Плов с курицей в мультиварке с курицей рецепты с фото пошагово в: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

  • Выложите куриное мясо.

  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг.

Рис длиннозерный – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец острый сухой – 2 шт.

Соль – по вкусу

Зира молотая – 1 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Барбарис сухой – 1 ст.л.

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  2. Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.
  4. Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
  2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 800 гр.

Рис для плова – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для плова – по вкусу

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
  4. Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
  7. Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
  8. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Диетический ПП плов из курицы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.
  5. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.
  6. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
  2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
  4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.
  2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.
  4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.
  6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Грибы отварные замороженные – 200 гр.

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  2. Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
  4. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
  5. В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.
  7. После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото как приготовить

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

* стакан 200 мл.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

 

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

 

Плов из куриных ножек в мультиварке

Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Автор: Юлия С.

 

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке


Плов с курицей в мультиварке
Опубликовано 03.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не могу сказать, что моя жизнь кардинально изменилась с появлением в доме мультиварки, но то, что мне стало намного легче, интереснее готовить обеды, так это точно. А еще у меня освободилось много времени, которое я с удовольствием трачу на себя. Косметические процедуры, йога, урок иностранного языка, общение с друзьями в социальных сетях или просто почитать любимый журнал — теперь многое из этого списка мне доступно. Ведь, я сделала все подготовительные работы, заложила продукты в чашу, выставила определенную программу и свободна! Теперь я могу приходить на кухню, только после звукового сигнала или, ориентируясь на ароматы, которые растекаются из блюда, готовящегося в мультиварке.
Это очень удобно, а если учесть, что у моей помощницы есть функция, позволяющая автоматически выключиться и поддерживать блюдо в режиме ожидания несколько часов, то я могу надолго отлучаться из дому, не переживая за судьбу ужина. А если бы вы знали, какие вкусные каши варит моя помощница! Одним из самых любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке, является плов. Если вы еще не готовили его таким образом, то я настоятельно рекомендую! Рис всегда выходит рассыпчатым, наваристым, ароматным, даже если вы перепутаете сорта риса, и приготовите не с басмати или просто длиннозерновой крупой, то блюдо все равно получится очень вкусным.
Мясо можно взять любое, но с курятиной плов получается более нежным и диетичным. Конечно, нам еще понадобится лук-репка и корнеплод моркови. Причем по количеству овощей должно быть примерно также, как и мяса. А чтобы блюдо было более пикантным и ароматным, мы еще добавим свежий чеснок и томатную пасту.
Итак, готовим плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке и подаем к ужину вместе с овощным салатом.


Ингредиенты для приготовления плова с курицей

Ингредиенты:
— мясо курицы — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— рис (длиннозернистый) — 300 г,
— свежий чеснок — 3 дольки,
— томатный соус — 1 ст. л.,
— соль, специи, масло подсолнечное.



рис замочить
Промываем рис несколько раз и заливаем холодной водой для замачивания.


измельчить лук и морковь
Устанавливаем в мультиварке программу «Жарка» на 40 минут и пока готовим овощи и мясо, не закрываем крышку мультиварки.
Наливаем на дно чаши растительное масло. Пока оно будет разогреваться, почистим овощи и измельчим лук полукольцами, морковку соломкой.


морковку тушим 10 минут.
Кладём в чашу морковку и тушим 10 минут.


добавляем лук
Затем добавляем лук и снова тушим 10 минут.


Куриную грудку нарезаем
Куриную грудку нарезаем средними кусочками.


добавляем к овощам мясо
Теперь добавляем к овощам порезанное небольшими кубиками куриное мясо.


Добавляем томатный соус, соль и специи.
Добавляем томатный соус, соль и специи.


засыпаем процеженный рис
Тушим, пока не выйдет выставленное время, это примерно 10 минут.
Теперь засыпаем процеженный рис, разравниваем его по всей поверхности.


Добавляем соль и горячую воду
Добавляем соль и горячую воду, чтобы покрыла рис на 2 см. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.


перемешиваем плов, добавляем целые зубки чеснока
Затем пробуем рис, если он готов, то перемешиваем плов, добавляем целые зубки чеснока и оставляем его на полчаса, чтобы напитался запахами чеснока и специй.


Плов с курицей рецепт с фото пошагово в мультиварке
Приятного аппетита!
12 -13

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке

Наверняка мало найдется людей, которые ни разу в жизни не пробовали плов. Это блюдо, название которого стало уже привычным для нашего уха, имеет огромное количество вариантов готовки, довольно сильно отличающихся друг от друга, и даже в одной стране каждая хозяйка готовит его по-разному.

Например, индийские женщины непременно кладут в блюдо жареный сандал и корицу, азербайджанские хозяйки обязательным компонентом считают шафран, а изящные француженки, как всегда очень трепетно относящиеся к вопросам правильного питания и здоровья, придумали готовить почти диетический вариант кушанья с мясом птицы.

Самый интересный вариант плова делают в одном из американских штатов: помимо привычных продуктов (риса и мяса) добавляют морепродукты и заправляют такой «салат» слегка обжаренным и измельченным томатом.

Классический узбекский плов подразумевает готовку кушанья из баранины с использованием кунжутного или хлопкового масла и большого количества специй. Аромат такого блюда мало кого может оставить равнодушным, да и вкус очень интересный. Но, конечно, съев даже небольшую порцию, больше уже ни на что и смотреть не хочется, настолько плов сытный и жирный.

Поэтому хочу предложить вам рецепт, в котором очень органично соединяются основные принципы технологии готовки этого замечательного блюда, но по вкусовым характеристикам и питательности оно более приспособлено для наших желудков. Плов, приготовленный этим способом можно кушать хоть каждый день, не переживая о здоровье. Подойдет угощение и для маленьких деток.

Посуда, в которой будет готовиться кушанье, также будет отличаться от той, которую обычно принято использовать при готовке – будем делать плов с курицей в мультиварке. С помощью пошагового рецепта с фото процесс готовки не составит труда.

Какие продукты понадобятся:

  • мясо курицы – 300 грамм;
  • рис – 1,5 стакана;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • масло подсолнечника – 35 миллилитров;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – по вкусу.
ингредиенты для плова

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Самый главный и основной продукт в плове – не мясо, как думают многие, а рис. И от того, насколько правильно он будет приготовлен, насколько получится рассыпчато-склеивающимся, зависит и успех кушанья в целом.

В идеале зерна нужно предварительно замочить в горячей воде (температура около 60 градусов) хотя бы на полчаса, а затем уж только приступать к промыванию. Дело в том, что при «горячем» замачивании рис гораздо лучше отдает в жидкость мучнистую пудру, которой он покрыт.

Второй секрет: промывать крупу нужно только теплой водой. Если делать это холодной, то при дальнейшей готовке рис быстро растрескается и в блюде вы не получите красивые цельные зернышки. Промывку крупы нужно делать 5-6 раз, каждый раз меняя воду.

И последний момент: очень внимательно нужно следить, чтобы не слишком обжарились лук и морковь, даже незначительное подгорание этих продуктов заметно испортит вкус кушанья.

Мясо птицы очень тщательно моем в проточной воде и режем кусочками произвольной формы, но не очень крупного размера.

подготовленное мясо

Удаляем кожицу с моркови и измельчаем корнеплод с помощью терки. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Можно резать полукольцами, можно обычным способом – кусочками.

обжариваем лук и морквовь

Промываем крупу до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной, без рисовой «пыли».

В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем нарезанный лук, добавляем к нему тертую морковь и совсем немного смешиваем. Если ваша кухонная «помощница» имеет антипригарное покрытие, воспользуйтесь для смешивания продуктов пластмассовой или деревянной ложкой (лопаткой), чтобы ненароком не повредить поверхность. На овощи выкладываем кусочки мяса и смешиваем компоненты.

добавляем мясо

Закрываем крышку машины и выставляем режим «Жарка». Во время приготовления мяса и овощей нужно иногда открывать крышку и помешивать содержимое чаши. Выставляем нужное количество времени – 15 минут. Если у вашей мультиварки нет такого режима, можно выставить режим «Выпечка».

Через 15 минут выкладываем на мясо и овощи рис и разравниваем его равномерным слоем. Смешивать крупу с остальными продуктами не нужно.

Очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем в чашу воду, так, чтобы ровный рисовый слой не нарушился. Всыпаем соль. Вновь закрываем крышку и выставляем режим «Плов», время – 1 час. Так само можно вместо режима «Плов» выставлять режим «Тушение».

добавляем рис и воду солим

Готовое кушанье раскладываем в тарелки и подаем горячим. На родине блюда его подают с самсой или нарезанными томатами с луком. Но в качестве хорошего дополнения к кушанью, только более легкого и не острого, отлично подойдут обычные салаты из овощей и зелени, заправленные нежирной сметаной или кислым молоком. К плову также принято подавать зеленый чай.

Угощайтесь на здоровье!

вкусный плов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Плов с курицей в мультиварке

Плов из бурого риса с курицей мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов из коричневого риса с куриным филе в мультиварке

Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и сохранила в себе гораздо больше полезных веществ.

Его также, как белый рис, можно использовать для приготовления плова. Конечно, вкус и даже текстура такого плова будет отличаться от традиционного блюда. Зато такой плов придётся по душе сторонникам правильного питания (пп). Тем более, если готовить его с куриным филе.

Рекомендую попробовать.

Как приготовить «Плов из бурого риса с курицей мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова с куриным филе и бурым рисом в мультиварке необходимо взять рис бурый, куриное филе, лук, морковь, масло подсолнечное, воду, соль.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (250 г) порезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе, морковь, лук и подсолнечное масло (3 ст. л.) выложить в чашу мультиварки, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Добавить хорошо промытый рис (250 г) и 0,5 л воды. Включить режим «Плов» на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Плов с куриным филе и бурым рисом готов.

рецепт с фото пошагово в мультиварке

плов с курицей в мультиваркеСегодня расскажу, как приготовить плов с курицей в мультиварке с грибами. Это просто и вкусно, быстро и легко для семейного обеда или ужина на каждый день. Рецепт с фото пошагово смотрите в описании ниже.

Посмотрите еще, как вкусно можно приготовить сочные тефтели в мультиварке из куриного фарша и риса к обеду.

Ингредиенты:

  • Чашка риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Куриное филе
  • Горсть шампиньонов
  • Головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Приправы для плова

Как будем готовить плов из курицы в мультиварке:

продукты

Нарезать лучок и обжарить на 2 ложках масла в мультиварке на режиме Жарка.

обжарить лук

Нарезать морковку (если крупная — то брусочками).

добавить морковку

Подготовить продукты: нарезать филе кусочками. Нарезать грибочки, чеснок разобрать на зубки. Не снимая шелухи, промыть, также промыть с нескольких водах рис.

подготовить продукты

Совет: если хотите, чтобы плов получился рассыпчатым, берите рис длинный, воды наливайте в 2 раза больше, чем риса. Если хотите получить плов, больше напоминающий кашу, мягкий и тающий, берите круглый рис и воды лейте в 3 раза больше.

Добавить в чашу грибы.

добавить грибы

Добавить куриное филе.

добавить куриное филе

Вкинуть специи.

засыпать специи

Выложить рис, в него воткнуть зубочки чеснока.

выложить рис

Залить водой.

залить водой

Переключить мультиварку в нужный режим, если нет режима Плов, то можно готовить в режимах Каша, Выпечка, Тушение или Рис.

 

Наш плов с курицей готов – открываем крышку, пробуем, все ли хорошо на вкус. Раскладываем порционно, зовем к ужину домочадцев.

плов готов

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

плов в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 109,3 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Возможности мультиварки весьма разносторонни. С ней даже обычные, повседневные блюда становятся оригинальными и очень вкусными. Готовить их значительно проще, нежели на плите. Вам не нужно постоянно заглядывать в кастрюлю, проверять готовность блюда, не пригорает ли оно, не выкипела ли вода и прочее. Вам достаточно загрузить все компоненты в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать её окончания. Тем временем, Вы можете заниматься своими делами или делать другую работу по дому.

Особенно вкусными получаются в мультиварке тушенные блюда, супы, каши и плов. Неплохо справляется устройство и с задачей выпекания пирогов, запеканок, пирожков и прочих сдобных, сладких десертов. Также современные модели мультиварок прекрасно совмещают в себе функции пароварки и йогуртницы,  что делает их ещё более функциональными и незаменимыми на кухне.

В этот раз мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами очень вкусный плов. Для этого блюда главными компонентами являются мясо и рис. Мясо может быть любым, в зависимости от Ваших предпочтений. Тоже касается и риса. Можно использовать длинный, круглый, шлифованный, пропаренный и прочие виды риса. Берите те ингредиенты, которые Вам больше нравятся. Мы же в нашем рецепте будем готовить плов с курицей в мультиварке. Все процессы, которые мы расписываем для Вас пошагово, будут иллюстрированы наглядными фото.

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке по нашему рецепту с фото, Вам понадобятся простые и понятный продукты. Их Вы сможете найти в любом магазине или супермаркете. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, которые больше всего любят в Вашей семье. Мы решили сделать лёгкий, низкокалорийный плов, поэтому используем куриную грудку.

0,500 кгКуриного филе (грудки)

0,300-0,350 кгРиса

2 шт.Лука

1 шт.Морковки

1 головкаЧеснока

600 мл.Воды питьевой очищенной

2-3 ст. л.Растительного масла

По вкусуПриправы к плову

По вкусуСоли

По вкусуСпеций и травы

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, мультиварку, кухонную утварь. Отмерьте нужное количество продуктов. Разложите их на столе, чтобы продукты и инвентарь были у Вас под рукой.

Шаг 2 Возьмите куриное филе. Промойте его прохладной водой. Аккуратно разделите на одинаковые порционные кусочки, как у нас на фото. Сложите кусочки филе в миску.

Шаг 3 Возьмите лук и морковь. Лук очистите, промойте и нарежьте мелко.

Шаг 4 Теперь возьмите морковь. Её следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Также Вы можете нарезать морковь острым ножом соломкой. Мы решили сэкономить время и натёрли морковь на тёрке.

Шаг 5 Мультиварку нужно включить в сеть. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на дисплее устройства. Когда чаша мультиварки нагреется, можно наливать в неё растительное масло. Теперь выложите кусочки куриного филе и обжарьте их со всех сторон.

Шаг 6 Когда куриное мясо будет обжарено, можно добавлять к нему лук и морковь. Продолжайте готовить на том же режиме ещё 7 – 10 минут.

Шаг 7 Возьмите рис, переберите его и промойте. Добавьте обсушенный рис в чашу мультиварки с курицей и овощам.

Шаг 8 Теперь можно добавлять необходимое количество воды, специи, травы и соль. Всё перемешайте. Положите целую головку чеснока. Задайте в мультиварке программу «ПЛОВ». Готовьте блюдо до издания мультиваркой звукового сигнала.

Шаг 9 После окончания программы, откройте крышку мультиварки, перемешайте плов. Теперь снова закройте крышку и оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» минут на 7 – 10. Подавайте готовый, горячий плов к столу.

Рецепт с курицей и клецками в медленноварке

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Рецепт супа с тако и курицей в медленном приготовлении

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы
.

Эфиопское тушеное мясо с курицей в медленноварке с чечевицей и сладким картофелем

Сытное и ароматное эфиопское тушеное мясо в мультиварке с курицей, приготовленное из эфиопских специй, чечевицы и сладкого картофеля. Принесите экзотические ароматы к вашему обеденному столу!

Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots. Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots.

Привет привет привет. Я отправляю пост в ПОНЕДЕЛЬНИК, что я делаю редко, в основном потому, что обычно в воскресенье я не настолько организован, чтобы подготовить пост.

Но я работал над этим рецептом долгое время, и я не мог больше ждать, чтобы поделиться им с вами 😉

Я знал, что это эфиопское тушеное мясо в мультиварке с курицей будет хорошей идеей, потому что, очевидно, вы, ребята люблю тосканское тушеное мясо в медленном огне и рецепты мексиканского тушеного цыпленка в медленном огне.

Кроме того, я продолжаю получать электронные письма о посте об эфиопском празднике, который у меня был в блоге ДОЛГОЕ время назад (я удалил его, потому что это не рецепты, которые я разработал сам, но если вам нужны ссылки на рецепты, e -Напиши мне!).

Итак, когда я придумывал идеи для рецептов более медленного приготовления, я знал, что мне нужно пересмотреть эти смелые эфиопские ароматы.

Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots. Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots.

Признание: я совершенно забыл положить сладкий картофель в мультиварку, когда делал это фото ^^.D’о! Не пропускайте их, в этом рецепте они просто замечательные!

Это та часть, где я говорю, что НЕ являюсь экспертом в эфиопской кухне… мы заказали еду из Эфиопии на вынос в качестве исследования, потому что я хотел быть уверен, что попал в «парк мячей» с точки зрения вкуса.

Так что нет, это не традиционный эфиопский, и я бы не осмелился называть его Доро Ват … это мое мнение о вкусах, которые мне нравились по эфиопским рецептам, которые я готовил в прошлом.

Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots. Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots.

Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots. Slow Cooker Chicken & Lentil Ethiopian Stew, made with sweet potatoes and carrots.

9/2017: обновлен рецепт, в него включены инструкции по сборке и замораживанию для легкого рецепта медленноварки с морозильной камерой!

После пары неудачных партий мы заказали эфиопскую еду на вынос, и было ясно: нужно немного кардамона, еще немного перца и, возможно, немного сахара.Я увеличил количество ингредиентов и, наконец, получил партию, которой остался доволен!

Я чувствую, что должен сказать следующее: ВНИМАНИЕ! Вкус этого эфиопского куриного тушеного мяса в мультиварке СМЯГКИЙ, а это тушеное мясо очень сытное. По этой причине я не рекомендую очень большие порции. Вы можете захотеть не более 3/4 стакана и подавать с салатом или чем-то более легким. Это просто не то рагу, в котором можно съесть большую миску.

Я наслаждался своим с хлебом наан. Эфиопская еда традиционно подается на блинной лепешке под названием инджера, но наан сработал просто великолепно!

Хорошо! Эфиопское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении: наконец-то я могу вычеркнуть вас из своего списка дел!

Эфиопское тушеное мясо с курицей и чечевицей в медленноварке

Курс: ужин

Кухня: эфиопская

Ключевое слово: курица, мультиварка, тушеное мясо

Калорийность: 228 ккал

Автор: Дениз Бастард

и

порций ароматное тушеное мясо цыпленка в мультиварке, приготовленное из эфиопских специй, чечевицы и сладкого картофеля.Принесите экзотические ароматы к вашему обеденному столу!

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Инструкции

  • Растопите масло на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5-8 минут до полной готовности.

  • Добавьте бербер, кардамон, перец, имбирь и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

  • Положите луковую смесь в мультиварку вместе со всеми оставшимися ингредиентами.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • Осторожно добавьте лимонный сок, коричневый сахар и соль (при необходимости).

  • Подавать с лепешками и йогуртом.

Чтобы собрать и заморозить:
  • Выполните шаги 1-2 (выше) и поместите охлажденную луковую смесь в пакет для замораживания галлонов со всеми остальными ингредиентами, кроме бульона.

  • Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Полностью разморозьте, затем поместите в мультиварку на 5 литров с бульоном и готовьте, как указано выше.

Примечания

* Бербер — смесь эфиопских специй. Вы можете найти его в специализированных магазинах, но я приготовил его самостоятельно, используя рецепт ниже. Это рагу средне-острое. Если вам не нравятся специи, вам нужно уменьшить количество хлопьев кайенского / красного перца в смеси берберных специй. Если вы хотите, чтобы это было ОСТРО !! тогда вы захотите удвоить хлопья кайенского / красного перца.Это очень сытное рагу! ¾ чашки — достаточно для одного человека.

Nutrition

Порция: 1/8 партии | Калории: 228 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 20 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 486 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

Берберская смесь специй

Курс: смесь специй

Кухня: эфиопская

Калорийность: 167 ккал

Порций: 1 чашка

Пряная смесь эфиопских специй 15000 минут

Время приготовления

минут

Примечания

Рецепт адаптирован из групповых рецептов.Из него должно получиться около 1 стакана берберской специи. Из этой смеси специй получается эфиопское рагу со средней пряностью. Если вам не нравятся специи, попробуйте разделить хлопья кайенского и красного перца пополам. Если вам нравится острый вкус, попробуйте удвоить их!

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7148 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13575 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 11,9 мг

Еще более вкусные рецепты эфиопской курицы:

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *