Плов рецепт из куриных грудок: Плов с грудкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое широко распространено в странах Средней Азии, а также на постсоветскомпространстве. Классический плов готовится из риса и мяса, с добавлением лука, моркови и специй. Очень важно в приготовлении этого блюда соблюсти пропорции, чтобы оно получилось рассыпчатым.В этом рецепте используется мясо курицы, что делает плов более доступным по цене. К тому же плов с курицей получается менее жирным и легким.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка500 г
Рис2 стакан = 360 г
Вода2 стакан = 400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Специи для плова2 ч. л. = 8 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Кинза по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки мяса и овощей используйте оливковое масло вместо растительного.

Или вовсе не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте 2-3 раза до прозрачной воды. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите куриное филе. Обжарьте его 3 минуты до золотистой корочки на сильном огне.

Жар должен быть сильным, чтобы поверхность мяса «схватилась» и все соки остались внутри курицы.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте к курице репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.

Шаг 8

Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего не перемешивайте.

Шаг 9

Залейте в казан 2 стакана холодной воды. Она должна полностью покрыть ингредиенты.

Шаг 10

Воткните в рис целые зубчики чеснока. Посолите немного воду и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 20-30 минут на медленном огне до полного впитывания воды.

Добавьте в плов горсть сушеного барбариса.

Шаг 11

Плов с курицей готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.

произвести впечатление

Выложите плов на лепешку или лаваш. К нему подайте салат Шакароб, который готовится из помидор, лука и базилика с добавлением специй и перца чили.

Плов из куриной грудки в казане, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Азиатская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из птицы | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 4 г | Жиры 6 г | Углеводы 14 г

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте крупными или средними кубиками.

Морковь промойте, затем очистите и ещё раз промойте. Нарежьте крупными или средними брусочками. Можно натереть на крупной терке.

Куриное филе ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами.  Нарежьте средними кусочками против волокон. 

В казан влейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте нарезанный репчатый лук и уменьшите огонь. Периодически помешивайте лук и обжарьте до появления золотистого цвета.

К жареному луку добавьте кусочки подготовленного куриного филе, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Тушите 7-10 минут, пока кусочки мяса приобретут светлый цвет.

В филе с луком добавьте молотый перец, зиру, барбарис, карри, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Затем тщательно все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне около двух минут. 

Ко всем ингредиентам добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить до мягкости 5-8 минут.

Посолите и перемешайте.

Залейте все горячей водой и доведите до кипения. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Тушите под крышкой 10 минут.

Длиннозерный рис промойте 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте промытый рис в казан с курицей и овощами, распределите его по всей поверхности овощей и мяса, не перемешивая. Тушите ароматное блюдо под закрытой крышкой на медленном огне 35-40 минут.

Готовый вкуснейший плов из куриного филе снимите с огня, аккуратно перемешайте и плдавайте горячим.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с любимым овощным салатиком и свежим лавашем. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Плов всегда будет рассыпчатым, если для приготовления использовать сорта риса с низким содержанием крахмала. Отлично подходит длиннозерный рис Жасмин или Басмати. Дикий и пропаренный рис для блюда не подходят.
  • Чтобы блюдо получилось острым, добавьте молотый острый перец или кусочек острого стручка. 
  • Золотистый цвет у плова получается с добавлением нитей шафрана, достаточно одной щепотки.
  • Чтобы добавить больше чесночного аромата, промойте целую головку, срежьте верхнюю часть и заложите посередине после добавления риса.

Другие рецепты

Плов с курицей и рисом, запеченный и запеченный

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот Куриный плов с рисом, запеченный и запеченный , — это целый ужин, который готовится в одном блюде! Полный пикантных приправ, свежих трав и хрустящего миндаля, это сытное и уютное блюдо для ваших самых занятых ночей.

Верно, друзья… Я воспользовался своим любимым методом «высыпать и запечь» и превратил его во вкусный и простой запеканочный плов с курицей и рисом! Если вы хотите сменить скучную старую рутину ужина (при этом сохраняя ее сверхбыструю), то этот рецепт для вас!

Вы большой поклонник рисового плова? Я чувствую, что это один из тех малоизвестных гарниров, о котором забыли с годами. В конце концов, в суете повседневной рутины большинство из нас не заинтересованы в приготовлении обеда из нескольких блюд с изысканными гарнирами.

Вместо этого я ищу самый быстрый и простой способ получить относительно здоровый ужин на столе до того, как мои дети упадут к моим ногам, жалуясь на голодную смерть!

Излишне говорить, что приготовление рисового плова в последнюю минуту обычно не происходит… если только он не готовится из коробки Rice-a-Roni!

До сих пор то есть! Эта версия рисового плова, приготовленная по принципу «высыпать и запечь», требует всего 10 минут на приготовление, а курица готовится прямо в блюде! Это означает, что ваш обычный гарнир из рисового плова теперь получил статус основного блюда благодаря добавлению мяса!

Что такое рисовый плов?

Традиционный рисовый плов – это блюдо, в котором рис варится в приправленном бульоне, часто с луком, обжаренными овощами или добавленными специями.

Мой рисовый плов также готовится в бульоне с приправами, но в него входят паста орзо, нарезанная кубиками курица, нарезанный миндаль и свежие травы для восхитительной интерпретации классического блюда!

Лучше всего, все готовится в одной кастрюле!

Это означает, что вам не нужно стоять у плиты, жаря овощи, помешивая кастрюлю или наблюдая, как варится рис. Просто смешайте все ингредиенты вместе, поставьте в духовку, и дело сделано!

Это блюдо напоминает мне рис-а-рони, который обожают мои мальчики, — упрощенно! Можете ли вы поверить, что это может быть проще, чем приготовить коробку упакованного риса?! Что ж, это правда

  1. В большой миске смешайте грибной суп, куриный бульон, херес и сухую смесь приправ для лукового супа до полного смешивания. Добавьте нарезанную кубиками сырую курицу, сырой рис и сырой орзо или вермишель.
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
    Выньте из духовки, перемешайте и снова накройте крышкой. Верните накрытую форму в духовку еще на 20 минут.
  3. Снимите фольгу, снова перемешайте рис, а затем посыпьте сверху пармезаном и миндалем.
  4. Верните блюдо в духовку без крышки примерно на 5-10 минут или пока миндаль не поджарится, рис не станет мягким, а курица не прожарится.
  5. Взбить вилкой, украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать.

С чем подавать рисовый плов

Я люблю подавать рисовый плов с чем-нибудь зеленым, например, с салатом или брокколи, приготовленной на пару.

Если вы даже не хотите возиться с этим, вы можете добавить немного овощей прямо в запеканку, прежде чем она отправится в духовку! Попробуйте замороженный горошек, замороженную смесь овощей или соцветия брокколи.

Это блюдо из одного блюда, которым может наслаждаться вся семья, и оно сделает ваш будний ужин в последнюю минуту намного вкуснее!

Советы повара

  • Сырой рис, орзо или вермишель хорошо сочетаются с этим рецептом.
  • В этом рецепте также можно использовать остатки приготовленной курицы, индейки или ветчины.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
  • Готовим только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и приготовьте рисовый плов в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Инструкции по приготовлению и время остаются прежними.
  • Чтобы сделать это безглютеновое блюдо, используйте только рис или безглютеновые макароны и бульон.
  • Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, басмати.

Другие простые рецепты с курицей и рисом, которые могут вам понравиться:

  • Сырная запеканка из курицы и риса, приготовленная методом «высыпать и запечь»
  • Курица с рисом и курицей Aloha, запеченная и запеченная
  • Итальянская курица с рисом, приготовленная методом «высыпать и запечь»
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов (НЕ разбавленного)
  • 1 ¼ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки сухого хереса (или добавить ¼ чашки куриного бульона)
  • 2 столовые ложки (1/2 пакета) сухой луковой приправы для супа (только сухая смесь приправ)
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (или нежного мяса), нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чашка сырых длинных зерен белый рис
  • 1/3 чашки сырой пасты орзо или пасты с вермишелью
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • свежая петрушка для украшения
    900 43

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите a 9x 13-дюймовую форму для выпечки с разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте грибной суп, куриный бульон, херес и сухую смесь приправ для лукового супа до полного смешивания. Добавьте нарезанную кубиками сырую курицу, сырой рис и сырой орзо или вермишель.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. Выньте из духовки, перемешайте и снова накройте крышкой. Верните накрытую форму в духовку еще на 20 минут.

  • Снимите фольгу, снова перемешайте рис и посыпьте сверху пармезаном и миндалем.

  • Верните блюдо в духовку без крышки примерно на 5-10 минут или пока миндаль не поджарится, рис не станет мягким, а курица не прожарится. Взбить вилкой, украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать.

  • Для этого рецепта хорошо подойдет сырой рис, орзо или вермишель.
  • В этом рецепте также можно использовать остатки приготовленной курицы, индейки или ветчины.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
  • Готовим только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и приготовьте рисовый плов в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Инструкции по приготовлению и время остаются прежними.
  • Чтобы сделать это безглютеновое блюдо, используйте только рис или безглютеновые макароны и бульон.
  • Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, басмати.
  •  

Порция: 1/6 рецептаКкал: 333 ккалУглеводы: 38,5 г Белки: 23,7 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 45,3 мг Натрий: 650,4 мг Клетчатка: 1,4 г Сахар: 3 г

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Садовый плов с курицей | Neareast.

com

 

Ингредиенты

  1. 3 куриная грудка без кожи, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  2. 1 чайная ложка паприки
  3. 4 чайные ложки маргарина или сливочного масла, разделенные
  4. 1 большая луковица, нарезанная
  5. 2 зубчики чеснока, измельченные
  6. 1 банка (14,5 унций) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  7. 1 упаковка (6,25 унции) БЛИЖНИЙ ВОСТОК ® Рисовый плов со вкусом курицы, смесь
  8. 2 средние цуккини, разрезанные пополам, на четвертинки или 2 стакана соцветий брокколи

Инструкции по подготовке

  1. Перемешайте курицу с паприкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *