Плов рецепт пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото | ОБЩЕСТВО

Обильные новогодние столы утомили. Пора переходить на здоровое питание.

Предлагаем нашим читателям рецепт веганского плова. Это блюдо не оставит вас голодным, но при этом легко усвоится, потому что приготовлено без обжарки продуктов.

Состав:

  • — рис крулозёрный – 400 гр.;
  • — перец красный стручковый – 1 штука;
  • — чеснок – 2 головки;
  • — изюм белый – 60 гр.;
  • — нут – 100 гр.;
  • — морковь -350 гр.;
  • — лук – 350 гр.;
  • — Растительное масло – 20 мл. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Специи:

  • — зира -2,5 чайной ложки;
  • — кориандр – 1,5 чайной ложки;
  • — чёрный тмин – 1 чайная ложка;
  • — молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • — молотый чёрный перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Нут предварительно замочить с содой на 3-5 часов в зависимости от степени его сухости.
    Вода должна покрывать нут на 3-4 пальца. По истечении времени замачивания отварить в течение часа до мягкости. После варки обязательно промыть (как при готовке хумуса). Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  2. Рис промыть до прозрачности воды. Важно при подготовке риса соблюдать все пропорции и время готовки. Воду слить, добавить 2 чайных ложки соли. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  3. Перед тем, как рис поставить вариться в мультиварку, ёмкость с ним надо взвесить на кухонных весах. Пропорции должны быть такие: к 200 гр. риса добавляем 300 мл горячей воды. Если измеряем стаканами, то к 2 стаканам риса долить 3 стакана кипятка. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  4. В мультиварку с режимом «мультиповар» поставить вариться на 12 минут при температуре 100 градусов.  А потом держать на режиме «подогрев» ещё 12 минут, температура постепенно доходит до 180 градусов. Общее время приготовления 24 минуты.
  5. Если в мультиварке нет настроя времени, то выбрать режим «варка риса».
  6. Если же нет мультиварки, то желательно выбрать кастрюлю с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. В Индии специально для приготовления риса берут тесто, кладут его на крышку, чтобы оно прикрыло полностью щель между крышкой и кастрюлей. Готовить надо на очень маленьком огне, чтобы рис не пригорел. Если у вас газ, то нужно использовать рассекатель пламени.

    Рис, приготовленный таким образом, можно использовать и в других блюдах: в «ёжиках», крабовых салатах, в суши (если добавить в него уксус) и т.д.

  7. Большую часть специй растереть в ступке. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  8. Готовим «начинку» плова. Нарезаем лук, заливаем небольшим количеством воды и тушим 5-10 минут. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  9. Режем морковь, тушим её 5 минут. Затем добавляем чеснок и размельчённые специи. Тушим всё это ещё 5 минут. Добавляем изюм и тушим ещё 20 минут. В конце тушения добавляем 1 столовую ложку соли без горки. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  10. Добавляем рис. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  11. Также высыпаем нут и наливаем 200 мл масла. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

12. Всё перемешиваем.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также:

Плов — пошаговый рецепт с фото

  • говядина/баранина/свинина/курица — 1 кг
  • рис среднезерный или длиннозерный — 1 кг
  • масло растительное (курдюк) — 200 мл
  • морковь около 1 кг ( можно взять и по-меньше)
  • лук — 1-2 головки
  • острый стручковый перец — 1 — 2 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки среднего размера
  • соль, зира
  • промываем рис и замачиваем его в теплой воде
  • обжариваем лук в раскаленном масле
  • добавляем мясо
  • закидываем морковь
  • приправляем зирой
  • заливаем кипятком
  • добавляем чеснок и сушеный стручковый перец
  • варим 40 минут, закладываем рис, заливаем воду
  • дожидаемся пока вода не выпариться практически вся
  • приправляем слегка размолотой зирой и закрываем крышкой
  • дожидаемся пока вода полностью не испариться и выключаем огонь, ждем минут 15-20

Честно признаться, когда я первый раз попробовал узбекский плов, он мне не очень понравился. Все потому что моя бабушка готовила плов в стиле «рисовой каши» ))), т.е. такой липкий ))) Он мне казался самым вкусным, какой только может быть на свете. А настоящий вариант оказался каким-то непривычно рассыпчатым. Однако, прошло немало времени, вкусы мои поменялись и это блюдо полюбилось мне именно в аутентичном исполнении средней Азии.

Что касается самого рецепта, за основу я взял рецепт из книги Сталика Ханкишиева «Казан Мангал и что-то там еще». Плов получился у меня далеко не с первого раза — то мясо подгорит, то рис слипнется, то рисинки лопнут и т.д. Все эти неудачи заставили меня разобраться со смыслом тех операций, которые здесь будут описаны. Некоторые тонкости я добавлю от себя, а некоторые взяты с книги и проверены на собственном опыте. С первого раза приготовить отличный вариант — это, как плавать научиться с первого раза. Так что пробуйте и все получится. Надеюсь мое изложение чем-то поможет. Итак,

плов — пошаговый рецепт с фото.

Какое мясо брать для плова?

За мясную составляющую в этом блюде может отвечать практически любой вариант. Это и говядина, и баранина, и курица, и индейка, и даже свинина. Причем мясо можно брать даже жесткое. За счет длительной обработки оно размягчается и становится, как говорит сейчас молодежь, годным. Именно поэтому я предлагаю вам не портить зря отличную ягнятину для первых попыток. Потренируйтесь «на кошках» … ну вы меня поняли!

Какой рис лучше использовать для приготовления плова?

Ответ: дев-зира. если вы такой не найдете, то можете использовать среднезерный. В супермаркетах он так и называется «для плова». Если его не найдете, то можно взять длиннозерный. А вот использовать круглозерный (кубань), я бы все-таки не стал — слипается он (прверено опытным путем)

Обязательно ли делать на курдючном жире?

Желательно! Почему? Потому что при обжарке лука и мяса этот жир придает насыщенный цвет. Он не воняет- запомните, а наоборот хорошо пахнет при вытапливании. Намного лучше, чем свиное сало. Если он плохо пахнет, то вам что-то другое подсунули. Если все же нет курдюка, то это не повод отказываться от приготовления блюда! Можно использовать обычное растительное масло, только без запаха! А вообще, если вам будет интересно, то в средней Азии это блюдо часто готовят на смеси хлопкового и льняного масла. Более подробную информацию на этот счет можно найти в интернете.

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Не ленитесь это делать. На зернах есть такая пыль, которая при намокании будет давать клейкость и мутность. Итак промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной или вам уже не надоест это делать))). Теперь заливаем ее теплой водой. Чем дольше она будет стоять в воде, тем быстрее приготовиться в казане. Минимум час должна постоять.
  2. Теперь подготовим овощи. Нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками.
  3. Представим, что мы готовим на масле. Наливаем его в казан. Раскочигариваем его до сизого дыма. Да-да, не бойтесь этого делать. Это реально необходимо при приготовлении плова. У Сталика есть такой совет: чтобы придать хороший аромат маслу, необходимо в него на данном этапе опустить целую очищенную луковицу и обжарить до черного цвета, потом выкинуть. Можете это проделать, а тоже так делал.
  4. Далее в раскаленный казан закидываем лук. И жарим его довольно долго, пока вся влага из него не выйдет. Это реально очень важный момент. Наученный горьким опытом, поясню. Если в луке останется много влаги и вы добавите в казан мясо, то оно станет вариться в этой влаге и, к тому же, свой сок даст. Естественно вам это не понравится, будете ждать, пока мясо не поджариться, а лук, лук-то к этому моменту уже может сгореть! Еще раз: дождитесь, пока почти вся влага не выйдет из лука и закидывайте мясо. Он быстро обжариться и лук не успеет пригореть. При этом следите, чтобы кусочки золотистого не оставались на стенках казана, иначе будут слишком быстро пригарать и неравномерно обжарятся. Вот до такой степени готовьте его.
  5. Теперь мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы используете размороженное, то дождитесь пока оно полностью не согреется. При этом из него выйдет много сока, но что поделать… Извиняюсь за фото, нужно было со штативом снимать )))
  6. Обжарив его, закидываем морковь. Тоже все это дело держим на сильном огне, помешивая по необходимости.
    Я это делал довольно часто. Сталик говорит, что на этом этапе необходимо дождаться появления запаха плова…. не знаю. Сколько раз делал, морковь источает совсем другой аромат )))
  7. Теперь все содержимое приправляем зирой, заливаем кипятком (т.е. наготове должен быть горячий чайник), добавляем острый стручковый перец, нигде не поврежденный и головку чеснока (можно две). Я еще добавил сушеного барбариса.
  8. Как только все закипит, убавляем огонь, чтобы кипение было равномерное. Ждем минут 40. Вот, что получается. Бульон выпарился, стал более насыщенным и по консистенции и на цвет. Запах — обалденный! Зирвак готов!
  9. Сливаем рис, закладываем его аккуратно и равномерно в казан. По краю заливаем еще водой, чтобы покрыло на сантиметр-полтора, прибавляем огонь и ждем, пока не закипит. Как только закипело, регулируем нагрев таким образом, чтобы кипение было равномерное.
  10. Наступает еще один важный момент. Нам необходимо «поймать» рис в таком состоянии, чтобы он был еще не готов, но и не сильно сырой. При этом вода должна почти вся выпариться. Считаю это самым сложным этапом в приготовлении. Итак, рис должен быть на зуб типа пасты аль денте, т.е. уже мягким снаружи и тверденьким внутри, но не должен хрустеть на зубах!!! При этом вода должна почти вся выпариться. При необходимости можно добавлять воду, а если переборщили, то можете проделать ножом отверстия в рисе, через которые влага будет быстрее выпариваться. Итак, поймав тот самый момент, приправляем плов немного зирой, закрываем крышкой казан и убавляем огонь.
  11. Ждем пока из казана не начнут доноситься звуки звуки, как-будто в нем что-то жариться, а не вариться. Выключаем огонь! Ждем минут 15-20! Перемешиваем все содержимое! Наконец все готово!

Теперь пробовать! Ну, это же вкуууусно! А вы только на ингредиенты посмотрите, там же нет ни одного анчоуса и картофеля батат ))) Там все, что есть у нас под рукой! В общем удачи вам в пловоготовке! Надеюсь мой опыт вам чем-нибудь поможет! Приятного аппетита!

А вот плов из среднезерного риса. В магазине его можно найти под названием «Рис для плова».

Ферганский плов рецепт с фото, как приготовить ферганский плов

Итак, мы на природе, у нас есть баранина, морковь, рис, немного лука и приправы…
Сочетание в плове должно быть такое: 1 часть мяса, 1 часть моркови, 0,5 часть риса и 0,1 части лука.

Итак, нагреем казан и заложим в него порезанные кубиками 2х2 см курдюк.

Когда курдюк станет золотым, вынимаем шкварки и закидываем в разогретое до сизого дымка масло, порезанный как угодно лук. Лука надо очень мало, только чтобы ароматизировать масло!
P.S. Вытопленный курдюк надо выложить на тарелочку, посолить, тоненько нарезать лук (лучше белый) и получится прекрасная закуска под водочку! Только съесть необходимо, пока он теплый. ))

Когда лук стал прозрачным и золотистым, выкладываем по стенкам казана мясо, чтобы оно прогрелось, прежде чем попасть к луку.

Перемешиваем мясо с луком, добавляем специи и жарим около 10 минут, периодически помешивая.

Засыпаем в казан порезанную брусочками морковку, сверху ее присыпаем солью.

Как только крупинки соли превратились в капельки, тщательно перемешиваем. Тушим до тех пор, пока длинный брусочек морковки не станет «вялым».
P.S. Морковку лучше порезать накануне, чтобы она обсохла. Тогда она лучше впитывает все ароматы.

Тщательно перемешивая, жарим несколько минут;

Доливаем ХОЛОДНОЙ воды так, чтобы морковь с мясом покрыло примерно на 1 см и тушим при слабеньком побулькивании около 35 минут. Это называется зирвак — основа плова! Зирвак должен оставаться прозрачным, тогда он лучше впитается в рис.

Замачиваем рис, примерно на 30-40 минут. У меня рис «девзира», красный, но можно взять любой, который имеет наименьшее количество крахмала.
Девзира при замачивании и последующем промывании становится более прозрачный.

Проверяем зирвак на соль, выкладываем рис в зирвак, разравниваем и заливаем КИПЯТКОМ на 1-1,5 см. Это скользкий момент, поэтому надо смотреть, сколько у вас риса и какой объем казана.
И готовим на среднем огне около 25-30 минут НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
Можно сделать отверстия длинной палочкой.
Чтобы проверить готовность, постучите шумовкой по плову. Если звук глухой, значит плов готов, если хлюпающий, значит внизу осталась влага и его нужно накрыть крышкой и потомить еще минут 10 на малюсеньком огне.

делайте сверху риса углубление, добавьте еще микс специй и тщательно перемешайте ваш плов.
Приятного аппетита! ))

Как приготовить рисовый плов — практические советы

В 6:30 в любой будний вечер я все еще не знаю, что приготовить на ужин, но велика вероятность, что рисовый плов будет в меню. Это одно из моих любимых блюд на ужин, потому что большая часть работы выполняется заранее, и я могу приготовить другие блюда, пока оно готовится. И если я немного сбиваюсь с других блюд, то плов не против подождать, пока я наверстаю упущенное.

Плов – это больше, чем просто вареный рис.

Плов отличается тем, что рис сначала поджаривается в жире, а затем варится в отмеренном количестве жидкости (обычно бульона), которая полностью впитывается рисом.Сначала поджаривание риса в жире придает ему слегка ореховый привкус и заставляет крахмал на внешней стороне каждого зерна сразу же клейстеризоваться, поэтому рисовый плов имеет более плотную текстуру, чем вареный рис, а отдельные зерна остаются отдельными.

После добавления жидкости я использую трехэтапный метод приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру. На первом этапе, который я называю этапом «уваривания», жидкость быстро кипит без крышки, пока не опустится до уровня чуть выше риса. На этом этапе продолжается быстрое приготовление внешнего крахмала в рисе и концентрируется жидкость от варки, поэтому вкус плова становится более интенсивным.Но смотрите внимательно: если выкипит слишком много жидкости, ее будет недостаточно для доваривания плова. Как только жидкость поднимется над рисом и в рисе появятся отверстия для воздуха, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Второй этап представляет собой медленное кипение под крышкой по времени, во время которого рис впитывает оставшуюся жидкость и доваривается, а вы можете заниматься другими делами. Этот этап может происходить как на плите, так и в духовке, что удобно, если другие ваши блюда мешают тому или иному.Третий этап, пятиминутная пауза при закрытии огня, позволяет рисовому крахмалу немного затвердеть, чтобы зерна легко отделялись, когда вы взбиваете плов. По истечении пяти минут рис готов, но если вы не готовы к этому, то плов будет хорошо держаться еще около 15 минут, если вы не будете снимать крышку очень долго.


Чтобы приготовить бесконечное разнообразие рисовых пловов, просто следуйте этим шагам и проявляйте изобретательность при выборе ингредиентов. Таким способом получается четыре порции плова.

Как приготовить рисовый плов, шаг за шагом

1. Потушите 1/3 стакана мелко нарезанного лука или шалот и 2 ст. несоленого сливочного масла, оливкового масла или другого жира в 2- или 3-литровой кастрюле с толстым дном на средне-слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. 2. Вмешайте 1 чашку длиннозернистого белого риса (плюс необязательные молотые сушеные специи, такие как порошок чили, порошок карри или тмин) и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.3. Налейте 2 чашки куриного бульона (или смеси бульона и других жидкостей, таких как томатный сок, жидкость для замачивания сушеных грибов, «облегченное» кокосовое молоко, цитрусовый сок или вино) плюс от 1/2 до 3/4 ч. л. кошерная соль. Это также время для добавления любых свежих или сушеных морозостойких трав, таких как тимьян или лавровый лист; сухофрукт; или консервированные помидоры. 4. Варить без крышки на сильном огне до тех пор, пока уровень жидкости не станет чуть выше уровня риса и в рисе не появятся воздушные отверстия, около 5 минут.Немедленно накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите (или запекайте в духовке при температуре 350ºF) ровно 15 минут, не поднимая крышки. Если вы используете электрическую плиту, установите вторую конфорку на низкий уровень и просто переместите кастрюлю на эту конфорку, чтобы снижение температуры произошло мгновенно. 6. Дайте настояться не менее 5 минут (до 20 минут) без огня. Не открывайте до тех пор, пока не пройдет первые 5 минут отдыха. 7. Разрыхлите и разделите рисовые зерна вилкой.Не перемешивайте сильно, иначе рис может стать липким. 8. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, нарезанную свежую зелень или нарезанный зеленый лук, поджаренные орехи или тертую цедру цитрусовых), а затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Рецепт приготовления рисового плова наперед

Этот рецепт рисового плова на заготовку хорошо иметь под рукой.Это идеальный гарнир к блюдам из курицы или свинины, поскольку в его состав входят как рис, так и овощи.

Моей семье очень нравятся блюда из замороженной курицы, но когда я их готовлю, мне часто приходится пытаться придумать гарнир. Видите ли, один из немногих недостатков приготовления замороженных блюд заключается в том, что я не очень часто хожу в продуктовый магазин (что также является огромным преимуществом!). Отсутствие продуктовых магазинов часто означает, что у меня не всегда есть подходящая еда, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку.

Приготовление рисового плова в морозильной камере решает эту проблему! Я просто вытаскиваю один, когда достаю свою основную еду из морозилки в тот день, и об ужине позаботятся.Это хорошо сочетается с различными блюдами.

Его вкус довольно мягкий, поэтому это блюдо очень подходит для детей. И это без глютена.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов обычно подают в качестве гарнира. Он возник в Азии, но теперь распространен во многих кухнях мира.

Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис варится в воде, тогда как рисовый плов традиционно варится в бульоне. В рисовый плов часто добавляют другие приправы или добавки, например, овощи. Вы также можете добавить орехи, фрукты, злаки, мясо или морепродукты.

Рецепт приготовления рисового плова:

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона*
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. петрушка
  • 1 ст.л. зеленый лук, нарезанный
  • 1 ч.л. укроп
  • щепотка соли приправы

На день приготовления:

*Примечание: вам может понадобиться отрегулировать количество куриного бульона в зависимости от инструкций на рисе.

Инструкции по сборке:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, заменив требуемую воду куриным бульоном.
  2. Нарежьте зеленый лук, морковь и сельдерей.
  3. Охладите рис перед тем, как поместить его в большой закрывающийся пакет.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Сожмите его, чтобы объединить.
  6. Удалите воздух из пакета и запечатайте его перед помещением в морозильную камеру.

Инструкции по приготовлению:

  1. В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы он оттаял.
  2. Нагрейте масло в сковороде на плите на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое пакета.
  4. Перемешайте рисовый плов и продолжайте нагревать, пока морковь не начнет размягчаться.

Что подавать к рисовому плову:

Этот гарнир подойдет к любому основному мясному блюду. Вот некоторые из наших морозильных блюд, которые идеально сочетаются с этим:

Яблочный кленовый цыпленок

Итальянская курица и овощи быстрого приготовления

Цыпленок с лимоном и чесноком

Яблочные свиные отбивные

Лимонно-горчичный цыпленок

Клен Дижонский Лосось

Креветки с текилой и лаймом

Цыпленок Марсала

Карри из говядины

Цыпленок в глазури с чили

Посмотрите другие наши гарниры для заморозки:

Замороженный чесночный хлеб

Гарнир из тыквы с орехами 

Рецепт приготовления рисового плова

Ингредиенты

  • 2 чашки длиннозерный белый рис
  • 1 1/2 чашки куриный бульон*
  • 1 морковь мелко нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложкапетрушка
  • 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
  • 1 чайная ложка укроп
  • ущипнуть приправа соль

Инструкции

Инструкции по сборке:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, заменив требуемую воду куриным бульоном.

  2. Нарежьте зеленый лук, морковь и сельдерей.

  3. Охладите рис перед тем, как поместить его в большой закрывающийся пакет.

  4. Добавьте остальные ингредиенты.

  5. Раздавите его, чтобы объединить.

  6. Удалите воздух из пакета и запечатайте его перед помещением в морозильную камеру.

Инструкции по приготовлению:

  1. В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы он оттаял.

  2. Нагрейте масло в сковороде на плите на среднем огне.

  3. Добавьте содержимое пакета.

  4. Перемешайте рисовый плов и продолжайте нагревать, пока морковь не начнет размягчаться.

Примечания к рецепту

Возможно, вам придется отрегулировать количество куриного бульона в зависимости от инструкций к рису, который вы используете.

Рецепт пикантного рисового плова с жасмином, красным и диким рисом

Инструкции

  • В этом рецепте рисового плова используется смесь Каролины® Жасмин с красным и диким рисом , приготовленная в курином бульоне, чтобы придать блюду вкус и текстуру. Рисовая смесь идеально приправлена ​​маслом, луком, сельдереем, петрушкой, сушеным тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

  • Шаг 1
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, около 3 минут.

  • Шаг 2
    Добавьте бульон, рис и сельдерей; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость не впитается.

  • Шаг 3
    Добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль.Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Советы по приготовлению
    При желании добавьте нарезанные грибы вместе с луком и готовьте, пока лук не станет золотистым.
    Чтобы сделать этот рецепт веганским , используйте 1 столовую ложку растительного масла вместо сливочного масла и замените овощной бульон куриным бульоном.

Идеальный рисовый плов

Это должен быть один из самых простых и совершенных рецептов рисового плова, который можно подать к следующему приему пищи.Если вы новичок в приготовлении рисового плова, начните с этого естественно вегетарианского рецепта. Используйте его для подачи с курицей или говядиной или добавьте дополнительные овощи, такие как рисовый плов с грибами шиитаке .

Используйте его в качестве плана приготовления пищи и носите его с различными блюдами в течение недели, чтобы поддерживать хорошее разнообразие без особых усилий.

Сочетание «Жасмин и красный» и дикого риса придает этому блюду непревзойденное разнообразие текстур и цветов, делая его еще более аппетитным.Это также отличный способ приготовить с большим количеством дикого риса .

Рисовый плов восходит к древним временам на Ближнем Востоке и в Индии , но распространился по всему миру во многих различных вкусах и сортах . Что на самом деле венчает это блюдо , так это кулинарных ингредиента . Когда рисовая смесь сварится в бульоне, добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль. Многие другие классические блюда имеют похожее начало, например, происхождение рисового пудинга точно неизвестно, но, возможно, возникло в том же месте, но теперь распространилось по всему миру.

Как приготовить рисовый плов

Рисовый плов — ароматное блюдо, приготовленное из риса и бульона. Многие люди называют плов из риса блюдом, но другие используют этот термин для описания особого способа приготовления риса. Тем не менее, рисовый плов распространил свои ближневосточные корни на многие кухни по всему миру. Вкусный, легкий и питательный плов из риса — идеальное блюдо для любого меню.

Из чего делают рисовый плов?

Основная еда рисовый плов конечно же рис.Многие культуры предпочитают использовать белый рис, но вы можете заменить его коричневым рисом для пользы для здоровья. Используемый рис также обычно является длиннозернистым. Рис сначала обжаривают, а затем варят в бульоне. Традиционно в рисовый плов добавляют много специй, чтобы усилить его вкус. В современной культуре нормой является также добавление мяса и овощей.

Польза рисового плова для здоровья

Питательные вещества, содержащиеся в рисе, делают это блюдо полезным. Рисовый плов волокнистый и наполнен витаминами группы В.Клетчатка делает ее сытной едой, которая в то же время может принести пользу вашей пищеварительной системе. Витамины группы В в рисе могут повысить иммунитет против болезней и ускорить скорость метаболизма пищи в организме. Другими словами, витамины группы В являются усилителями энергии.

Белый рис также содержит много минералов. Исследования обнаружили небольшое количество магния, марганца, фосфора и селена. Увеличение ежедневного потребления этих конкретных минералов может помочь поддерживать нормальное кровяное давление, восстанавливать мышцы и регулировать активность щитовидной железы для здорового обмена веществ.

Те, кто следит за своим весом, должны быть осторожны с порциями рисового плова, которые они потребляют. Одна чашка этого блюда содержит 250-280 калорий. Чтобы уменьшить количество калорий, вы можете попробовать другие виды риса, такие как коричневый рис или дикий рис.

Как приготовить рисовый плов

Если вы умеете варить рис, вам будет очень легко приготовить рисовый плов. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 ½ чашки куриного/овощного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лука, нарезанного кубиками
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

    5

    Инструкции

    • Установите духовку на 350 F.

    • Налейте бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. В отдельной сковороде растопить и нагреть сливочное масло.

    • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

    • Налейте куриный или овощной бульон в кастрюлю с рисом. Дайте ему закипеть, а затем снимите с огня.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте рис, пока не истечет вся вода.Это должно занять 15-20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте приправами и подавайте. Кроме того, вы можете оставить рис вариться на плите, пока он не станет мягким и пушистым.

    Питание

    Порция: 2 г

    Рисовый плов – это не только вкусное блюдо, но и уникальный способ приготовления риса. Бульон придает рису прекрасный вкус и текстуру. Приправьте рисовый плов вашими любимыми специями, такими как кайенский перец, куркума или молотый перец. Подавайте с мясом, морепродуктами или овощами и наслаждайтесь.

    Так же, как рисовый плов, у филиппинцев есть много способов приготовления риса. Не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов риса.

    Рецепт смеси рисового плова с жасмином и смесью дикого риса

    Инструкции

    • Смесь нашего жасминового риса Mahatma® с красным и диким рисом, приготовленная в курином бульоне и идеально приправленная маслом, луком, сельдереем, петрушкой, сушеным тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

    • Шаг 1
      Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, около 3 минут.

    • Шаг 2
      Добавьте бульон, рис и сельдерей и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока жидкость не впитается.

    • Шаг 3
      Добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль. Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

       

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов – блюдо из риса, приготовленное в бульоне и специях для придания ему ароматного и легкого и пышного текстуры.Его можно подавать в качестве гарнира или приготовить с любыми вашими любимыми жареными овощами или мясом, таким как курица, говядина или свинина.

    Это лакомство возникло в Азии , но с тех пор расширилось до множества различных форм и добавило вкусы, такие как индийский цыпленок бирьяни, рецепт мексиканского риса быстрого приготовления или рецепт испанской паэльи валенсиана.

    С чего начать

    Так как это блюдо довольно простое , использование правильного сорта риса является ключом к получению правильной текстуры и не клейкому рису.

    Итак, зачем использовать Жасминовый рис с красным и диким рисом ? Mahatma® создал идеальную смесь риса, которая поможет вам каждый раз идеально готовить рассыпчатый рисовый плов. Длиннозернистый ароматный жасмин при приготовлении остается отдельным, поэтому он готовится более равномерно и придает блюду более легкую текстуру, а не слипается. Кроме того, красный и дикий рис придают блюду больше цвета и текстуры, делая его более приятным для еды и ароматным.

    Теперь, когда у вас есть правильный рис, вам понадобится отличный бульон на ваш выбор.Мы рекомендуем куриный бульон, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится, и вы даже можете ознакомиться с нашим руководством по приготовлению собственного бульона. В конце добавьте приправы: петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль.

    Рецепт пышного рисового плова быстрого приготовления

    Делиться заботой!

    Рисовый плов быстрого приготовления — один из моих любимых рецептов. Этот рисовый плов в скороварке очень прост в приготовлении и требует всего 5 ингредиентов! Нежный, пушистый и наполненный ароматом.

    Хотите больше простых рецептов гарнира Instant Pot? Попробуйте мой картофельный салат Instant Pot с беконом и сыром, пряный черный горох или мою кубинскую фасоль без замачивания.

    Рисовый плов быстрого приготовления

    В тот вечер, когда я приготовила плов, я добавил к нему креветки. Таким образом, это была безумно простая ночь готовки для меня.

    Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления риса?

    Рис, приготовленный в скороварке, имеет наилучшую текстуру и вкус. При приготовлении под давлением все ароматы передаются рису Calrose . Придавая этому плову безумный вкус.

    Что подавать с рисовым пловом Рецепт быстрого приготовления

    Какой рис лучше для плова?

    Поэтому для плова я использовала рис Calrose. Но вы можете дотянуться до длинного и тонкого риса. Вы можете использовать длиннозернистый белый рис, басмати или даже жасминовый рис, если хотите.

    Просто знайте, что замена любого риса изменит вкус всего рецепта риса.

    Ингредиенты для рисового плова

    • Несоленое сливочное масло
    • Рис Калроуз (или обменяйте на то, что у вас есть)
    • Морковь
    • Лук-шалот
    • Куриный бульон

    Я приготовил креветки отдельно, а затем посыпал ими рисовый плов.Я приготовил креветки на соте, как только мой рис был готов.

    Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления

    Шаг 1: Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте лук-шалот, как только масло растает.

    Постоянно помешивайте и готовьте 2-3 минуты или пока они не станут ароматными.

    Шаг 2: Теперь добавьте нарезанную кубиками морковь, рис, бульон и хорошенько перемешайте. Поместите крышку Instant Pot и сделайте высокое давление в течение 5 минут.

    Затем следует естественный сброс в течение 5 минут, а затем быстрый сброс избыточного давления в тарелке скороварки для рисового плова.

    Шаг 3: Хорошо перемешайте плов и украсьте петрушкой, если хотите!

    Как приготовить креветки с рисовым пловом

    Если вы хотите приготовить креветки после того, как удалили весь рисовый плов, вы можете снова включить функцию обжаривания с небольшим количеством масла, добавить креветки и обжарить.

    Повышение вкуса со специями и овощами

    Считайте этот рецепт базовым.Не стесняйтесь добавлять различные специи, мелко нарезанные овощи, чтобы придать плову различные вкусовые элементы.

    Когда я делал эту версию, я вычистил свой ящик для продуктов. Вы можете добавить массу разных вкусов, чтобы полностью изменить рецепт.

    • Добавить измельченный чеснок
    • Кориандр, тмин или даже порошок карри
    • Нарезанный перец
    • Луковый порошок, чесночный порошок и т. д.
    • Специи Cajun
    • И т. д. вкус.Но если вы хотите добавить много вкусов, вы, конечно, можете. Вот некоторые идеи о том, как немного изменить вкус.

      Идеи топпинга

      • Нарезанный миндаль
      • Нарезанные кубиками фисташки
      • Копченая паприка
      • Петрушка
      • Пекан
      • И т.д.

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
        • 2 лука-шалота, крупно нарезанные
        • 2 небольшие моркови, измельченные
        • 2 чашки среднего риса Calrose (или другого риса)
        • 2 ½ чашки куриного бульона

        Инструкции

        1. Включите Мгновенный горшок, чтобы обжарить его, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит.
        2. Когда лук-шалот станет ароматным, добавьте рис, морковь и куриный бульон. Отключите функцию соте.
        3. Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и включите высокое давление на 5 минут. Убедитесь, что ваш Instant Pot настроен на запечатывание.
        4. Затем, как только ваш таймер сработает, дайте ему поработать в течение 5 минут. Затем выполните быстрое освобождение, чтобы сбросить оставшееся давление.
        5. Хорошо перемешайте и украсьте петрушкой.
        6. Подавайте рисовый плов и наслаждайтесь.

        Примечания

        Если вы хотите приготовить креветки, как я, просто выньте плов, затем добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, бросьте сырые креветки и обжарьте их. Готовьте, пока ваши креветки не будут полностью приготовлены.

        Пищевая ценность:
        Выход: 6 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 107 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 7 мг Натрия: 396 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

        Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.