Пирог с яблоками и творогом рецепт: Шарлотка с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

5 (8) 6 порций 1 ч 20 м

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками — прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

Сохранить 9 Оценить 8 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал

Белки 4.8 грамм

Жиры 10.4 грамм

Углеводы 22.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Яблоко 6 шт.

Молотая корица 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г

Куриные яйца 1 штука

Сахар 75 г

Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.

Шаг 2В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.

Шаг 3Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.

Шаг 4Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы — 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.

Шаг 5Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.

Совет

Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.

Понравился рецепт?

8 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-3601/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Творожный пирог с яблоками в духовке

Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!

Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).

Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке
Яблоки 3 штуки (450-500 граммов)
Творог 180-200 граммов
Яйца куриные 2 штуки (С-1)
Мука 150 граммов
Разрыхлитель муки 1 чайная ложка
Лимонный или апельсиновый сок 2 столовых ложки
Сахар 100 граммов + 2 чайных ложки
Сливочное масло 70 граммов + 20 граммов

Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника.

Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.

Яблоки чистим и нарезаем пластинками.

Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат. 

20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.

Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.

В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.

Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.

В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.

Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.

Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.

Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть. 

Этот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита! 

К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!

Яблочный пирог с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г натуральной юрты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 100 г суара
  • 1 щепотка(и) стручка(ей) ванили, молотого
  • 1 пакет разрыхлителя

Также:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 150 г натуральной юрты
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (яйца)
  • 0,5 ½ упаковки порошка для пудинга (ванильный порошок для пудинга)
  • немного лимонного сока
  • 4 яблока, кислые
  • 2 столовые ложки сахара, по желанию
  • Порошок корицы, опционально
Яблочный пирог с творогом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Из муки, йогурта, масла, яиц, сахара, ванили и разрыхлителя замесить однородное тесто и вылить его в разъемную форму диаметром 26 см.
  2. Смешайте творог с йогуртом, сахаром, яйцом, порошком ванильного пудинга и лимонным соком и вылейте на тесто. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Положите кубики яблок на творожно-йогуртовую смесь и слегка прижмите. При необходимости посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицы. Выпекать при 180 градусах (конвекция) в предварительно разогретой духовке 35 минут.

Также нравится

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I. ..

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сырно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-сырно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Яблочный пирог с творогом»

Рецепт пирога с печеным яблоком и творогом, продукты с низким содержанием холестерина

0003


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

Добавлено в 115 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 58322 раз.

Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.

Добавьте личную заметку

Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками — Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками

Теги

Итальянское основное блюдоЗапеченныйРождествоДесерты для развлеченияДуховка

Время приготовления: Время приготовления: Время выпечки : 15 минут. Температура выпечки: 220°C (440°F). Общее время:  &nbsp &nbsp 4На 4 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты

Для получения однородной смеси из творога
1 чашка кубиков нежирного панира
4 ч. л. сахара
несколько нитей шафрана (кесара), растворенных в 4 ст. Фруктовая начинка
1 чашка нарезанного яблока
4 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. порошка мускатного ореха (джайфала)
несколько капель лимонного сока

Метод

Для фруктовой начинки

    Для фруктовой начинки
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. org/HowToStep»> Выложите фрукты на смазанную маслом форму диаметром 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.

Порядок действий

    Порядок действий
  1. Выложите творожную смесь на фрукты и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 15 минут.
  2. Подавать теплым

Питательная ценность (сокращение) на порцию

9

10 мг
Энергия 136 ккал
Белки 1 г
24,6 г
Клетчатка 1 г
Жир 0,4 г
Холестерол 0011
Натрий 126,8 мг

Нажмите здесь для просмотра калорий для печеного яблочного пирога с творогом


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга Healthy Heart

Только что добавлено

28 новых видео
201 новый рецепт
78 новых фото
2 новые кулинарные книги
30 новые отзывы 3

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Базилик священный тулси
  • Польза творога панир
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза Сушеный инжир Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 супер полезных свойств лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *