Плов с уткой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Плов — это блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис, приготовленный по особой технологии с применением растительного жира или курдючного сала, препятствующего слипанию рисинок. Изначально в плов клали баранину и перепелов, но с течением времени возникали всё новые и новые вариации, и сегодня можно встретить, например, необычный плов с уткой. Технология приготовления тоже менялась. Теперь плов можно приготовить и на сковороде, причём он получится ничем не хуже плова в казане.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Утка | 1 шт. = 2000 г |
Рис | 400 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный барбарис | 1 ч. л. = 6 г |
Специи для плова | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов полезнее, замените растительное масло на курдючное сало. Оно, несмотря на свою жирность, будет намного полезнее масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо в проточной воде. Рис несколько раз промойте холодной водой. Морковь также помойте и очистите. Чеснок помойте, не очищая, а лук просто очистите.
Шаг 1
Разрежьте утку на части. Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём утку. Затем отдельно обжарьте морковь и лук.
Шаг 2
Соедините утку и овощи, добавьте приправу для плова, зиру, барбарис и соль и залейте водой. Протушите мясо с овощами до готовности, затем добавьте рис и долейте ещё воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала рис.
Шаг 3
Доведите воду в сковороде до кипения, а затем снизьте огонь до минимального и готовьте до готовности риса, затем снимите плов с плиты, воткните в него целую нечищеную головку чеснока и оставьте под крышкой ещё на 15 минут, чтобы плов дошёл.
произвести впечатление
Подавайте плов на большом общем блюде или на порционных тарелочках. При желании, можно украсить подачу помидорами или зеленью по вкусу.
Плов из утки | Домашняя кулинария
Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в спектакле сказки про Али Бабу… Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…»
Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной.
Вкусный и простой плов из курицы — по этой ссылке.
Состав:
- Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
- Рис длиннозерный – 800-900 грамм
- Лук репчатый – 5 штук
- Морковь – 3 штуки
- Чеснок – головка
- Соль крупная — около 2 чайных ложек
- Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
- Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
- Растительное масло без запаха, при необходимости
Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни
Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды – 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.
Газовая горелка с направленным пламенемРис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.
Пропаренный рис для плова из уткиУтку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать утку на небольшие кусочкиОбжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.
Вытопить подкожный жирА в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.
Лук нарезать полукольцамиМорковь нарезать крупной соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкойВыложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Выложить уткуПриготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.
Специи для пловаДобавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.
Зирвак для пловаПопробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.
Выложить рисИ залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.
Добавить горячую водуГотовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. Сделать в плове отверстия до донышка, чтобы выпарилась лишняя влага. Вы увидите, как у донышка кипит бульон.
Рис должен полностью впитать жидкость.
Рис впитал бульонА теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал. Но когда готовишь не на на открытом огне в специальном казане, а на газовой плите в утятнице, то в нарушение всех правил, стоит перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.
Перевернуть рисСнова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.
Можно пробовать!
Домашний ароматный плов из уткиРис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!
Рассыпчатый плов из уткиПодавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт плова из дикого риса — плов из дикого риса с уткой
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерПлов из дикого риса и утка — классическое сочетание, по крайней мере, на Верхнем Среднем Западе, и это одно из самых простых мест, где можно применить мантру «если срослось, то и сочетается», которой я стараюсь придерживаться когда я создаю блюда.
Ведь дикий рис растет на болоте. Утки живут в болоте. Ну вот.
Это блюдо родом из небольшой охоты на уток, которую я устроил много лет назад в Стилуотере, штат Миннесота. Я встретил рассвет, устроившись среди рогоза на берегу небольшого озера, рядом со мной были мои друзья Крис Нисканен и Дэвид Оррик. Это было родное озеро Криса — его дом был всего в нескольких метрах от нас. Там же была застрелена первая дикая утка, которую я когда-либо съел: толстая кряква-селезень, которую Крис однажды вручил мне на работе в 2002 году.0003
Это был типичный октябрьский день синей птицы, без ветра и с ясным, ясным небом. Мы ждали появления стаи гусей, как это бывает каждое утро. Дополнительным бонусом было бы, если бы несколько деревянных уток попали в радиус действия. Мы могли слышать их жуткий свист повсюду на озере, когда начинался рассвет.
Самка лесной утки вскоре удивила нас, упав в пруд прямо перед нами. Я поставил одинокую приманку, лопату селезня, вырезанную вручную моим другом Брайаном в Мичигане. При слабом освещении курица, должно быть, приняла яркое оперение мистера Спуни за почти такое же яркое оперение селезня Вуди. Курица была на стороне Криса.
«Курочка Вуди. Прямо там!» — прошипел я. Однако Крис был слишком медленным, так как утка уплыла, прежде чем он смог встать и выстрелить в нее на реалистичном расстоянии дробовика. облом.
Потом мы их услышали. Канадские гуси гоготали друг другу где-то в воздухе позади нас, приближаясь сюда. — Не двигайся, — сказал Крис. Я этого не сделал. Я опустил поля шляпы, слыша, как гуси подплывают все ближе и ближе. Они должны были быть прямо над нами. Тогда мое сердце упало. Гуси снова загудели, подальше. Потом еще дальше. Проклятие. Что-то их напугало. Может быть, они видели нас. Кто знает?
Охотясь, я забрался обратно в свой маленький грузовик и направился по шоссе в Мэдисон, штат Висконсин, где я учился в аспирантуре почти 20 лет назад. По пути я встретил много болот, на некоторых были заросли дикого риса, который давно уже упал со стеблей.
Настоящий дикий рис — собранный вручную и высушенный вручную — это удивительная еда. Он готовится быстро, всего около 20 минут, и имеет дымный землистый вкус, гораздо более интересный, чем у культивируемого сорта, который в основном выращивают в Калифорнии. Их трудно найти за пределами Миннесоты, Висконсина и Мичигана, но вы можете купить 9 штук.0021 настоящий дикий рис онлайн .
Этот рецепт представляет собой упрощенную версию классического: утиная грудка с пловом из дикого риса. Я добавил в плов два других северных ингредиента: сушеную клюкву и жареные черные грецкие орехи, которые есть повсюду в Миннесоте и Висконсине.
Подавать с рецептом глазированной моркови по простому рецепту Я работала с Элизой Бауэр из Simply Recipes. Наслаждайтесь этим, как вы наслаждаетесь падающими листьями и прохладной погодой.
ПЛОВ С ДИКИМ РИСОМ
- ▢ Горсть сушеных грибов, около 1/2 унции
- ▢ 2 стакана горячей воды
- ▢ 3 столовые ложки утиного жира, подсолнечного или сливочного масла
- ▢ 1 стакан измельченного лука
- ▢ 1 1/2 чашки дикого рис
- ▢ 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы
- ▢ 3 стакана утиного или куриного бульона
- ▢ Соль и черный перец
- ▢ 1/2 стакана нарезанных свежая петрушка
- ▢ A здоровая капля хорошего масла, такого как масло семян тыквы или подсолнечное масло
УТКА
- ▢ 1–2 фунта утиных грудок с кожей
- ▢ Соль
- ▢ 1 столовая ложка утиного жира
- ▢ Черный перец 9003 3 ▢ Капелька понтака или бальзамического уксуса
Возьмите утиные грудки из холодильника и хорошо их посолить. Отложите пока. Замочите сушеные грибы в горячей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы станут достаточно мягкими, хорошо их нарежьте. Процедите воду для замачивания через бумажное полотенце, помещенное в сито. Оставьте воду для варки риса.
Нагрейте утиный жир для риса в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут. Добавьте грибы и рис и жарьте еще минуту или две. Добавьте сушеную клюкву, затем бульон и 1 стакан воды для замачивания. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности риса, около 20 минут.
Вам может понадобиться слить рис; разные сорта риса впитывают разное количество жидкости при варке. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте грецкие орехи и петрушку, соль и перец по вкусу. Сбрызните плов маслом и хорошо перемешайте.
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами. Положите оставшийся утиный жир в большую сковороду.
Если утки жирные, увеличьте огонь до среднего и положите утиные грудки на сковороду, как только жир растает. Если ваши утки худые, подождите, пока сковорода нагреется, прежде чем класть утиные грудки. Готовьте утиные грудки кожей вниз при постоянном шипении (подумайте о том, как звучит бекон, когда он готовится, и у вас есть идея), пока кожа не подрумянится, примерно 5-8 минут.Переверните грудки и готовьте с мясной стороны от 2 до 4 минут, определяя готовность пальцем; вы ищете средне-редкие. Выньте утиные грудки и натрите их черным перцем. Дайте им отдохнуть в течение 5-8 минут перед нарезкой. Сбрызните их понтаком или бальзамическим уксусом, прежде чем подавать с рисом и овощами по вашему выбору.
Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 742 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!Британский
Британский пирог с дичью
Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.
Утки и гуси
Обжаренная грудка канадского гуся
Это лучший рецепт грудки канадского гуся, если вы хотите съесть ее как стейк или жаркое по-лондонски. Обжаренная гусиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками и подаваемая просто.
Мясная закуска
Террин из утки
Приготовить террин из утки не так сложно, как вы думаете, хотя вам потребуется некоторое оборудование. Зачем беспокоиться…
Азиатский
Суп с утиной лапшой
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Как приготовить утку (глава II): плов из утки
В первой главе «Как приготовить утку» я говорил об удобстве и о том, как оно иногда может нас спасти, хотя стоит нам больше, чем мы готовы признать. Теперь во второй главе я хотел бы сосредоточиться на устойчивой домашней кухне, избегая пищевых отходов и используя остатки.
Не секрет, что количество пищевых отходов в Великобритании всегда велико. Мы покупаем больше, чем нам нужно, мы не всегда планируем приемы пищи – или мы не всегда придерживаемся плана, мы импульсивно покупаем вещи, которые нам не обязательно нужны – и отсюда до выбрасывания еды – всего лишь мелочь. шаг. Я первая признаю, что, как бы я ни старалась и сколько бы ни планировала заранее, в конечном итоге я всегда выбрасываю еду.
Свежие травы стоят первыми в моем списке пищевых отходов, за ними следуют морковь и листья салата. Поэтому я придумал план из трех шагов:- купите травы в горшках вместо срезанных и сделайте все возможное, чтобы сохранить их живыми как можно дольше.
- оптом очистите и нарежьте морковь и храните ее в герметичном пакете в морозильной камере.
- съедайте маленькую тарелку листьев салата каждый день и покупайте новый пакет листьев салата только тогда, когда в холодильнике не останется других.
Надеюсь, вас вдохновит мой план, и вы предложите свои собственные простые, поэтапные идеи по сокращению пищевых отходов. Кроме того, следующий рецепт является хорошим примером того, как вы можете использовать остатки, чтобы максимально использовать свое время и ингредиенты. В приведенном ниже рецепте плова из утки используются остатки утиного мяса и моркови от классического утиного супа.
Утиный плов с морковью и петрушкойОсобенность плова в том, что хотя это блюдо и готовится на основе риса, оно не имеет ничего общего с более известным аналогом – ризотто. Прежде всего, вам нужен другой тип риса: рис с круглыми зернами, больше похожий на рис, используемый для пудингов или паэльи. Для этого рецепта плова из утки я использовал рис для паэльи, так как он имеет более мелкое зерно, его приготовление занимает меньше времени, но он все же впитывает много аромата. Второе: плов нужно проварить до конца. Вы ищете мягкий вкус (совсем не al dente, как в случае с ризотто) и тающую во рту, богатую, сливочную текстуру. Наконец, мне нравится, чтобы здесь все было просто. Используя утиный суп в качестве основы и черный перец горошком и лавровый лист в качестве приправы. Кроме оставшейся от супа моркови и мяса я добавляю только мелко нарезанный лук-шалот в начале варки и свежую петрушку в конце. Это блюдо отличается чистым, простым вкусом, богатством и комфортом. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Приколи! Андра КонстантинескуВсего 30 минут
Количество порций: 4 человека- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 вареные моркови, нарезанные кубиками
- 100 г вареного мяса утки, тертого 9003 3 100 г риса для паэльи
- 300 мл утиного супа (бульон)
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- свежая петрушка мелко нарезанная
- соль
- 1 ст. л. .
Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте на медленном огне до прозрачности.
Добавьте нарезанную морковь и тертую утку и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в утиный суп приправы: соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
Добавьте теплую воду, если рис впитал весь утиный суп и он не готов.
Продолжайте готовить, пока рис полностью не приготовится и не станет мягким на вкус.
Подается горячим, украшенный мелко нарезанной свежей петрушкой.
Если плов вам (пока) не по вкусу, взгляните на это сказочное ризотто с белыми грибами – оно немного сложнее и требует чуть больше времени на приготовление, но определенно стоит затраченных усилий.