Плов в казане рецепт с фото пошаговый рецепт: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов в казане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

21 мая 2021

Roman Kefir

  • Фаршированный перец
    0 0 0 Средний
  • Плов в казане
    1 1 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для пикника

Посмотрев сотни рецептов приготовления плова решил сделать сам. Смотрите что получилось.

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Рис1 кг.
Морковь1 кг.
Лук300 гр.
Растительное масло350 мл.
Чеснок2 головки
Перец стручковый2 стручка
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Перец по вкусу
Чабрец по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Мясо нарезаем кусочками.
Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.

2. Сильно нагреваем казан, по стенкам казана наливаем масло.
Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.
Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.

3. Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи.
Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.

4. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить.
Потом можно всегда добавить.

5. Когда вода закипит огонь делаем минимальный.
Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем керамической тарелкой.


Варим еще 10 минут на минимальном огне.
Потом снимаем и даем плову немного настояться и остыть.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186

19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 446 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26

60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 32 32

Постный плов

Buchy

Легкий 19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина500 г
Рис девзира500 г
Курдючный жир100 г
Морковь500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок1. 5 зубчик = 3 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Барбарис по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жирность плова достигается за счет использования курдючного жира и самой баранины. Чтобы снизить этот показатель, достаточно исключить курдючный жир или уменьшить его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите рис: в 2 литрах горячей воды растворите 2 ст.л. соли, залейте 1 кг риса и оставьте на 2 часа. Промойте проточной водой. Помойте овощи и мясо. Баранину и курдючный жир порежьте на кубики средней величины. Морковь почистите и натрите на специальной терке для корейского моркови. Лук порежьте полукольцами. Одну луковицу разрежьте пополам.

Шаг 1

одготовьте казан для плова. Поставьте казан на огонь и разогрейте. Растопите в нем курдючный жир и сразу же достаньте получившиеся шкварки.

Шаг 2

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого в казан добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем к нему положите мясо и готовьте его 5-7 мин. Выложите в казан морковь, зиру, молотый кориандр и сушеный барбарис. Залейте получившуюся смесь 2 литрами горячей воды. Тушите зирвак 1 час.

За 20 мин до приготовления добавьте острый перец и чеснок.

Шаг 3

Сделайте плов в казане. Выложите к зирваку промытый заранее рис. Если получившегося бульона достаточно, то дополнительно добавлять воду не нужно. В ином случае налейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 2 пальца. Оставьте плов на 20-30 мин до готовности риса. Дайте плову настояться в течение 40 мин.

произвести впечатление

Выложите приготовленный плов на красивое блюдо и украсьте его красным перцем, который использовали в готовке, а также свежей зеленью и ягодами барбариса.

Kochen Pilaf в Einem Kessel Ein Schritt Für Schritt rezept für das Kochen Pilaf Schneiden Sie Das Rindfleisch в Stücke und Braten в Einem Kessel Fleisch Für Pilaf Kochen Lipaf Zu Hause und Mehrid

  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео
  • Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.

    Beschreibung

    Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.

    ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЛЕКТИЯ

    9,00 € Für Dieses Bild

    Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget



    4.

    UMEDSSTSTSTSTSTSTSTSTSTSERSSTSTSTSERSSTSTSTSTSTSERSESTSTSESTSTSERSESTSESTSERSESTSERSESTSTSESTSESTSERSESTSESTSESTSESTSERSESTSERSESTER.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis: Sersol

    Maximale Größe: 6001 x 4005 Pixel (50,81 x 33,91 см) — 300 DPI — RGB

    Сток -Фатографий -ID: 1318870281

    Hochgeladen Am:

    Категория:Фотографии | Brodelnd

    Suchbegriffe

    • Brodelnd Fotos,
    • Kochgeschirr Fotos,
    • Rindfleisch Fotos,
    • Bildhintergrund Fotos,
    • Essen zubereiten Fotos,
    • Farbbild Fotos,
    • Fleisch Fotos,
    • Fleischprodukt Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Garkochen Fotos,
    • Gebackener Zwiebelring Fotos,
    • Horizontal Fotos,
    • Koch- und Backzubehör Fotos,
    • Kochkessel Fotos,
    • Kotelett Fotos,
    • Lamm — Fleisch Fotos ,
    • Mahlzeit Fotos,
    • Menschen Fotos,
    • Alle anzeigen

    Kategorien

    • Essen und Frageste
    • 0017
      Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
      Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Brodelnd-Bilder und Filme.
      Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
      Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
      Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
      Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Brodelnd-Bilder und Filme – genau Richtig Projekte Fürte Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

      Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

      Плов из Самарканда • Блог Марии Каленской о гастрономии

      Как говорит Хаким Ганиев, человек, чей плов я давно мечтал попробовать: «Главное в плове — хорошая компания». Это блюдо идеально есть из огромного казана, поэтому есть его можно пальцами, опустив туда руки. Если вы едите с другим человеком из одного котла, значит, вы ему доверяете. Плов – это еда, которая показывает, насколько вы близки. Я не предлагаю вам есть это блюдо традиционным способом, но предлагаю вам приготовить его и съесть в хорошей компании.

      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 1 час 30 минут
      • Количество порций: 8
      • Сложность: средняя
      • Курс: основное блюдо
      • Посуда: кастрюля
      • Кухня: Узбекская

      Ингредиенты

      • 350 г баранины средней жирности, крупно нарезанной
      • 350 г телячьих ребрышек, разделенных на отдельные ребрышки
      • 300 г говяжьего жира, очищенного и нарезанного
      • вода
      • 700 г риса
      • 7 морковей, очищенных, нарезанных полосками
      • 2 средние луковицы, очищенные, мелко нарезанные
      • 5-6 целых луковиц чеснока, срезать корни
      • 200 мл масла подсолнечного или хлопкового
      • 5 г тмина
      • 5 г семян барбариса
      • свежемолотый черный перец
      • соль

      Способ приготовления

      Шаг 1

      Замочите рис в теплой подсоленной воде, пока он не начнет белеть. Затем промойте рис под теплой водой (от холодной он может треснуть) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

      Шаг 2

      Положите говяжий жир в холодную кастрюлю. Добавьте половину масла и поставьте на слабый огонь. Растопить жир до образования шкварки. Шкварки вытаскиваем шумовкой, они нам не нужны.

      Шаг 3

      Добавьте оставшееся масло в растопленный жир, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока над маслом не появится легкий дымок. Выложить мясо и обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты до румяной корочки, не уменьшая огонь. Выньте мясо. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, соль, специи и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет полумягкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Верните мясо в кастрюлю и залейте все кипятком, пока вода полностью не покроет ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, и варите 30 минут. Во время кипения сбрасывать пену с бульона.

      Шаг 4

      Добавьте рис в кастрюлю, аккуратно разровняйте. Через шумовку, чтобы не нарушить слой риса, влить кипяток так, чтобы вода была примерно на 2-3 см выше риса. Увеличьте огонь до сильного и доведите плов до кипения. Когда вода сравняется с рисом, добавьте в плов луковицы чеснока. Начинайте аккуратно помешивать рис от стенок к центру (не весь плов), чтобы снизу он не переварился, а сверху не остался жестким. Постепенно жидкость будет уходить под рис. Поэтому огонь тоже надо постепенно убавлять: чем меньше воды, тем меньше огня. В противном случае плов может подгореть. Когда рис сварится и перестанет хрустеть, снимите плов с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавать с гранатовым салатом.

      Мои советы и рекомендации:

      Любой рис для плова нужно замочить и промыть, в том числе предварительно пропаренный рис. Время замачивания напрямую зависит от твердости риса. Мягкий рис готовится 30 минут, а твердый – до 2 часов. Чтобы промыть рис, нужно использовать посуду, значительно превышающую его объем. Например, для нашего количества риса нам нужна как минимум 4-литровая тара. Залейте рис теплой водой и проведите рукой по рису, чтобы поднять как можно больше фекалий и смыть их водой. Повторяйте это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

      Pilaf from Samarkand

       

      Prep time

      20 mins

      Cook time

      Total time

       

      Author: Maria Kalenska

      Тип рецепта: основное блюдо

      Кухня: узбекская

      • 350 г баранины средней жирности, крупно нарезанной
      • 350 г телячьих ребрышек, разделенных на отдельные ребра
      • 300 г говяжьего жира, очищенного и нарезанного
      • вода
      • 700 г риса
      • 7 морковей, очищенных, нарезанных полосками
      • 2 средних луковицы, очищенных, мелко нарезанных
      • 5-6 целых луковиц чеснока, срезанных с корнями
      • 5 г тмина
      • 5 г семян барбариса
      • свежемолотый черный перец
      • соль
      1. Замочите рис в теплой подсоленной воде, пока он не начнет белеть. Затем промойте рис под теплой водой (от холодной он может треснуть) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
      2. Положите говяжий жир в холодную кастрюлю. Добавьте половину масла и поставьте на слабый огонь. Растопить жир до образования шкварки. Шумовкой вытащите шкварки, они нам не нужны.
      3. Добавьте к растопленному жиру оставшееся масло, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока над маслом не появится легкий дымок. Выложить мясо и обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты до румяной корочки, не уменьшая огонь. Выньте мясо. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, соль, специи и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет полумягкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Верните мясо в кастрюлю и залейте все кипятком, пока вода полностью не покроет содержимое казана. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, и варите 30 минут. Во время кипения сбрасывать пену с бульона.
      4. Добавьте рис в запеканку, аккуратно разровняйте. Через шумовку, чтобы не нарушить слой риса, влить кипяток так, чтобы вода была примерно на 2-3 см выше риса. Увеличьте огонь до сильного и доведите плов до кипения. Когда вода сравняется с рисом, добавьте в плов луковицы чеснока. Начинайте аккуратно помешивать рис от стенок к центру (не весь плов), чтобы снизу он не переварился, а сверху не остался жестким. Постепенно жидкость будет уходить под рис. Поэтому огонь тоже надо постепенно убавлять: чем меньше воды, тем меньше огня. В противном случае плов может подгореть. Когда рис сварится и перестанет хрустеть, снимите плов с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавать с гранатовым салатом.

      Любой рис для плова необходимо замочить и промыть, в том числе предварительно пропаренный рис. Время замачивания напрямую зависит от твердости риса. Мягкий рис готовится 30 минут, а твердый – до 2 часов. Чтобы промыть рис, нужно использовать посуду, значительно превышающую его объем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *