Плов рецепт с курицей простой рецепт с фото: Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Inna Ivanowa

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Inna Ivanowa1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

613

26

2

114

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

400 г

Круглый рис

500 г

Лук

2 штуки

Морковь

3 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправа для плова

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

2Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

7Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

8Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

9Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.

10Последний этап — залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см.  Тушить под крышкой.

11Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (28):

Ксения Богута26 июля 2019

1

Мужу очень понравился) Спасибо за рецепт!

Anastasya Kaluzhnaya21 августа 2019

1

Готовила ребенку с 50 г риса и 50 г курицы… Остальное все брала на глаз, воду доливала по обстоятельствам. Ну что сказать, раньше плов у меня редко получался, а тут прямо такой вкусный, даже сфотографировать не успела. Возьму на заметку, буду всегда делать такой. У меня еще сковорода тонкостенная, походные условия, ни казана, ни терки нет. Конечно это не совсем профессионально, узбеки так не готовят, но ребенку лучше такое чем покупать неизвестно что в кулинарии.

Anastasya Kaluzhnaya21 августа 2019

0

Без чеснока делала

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда

Чайханский плов

Автор: Еда

12 порций

1 час 30 минут

Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

2

230 924

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

313 ккал

 

Описание

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!

Ингредиентов на 5 порций

Рис

1 стак.

Курица (филе)

400 г

Лук репчатый

1 шт

Морковь

2 шт

Чеснок

2 зуб.

Лист лавровый

2 шт

Паприка сладкая

1 ч.
л.

Карри

1 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

1.5 ч. л.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой.

Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.

Шаг 5

Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.

Шаг 6

Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.

Шаг 7

Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.

Шаг 8

Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.

Шаг 9

Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 10

Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4. 8 (78)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Легкий рецепт запеканки из куриного плова

«Эта замечательная запеканка из курицы и риса очень любима в нашем доме, и ее часто заказывают на ужин (Совет: оставшуюся вареную курицу (или вареную индейку, я всегда замораживаю целую вареную грудку индейки)… просто заморозьте и используйте в рецептах, которые требуют вареной курицы, таким образом, она всегда будет у вас под рукой и готова к употреблению). Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления вареной индейки вместо курицы. Время подготовки не включает приготовление риса».

Скачать

фото Зулейки Л.

Через:
1 час
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки сливочного масла
  • 2-4 ложки муки
  • 2-3 зубчики свежего измельченного чеснока (по желанию)
  • 1 3 4 чашек половинных сливок (ИЛИ 3/4 чашки молока с 1 чашкой половинных сливок)
  • 1 (10 3/4 унции) куриного бульона
  • 1-2 ложка тертого сыра пармезан
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка вареного длиннозерного риса
  • 1 4 1 2 фунтов свежих грибов, нарезанных (или консервированных, можно слить воду)
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки

направления

  • Установите духовку на 350 градусов.
  • Смажьте 2-квартовую форму для запекания жиром.
  • В кастрюле растопить сливочное масло; добавьте муку и свежий чеснок (если используете) и взбивайте в течение 1 минуты.
  • Постепенно добавить пополам сливки и куриный бульон; довести до легкого кипения и варить 2 минуты, пока не загустеет; добавьте тертый сыр пармезан (вы можете использовать столько, сколько хотите), соль и перец.
  • Добавьте приготовленную курицу, рис, грибы, перец и петрушку.
  • переложить в готовую форму для запекания.
  • Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут или пока рис не будет готов, а запеканка не начнет пузыриться.
  • Примечание: вареный коричневый рис также хорош.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Быстрый и легкий куриный плов в одной кастрюле

Рецепт

Даже фаст-фуд должен быть очень вкусным, особенно когда вы устали после долгого дня. и все делается в одной кастрюле тоже.

Это такая напряженная неделя для меня, что я каждый день мотаюсь туда-сюда в Глазго, чтобы выступать и делать демонстрации на рождественской ярмарке журнала Country Living Magazine. Все идет, идет, идет, и иногда мне кажется, что я гоняюсь за своим хвостом.

Когда я так занят, мне нужно хорошо организовать прием пищи. Если я этого не сделаю, возникнет ужасное искушение отказаться от здорового образа жизни и отправиться в магазин чипсов. Нет, я не поддамся!

Быстрые и легкие блюда — это путь к успеху. Хорошая подготовка и знание того, что вы действительно можете приготовить вкусную еду быстро, помогут избежать искушения.

Этот плов с курицей очень прост в приготовлении и насыщен ароматом. Это отличная еда после долгого дня, которую можно приготовить за полчаса.

Курица с рисом

Это отличный способ использовать остатки курицы после жаркого на ужин.

Все в этом рецепте основано на использовании маленьких кусочков из холодильника и использовании кладовой для всех ваших специй и небольшого количества сухофруктов.

Я использовал коричневый рис басмати, но вы можете использовать любой длиннозернистый рис, который вам нравится.

Поджарьте семена на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не начнут издавать свой чудесный аромат. Это делает их гораздо более захватывающими и вкусными и занимает всего пару минут.

Цыпленок в одной кастрюле

Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля, что также экономит время на мытье посуды. Ваш куриный плов приготовится за 30 минут от начала до конца, и в моей книге это довольно старый добрый домашний фаст-фуд.

Куриный плов — это быстрое и легкое блюдо, в состав которого входят приятные на ощупь ингредиенты, повышающие настроение.

Ищете другие быстрые и простые рецепты приготовления курицы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Быстрая и простая запеканка из курицы с нутом и лимоном

Марокканский цыпленок в горшочке

Быстрый и легкий охотничий цыпленок

Чикен Cacciatore

Цыпленок по-баскски (Poulet Basquese)

Ризотто с курицей и спаржей

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий /звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Быстрый и простой куриный плов в одной кастрюле

Karon Grieve

Отличный рецепт комфортной еды для использования вареной курицы и основных продуктов из кладовой

3 из 4 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время приготовления 30 минут 9003 9003 9003 9003 Время 35 мин

Курс основной курс

Кюизин Ближний Восточный

Сервины 2 человека

Калории 838 KCAL

  • ▢ 2 столовые стойки Оливковое масло
  • ▢ ЗАКАФРН
  • ▢ 1 TBSP CINNAMON
  • 0028
  • ▢ 4 капсула кардамона вмешиваются
  • ▢ 1 гвоздика чеснока
  • ▢ 1 ст. бульон
  • ▢ 175 г вареного цыпленка
  • ▢ 2 крупных нарезанных помидора
  • ▢ 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • ▢ 2 ст. л. все специи и измельченный чеснок на 5 минут.

  • Добавьте нарезанные кабачки и зерна кукурузы и варите 5 минут.

  • Добавьте рис и убедитесь, что он хорошо покрыт пряным маслом, прежде чем добавить куриный бульон, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу и помидоры и готовьте еще 5 минут.

  • Перед подачей посыпьте свежей мятой, жареными семечками и орехами.

Это отличный рецепт для использования остатков пищи, так что смешивайте и подбирайте ингредиенты в соответствии с тем, что есть в холодильнике

В то время как я использовал коричневый рис басмати, вы можете так же легко использовать белый рис

Калории: 838KCalcarbohydrates: 110Gprotein: 40GFAT: 27G -бортовой жир: 5GCHOLESTEROL: 73MGSODIUM: 440MGPOTASSIUM: 1202MGFIRE: 8GSUGAR: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVITMIN: 15GVIT:

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *