Пирог яблочно грушевый простой рецепт: Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт на 2483 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт на 2483 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый пирог на кефире

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нужно быстро сообразить что-то к чаю? Нежное, сочное, и вкусное?Тогда вы на верном пути, этот пирог то, что Вам надо!

Очень просто, очень быстро, очень нежно и невероятно вкусно!!!! Заинтриговала? Тогда вперед!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2483

кКал

105%

Белки42 г
Жиры135 г
Углеводы276 г

% от дневной нормы

10 %

26 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для теста

молоко

90 мл
60 г

масло растительное

3 ст. л.
60 г

яблоки

2 шт.
2 шт.

разрыхлитель

10 г
1 щепотка
2 шт.

Для хрустящей корочки

70 г

миндальные лепестки

2 ст. л.

кунжут

1 ст. л.

масло сливочное

3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

еще 17

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.


Яйца чуть взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.


Яблоки и груши нарезать ооочень тонкими пластиночками.


Добавить к тесту. Тесто выложить в форму, у меня силиконовая 20 см в диаметре. на дно я положила круг из пергамента, т.к. пирог очень нежный и доставать его, чтобы не поломать, надо очень аккуратно!


В заранее разогретой до 200С духовке, выпекать пирог минут 25. Готовый пирог тверденький при надавлевании.


Далее, готовим корочку. Взбить венчиком яйцо с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.


Сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром.


Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут,до румяной корочки!!! Готовому пирогу дать остыть в форме. И аккуратно переложить на тарелку.


Пирог нежный, нежный и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!


Для настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкарецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Закрытый яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Фруктовые пироги ранней осенью пользуются особой популярностью, так как сезон яблок и груш в самом разгаре. В основном все пекут либо яблочные, либо грушевые пироги, но почему бы не совместить в одном пироге эти два фрукта?



Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час 55 минут

Порций: 10

Ингредиента для теста:

  • 90 г пшеничной муки

  • 30 г цельнозерновой муки

  • 1/4 ч. л. соли

  • 60 мл молока

  • 3 ст. л. растительного масла

Продукты для начинки:

  • 45 г коричневого сахара

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики в равных количествах

  • 5 средних красных и/или зелёных яблока — вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками

  • 2 средние груши — вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться 190 градусов.

2. В миске смешайте обычную пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль. Влейте молоко, добавьте масло и размешайте содержимое миски вилкой. Сформируйте из полученный массы шар, накройте и отложите в сторону. Тесто готово.

3. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Добавьте кусочки яблока и кусочки груши. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на жаропрочное блюдо диаметром 22-23 см.

4. На присыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Сделайте 5-6 надрезов в тесте. Их можно выполнить декоративно. Далее накройте тестом фруктовую начинку, аккуратно обрежьте края.

5. Поместите блюдо с заготовкой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте пирог тёплым.

 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1998
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Закрытый яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Александр Костов 13 30, 25 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт яблочно-грушевого пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 1 час

Делает

8 порций

Обновлено: 22 апреля 2022 г.

Этот грушево-яблочный пирог действительно говорит «осень». Какой вкусный способ использовать урожай на заднем дворе или урожай из местных садов! Я сделал много пирогов за эти годы, и это действительно выдающийся. — Grace Camp, Owingsville, Kentucky

Apple Pear Pie Recipe, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

26 лучших предложений для кухни и дома, спрятанных среди распродаж раннего доступа Amazon

Яблочный пирог с соленой карамелью

Пряный перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • Тесто для двойного коржа (9 дюймов)
  • 3 средних спелых груши, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 средних кислых яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чашка плюс 1 чайная ложка сахара, разделенная
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка цельного молока
  • 7 Направления

    1. Линия 9-в. тарелка для пирога с нижним тестом; обрезать на 1 дюйм за краем пластины. В большой миске смешайте груши, яблоки, 1 стакан сахара, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перенесите смесь на корку; точка с маслом.
    2. Раскатать оставшееся тесто по размеру верха пирога; сделать прорези или декоративные вырезы в тесте. Выложить на начинку; обрежьте, запечатайте и гофрируйте края. При желании добавьте декоративные вырезы. Смажьте молоком; посыпать оставшимся сахаром. Неплотно накройте края фольгой.
    3. Выпекать при 350° в течение 30 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 30-35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Остудить на решетке.

    Насадки для яблочного пирога с грушами

    Какие груши лучше всего подходят для пирогов?

    Для пирогов лучше всего подходят твердые, но не слишком твердые груши. Попробуйте использовать боск, анжу, азиатскую грушу или конкорд. Все четыре хорошо сохраняются в духовке.

    Нужно ли чистить яблоки для пирога?

    Чистить груши или нет решать вам! Относитесь к нему так же, как к яблоку: если вы очистите яблоко для рецепта, вы должны очистить и грушу.

    Какие еще яблочно-грушевые рецепты можно попробовать?

    Яблоки и груши такие милые… ну, пара! Некоторые из наших любимых рецептов с яблоками и грушами — это яблочно-грушевый кофейный пирог, яблочно-грушевый пирог и яблочно-грушевый чипс. Не забудьте мороженое на гарнир!

    Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, Taste of Home Culinary Assistant

    Пищевая ценность

    1 ломтик: 438 калорий, 19 г жира (9 г насыщенных жиров), 22 мг холестерина, 244 мг натрия, 67 г углеводов (38 г сахара, 2 г клетчатки) , 2 г белка.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Голландский яблочный грушевый пирог — Wild Wild Whisk

    Перейти к рецепту

    Спасибо Argo Corn Starch за поддержку этого поста. Отмечайте сладкие моменты вместе с Argo!

    Голландский яблочный грушевый пирог — это небольшая вариация классического голландского яблочного пирога с посыпкой из крошки.

    Этот пирог сделан как со сладкими яблоками, так и с нежными грушами в начинке для изумительного осеннего десерта.

    Яблоки и груши безупречно сочетаются в этом яблочно-грушевом пироге, идеальном воплощении самой осени. Попробуйте, и в этот праздничный сезон он может стать одним из ваших любимых пирогов на День Благодарения!

    Делим пирог! Этот пирог состоит из 3 основных элементов, которые на самом деле довольно просты в приготовлении, несмотря на несколько длинный рецепт:

    • Начинка для голландского яблочного пирога делает этот пирог голландским яблочно-грушевым пирогом.
    • Начинка для пирога с яблоками и грушами , приготовленная из яблок и груш и загущенная кукурузным крахмалом Argo.
    • И корж для масляного пирога , в котором вся вкусная начинка и рассыпчатая посыпка.

    Когда дело доходит до кукурузного крахмала, он может быть не самым гламурным основным ингредиентом, но он играет чрезвычайно важную роль, от которой зависит успех или разрушение вашего пирога. Я слишком хорошо знаю разочарование, когда вы разрезаете свой прекрасный пирог после нескольких часов ожидания, а начинка просто выплескивается, как лопнувший шарик с водой.

    Подобную катастрофу с пирогами можно легко смягчить с помощью кукурузного крахмала Argo. Это идеальный загуститель не только для соусов и подливок, но также для пудингов и пирогов. Ваша начинка для пирога будет держать форму, чтобы получился самый идеальный кусок пирога.

    Итак, приступим к приготовлению этого пирога!

    Приготовление посыпки из крошек

    Посыпка из крошек для голландского яблочного пирога похожа на штрейзель для кофейного пирога. Изготавливается из смеси:

    • Мука.
    • Сахар – я использую смесь коричневого и сахарного песка. Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите больше глубокого аромата патоки.
    • Специи — в этом случае я использовала домашнюю специю для яблочного пирога.
    • Щепотка соли – всегда необходимая вещь.
    • И холодное масло.

    Как приготовить:

    Приготовление покрытия для голландского яблочного пирога

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте, чтобы они равномерно распределились. Возможно, вам придется разбить несколько кусочков коричневого сахара.
    • Вмешайте холодное масло в сухую смесь с помощью блендера или просто взбейте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
    • Держите крошку в морозильной камере до момента использования.

    Совет: Заморозка крошки предотвращает ее расплавление в пироге при выпечке.

    Приготовление коржа для пирога

    Как всегда, для этого рецепта я использовала свою любимую корку для пирога на сливочном масле. Тесто для пирога можно приготовить довольно быстро и легко с помощью кухонного комбайна или стационарного миксера, используя в крайнем случае насадку-лопатку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа перед закаткой.

    Приступаем к раскатке:

    Раскатывание и формирование коржа для пирога

    • Раскатайте тесто для пирога примерно на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Для этого рецепта я использовала металлическую форму для пирога обычного размера, а не глубокую.
    • Осторожно положите тесто на противень и прижмите его ко дну.
    • Обрежьте излишки теста, но оставьте достаточно, чтобы можно было загнуть и сделать гофрированный край.
    • Охладите или заморозьте тесто для пирога.

    Предостережение: Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, резкое изменение температуры от морозильной камеры до духовки может привести к образованию волосяных трещин и, в конечном итоге, к ее порче. Так что замораживайте пирог на сковороде только в том случае, если у вас есть металлическая сковорода.

    Совет: Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога! Тот, который уже сформирован в форму для пирога, избавит вас от необходимости делать и формировать корку для пирога.

    Приготовьте начинку для пирога с яблоками и грушами

    Какие яблоки следует использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать ваше любимое съедобное яблоко или смесь яблок. Включите Granny Smith или два, чтобы добавить немного терпкости для баланса терпкости и сладости. Я использовал Gala специально при тестировании этого рецепта.

    Какие груши следует использовать?

    Моя любимая груша для запекания – Д’Анжу, именно ее я и использовала здесь. Они хорошо держат форму в пироге и не разваливаются при выпечке. Вы также можете использовать груши Bosc или твердые груши Bartlett, обязательно выбирайте спелые, но твердые груши.

    Давайте нарежем кубиками:

    Приготовление начинки для пирога с яблоками и грушами

    • Нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Вы можете нарезать их кубиками или нарезать толщиной около ¼ дюйма, как я сделал здесь. Я рекомендую нарезать ломтики груши немного толще, потому что они, как правило, мягче и готовятся немного быстрее.
    • Смешайте фрукты с лимонным соком, сахаром, солью, специями и кукурузным крахмалом Арго.

    Несколько советов:

    ➤ В этом рецепте я использовала сахарный песок, но вы можете заменить его коричневым сахаром для более глубокого вкуса, если хотите.

    ➤ Кукурузный крахмал Argo — мой любимый загуститель. Он обладает вдвое большей загущающей способностью, чем мука, легко растворяется и не имеет запаха, поэтому не влияет на вкус пирога.

    Сборка пирога для выпечки

    Сборка голландского яблочно-грушевого пирога для выпечки

    • Проткните вилкой замороженный или холодный корж для пирога, смажьте его взбитым яичным белком. Яичный белок образует защитный слой, предотвращающий размокание нижней корочки во время выпекания.
    • Выложите нарезанные фрукты и залейте оставшимся соком.
    • Посыпьте фрукты замороженной крошкой.
    • Выпекайте, пока начинка не станет мягкой и пузырчатой.
    • Дайте пирогу полностью остыть, желательно в течение ночи, прежде чем нарезать его. Это позволит кукурузному крахмалу творить чудеса и позволит начинке идеально застыть.

    Совет: Еще один способ защитить корку пирога от размокания без использования яичного белка — запечь корку пирога наполовину.

    Хранение

    Этот голландский яблочно-грушевый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение ночи и до 2 дней. Но лучше всего хранить пирог в холодильнике, он хранится до недели.

    Вы также можете заморозить пирог отдельными ломтиками и хранить их в течение нескольких дней, когда вам просто нужно что-нибудь сладкое. Перед подачей разморозьте пару часов при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы пирог был теплым с шариком мороженого, просто подогрейте его в микроволновой печи.

    Другие пироги и пирожные

    • Крамбл с яблоками и сливами
    • Персиковый коблер с миндальным штрейзелем
    • Яблочный пирог с декоративной корочкой
    • Грушевый пирог с клюквой
    • Пирог с орехами макадамия

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий , пришлите мне фото , оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

    Начинка для пирога
    • ▢ 3 яблока среднего размера (примерно 1 фунт 2 унции, очищенные и нарезанные)
    • ▢ 3 груши среднего размера (примерно 1 фунт 3 унции, очищенные и нарезанные)
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого
    • 2 лимонного сока ▢ ½ чашки сахарного песка (94 г)
    • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала (30 г)
    • ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога (3 г)
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли (1 г)
    8
    Штрейзель
8
▢ ¾ стакана муки общего назначения (93 г)
  • ▢ ¼ чашки темно-коричневого сахара (54 г, в упаковке)
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка (46 г)
  • ▢ щепотка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • ▢ несоленого сливочного масла (8 унций) г, холодный и нарезанный кубиками)
  • Яичный белок
    • ▢ 1 яичный белок
    Приготовить корж для пирога
    • Добавьте муку, сахар и соль в небольшую миску и тщательно перемешайте венчиком. Переложите мучную смесь в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для теста. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в мучную смесь, взбейте несколько раз, пока масло не станет размером с горошину и фасоль. Разница в размерах допустима.

    • Включите кухонный комбайн в положение «включено» и сбрызните холодной водой тесто через отверстие для воды. Как только тесто начнет собираться в ком, выключите кухонный комбайн. Возможно, вам придется остановить кухонный комбайн и взять лопаточку, чтобы смешать муку на дне.

    • Выложите тесто на стол или разделочную доску и придайте ему форму диска. Заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике минимум на час. Приготовьте штрейзель, пока ждете.

    • Достаньте из холодильника диск теста для пирога и раскатайте его в круг примерно на 2 дюйма больше формы для пирога. Используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к столу и валику. №

    • Осторожно выложите тесто на форму для пирога, слегка прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога, дайте лишнему тесту свисать со стенок. Обрежьте все лишнее тесто, оставив ровно столько, чтобы его можно было загнуть и создать гофрированный край.

    • Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте на 15–30 минут.

    Приготовьте крошку
    • Пока тесто для пирога отдыхает в холодильнике, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, коричневый сахар, сахарный песок, щепотку соли и приправу для яблочного пирога. , тщательно перемешать венчиком.

    • Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухой смеси. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло в сухую смесь или сожмите его пальцами, пока текстура не станет похожей на влажный песок. Накройте и заморозьте до готовности к использованию.

    Приготовьте начинку для пирога
    • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и груши ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма. Вы можете нарезать ломтики груш чуть больше ¼ дюйма, если они кажутся немного мягче, чем яблоки.

    • Очищенные и нарезанные яблоки и груши смешайте с лимонным соком в большой миске.

    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и приправу для яблочного пирога в небольшой миске, посыпьте нарезанные фрукты и перемешайте до равномерного распределения

    Сборка и выпекание
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Отделите яичный белок в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Достаньте форму для пирога из морозильной камеры, проткните вилкой отверстия для пара, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать нижний корж взбитым яичным белком, чтобы корж не размокал.

    • Добавьте начинку для пирога, включая сок, в корку для пирога. Для более аккуратной начинки выложите нарезанные фрукты концентрическими кругами слоями вручную, затем полейте их соком.

    • Добавьте сверху замороженный штрейзель.

    • Поместите форму для пирога на противень. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выпекайте в середине духовки в течение 45 минут, пока начинка не пропечется, не станет мягкой, если проверить зубочисткой, и не начнет пузыриться.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *