Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Inna Ivanowa
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Inna Ivanowa1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
26
2
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Круглый рис
500 г
Лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправа для плова
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
10Последний этап — залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (28):
Ксения Богута26 июля 2019
1
Мужу очень понравился) Спасибо за рецепт!
Anastasya Kaluzhnaya21 августа 2019
1
Готовила ребенку с 50 г риса и 50 г курицы… Остальное все брала на глаз, воду доливала по обстоятельствам. Ну что сказать, раньше плов у меня редко получался, а тут прямо такой вкусный, даже сфотографировать не успела. Возьму на заметку, буду всегда делать такой. У меня еще сковорода тонкостенная, походные условия, ни казана, ни терки нет. Конечно это не совсем профессионально, узбеки так не готовят, но ребенку лучше такое чем покупать неизвестно что в кулинарии.
Anastasya Kaluzhnaya21 августа 2019
0
Без чеснока делала
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Молдавская кухня
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Узбекская кухня
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
Основные блюда•Армянская кухня
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
02:42Основные блюда•Армянская кухня
Армянский плов хапама
Автор: Еда
8 порций
2 часа
02:44Основные блюда•Креольская кухня
Джамбалайя
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Татарская кухня
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
01:59Основные блюда•Советская кухня
Плов с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
Основные блюда•Узбекская кухня
Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
Автор: ФЫВАПР фывапро
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда
Чайханский плов
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Плов
2
230 924
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 порций
Одна порция
313 ккал
Описание
Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!
Ингредиентов на 5 порций
Рис | 1 стак. |
Курица (филе) | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч.![]() |
Карри | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 1.5 ч. л. |
Шаг 1
Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.
Шаг 3
Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 4
К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой.
Шаг 5
Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.
Шаг 6
Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.
Шаг 7
Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.
Шаг 8
Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.
Шаг 9
Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.
Шаг 10
Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4. 8 (78)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Легкий рецепт запеканки из куриного плова
«Эта замечательная запеканка из курицы и риса очень любима в нашем доме, и ее часто заказывают на ужин (Совет: оставшуюся вареную курицу (или вареную индейку, я всегда замораживаю целую вареную грудку индейки)… просто заморозьте и используйте в рецептах, которые требуют вареной курицы, таким образом, она всегда будет у вас под рукой и готова к употреблению). Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления вареной индейки вместо курицы. Время подготовки не включает приготовление риса».
фото Зулейки Л.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла
- 2-4 ложки муки
- 2-3 зубчики свежего измельченного чеснока (по желанию)
- 1 3 ⁄ 4 чашек половинных сливок (ИЛИ 3/4 чашки молока с 1 чашкой половинных сливок)
- 1 (10 3/4 унции) куриного бульона
- 1-2 ложка тертого сыра пармезан
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 чашка вареного длиннозерного риса
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 фунтов свежих грибов, нарезанных (или консервированных, можно слить воду)
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 ложка нарезанной свежей петрушки
направления
- Установите духовку на 350 градусов.
- Смажьте 2-квартовую форму для запекания жиром.
- В кастрюле растопить сливочное масло; добавьте муку и свежий чеснок (если используете) и взбивайте в течение 1 минуты.
- Постепенно добавить пополам сливки и куриный бульон; довести до легкого кипения и варить 2 минуты, пока не загустеет; добавьте тертый сыр пармезан (вы можете использовать столько, сколько хотите), соль и перец.
- Добавьте приготовленную курицу, рис, грибы, перец и петрушку.
- переложить в готовую форму для запекания.
- Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут или пока рис не будет готов, а запеканка не начнет пузыриться.
- Примечание: вареный коричневый рис также хорош.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Быстрый и легкий куриный плов в одной кастрюле
Рецепт Даже фаст-фуд должен быть очень вкусным, особенно когда вы устали после долгого дня. и все делается в одной кастрюле тоже.
Это такая напряженная неделя для меня, что я каждый день мотаюсь туда-сюда в Глазго, чтобы выступать и делать демонстрации на рождественской ярмарке журнала Country Living Magazine. Все идет, идет, идет, и иногда мне кажется, что я гоняюсь за своим хвостом.
Когда я так занят, мне нужно хорошо организовать прием пищи. Если я этого не сделаю, возникнет ужасное искушение отказаться от здорового образа жизни и отправиться в магазин чипсов. Нет, я не поддамся!
Быстрые и легкие блюда — это путь к успеху. Хорошая подготовка и знание того, что вы действительно можете приготовить вкусную еду быстро, помогут избежать искушения.
Этот плов с курицей очень прост в приготовлении и насыщен ароматом. Это отличная еда после долгого дня, которую можно приготовить за полчаса.
Курица с рисом
Это отличный способ использовать остатки курицы после жаркого на ужин.
Все в этом рецепте основано на использовании маленьких кусочков из холодильника и использовании кладовой для всех ваших специй и небольшого количества сухофруктов.
Я использовал коричневый рис басмати, но вы можете использовать любой длиннозернистый рис, который вам нравится.
Поджарьте семена на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не начнут издавать свой чудесный аромат. Это делает их гораздо более захватывающими и вкусными и занимает всего пару минут.
Цыпленок в одной кастрюле
Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля, что также экономит время на мытье посуды. Ваш куриный плов приготовится за 30 минут от начала до конца, и в моей книге это довольно старый добрый домашний фаст-фуд.
Куриный плов — это быстрое и легкое блюдо, в состав которого входят приятные на ощупь ингредиенты, повышающие настроение.
Ищете другие быстрые и простые рецепты приготовления курицы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Быстрая и простая запеканка из курицы с нутом и лимоном
Марокканский цыпленок в горшочке
Быстрый и легкий охотничий цыпленок
Чикен Cacciatore
Цыпленок по-баскски (Poulet Basquese)
Ризотто с курицей и спаржей
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий /звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Быстрый и простой куриный плов в одной кастрюле
Karon Grieve
Отличный рецепт комфортной еды для использования вареной курицы и основных продуктов из кладовой
3 из 4 голосов
Время подготовки 5 минут
Общее время приготовления 30 минут 9003 9003 9003 9003 Время 35 мин
Курс основной курс
Кюизин Ближний Восточный
Сервины 2 человека
Калории 838 KCAL
- ▢ 2 столовые стойки Оливковое масло
- ▢ ЗАКАФРН
- ▢ 1 TBSP CINNAMON
- 0028
- ▢ 4 капсула кардамона вмешиваются
- ▢ 1 гвоздика чеснока
- ▢ 1 ст. бульон
- ▢ 175 г вареного цыпленка
- ▢ 2 крупных нарезанных помидора
- ▢ 2 ст.
л. нарезанной свежей мяты
- ▢ 2 ст. л. все специи и измельченный чеснок на 5 минут.
Добавьте нарезанные кабачки и зерна кукурузы и варите 5 минут.
Добавьте рис и убедитесь, что он хорошо покрыт пряным маслом, прежде чем добавить куриный бульон, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Добавьте нарезанную курицу и помидоры и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте свежей мятой, жареными семечками и орехами.
Это отличный рецепт для использования остатков пищи, так что смешивайте и подбирайте ингредиенты в соответствии с тем, что есть в холодильнике
В то время как я использовал коричневый рис басмати, вы можете так же легко использовать белый рис
Калории: 838KCalcarbohydrates: 110Gprotein: 40GFAT: 27G -бортовой жир: 5GCHOLESTEROL: 73MGSODIUM: 440MGPOTASSIUM: 1202MGFIRE: 8GSUGAR: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVIT:
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.