Плов рецепт с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Максимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов89

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле.

Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

ОтветитьПожаловаться

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

ОтветитьПожаловаться

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

ОтветитьПожаловаться

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт плова с вареным мясом

Ну, казалось бы, что еще такого можно придумать в приготовлении любимого всеми плова? Ведь количество вариантов приготовления этого замечательного блюда итак исчисляется десятками, или даже сотнями!!! Однако, нет предела фантазии поваров всего мира! И плов с отварным мясом – еще одно подтверждение тому, что все знать просто невозможно! Зато сколько всего можно готовить, пробовать, наслаждаться своими кулинарными шедеврами самим и радовать ими близких людей!

Чтобы приготовить плов с отварным мясом, вам понадобится:

мясо – 1,2-1,5 кг

рис – 1 кг
морковь – 1,2-1,5 кг
репчатый лук – 4-5 шт.
подсолнечное масло – 250 мл
зира – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить плов с отварным мясом:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой и разделить на 2 части. Часть мяса переложить в казан, залить водой, немного посолить и варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Вторую часть мяса переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также разделить на 2 части. Лук нарезать крупными кольцами. Половину нарезанного лука и часть моркови (целые корнеплоды) переложить в казан с мясом и варить до готовности. Оставшуюся морковь нашинковать крупной соломкой.
3. Рис промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной), замочить в теплой воде.
4. Оставшееся мясо выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.

5. К обжаренному мясу добавить оставшийся репчатый лук, готовить в течение нескольких минут. Далее следует выложить слоем нашинкованную морковь.
6. Готовый бульон процедить и перелить в казан с мясом и овощами.
7. Добавить в казан пару щепоток растертой пальцами зиры и готовить зирвак на маленьком огне под крышкой в течение 40-60 минут.
8. Когда мясо станет достаточно мягким, следует слить воду из миски с рисом и переложить крупу в казан, разровнять и посыпать небольшим количеством зиры.
9. Готовить плов на большом огне до тех пор, пока жидкость из казана полностью не выпарится. Затем уменьшить огонь до минимального, ложкой собрать верхнюю часть риса в горку, прикрыть тарелкой или крышкой и томить еще 20 минут.
10. Пока варится плов, следует нарезать отварное мясо и морковь (к тому времени они должны полностью остыть) крупной соломкой.
11. Готовый плов выложить на большое блюдо горкой, вокруг разложить отварное мясо и морковь. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать свинину, говядину, телятину или баранину. На вкус и цвет – товарищей нет, однако я уверена, что в любом случае плов с отварным мясом получится очень вкусным! Прекрасным дополнением к такому кушанью станет салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с говядиной, ферганский плов рецепт

Ферганский плов с говядиной

Ингредиент: 150 г говядины, 250 г.

риса, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 60 г. свиного сала, немного зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Режем свиное сало на кусочки и растапливаем его в казане. Осташиеся шкварки нужно убрать. Лук режем кольцами и кладем в казан с растопленным салом, жарим до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками и кладем в казан, жарим до того как, мясо станем румяным. После этого в казан добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим вместе с луком и мясом 10 мин. Затем в казан наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое на 5 см. После закипаия воды, добавляем черный молоты перец и соль по вкусу, накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 1 час. Затем промыть рис и добавить в казан, разровнять его и добавить воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Огонь делаем средний и тушим до того, как вода выкипит. Затем

плов нужно сдвинуть горкой в середину казана, обратной стороной ложки делаем несколько отверстий. Опять накрываем плов крышкой и тушим еще 25 минут на медленном огне. Плов выкладываем горкой на широкую тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Плов из говядины с поджаренным рисом

Ингредиент: 150 гр. говядины, 200 г. риса, 2 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 60 г. топленого масла, 40 г. ратительного масла, приправа для плова – 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Перебрать рис и не промывая обжарить в сковороде на топленом масле до румяного цвета. Затем готовят, как обычный ферганский плов.

Рецепт плова с говядиной и урюком

Ингредиент: 150 гр. говядины, 120 г. риса, 80 г. урюка, 50 г. свиного сала, 1 шт. моркови, приправа для плова – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свиное сало режем кусочками и растапливаем в казане. Шкварки убираем.

Говядину разрезаем на средние кусочки и обжариваем в растопленном свином сале до румяной корочки. После этого добавляем мелко нарезанную морковь и жарим вместе с мясом 10 мин. Затем в казан наливаем воды, чтоб покрыло содержимое казана и доводим до кипения. Хорошо промытый урюк укладываем в казан, ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Свеху на урюк высыпаем рис, добавляем приправу и солим. Доливаем воды на 2 см. выше содержимого казана и тушим под закрытой крышкой на слабом огне, пока не выкипит вода. Затем подаем плов к столу на широкой тарелке.

Плов из говядины с отварным рисом

Ингредиент: 200 г. говядины, 150 г. риса, 40 г. топленого масла, 2 шт. репчатого лука, 50 гр. мясного бульона, 1 ч. ложка приправы для плова, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину

промываем в холодной воде, очищаем от пленок. Нарезаем средними кусочками, солим, и немного обжариваем на сковороде в топленом масле. Лук мелко режем и обжариваем. Затем укладываем в кастрюлю слоями мясо, обжаренный лук, вливаем мясной бульон и тушим на медленном огне, до готовности. Рис отвариваем отдельно. Укладываем свареный рис горкой на тарелку, сверху на рис укладываем тушеное мясо и поливаем оставшимся при тушении соусом.

Плов из говядины с капустой

Ингредиент: 200 г. говядины, 80г. белокочанной капусты, 50 г. риса, 10 г. топленого масла, 10 г. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарезаем крупными кусками, отбиваем, перчим солим и жарим в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Капусту промываем в проточной холодной воде режем на средние кусочки и жарим отдельно на растительном масле. В поджаренное мясо укладываем, сверху обжаренную белокочанную капусту и (замоченный ранее в течение 2 ч.) рис, заливаем холодной водой, перчим, солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне до выкипания воды. Затем добавляем топленое масло и немного обжариваем

плов.

Плов из говядины с редькой в кастрюле

Ингредиент: 200 гр. говядины, 250 гр. риса, 100 гр. воды, 30 гр. редьки, 1 шт. репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Рис перебираем и не промывая обжариваем в сливочном масле, чтобы он немного подрумянился. Мясо говядины, нужно очистить от пленок и сухожилий. После этого промываем ее и нарезаем кусочками средней величины. Подготовленное мясо обжариваем в сковороде до образования румяной корочки, затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Редьку очищаем и натираем на средней терке. Добавляем редьку к говядине и луку. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 5-7 минут. После этого укладываем обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Сверху на мясо выкладываем обжаренный рис. Добавляем томатную пасту и заливаем водой на 1 см выше содержимого кастрюли. Через 25-30 минут плов из говядины с редькой готов. Перед подачей на стол плов перемешать и разложить на широком блюде.

Плов из говядины с чечевицой

Ингредиент: 200 гр. говядины, 150 гр. чечевицы, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Первым делом нам необходимо перебрать и промыть чечевицу. После этого замачиваем ее в воде на 12 часов. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь моем, очищаем и натераем на крупной терке. Говядину очищаем от пленок и режем на кусочки среднего размера. Растительное масло наливаем в казан и прокаливаем его, до появления сизого дымка. После этого добавляем говядину, лук и морковь. Все подрумяниваем в кипящем масле. Затем заливаем казан водой на 1 см. выше содержимого. Доводим до кипения, после чего перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Рис промываем проточной, холодной водой и смешиваем с чечевицей. После этого добавляем рис и чечевицу в казан. Доливаем немного воды, немного посолим. Накрываем крышкой, делаем огонь средним и варим до готовности риса. Затем снимаем с огня и накрыв казан полотенцем, оставляем его на 25 минут. После этого плов перемешиваем и подаем к столу в широком блюде.

Как выбрать рис, мясо и посуду для хорошего плова

В чем готовить

Для приготовления настоящего плова важны три вещи – свежее мясо, специальный рис и правильная посуда. По мнению шеф-поваров восточной кухни, идеальный материал для приготовления плова – это чугун. Этот сплав обладает высокой теплопроводностью, необходимой для блюд долгого томления.

«Классическая посуда для плова – это, конечно же, чугунный казан. Но если его нет, можно взять чугунную кастрюлю», — говорит Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver.

С ней соглашается акционер сети CORREAS, ресторатор Руслан Раджапов: «Можно готовить в кастрюле с толстым дном, в воке, я однажды в далекие теперь студенческие годы сподобился приготовить его в чайнике».

Любимова рекомендует выбирать чугунные кастрюли с эмалевым покрытием, они проще в эксплуатации, так как не требуют дополнительной обработки. Для приготовления плова подойдет также посуда из литого алюминия, с толстым дном и стенками. «Такая посуда сможет достаточно долго удерживать тепло, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились», — объясняет она.

Как выбрать мясо

Бахтияр Алиев, бренд-шеф азербайджанского ресторана Caspian, утверждает, что плов можно готовить с телятиной, курицей, индейкой, перепелкой или кроликом, а вот свинину в качестве мяса для плова он не рекомендует. Но лучший, по мнению Алиева, плов получается из баранины. «Хорошо приготовленная баранина по-настоящему придает блюду все его вкусовые качества», — говорит он.

Для плова используют, в основном, мякоть с небольшим количеством жира – ее лучше брать с лопатки, бедра и седла. Выбирать мясо шеф советует по цвету: «Само мясо должно быть розового, а жир кремового цвета – это говорит о том, что барашек был молодым», — объясняет он.

Руслан Раджапов советует использовать жилистое мясо, которое при длительном приготовлении станет мягким. «Хорошо подойдет баранья нога. Из говяжьих отрубов неплох огузок. Я часто готовлю плов из индейки: мясо плотное, долго варится, и полезное». По мнению ресторатора, использовать для плова свинину – «как-то фундаментально неправильно». «Тогда назовите это блюдо «томленая свинина с рисом и овощами», — отмечает он.

Выбор риса и специй

Одним из самых популярных сортов риса для плова является девзира. По мнению Руслана Раджапова, популярность девзиры – не более чем эффект маркетинга. «Рис с розовыми прожилками только в Узбекистане растет, поэтому такой дорогой, это самый настоящий рис для плова, мол, в Ташкенте только из него готовят… Все это – байки», — говорит он.

По словам Раджапова, девзиру активно подделывают, «подкрашивая» рис толченым кирпичом. «Я бы использовал «алангу» или «лазер», в них мало крахмала и они хорошо себя ведут при термической обработке, не развариваются, остаются рассыпчатыми», — советует он.

close

100%

Пресс-служба ресторана Caspian

В азербайджанской кухне тоже не считают, что нужно использовать девзиру. Там главная особенность плова в самом способе приготовления риса — он готовится отдельно от мяса. «Рис нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, а потом томить до готовности в алюминиевом или медном казане. Важно его не переварить, рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо плова получится каша», — объясняет Бахтияр Алиев. В Азербайджане используют длиннозерный рис «басмати» и другие сорта иранского риса. «А вот специи добавляют только к мясу, к рису идет разве что шафран», — добавляет шеф.

Отдельная история – выбор специй для плова, у каждого — свой рецепт. Одни используют для приготовления специальные «наборы для плова», другие предпочитают добавлять специи на свой вкус.

«Наборы для плова» придумали хитроумные торговцы на рынке. В мое время, когда я жил в Ташкенте и Хорезме, никаких «наборов» не существовало. Исторически специями торговали приезжие торговцы-таджики на рынках Узбекистана, и стоили они немало. Хозяйки и повара просто покупали соответствующие специи, которые им нравились. В основном использовали только зиру, да и то не каждый раз», — вспоминает Руслан Раджапов.

Как определить готовность плова

Плов требует дисциплины и понимания промежуточных стадий, в противном случае может получится рисовая каша с мясом. «Хороший повар, мастер по приготовлению плова – ошпоз в Узбекистане, — определит готовность плова по звуку. Настоящие мастера могут приготовить плов на 100 человек в огромном казане», — говорит Руслан Раджапов.

Ресторатор советует найти свой рецепт и приготовить его много раз, отработав все нюансы. Важно все: температура воды, ее вкус (ни в коем случае не доливайте холодную воду из-под крана), промывка риса, подготовка казана к работе, умение работать с температурой на разных этапах готовки, длительность варки зирвака (бульона, в котором варятся мясо и овощи, как первая стадия готовки) закладка риса, выпаривание воды и много других тонкостей.

Авторские рецепты

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко поделился рецептом «Чайханского плова с бараниной». Для приготовления потребуется рис «лазер», мякоть баранины, репчатый лук, морковь, красный стручковый перец, чеснок, растительное масло, бараний жир, сухой барбарис, зира, соль, курдюк.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Чайхона №1 братьев Васильчуков»

Рис замочите на 20-30 минут в теплой воде и промойте. Раскалите казан, выложите бараний жир и растопите. Когда жир прожарится, уберите шкварки, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Выложите в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в казан. Половину очищенного чеснока выдавите через чеснокодавку и добавьте к мясу. Жарьте до исчезновения мясного сока, помешивая, затем посолите. Выложите в казан морковь и жарьте 20 минут, перемешивая с мясом. Добавьте соль и залейте кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь.

Затем добавьте вторую половину очищенного чеснока, зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушите на слабом огне 30 минут. Выложите в казан рис. Важно, чтобы вода покрыла его на толщину пальца. При необходимости добавьте кипятка. Когда вода выкипит, накройте казан крышкой. Доведите плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис.

Плов может быть и без мяса. Например, в Азербайджане популярен ширин-плов – вегетарианская версия с сухофруктами.

«Рис и сухофрукты готовятся, как и основная масса азербайджанских видов плова, отдельно. Сухофрукты предварительно замачиваются в горячей воде, а затем обжариваются на топленом масле (можно и на оливковом) и подаются с рисом», — рассказывает Бахтияр Алиев.

Для приготовления ширин-плова потребуются рис «басмати», шафран, топленое масло, белый изюм, чернослив, курага, сушеная слива «альбухара», финики, сахарная пудра, корица, соль, сметана, вода и мука.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Приготовьте шафрановую настойку: залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и дайте настояться. Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите эластичное и мягкое тесто, раскатайте в тонкий круг и выстелите им дно казана. «Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой», — объясняет шеф. Сверху на тесто горкой выложите рис, полейте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закройте хлопковым полотенцем и крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Сухофрукты промойте, замочите в теплой воде до разбухания. Слегка обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку рис, а рядом приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Рецептом своего фирменного плова c с бараниной поделился с «Газетой.Ru» бренд-шеф ресторана Laffa Laffa Джасур Дадаев. Кстати, его плов готовится всего 1 час 20 минут. Для приготовления плова потребуются мякоть баранины, рис для плова, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, зира, сушеный барбарис, чеснок, соль и вода.

close

100%

Пресс-служба ресторана Laffa Laffa

В казан или глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло, хорошо нагрейте и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и обжарьте вместе с луком до образования у мяса хрустящей корочки (важно, чтобы из мяса выпарился сок). Добавьте соль, зиру, жарьте еще одну минуту. Морковь порежьте соломкой и выложите к мясу и луку. Добавьте воду и головку чеснока. Затем засыпьте барбарис и еще немного зиры. Оставьте на медленном огне на 40 минут.

Замочите рис на 15 минут в теплой воде, откиньте на сито. Вытащите чеснок и добавьте рис таким образом, чтобы он не смешивался с остальной массой. Плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку, перемешайте только рис, снова закройте и оставьте на 10 минут. Затем снова перемешайте только рис, и оставьте под крышкой на 15 минут на медленном огне.

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.



Продукты


  • лук репчатый – 1-2 шт. ;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления


1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.


2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.


3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.


4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.


5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.


6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.


7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.


8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.


9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.


10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.


11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  


Аппетитный ленивый плов готов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусный хан-плов с говядиной

Плов – это вкусное блюдо можно встретить во многих национальных кухнях. И в каждой национальной кухне он готовится по-своему.

Но по какому бы рецепту он не готовился, основным ингредиентом является рис. Для приготовления плова берут говядину, свинину или баранину. Очень вкусным получается плов с куриным филе.

А давайте попробуем приготовить необычный плов – хан-плов. Конечно же, на его приготовление уйдет немало времени, но хотя бы один раз можно его приготовить. Я уверена, плов, приготовленный по данному рецепту, понравится вашей семье.

Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам будет нужно:
700 г мякоти говядины,
полкило масла сливочного,
700 г риса,
один репчатый лук среднего размера,
120 г изюма без косточек,
180 г урюка,
три-четыре тонкого лаваша,
специи для плова,
по вкусу соль и куркума.

1. Сначала приступим к приготовлению риса. Я беру длиннозернистый рис. Кому-то нравится кубанский крупный рис. Словом, берем рис, который вы чаще всего берете для плова. Тщательно его промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Минут на двадцать замачиваем в теплой воде, слегка подсоленной. Воду сливаем, рис промываем и кладем одну ложку чайную куркумы и ложку столовую масла растительного.

Заливаем рис холодной водой, ставим на средний огонь и варим его до полуготовности. Когда рис будет готов, отбрасываем его на сито.
  

2. Мясо промываем и нарезаем кубиками. Разогреваем 50 г масла сливочного на сковороде и на среднем огне обжариваем кусочки мяса, пока они не станут румяными. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, жарим еще в течение десяти минут. За пару минут до окончания, добавляем по вкусу соль и перец.
3. Берем небольшой кусочек масла сливочного и тщательно смазываем казанок. Изюм и урюк минут на десять заливаем крутым кипятком и затем воду сливаем.     
4. Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками и выстилаем казанок так, чтобы они находили дух на друга внахлест, свесив края. Масло сливочное, которое у нас осталось, растапливаем на слабом огне. Берем три ложки и поливаем лаваш, после чего выкладываем на него треть подготовленного риса. Опять поливаем маслом сливочным и слегка присыпаем специями.
5. Затем у нас идет жареное мясо с луком, которое мы равномерно распределяем по поверхности. Опять поливаем небольшим количеством масла.  
6. Берем опять треть оставшегося риса и выкладываем его на мясо, слегка поливаем маслом растопленным и присыпаем приправами. Сверху кладем распаренный изюм и урюк.
7. Сверху кладем оставшийся рис. Аккуратно накрываем рис концами полосок лаваша и, полив оставшимся маслом, ставим казанок в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов приблизительно на полтора часа. Когда корочка зарумянится, достаем казанок из духовки.
8. Теперь нам нужно вылить из казанка масло. Берем плов и, придерживая его деревянной лопаткой, аккуратно сливаем остаток масла через край казанка. И, наконец-то, переворачиваем  аккуратно на плоское блюдо казанок. С помощью острого ножа плов разрезаем на несколько частей и подаем к столу прямо на блюде. Попробуйте и вы будете в восторге от этого хан-плова! Приятного аппетита!    

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Фото: magas.miltor.ru

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

1. Классический плов из свинины в казане

Фото: multivarca.ru

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Тебе понадобится: 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.

2. Плов из свинины на сковороде

Фото: yandex.ru

Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

3. Плов из свинины в мультиварке

Фото: strjapuchka.ru

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.

Приготовление: Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

4. Узбекский плов из свинины

Фото: domkyznechik.ru

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.

Приготовление: На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.

5. Плов из свинины с тыквой и айвой

Фото: vkusno.mirtesen.ru

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.

Приготовление: Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань.
Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

6. Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Фото: mychampignons.ru

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.

Приготовление: Обжарь орешки на среднем огне и убери их в тарелку, а потом в том же масле обжарь мясо. Добавь к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавь орешки и специи с зеленью, перемешай. Выложи сверху ровным слоем промытый рис, залей овощным бульоном на 1,5 см выше и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Плов из свинины с гранатом

Фото: blizko.by

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.

8. Сабза-плов из свинины

Фото: youtube.com

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.

Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

9. Чайханский плов из свинины

Фото: yandex.ru

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

10. Плов из булгура и свинины

Фото: chefmarket.ru

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

11. Плов из свинины в японском стиле

Фото: funpanda.ru

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

12. Сладкий плов из свинины

Фото: plovbox.ru

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.

Приготовление: Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Перечный стейк и рисовый плов с грибами Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Грибной рисовый плов:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, на глаз

1 столовая ложка сливочного масла

10 белых грибов, нарезанных

1 3/4 стакана воды

1 упаковка смеси для рисового плова (рекомендуется: ближневосточный бренд), 6.09 унций

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Перечный стейк:

2 столовые ложки растительного масла, 2 оборота сковороды

2 фунта кончиков вырезки или филе, нарезанных на куски

Крупная соль

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, кубиками размером 2 дюйма

1/2 белого лука, нарезанного

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

1/4 стакана сухого хереса – на глазок

1 1/2 чашки консоме из говядины

1 чайная ложка крупного черного перца

Рецепт позднего лета: турецкий плов

Что мне нравится в средиземноморской кухне, особенно в конце лета, так это обилие рецептов, в которых используются пасленовые овощи, в том числе помидоры, перец и баклажаны.

Баклажан — овощ, который многие не любят. Я знаю это, потому что мой хабз съеживается каждый раз, когда я начинаю собирать их со своего огорода. Однако, как бы он ни воротил нос, он никогда не жалуется, когда их готовят в густом соусе бешамель или жарят с домашними помидорами, зеленью и сыром чеддер.

Все дело в приготовлении пищи. Добавление трав, сыра и смешивание их с другими овощами может превратить самого привередливого едока баклажанов в человека, который оценит их вкус и текстуру.

Рецепт позднего лета: турецкий плов

Недавно я начал готовить больше турецких блюд для своей семьи. Многие из их блюд по стилю похожи на испанскую кухню; однако именно их использование специй и сухофруктов пробудило мой вкус.

Этот турецкий плов является прекрасным примером блюда, в состав которого входят баклажаны.  Сначала его обжаривают на сковороде и смешивают с восхитительным рисом, приготовленным с турецкими специями. Для этого блюда я добавила курагу в рис, пока он варился.Это добавило приятной сладости, которая была хорошо сбалансирована специями, которые, похоже, действительно понравились моим детям; особенно Маленькая Мама.

Рецепт позднего лета: турецкий плов

Этот турецкий плов — отличное блюдо позднего лета, немного сладкое и пикантное. Отличное блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 Большой баклажан, нарезанный на 1/2 «кубики
  • Оливковое масло
  • 1 Большой желтый лук, нарезанные нарезанные чайные ложки
  • 2 чайных ложек земли CUMIN
  • 1 TSP Ground Cinnamon
  • 1 TSP земля Coriander
  • 1 чашка белый basmati рис
  • 8 высушенные абрикосы, мелко нарезанные
  • 2 чашки курицы на стока
  • 1 фунт на землю говядины
  • 1/2 TSP Все специи
  • 2 TBL SOLE
  • 2 TBLS Оливковое масло
  • 2 помидора, нарезанных дольками

Способ приготовления:

  1. Поместите баклажан в миску, посыпанную 2 ч. л. крупной соли.Дайте постоять не менее 15 минут, чтобы влага испарилась. Промойте баклажан, затем, используя кухонное полотенце или марлю, отожмите баклажан, чтобы выжать как можно больше воды.
  2. В сковороде или чугунной сковороде осторожно нагрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны до золотистого цвета и готовности; 8-10 минут. Снимите баклажаны со сковороды и обсушите на полотенце.
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным.Добавьте 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте рис и абрикосы и перемешайте, затем добавьте бульон, 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
  4. Тем временем поместите говяжий фарш, все специи, 1 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. молотого кориандра в миску. Приправьте 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Скатайте небольшие фрикадельки.
  5. В той же сковороде или чугунной сковороде, в которой вы обжаривали баклажаны, осторожно нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима и обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не прожарятся.Слейте на полотенце. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, переворачивая, 3-5 минут. Снимите со сковороды.
  6. Смешать баклажаны и фрикадельки с рисом.
  7. Украсьте слегка обжаренными помидорами и свежей кинзой.

Примечания

*Адаптировано из основной средиземноморской кулинарной книги

3.1

https://www.myhumblekitchen.com/2013/08/a-late-summer-recipe-turkish-pilaf/

©Copyright, A Little Bit Испании в штате Айова

Ваша семья любит есть баклажаны? Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми блюдами, в которых используются баклажаны.

 

Красный рис: мамин плов Гармир

В армянских семьях есть два основных блюда, одно из которых – макарон. Нет, нет, не горячись. Я не имею в виду нежное французское миндальное печенье-безе. Наш макарон — это паста, приготовленная из приправленного говяжьего фарша в томатном соусе, медленно приготовленного на пару на подушке из ломтиков картофеля. Я знаю, #omg, верно? Подробнее об этом позже. Сегодня поговорим о другом, Гармир Плов, что буквально означает красный рис на армянском языке.Этот рассыпчатый рис с пятнами помидоров мама готовит лучше всего, и я с удовольствием ем его каждый вечер на ужин. На самом деле это такое простое блюдо, но оно такое утешительное, что его легко можно квалифицировать как страстное желание.

Приготовление восхитительно рассыпчатого красного риса — это что-то вроде искусства, потому что соотношение риса и воды часто неправильно рассчитывается, в результате чего получается очень неряшливый рис (или кирпич, как говорит Шон), что не является проблемой, если вы любите ризотто. Мы, жители Ближнего Востока, наслаждаемся воздушностью нашего риса. Это талант, умение, может быть, даже божественный дар.Обычно приготовление рассыпчатого риса не является проблемой, но для красного риса это может быть проблемой. Содержание воды в помидорах компенсирует баланс влаги в рисе. Так что лучше относиться к помидорам как к воде и измерять их. Вы всегда можете добавить больше воды, если это необходимо, но вы не можете отменить рассыпчатый рис. Это не сложное в приготовлении блюдо. Единственная трудность — дождаться, пока рис будет готов к употреблению!

Секретный ингредиент

Когда я был ребенком, я ходил в гости к друзьям на свидания и оставался на обед.Были обычные фавориты, и красный рис часто появлялся на столе. В детстве я думал, что рецепт общеизвестен, но только когда я попробовал первый кусочек, я был немного разочарован. Он никогда не был таким вкусным, как когда моя мама готовила его. К счастью, много лет назад мама поделилась со мной своим рецептом и даже обучала меня на кулинарных уроках на ее кухне по субботам. Я следовал ее инструкциям, но так и не смог получить правильный вкус.

Я экспериментировал с разными специями, даже с бальзамическим уксусом.Ворчестерский соус — это мое дополнение, и он имел большое значение, но только недавно, когда мама взялась за приготовление, я увидел секретный ингредиент. Я взял из холодильника банку маринованных овощей по-персидски, и когда я направился к столу, она остановила меня и попросила банку. Затем она сняла крышку, осторожно налила немного рассола в свою кастрюлю и отправила меня в путь. Моя челюсть, должно быть, упала на пол, потому что я никогда, НИКОГДА не увидел бы, что это произойдет. Теперь мы знаем.

Терпение, Кузнечик

Моя мама всегда говорит, что у меня вкусная рука, но я слишком тороплюсь.Основой кулинарии нашей родины всегда является медленно обжаренный лук. Этот простой шаг на самом деле требует большого терпения и часто является моей ошибкой. Если я увеличиваю огонь, потому что лук слишком долго жарится, я часто отхожу от плиты, чтобы заняться чем-то другим (сложить белье), и в итоге сгораю лук.

Если я держу пламя на самом низком уровне, я часто отхожу от плиты, чтобы заняться чем-то другим (сложить белье), мне требуется больше времени, чтобы проверить его, и в итоге я сжигаю лук.Надежный способ гарантировать идеально прожаренный лук — оставаться на месте, глядя на сковороду, аккуратно перемещая его, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Этот шаг утомляет меня до бесконечности и, таким образом, является моей самой большой проблемой в приготовлении ближневосточной кухни. Если вы терпеливы от природы, вы уже освоили основные навыки, необходимые для успешного приготовления персидской кухни.

Количество порций: 6
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 90 минут

Ингредиенты
1 фунт стейка рибай, выращенного на пастбище
3 чашки риса басмати (длиннозернистого)
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы паста
1 ст. л. пасты из красного перца
2 ч. л. вустерширского соуса
1 лимон, только сок (цедру оставить для чего-нибудь сладкого)
капля рассольного сока (персидский литех или индийский смешанный рассол)
соль + перец по вкусу

Инструкции
Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
Соберите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, ~ 3 стакана.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Периодически снимайте пену с поверхности воды.
Готовить 10 минут.
Тем временем раздавите и измельчите чеснок. Отложите.
Очистите и нарежьте лук.

Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь.

Добавить лук и карамелизовать.
Следите за луком, так как он меняет цвет целую вечность, но внезапно сгорает.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Достаньте говядину из кастрюли, но оставьте бульон.
Добавить мясо в сковороду с луком и чесноком.
Посыпьте куркумой и жарьте еще 3 минуты или около того.

Отмерьте 3 чашки бульона.
Если бульона недостаточно для приготовления 3 чашек, добавьте воды.
Верните 3 стакана жидкости обратно в кастрюлю.
Добавить мясо, лук, чеснок, рис, помидоры, томатную пасту, пасту из красного перца, вустерширский соус, лимонный и маринованный соки, приправить по вкусу.
Слегка перемешайте.
Положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце и накройте крышкой.
Привяжите концы кухонного полотенца к крышке кастрюли.
Включите слабый огонь горелки и дайте рису пропариться в течение 45-50 минут.
Подавать со свежим луком, салатом, йогуртом и маринованными овощами.

Просто лучший

Самые лучшие вещи в жизни просты. Прошлой ночью был день рождения Дейзи. Когда я спросил ее, что она хочет на ужин, ответ был Гармир Плов .Это всегда Гармир Плов (или куриные наггетсы из «Старого Макдональдса», но я притворяюсь, что не слышу этих слов из уст моего милого красивого ребенка). Красный рис простой, деревенский, утешительный. В нем нет ничего, что могло бы кому-то не понравиться, если оно сделано правильно. Каким бы простым ни было это блюдо, приготовить его бывает непросто. Допустим, у вас нет томатной пасты, и вы хотите использовать свежие помидоры. Это может означать катастрофу, если не учитывать повышенную влажность свежих помидоров. Тогда возникает вопрос, сколько свежих помидоров вы собираетесь бросить в кастрюлю? Вода — ваш враг, если у вас плохо с математикой.Пока вы поддерживаете соотношение 1 часть жидкости к 2 частям риса , ваш красный рис будет иметь успех.

Не бойтесь немного смешивать вещи. Некоторые люди добавляют в смесь кусочки свежей зеленой фасоли. Пропустите стейк и добавьте ломтики хот-догов. Моя бабушка иногда делала это для нас. Это классика из моего детства, деревенское блюдо из рассыпчатого риса, настоянного на помидорах, которое скоро станет и вашим любимым. Простое начало до вкусного конца.

Узбекский плов Рецепт: с кубиками мяса

Ингредиенты

  • 1 стакан риса балдо
  • 3 стакана (600 мл) костного бульона ( см. запасы )
  • 400 г баранины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка смородины
  • 1-2 головки среднего чеснока
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 стакан отварного нута
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и черный перец

Примечания к рецепту узбекского плова9 9005

Изначально при приготовлении плова по-узбекски важной частью было выполнение всего процесса обжарки и приготовления в одной посуде.В процессе обжаривания необходимо деглазировать кусочки мяса и ароматизаторы, которые прилипают ко дну кастрюли, и собирать их обратно в рис. Вот почему вы должны начать готовить в одной и той же кастрюле и закончить приготовление в одной и той же кастрюле.

Узбекский плов Рецепт приготовления

Лук вместе с морковью нарезать соломкой на равные кусочки длиной 4 см. Нарезать его нужно одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно. Оставьте смородину настояться в стакане с небольшим количеством воды.Мелко нарежьте чеснок. Нут отварить в кипящей воде с 1 ложкой пищевой соды, пока он не очистится. Отваренный нут процедить.

Рецепт узбекского плова

Как приготовить узбекский плов рецепт

Сначала начните с обжаривания лука и обжаривайте лук в течение 8-10 минут в слегка карамелизированном масле. Карамелизируйте его с небольшим количеством воды, чтобы лук не подгорел во время жарки. Затем приготовьте морковь в форме палочки соломки, добавив немного воды и масла и обжаривая в течение 2 минут.

Отложите приготовленные лук и морковь в миску. Обжарьте мясные кубики на сильном огне. Слив воду, добавьте пасту соматес и перечную пасту и жарьте, пока не появится запах. Затем добавить рис и обжарить 2 минуты вместе с мясом.

Добавьте смородину, морковь и лук, масло и соль, перец и перемешайте. Добавить 3 стакана мясного или костного бульона и варить 10 минут на самом слабом огне под закрытой крышкой.

Узбекский плов Рецепт Сервисные предложения

Перед подачей подавайте с несколькими ломтиками лимона и свежей нарезанной петрушкой.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.