Плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПлов — традиционное блюдо восточной кухни, которое широко распространено в странах Средней Азии, а также на постсоветскомпространстве. Классический плов готовится из риса и мяса, с добавлением лука, моркови и специй. Очень важно в приготовлении этого блюда соблюсти пропорции, чтобы оно получилось рассыпчатым.В этом рецепте используется мясо курицы, что делает плов более доступным по цене. К тому же плов с курицей получается менее жирным и легким.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриная грудка | 500 г |
Рис | 2 стакан = 360 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Специи для плова | 2 ч. л. = 8 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки мяса и овощей используйте оливковое масло вместо растительного.
Или вовсе не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте 2-3 раза до прозрачной воды. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 4
Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите куриное филе. Обжарьте его 3 минуты до золотистой корочки на сильном огне.
Жар должен быть сильным, чтобы поверхность мяса «схватилась» и все соки остались внутри курицы.
Шаг 5
Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте к курице репчатый лук и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.
Шаг 8
Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего не перемешивайте.
Шаг 9
Залейте в казан 2 стакана холодной воды. Она должна полностью покрыть ингредиенты.
Шаг 10
Воткните в рис целые зубчики чеснока. Посолите немного воду и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 20-30 минут на медленном огне до полного впитывания воды.
Добавьте в плов горсть сушеного барбариса.
Шаг 11
Плов с курицей готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.
произвести впечатление
Выложите плов на лепешку или лаваш. К нему подайте салат Шакароб, который готовится из помидор, лука и базилика с добавлением специй и перца чили.
Плов из куриной грудки в казане, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Азиатская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из птицы | Второе: крупы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 4 г | Жиры 6 г | Углеводы 14 г
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте крупными или средними кубиками.
Морковь промойте, затем очистите и ещё раз промойте. Нарежьте крупными или средними брусочками. Можно натереть на крупной терке.
Куриное филе ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Нарежьте средними кусочками против волокон.
В казан влейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте нарезанный репчатый лук и уменьшите огонь. Периодически помешивайте лук и обжарьте до появления золотистого цвета.
К жареному луку добавьте кусочки подготовленного куриного филе, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Тушите 7-10 минут, пока кусочки мяса приобретут светлый цвет.
В филе с луком добавьте молотый перец, зиру, барбарис, карри, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Затем тщательно все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне около двух минут.
Ко всем ингредиентам добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить до мягкости 5-8 минут.
Посолите и перемешайте.
Залейте все горячей водой и доведите до кипения. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Тушите под крышкой 10 минут.
Длиннозерный рис промойте 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте промытый рис в казан с курицей и овощами, распределите его по всей поверхности овощей и мяса, не перемешивая. Тушите ароматное блюдо под закрытой крышкой на медленном огне 35-40 минут.
Готовый вкуснейший плов из куриного филе снимите с огня, аккуратно перемешайте и плдавайте горячим.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с любимым овощным салатиком и свежим лавашем. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Плов всегда будет рассыпчатым, если для приготовления использовать сорта риса с низким содержанием крахмала. Отлично подходит длиннозерный рис Жасмин или Басмати. Дикий и пропаренный рис для блюда не подходят.
- Чтобы блюдо получилось острым, добавьте молотый острый перец или кусочек острого стручка.
- Золотистый цвет у плова получается с добавлением нитей шафрана, достаточно одной щепотки.
- Чтобы добавить больше чесночного аромата, промойте целую головку, срежьте верхнюю часть и заложите посередине после добавления риса.
Другие рецепты
Плов с курицей и рисом, запеченный и запеченный
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот Куриный плов с рисом, запеченный и запеченный , — это целый ужин, который готовится в одном блюде! Полный пикантных приправ, свежих трав и хрустящего миндаля, это сытное и уютное блюдо для ваших самых занятых ночей.
Верно, друзья… Я воспользовался своим любимым методом «высыпать и запечь» и превратил его во вкусный и простой запеканочный плов с курицей и рисом! Если вы хотите сменить скучную старую рутину ужина (при этом сохраняя ее сверхбыструю), то этот рецепт для вас!
Вы большой поклонник рисового плова? Я чувствую, что это один из тех малоизвестных гарниров, о котором забыли с годами. В конце концов, в суете повседневной рутины большинство из нас не заинтересованы в приготовлении обеда из нескольких блюд с изысканными гарнирами.
Вместо этого я ищу самый быстрый и простой способ получить относительно здоровый ужин на столе до того, как мои дети упадут к моим ногам, жалуясь на голодную смерть!
Излишне говорить, что приготовление рисового плова в последнюю минуту обычно не происходит… если только он не готовится из коробки Rice-a-Roni!
До сих пор то есть! Эта версия рисового плова, приготовленная по принципу «высыпать и запечь», требует всего 10 минут на приготовление, а курица готовится прямо в блюде! Это означает, что ваш обычный гарнир из рисового плова теперь получил статус основного блюда благодаря добавлению мяса!
Что такое рисовый плов?
Традиционный рисовый плов – это блюдо, в котором рис варится в приправленном бульоне, часто с луком, обжаренными овощами или добавленными специями.
Мой рисовый плов также готовится в бульоне с приправами, но в него входят паста орзо, нарезанная кубиками курица, нарезанный миндаль и свежие травы для восхитительной интерпретации классического блюда!
Лучше всего, все готовится в одной кастрюле!
Это означает, что вам не нужно стоять у плиты, жаря овощи, помешивая кастрюлю или наблюдая, как варится рис. Просто смешайте все ингредиенты вместе, поставьте в духовку, и дело сделано!
Это блюдо напоминает мне рис-а-рони, который обожают мои мальчики, — упрощенно! Можете ли вы поверить, что это может быть проще, чем приготовить коробку упакованного риса?! Что ж, это правда
- В большой миске смешайте грибной суп, куриный бульон, херес и сухую смесь приправ для лукового супа до полного смешивания. Добавьте нарезанную кубиками сырую курицу, сырой рис и сырой орзо или вермишель.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу, снова перемешайте рис, а затем посыпьте сверху пармезаном и миндалем.
- Верните блюдо в духовку без крышки примерно на 5-10 минут или пока миндаль не поджарится, рис не станет мягким, а курица не прожарится.
- Взбить вилкой, украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать.
С чем подавать рисовый плов
Я люблю подавать рисовый плов с чем-нибудь зеленым, например, с салатом или брокколи, приготовленной на пару.
Если вы даже не хотите возиться с этим, вы можете добавить немного овощей прямо в запеканку, прежде чем она отправится в духовку! Попробуйте замороженный горошек, замороженную смесь овощей или соцветия брокколи.
Это блюдо из одного блюда, которым может наслаждаться вся семья, и оно сделает ваш будний ужин в последнюю минуту намного вкуснее!
Советы повара
- Сырой рис, орзо или вермишель хорошо сочетаются с этим рецептом.
- В этом рецепте также можно использовать остатки приготовленной курицы, индейки или ветчины.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
- Готовим только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и приготовьте рисовый плов в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Инструкции по приготовлению и время остаются прежними.
- Чтобы сделать это безглютеновое блюдо, используйте только рис или безглютеновые макароны и бульон.
- Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, басмати.
Другие простые рецепты с курицей и рисом, которые могут вам понравиться:
- Сырная запеканка из курицы и риса, приготовленная методом «высыпать и запечь»
- Курица с рисом и курицей Aloha, запеченная и запеченная
- Итальянская курица с рисом, приготовленная методом «высыпать и запечь»
- Запеканка из курицы, брокколи и риса
- 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов (НЕ разбавленного)
- 1 ¼ чашки куриного бульона
- ¼ чашки сухого хереса (или добавить ¼ чашки куриного бульона)
- 2 столовые ложки (1/2 пакета) сухой луковой приправы для супа (только сухая смесь приправ)
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (или нежного мяса), нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чашка сырых длинных зерен белый рис
- 1/3 чашки сырой пасты орзо или пасты с вермишелью
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки нарезанного миндаля
- свежая петрушка для украшения
- 900 43
В большой миске смешайте грибной суп, куриный бульон, херес и сухую смесь приправ для лукового супа до полного смешивания. Добавьте нарезанную кубиками сырую курицу, сырой рис и сырой орзо или вермишель.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. Выньте из духовки, перемешайте и снова накройте крышкой. Верните накрытую форму в духовку еще на 20 минут.
Снимите фольгу, снова перемешайте рис и посыпьте сверху пармезаном и миндалем.
Верните блюдо в духовку без крышки примерно на 5-10 минут или пока миндаль не поджарится, рис не станет мягким, а курица не прожарится. Взбить вилкой, украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите a 9x 13-дюймовую форму для выпечки с разбрызгивателем и отложить в сторону.
- Для этого рецепта хорошо подойдет сырой рис, орзо или вермишель.
- В этом рецепте также можно использовать остатки приготовленной курицы, индейки или ветчины.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
- Готовим только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам и приготовьте рисовый плов в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Инструкции по приготовлению и время остаются прежними.
- Чтобы сделать это безглютеновое блюдо, используйте только рис или безглютеновые макароны и бульон.
- Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, басмати.
Порция: 1/6 рецептаКкал: 333 ккалУглеводы: 38,5 г Белки: 23,7 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 45,3 мг Натрий: 650,4 мг Клетчатка: 1,4 г Сахар: 3 г
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Садовый плов с курицей | Neareast.
com
Ингредиенты
- 3 куриная грудка без кожи, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка паприки
- 4 чайные ложки маргарина или сливочного масла, разделенные
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 банка (14,5 унций) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 упаковка (6,25 унции) БЛИЖНИЙ ВОСТОК ® Рисовый плов со вкусом курицы, смесь
- 2 средние цуккини, разрезанные пополам, на четвертинки или 2 стакана соцветий брокколи
Инструкции по подготовке
- Перемешайте курицу с паприкой.