Пирог с творогом с яблоками рецепт с фото пошагово: Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
  2. Начинка для пирога с творогом и яблоками

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    ПП пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    ПП пирог с творогом и яблоками в духовке

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    8

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Как сделать ПП пирог с творогом и яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Выбирайте мягкие сорта, зерненый не подойдет, он так и останется в тесте комочками. Муки может понадобиться чуть больше, будете смотреть по консистенции теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    2. Шаг 2:

      Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте щепотку соли — она не только поможет яйцам лучше взбиться, но и усилит вкус пирога. Если вы решили добавить сахарозаменитель, то всыпьте и его тоже. Взбейте яйца миксером до пышной массы.

    3. Шаг 3:

      Добавьте к яичной массе творог. Можете протереть его через сито или пробить погружным блендером вместе с яйцами. У меня творог мягкий и однородный, я этого не делала. Перемешайте все вместе до однородности.

    4. Шаг 4:

      Просейте к получившейся массе муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите их кислородом, от чего пирог будет пышнее. Перемешайте тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то всыпьте еще немного муки. Готовое тесто должно стать как густая сметана. Если же тесто, наоборот, чересчур крутое, то влейте немного теплой воды или молока.

    5. Шаг 5:

      Яблоки помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

    6. Шаг 6:

      Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня круглая, d 20см. Вылейте в форму тесто, разровняйте его. Выложите ломтики яблок по кругу в форме цветка.

    7. Шаг 7:

      Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность определите зубочисткой — она выйдет из центра сухой.

    8. Шаг 8:

      Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, во-первых, он получается низкокалорийный — в нем не содержится жира, а творог используется обезжиренный. Во-вторых, в пироге нет сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред — ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на рисовую, поэтому пирог можно включить рацион тем, кто не переносит глютен.

    Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ.

    Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Выпечка

    Пироги в духовке

    ПП рецепты

    Пирог с яйцом

    Пирог с творогом

    Пироги с начинкой

    Выпечка из творога

    Пирог с рисом

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить ПП выпечку

    Бездрожжевая выпечка

    Пирог с яблоками и творогом яблочный творожный пошагово

    Выпечка без муки

    Фруктовый пирог пошагово

    Пирог диетический пошаговые рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Яблоки — 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    • Рисовая мука — 356 ккал/100г
    • Сахарозаменитель — 20 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Рисовая мука, Сахарозаменитель, Разрыхлитель, Яблоки, Соль

    Блины с творогом и яблочным пирогом

    Добавьте немного белка, используя творог для приготовления этого теста для блинов, которое также дополнено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для осеннего вкуса.

    • Выходы: 12
    • Подготовка: 15 минут

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана (150 мл) HEWITT’S — 3,8% цельного козьего молока
    • 2/3 стакана (150 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
    • 1/4 стакана (50 мл) GAY LEA — Соленое масло
    • 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
    • 1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 яблоко, тертое
    • 1 чайная ложка (5 мл) корицы молотой
    Топпинг
    • 1/2 стакана (125 мл) HEWITT’S — Взбитые сливки
    • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
    • 1/4 стакана (50 мл) яблочного масла, приготовленного

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, творог и яйцо; перемешать с мучной смесью, пока не смешано (некоторые комочки останутся). Перемешайте яблоки с корицей; вмешать в тесто.
    2. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) теста в сковороду. Готовьте партиями в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не схватятся по краям, а маленькие пузырьки не появятся и не лопнут в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
    3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, и уменьшите температуру, если сковорода станет слишком горячей.

    Топпинг:

    1. Тем временем, используя электрический миксер, взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
    • Держите готовые блины в теплой духовке, готовя оставшееся тесто.

    Советы:

    Ингредиенты

    • 2/3 чашки (150 мл) HEWITT’S — 3,8% цельного козьего молока
    • 2/3 стакана (150 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
    • 1/4 стакана (50 мл) GAY LEA — Соленое масло
    • 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
    • 1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 яблоко, тертое
    • 1 чайная ложка (5 мл) корицы молотой
    Топпинг
    • 1/2 стакана (125 мл) HEWITT’S — Взбитые сливки
    • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
    • 1/4 стакана (50 мл) яблочного масла, приготовленного

    Пирог Плацинта с творогом и укропом • Блог Марии Каленской о гастрономии

    В Бессарабии осталось как минимум два ярких напоминания о былой славе Римской империи: оборонительное сооружение Троянов Вал и универсальное оружие местных хозяек в борьбе за мужские сердца – плацинда. Тот, кто хоть раз попробовал острую хрустящую плацинду, уже не сможет забыть ее вкус. Особенно ту, что только что горячая со сковороды, на которой еще танцуют масляные пузырьки, а хозяйка ловким движением руки разрезает плацинду на четыре части. Самый подходящий напиток для такой плацинды – бокал прохладного красного вина из погреба. Первое, что предложат любому приглашенному или незваному гостю в Бессарабском доме. Но это уже другая история…

    • Время приготовления: 40 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8
    • Сложность: средняя
    • Курс: закуска
    • Посуда: скалка, сковорода
    • Кухня: Одесса

    Ингредиенты

    • 1 кг теста фило
    • 500 г творога
    • 4 желтка
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 большой пучок укропа
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • масло для раскатывания теста плюс дополнительно для жарки

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.

    Этап 2

    Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

    Мои советы и рекомендации:

    Плацинды лучше есть горячими, сразу со сковороды и разрезав на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.

    Плацинта, пикантный пирог с творогом и укропом

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор : Мария Каленская

    Тип рецепта: закуска

    Кухня: Одесская

    • 1 кг теста фило
    • 500 г творога
    • 4 желтка
    • 4 ложка сметаны
    • 1 большой пучок укропа
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • масло для раскатывания теста плюс немного для жарки
    1. для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.
    2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *