Плов рецепт фото пошагово: Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

Плов из баранины PT140M Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов! Замечу, что плов, приготовленный по данному рецепту, очень вкусен. 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/09.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/22.jpg

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

24 августа 2012 г.

Всем привет!

Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баранина, 600 гр.
  • Рис, 400 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Растительное масло, 100 мл
  • Зира
  • Кориандр
  • Красный и черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):

Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.

Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.

Пока оно нагревается, режем лук и морковь:

А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:

Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:

Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.

Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.

Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:

Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:

Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:

Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Плов с курицей пошаговый рецепт


Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова.

Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Как легко приготовить рисовый плов

Этот простой и невероятно вкусный гарнир готовится в одной кастрюле или сковороде за 30 минут! Пикантный и маслянистый вкус идеально сочетается с любым блюдом! Нет больше скучного риса!

Перейти к:
  • ✔️ Краткий обзор рецепта
  • ℹ️ Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍚 Типы риса для использования
  • 📋 Пошаговая инструкция рецепта
  • 📖 Вариации
  • 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся
  • Легкий рисовый плов

Этот легкий рисовый плов — один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов, которые я когда-либо готовил на плите. Я часто делаю простой рецепт белого риса Instant Pot, который очень удобен и прост, но рецепт домашнего рисового плова еще никогда не был таким быстрым, легким и вкусным. Эта маленькая жемчужина рецепта пришла от моей тети, и в первый раз, когда я решил приготовить ее, я соединил ее с этим нежным и классическим южным рецептом жаркого в горшочках. И позвольте мне сказать вам, что это идеальный гарнир для завершения ужина.

Многим интересно, из какого риса плов. Рисовый плов — это не рис. Это и метод приготовления, и конечный результат этого метода приготовления. Метод приготовления включает обжаривание длиннозернистого риса с ароматическими добавками, такими как чеснок, лук или лук-шалот, на сливочном или растительном масле. По мере того, как он слегка поджаривается, он становится более твердым, что предотвращает появление липкой текстуры, которую дает большинство рецептов отварного риса. В отличие от ризотто рисовый плов должен быть текстурным, а не сливочным. Этот плов из риса с приправами намного лучше, чем любая упакованная версия. Он прост в приготовлении и подходит практически ко всему!

🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Если вы когда-нибудь задумывались, что входит в рецепт рисового плова, то это действительно самые простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Традиционный рецепт плова готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длиннозернистого белого риса лучше всего подходит для приготовления плова.

Мой базовый рецепт немного отличается. Я начинаю с обжаривания длиннозернистого белого риса в масле с мелко нарезанным луком. Затем я добавляю куриный бульон, чтобы придать пикантный вкус. Что касается приправ, я делаю это очень просто и использую лавровый лист и соус Табаско.

Если вы никогда не готовили плов из риса с добавлением табаско, то он дает очень мягкую приправу чипотле, которая ставит шкалу вкуса выше всяких похвал! Это идеальная приправа, потому что в сочетании со сливочным маслом, используемым для обжаривания, и куриным бульоном она усиливает насыщенность каждого кусочка.

🍚 Типы используемого риса

Иногда можно увидеть такие варианты, как плов из коричневого риса и рисовый плов с орзо. Использование любого длиннозернистого риса лучше всего подходит для приготовления плова. Причина, по которой вы хотите использовать длинное зерно, заключается в том, что оно получается пушистым и отлично справляется с предотвращением липкости. Чаще всего используется длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать жасмин или басмати. Жасминовый рис имеет более густую текстуру, в то время как басмати более твердый и может быть немного более жевательным.

Вы также увидите варианты этого рецепта с использованием дикого риса. Когда его готовят с длиннозернистым рисом, он придает этому блюду больше текстуры и имеет более землистый вкус с твердой текстурой. Он почти жевательный, но в очень хорошем смысле. Орзо и коричневый рис — еще один отличный выбор. Мне нравится использовать коричневый из-за питательной ценности. Орзо на самом деле является макаронами и является хорошим выбором, если вы хотите жевательную и нежную текстуру.

📋 Пошаговая инструкция рецепта

Научиться готовить рисовый плов очень просто. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и растопите сливочное масло. Совет эксперта: Вы можете использовать несоленое масло, соленое масло или маргарин. Я предпочитаю использовать масло, а не маргарин, потому что оно сделано из густых сливок, а маргарин сделан из масла. Густая сливочная основа в масле помогает придать пикантную полноту вкуса при приготовлении этого рецепта.

Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты.

Добавьте рис и хорошо перемешайте его со сливочным маслом и луком, около 2-3 минут, пока не увидите, что некоторые зерна слегка поджариваются. Совет эксперта: Этот процесс называется измельчением и действительно помогает кусочкам оставаться разделенными после того, как они полностью приготовлены. Я также считаю, что это помогает обеспечить приятный и легкий вкус поджаренного хлеба.

Затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и соус табаско. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут до готовности.

Вы поймете, что все готово, когда вытечет вся жидкость и вы сможете взбить его вилкой. Он не должен быть липким при подаче ложкой.

Дайте ему постоять без крышки в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Это замечательный рецепт, который можно включить в свой кулинарный репертуар, и он быстро станет одним из ваших любимых рецептов гарнира!

📖 Вариации

Можно добавить так много дополнительных ингредиентов. В этом базовом рецепте я использую нарезанный лук, но вы можете заменить его луком-шалотом. Измельченный или измельченный чеснок также является отличным дополнением. Чеснок, лук и лук-шалот — это ароматические вещества, которые придают особый вкус. Добавление нарезанного сельдерея, моркови и гороха также является отличным дополнением, которое придает текстуру и аромат. Еще я люблю добавлять нарезанные грибы.

Что касается приправ, то существует так много вкусов, которые можно добавить, используя различные приправы и специи. Сушеный орегано и тимьян — это обычные сушеные травы, которые вы найдете в рецепте плова, но добавление азиатской, каджунской или индийской приправы придает дополнительный вкус. Я уже добавляла шафран в этот рецепт раньше, и это было восхитительно.

Если вы хотите немного украсить блюдо и превратить его в более изысканный рецепт, как я сделал с диким рисом с клюквой, приготовленным в мультиварке, добавьте немного сушеной клюквы или зерен граната. Добавление цедры лимона или апельсина придает освежающий цитрусовый вкус. Орехи, такие как пекан, миндаль, макадамион и кешью, также вкусны и добавляют немного хруста.

🙋🏼 Часто задаваемые вопросы

Из чего делают рисовый плов?

Классический плов готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длинного волокна лучше всего подходит для приготовления плова. Это настолько универсальный рецепт, что вы найдете другие рецепты с добавлением приправ и овощей. Это блюдо с широкими возможностями персонализации, которое обеспечивает удивительную текстуру (твердую, а не мягкую) и аромат.

Почему рисовый плов называется?

Проще говоря, слово «плов» означает рис, приготовленный с чем-то еще, например, с приготовленным мясом, овощами, орехами, фруктами и различными травами и специями.

Рисовый плов полезен?

Да! В нем мало жира и больше белка, чем в других рецептах риса из-за добавления куриного бульона. Если вы добавите вареный белок и свежие овощи, это можно легко превратить в здоровую еду.

💭 Советы экспертов

  • Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его липкость и размягчение.
  • Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить приготовление. Это особенно верно, если вы используете дикий или коричневый цвет.
  • После того, как вы сделаете это, взбейте вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
  • Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте его на плите или в микроволновой печи.

🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся

Я люблю все виды риса до такой степени, что просто не могу насытиться! В моем доме почти каждый ужин подается с некоторыми вариациями. Мне особенно нравится, как готовится этот мексиканский рис быстрого приготовления и какой у него вкус. Это легко и делается за 15 минут! И хотя орзо — это настоящая паста… Мне нравится делать этот легкий салат из пасты орзо, потому что он полон аромата и прекрасно сочетается со многими основными блюдами.

  • ▢ 2 ½ столовых ложки масла, соленого или неполаженного
  • ▢ 1 ½ столовых ложки лука, мелко нарезанный
  • ▢ 1 стакана с длинным зерновым рисом, нечестивый
  • ▢ Teaspoon Sauc 2 лавровый лист
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

  • Обжарьте нарезанный лук в масле в течение 1-2 минут.

  • Добавьте рис и пассеруйте в течение 2-3 минут, пока рис не будет полностью покрыт.

  • Добавьте куриный бульон, соус табаско и лавровый лист и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут до готовности.

  • Взбить вилкой и дать постоять 3-5 минут, а затем подавать.

  • Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его прилипание и размягчение.
  • Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить процесс приготовления. Это особенно верно, если вы используете дикую или коричневую версию.
  • После того, как вы сделаете это, взбейте вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
  • Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

Примечания к обновлению. Первоначально этот пост был опубликован в мае 2017 г., но в феврале 2022 г. он был повторно опубликован с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями, часто задаваемыми вопросами и советами экспертов. -шаг + видео)

Главная > Рецепты риса > Легкий рецепт рисового плова

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Джоти Раджеш Оставить комментарий

Ароматный рисовый плов – это классический гарнир , очень простой в приготовлении и обладающий прекрасным вкусом. Этот рецепт каждый раз получается идеальным! Зачем довольствоваться простым пропаренным рисом, если можно приготовить ароматный рисовый плов!

Этот рецепт рисового плова был бы великолепен с тарелками для шаурмы с курицей и шашлыком .

Перейти к:
  • О рецепте рисового плова
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Что такое рисовый плов?
  • Промывать или не промывать рис?
  • Как приготовить рисовый плов?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Легкий рецепт плова из риса

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся-

  • 1 чашка риса басмати (длиннозернистого риса)
  • ⅓ чашки вермишели (или орзо)
  • 2 столовые ложки8 оливкового масла
  • 0007 2 ⅔ cup chicken stock
  • ⅓ cup butter
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ½ teaspoon onion powder
  • ¼ teaspoon paprika
  • Salt & ground pepper to taste

Garnish:

2 teaspoon parsley

What рисовый плов?

Длиннозерный рис, приготовленный в бульоне вместе с ароматизаторами, такими как лук, чеснок, паприка, соль и перец. В некоторых ближневосточных кухнях рисовый плов состоит из риса и вермишели, приготовленных вместе.

Овощи также можно использовать для приготовления плова, лучше всего использовать мелко нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

Независимо от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете, рис всегда будет звездой .

Примечания к ингредиентам
  1. Лучший рис для плова – рис басмати лучше всего использовать для плова. Рис басмати — это тип длиннозернистого риса, который имеет прекрасный тонкий вкус и готовит более пушистый рис. Вкус и пышность – вот что такое плов! Если вы не можете найти рис басмати, он же длиннозерный, используйте рис жасмин.
  2. Вермишель – в некоторых ближневосточных кухнях (ливанской кухне) вермишель используется в плове вместе с длиннозернистой. Это очень тонкая лапша или макароны, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разбитые на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания. Я использовала предварительно обжаренную вермишель.
  3. Ароматизаторы – у плова чудесный пикантный вкус. Вкус чеснока и лука. Вы можете использовать чесночный порошок и луковый порошок или использовать в рецепте свежий измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками желтый лук.
  4. При использовании свежего лука и чеснока сначала обжарить на оливковом масле до появления аромата, затем добавить вермишель и обжарить в нем рис.
  5. Жир – Я использовал сливочное и оливковое масло вместе для получения великолепного вкуса и аромата.
  6. Специи для плова – Я использовала только перец. Не стесняйтесь добавлять специи ближневосточного вкуса, такие как кардамон, корица и тмин, или меняйте их по своему вкусу.
  7. Бульон – Рисовый плов всегда делаю на курином или овощном бульоне. Если вы поклонник говяжьего бульона, используйте его. Вода тоже подойдет, но настоятельно рекомендуется бульон для дополнительных ароматов.
  8. Гарнир – украсить свежей петрушкой для свежести.

Добавление и замена ингредиентов

Орехи – Плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Это отличный гарнир к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать это Рождество особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.

Сухофрукты – чтобы придать блюду настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или золотисто-желтый изюм. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.

Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

Овощи – с овощами тоже можно приготовить плов. Нарезанные кубиками грибы, мелко нарезанная морковь и сельдерей — вот некоторые овощи, которые можно использовать для приготовления плова.

Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

Промывать или не промывать рис?

Если вы мой постоянный читатель, то знаете, что почти во всех моих рецептах риса, таких как этот, я выступаю за промывание риса перед приготовлением пропаренный рис , рис с кинзой и лаймом .

Есть две причины, по которым я всегда промываю рис –

  1. Чтобы удалить лишний крахмал с поверхности риса, чтобы он не был слишком липким после приготовления.
  2. Иногда, когда я покупаю рис из пакетов, я замечаю мусор в рисе. Промойте, чтобы избавиться от мусора.

Сказав это, я иногда готовлю рис без промывки, и всегда получаю идеально приготовленный рассыпчатый рис. Все зависит от соотношения риса и жидкости и его корректировки для приготовления более рассыпчатого риса.

Вам решать, хотите ли вы промывать рис перед приготовлением или нет, вы найдете меня сторонником промывания риса в первую очередь (за исключением одного или двух исключений). Это я!

Я использовал рис басмати высшего качества, который только мог найти здесь, и я знал, что могу приготовить идеальный рис (без липкости) без промывки. Я готовлю рис в течение последних 20 лет, и я выросла, наблюдая, как моя мама готовит разные сорта риса почти каждый день, и она почти всегда сначала промывает рис.

Как приготовить рисовый плов?
  1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.
  2. Нагрейте бульон, пока он не закипит.
  3. Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете его), пока она не поджарится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.
  5. Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.
  6. Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться на среднем огне около 15 минут.
  9. Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.
  10. Когда рис будет готов, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.
  11. Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.
  12. Украсьте петрушкой и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Лучший рис для приготовления рисового плова?

Длиннозерный рис басмати идеально подходит для приготовления плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматизаторами плова. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.
Круглозерный рис и рис для суши также можно использовать, но плов получится липким.

Что такое вермишель?

Вермишель — это очень тонкая лапша или макаронные изделия, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разделенные на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания.

Чем можно заменить вермишель в рецепте рисового плова?

Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

Можно ли добавить в рис овощи?

В рецепте рисового плова также часто используются овощи. Используются такие овощи, как мелко нарезанные грибы, мелко нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

Сделать это на праздничный стол?

Рисовый плов может стать отличным гарниром к праздничному обеденному столу. Вы можете приготовить его на День Благодарения и Рождество. Вы можете добавить орехи, такие как нарезанный миндаль, фисташки, кедровые орехи и некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, изюм, золотисто-желтый изюм или клюкву, чтобы сделать его традиционной темой Дня Благодарения или Рождества.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством воды до теплого состояния и подавайте.

Подробнее блюда с рисом:

Домашний рис, приправленный рис

Парированный рис

Тайский ананас.0049 CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL  В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

Оценок пока нет

📋Легкий рецепт рисового плова

Джоти Раджеш

Ароматный рисовый плов — это классический гарнир, который очень легко приготовить и который обладает прекрасным вкусом. Каждый раз этот рецепт получается идеальным! Обычный пропаренный рис не идет ни в какое сравнение с ароматным рисовым пловом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Resting Time 10 mins

Course Rice recipe, Side Dish

Cuisine Middle Eastern, Western

Servings 6 servings

Calories 332

  • ▢ 1 cup basmati rice long grain rice
  • ▢ ⅓ cup vermicelli or orzo
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ⅔ чашка куриного бульона
  • ▢ ⅓ чашка масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ соль и земля по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки
  • ▢ соль и заземляющая перепута по вкус 9000
  • ▢ соли и земля по вкусу 9000
  • .
  • ▢.0008
Гарнир:
  • ▢ 2 чайные ложки петрушки
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.

  • Нагрейте бульон, пока он не закипит.

  • Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло.

  • Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете ее), пока она не подрумянится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.

  • Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.

  • Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.

  • Хорошо перемешать.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

  • Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.

  • Когда рис будет готов и вся жидкость испарится, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.

  • Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Лучший рис – длиннозерный рис басмати идеально подходит для рецепта плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматами, используемыми в плове. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.

Также можно использовать короткозернистый рис и рис для суши, но в результате плов получится липким.

Ароматизаторы — в рецепте можно использовать чесночный порошок и луковый порошок или свежий измельченный чеснок и мелко нарезанный желтый лук.

Если вы используете свежий лук и чеснок, сначала обжарьте их на оливковом масле до появления аромата, а затем добавьте вермишель и обжаривайте в нем рис.

Дополнительно

  1. Овощи – овощи могут быть включены в рецепт рисового плова. Лучше всего подойдут такие овощи, как мелко нарезанные грибы, нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
  2. Орехи – Плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Этот плов из риса станет отличным гарниром к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать это Рождество особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.
  3. Сухофрукты – чтобы придать блюду настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или золотисто-желтый изюм. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.
  4. Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 332KCalcarbohydrats: 40GProtein: 6GFAT: 16G -грампатированный жир: 8Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 7Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 30MGSODIUM: 268MGPOTASSIUM: 161MGFIRE: 1GSUVIN: 2GVINMINMINMINMINMINMINMINMIN.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *