Пирог татарский с изюмом и курагой и рисом рецепт: Пирог с рисом, изюмом и курагой

Татарский пирог с рисом изюмом и курагой

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Ингредиенты для опары
  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу
Приготовление
  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.
  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.
  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.
  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.
  • Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.
  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.
  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.
  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!
  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.
  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.
  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

    Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рисовый плов с орехами и сухофруктами

    Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

    Этот рецепт рисового плова — великолепный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

    Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

    Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесноком и маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

    Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

    Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

    Что входит в рисовый плов

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

    • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
    • Fat — Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
    • Основа вкуса — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
    • Пряности для рисового плова — В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
    • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
    • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис. Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
    • Сухофрукты — Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
    • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

    Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

    Как приготовить плов из риса

    Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

    Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!

    • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
    • Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;
    • Отдыхайте без покоя — это самый важный этап приготовления риса.На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!
    • Добавить орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

    СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

    Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда не испытывал этого.

    Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

    Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

    Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, при этом каждый раз получается пушистый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

    И по этому поводу — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

    Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x

    PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


    ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Гарнир

    Современный Ближний Восток, Запад — стороны праздника

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

    Инструкции
    • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

    • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

    • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

    • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

    • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. Рис — Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Белый короткозернистый рис и рис для суши

    .

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rice-pilaf-with-apricots-raisins-and-pine-nu/41746

    Готово 30 минут

    6 порций

    ИНСТРУКЦИЯ

    Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосновым ню 1 пн прядей шафрана; выбирать 1/2 стакана сушеных абрикосов; нарезать 1/3 стакана изюма 1/2 корицы 8 гвоздик ГРАНИРОВАТЬ 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана кедровых орехов или нарезанных Веточка мяты 3 c — Вода 2 луковицы; очищенный и нарезанный 1 1/2 c Рис, коричневый; длиннозерный 4 стручка кардамона; слегка Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (148 г)
    Приготовление по рецепту: 6 порций

    калорий : 105
    Калорий в составе жира: 38 (36%)

    Сумма за порцию % DV

    Всего жиров 4.2г 6%
    Насыщенные жиры 0,8 г 4%
    Мононенасыщенные жиры 1,8 г
    Полиненасыщенные жиры 0.9g
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 29,5 мг 1%
    Калий 239. 8 мг 6%
    Всего углеводов 20,3 г 6%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Сахар, прочие 16.3g
    Белок 1,1 г 2%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 105

    Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

    ,

    Кабули Пулао — рецепт блюда из афганского риса — международная кухня

    Делиться — значит заботиться!

    • Pinterest395
    • Facebook49
    • Twitter

    Блюда из афганского риса — квинтэссенция афганской кухни. Этот рецепт под названием Кабули Пулао сложен и восхитителен. На свадьбах и семейных торжествах может быть несколько блюд из риса. Репутация строится на том, насколько хорошо приготовлено блюдо из риса. Эти тщательно продуманные блюда бывают разных вкусов, каждое из которых уникально и имеет собственное название.Это Кабули Пулао, приготовленное с использованием уникальной смеси специй, создает удивительный праздник для всех органов чувств.

    Это Кабули Пулао родом с севера Афганистана, и многие считают его национальным блюдом. Легко понять, почему это блюдо сочное с прекрасным сочетанием вкусов. Он не такой острый, как Бирьяни, но в нем есть элегантность с блестящей морковью и изюмом, а затем с нежностью ягненка. Он мягкий, но очень ароматный. В нем есть оттенки кардамона, корицы и шафрана.Это может быть просто сахарная вода в конце, которая является жемчужиной короны.

    Помните, что это обычно блюдо для особого случая. Вы также можете добавить немного жареного миндаля или фисташек, что будет прекрасным дополнением и полностью аутентичным.

    Для этого блюда можно использовать рис басмати или, конечно, длиннозерный.

    Почему бы не установить дастархан (покрывало) на полу, добавить несколько подушек, провести ритуал мытья рук и попробовать есть правой рукой. Это требует небольшой практики, но как только вы ее получите, она вам может понравиться! Это действительно забавный способ насладиться трапезой с друзьями и семьей.

    Дастаркан

    Невероятно вкусно!

    Кабули Пулао (афганское блюдо из риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)

    Кабули Пулао считается национальным блюдом Афганистана. Этот рецепт изысканный и вкусный, он вам обязательно понравится!

    Общее время 1 час 15 минут Авторская международная кухня

    Ингредиенты
    • 1 стакан риса басмати или другого длиннозерного риса
    • 1 фунт баранины, нарезанный на кусочки
    • 2 очищенные и натертые на терке моркови
    • 4 стручка зеленого кардамона
    • 1 стакан сушеных абрикосов
    • 1 стакан изюма
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки шафрановой эссенции
    • 2 чайные ложки семян тмина
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20006
    • палочек корицы
      Инструкции
      1. Нагрейте ½ стакана оливкового масла на сковороде до среднего, добавьте баранину с жиром и обжарьте до золотистого цвета.

      2. Добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. (Масло будет разбрызгиваться, когда вы добавите воду, будьте осторожны). Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.

      3. Вымойте рис и замочите на 20 минут. Готовьте рис, следуя инструкциям на упаковке, только половину времени с 2 чайными ложками семян тмина и 1 чайной ложкой соли.

      4. Рис слить и отложить.

      5. В мясную смесь добавить морковь, изюм, кардамон, абрикосы, корицу и 1 чайную ложку черного перца.Готовьте все вместе около минуты.

      6. Теперь добавьте ½ отварного риса и ½ чайной ложки шафрановой эссенции.

      7. Перемешайте все вместе

      8. На другой сковороде приготовьте 2 столовые ложки сахара в кастрюле, пока он не растает, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Вылейте эту сахарную смесь поверх рисовой смеси и тушите 20 минут.

      9. Подавать горячим!

      Пищевая ценность

      Кабули Пулао (блюдо из афганского риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)

      Количество на порцию

      калорий 602 калорий из жира 324

      % дневной нормы * 36 г 55%

      Насыщенные жиры 10 г 63%

      Холестерин 55 мг 18%

      Натрий 456 мг 20%

      901 5610 20%

    • Карбон 54 г 18%

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 7 г 8%

      Белок 16 г 32%

      Витамин A 3905IU 901 901 910 78%4 мг 7%

      Кальций 61 мг 6%

      Железо 3,1 мг 17%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Вам также может понравиться узнать немного больше об Афганистане, вот наше путешествие в Афганистан

      Если вы ищете больше афганских рецептов, обязательно ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами Афганистана ниже.

      bolani — Лепешка с начинкой

      Kebab-e-murgh Куриный кебаб, маринованный в йогуртовом соусе из тмина.

      Кабули Пулао — афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины, моркови, изюма и абрикосов.

      Борани Банджан — Баклажаны, запеченные в остром томатном соусе

      Афганская Салата — огурцы, помидоры и лук с легкой лимонной заправкой

      Шеер Бириндж — Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном

      Делиться заботой!

      • Pinterest395
      • Facebook49
      • Twitter
      .

      Смотрите также

      • Тесто крошка для пирога с творогом
      • Пирог с нектаринами рецепт
      • Пирог яблочный из сметанного теста
      • Пирог на кефире с курицей и сыром
      • Чем смазать пироги для румяной корочки если нет яиц
      • Пирог утепленной отмостки
      • Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке пирога
      • Песочное тесто рецепт для пирога
      • Что подать к пирогам на стол
      • Пирог с капустой и печенкой
      • Рецепты пирогов на молоке

    Губадия с курагой рецепт с фото

    Губадия с курагой

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    12

    Изменить состав

    порций:

    Тесто:

    Молоко (теплое)

    250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яйца

    1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сливочное масло (размягченное)

    100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Разрыхлитель

    5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Соль

    5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Пшеничная мука

    450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Растительное масло (для раскатывания теста и смазывания поверхности пирога)

    20 грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Начинка:

    Сахар

    40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яйца (вареные вкрутую)

    6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сливочное масло

    80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Творог (корт)

    400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Рис (отварной и остуженный)

    150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Изюм

    100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Курага

    150 гркгшт.стак.

    Мучная посыпка:

    Сахар

    20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сливочное масло

    30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Пшеничная мука

    60 гркгстак.

    чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

    Готовку мы начнем с того, что моем хорошенько изюм и курагу под проточной водой. После складываем их в миску и заливаем горячей водой из чайника. Оставляем изюм и курагу в воде на 15 минут, затем сливаем ее, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

    В это время займемся тестом для пирога. Просеиваем муку, пересыпаем ее в большую емкость, затем добавляемк ней сахарный песок и соль. Перемешиваем муку с сахаром и солью и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Не растопленное! Просто размягченное, комнатной температуры, следовательно достать его нужно из холодильника заранее. Далее перетираем содержимое миски в крошку. Делать это удобно руками.

    Насыпаем в миску с получившейся крошкой разрыхлитель и снова все перемешиваем. Наливаем молоко, которое должно быть теплое — градусов 35-40 по Цельсию. Разбиваем куриное яйцо.

    Все перемешиваем и замешиваем тесто. Месим до однородности, затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холод на полчаса.

    Когда пройдет это время, выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла.. Треть теста оставляем для крышечки пирога, а остальное раскатываем в круг и выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму для выпекания. Форма должна быть большая, но можно использовать и несколько маленьких. Формируем бортики.

    Далее выкладываем начинку:

    — нижним слоем равномерно распределяем корт,

    — вторым слоем выкладываем предварительно отваренный и остуженный рис, присыпаем его сахарным песком,

    — следующий слой — изюм и курага, которую нужно перед этим порезать на небольшие кусочки,

    -  четвертым слоем мелко порезанные вареные вкрутую яйца, которые также должны быть остужены,

    — завершающим слоем начинки будут кусочки сливочного масла равномерно распределенные по поверхности яичного слоя.

    Раскатываем оставшийся на потом кусочек теста в круг, накрываем будущий пирог, подтягиваем предельно аккуратно края теста снизу, стараемся защипнуть края. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    В это время делаем крошку, смешивая в миске муку, сахар и мягкое сливочное масло. Прошло 25 минут — открываем духовку, смазываем поверхность пирога растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Сверху посыпаем пирог крошкой и снова ставим в духовку, только теперь на 8-10 минут.

    Подавать губадию нужно обязательно с ароматным чаем!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Пироги в духовке готовим дома

    Пирог с яйцом рецепты с фото

    Пирог с творогом

    Пироги с начинкой

    Рис с яйцом видео рецепты

    Как приготовить выпечку из творога

    Пирог на молоке рецепты с видео

    Пирог с рисом

    Вегетарианские рецепты блюд домашние

    Татарская кухня

    Пирог Губадия

    Закрытый пирог

    Бездрожжевая выпечка

    Несладкие пироги

    Национальные кухни

    Несладкая выпечка

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
    • Рис — 344 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Курага — 215 ккал/100г
    • Урюк — 290 ккал/100г
    • Персики сушеные — 254 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Творог, Рис, Изюм, Курага

    Знакомство с татарской кулинарной традицией

    Русские не славятся тем, что едят много фаст-фуда, но одной из самых популярных закусок на ходу в России является татарский чебурек. РИР исследует популярность татарской кухни — как в России, так и за рубежом — и представляет рецепт основной татарской выпечки — губайдии.

    ханом русского фаст-фуда всегда был «чебурек», несмотря на происки иностранных претендентов на этот трон — гамбургеры и донер шашлыки. Чебуреки — самое популярное татарское блюдо в России. Они представляют собой чебуреки с начинкой из нежнейшего фарша (будь то из баранины или телятины) и бульона, затем обжарить на масле.

    Эчпочмак представляет собой треугольную лепешку с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля. Эчпочмак едят с бульоном или с чаем. Источник: Лори/Легион Медиа

    Все россияне наверняка знают об этих выпечка с самых ранних лет. Популярны они и за пределами России: в В 1950-х годах в Финляндии появились чебуреки, которые продавались под названием «лерстя». Они по-прежнему популярны там и считаются исконно финским продуктом питания. блюдо.

    Тартар — щедрая порция сырого бифштекса, смешанного с яичным желтком и ароматным соусом-маринадом. Источник: Лори/Легион Медиа

    скромный чебурек является флагманом татарской кухни на ее родине. За границей, однако самым известным татарским блюдом всегда был тартар — щедрый порция сырого бифштекса, смешанная с яичным желтком и ароматным маринадом соус. Рецепт вошел в европейские кулинарные книги под названием «тартар». хотя в татарских кулинарных книгах он называется «тартар из бифштекса» и не проигрывает ни в чем. свой национальный характер.

    Национальный характер в данном случае означает качество: в порядке чтобы тартар не стал опасным для здоровья, в нем не должно быть тепла. при его подготовке; все ингредиенты должны быть свежими и самого высокого качества качество.

    секрет множества других простых, но вкусных национальных блюд, в том числе из Татарстана, по сути одно и то же: минимум специй а простые способы приготовления заставят вас пальчики оближешь. Это где у татар действительно есть повод для гордости; крупный рогатый скот, который выращивается в Поволжья, придают своему мясу особый вкус.


    Бешбармак, отварное мясо, обычно нарезают кубиками, часто смешивают с отварной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Источник: Лори/Легион Медиа

    Пока татарстанская кухня может проигрывают своим соотечественникам-туркам по изысканности и разнообразию — особенно в Турции и Азербайджане, где турецкие и персидские кулинарные традиции комбайн — остается одним из лидеров по хлебу в Россия.

    Тесто на основе деликатесы – фирменные блюда татарской кухни. А также чебуреки упоминалось ранее, татарская кухня включает в себя сотни различных пирогов, пирожных и другие виды выпечки. Выпечка сопровождает татар от рождения до смерти, а многие блюда имеют особые ритуальные ассоциации.

    Чак-Чак готовится из пресного теста, нарезанного и скатанного в шарики размером с лесной орех, которые затем обжариваются во фритюре в масле. Источник: Лори/Легион Медиа

    Даже Любимое русское блюдо из фаршированного гуся появилось в Татарстане по-своему форму, запеченную в тесте. Тем временем на прилавках российских магазинов чебуреки имеют своих конкурентов на кондитерской кухне в виде «чак-чак» — десерт из жареного пшеничного теста, пропитанный медом. Однако чак-чак особенно популярен за рубежом.

    Несмотря на популярность многих татарских кондитерских изделий, главным татарским пирогом всегда была губайдия — сытный пирог (разумеется, с мясом), украшающий татарский стол на особенно торжественных случаев. Давайте попробуем сделать один!

    Губайдия — Праздничный татарский пирог

    Губадия — свадебный пирог с прослойками мяса, риса, рубленых яиц, изюма и сухого белого сыра. Аналог одноименного блюда в кухне поволжских татар. Источник: Лори/Легион Медиа

    Марка теста достаточно для большого пирога. Тип теста на ваше усмотрение — обычное или дрожжевое.

    Кыстыбый – жареные лепешки с различными начинками внутри. Источник: Лори/Легион Медиа

    Вы нужно будет приготовить «корт» — особый татарский ингредиент, который можно использовать в другие блюда тоже. Возьмите 1 литр молока и добавьте 7 унций любого ферментированного молока. продукт (например, простой йогурт). Подождите 2–3 часа, пока он не свернется. Варить на среднем огне нагревать до тех пор, пока белок не начнет краснеть, а затем добавить 2 столовые ложки сахара. Слейте кипяченный молочный белок: у вас должен остаться продукт красного цвета.

    Приготовьте рис al dente. Сварите вкрутую, очистите и нарезать несколько яиц. Пропустить через мясорубку немного молодой нежирной говядины или баранины и затем слегка обжарить с нарезанным луком и черным перцем. Изюм обварить, абрикосы и чернослив в отдельной кастрюле. Тонко раскатать половину теста на присыпанной мукой рабочую поверхность (толщина должна быть меньше полсантиметра), а затем выровняйте хорошо смазанная маслом глубокая сковорода.

    Выложить начинку в пирог слоями: сначала немного рис, потом немного корта, потом немного мяса, потом яйцо и фрукты. Наконец, поставьте смесь риса и фруктов сверху; положите сверху несколько кубиков сливочного масла. Теперь место другая половина раскатанного теста сверху: сделайте несколько привлекательных узоров надрезы в тесте, несколько отверстий для выхода пара и смажьте взбитое яйцо. Выпекайте при 355 градусах, пока тесто не подрумянится и не перестанет париться. выходит из дыр.

    Видео: Насладитесь шедевром татарской кухни. Источник: РБТХ

    Подробнее о русской национальной кухне читайте здесь.

    Все права принадлежат «Российской газете».

    Татарские продукты — Журнал «Меланж»

    Татары — потомки тюркоязычных племен; они взяли от них много ценностей: культуру, традиции, обычаи. История татарской кухни началась во времена Волжской Булгарии, матери Казани. Даже в XV веке это государство было очень развитым. Это был торговый, культурный и образовательный город, где вместе жили люди разных культур и религий. Кроме того, через него проходил большой торговый путь, соединявший Восток с Западом.

    Все эти факты повлияли на современные традиции татар, в том числе и на татарскую кухню, которая отличается большим разнообразием сытной пищи, простой и сложной одновременно, и, конечно же, обладающей необыкновенным вкусом.

    Татарская кухня веками складывалась под влиянием разных культур: и лесного Севера, и степного Юга, русских и тюрков, христианства и ислама. Это наложило очень своеобразные черты, которые позволяют татарской кухне сохранить свою самобытность.

    Говядина и баранина являются наиболее часто используемыми видами мяса, тогда как свинина, запрещенная мусульманами, по-прежнему не приветствуется. Что касается некогда популярных блюд из конины, то они постепенно уходят в прошлое. Среди овощных блюд татарской кухни деликатесов немного. Грибы практически не используются в традиционных рецептах, а молочных продуктов великое множество.

    В основе традиционной татарской кухни лежат блюда из теста с разнообразной начинкой и начинкой. Что ж, давайте узнаем больше об этой вкусной и вкусной кухне. Вот некоторые вкусные блюда из Татарстана.

    Эчпочмак

    Эчпочмак, что в переводе означает «треугольник», представляет собой треугольные пирожные с начинкой из фарша и картофеля. После того, как тесто поднялось и было начинено, углы слегка загибаются, чтобы в верхней части пирога оставалось небольшое отверстие. В середине выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие вливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

    Эчпочмак – символ татарской кухни. Этот треугольный пирог – король разнообразной татарской выпечки. Готовится из дрожжевого теста, с начинкой из баранины, картофеля и лука. Реже используется птица. Его главная особенность в том, что начинка кладется внутрь пирога в сыром виде и выпекается вместе с тестом. В Казани и других городах Республики Татарстан эчпочмак можно найти повсюду: от обычных столовых до шикарных ресторанов. Как говорится, кто не пробовал эчпочмак, тот хоть раз побывал в Казани.

    Сметанник

    Сметанник (т.е. сметанник) – это нежное тающее пирожное, очень похожее на чизкейк и по внешнему виду, и по вкусу. Секрет татарского сметанного пирога в том, что в нем нет творога. Как следует из названия, сметанник имеет начинку на основе сметаны. Это один из самых распространенных десертов в Казани.

    Токмач

    Токмач — традиционная татарская лапша. Именно из татарской кухни это блюдо и переняли русские. Ее название, Токмач, переводится как лапша и определяет ее основной ингредиент. Токмач можно приготовить на мясном, курином или грибном бульоне. Иногда в качестве жидкой основы этого национального супа с лапшой используется даже молоко. То же самое касается и других компонентов: иногда суп варят с добавлением картофеля и овощей, а иногда в нем нет ничего, кроме лапши и бульона. Это блюдо хорошо послужит закуской к сытной порции выпечки или в качестве основного обеденного блюда.

    Бешбармак

    Бешбармак – мясное блюдо, которое татарские женщины традиционно готовят для своих трудолюбивых мужей. Исторически бешбармак готовили и ели кочевники. Его едят руками и готовят непосредственно перед подачей на стол. Блюдо состоит из бараньего бульона, отварного и нарезанного мяса баранины, нарезанного в масле теста небольшими ромбиками, очищенного от кожуры отварного картофеля в мундире, луковых колец и нарезанного зеленого лука. Буквально за несколько минут до подачи ингредиенты особым образом соединяются. Все ингредиенты не следует варить вместе или соединять задолго до подачи на стол – иначе блюдо потеряет свой вкус.

    Пельмени для жениха

    Это фирменное блюдо из татарских пельменей является неотъемлемым элементом татарского свадебного ритуала. После самой важной части свадебной церемонии мать невесты предлагает зятю маленькие пельмени в бульоне. Эти равиоли созданы специально для очень нежного и нежирного мяса и очень тонких листов теста, из которых они сделаны. Обычно к этому ритуальному блюду подают катык — традиционный татарский молочный продукт, похожий на кефир. Однако сегодня отведать эти фирменные вареники можно даже в том случае, если вы не жених и даже не гость на свадьбе. В туре по Казани вы обязательно найдете это блюдо в лучших ресторанах столицы Татарстана.

    Чак-чак

    Подается на торжествах, свадьбах и гуляниях, пожалуй, самый культовый татарский десерт. В Казани даже есть музей, посвященный этому сладкому, липкому лакомству. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитывают медом, а затем либо собирают в отдельные порции, либо складывают стопкой, как торт из профитролей. Вы можете украсить чак-чак орехами и сухофруктами, а можете добавить их в смесь.

    Казылык

    Отражая кочевое происхождение татар, Казылык – это колбаса из конины. Традиционно вяленый сушкой на воздухе на степном солнце и ветру, его по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, а также часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подаются в качестве первых блюд и считаются деликатесом. Вылеченную версию тяжело запихать, так что пробуйте везде.

    Губадия

    Это своего рода слоёный сырный пирог с начинкой из сладкого и соленого, который также подают на праздники. Внутри половинки пирога слоями выкладывают рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Растопленным маслом поливают начинку перед закрытием пирога, который затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

    Чебурек

    Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации – свидетельство того, насколько вкусны эти обжаренные во фритюре вертушки. Традиционно фаршированные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь их часто также фаршируют сыром. Как и южноамериканские блинчики с мясом, их также готовят из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

    Щербет

    Татарский щербет, не такой, как мы его знаем на Западе, — это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода настойку, которая долго не хранится, поэтому пейте ее свежей. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также изюма и кураги.

    Манты

    Это татарские пельмени, приготовленные из пряной баранины, говядины или конины. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если их подают в качестве уличной еды, их можно подавать просто так, посыпав порошком красного перца.

    Талкыш калеве

    Это еще один любимый десерт, хотя для того, чтобы освоить его рецепт, нужно быть умелым на кухне. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую, твердую волшебную нить, которая затем покрывается порошком растопленного масла и муки, чтобы закрепить ее, но не раньше, чем она превращается в миниатюрные конусы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *