Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Начинка для пирога с творогом и яблоками
Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20 % — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).
к содержанию ↑
- Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
- Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
к содержанию ↑Начинка для пирога с творогом и яблоками
- Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
- Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
- Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
- Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
- Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
- Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
- Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
ПП пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
ПП пирог с творогом и яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать ПП пирог с творогом и яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Выбирайте мягкие сорта, зерненый не подойдет, он так и останется в тесте комочками. Муки может понадобиться чуть больше, будете смотреть по консистенции теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте щепотку соли — она не только поможет яйцам лучше взбиться, но и усилит вкус пирога. Если вы решили добавить сахарозаменитель, то всыпьте и его тоже. Взбейте яйца миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Добавьте к яичной массе творог. Можете протереть его через сито или пробить погружным блендером вместе с яйцами. У меня творог мягкий и однородный, я этого не делала. Перемешайте все вместе до однородности.
Шаг 4:
Просейте к получившейся массе муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите их кислородом, от чего пирог будет пышнее. Перемешайте тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то всыпьте еще немного муки. Готовое тесто должно стать как густая сметана. Если же тесто, наоборот, чересчур крутое, то влейте немного теплой воды или молока.
Шаг 5:
Яблоки помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня круглая, d 20см. Вылейте в форму тесто, разровняйте его. Выложите ломтики яблок по кругу в форме цветка.
Шаг 7:
Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность определите зубочисткой — она выйдет из центра сухой.
Шаг 8:
Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, во-первых, он получается низкокалорийный — в нем не содержится жира, а творог используется обезжиренный. Во-вторых, в пироге нет сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред — ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на рисовую, поэтому пирог можно включить рацион тем, кто не переносит глютен.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
ПП рецепты
Пирог с яйцом
Пирог с творогом
Пироги с начинкой
Выпечка из творога
Пирог с рисом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить ПП выпечку
Бездрожжевая выпечка
Пирог с яблоками и творогом яблочный творожный пошагово
Выпечка без муки
Фруктовый пирог пошагово
Пирог диетический пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
- Сахарозаменитель — 20 ккал/100г
Блины с творогом и яблочным пирогом
Добавьте немного белка, используя творог для приготовления этого теста для блинов, которое также дополнено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для осеннего вкуса.
- Выходы: 12
- Подготовка: 15 минут
Ингредиенты
- 2/3 стакана (150 мл) HEWITT’S — 3,8% цельного козьего молока
- 2/3 стакана (150 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
- 1/4 стакана (50 мл) GAY LEA — Соленое масло
- 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
- 1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 яблоко, тертое
- 1 чайная ложка (5 мл) корицы молотой
Топпинг
- 1/2 стакана (125 мл) HEWITT’S — Взбитые сливки
- 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
- 1/4 стакана (50 мл) яблочного масла, приготовленного
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, творог и яйцо; перемешать с мучной смесью, пока не смешано (некоторые комочки останутся). Перемешайте яблоки с корицей; вмешать в тесто.
- Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) теста в сковороду. Готовьте партиями в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не схватятся по краям, а маленькие пузырьки не появятся и не лопнут в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, и уменьшите температуру, если сковорода станет слишком горячей.
Топпинг:
- Тем временем, используя электрический миксер, взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
- Держите готовые блины в теплой духовке, готовя оставшееся тесто.
Советы:
Ингредиенты
- 2/3 чашки (150 мл) HEWITT’S — 3,8% цельного козьего молока
- 2/3 стакана (150 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
- 1/4 стакана (50 мл) GAY LEA — Соленое масло
- 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
- 1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 яблоко, тертое
- 1 чайная ложка (5 мл) корицы молотой
Топпинг
- 1/2 стакана (125 мл) HEWITT’S — Взбитые сливки
- 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Nordica Smooth Plain
- 1/4 стакана (50 мл) яблочного масла, приготовленного
Пирог Плацинта с творогом и укропом • Блог Марии Каленской о гастрономии
В Бессарабии осталось как минимум два ярких напоминания о былой славе Римской империи: оборонительное сооружение Троянов Вал и универсальное оружие местных хозяек в борьбе за мужские сердца – плацинда. Тот, кто хоть раз попробовал острую хрустящую плацинду, уже не сможет забыть ее вкус. Особенно ту, что только что горячая со сковороды, на которой еще танцуют масляные пузырьки, а хозяйка ловким движением руки разрезает плацинду на четыре части. Самый подходящий напиток для такой плацинды – бокал прохладного красного вина из погреба. Первое, что предложат любому приглашенному или незваному гостю в Бессарабском доме. Но это уже другая история…
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
- Курс: закуска
- Посуда: скалка, сковорода
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
- 1 кг теста фило
- 500 г творога
- 4 желтка
- 4 ст.л. сметаны
- 1 большой пучок укропа
- перец черный свежемолотый
- соль
- масло для раскатывания теста плюс дополнительно для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.
Этап 2
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.
Мои советы и рекомендации:
Плацинды лучше есть горячими, сразу со сковороды и разрезав на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.
Плацинта, пикантный пирог с творогом и укропом
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор : Мария Каленская
Тип рецепта: закуска
Кухня: Одесская
- 1 кг теста фило
- 500 г творога
- 4 желтка
- 4 ложка сметаны
- 1 большой пучок укропа
- свежемолотый черный перец
- соль
- масло для раскатывания теста плюс немного для жарки
- для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.
- Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.