1. Мясо нарезаем кусочками. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
2. Сильно нагреваем казан, по стенкам казана наливаем масло. Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо. Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.
3. Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи. Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.
4. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Потом можно всегда добавить.
5. Когда вода закипит огонь делаем минимальный. Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем керамической тарелкой.
Варим еще 10 минут на минимальном огне. Потом снимаем и даем плову немного настояться и остыть. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 34 446 190
Плов по-домашнему
Олеся
Легкий 83 423 28
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
Легкий 31 115 104
Плов — тонкости приготовления без казана
leo1970
Легкий 18 100 96
Овощной плов
Albinchik
Легкий 7 21 90
Плов он и есть плов
Kontik
Легкий 22 44 61
Узбекский плов
Svetik+++
Легкий 24 69 47
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов
Средний 31 67 63
Плов ферганский
leo1970
Легкий 24 58 42
Плов по таджикски
сумая
Легкий 26
60 29
Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71
Средний 16 32 32
Постный плов
Buchy
Легкий 19 48 11
Плов по-ирански
Caledonia
Плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина
500 г
Рис девзира
500 г
Курдючный жир
100 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
250 г
Чеснок
1. 5 зубчик = 3 г
Перец чили
1 шт. = 15 г
Вода
1 л = 1000 г
Соль
по вкусу
Специи для плова
по вкусу
Для подачи
Свежая зелень
по вкусу
Барбарис
по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирность плова достигается за счет использования курдючного жира и самой баранины. Чтобы снизить этот показатель, достаточно исключить курдючный жир или уменьшить его количество.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее замочите рис: в 2 литрах горячей воды растворите 2 ст.л. соли, залейте 1 кг риса и оставьте на 2 часа. Промойте проточной водой. Помойте овощи и мясо. Баранину и курдючный жир порежьте на кубики средней величины. Морковь почистите и натрите на специальной терке для корейского моркови. Лук порежьте полукольцами. Одну луковицу разрежьте пополам.
Шаг 1
одготовьте казан для плова. Поставьте казан на огонь и разогрейте. Растопите в нем курдючный жир и сразу же достаньте получившиеся шкварки.
Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого в казан добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем к нему положите мясо и готовьте его 5-7 мин. Выложите в казан морковь, зиру, молотый кориандр и сушеный барбарис. Залейте получившуюся смесь 2 литрами горячей воды. Тушите зирвак 1 час.
За 20 мин до приготовления добавьте острый перец и чеснок.
Шаг 3
Сделайте плов в казане. Выложите к зирваку промытый заранее рис. Если получившегося бульона достаточно, то дополнительно добавлять воду не нужно. В ином случае налейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 2 пальца. Оставьте плов на 20-30 мин до готовности риса. Дайте плову настояться в течение 40 мин.
произвести впечатление
Выложите приготовленный плов на красивое блюдо и украсьте его красным перцем, который использовали в готовке, а также свежей зеленью и ягодами барбариса.
Kochen Pilaf в Einem Kessel Ein Schritt Für Schritt rezept für das Kochen Pilaf Schneiden Sie Das Rindfleisch в Stücke und Braten в Einem Kessel Fleisch Für Pilaf Kochen Lipaf Zu Hause und Mehrid
Grafiken
Vektoren
Видео
Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.
Beschreibung
Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.