Плов со свининой на противне в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 0,5 кг Рис белый 2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Делим свинину на небольшие куски. Дальше обжариваем ее в растительном масле до румянца.
Режем лук кубиками и морковь брусочками. Также обжариваем овощи до готовности.
Смешиваем обжаренные продукты на противне. Добавляем соль, хмели-сунели, куркуму и смесь перцев.
Полностью заливаем продукты водой. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока. Ставим заготовку в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 градусов.
Яркий плов со свининой готов. Размешивайте блюдо и подавайте к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 10.12%
Витамин В1 15.45%
Витамин В2 9.92%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 10.43%
Витамин В6 21.83%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 8. 18%
Витамин С 1.06%
Витамин D 14.86%
Витамин E 2.72%
Биотин 1.8%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 19.4%
Калий 8.33%
Кальций 1.95%
Кремний 82.38%
Магний 6.53%
Натрий 15.92%
Сера 23.27%
Фосфор 16.72%
Хлор 10.51%
Алюминий 134.84%
Железо 2.86%
Йод 0.51%
Кобальт 7.28%
Литий 0.39%
Марганец 48.39%
Медь 12.63%
Никель 0.55%
Рубидий 1590.86%
Селен 9.
5%Фтор 0.4%
Хром 1.32%
Цинк 16.95%
Бор 4156.57%
Ванадий 22.39%
Молибден 3.03%
Витамин A 156.71%
Витамин В1 239.08%
Витамин В2 153.53%
Витамин В4 178.6%
Витамин В5 161.51%
Витамин В6 337.84%
Витамин В9 23.52%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 16.42%
Витамин D 230%
Витамин E 42.09%
Биотин 27.84%
Витамин К 37.85%
Витамин РР 300.29%
Калий 128.94%
Кальций 30.23%
Кремний 1275%
Магний 101. 11%
Натрий 246.34%
Сера 360.23%
Фосфор 258.78%
Хлор 162.68%
Алюминий 2087%
Железо 44.23%
Йод 7.93%
Кобальт 112.6%
Литий 6%
Марганец 748.97%
Медь 195.54%
Никель 8.46%
Рубидий 24622.5%
Селен 147%
Фтор 6.27%
Хром 20.44%
Цинк 262.32%
Бор 64333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 46.91%
Витамин A 26.12%
Витамин В1 39.85%
Витамин В2 25.59%
Витамин В4 29. 77%
Витамин В5 26.92%
Витамин В6 56.31%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 2.74%
Витамин D 38.33%
Витамин E 7.02%
Биотин 4.64%
Витамин К 6.31%
Витамин РР 50.05%
Калий 21.49%
Кальций 5.04%
Кремний 212.5%
Магний 16.85%
Натрий 41.06%
Сера 60.04%
Фосфор 43.13%
Хлор 27.11%
Алюминий 347.83%
Железо 7.37%
Йод 1.32%
Кобальт 18.77%
Литий 1%
Марганец 124. 83%
Медь 32.59%
Никель 1.41%
Рубидий 4103.75%
Селен 24.5%
Фтор 1.04%
Хром 3.41%
Цинк 43.72%
Бор 10722.22%
Ванадий 57.75%
Молибден 7.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1410.3 мкг | 900 мкг | 10.1 | 26.1 |
Витамин В1 | 3. 6 мг | 1.5 мг | 15.4 | 39.8 |
2.8 мг | 1.8 мг | 9.9 | 25.6 | |
Витамин В4 | 893 мг | 500 мг | 11.5 | 29.8 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 10.4 | 26.9 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 21. 8 | 56.3 |
Витамин В9 | 94.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 8.2 | 21.1 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.7 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 14.9 | |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 2.7 | 7 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 1.8 | 4.6 |
Витамин К | 45.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.3 |
Витамин РР | 60.1 мг | 20 мг | 19.4 | 50 |
Калий | 3223. 6 мг | 2500 мг | 8.3 | 21.5 |
Кальций | 302.3 мг | 1000 мг | 2 | 5 |
Кремний | 382.5 мг | 30 мг | 82.4 | 212.5 |
Магний | 404.4 мг | 400 мг | 6.5 | 16.9 |
Натрий | 3202.4 мг | 1300 мг | 15. 9 | 41.1 |
Сера | 1801.2 мг | 500 мг | 23.3 | 60 |
Фосфор | 2070.2 мг | 800 мг | 16.7 | 43.1 |
Хлор | 3741.7 мг | 2300 мг | 10.5 | 27.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 134.8 | 347. 8 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.9 | 7.4 |
Йод | 11.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.3 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 7.3 | 18.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 15 мкг | 2 мкг | 48. 4 | 124.8 |
Медь | 1955.4 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 32.6 |
Никель | 16.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1590.9 | 4103.8 |
Селен | 80.9 мкг | 55 мкг | 9.5 | 24. 5 |
Фтор | 250.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 31.5 мг | 12 мг | 16.9 | 43.7 |
Бор | 772 мкг | 1.2 мкг | 4156.6 | 10722.2 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 22.4 | 57.8 |
Молибден | 32.8 мкг | 70 мкг | 3 | 7.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов из баранины по-узбекски в казане
Классический плов из говядины в казане
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с мидиями в мультиварке
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов с куриными желудками в мультиварке
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Крымский плов с мидиями
Плов из бурого риса со свининой
Плов с курицей и черносливом
Плов с чесноком
Плов без моркови
Плов с круглозерным рисом
Плов без мяса
Плов в духовке
Постный плов
Плов со свининой
Плов со свининой в духовке
Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.
Ингредиенты для плова
- мякоть свинины – 0,5кг;
- морковь – 1шт;
- лук – 1-2шт;
- чеснок – 1 головка;
- смесь специй для плова – 1ст.л.;
- куркума – 1ч.л.;
- рис длиннозерный – 350гр;
- соль – 1ч.л. без горки;
- растительное масло – 100мл.
В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.
- Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
- Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
- В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
- Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
- На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
- Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
- В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
- Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
- Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
- Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
- Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
- Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.
Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.
Советы по приготовлению
- Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
- Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
- Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
- Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
- Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
- Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
- Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.
К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.
Рисовый плов с кубиками свинины
17 февраля
Эстер Малан
Подписчики могут прослушать эту статью
Рисовый плов с кубиками свинины. (ФОТО: Миша Джордан)
Ингредиенты
- — СВИНИНА
- 4-6 — стейки из свиной шеи без костей, нарезанные кубиками
- 1 — лук, нарезанный дольками и разделенный слоями
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 15мл — приправа для барбекю
- 2,5мл — семена тмина
- 2,5мл — сушеный тимьян
- — свежемолотый перец
- 15мл — оливковое масло
- — щепотка лимонного сока
- — ПЛОВ
- 1л — вареный рис басмати
- 60мл — куриный бульон
- 5мл — молотая куркума
- 2,5мл — жареная масала
- — щепотка соли
- 30мл — сливочное масло
- — горсть свежей петрушки, нарезанной
- 50г — миндальные хлопья, поджаренные
- 60мл — изюм
- — СЛУЖИТЬ
- — дольки лимона
Метод
Смажьте форму для запекания или противень, который помещается во фритюрнице, антипригарным спреем. Также смажьте корзину аэрофритюрницы или второй противень антипригарным спреем. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 2-3 минут до 200°C.
1 Свинина Хорошо перемешайте ингредиенты и переложите в подготовленную корзину или противень. Жарить 10 минут, перевернуть кубики и жарить еще 5 минут или до готовности по вашему вкусу. Выньте из аэрофритюрницы и отложите в сторону.
2 Плов Смешайте рис, бульон, куркуму и масалу, пока они хорошо не перемешаются. Приправить солью.
3 Переложите рисовую смесь в форму для запекания или другой противень и добавьте сливочное масло.
4 Положите рис во фритюрницу и жарьте 5 минут. Слегка перемешайте, затем жарьте еще 5 минут или пока рис не станет теплым.
5 Остальные ингредиенты смешать с рисом.
6 Для сервировки Разложите рис по 4 мискам, в каждую добавьте кубики свинины и жареный лук. Подавать с дольками лимона.
Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.
Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой можно доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.
Подписаться на новости24
Следующее за тобой
Липкий жареный цыпленок пери-пери
17 февраля
Самые читаемые для подписчиков
- Король Чарльз: известные артисты отказываются выступать на коронационном концерте
- Драма, опровержения и грязные секреты: внутри свадебного фиаско Пельтц-Бекхэм
- Полицейский из Кейптауна, нашедший убийцу Тазне ван Вик: «Это было худшее дело, над которым я работал»
- Как его беременная жена, борющаяся с опухолью мозга, вдохновила Эда Ширана на новый альбом
- Как грубые ошибки полиции и интернет-сыщики помешали поискам Николы Булли
- Тревога из-за задержки кадровых перестановок в кабинете министров
- Мондли Маханя | Жизнь после Давида Мабузы
- Экспорт под угрозой на 27 млрд руб.
- Proteas Women обращают внимание на другую сторону
- Sisulu поддерживает «непроцедурный» выбор совета директоров
LATEST YOU
Читайте любимый журнал в удобном формате PDF.
Прочитать
Информационные бюллетени
Выберите свои информационные бюллетени
Водолей
Рыбы
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Плов в рукаве для запекания в духовке.
Очень вкусный и ароматный плов со свининой в рукавеПлов всегда вкусный! Рецептов этого блюда существует большое количество, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартный, разница только в том, какое мясо вы используете и как готовите плов.
Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это абсолютно просто и у вас получится плов не хуже, чем в казане.
Основные особенности приготовления плова в рукаве:
1. Не используйте пропаренный рис.
2. Не добавляйте слишком много воды.
Подготовим продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукольцами или кружочками. Лук очистить и нарезать четвертинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала морковь, 5-7 минут.
Переложить морковь со сковороды в миску, а лук обжарить на том же масле 3-5 минут.
Положите рис и жареные овощи в миску.
Очистите чеснок и положите целые зубчики в миску с остальными ингредиентами.
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Все на той же сковороде обжарить мясо, добавив к нему приправу для плова, 10 минут, помешивая.
Перекладываем мясо в миску.
При желании добавьте сушеный лук. Смешиваем все ингредиенты. Также добавьте соль и перец по вкусу.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальной клипсой, которая продается вместе с рукавом.
Рукав кладем в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты для плова. Добавляем воду.
Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.
Перед подачей аккуратно надрежьте ножницами верх рукава для выпечки, будьте осторожны, внутри — горячий пар !
Проверяем: если рис еще не полностью пропарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, накрыть пакет и дать плову постоять в рукаве в духовке 10-15 минут .
Плов можно подать на тарелке, а можно разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Приготовление самогона и спирта для личного употребления
Абсолютно легально!
После распада СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам с вами заниматься любимым хобби — приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 19 г.№ 99 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., № 28, поз. 3476).
Выписка из Федерального закона Российской Федерации:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, в целях реализации».
Самогон в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает изготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Беларуси все по-другому. Статьями №176 и №177 КоАП Украины предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели продажи аппарата * для его изготовления.
Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение приспособлений для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. В пункте № 1 указано: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их изготовления, — влечет предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и приборов.
* Еще можно приобрести самогонные аппараты для домашнего использования, так как второе их предназначение — дистилляция воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.
Приготовление самогона и спирта для личного употребления
Абсолютно легально!
После распада СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам с вами заниматься любимым хобби — приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 19 г.№ 99 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., № 28, поз. 3476).
Выписка из Федерального закона Российской Федерации:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, в целях реализации».
Самогон в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает изготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Беларуси все по-другому. Статьями №176 и №177 КоАП Украины предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели продажи аппарата * для его изготовления.
Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение приспособлений для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. В пункте № 1 указано: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их изготовления, — влечет предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и приборов.
* Еще можно приобрести самогонные аппараты для домашнего использования, так как второе их предназначение — дистилляция воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.
Когда я был маленьким, моя бабушка всегда готовила плов на праздники. Было так вкусно, что одна мысль о том, что мы идем к бабушке на плов, вызывала довольное урчание в животе. Кстати, рецепт этого плова моя бабушка узнала, когда жила с дедушкой в Узбекистане (дед Федя был военным, и они часто переезжали с места на место).
А сейчас моей бабушки уже нет с нами, но теперь я готовлю плов по праздникам. По тому же бабушкиному рецепту, но с применением одной хитрости. А этот хитрый рукав для запекания.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное, готовить становится намного проще, так как плов в рукаве не пригорает, не слипается; В процессе приготовления перемешивать не нужно, а противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания. Готовится просто, ничего не пригорает, да и стоять у плиты практически не нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г риса
- 600 г мяса (филе)
- 1 литр воды
- 3 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 головки чеснока
- 1,5 ч.л. приправы для плова
- 0,5–1 ч.л. куркумы
- 0,5–1 ч.л. сладкой паприки
- 1,5 ч.л. ягод барбариса
- 1 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно, приготовление плова – процесс довольно долгий, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.
Подготовить продукты. Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (рис промыть не менее 6-7 раз), затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенная морковь, нарезанная тонкими полосками или соломкой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жиром) нарезать небольшими кубиками.
Не солите и не перчите мясо во время приготовления, чтобы оно оставалось сочным.
Снимите жареное мясо со сковороды. В сковороду добавить 100 мл растительного масла, положить морковь и лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В глубокой миске смешать промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, перец, барбарис, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Рис с мясом и овощами переложить в рукав, добавить целые головки чеснока (предварительно промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову невероятный аромат и вкус. Положите рукав на противень.
Добавить в рукав воду (я использую для варки пропаренный рис, он намного тверже многих других сортов риса, поэтому воду беру в пропорции 1:2,5, то есть на 2 стакана требуется 5 стаканов воды риса), завяжите другой конец рукава. Завязывая другой конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что в процессе приготовления в духовке плов будет увеличиваться в объеме, то есть оставляйте в пакете достаточно места.
Готовить плов в рукаве для запекания в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом в духовку еще на 5-7 минут.
Плов, приготовленный в рукаве, получается невероятно вкусным, рис к рису, ничего не слипается.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.