Плов рецепт приготовления с грибами: Грибной плов с шампиньонами рецепт с фото

Содержание

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов104

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

400 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.

2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.

3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.

4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.

5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.

6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.

7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Совет к рецепту100 г — 87 ккал

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусный плов получился, готовила с лесными грибами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плов с грибами — пошаговый рецепт с фото

Плов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков.

Не стоит переживать что грибы не дадут такой же палитры вкусов, как мясо. Приправы и чеснок сделают свое дело, и плов получится ароматным и очень аппетитным!

Калорийность плова с грибами

Калорийность и пищевая ценность плова с грибами рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Калорийность блюда может меняться в зависимости от вида выбранных грибов. Для примера возьмем калорийность готового плова с шампиньонами.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,5 гр.
3,5 гр. 10,5 гр. 79 ккал.

Грибной плов с шампиньонами

Грибной плов с шампиньонами довольно популярен, прежде всего из-за доступности таких грибов. Их можно купить в любом супермаркете и в любое время года, а стоимость шампиньонов не ударит по карману. Возьмем плов с шампиньонами за основной рецепт приготовления и на основе этого далее рассмотрим способы готовки аналогичного блюда с другими грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Как приготовить плов с грибами шампиньонами

Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить плов с грибами, внимательно читайте и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Хорошо промойте шампиньоны, просушите и выложите на разогретое масло поджариться. Жарьте грибы пока они не станут красивого золотистого цвета.


Шаг 2

Теперь добавьте к грибочкам нарезанный лук и жарьте на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь на минимум и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если вы не любите, когда морковка сильно крупно нарезана, то натрите на терке. Продолжаем жарить еще 5 минут и помешивать.


Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и следом посолите и не забудьте положить по 1/3 чайной ложки специй. Обжариваем еще 3 минуты.


Шаг 5

Теперь настало очередь риса, но не спешите выкладывать весь сразу. Сначала насыпьте половину риса, затем равномерно добавьте еще по 1/3 чайной ложки специй. Потом оставшуюся половину риса и оставшуюся треть специй.

Налейте кипяченную воду, уровень должен быть выше риса на 1 см.

Убавьте жар на минимум и готовьте около 30 минут.

Плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Плов с белыми грибами

Для приготовления плова с белыми грибами нам нужно заменить шампиньоны на соответствующие грибы. Подойдут белые сушенные, но перед использованием рекомендуем их отварить в течение 10 минут.

Процесс приготовления похожий, единственное отличие белые грибы нужно порезать и добавлять их обжариваться к луку и моркови, а не как в предыдущем рецепте с шампиньонами. В остальном процесс приготовления ничем не будет отличаться от основного рецепта.

Рецепт приготовления плова с лисичками

Плов с лисичками готовится точно также. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить еще и свежие томаты, которые обжарьте вместе с другими овощами.

Весь процесс приготовления грибного плова с лисичками можно описать несколькими простыми шагами:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

3. Теперь добавьте промытые и порезанные грибы лисички. Затем нарезанные томаты и перец. Посолите и добавьте специи.

4. Добавьте рис, но не перемешивайте, а в середину положите головку вымытого неочищенного чеснока.

5. Рис залейте водой выше примерно на 2 см. Ждем, когда вода закипит, чтобы все специи окутали рис и уменьшаем огонь до минимума.

6. Накройте крышкой и готовьте 40 минут.

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Плов с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов плова с грибами)

Постный плов с грибами 4.5

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.03.2014

Овощной плов с грибами 4.4

Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Плов с белыми грибами 5.0

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015

Плов с грибами в мультиварке 4.2

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. …далее

Добавил: Dashuta 30.10.2013

Неправильный плов с грибами 4.0

Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2020

Перловка с вешенками 4.1

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Плов с грибами 3.

9

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Плов со свининой и грибами 2.0

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Плов из гречки с грибами 3.4

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду «гречневым пловом»! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Плов с грибами и курицей 3.8

Плов — очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант — с курицей и грибами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Плов с грибами и мясом 4.8

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Белые грибы в казане с рисом и мясом 5.0

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.09.2017

Плов с опятами 3.6

С чем только не готовят плов — даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю — плов с опятами. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2013

Плов Лиссабонский 5.0

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Плов с лисичками 5.0

Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Грибной плов 4.0

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом — получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Плов с вешенками 3.8

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Перловая каша в духовке 4.3

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Вешенки с рисом 4.3

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016

Ризотто с сушеными белыми грибами 4.4

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Плов с курицей и грибами 3.8

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или грибы 😉 Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт — с фото! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Постный плов в мультиварке 4.3

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Вегетарианский плов с грибами 4.7

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй — еще и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Плов с шампиньонами 3.6

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз для вас! 😉 И это что-то — рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов с грибами и овощами 4.3

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Плов со свинины 5.0

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Плов из киноа с грибами 5.0

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите дома. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2018

Рис с грибами, овощами и шпинатом 5.0

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Плов из перловки с грибами 5.0

Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.10. 2020

Плов из булгура с грибами 3.7

Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор! …далее

Добавил: Натали 27.06.2020

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Ингредиенты

рис 300 г
вода 360 мл
растительное масло 100 мл
шампиньоны 350 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
сельдерей корневой 150 г
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 4 зубчика
карри 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с мясом и грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Плов с мясом и грибами на сковороде

Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно вводить разные компоненты и не особо следить за рассыпчатостью. Но я люблю, когда рис всё же получается рассыпчатым, поэтому стараюсь сохранять пропорции воды и риса.

На сковороде, как ни странно для приверженцев казана, получается это блюдо замечательно. Конечно, в большом объёме приготовить блюдо не получится, но 3-4 порции к быстрому обеду будут готовы вполне.

Как приготовить «Плов со свининой и белыми грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус.

Шаг 2 Ссылка

Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если у вас свинина нежирная, если с жирком, то поступайте по ситуации). Обжарьте до прозрачности подготовленный лук, добавьте морковь, а затем постепенно вводите кусочки мяса (250 г), чтобы они успевали запечататься и не выделили сок.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Влейте 1,5 стакана воды, посолите (5 г), варите на медленном огне минут 15-20 до готовности мяса. Полстакана воды при этом должно выкипеть.

Шаг 7 Ссылка

Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, прикройте слегка крышкой – чтобы оставалась хорошая щель.

Шаг 8 Ссылка

Варите плов до готовности, пока вся вода не впитается. Минут за 5, воткните 3 зубка чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами в горячем виде. Приятного!

Плов с шампиньонами рецепт с фото на Webspoon.ru

Плов с грибами

Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой, так как во-первых он готовится с грибами. А во-вторых, добавление таких ингредиентов как сушёный барбарис или смесь французских трав тоже не является обязательным и может быть заменена на что-то другое, в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. В целом же плов получается очень вкусным и сытным. А каждый ингредиент вносит свою лепту в неповторимость его вкуса. Так, например, барбарис придаёт особую кислинку, разбавляя собой несколько монотонный вкус грибов.

Как приготовить «Плов с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: рис, лук, морковь, грибы, чеснок, подсолнечное масло, барбарис и французские травы.

Шаг 2 Ссылка

Рис заливаем водой и оставляем его на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Чистим и нарезаем грибы.

Шаг 4 Ссылка

Жарим грибы с подсолнечным маслом 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к грибам и жарим ещё 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем морковь к грибам и жарим ещё 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к грибам, луку и моркови барбарис, и французские травы, и жарим ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем смесь ингредиентов водой.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем рис, солим и готовим под крышкой 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Кладём нечищенный чеснок и готовим ещё 5 минут.

Плов с грибами в пароварке

Плов с грибами в пароварке – вегетарианский плов в пароварке, приготовленный на пару без растительного масла и животного жира. Постный плов с грибами украсит ежедневный стол и во время поста. Рис с грибами – гармоничное сочетание вкусов, способное угодить привередливым гурманам. Плов с грибами в пароварке – легкоусвояемое диетическое блюдо, сохраняющее витамины, макро и микроэлементы ингредиентов. Небольшое количество грибов придает блюду изысканный грибной вкус и не вредит организму. Приготовить плов с грибами в пароварке можно в моделях пароварок, имеющих сплошные противни или с небольшими отверстиями, не позволяющими крупе проваливаться в лоток для воды. Рис с грибами можно приготовить в аналоговом корытце из фольги, защипав по краям бортики. Пищевой фольгой выстилаем противень с крупными дырочками, прокалываем фольгу шилом, сформировав тонкие отверстия для поступления пара. Перемешивать плов с грибами в корытце следует аккуратно, не разрывая фольгу. Рис с грибами в чаше для риса готовится дольше и получается кашеобразным.

Грибы – самодостаточная приправа, не требующая усиления вкуса другими приправами и пряностями. Добавив в рис с грибами пряности, чеснок, репчатый лук, мы получим вкус плова, но убьем неповторимый грибной аромат. Вкуснее плов с грибами получается с лесными грибами. Предварительно лесные грибы следует отварить или потушить на воде. Окультуренные следует использовать согласно инструкции производителя. На фото плов с грибами из леса. Подается готовое блюдо с оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 1 ст
  • Сваренные грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль по вкусу

Плов с грибами в проварке – рецепт приготовления

  1. Рис промываем, выкладываем на сплошной противень, с мелкими отверстиями или корытце из фольги.
  2. Включаем таймер на 20 минут и готовим крупу.
  3. Грибы нарезаем. На крупной тёрке натираем морковь.
  4. После сигнала таймера выкладываем натертую морковь, грибы в пароварку к рису.
  5. Перемешиваем, солим.
  6. Для придания блюду вкуса плова можно добавить нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок, пряности, но потеряется неповторимый аромат грибов.
  7. Включаем таймер на 45 минут. После сигнала проверяем готовность риса. При необходимости добавляем время. Время приготовления зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
  8. Плов с грибами подается с оливковым маслом extra virgin.

Плов в пароварке. Рецепты

Плов в пароварке
Плов в пароварке – достойный диетический вариант традиционного среднеазиатского блюда. Классический плов, приготовленный традиционно на растительном масле, особенно с добавлением …
Подробнее…
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов – постный вариант диетического плова, приготовленного на пару. Вегетарианский плов в пароварке готовится аналогично мясному блюду, только без …
Подробнее… на

Поделиться в соцсетях

Рецепт плова с грибами | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока, мелко нарубленного

2 средние луковицы, нарезанные

1 фунт грибов кремини, крупно нарезанных

1 фунт белых грибов, крупно нарезанных

8 унций грибов шиитаке, удалить ножки, крупно нарезать

2 стакана длиннозернистого риса

1/2 стакана белого вина

3 стакана куриного бульона

1/4 чайной ложки куркумы

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Плов с грибами и рисом — острая перспектива

Пикантный Рисовый плов с грибами Рецепт: Воздушный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, травами и лесными грибами!


Грибы делают все остальное вкуснее. Кто со мной?

Я не всегда так чувствовал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было по крайней мере пару случаев, когда я просидел за столом еще долго после того, как еда остыла, а мои братья и сестры ушли, потому что я не стал брать этот требуемый укус.

Слава богу, мои родители остались при своем мнении, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. В настоящее время грибы являются одним из моих самых любимых продуктов.

Поэтому я твердо уверен, что плов с овощами и рисом без грибов не представляет собой ничего особенного.

Однако с грибами… Красотища.

Сегодняшний плов с грибами и рисом — это мощный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышен с помощью этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него можно приготовить великолепное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.Здесь я добавил к рису шампиньоны, грибы шитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов создает хорошо округленный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясной вкус или даже действует как замена мясу, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, при правильном сочетании грибов можно даже сказать, что они имеют мясной вкус.

Как легко приготовить рисовый плов с грибами

Лучший совет по приготовлению этого рецепта, который я могу вам предложить, это не экономить на времени соте… Или добавлять херес.

Обжаривание лука, чеснока и грибов в первую очередь помогает высвободить их аромат и приготовить насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы к рису овощной бульон или воду, у вас все равно будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Можно я пропущу Шерри?» (Или вино, бурбон и т.д.)

Ответ всегда положительный, однако, это не просто так. В этом конкретном рецепте капля хереса дает ноту сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с полным рецептом плова с рисом и грибами ниже

Еще восхитительные гарниры на осень

Пряные яблоки в скороварке

Ирландская капуста и бекон

Лучший стейк-хаус Салат Цезарь

Сладкий картофель в кленовой глазури, завернутый в прошутто

Картофель «Дюшес»

Рисовый плов с грибами

Пикантный рисовый плов с грибами Рецепт: Воздушный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, травами и лесными грибами!

Порции: 8

  • Подготовьте грибы: удалите жесткие ножки, затем тонко нарежьте все грибы.Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

  • Поставьте большую сковороду (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы смягчить лук, 3-5 минут. Затем вмешать грибы. Обжаривайте 10 минут, чтобы смягчить.

  • Влить рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

  • Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 226 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 245 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт плова со свежим рисом с грибами

Рецепт плова с рисом со свежими грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

% Daily Value *

Белок: 4,2 г 9%

углеводов: 27,8 г 9%

Диетическое волокно: 1,3 г 5%

сахара: 1,5 г

жир: 2,5 г 4%

жиры: 1,4 г 7 %

холестерин: 5,4 мг 2 %

витамин a iu: 97,8 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 4,2 мг 32 %

витамин b6: 0,1 мг 9 % витамин 90,5021 cm: 1

1 cm 90 90 %

фолиевой кислоты: 82. 3MCG 21%

Кальций: 15,3 мг 2%

Утюг: 1,7 мг 10%

Магний: 15,1 мг 5%

Калий: 245,2 мг 7%

Натрий: 185 мг 7%

Тиамин: 0,2 мг 24%

калорий из жира: 22,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям плова со свежими грибами и рисом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рисовый плов со свежими грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Свежий рисовый плов с грибами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Легкий рисовый плов с грибами

Наш небольшой перерыв между зимними и весенними видами спорта официально завершен.Капут.

Вернемся к бейсбольным полям. Теперь, когда мы жонглируем бейсболом, футболом и еще раз бейсболом, мы бываем на полях почти каждый вечер в неделю.

А это значит, что у меня нет времени на гарнир вроде ризотто из тыквы с орехами. Вставьте смайлик с одной слезой.

Но мы переворачиваем эту хмурую гримасу с ног на голову. Потому что этот легкий рисовый плов с грибами невероятно вкусен и подходит к любому блюду в любое время.

Пожалуй, самое сложное во всем этом рецепте — попытаться не заплакать из-за нарезанного лука.😉

Луковый лайфхак: нарезка охлажденного лука вызывает меньше слез, чем лук комнатной температуры.

Добавьте немного сливочного масла, говяжьего бульона, грибов и длиннозернистого риса. Вы уже на пути к нежнейшему, пышному, маслянистому и ароматному рисовому плову.

Легкий рисовый плов с грибами прекрасно сочетается с курицей, говядиной, свининой или овощами. Это типичный гарнир.

Наступает новый сезон зеленых травянистых полей, изобилия бутс и свитеров и нагромождения тарелок риса в качестве топлива.

Наслаждайтесь.

Распечатать

Легкий рисовый плов с грибами

Легкий плов из риса с грибами получается нежным, воздушным и ароматным. Это идеальный гарнир к любой трапезе в любое время.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • 2 ТБ оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 4 унции соленого масла, растопленного
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. поваренной соли
  • 1 чашка длиннозернистого риса хорошего качества, например, жасмин
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 стакана говяжьего бульона обычной крепости
  • Дополнительно: зеленый лук или петрушка для украшения
  1. В большой толстостенной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и жарьте/помешивайте, пока он не станет мягким и почти карамелизированным, 5–10 мин. Добавьте масло, чесночный порошок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть его. Добавить грибы и говяжий бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть плотно закрывающейся крышкой и сразу же поставить вариться на медленном огне.
  2. Тушите 30 минут, не открывая крышки. Не закрывая крышку, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и приправить дополнительной солью/перцем по вкусу. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Источник: Chew Out Loud

  1. Лимонный куриный суп с диким рисом

2. Кубинский рис и бобы

3. Тайская курица с рисом в горшочках

4. Лучший легкий мексиканский рис

Плов из дикого риса с грибами с грибами

Главная » Гарниры » Плов из дикого риса с грибами

Этот вегетарианский плов из дикого риса — простой в приготовлении гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников.Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

Этот праздничный рецепт плова из дикого риса наверняка станет хитом в эти праздничные дни! Насыщенный вкусом и текстурой, это отличное дополнение к любому столу, и его так легко приготовить!

Идеально подходит для подачи к жареной грудке индейки или свиной вырезке с персиком и розмарином, а также к вашим любимым картофельным и вегетарианским гарнирам.

Почему вам понравится этот плов из дикого риса!

  • One-pot: Все для этого блюда готовится в одной кастрюле на плите, так что вы освобождаете духовку и меньше убираете!
  • Приготовить заранее: Это отличный гарнир, который можно приготовить заранее, идеально подходит, если вы планируете подать его как часть большого застолья, а остатки имеют потрясающий вкус!
  • Без глютена: Идеальный вариант, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть непереносимость глютена.

Ингредиенты для плова с диким рисом и грибами

  • Пекан: Пекан придает этому блюду великолепную хрустящую текстуру и ореховый вкус.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло, если вы используете соленое, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
  • Овощи: Грибы, чеснок, лук, сельдерей
  • Рис: Используйте смесь дикого риса для лучшей текстуры. Я использовала смесь дикого риса и коричневого риса.
  • На складе: Чтобы сделать этот плов из дикого риса вегетарианским, я использовала овощной бульон.
  • Приправы: Тимьян, соль и перец.
  • Клюква: Вяленая клюква придает изумительный привкус сладости и резкого запаха, который так хорошо сочетается с землистым вкусом в этом рецепте. Мне также нравится цвет, который они добавляют к столу.

Как приготовить плов из дикого риса

  • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле в течение 1–2 минут. Переложите в миску.
  • В той же кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить нарезанные грибы. Готовьте 6-7 минут, пока они не подрумянятся и не карамелизуются. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте крышкой, чтобы согреться.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис и бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45–50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от сорта риса, который вы используете. См. инструкции на упаковке риса)
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут разрыхлите рис вилкой и добавьте грибы, жареные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

Варианты рецептов

Этот рецепт плова из дикого риса восхитителен сам по себе, но есть несколько простых замен и дополнений, которые вы можете сделать по своему вкусу!

  • Используйте другие поджаренные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль.
  • Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо овощей.
  • Используйте разные овощи. Зеленая фасоль, болгарский перец, морковь и нарезанная брюссельская капуста — все это хорошо работает.
  • Приготовьте плов с грибами и рисом в качестве полноценного блюда, добавив немного приготовленной нарезанной курицы, оставшейся индейки или ветчины.

Вы можете сделать это раньше времени?

Этот плов из дикого риса с грибами можно приготовить за пару часов, а затем слегка разогреть на плите перед подачей на стол. Если вы готовите плов из дикого риса с клюквой за день до приготовления, то при разогреве добавьте еще немного бульона, так как рис впитает много жидкости, пока сидит.

Можно ли сделать это с другим рисом?

Для этого рецепта плова лучше всего использовать смесь дикого риса. Вы можете приготовить этот плов из дикого риса и грибов с коричневым или белым рисом, но имейте в виду, что время приготовления и требуемая жидкость значительно изменятся.Белый рис гораздо быстрее впитывает воду и, скорее всего, переварится.

Примечания к рецептам и советы

  • Количество овощного бульона и время приготовления зависят от типа используемой смеси риса и риса. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки риса.
  • Сделайте этот плов из дикого риса веганским, используя растительное масло.
  • Дайте отваренному рису постоять 10 минут после приготовления. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис будет более легким и рассыпчатым.

Дополнительные легкие гарниры

Если вам нравится этот рецепт дикого риса с грибами, обязательно попробуйте другие вкусные гарниры.

Плов из дикого риса

Этот вегетарианский плов из дикого риса — простой в приготовлении гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения и праздников. Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

порций 8 порций

калорий 379 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле в течение 1–2 минут. Переложите в миску.

  • В той же кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и добавить нарезанные грибы. Готовьте 6-7 минут, пока они не подрумянятся и не карамелизуются. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте крышкой, чтобы согреться.

  • Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавить лук. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте смесь дикого риса и готовьте в течение 1 минуты, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис и бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45–50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от сорта риса, который вы используете. См. инструкции на упаковке риса)

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут разрыхлите рис вилкой и добавьте грибы, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

  • Количество овощного бульона и время приготовления зависят от типа используемой смеси риса и риса. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки риса.
  • Сделайте этот плов из дикого риса веганским, используя растительное масло.
  • После приготовления дайте рису постоять 10 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис будет более легким и рассыпчатым.

калорий: 379 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово вегетарианский рисовый плов, плов из дикого риса, гарнир из дикого риса

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие посты, которые могут вам понравиться

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

5 секретов успешного ужина в будний день

Мои любимые советы и стратегии для упрощения обеденного времени! (включая бесплатную экокнигу)

Грибной плов — Life Made Simple

Этот плов с грибами легко готовится и каждый раз получается идеально! Он такой простой и вкусный, что хочется делать его снова и снова!

Пора выбросить коробку с пловом и приготовить свой! Этот простой и вкусный рецепт — новая версия семейного фаворита.В январе этого года я поделился любимым рецептом риса нашей семьи, и он стал вирусным! Это опасно просто и ох как хорошо! Наш 4-летний ребенок попросил меня приготовить вариант с грибами (он их любит), поэтому я взяла несколько дополнительных ингредиентов и приготовила полную сковороду этого маслянистого, ароматного плова.

Больше всего в этом рецепте мне нравится текстура риса. Никогда не получается кашеобразным! ? Я приписываю это поджариванию риса и добавлению ГОРЯЧЕГО бульона в кастрюлю. Это может показаться «раздражающим» дополнительным шагом, но он определенно служит цели.Если вам не хочется брать дополнительную кастрюлю, чтобы нагреть жидкость, вы всегда можете поставить ее в стеклянную мерную чашку (или миску), безопасную для использования в микроволновой печи, и нагреть ее там в течение нескольких минут.


Если у вас нет (или вы хотите использовать) орзо, вы можете использовать вермишель, фидео, филини или даже волосы ангела. Думайте тонко + коротко, и все будет хорошо. ?

Этот плов с грибами пользовался огромным успехом у нас дома, к тому же он дал мне прекрасную возможность кое-где добавить немного овощей.Детям понравилось так же, как и нам, что всегда БОЛЬШОЕ дело! Если вы ищете быстрый и вкусный гарнир, не смотрите дальше! Это идеальный гарнир для ужина в будний день или праздничного стола!

Распечатать рецепт
  • В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте куриный бульон, сливочное масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

  • В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте 1 ½ столовой ложки оливкового масла.Когда масло нагреется, добавьте морковь и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте вермишель и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Влейте смесь теплого бульона в сковороду, перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Тем временем в небольшую сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Снимите крышку со сковороды, добавьте грибно-чесночную смесь и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.

— Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности прямо перед тем, как вылить ее в рис.

Пищевая ценность

Рецепт плова с грибами

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Плов со сливочным грибом и диким рисом – узкая лопаточка

Опубликовано: / Обновлено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 1 комментарий

Плов из дикого риса со сливками и грибами — это простой рецепт приготовления на одной сковороде, который отлично подходит для легкого ужина без мяса. Это идеальное вегетарианское блюдо из риса для тех дней, когда хочется чего-то простого, но вкусного.

Если вы любите дикий рис и грибы, этот плов с дикими рисовыми грибами должен быть в вашем списке дел. Вегетарианский плов из риса сильно отличается от ризотто и еще проще в приготовлении.

Сделанный из смеси грибов шиитаке и лесных грибов для дополнительного вкуса, это универсальный плов, который вы действительно можете приготовить из любых грибов, которые у вас есть под рукой.

Это удивительно сливочное и ароматное блюдо, которое при желании можно легко превратить в веганское. Вы можете подать его в качестве гарнира или легкого ужина.

Для приготовления этого плова из дикого риса вам понадобится большая кастрюля с крышкой (подойдет и чугунная неглубокая кастрюля).Если вы не любите помешивать ризотто, хорошая новость заключается в том, что для этого рецепта вам не нужно этого делать. Весь бульон вливается одновременно, а плов готовится под крышкой. Нужно лишь изредка помешивать, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.

Что нужно для плова с грибами и диким рисом?

Дикий рис  — я использую смесь дикого риса, состоящую из смеси итальянского красного риса, дикого риса и длиннозернистого риса, которая идеально готовится менее чем за 30 минут. Вы можете использовать просто дикий рис вместо смеси, но вам придется варить его около 50 минут. Дикий рис сам по себе довольно дорог, поэтому смеси дикого риса довольно популярны и легко доступны в супермаркетах. В отличие от белого риса, дикий рис содержит здоровую смесь клетчатки и белка, а также не содержит глютена.

Грибы —  Для этого рецепта подойдет любая комбинация грибов. Я использовала смесь шиитаке и лесных грибов, но вы можете приготовить смесь из дикорастущих грибов, каштановых грибов, портобелло и даже белых грибов.

Свежий тимьян  — Свежий тимьян придает плову невероятный вкус и прекрасно сочетается с приземленностью грибов. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете добавить немного смеси итальянских трав или вместо этого использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Белое сухое вино —  Это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как оно поднимает вкус риса на совершенно новый уровень. Вместо белого вина подойдет немного вермута или сухого хереса.

Пармезан    Если вы вегетарианец, важно искать твердый сыр, подходящий для вегетарианцев.К сожалению, пармиджано-реджано не является вегетарианским, так как он сделан из сычужного фермента животного происхождения, но вы можете заменить его аналогичным твердым сыром, который помечен как подходящий для вегетарианцев.

Как ты это делаешь?

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук в течение 3–4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

Выложите грибы и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока они не уменьшатся в размерах и не останется совсем немного жидкости.

Добавьте сушеные травы и тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем добавьте белое вино и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.

Добавьте рис, влейте весь овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 25 минут или до тех пор, пока рис не будет готов по вашему вкусу.

Когда рис будет готов, добавьте сливки и тертый пармезан. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Сделайте его веганским

Вы можете легко сделать этот сливочный плов из дикого риса и грибов веганским, сделав несколько замен.Начните с использования веганского масла или замените его оливковым маслом, а в конце добавьте растительный крем. Ореховый вкус веганского крема из орехов кешью прекрасно дополнит вкус. Откажитесь от пармезана или замените его веганской версией.

Примечания к рецептам и советы

  • В этом рецепте вместо сливочного масла можно использовать одну или две столовые ложки оливкового масла.
  • Время приготовления зависит от типа используемой смеси дикого риса. Если через 25 минут рис все еще не готов, а плов выглядит сухим, добавьте еще немного бульона и продолжайте готовить, пока он не приобретет правильную консистенцию.
  • Вы можете добавить другие свежие травы, например, розмарин и петрушку, и не использовать смесь итальянских трав.

Если вам понравился этот рецепт плова из дикого риса со сливками и грибами, посмотрите другие мои вегетарианские рецепты:

Веганский суп из чечевицы с капустой

Паста Марсала со сливками и грибами

Греческий суп из нута с лимоном (Ревития)

Веганский суп быстрого приготовления из дикого риса и грибов

Жаждете большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Плов из дикого риса со сливками и грибами

Плов из дикого риса со сливками и грибами — это простой рецепт приготовления на одной сковороде, который отлично подходит для легкого ужина без мяса.Это идеальное вегетарианское блюдо из риса для тех дней, когда хочется чего-то простого, но вкусного.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 30 г (1 унция) сливочного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г (14 унций) смешанных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 75 мл (2. 5 жидких унций) сухого белого вина или сухого хереса
  • 200 г (7 унций) смеси дикого риса
  • 600 мл (2 стакана) овощного бульона
  • 100 мл (½ стакана) двойных (густых) сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

    1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
    2. Выложите грибы и готовьте в течение 7-8 минут, часто помешивая, пока они не уменьшатся в размерах и не останется совсем немного жидкости.
    3. Добавьте сушеные травы и тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем добавьте белое вино и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.
    4. Добавьте рис, влейте весь овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 25 минут или до тех пор, пока рис не будет готов по вашему вкусу.
    5. Когда рис будет готов, добавьте сливки и тертый пармезан. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 51 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 8 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.