Пирог с тыквой с яблоками рецепт: Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Тыквенный пирог с яблоками — рецепт

Приготовление тыквенного пирога с яблоками:

1 Подготавливаем тыкву.

Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.

Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
2 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.
3 Готовим тесто.

В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.
4 Выпекаем пирог.

Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно
30 минут
, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.
5 Подаем тыквенный пирог с яблоками.

Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.

К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.

– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.

– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.

Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить. 

Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке. 


То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве. 


В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.


Добавить мягкое сливочное масло, растереть.


Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.  При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Автор: Лидия Веселкина

Тыквенный пирог с творогом и яблоками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Шарлотка с тыквой и яблоками

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Пирог с тыквой и яблоками - Пошаговый рецепт с фото

Это во всех отношениях вкусный и полезный пирог! Наверняка, вам доводилось пробовать пирог с тыквой, увы, не всем он по вкусу, в таком случае есть разумная альтернатива, к примеру, можно «разбавить» тыквенную начинку яблоками. Получается очень вкусно, не так «тыквенно», поэтому почитателей такой выпечки очень много. Возможно, вы окажетесь в их числе? Этот пирог покажется вам простым в приготовлении, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто, благо, его можно купить в любом магазине, тем самым сэкономив время на готовку выпечки.

Если же время и ваши кулинарные навыки позволяют, тогда смело можно приготовить домашнее слоеное тесто, причем с запасом, чтобы в любой момент можно было достать его из морозилки и сделать что-то вкусное.

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и яблоками:

  • слоеное тесто – 300-400 г
  • тыква сладкая – 250 г
  • яблоки – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 50-70 мл

Рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками:

Для пирога нужна вкусная начинка, в данном случае яблоки и тыква, которым требуется дополнительная «подготовка». Поэтому вначале нарезать очищенную тыкву тонкими кусочками, яблоки (можно не очищать от кожуры) тоже нарезать тонко дольками, конечно, семенные коробочки не используются.

Затем отправить тыкву с яблоками на разогретую сковороду, посыпать сахаром, выдержать на огне 1,5-2 минуты, затем добавить немного воды, чтобы получился густоватый сироп.

Оставить начинку на огне еще на 1-1,5 минуты.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать, но не тонко, оставить толщину примерно 1-1,5 см, а также оставить запас теста для бортиков. Переложить его на пергамент, а затем в форму для выпечки. Положить на тесто тыкву с яблоками, «поправить» начинку ложкой, бортики загнуть внутрь, немного прикрывая пирог.

Запекать такой слоеный пирог с тыквой и яблоками 30-35 минут при 250С. Ставить пирог следует только в горячую духовку.

Оставить готовый пирог в выключенной духовке еще на 10-15 минут, пусть «отдохнет», после чего его можно нарезать на порционные кусочки. Дополнить сервировку можно сладким фруктовым топингом или сахарной пудрой. Пирог с тыквой и яблоками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний пирог с тыквой и яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный и ароматный песочный пирог с тыквой и яблоками. Обычно для выпечки с тыквой мы готовим пюре из тыквы или тушим тыкву до готовности. Я предлагаю сделать начинку из сырой тыквы с яблоками. В таком тесте тыква превосходно приготовилась, стала нежной и мягкой. Муж не любит тыкву, но этот пирог съел с удовольствием.
Не могу описать аромат этого пирога, запаха тыквы практически не чувствуется. Есть чудесный аромат яблок с тонким вкусом тыквы, специй и песочного теста. И еще, яблок в начинке очень мало.

Чтобы приготовить песочный пирог с тыквой и яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 480 г
  • масло сливочное – 270 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 120 мл
  • соль – 3 г
  • для начинки:
  • тыква – 1 кг
  • яблоко – 400 г
  • сахар – 150-200 г
  • крахмал  – 1 ст.л.
  • сок лимона – 80 мл
  • корица – 1 ч.л.
  • орех мускатный – 1 щепотка

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить песочный пирог с тыквой и яблоками

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для песочного теста. Для этого теста используем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем и выкладываем мягкое сливочное масло.

Вилкой перемешиваем муку с маслом. Получается очень быстро и легко, руки при этом остаются чистыми.

Берем холодную воду и вливаем в тесто по 1 ст.л. Сначала 5 ст.л. воды (замешивая вилкой тесто). Потом доводим до нужной консистенции.
Руками быстро замешиваем тесто и сразу формируем колобки на нижний и верхний корж в пропорции две трети и одна треть. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Достаем тесто и раскатываем в пласт для нижнего коржа. Выкладываем в форму диаметром 28 см. Форму с коржом кладем в холодильник, пока готовим начинку.
На меньшее количество теста расчет такой: на каждые 160 г муки идет 90 г сливочного масла, 1 г соли и 40 мл холодной воды.

Ингредиенты для начинки.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Тыкву чистим и нарезаем тонкими пластинками, размером с яблочные.

Заливаем лимонным соком и перемешиваем тыкву с яблоками.

Всыпаем сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок). У меня тыква и яблоки были сладкие, поэтому я добавила 150 г сахара. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем.
Если вы не хотите мускатный орех (он резковатый) или корицу, то можете добавить ваниль.

Всыпаем 1 ст.л. с горкой крахмала и перемешиваем.

Раскатываем малый кусок теста для верхнего коржа.

В форму с коржом выкладываем начинку с соком.

Закрываем верх пластом теста и формируем пирог. Делаем отверстия для выхода пара, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 190ºС 60 минут. Накрываем пирог, снижаем температуру до 160ºС и печем еще 10-15 минут.

Даем пирогу остыть и достаем из формы.

И еще один вид.

Этот пирог можно есть теплым и холодным. Он хорош со сметаной и сливками. А еще лучше песочный пирог с тыквой и яблоками подавать с мороженным.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт яблочного пирога с тыквой | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Один 9-дюймовый домашний или купленный в магазине пирог в глубоком блюде, не испеченный

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 гала-яблока, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

1 яблоко McIntosh, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Соль

Одна банка тыквенного пюре на 15 унций

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана темно-коричневого сахара

Одна банка сгущенного молока объемом 12 унций

2 яйца

Взбитые сливки, по желанию

Пекан Яблоко Тыквенный Пирог - Рецепты

Для яблочного ящика:

Шаг 1

В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду.Перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Довести до кипения и добавить яблоки. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Шаг 3

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.Перенести на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрезки и канавки. Вылить яблочную смесь в корку для пирога и разложить ровным слоем. Отложите в сторону.

Для тыквенного слоя:

Шаг 4

В средней миске взбейте тыкву, молоко, сахар, яйцо, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль до однородной массы.Вылейте тыквенную смесь на яблоки и несколько раз слегка постучите пирогом по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно от 50 до 55 минут. Если края корочки становятся слишком коричневыми до того, как середина будет готова, накройте корочку алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Для несушки ореха пекан:

Шаг 5

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, масло, жирные сливки и соль.Поставить на средний огонь и перемешать до однородной массы. Довести до кипения и варить до загустения, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и орехи пекан. Залить смесью остывшую корочку, разложив ее так, чтобы верх был полностью покрыт ровным слоем. Дайте застыть перед тем, как нарезать и подавать, около 30 минут.

Шаг 6

Остатки можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 4 дней.

Яблочный пирог со специями и тыквой | Минималистские рецепты пекаря

Единственное, что мне еще предстоит сделать в жизни, - это посетить яблоневый сад. Я знаю.

Мне кажется, что мое детство каким-то образом лишили этого опыта, и я собираюсь искупить его. Возможно в этом месяце! Но тем временем мой друг, чья семья растет собственными силами, милостиво подарил мне гигантский мешок органических яблок, так что на данный момент это нужно сделать.

Разве они не красивы?

Я сразу понял, что хочу с ними сделать - приготовить самый любимый десерт Джона: яблочный пирог! Но с изюминкой.

Чтобы придать корочке и начинке оттенок тыквенного аромата, я добавил тыквенное масло и специи для тыквенного пирога.

В результате получился яблочный пирог из 8 ингредиентов с тонким тыквенным вкусом и идеальным количеством сладости и тепла. Ммм, это победитель, и прекрасный пирог для начала выпечки.

Для корочки, которая остается веганской с веганским маслом, я попробовал решетчатую верхушку! Я впервые пробовал свои силы в этом методе, и это, конечно, было не самое красивое, на что можно было смотреть, но, по крайней мере, я попробовал!

Вы также можете сделать традиционное верхнее тесто или даже крошку! В любом случае начинка там, где она есть на самом деле.

Этот пирог - осенняя мечта. Это:

Теплый
Сладкий
Идеально приправленный
С яблоками
Тыквенный
Идеален с кокосовой стружкой (или безмолочным мороженым)
& Серьезно просто

Если вы никогда раньше не готовили пирог, этот будет отличным вариантом для новичков! Яблочная начинка очень проста - просто очистите, порежьте и перемешайте с сахаром и специями, а корочка получится очень простой.

Несмотря на минимальные усилия, результат впечатляет. Например, приготовьте этот пирог и поразите всех своих друзей своими навыками пирога. Сделай это!

Если вы решите начать осень с этим великолепным пирогом, обязательно сообщите нам! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть наши рецепты на вашей кухне. Ваше здоровье!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 (ломтики)

Десертный курс

Кухня Американская, веганская

Можно замораживать 1 месяц (см. Примечания)

Сохраняется ли? 2-3 дня

CRUST:
  • 2 стакана муки (я использовал 1/2 небеленого универсального теста, 1/2 цельнозернового теста)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тыквенного пирога специи
  • 3/4 стакана холодного веганского масла ( разделить на )
  • 2-6 столовых ложек ледяной воды
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 4 1/2 - 5 стаканов нарезанных, очищенных от кожуры яблок (мне нравится смесь пирога и сладкое)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/3 стакана сахара (я использовал частично коричневый сахар, часть тростникового сахара)
  • 2 столовые ложки тыквы сливочное масло * (или пюре из тыквы с добавлением сахара + корицы)
  • 1 1/2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и поставьте решетку на 1/3 дна духовки для оптимального выпекания.

  • Приготовьте начинку, очистив и нарезав яблоки небольшими кусочками или ломтиками и посыпав корицей, специями для тыквенного пирога, солью, сахаром, тыквенным маслом и небеленой мукой. Отложите в сторону.

  • Для приготовления корочки взбейте в большой миске муку, соль, специи для тыквенного пирога и корицу. Затем добавьте холодное масло и с помощью кондитерского изделия или вилки перемешайте до рассыпчатого состояния.

  • Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется рыхлое тесто.

  • Перенести на посыпанную мукой поверхность и аккуратно отформовать руками, как можно реже манипулируя.Разделите пополам, сделав одну (нижнюю корочку) немного больше.

  • Осторожно раскатайте более крупную корку, используя ровно столько муки, сколько необходимо, и аккуратно накройте стандартной формой для пирога (у меня 9,5 дюймов), используя скалку, чтобы облегчить перенос. Оставьте края свисающими, обрежьте только очень излишки и добавьте их обратно на другую корочку.

  • Добавьте яблочную начинку, сохраняя большую часть образующейся лишней жидкости, а затем раскатайте вторую корочку.

  • Вы можете разрезать корочку на полоски и сделать решетчатую верхушку (учебник здесь) или просто положить всю корочку на яблоки для традиционной верхушки, и в этом случае вам нужно проткнуть ножом несколько маленьких отверстий, чтобы пусть выходит пар.
  • Обожмите края пальцами, а затем слегка смажьте пирог водой или молоком без молока и обильно посыпьте сахаром.

  • Выпекать 45-50 минут или до золотистого цвета. Закройте края фольгой на отметке 30 минут, чтобы они не стали слишком коричневыми.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, иначе начинка начнет течь - не менее 3-4 часов. Лучше всего в свежем виде, но хранится до нескольких дней. Подавать со взбитыми сливками из кокоса или вашим любимым немолочным мороженым!
* Вы можете сделать свое собственное тыквенное масло - мне нравится этот рецепт от Oh She Glows - или купить его в магазине. Только не забудьте проверить ингредиенты, так как некоторые из них подслащены медом.
* Здесь вы найдете полезные советы по приготовлению корочки для пирога!
* Для пирога с крошкой сверху разделите рецепт пирога вдвое, чтобы получилась нижняя корочка, а затем сверху, используя этот рецепт крошки.
* Для замораживания поместите пирог в морозильную камеру сразу после сборки. Выпекайте прямо из замороженных продуктов, но увеличьте время приготовления примерно на 10 минут.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 353 Углеводы: 44,4 г Белки: 3,4 г Жиры: 17,9 г Насыщенные жиры: 7,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 16,8 г

Карамельный яблочный тыквенный пирог | ZoëBakes

Карамельный яблочно-тыквенный пирог - двойка для тех из нас, кто любит как яблочные, так и тыквенные пироги.Оба великолепных вкуса сложены вместе в слоистой, насыщенной корочке. Я использовала яблоки, которые сохранили свою форму, когда я карамелировал их, чтобы они добавили немного текстуры пирогу. Выбирайте бабушку Смит и Брэберн или местное яблоко, которое, как вы знаете, остается твердым при приготовлении. В наши дни во всех продуктовых магазинах сахарные тыквы сложены в ряду с продуктами, так что вы можете приготовить их сами. Это действительно просто, и вкус просто райский. При этом вы также можете использовать свое любимое консервированное тыквенное пюре.

Этим следующим заявлением я собираюсь отказаться от своей репутации шеф-повара, но я сделал слепой тест на вкус консервированной тыквы и был очень удивлен своими вкусовыми рецепторами.Из 5 различных брендов безоговорочным победителем стала Libby’s. Они не платят мне за это и не присылают мне никаких продуктов. Мало того, что у Либби была самая сладкая, самая «тыквенная» консервированная тыква, но когда я смотрела на них все бок о бок, это был самый великолепный цвет. Он утверждает, что не имеет добавок какого-либо цвета, на самом деле это всего лишь 100% тыква, как и в органических версиях. Я не буду упоминать другие бренды, которых следует избегать, но некоторые из них были тусклыми, желтыми, на вкус больше напоминали воду и имели зернистую текстуру, что не очень хорошо.

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог

Тесто для пирогов - вам понадобится только для одного 10-дюймового пирога, так что вы можете заморозить остальные.

Карамелизированный яблочный слой:

5 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кубиками кусочками 1/2 дюйма

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль щепотка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

От 2 до 4 столовых ложек воды

Тыквенный отвод:

1 банка (15 унций) тыквенного пюре или такое же количество жареного

3/4 стакана коричневого сахара

Соль щепотка

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки всех специй

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванили - экстракт ванили своими руками

Приготовьте тесто для пирога в соответствии с этими инструкциями, щелкните здесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте корочку, выстелив ее фольгой и утяжелив пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя корочка не застынет, но не перестанет окрашиваться.

В сковороде нагрейте яблоки, масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды. Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды.Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не перестанет казаться мутным. Дайте яблокам остыть, пока будете готовить тыквенную начинку.

Взбейте тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в ракушку для выпеченного пирога.

Полить яблоки тыквой.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте карамельный яблочно-тыквенный пирог около 1 часа, но проверьте через 45 минут, чтобы оценить, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застынет и слегка надуется. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

Поставьте его на стойку для охлаждения.

Когда карамельный яблочно-тыквенный пирог станет комнатной температуры, поместите его в холодильник минимум на час.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог нарезается лучше в охлажденном виде, и я предпочитаю его аромат.

Можно попробовать охлажденным или при комнатной температуре.

Поздравляем Кэти Т., она выиграла экземпляр «Просто древнее зерно» Марии Спек.

Возможно вам понравится:

Яблоки, запеченные в тыквенном пироге - немного мудрости

Яблоки, запеченные в тыквенном пироге, - это все, что вам нравится в осени, в одном десерте! Сочные яблоки, начиненные сладкой начинкой из тыквенного пирога и посыпанные рассыпчатым орехом пекан.Добавьте шарик мороженого и немного кленового сиропа и доведите до ноября.

Я подумываю о том, чтобы приготовить запеченные яблоки в тыквенном пироге с ноября прошлого года. Где-то в течение месяца, когда я ел все пироги, все яблоки, всю тыкву, мне пришла в голову восхитительная мысль. Что, если я возьму все свои любимые осенние угощения и объединю их в один эпический десерт? Так родились яблоки, запеченные в тыквенном пироге.

Тыква + Яблоки + Пекан могут быть равны только хорошему.

Итак, я фаршировал яблоки начинкой из тыквенного пирога и посыпал их пекан-штрейзелем. Не волнуйтесь, на вкус не хуже, чем кажется!

Этот десерт, несмотря на то, что выглядит чересчур восхитительно, на самом деле довольно легко приготовить. Думаю, это намного проще, чем пирог, потому что вам не нужно возиться с суетливой корочкой. Это интересный способ смешать что-то за столом в День Благодарения или просто удовлетворить все свои осенние пристрастия в одном вкусном блюде.

Чтобы приготовить запеченные яблоки с тыквенным пирогом, нужно использовать самые лучшие яблоки.Я экспериментировал с разными типами яблок, и есть много разных способов сделать это. Однако убедитесь, что какой бы сорт яблок вы ни выбрали, вы используете хрустящие и сочные яблоки. Отличные яблоки имеют решающее значение.

В изображенной здесь партии я использовал разные сорта яблок Stemilt. Мне нравится это время года, когда я открываю дверь и нахожу на пороге красивую коробку, полную разноцветных яблок (Спасибо, Stemilt!). В этой партии я использовал эти яблоки Stemilt, все созревшие до совершенства и прямо из садов Вашингтона:

  • Gala: мягкий, сладкий вкус
  • Granny Smith: сильный, терпкий вкус
  • Fuji: сладкий, сладкий вкус
  • Honeycrisp: медовая сладость с незабываемым хрустом

Все эти яблоки превратились в вкусные Яблоки запеченные в тыквенном пироге .Мои любимые, однако, яблоки Fuji и Honeycrisp.

Если вам интересно, какие яблоки лучше всего подходят для запекания, обязательно ознакомьтесь с подробным руководством Stemilt по приготовлению с яблоками.

Мой любимый способ съесть этих фаршированных яблочных деток - положить сверху большую шарик мороженого. Пока яблоки еще теплые, мороженое тает по бокам и делает каждый кусочек таким сливочным и вкусным. Я немного слюнявлю, просто думая о них.

Но если вы хотите сократить количество калорий за десертным столом, они будут иметь прекрасный вкус даже без мороженого. Как тыквенный пирог с яблоком. . . ты знаешь.


Яблоки запеченные в тыквенном пироге

Общее время

Ингредиенты

  • 6 больших хороших яблок для выпечки (например, Honeycrisp или Fuji (15 унций)
  • 1 банка Тыквенное пюре (как у Либби)
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 яйца

½ чайной ложки молотого топпинга корица
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • стакана измельченных орехов пекан
  • 2 столовых ложки растопленного несоленого масла
  • щепотка соли
  • 9000 Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
    2. Отрежьте верхушку каждого яблока примерно на ½ дюйма. Выньте сердцевину и середину каждого яблока (я использовал для этого шарик для дыни), стараясь оставить толстое дно (около ½ дюйма) и стороны (около дюйма) (см. Фото выше). Посыпьте яблоки (внутри и снаружи) корицей. Выложите яблоки в подготовленную форму для запекания.
    3. В большой миске смешайте тыкву, сахар, соль, специи и яйца. Взбейте до однородной массы. Равномерно выложите смесь в яблоки.
    4. Запекайте яблоки с начинкой в ​​течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
    5. Пока яблоки запекаются, приготовьте начинку из штрейзеля.
    6. Смешайте все ингредиенты штрейзеля в порядке, указанном в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, затем обработайте еще несколько секунд, пока все хорошо не смешается.
    7. Когда истечет 30-минутный таймер, достаньте яблоки из духовки и осторожно прижмите к яблокам стрейзель.Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока стрейзель не подрумянится, а яблоки не станут очень нежными.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30-40 минут перед едой. (Честно говоря, иногда я не жду, пока они остынут, но начинка тыквенного пирога будет более жидкой, если вы не дождетесь). Подавать с ванильным мороженым и кленовым сиропом (или без него).

    3.5.3208


    Яблочно-тыквенный пирог Феерия

    Яблочно-тыквенный пирог Extravaganza

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 398

    % дневная стоимость *

    белок: 6 г 12%

    углеводы: 55.2 г 18%

    пищевые волокна: 3,1 г 12%

    сахара: 31,9 г

    толстый: 18.2 г 28%

    насыщенный жир: 6,4 г 32%

    холестерин: 31,9 мг 11%

    витамин а ме: 3629.6IU 73%

    эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

    витамин b6: 0,1 мг 4%

    витамин C: 7.9 мг 13%

    фолиевая кислота: 45,9 мкг 12%

    кальций: 112,7 мг 11%

    утюг: 2 мг 11%

    магний: 23.5 мг 8%

    калий: 376,8 мг 11%

    натрий: 420,8 мг 17%

    тиамин: 0.2 мг 20%

    калории из жира: 163,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Этот рецепт тыквенного яблочного пирога сделает вас любимцем всей семьи

    Это снова то время года. Наступают праздники, и вы полностью готовы набрать пару фунтов. Все мы знаем это чувство. Иногда проблема заключается в том, чтобы просто выяснить, каким праздничным пирогом вы собираетесь заполнить тарелку (возможно, более одного раза).

    Что ж, не смотрите дальше, потому что вы только что наткнулись на лучшее из обоих миров, люди.Этот рецепт тыквенного яблочного пирога объединяет два классических фаворита в один кусочек, который полон осеннего вкуса.

    Тыквенно-яблочный пирог

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 50 мин.
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Порций: 8
    • Средний

      Состав

    • Ракушка для пирога:
    • 2 1/2 стакана муки
    • 2 палочки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • Сахарный песок 2 чайные ложки
    • 1/4 стакана холодной воды
    • Порция тыквенного пирога:
    • Консервированная тыква 3/4 стакана
    • 3/4 стакана сгущенного молока
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Приправа для тыквенного пирога по желанию
    • Порция для яблочного пирога:
    • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Мускатный орех
    • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 и соберите все ингредиенты.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 2

      Приготовьте корку для пирога, добавив в кухонный комбайн муку, масло, воду и сахар. Мешать до образования теста. Храните тесто в холодильнике.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 3

      Очистить яблоки.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 4

      Яблоки нарезать кубиками или дольками.Кубики, как правило, делают пирог более легким.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 5

      Добавьте яблоки в сотейник на среднем огне и добавьте корицу и мускатный орех, масло, воду, соль и коричневый сахар. Варить около 10 минут, пока яблоки немного не станут мягкими.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 6

      Приготовьтесь начать порцию тыквенного пирога.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 7

      Добавьте в миску тыквенное пюре, сгущенное молоко, сахар, яйцо, корицу, соль и специи для яблочного пирога. Смешайте до однородной массы.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 8

      Достаньте тесто с корочкой из холодильника и разогрейте, сдавив все вместе в шар руками.Раскатайте тесто скалкой.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 9

      Поместите блюдо, в котором вы собираетесь готовить пирог, на корочку и обрежьте его так, чтобы корочка покрывала все дно формы.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 10

      Выложите тесто для корки в форму.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 11

      Вылейте яблоки из кастрюли по корке так, чтобы она оказалась чуть ниже уровня края сковороды.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 12

      Осторожно вылейте тыквенную смесь поверх яблочной смеси, останавливаясь, пока она не вылилась из сковороды.

      Мелани Бертолино
    • Шаг 13

      Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте фигурки забавными формочками для печенья, чтобы украсить верхнюю часть пирога.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *