Плов с говядиной в казане рецепт: Как приготовить плов с говядиной в казане?

Содержание

Плов в казане из говядины на плите рецепт с фото пошагово и видео

Плов в казане из говядины на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов в казане из говядины на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова. желательно использовать только мякоть говядины без твердых прожилок и сухожилий. Рис для плова нужен специальный, он так и называется «Для плова», либо подойдет обычный пропаренный рис, который хорошо сохраняет форму при термообработке.

  2. Шаг 2:

    Говядину тщательно промойте и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — говядина может пересушиться и стать жестковатой, а крупные кусочки неудобно есть.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Как я заметила, практически во всех рецептах плова морковь именно нарезают, а не трут на терке. В этом случае выше шанс, что она останется целой, сохранит форму. В итоге плов будет выглядеть красивее.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите. Обычно луковицу для плова нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с мясом (шаг 6). Я не люблю и не переношу явный вкус лука в плове, поэтому луковицу кладу целиком: так она отдаст все свои свойства и аромат, но ее вкус будет при этом совсем незаметен. Поэтому если вам лук нравится, то луковицу нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белесого оттенка.

  6. Шаг 6:

    С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, чтобы стали видны зубчики. Это обеспечит лучшую отдачу чесноком своего аромата и вкуса.

  7. Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 10 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть обязательно сильным, чтобы мясо кипело в растительном масле. Это быстро запечатает в говядине все мясные соки и она сохранит сочность. На этом же этапе можно положить измельченную луковицу и обжарить вместе с мясом.

  8. Шаг 8:

    К мясу выложите морковь, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 4-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Влейте в казан 1 стакан кипятка. Всыпьте карри, специи для плова, молотый перец и соль. Все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте целую луковицу (если тоже решили не добавлять ее в нарезанном виде в шаге 6) и целые головки чеснока. Огонь убавьте до минимального, чтобы кипение было совсем слабеньким (у меня это режим 2-3). Тушите все вместе около 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Высыпьте в казан рис и разровняйте. Смешивать рис с мясом не нужно.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно залейте все кипятком, чтобы он поднимался над уровнем риса примерно на 1,5 см. При этом нужно стараться, чтобы слои мяса и риса не перемешались.

  13. Шаг 13:

    Варите плов на медленном огне без крышки до испарения воды. Времени на это может уйти примерно от 12 до 16 минут в зависимости от сорта риса, толщины вашего казана и интенсивности огня на плите. Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать!

  14. Шаг 14:

    Накройте казан крышкой и варите плов еще 5-7 минут. Затем огонь выключите. Дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить рис с мясом

Плов на плите

Мясо в казане вкусные рецепты

Мясо с луком

В казане на плите

Плов в казане на плите

Говядина в казане рецепты

Плов с мясом рецепты пошагово

Морковь с чесноком

Второе из говядины

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Растительное масло, Морковь, Лук, Чеснок, Соль, Карри, Специи сухие, Перец черный молотый

Плов из говядины в казане

Секреты плова с говядиной в казане на плите.

Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.


Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.

Те, кто говорит, что говядина – сложное мясо, которое трудно хорошо приготовить, просто никогда не ел дурманящий плов из говядины в казане. Ароматные ломтики мяса, вкрапления карамельной моркови и зиры на золотистой россыпи риса способны вызывать прилив аппетита даже у тех, кто в принципе не ест мясо. Хотите лично убедиться? Поразить вкусовые рецепторы близких и создать тот самый легендарный узбекский плов из говядины в казане? Тогда этот пошаговый план – то, что вам нужно. Выполняя инструкцию и придерживаясь рекомендаций, вы получите потрясающее блюдо: ровные и нежные зерна риса с насыщенным цветом, которые буквально тают во рту и легко рассыпаются в тарелке, мягкое и сочное мясо, впитавшее в себя аромат пряностей и дымок костра.

Плов из говядины: пошаговый рецепт от лучших кулинаров Узбекистана

  1. Давайте начнем с мяса. Нежирная и богатая полезными компонентами говядина, идеально подходит для приготовления плова. Чтобы определиться с тем, какую часть взять, нужно заранее знать, где и как будет готовиться блюдо.
    Чтобы приготовить плов из говядины в казане на костре, отлично подойдут ребрышки с грудной части. Они томятся долго, но дают особый аромат и оттенок еде. А для пищи, приготовленной в домашних условиях, больше подходит мякоть с лопатки или шейной части.
  2. Еще один важный момент – посуда. Фото популярных ресторанов и блогеров демонстрируют нам казанки с округлым дном. Но для приготовления пищи дома такая посуда не подходит. Емкость должна устойчиво стоять на плите, поэтому, выбирают чугунный котелок с плоским основанием. Кроме того, стенки и дно посуды должны быть максимально толстыми. Идеальный вариант – 4 мм. Чем больше толщина, тем лучше происходит процесс томления и тем более вкусным получается мясо, рассыпчатым рис и богаче аромат.
  3. Ну, и, конечно же, рис! Узбеки верят, что секрет долголетия кроется в регулярном употреблении плова. Так это или нет, мы не знает. Но точно уверены в том, что нежное и вкусное блюдо – гарантия хорошего настроения и самочувствия. Рис играет ключевую роль, но для плова подходят только те сорта, которые хорошо абсорбируют жидкости. Ведь зерна должны вобрать в себя сочную подливку и жир, но сохранить целостность структуры. Лучше всего выбирать продолговатые виды. А круглый рис слишком богат крахмалом, поэтому, в готовом виде вязкий и для плова не подходит.

Плов с говядиной в казане на плите: точно получится вкусно

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины.
  2. 1 кг риса.
  3. 3 крупных луковицы.
  4. 1 кг моркови.
  5. Копченая соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло или жир 150 гр.

Последовательность приготовления плова:

  1. Сначала шинкуется кольцами или полукольцами лук. Морковь нарезается соломкой. Важное замечание – лук и морковь должны карамелизироваться, именно тогда их запах и вкус раскрывается яркой палитрой оттенков, смешивается с ароматом мяса и специй, и получается тот легендарный зирвак. Поэтому, их нельзя натирать на терке или слишком мелко шинковать.
  2. Следующий этап – подготовка мяса. Поскольку это говядина, то кусочки должны быть небольшие. Мягкую часть режем ломтиками, размером с грецкий орех, а мясо на кости вдоль ребер, создавая отдельные полоски.
  3. Масло растительное или жир раскаливают на сильном огне, закладывают туда мясо и обжаривают в течение 5-7 минут на максимальном огне. Как только мясо чуть-чуть зарумянится, и появится характерный аромат, добавляют лук и морковь. Все компоненты жарятся на большом огне. Это важное замечание, так как при среднем или малом пламени овощи начнут тушиться, но плов узбекский в казане по адаптированному под домашние условия рецепту, требует именно обжарки продуктов.
  4. Когда все компоненты карамелизировались, вводятся специи, все тщательно перемешивается и засыпается рисом. Его можно разравнять или оставить горкой. Сверху помещают целые головки чеснока или его дольки. Затем заготовку заливают водой на уровень фаланги большого пальца. Чтобы получить рассыпчатый и золотистый плов с ароматом жареного мяса, зиры и овощей. Важно накрыть посуду плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Так блюдо будет томиться, пока полностью не испарится вода.

Узбекский плов из говядины в казане – лучший способ удивить близких

Плов – сытное и вкусное блюдо. И если вы действительно хотите порадовать домочадцев настоящим лакомством, то следуя простым советам, вы непременно приготовите ароматный и вкусный плов, с рассыпчатым рисом, золотистым мясом и яркими вкраплениями овощей.

Ну, а, чтобы старания увенчались успехом, обязательно выбирайте правильную посуду. Для блюда на огне отлично подходят казанки с выгнутым дном, а для плиты – плоская емкость. Крышка котелка должна быть глухой и тяжелой, тогда пропитка будет более выраженной и пряной.

В каталоге интернет-магазина много специализированной тары для приготовления пищи на открытом воздухе и дома. Мы сами готовим плов из говядины в казане и знаем, какой вариант лучше всего выбрать.


Плов в казане на открытом огне: почувствуй разницу! Рецепты приготовления плова в казане на огне: мясо и постное

Какие рецепты плова можно найти на просторах «всемирной паутины»!

Это и плов с грузинскими пряными травами, но в лучших узбекских традициях, в исполнении эстонских поваров, и плов «по-узбекски» со свининой (!) от неизвестных авторов, не знакомых не только с узбекскими, но и с мусульманскими традициями принципы .

Плов с рыбой, с овощами и сухофруктами, на воде с айвой или свежими помидорами, с фасолью или грибами: все, что душе угодно.

Но надо признать, что при соблюдении технологии приготовления риса, то любое из этих блюд имеет право называться пловом, а о вкусах спорить не принято.

Интересен еще один факт, но на который стоит обратить внимание — посуда для приготовления одного из самых древних блюд на планете.

Ведь понятно, что на заре цивилизации не было мультиварок, микроволновок и прочей продвинутой бытовой техники. Было время, когда даже огонь огня и зажаренное на вертеле мясо считались достижением человечества. Самое интересное, что люди до сих пор не отказались от привычки собираться у костра и печь картошку, жарить шашлыки, варить уху прямо на озере или готовить плов в большом казане. Почему?

Сравните плов, приготовленный по старинке, и тот, что «приготовил сам» в мультиварке, и ни один настоящий гурман не останется равнодушным к вкусу огня.

Плов в казане на костре – основные технологические принципы

Какие бы продукты не входили в состав плова, один из важнейших его ингредиентов всегда один и тот же – отварной рассыпчатый рис.

Существует два основных способа приготовления плова. Первый способ предполагает постановку ингредиентов в котел. Сначала разогревается масло, тушатся, обжариваются или обжариваются овощи, затем мясо, рыба или овощи, грибы, затем добавляется рис и, залитое бульоном или водой, блюдо варится до готовности. Этот способ более распространен в среднеазиатской кухне.

Второй вариант приготовления более древний, и берет свое начало где-то у истоков образования Персидского царства, а может и раньше. Но второй способ, предусматривающий раздельное приготовление составляющих компонентов плова с последующим их соединением в казане или даже прямо в блюде, также достаточно распространен в современной мировой кулинарии. Последний важный вопрос: почему плов лучше готовить в казане? Ответ прост и очевиден. Толстые стенки и дно чугунной посуды хорошо прогреваются и держат нужную температуру до окончания приготовления плова. Иран и некоторые другие страны Ближнего Востока до сих пор сохраняют традицию изготовления котлов из меди. Считается, что медная посуда особенно благотворно влияет на приготовленную в ней пищу, и это мнение оправдано с медицинской точки зрения.

Например, известно, что этот элемент играет важную роль в кроветворении, ферментативных процессах. При контакте с пищей медная посуда под воздействием высокой температуры вступает в реакцию и обогащает ее полезными свойствами. Согласитесь, что при всех своих современных достоинствах мультиварка из нержавейки или других сплавов такого превосходства не имеет.

Что касается выбора между плитой, духовкой, печью или открытым огнем (огнём), то это скорее вопрос, относящийся к категории удобства приготовления. Конечно, пища, приготовленная в закрытом пространстве духовки, сохраняет больше полезных свойств, чем на плите, за счет того, что витамины из нее в меньшей степени испаряются на открытое пространство, а ограниченный доступ воздуха в меньшей степени окисляет продукты.

Приготовление пищи на костре – это дань древней традиции, собирающей род вокруг костра, обладающего почти магической силой и притягивающего взгляды человека. Хотя, с другой стороны, как еще по-другому приготовить свадебный плов, например, в каком-нибудь селе или кишлаке, где на благородный и обязательный пир приходят все, от мала до велика? Так что придется выбирать котел побольше, чтобы хватило на всех. Но в этих случаях, как правило, плов готовят только мужчины, потому что казан имеет очень внушительные размеры, и надо уметь правильно разводить огонь.

Сначала разожгите огонь. Если вы готовите плов на костре, то подождите, пока дрова накалятся жаром, не выпуская языки пламени. Для приготовления плова жара должно хватить на полтора часа. Но, кстати, и здесь время исчисляется в зависимости от объема казана, который подвешивается к ручке или устанавливается на камни или решетку над раскаленными углями. Прелесть плова, как и любого блюда, приготовленного на костре, заключается в особом, слегка подкопченном аромате. Последний нюанс приготовления плова в казане на огне – это выбор дров. Следует отдать предпочтение лиственным породам фруктовых деревьев, чтобы запах плова был еще более неповторимым. Любой рецепт плова, приготовленного на костре, будет иметь неповторимый и совершенно новый вкус, отличный от приготовленного таким же образом на обычной плите, а уж тем более в мультиварке или микроволновке.

Рецепт 1. Плов в казане с телятиной и грибами

Состав:

Мясо (мякоть) нежирное 700 г

Белые грибы 1,4 кг

Перец душистый, молотый и горошек 3

Морковь 500G

3-4 LAPE LEVES

Райс, длинный, неполированная 600 G

лук 0,5 кг

Dill

Масло, расплавленное и оливковое (для жарки)

Curmeric

. Кулинария: 36: : : : .

Приготовьте овощи, грибы и мясо, помыв их. Снимите с телятины фольгу, нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переберите грибы, отварите и слейте воду. Бульон после отваривания белых грибов можно использовать для приготовления любых блюд, но грибы нужно предварительно тщательно отобрать и промыть. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой.

В казане разогреть оливковое масло и пассировать в нем морковь и лук. Положить мясо, когда лук станет прозрачным. Приправьте специями и положите грибы. К грибам добавить растопленное сливочное масло. Дайте мясу и боровикам подрумяниться, выложите на них подготовленный рис и залейте все ингредиенты грибным бульоном, в который предварительно добавляете соль, куркуму, лавровый лист и перец (доведите до кипения, а затем влейте в плов). Накройте чайник крышкой и варите до готовности. Нарезанный укроп кладем за 2-3 минуты до окончания варки риса. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластиками.

Рецепт 2. Праздничный пилаф в котле на пожаре, в персидском

Ингредиенты:

Pistachios 30g

Миндальные чипсы 60 G

Кетев 70 G

Высушенные барбели 50 G. 9000

2001 9000 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

. , расплавленная 160 г

Orange 400 g

Чайная роза (лепестки) 10 г

Zira 20 G

Saffron 2 G

«Басманти» 500 г

Рейзин темный и свет — 100 г

Морков 0,5 кг

Рейзин и свет — 100 г

0,5 кг

0003

Куркума 30 г

Сахар 200 г

Вода 1,7 л

Соль

Приготовление:

Рис промыть и залить холодной водой. Орехи обжарить и приготовить крошку среднего размера. Апельсины вымойте и очистите, разрезав их на 4 или 8 долек. Внутреннюю сторону апельсиновой корки максимально очистите от белой кожицы, затем нарежьте кожуру с цедрой тонкими полосками. Очищенную морковь нарежьте такой же соломкой и нашинкуйте лук. Изюм промойте. Вскипятите воду (200-300 мл) и добавьте в нее шафран, соль и куркуму. В остальную воду положить сахар, нарезанную цедру апельсина и морковь, варить до растворения сахара, и дать постоять под крышкой минут пятнадцать. В казане растопить сливочное масло, бросить в него лук, зиру, барбарис и изюм. Варить на слабом огне до пяти минут, добавить апельсиново-морковную морковь, подготовленный рис и залить горячей водой. После того, как рис сварится, выложите плов на блюдо, посыпав его молотой заваркой шиповника и крошкой из приготовленных орехов. Плов подают горячим.

Рецепт 3. Плов в казане с пивом — немецкая кухня

Свое, оригинальное для восточной кухни, видение плова предлагают немецкие повара. То есть плов со свининой часто можно встретить в курортных городах. Причем повара-мусульмане часто готовят такой плов, а нам для приготовления шашлыка достаточно свинины с пивом сочетать. В Германии эти продукты являются неотъемлемой частью национальной кухни. Можно с уверенностью сказать, что свинина в пиве очень вкусная.

Ингредиенты:

Свиная шейка 1,0 кг

Рис вареный 400 г

Лук 300 г

Чеснок 50 г

Цедра лимона (свежая) 20-30 г

Гранат 1 шт.

Горячий красный перец, свежий — по вкусу

Thyme 20G

1,5 л. Светло. Кулинария:

Промойте рис и положите его в воду для замачивания, пока готовите остальные ингредиенты. Мясо, также промытое, положить в маринад из пива, перца, чеснока, соли и тимьяна. Подержите пару часов. Острый перец предварительно освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляйте осторожно, чтобы не переборщить.

Нагрейте чугунный котел или гусиную шею. Влить масло и, как только оно закипит, положить кусочки мяса, но пока без маринада. Мясо желательно немного подсушить салфеткой, чтобы оно быстрее стало румяным при жарке. Добавить лук и слегка потушить, затем можно приправить мясо специями и цедрой лимона. Сверху кладем рис и заливаем маринадом, в котором лежало мясо. Если маринада недостаточно, можно добавить еще пива или горячей воды, чтобы весь рис был покрыт жидкостью. Накройте крышкой и запекайте до готовности. Добавить нарезанный укроп и петрушку. При подаче посыпать блюдо свежими зернами граната.

Recipe 4. Festive pilaf in a cauldron on the stake with lamb and dried fruits in Georgian style

Ingredients:

Mutton 2.4 kg

Onion 1.2 kg

Rice, 1.5 kg long

Carrots 1.0 kg

чернокожие 200 g

сушеные абрикосы 400 g

Чеснок 300G

РАЗИН 250 G

Рафинированное масло 150 мл

Смещение георгианских специй (Hops-Suneli, Utsho-Suneli)

Кулинария: 9. 0003

Приготовьте рис, замочив его в воде. Снимите с мяса пленку, промойте, обсушите и разделите на 12 порций. Сухофрукты залить горячей водой, курагу и чернослив нарезать длинными брусочками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, вымыть и срезать корневища.

В казане разогрейте масло перед копчением. Две средние моркови и две луковицы нарезать на четыре части и положить в кипящее масло, обжарить до румяности. Достаньте овощи шумовкой и положите жаркое. Когда он подрумянится, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте травы, сухофрукты и горячую воду, чтобы покрыть мясо. Тушите 20 минут под крышкой. Открыв крышку, выкладываем на овощи тонкий слой риса. Поверх риса положить целые головки чеснока, залить кипятком, чтобы рис был покрыт жидкостью. Ложкой сделайте несколько отверстий, чтобы жидкость со дна могла свободно испаряться. Слои не смешиваются. Попробуйте зирвак на вкус и отрегулируйте его, посолите. Накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.

Рецепт 5. Краткий пилаф в котле с колбасой, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

копченой вареные колбасы, с лардом 900 г

0,6 кг

Дикий рисовый рисовый рисовый 300 г

Аджика по-грузински 100 г

Петрушка 100

Бульон (мясной или овощной)

Морковь 600 г

Масло топленое и растительное (для жарки) 50 г 90903

Кулинария0036

Приготовьте рис, держа его в воде. Лук, колбасу и морковь нарезать полукольцами. Соцветия брокколи и цветной капусты разрезать вдоль, пополам. Разогрейте масло в казане до кипения и поочередно опускайте в него морковь, колбасу, нарезанные соцветия капусты и лук. В казан выложить отваренный до полуготовности рис, равномерно распределив его по всей поверхности, залить бульоном, чтобы покрыть содержимое казана, добавить аджику и тушить плов под закрытой крышкой. За пять минут до готовности положите в казан нарезанную петрушку.

Рецепт 6. Плов в казане на костре — Эстонская кухня

По-своему и довольно оригинально представляют себе процесс приготовления плова повара Эстонии. При схожей азиатской и ближневосточной технологии приготовления плов по-эстонски имеет своеобразную добавку цитрусов и томатов. Даже добавление любимца Средиземноморья, орегано, вместо традиционных восточных специй создает некоторую интригу. Но, тем не менее, это блюдо тоже является пловом, учитывая, что оно имеет общий для любого вида плова компонент – отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

масла, очищенная 150 мл

баранина (молодое мясо) 1,2 кг

длинный парированный рис 500 г

черный перец 40G

Лук 400G

Peel и Lemon Joce 1 PC.

томатное пюре 150 г

Oregano 50g

Соль

Нарезанная петрушка 70 г

Куриный бульон 1,2 л

Приготовление:

мыть рисовый рис с холодной водой, примерно на два часа, приготовление приготовления. ингредиенты. Мясо освободить от пленок и нарезать кубиками среднего размера.

В горячем масле обжарить баранину до образования корочки, добавить лук, посыпать солью и перцем. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Не перемешивайте: мясо должно остаться внизу. В горячем курином бульоне растворить томатное пюре, добавить орегано, цедру и сок. Вылейте смесь в казан с мясом и тушите на медленном огне около получаса, накрыв посуду крышкой. На слой лука выложить подготовленный рис, при необходимости сверху залить горячим бульоном, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 см. Когда бульон почти выкипит, снимите казан с огня и дайте ему немного постоять, чтобы рис впитал остатки бульона. Выкладывайте плов слоями, в обратном порядке, чтобы мясо было сверху. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Рецепт 7. Плов в казане из курицы с айвой — арабская кухня

Полезный совет и в то же время принципиальная разница в приготовлении плова в арабской и среднеазиатской кухне: первым нагревать масло в процессе приготовления плова не с луком, а с морковью. Ближневосточные «повара» считают, что морковь очищает масло от вредных веществ, которые, как известно, при жарке образуют канцерогены. При таком способе приготовления плова морковь, содержащая каротиноиды, растворимые в масле и идентичные натуральному красителю, придает рису красивый ярко-желтый цвет, украшая блюдо. Высокое содержание сахара в корне создает приятный карамельный вкус. Кстати, если случилось так, что в процессе варки оказалось, что морковь недостаточно сладкая или сочная, добавьте при ее варке немного сахара: он способствует выделению морковного сока и карамелизации при нагревании. Ingredients:

Chicken thighs 1.5 kg

600 g rice

Quince 1.0 kg (net)

Onion 0.5 kg

Refined oil 180 ml

Caraway

Pepper

Carrots 700g

Salt

Приготовление:

Промойте обработанные куриные бедра и удалите лишнюю воду. В арабской кухне для приготовления плова предпочитают индийский рис басманти. Вы можете заменить его другими сортами тонкого длиннозерного белого риса. Крупу несколько раз промыть в холодной воде и замочить в миске с очень холодной водой, желательно не менее чем на час.

В казане разогреть масло до начала дымления и бросить в него 200 г крупно нарезанной моркови. Обжарить до зарумянивания, шумовкой снять кусочки, а остальную морковь выложить в нарезанное масло. Далее через пять минут положите лук, нарезанный кольцами. Как только лук станет слегка прозрачным, выложить на него на косточке куриное мясо, приправить специями, слегка обжарить и долить горячей воды, чтобы покрывало мясо, накрыть казан. Тушить мясо около получаса, накрыв его очищенными кусочками айвы. Выложить рис на мясо. При необходимости добавить еще немного воды и довести рис до готовой консистенции.

Снимите казан с огня и дайте плову настояться под закрытой крышкой, чтобы рис впитал оставшуюся влагу. Плов выкладывается на блюдо традиционным способом: сначала – рис; На нем лук, морковь и айва, а сверху кусочки мяса.

Плов в казане – полезные советы и рекомендации

  • При варке риса в плове зерна должны оставаться достаточно твердыми, т. к. они набухают и достигают нужной консистенции, когда плов снимают с огня и накрывают крышкой : в это время рис впитывает оставшуюся воду. Не забывайте, что плов должен быть рассыпчатым, без жидкости.
  • Морковь в плове, как и другие дополнительные ингредиенты, должны быть видны после приготовления, как украшение блюда. Поэтому вырезайте его не слишком мелко и красиво. То же самое можно сказать и о мясе. Хотя мясо в подушке может быть как мелкое, так и крупное, но его должно быть точно видно.

Плов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.

Плов из говядины — общие принципы и способы приготовления

Говядина не так традиционна для приготовления плова, как баранина или свинина, но из нее также можно приготовить ароматный и вкусный плов. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно знать, какие части туши используются для плова и отдавать предпочтение тем, которые содержат много желирующих веществ – шпику или лопатке.

Еще одной особенностью приготовления плова из говядины является то, что мясо должно тушиться в общей сложности не более трех часов.

Плов из говядины — Приготовление пищи

Лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Краснодарский. Если она не пропаривалась, то ее необходимо многократно промыть до «чистой воды».

Очистить и нарезать полукольцами лук. Морковь нарезать крупными полосками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.

Говяжий плов – Приготовление

Классической посудой для приготовления плова является казан, но если его нет, то можно воспользоваться толстодонной кастрюлей и обжарить мясо на сковороде в несколько ходов, ведь если готовить все сразу, то оно даст сок пойдет и будет сухим.

Плов с говядиной — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Домашний плов с говядиной

Этот рецепт довольно прост, поэтому доступен даже новичкам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, поистине, царское блюдо.

Ингредиенты

500 г говядины;

масло растительное третья пачка;

50 г жира;

500 г моркови;

500 г лука;

1 стопка риса;

6 зубчиков чеснока;

пряности — барбарис, зира, хмели-сунели;

соль.

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить зирвак — основу плова, состоящую из мяса, лука и моркови. Разогрейте казан и налейте в него масло. Сначала положите туда лук, доведите его до золотистого цвета, затем мясо и кусочек шпика (перед добавлением риса его нужно вынуть). Где-то через 7 минут — морковь. Зирвак готовится около 20-30 минут. на среднем огне. Половину времени жарится без крышки, постоянно помешивая, а затем казан закрывается, лишь изредка помешивая. В середине этого процесса зирвак необходимо посолить и добавить специи. Промытый рис аккуратно высыпать поверх зирвака, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть ее. Накрыть казан крышкой, варить до готовности при небольшом кипении. 10 минут. перед окончанием приготовления в плов воткните шнитт-лук.

Для того, чтобы вкус был еще более насыщенным, плов нужно завернуть в одеяло и дать настояться от получаса до часа.

Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски

Кто лучше узбеков готовит плов? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому, если соблюдать некоторые обязательные правила, то у вас всегда получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях.

Ингредиенты

мясо говядины — 1 кг;

лук репчатый — 700 г;

рис — 1 кг;

морковь — 700 г;

барбарис, зира и чабрец — по 1 чайн. лоджи.;

чеснок — 1 головка;

Перец черный молотый и соль — по своему усмотрению;

масло растительное — 4 табл. ложь

Способ приготовления

Если на мясе есть немного жира, его желательно срезать, оставив совсем немного. Раскалите котел и налейте в него масло. Обжарьте мясо так, чтобы оно подрумянилось сверху, а внутри осталось сочным. Если масла мало — можно добавить. Выньте говядину из казана и обжарьте на том же масле лук, затем верните мясо и накройте морковь. Жарить зирвак с открытой крышкой, пока морковь не уменьшится в 3 раза.

Далее необходимо залить горячей водой на 1 палец выше уровня продуктов, засыпать специями, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Если закипит вода — добавить.

Теперь зирвак нужно посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на 1 палец выше уровня продуктов, все хорошо перемешать и попробовать на соль. Если надо, то досолить по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до готовности риса. За 10 минут до окончания приготовления положить в плов головку чеснока. По мере необходимости добавляйте в ямки воду, чтобы в конце приготовления не нарушилась целостность зерна. После того, как огонь был выключен, нужно дать плову еще настояться минут 20, а затем перемешать и подать к столу.

Рецепт 3: Ферганский плов

Классика жанра. Конечно, в разных уголках Азии плов имеет свой колорит, но ферганский плов – это предел совершенства. В его приготовлении нет определенных канонов, ведь плов прощает импровизацию, но не в основных компонентах.

Ингредиенты

мясо говядины — 300 г;

лук репчатый — 250 г;

рис — 500 г;

морковь — 250 г;

масло растительное — 250 мл;

смесь пряная — 1,5 ч. л. лоджи.;

соль — на ваш вкус.

Способ приготовления

Промытый рис предварительно замочить на 30-40 минут. Разогрейте масло в горячей кастрюле, бросьте в него лук и обжаривайте его 5-7 минут. Далее добавляем к луку кусочки говядины и жарим все вместе еще 15 минут. Добавляем соломку сырой моркови и продлеваем процесс еще на 10 минут. Посолить, залить водой (1/4-1/2 стак.), довести до кипения и добавить специи (зиру, шафран, барбарис, куркуму и красный перец). Настаивать при закрытой крышке около 2 часов.

Мясо засыпать рисом, разровнять поверхность, залить горячей водой, чтобы не повредить верхний слой. Тушите до готовности крупу, не забывая наливать в лунки воду. После снятия с огня плов еще настаивается 15 минут. а потом служил.

Плов с говядиной – советы опытных поваров

Не нужно бояться смешивать рис и зирвак при приготовлении плова, ведь в классическом варианте это блюдо готовится в казане на открытом огне. Так как мы не можем придерживаться таких условий, крупу необходимо перемешать, чтобы она хорошо пропиталась вкусом мяса и специй.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *