Плов на противне в духовке со свининой рецепт с фото: Плов со свининой на противне в духовке

Плов со свининой на противне в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 0,5 кг Рис белый 2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб.

Соль по вкусу Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Смесь перцев 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Масло растительное мл.

Процесс приготовления

Делим свинину на небольшие куски. Дальше обжариваем ее в растительном масле до румянца.

Режем лук кубиками и морковь брусочками. Также обжариваем овощи до готовности.

Смешиваем обжаренные продукты на противне. Добавляем соль, хмели-сунели, куркуму и смесь перцев.

Полностью заливаем продукты водой. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока. Ставим заготовку в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 градусов.

Яркий плов со свининой готов. Размешивайте блюдо и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 10.12%

Витамин В1 15.45%

Витамин В2 9.92%

Витамин В4 11.54%

Витамин В5 10.43%

Витамин В6 21.83%

Витамин В9 1.52%

Витамин В12 8. 18%

Витамин С 1.06%

Витамин D 14.86%

Витамин E 2.72%

Биотин 1.8%

Витамин К 2.45%

Витамин РР 19.4%

Калий 8.33%

Кальций 1.95%

Кремний 82.38%

Магний 6.53%

Натрий 15.92%

Сера 23.27%

Фосфор 16.72%

Хлор 10.51%

Алюминий 134.84%

Железо 2.86%

Йод 0.51%

Кобальт 7.28%

Литий 0.39%

Марганец 48.39%

Медь 12.63%

Никель 0.55%

Рубидий 1590.86%

Селен 9.

5%

Фтор 0.4%

Хром 1.32%

Цинк 16.95%

Бор 4156.57%

Ванадий 22.39%

Молибден 3.03%

Витамин A 156.71%

Витамин В1 239.08%

Витамин В2 153.53%

Витамин В4 178.6%

Витамин В5 161.51%

Витамин В6 337.84%

Витамин В9 23.52%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 16.42%

Витамин D 230%

Витамин E 42.09%

Биотин 27.84%

Витамин К 37.85%

Витамин РР 300.29%

Калий 128.94%

Кальций 30.23%

Кремний 1275%

Магний 101. 11%

Натрий 246.34%

Сера 360.23%

Фосфор 258.78%

Хлор 162.68%

Алюминий 2087%

Железо 44.23%

Йод 7.93%

Кобальт 112.6%

Литий 6%

Марганец 748.97%

Медь 195.54%

Никель 8.46%

Рубидий 24622.5%

Селен 147%

Фтор 6.27%

Хром 20.44%

Цинк 262.32%

Бор 64333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 46.91%

Витамин A 26.12%

Витамин В1 39.85%

Витамин В2 25.59%

Витамин В4 29. 77%

Витамин В5 26.92%

Витамин В6 56.31%

Витамин В9 3.92%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 2.74%

Витамин D 38.33%

Витамин E 7.02%

Биотин 4.64%

Витамин К 6.31%

Витамин РР 50.05%

Калий 21.49%

Кальций 5.04%

Кремний 212.5%

Магний 16.85%

Натрий 41.06%

Сера 60.04%

Фосфор 43.13%

Хлор 27.11%

Алюминий 347.83%

Железо 7.37%

Йод 1.32%

Кобальт 18.77%

Литий 1%

Марганец 124. 83%

Медь 32.59%

Никель 1.41%

Рубидий 4103.75%

Селен 24.5%

Фтор 1.04%

Хром 3.41%

Цинк 43.72%

Бор 10722.22%

Ванадий 57.75%

Молибден 7.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1410.3 мкг900 мкг10.126.1
Витамин В13. 6 мг1.5 мг15.439.8
Витамин В2
2.8 мг1.8 мг9.925.6
Витамин В4893 мг500 мг11.529.8
Витамин В58.1 мг5 мг10.426.9
Витамин В66.8 мг2 мг21. 8 56.3
Витамин В994.1 мкг400 мкг1.53.9
Витамин В123.8 мкг3 мкг8.221.1
Витамин С14.8 мкг90 мкг1.12.7
Витамин D23 мкг10 мкг14.9
38. 3
Витамин E6.3 мг15 мг2.77
Биотин13.9 мг50 мг1.84.6
Витамин К45.4 мкг120 мкг2.46.3
Витамин РР60.1 мг20 мг19.450
Калий3223. 6 мг2500 мг8.321.5
Кальций302.3 мг1000 мг25
Кремний382.5 мг30 мг82.4212.5
Магний404.4 мг400 мг6.516.9
Натрий3202.4 мг1300 мг15. 941.1
Сера1801.2 мг500 мг23.360
Фосфор2070.2 мг800 мг16.743.1
Хлор3741.7 мг2300 мг10.527.1
Алюминий626.1 мкг30 мкг134.8347. 8
Железо8 мг18 мг2.97.4
Йод11.9 мкг150 мкг0.51.3
Кобальт11.3 мкг10 мкг7.318.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.41
Марганец15 мкг2 мкг48. 4124.8
Медь1955.4 мкг1000 мкг12.632.6
Никель16.9 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий492.5 мкг2 мкг1590.94103.8
Селен80.9 мкг55 мкг9.524. 5
Фтор250.7 мкг4000 мкг0.41
Хром10.2 мкг50 мкг1.33.4
Цинк31.5 мг12 мг16.943.7
Бор772 мкг1.2 мкг4156.610722.2
Ванадий69. 3 мкг20 мкг22.457.8
Молибден32.8 мкг70 мкг37.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов из баранины по-узбекски в казане
Классический плов из говядины в казане
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с мидиями в мультиварке
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов с куриными желудками в мультиварке
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Крымский плов с мидиями
Плов из бурого риса со свининой
Плов с курицей и черносливом

Плов с чесноком

Плов без моркови

Плов с круглозерным рисом

Плов без мяса

Плов в духовке

Постный плов

Плов со свининой

Плов со свининой в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

 

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

 

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Рисовый плов с кубиками свинины

17 февраля

Эстер Малан

Подписчики могут прослушать эту статью

Рисовый плов с кубиками свинины. (ФОТО: Миша Джордан)

Ингредиенты

  • — СВИНИНА
  • 4-6 — стейки из свиной шеи без костей, нарезанные кубиками
  • 1 — лук, нарезанный дольками и разделенный слоями
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 15мл — приправа для барбекю
  • 2,5мл — семена тмина
  • 2,5мл — сушеный тимьян
  • — свежемолотый перец
  • 15мл — оливковое масло
  • — щепотка лимонного сока
  • — ПЛОВ
  • 1л — вареный рис басмати
  • 60мл — куриный бульон
  • 5мл — молотая куркума
  • 2,5мл — жареная масала
  • — щепотка соли
  • 30мл — сливочное масло
  • — горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 50г — миндальные хлопья, поджаренные
  • 60мл — изюм
  • — СЛУЖИТЬ
  • — дольки лимона

Метод

Смажьте форму для запекания или противень, который помещается во фритюрнице, антипригарным спреем. Также смажьте корзину аэрофритюрницы или второй противень антипригарным спреем. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 2-3 минут до 200°C.

1 Свинина Хорошо перемешайте ингредиенты и переложите в подготовленную корзину или противень. Жарить 10 минут, перевернуть кубики и жарить еще 5 минут или до готовности по вашему вкусу. Выньте из аэрофритюрницы и отложите в сторону.

2 Плов Смешайте рис, бульон, куркуму и масалу, пока они хорошо не перемешаются. Приправить солью.

3 Переложите рисовую смесь в форму для запекания или другой противень и добавьте сливочное масло.

4 Положите рис во фритюрницу и жарьте 5 минут. Слегка перемешайте, затем жарьте еще 5 минут или пока рис не станет теплым.

5 Остальные ингредиенты смешать с рисом.

6 Для сервировки Разложите рис по 4 мискам, в каждую добавьте кубики свинины и жареный лук. Подавать с дольками лимона.

Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой можно доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.

Подписаться на новости24

Следующее за тобой

Липкий жареный цыпленок пери-пери

17 февраля

Самые читаемые для подписчиков

  • Король Чарльз: известные артисты отказываются выступать на коронационном концерте
  • Драма, опровержения и грязные секреты: внутри свадебного фиаско Пельтц-Бекхэм
  • Полицейский из Кейптауна, нашедший убийцу Тазне ван Вик: «Это было худшее дело, над которым я работал»
  • Как его беременная жена, борющаяся с опухолью мозга, вдохновила Эда Ширана на новый альбом
  • Как грубые ошибки полиции и интернет-сыщики помешали поискам Николы Булли
  • Тревога из-за задержки кадровых перестановок в кабинете министров
  • Мондли Маханя | Жизнь после Давида Мабузы
  • Экспорт под угрозой на 27 млрд руб.
  • Proteas Women обращают внимание на другую сторону
  • Sisulu поддерживает «непроцедурный» выбор совета директоров

LATEST YOU

Читайте любимый журнал в удобном формате PDF.

Прочитать

Информационные бюллетени

Выберите свои информационные бюллетени

Водолей

Рыбы

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Плов в рукаве для запекания в духовке.

Очень вкусный и ароматный плов со свининой в рукаве

Плов всегда вкусный! Рецептов этого блюда существует большое количество, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартный, разница только в том, какое мясо вы используете и как готовите плов.

Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это абсолютно просто и у вас получится плов не хуже, чем в казане.

Основные особенности приготовления плова в рукаве:

1. Не используйте пропаренный рис.

2. Не добавляйте слишком много воды.

Подготовим продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать полукольцами или кружочками. Лук очистить и нарезать четвертинками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала морковь, 5-7 минут.

Переложить морковь со сковороды в миску, а лук обжарить на том же масле 3-5 минут.

Положите рис и жареные овощи в миску.

Очистите чеснок и положите целые зубчики в миску с остальными ингредиентами.

Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Все на той же сковороде обжарить мясо, добавив к нему приправу для плова, 10 минут, помешивая.

Перекладываем мясо в миску.

При желании добавьте сушеный лук. Смешиваем все ингредиенты. Также добавьте соль и перец по вкусу.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальной клипсой, которая продается вместе с рукавом.

Рукав кладем в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты для плова. Добавляем воду.

Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.

Перед подачей аккуратно надрежьте ножницами верх рукава для выпечки, будьте осторожны, внутри — горячий пар !

Проверяем: если рис еще не полностью пропарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, накрыть пакет и дать плову постоять в рукаве в духовке 10-15 минут .

Плов можно подать на тарелке, а можно разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!


Приготовление самогона и спирта для личного употребления
Абсолютно легально!

После распада СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам с вами заниматься любимым хобби — приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 19 г.№ 99 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., № 28, поз. 3476).

Выписка из Федерального закона Российской Федерации:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, в целях реализации».

Самогон в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает изготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Беларуси все по-другому. Статьями №176 и №177 КоАП Украины предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели продажи аппарата * для его изготовления.

Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение приспособлений для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. В пункте № 1 указано: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их изготовления, — влечет предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и приборов.

* Еще можно приобрести самогонные аппараты для домашнего использования, так как второе их предназначение — дистилляция воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.

Приготовление самогона и спирта для личного употребления
Абсолютно легально!

После распада СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам с вами заниматься любимым хобби — приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 19 г.№ 99 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., № 28, поз. 3476).

Выписка из Федерального закона Российской Федерации:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, в целях реализации».

Самогон в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает изготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Беларуси все по-другому. Статьями №176 и №177 КоАП Украины предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели продажи аппарата * для его изготовления.

Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение приспособлений для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. В пункте № 1 указано: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их изготовления, — влечет предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и приборов.

* Еще можно приобрести самогонные аппараты для домашнего использования, так как второе их предназначение — дистилляция воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.

Когда я был маленьким, моя бабушка всегда готовила плов на праздники. Было так вкусно, что одна мысль о том, что мы идем к бабушке на плов, вызывала довольное урчание в животе. Кстати, рецепт этого плова моя бабушка узнала, когда жила с дедушкой в ​​Узбекистане (дед Федя был военным, и они часто переезжали с места на место).

А сейчас моей бабушки уже нет с нами, но теперь я готовлю плов по праздникам. По тому же бабушкиному рецепту, но с применением одной хитрости. А этот хитрый рукав для запекания.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное, готовить становится намного проще, так как плов в рукаве не пригорает, не слипается; В процессе приготовления перемешивать не нужно, а противень, на котором лежит рукав, остается чистым.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания. Готовится просто, ничего не пригорает, да и стоять у плиты практически не нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса
  • 600 г мяса (филе)
  • 1 литр воды
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ч.л. приправы для плова
  • 0,5–1 ч.л. куркумы
  • 0,5–1 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5 ч.л. ягод барбариса
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Конечно, приготовление плова – процесс довольно долгий, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.

Подготовить продукты. Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (рис промыть не менее 6-7 раз), затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищенная морковь, нарезанная тонкими полосками или соломкой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жиром) нарезать небольшими кубиками.

Не солите и не перчите мясо во время приготовления, чтобы оно оставалось сочным.

Снимите жареное мясо со сковороды. В сковороду добавить 100 мл растительного масла, положить морковь и лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В глубокой миске смешать промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, перец, барбарис, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.

Рис с мясом и овощами переложить в рукав, добавить целые головки чеснока (предварительно промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову невероятный аромат и вкус. Положите рукав на противень.

Добавить в рукав воду (я использую для варки пропаренный рис, он намного тверже многих других сортов риса, поэтому воду беру в пропорции 1:2,5, то есть на 2 стакана требуется 5 стаканов воды риса), завяжите другой конец рукава. Завязывая другой конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что в процессе приготовления в духовке плов будет увеличиваться в объеме, то есть оставляйте в пакете достаточно места.

Готовить плов в рукаве для запекания в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом в духовку еще на 5-7 минут.

Плов, приготовленный в рукаве, получается невероятно вкусным, рис к рису, ничего не слипается.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *