Плов рецепт с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Максимова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Максимова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1600

44

64

218

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 кг

Мясо

½ кг

Морковь

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Miskeen Сладкоежка17 февраля 2011

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

Наталья Петровна11 апреля 2016

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

Карина Новикова29 апреля 2019

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

alexander mironow17 апреля 2021

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Рецепт плова с мясом и изюмом

вернуться назад

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 256 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.


В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.

Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.

Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.

Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.

Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.


Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт рисового плова

Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 марта 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то безумно ароматное и сливочное по этому быстрому и простому рецепту Рисовый плов . Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!

P.S. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!

Лучший рецепт рисового плова

Сегодня у меня ностальгия, наполненная прекрасными воспоминаниями о моей юности, бабушками и дедушками и некоторыми любимыми блюдами из моего детства, такими как этот рецепт рисового плова. Моя мама готовила его, всегда в сопровождении вкусного три-типа и жареной брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.

Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто. За что мы это любим:

  • Лук обжаривается на сливочном масле и оливковом масле.
  • Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
  • В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
  • Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!

Что такое рисовый плов?

Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда из риса:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
  • Консоме из говядины: Это крепкий концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
  • Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
  • Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
  • Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
  • Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться!
{Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.}

Хранение остатков

Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

С чем подавать рисовый плов

Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.

Другие рецепты риса:

  • Рис с лаймом и кинзой
  • Рис с грибами
  • Кокосовый рис
  • Испанский рис
  • Жареный рис с говядиной
  • Рис и бобы

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube 9002

!

Рисовый плов

5 из 15 оценок

Этот быстрый и простой рецепт Рисовый плов невероятно вкусный и сливочный, и он хорошо сочетается практически со всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Сервины: 6

  • 1 столовая ложка Оливкового масла.
  • 2 чайные ложки. чашка воды
  • В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук в сливочном и оливковом масле в течение нескольких минут.

  • Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.

  • Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкие гарниры, рецепт рисового плова

5 ингредиентов Гарнир с рецептами American Grains Pantry Stovetop

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Индейка, завернутая в прошутто, авокадо и швейцарские панини

Следующая запись: Обжаренная брюссельская капуста с патокой

Рецепт рисового плова (Плов) — Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые посты!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 12 апреля 2021 г.
  • 50 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.

Рисовый плов настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.

Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!

Что такое рисовый плов?

Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.

Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!

Как приготовить рисовый плов-

  1. Жульен Морковь : Жульен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
  2. Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
  3. Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
  4. Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
  5. Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
  6. Объединить : Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
  7. Жидкости и приправы : Добавить воду или брат и приправить.
  8. Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.

Какой рис следует использовать?

Для этого рецепта нам нравится белый длиннозернистый рис! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.

Другие рецепты риса:

Рис настолько универсален, что его можно использовать по-разному:

  • Chicken Fried Rice
  • Vegetable Chicken Rice
  • Creamy Rice Casserole
  • Cheesy Chicken and Rice
  • Meatball and Rice Soup
  • Plain Rice Recipe

Rice Pilaf Рецепт (Плов)

Распечатать

5 из 4 голосов

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 8 порций , тонкие полоски

  • 2 большие моркови, толстые ломтики соломки
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (Uncle Ben’s)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли или по вкусу (разделить)
  • 1 ч. л.
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного бульона
    • Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.

    • В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

    • Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

    • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложите рис в форму для запекания 9×13.

    • Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.

    • Добавьте воду и бульон.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *