Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Максимова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Максимова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1600
44
64
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 кг
Мясо
½ кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Miskeen Сладкоежка17 февраля 2011
1
Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.
Наталья Петровна11 апреля 2016
0
как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!
Карина Новикова29 апреля 2019
0
кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа
alexander mironow17 апреля 2021
0
мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Молдавская кухня
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Узбекская кухня
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
Основные блюда•Армянская кухня
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
02:42Основные блюда•Армянская кухня
Армянский плов хапама
Автор: Еда
8 порций
2 часа
02:44Основные блюда•Креольская кухня
Джамбалайя
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Татарская кухня
Плов с говядиной и барбарисом
6 порций
01:59Основные блюда•Советская кухня
Плов с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
Основные блюда•Узбекская кухня
Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
Автор: ФЫВАПР фывапро
4 порции
1 час 30 минут
Рецепт плова с мясом и изюмом
вернуться назад
А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.
Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.
Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.
Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.
Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.
Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 256 ккал
Ингрeдиенты:
- Рис – 300 г
- Говядина – 500 г
- Изюм – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.
В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.
Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.
Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.
Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Лучший рецепт рисового плова
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 марта 2023 г. Автор: ЭмиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то безумно ароматное и сливочное по этому быстрому и простому рецепту Рисовый плов . Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!
P.S. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!
Лучший рецепт рисового плова
Сегодня у меня ностальгия, наполненная прекрасными воспоминаниями о моей юности, бабушками и дедушками и некоторыми любимыми блюдами из моего детства, такими как этот рецепт рисового плова. Моя мама готовила его, всегда в сопровождении вкусного три-типа и жареной брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.
Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто. За что мы это любим:
- Лук обжаривается на сливочном масле и оливковом масле.
- Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
- В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
- Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!
Что такое рисовый плов?
Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда из риса:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
- Консоме из говядины: Это крепкий концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
- Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
- Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
- Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
- Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.
Как приготовить рисовый плов
Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться!
{Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.}
Хранение остатков
Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
С чем подавать рисовый плов
Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.
Другие рецепты риса:
- Рис с лаймом и кинзой
- Рис с грибами
- Кокосовый рис
- Испанский рис
- Жареный рис с говядиной
- Рис и бобы
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube 9002 !
Рисовый плов
5 из 15 оценок
Этот быстрый и простой рецепт Рисовый плов невероятно вкусный и сливочный, и он хорошо сочетается практически со всем!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Сервины: 6
- 1 столовая ложка Оливкового масла.
- 2 чайные ложки. чашка воды
В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук в сливочном и оливковом масле в течение нескольких минут.
Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.
Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкие гарниры, рецепт рисового плова
5 ингредиентов Гарнир с рецептами American Grains Pantry Stovetop
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Индейка, завернутая в прошутто, авокадо и швейцарские панини
Следующая запись: Обжаренная брюссельская капуста с патокой
Рецепт рисового плова (Плов) — Уголок Валентины
Бесплатные планы питания + новые посты!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты Блюдо
- 12 апреля 2021 г.
- 50 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.
Рисовый плов настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.
Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!
Что такое рисовый плов?
Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.
Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!
Как приготовить рисовый плов-
- Жульен Морковь : Жульен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
- Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
- Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
- Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
- Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
- Объединить : Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
- Жидкости и приправы : Добавить воду или брат и приправить.
- Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.
Какой рис следует использовать?
Для этого рецепта нам нравится белый длиннозернистый рис! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.
Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.
Другие рецепты риса:
Рис настолько универсален, что его можно использовать по-разному:
- Chicken Fried Rice
- Vegetable Chicken Rice
- Creamy Rice Casserole
- Cheesy Chicken and Rice
- Meatball and Rice Soup
- Plain Rice Recipe
Rice Pilaf Рецепт (Плов)
Распечатать
5 из 4 голосов
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 8 порций , тонкие полоски
Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложите рис в форму для запекания 9×13.
Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
Добавьте воду и бульон.