Пирог с медом простой рецепт с фото: Пирог с медом простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку медовый -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мёд - всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • сметана - 1  стакан (250 мл.),
  • мука - 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) - 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. - если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) - 0,5 стакана (100 гр.).
  • Как приготовить:

    1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

    2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

    3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

    4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

    5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

    6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

    7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

    8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

    Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

    Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

    Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

    P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

    • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
    • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
    • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
     

    Приятного чаепития всем и до новых встреч!

    С уважением, kulinaroman.ru!

    Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Медовый пирог с маком — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Предлагаем вам рецепт Медового пирога с маком. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем. Вкусное, сладкое и рассыпчатое медовое тесто идеально подходит для сладких пирогов. Пирог из медового теста с маком очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. В нашей семье этот пирог готовят испокон веков, а когда-то его готовили почти в каждом еврейском доме.

    Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!

     

    Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.

     

    Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)

     

    Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!

     

    Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.

     

    Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.

     

    Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)

     

    Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.

     

    Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.

     

    Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!

     

    Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!

    Медовый пирог - 9 рецептов сладкого удовольствия!

    Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

    Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати  в период «пару дней до зарплаты».

    Медовый пирог на кефире с орехами

    Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут  дробленые грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    1. Мука – 170 гр
    2. Сахар – 125 гр
    3. Кефир – 120 гр
    4. Мед – 115 гр
    5. Яйцо – 2 шт.
    6. Грецкие орехи (ядра) – 50 гр
    7. Сода – 1 ч. ложка

    Метод приготовления – выпечка

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 12 минут

    Время приготовления – 40-60 минут

    Количество порций – 12

    Как сделать пирог на меде с орехами

    Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

    Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

    Орехи очистить от скорлупы, а затем  ядра смолоть блендером в крошку.

    Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

    К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

    Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

    Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

    Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

    Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

    Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед – это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

    Совет 2.   Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

    Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

    На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

    Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

    Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

    Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

    В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

    Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

    Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть,  но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

    Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

    В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

    Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

    Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

    Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 400 гр
    • Мука – 260 гр
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл
    • Мед – 100 гр
    • Сахар – 80 гр
    • Сода – ½ ч. ложки

    Как приготовить медовый пирог с яблоками

    • Муку просеять ситом и смешать с содой.
    • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
    • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
    • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
    • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
    • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
    • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
    • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
    • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
    • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

    Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

    Леках – медовый пирог на еврейский Новый год

    Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Мед – 200 гр
    • Мука ржаная – 170 гр
    • Сахар – 70 гр
    • Яйцо – 2 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Имбирь – ½ ч. ложки

    Как приготовить

    простой медовый пирог
    • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
    • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
    • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
    • В отдельной миске взбить яйца.
    • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
    • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
    • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
    • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
    • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

    Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

    Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

    Совет 2.  Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

    Постимся правильно –

    медовый пирог без яйца

    Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1 ст. сахара
    • Вода – 1 стакан
    • Изюм – 1 стакан
    • Масло растительное – ½ стакана
    • Мед – 3 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Ванильный сахар – ½ пакетика

    Глазурь:

    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Вода – 3 ст. ложки
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки

    Как сделать

    простейший постный пирог в духовке
    • Изюм предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Лучше брать темные сорта изюма. Затем его отжать, а воду слить.
    • Для приготовления карамели на сухую сковороду высыпать сахар. На среднем огне при постоянном помешивании расплавить его до жидкого состояния карамели. Карамель из сахара должна получиться темно-коричневого цвета.
    • Влить воду и тщательно размешать до полного растворения карамели.
    • Затем карамели дать остыть и перелить ее миску. Добавить мед и ванильный сахар, растительное масло и  все размешать.
    • Добавить ½ часть просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо размешивая ингредиенты, замесить тягучее тесто без комочков.
    • Затем высыпать оставшуюся муку. При непрерывном помешивании, сделать гладкое тесто.
    • Отжатый изюм смешать с щепоткой муки и высыпать в тесто. Перемешать массу.
    • Форму смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом. Выпекать простейший постный торт в духовке 35-40 минут при 180С.
    • Для покрытия готового пирога шоколадной глазурью достаточно смешать ингредиенты и проварить их на среднем огне 4-5 минут.
    • Яркий, вкусный, ароматный и при этом  постный медовый пирог готов.

    Еще один не менее вкусный вариант  медового пирога с яблоками, она же коврижка, находится здесь

    И в качестве бонуса – рецепт, убеждающий всех в том, что из обычного пирога можно приготовить настоящий праздничный торт. Медовый пирог в мультиварке со сметанным кремом и фруктами готовьте с этим видео:

    Медовый пирог на кефире. Простой пошаговый рецепт с фото

    Испечь медовый пирог на кефире можно двумя способами — смешав все ингредиенты, так и заварным способом. Первый способ предусматривает перемешивание всех ингредиентов теста. Второй – заваривание основы медового пирога из яиц, меда и сахара на водяной бане, как для медовой коврижки.

    Медовый пирог на кефире, по этому пошаговому рецепту по вкусу получается похожим на воздушный бисквит. Попробовав его, даже и не скажешь, что пирог пекся на кефире. Количество меда в пироге можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить его чуть больше или меньше.

    Дополнительно в тесто пирога вы можете добавить мак, кокосовую стружку, изюм, мелко нарезанную курагу, финики, цукаты. Лично мне очень нравится добавлять в пироги мак или кокосовую стружку. Даже добавив небольшое количество этих ингредиентов, меняется внешний вид, вкус и консистенция пирогов.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт., 
    • Сахар — 3/4 стакана, 
    • Мед натуральный — 3 ст. ложки, 
    • Кефир — 1 стакан, 
    • Мак — 1/2 стакана, 
    • Сливочное масло — 150 гр., 
    • Сода — 1 ч. ложка, 
    • Соль — щепотка, 
    • Пшеничная мука — 2 стакана, 
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Медовый пирог на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление простого медового пирога на кефире. Первым делом необходимо растопить на водяной бане нужное для пирога количество сливочного масла. Масло нарежьте кусочками. Сложите в миску. Растопите его на плите, на водяной бане, или же в микроволновке.

    В миску вбейте яйца.

    Добавьте к ним сахар.

    Положите необходимое количество натурального меда.

    Сахар с яйцами и медом взбейте миксером до получения однородной массы пышной массы.

    Добавьте кефир. Венчиком перемешайте компоненты теста.

    Влейте остывшее топленое сливочное масло.

    Массу перемешайте еще раз.

    Всыпьте мак.

    Снова перемешайте массу. Всыпьте соду. Обратите внимание на то, что мы не будем гасить ее уксусом, так как в тесте пирога присутствует кислый кефир.

    Осталось добавить в тесто медового пирога пшеничную муку. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Перед добавлением ее в тесто, не поленитесь ее просеять, ведь выпечка на просеянной муке получается более пышной, чем приготовленная из простой муки.

    Венчиком тщательно перемешайте тесто до того момента пока оно не станет однородным и без комочков муки.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки пирога обязательно смажьте кусочком сливочного масла или рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип во время выпечки. Вылейте медовое тесто в форму.

    Чтобы наш медовый пирог на кефире не вздулся в центре, образуя купол, покрутите форму с тестом 5-7 раз по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки. Таким образом тесто «уляжется» как нужно и не будет пузыриться. Недавно вычитала, что существует еще одна хитрость, которая помогает избежать образованию купола. Нужно провести с центра пирога 5-6 радиусов к стенкам формы. Попробовала это на практике, и действительно, этот секрет работает на самом деле.

    Форму с медовым пирогом на кефире поставьте на среднюю полку духовки. Время выпечки пирога составляет от 30 до 40 минут и будет зависеть от функциональных особенностей вашей духовки.

    Готовность медового пирога проверьте, проколов его по центу в нескольких местах зубочисткой. Если пирог полностью пропекся, то на ней не будет следов теста, если на зубочистке вы увидите следы теста, значит, он еще сырой и требует продолжения выпечки.

    Готовность медового пирога на кефире визуально я определяю по тому, отошел ли он от стенок формы. Если между пирогом и стенками формы появилось расстояние размером в 2-3 мм, это тоже свидетельствует о его готовности.

    Итак, достаньте из духовки готовый медовый пирог. Переложите его на тарелку.

    На этом фото вы видите, как выглядит низ медового пирога. Осталось его украсить. Самое простое и быстрое решение по украшению любого пирога – это посыпать его сахарной пудрой. Я решала полить его шоколадной помадкой и посыпать желтой кокосовой стружкой.

    Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт медового пирога на кефире вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и медовик со сметанным кремом.

    Медовый пирог на кефире. Фото

    Торт с медом: простой рецепт

    Простой торт с медом

    Просто и вкусно – вот что можно сказать про медовый торт с легким кремом на сметане. Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить такое лакомство.

    Как приготовить

    • Маслу дайте размягчиться, вынув из холодильника.
    • Всыпьте в масло весь сахар и взбейте миксером.
    • Не прекращая взбивания, добавьте в масляную смесь сначала мед, затем масло.
    • Теперь вбейте в масляную смесь яйца, бросьте погашенную уксусом соду.
    • Включите духовку на 180°С.
    • Муку просейте и небольшими порциями подсыпайте в миску, замешивая мягкое тесто сначала лопаткой, затем руками.
    • Получившийся тестяной ком разделите на 8 частей.
    • Каждый кусочек раскатывайте как можно более тонко, выкладывайте на лист пекарской бумаги и отправляйте в печку на 6 мин.
    • Выпеченные коржи подровняйте, наложив на каждый подходящую по размеру тарелку и срезав края. Крошку отложите.
    • Приготовьте сметанный крем: хорошо перемешайте сметану и сахар. Можно слегка взбить миксером, но недолго, чтобы сметана не стала слишком жидкой или не превратилась в масло.
    • Соберите торт, щедро смазывая каждый корж кремом.
    • Песочную крошку измельчите в ступке или блендере, обсыпьте верх и бока торта.

    Медовому лакомству нужно обязательно дать время на то, чтобы коржи пропитались кремом. Поставьте торт в холодильник на 30-40 мин., затем подавайте к чаю или кофе.

    Торт с медом, черносливом и орехами

    Рецепт этого торта с медом сложнее, а вкус другой. Большое количество меда в тесте придает коржам особую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. меда;
    • 100 г масла сладкого сливочного;
    • 2,5 ст. муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ кг сметаны;
    • 200 г сахара;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • 300 г чернослива;
    • 200 г орехов.

    Как приготовить

    1. В кастрюлю выложите масло, сырые яйца, 50 г сахарного песка, жидкий мед, добавьте соду, все тщательно перемешайте.
    2. Вскипятите воду в кастрюле большего размера и установите смесь над паром. Постоянно помешивайте, иначе яйца сварятся.
    3. Как только сахар растворится, снимите с огня.
    4. Муку просейте, замесите жидкое тесто, дайте ему остыть.
    5. Прикройте тесто пищевой пленкой и на 8-12 ч отправьте в холодильник.
    6. Залейте чернослив кипятком, после остывания нарежьте на мелкие полоски или кубики.
    7. Грецкие орехи нарубите ножом или измельчите скалкой.
    8. Разогрейте духовку до 180°С.
    9. Выпеките 5 коржей. Удобно делать это не в разъемной, а в силиконовой форме.
    10. Сметану и 150 г сахара взбейте.
    11. В другой чаше взбейте сливки, затем соедините их со сметаной.
    12. Соберите торт, обильно смазывая коржи кремовой массой и засыпая каждый слой рубленым черносливом и ореховой крошкой.

    Торт должен постоять в холодильнике, чтобы стать мягким и легко разрезаться. Через 2-3 ч он готов к подаче.

    Медовые торты легко выпекать и приятно подавать на стол. Они получаются нежными, вкусными и сочетаются с любым кремом, например, заварным или на сгущенке.

    Также интересно: секреты приготовления сметанного торта

    Медовый торт (простой рецепт) - Вкусный дом

    Очень простой рецепт медового торта на скорую руку, со сметанным кремом и медовым бисквитом. По желанию в базовый рецепт медового торта можно добавить чернослив или орехи.

    В отличие от классического медовика, где нужно печь много коржей, раскатывать тесто и т.д., в этом домашнем медовом торте печётся всего один бисквит который потом нужно разрезать на несколько коржей. 

    Для того что бы добавить торту изюминку, мы рекомендуем вам дополнить его черносливом. Но если вы не любите чернослив, то смело можете обойтись и без него. Несмотря на лёгкость приготовления и доступность ингредиентов этот простой рецепт медового торта порадует вас своими нежными коржами и приятным ароматом мёда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука - 2,5 стакана
    • Мёд - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 стакан
    • Сода гашеная - 1 ч.л.

    ДЛЯ КРЕМА:

    • Сметана - 500 мл.
    • Сахар - 0,5 стакана

    ПО ЖЕЛАНИЮ: Чернослив без косточек - 200 гр.

    Чёрный или экстрачёрный шоколад - для украшения

    Как приготовить простой медовый торт:

    ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

     

     

    Яйца немного взбить с сахаром.

     

    Добавить растопленной сливочное масло, мёд, сметану и гашеную уксусом соду.

     

     

    Перемешать, высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

    Попробуйте также Домашний торт "Медовик"

     

    Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму диаметром 24-26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой спички). 

    Рекомендуем попробовать шоколадный медовик "Спартак"

    Готовый корж немного охладить, достать из формы и аккуратно разрезать вдоль на три коржа.

     

    ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.

    Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду и порезать чернослив небольшими кусочками.

    Медовые коржи густо смазать сметанным кремом, сверху выложить порезанный чернослив, сверху чернослив также смазать кремом.

     

    Накрыть торт следующим коржом и повторить то же самое. Затем накрыть медовый торт последним, верхним коржом и украсить торт растопленным шоколадом или по вкусу. 

     

    Вот такой простой рецепт медового торта! Тортик можно сразу подавать торт на стол, но лучше оставить его пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита! 

     

    Подробности
    Просмотров: 5343

    Рецепт простого медового пирога | Запеченный Introvert®

    Медовый пирог со сливочно-медовым заварным кремом и хрустящей слоистой корочкой. Начинка готовится на плите, а затем выливается в предварительно испеченную корку для пирога с заварным кремом с медом.

    Медовый пирог

    В прохладном сливочном заварном креме есть что-то, что меня поражает каждый раз. Это слабое место, и меня привлекают десерты с заварной начинкой. Яблочный пирог с заварным кремом и изюмом, бунуэло с анисовой начинкой, профитроли и эклеры - все это одни из моих любимых блюд в блоге.

    Я решил начать делать больше из того, что просят в моей группе сообщества Facebook, и это последний результат этого. Я вообще-то никогда раньше не слышал о медовом пироге.

    После некоторых исследований я узнал, что в молочном баре Momofuku есть пирог с солью и медом, но моя версия даже близко не похожа.

    Пирог, который я приношу вам сегодня, имеет шелковистую начинку из заварного крема, сдобренную медом. Это совсем не фантастика. Это простой пирог для всех любителей меда и заварного крема.

    Можно ли заморозить медовый пирог и подать его на следующий день?

    Вы можете приготовить этот пирог заранее и поставить в холодильник на ночь. Большинство людей предпочитают, чтобы их пироги подавали при комнатной температуре, но мне нравится холодный. Если вы сделали это заранее, но хотите подавать при комнатной температуре, просто установите его примерно на 30 минут - 1 час, прежде чем планировать подавать.

    Можно ли использовать немолочный заменитель молока для жирных сливок и молока?

    Я не предлагаю использовать для этого рецепта медового пирога ничего, кроме молока и жирных сливок.Более низкое содержание жира повлияет на общую текстуру, и заварной крем может не загустеть.

    Какой мед использовать для медового пирога?

    Я предлагаю использовать чистый мед с вашего местного фермерского рынка для лучшего вкуса, но коммерческие бренды, такие как Nature Nate's, также хороши.


    Как приготовить медовый пирог?

    Шаг 1: Выпекать корочку пирога вслепую

    Проколите нижнюю часть корки вилкой. Выровняйте пергаментной бумагой и заполните весами для пирогов.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут, затем снимите вес пирога и выпекайте еще 8 минут.

    Шаг 2: Приготовить начинку

    Разогрейте молоко и сливки в большой кастрюле. Тем временем взбейте оставшиеся ингредиенты для начинки, затем медленно влейте теплое молоко, непрерывно взбивая. Верните все в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет.

    Шаг 3: Собрать и выпечь

    Вылейте загустевшую начинку в горячую корочку и запекайте 12-15 минут, пока заварной крем не застынет по краям, но останется покачиваться в центре. Охладите до комнатной температуры и сразу подавайте или поставьте в холодильник до готовности.

    Советы для медового пирога:

    • Предварительно запеченную корочку пирога можно приготовить заранее, но перед добавлением заварного крема ее необходимо разогреть до горячего состояния.
    • Вы узнаете, что заварной крем готовится на плите, когда он прилипнет к деревянной ложке.
    • Процедить заварной крем через сито в горячую корку пирога. Это поможет удалить все взбитые кусочки яйца.
    • Пирог можно подавать, когда он остынет до комнатной температуры, примерно через 2 часа после выхода из духовки. Или вы можете охладить пирог до 2 дней перед подачей на стол.

    Еще рецепты пирогов, которые вам понравятся

    1. Лимонный шахматный пирог
    2. Лаймовый пирог (всего 5 ингредиентов)
    3. Шоколадный кремовый пирог Чай

    НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Медовый пирог

    Урожайность: 8 порций

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 50 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время: 3 часа 15 минут

    Медовый пирог со сливочно-медовым заварным кремом и хрустящей слоистой корочкой.Начинка готовится на плите, а затем выливается в предварительно испеченную корку для пирога с заварным кремом с медом.

    Состав

    • домашняя корочка для пирога или тесто для пирога, купленное в магазине
    • 2 стакана (480 мл) молока
    • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана (170 г) чистого меда
    • & frac13; чашка (73 г) светло-коричневого сахара, упаковка
    • & frac13; чашка (79 г) сахарного песка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • & frac18; чайная ложка соли
    • взбитые сливки для гарнира, по желанию
    • мед для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Приготовить корочку для пирога согласно рецепту и охладить не менее 1 часа. Вам понадобится только половина теста, поэтому заморозьте вторую половину, чтобы использовать ее позже.
    2. Разогрейте духовку до 350ºF.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога, чтобы она соответствовала 9-дюймовой форме для пирога. Поместите в форму для пирога; обрежьте лишнее по краям. Прорежьте края кончиками пальцев. Проткните вилкой нижнюю часть корочки. Выровняйте пергаментной бумагой и заполните весами для пирогов.
    4. Выпекать 20 минут. Снимите утяжелители и пергаментную бумагу. Выпекать еще 8 минут.
    5. Тем временем нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем или слабом огне до образования пара.
    6. Взбейте яйца, мед, оба сахара, кукурузный крахмал, ваниль и соль в средней миске.
    7. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 8 минут, пока заварной крем не загустеет и не прилипнет к ложке.
    8. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F. Вылейте утолщенный заварной крем через мелкое сито в горячую корку пирога и запекайте еще 12-15 минут, пока края не застынут, но центр останется колышущимся.
    9. Полностью остудить на решетке около 2 часов. Нарежьте и подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности.
    10. Непосредственно перед подачей на стол полейте взбитыми сливками и сбрызните медом, если хотите.

    Банкноты

    Корку пирога можно испечь заранее, но перед добавлением заварного крема ее необходимо нагреть в духовке с температурой 375 ° F в течение 5 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на приём: Калорийность: 404, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 108 мг, натрий: 188 мг, углеводы: 51 г, сахар: 37 г, белки: 5 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Рецепт соленого медового пирога Four & Twenty Blackbirds

    Перейти к рецепту Рецепт печати

    Соленый медовый пирог от Four & Twenty Blackbirds в Бруклине - вещь красоты.Трудно забыть этот культовый нью-йоркский пирог, сделанный из сливочной корочки и наполненный маслом, сахаром, сливками и медом. Сверху морская соль в виде хлопьев является идеальным дополнением к насыщенному и полному вкусу пирога. Один укус, и вы будете по уши. Неудивительно, что мы назвали этот семейный магазин пирогов лучшим в Нью-Йорке.

    Дамы из Four & Twenty Blackbirds любезно разрешили нам поделиться своим рецептом соленого медового пирога Four & Twenty Blackbirds из их кулинарной книги (кстати, вам определенно понадобится копия).Если вы хотите насладиться пирогом ранним вечером, начните с утра, чтобы у вас было достаточно времени для каждой части процесса приготовления пирога.

    Начнем с корки из сливочного масла. Охладите, а затем заморозьте, прежде чем начинать начинку. Начинка собирается очень легко, а пирог выпекается менее чем за час. Без сомнения, самое сложное - это подождать 2-3 часа перед едой, но это стоит вашего терпения с самого первого укуса.

    Four & Twenty Blackbirds в настоящее время осуществляет самовывоз, доставку на следующий день по всему городу, а местная доставка по Бруклину доступна с Grubhub, Seamless, Caviar и Doordash.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 ЛУЧШИХ МАГАЗИНОВ ПИРОГОВ В НЬЮ-ЙОРКЕ

    Печать

    Рецепт соленого медового пирога Four & Twenty Blackbirds

    Одинарная масляная корка
    • 1 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
    • 1/2 ч.л. кошерной соль
    • 1 1/2 чайной ложки гранулированного сахара
    • 1 палочка (1/4 фунта) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 / 2 стакана льда
    Начинка
    • 1 палочка (1/4 фунта) растопленного несоленого масла
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка белой кукурузной муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка ванильной пасты (Nielsen-Massey делает готовый вариант)
    • 3/4 стакана меда
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1-2 чайные ложки морской соли в хлопьях для отделки
    Пирог с корочкой
    • Размешать муку, с alt и сахар вместе в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и обмажьте мучной смесью, используя скребок или лопатку. С помощью блендера нарежьте сливочное масло в мучную смесь, быстро работая, пока не останутся в основном кусочки масла размером с горошину (можно использовать несколько более крупных кусочков; будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много).

    • Смешайте воду, яблочный уксус и лед в большой мерной чашке или маленькой миске. Сбрызните 2 столовыми ложками смеси ледяной воды на полученную смесь, перемешайте и нарежьте скребком или шпателем до полного растворения.Добавьте еще смеси ледяной воды по 1-2 столовые ложки за раз, используя скребок или руки (или обе), чтобы перемешать, пока тесто не превратится в комок, а останутся сухие кусочки. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, при необходимости сбрызнув сухие кусочки ледяной водой, чтобы соединить. Сформируйте из теста плоский диск, оберните его полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь, чтобы корочка стала мягкой.Тесто хорошо хранить в холодильнике в течение 3 дней или замораживать в течение 1 месяца, если плотно завернуть.

    • После того, как тесто остынет в течение одного часа, выньте его из холодильника за 5-10 минут до начала раскатывания. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку посыпкой. Поместите тесто в центр рабочей поверхности и, начиная немного ниже зубца диска, одним ровным движением раскатайте тесто от себя. После каждого гребка вращайте диск на восьмую-четверть оборота против часовой стрелки и снова катите.Для этой детали можно использовать французскую скалку, если она у вас есть. Посыпайте больше муки под и сверху теста и на скалку во время работы; используйте ровно столько, чтобы тесто не прилипало.

    • По мере увеличения диска старайтесь не растягивать центр теста слишком сильно. Если вы используете французскую скалку, переключитесь на обычную скалку на этом этапе, как только круг теста станет примерно 8-9 дюймов в поперечнике. Продолжайте раскатывать таким же образом, как и раньше, пока ваше тесто не станет на 2–3 дюйма больше, чем сковорода, которую вы используете, и примерно на 1/8 дюйма толщиной.

    • Сложите тестовый диск пополам на одной стороне хорошо смазанной маслом формы для выпечки, расположив шов по центру. Разверните диск, аккуратно сдвиньте и выложите тесто на форму; не растягивайте и не рассыпайте тесто. Следите, чтобы между тестом и сковородой не было зазоров; если есть пузырьки воздуха, лопните их вилкой. Обрежьте выступ теста так, чтобы оставалось от 1 до 1 1/2 дюйма излишка, измеряя расстояние от внутреннего края формы.

    • Чтобы подготовиться к обжатию, раскатайте и защипните лишний край теста так, чтобы он лежал прямо на краю формы.Не бойтесь сильно ущипнуть; в противном случае корочка при выпечке может рассыпаться. Если ваши пальцы прилипают к тесту, присыпьте их небольшим количеством муки. Продолжайте складывать и защипывать тесто по всей окружности сковороды, пока вы не создадите «стену» из теста, которой можно придать форму и сделать желобки. Затем используйте указательный и большой пальцы одной руки, чтобы создать букву C, в которую отлично впишется большой палец противоположной руки. удерживайте эту C снаружи «стенки» корки и толкайте внутрь, одновременно нажимая большим пальцем противоположной стороны в центр C изнутри «стенки» корки.Используйте его в качестве формы, чтобы обжать края пирога по всему периметру.

    • Перенесите корочку пирога в морозильную камеру. Перед начинкой и запеканием корочку необходимо заморозить.

    Начинка
    • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 F.

    • В средней миске смешайте топленое масло, сахар, кукурузную муку, соль и ванильную пасту. . Вмешайте по одному мед и яйца, затем добавьте жирные сливки и уксус.

    • Поместите замороженную оболочку пирога на противень с бортиком и процедите начинку через мелкоячеистое сито прямо в оболочку для пирога или процедите ее в отдельную миску, а затем вылейте в скорлупу. Выпекайте на средней решетке духовки в течение 45–50 минут, поворачиваясь на 180 градусов, когда края начнут застывать, через 30–35 минут до выпекания. Пирог готов, когда края застынуты и высоко надуты, а центр больше не жидкий, но выглядит застывшим, как желатин, а сверху покрывается золотом.Дайте полностью остыть на решетке в течение 2–3 часов. Посыпать хлопьевидной морской солью. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

    • Пирог хранится в холодильнике в течение 4 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.

    Соленый пирог с медом | Великолепный стол


    Этот рецепт вдохновлен знаменитым теперь соленым медовым пирогом, который подают в Four and Twenty Blackbirds в Нью-Йорке. Я добавил в свой пирог тахини и шоколад, потому что они естественные спутники жизни и, кажется, раскрывают лучшее друг друга.Добавьте щепотку хлопьев морской соли и немного уксуса, чтобы завершить вкус, и вот что у вас получится.

    Состав

    Вам понадобится рифленая банка для торта диаметром 20 см [8 дюймов]

    Тахини тесто

    • 100 г [1/2 стакана минус 1 столовая ложка] несоленого сливочного масла, при комнатной температуре

    • 50 г [скудная 1/4 чашки] тахини

    • 50 г [5 3/4 столовых ложки] пудры [кондитерской] сахара

    • хорошая щепотка соли

    • 2 средних яичных желтка

    • 200 г / 1 1/2 стакана обычной [универсальной] муки, плюс добавка для раскатывания

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1 столовая ложка ледяной воды

    • 50 г [1 3/4 унции] темного [горько-сладкого] шоколада (70% твердых веществ какао), измельченного

    Наполнение

    • 175 г [3/4 стакана] несоленого сливочного масла

    • 225 г [3/4 стакана] прозрачного меда

    • 125 г [2/3 стакана] мягкого светло-коричневого сахара

    • 3 средних яйца плюс 2 средних желтка

    • 125 мл [1/2 стакана] двойных [жирных] сливок

    • 2 столовые ложки тахини с закругленными углами

    • 2 ч. л. яблочного уксуса

    • 2 ч.л. пасты из бобов ванили

    • крупная щепотка хлопьев морской соли

    • По 1 чайной ложке, семена черного и белого кунжута

    Пироги и пироги: на все времена Энни Ригг

    Проезд

    Начните с приготовления тахини.Смешайте масло, тахини, сахарную пудру и соль в миске и взбивайте до мягкости и легкости. Добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Добавьте муку, корицу и воду и взбивайте, но не переусердствуйте с тестом. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы тесто застыло. Раскатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку [полиэтиленовую пленку] и охладите не менее 2 часов или всю ночь.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в аккуратный круг, который на 3–4 см [1 1 / 4–1 1/2 дюйма] шире, чем форма для торта.Тщательно выровняйте форму с тестом, вдавив ее в выступы и углы. Обрежьте излишки сверху, обожмите края и охладите в течение 30 минут, предварительно разогревая духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

    Проткнуть основу торта вилкой, выстелить фольгой, засыпать рисом для выпечки и готовить на твердом противне в течение 15 минут. Снимите фольгу и рис и запекайте еще 2 минуты, чтобы основа стала хрустящей. Тем временем растопите шоколад в жаропрочной миске на сковороде с едва кипящей водой или в микроволновой печи на низкой температуре.Перемешайте до однородной массы, а затем выложите ложкой в ​​печеный пирог. Распределите, чтобы равномерно покрыть основу, и отложите в сторону.

    Чтобы приготовить начинку, аккуратно растопите сливочное масло в маленькой сковороде и продолжайте готовить, пока твердые частицы молока не станут золотисто-коричневыми, а масло не будет пахнуть ореховым и поджаренным. Выложите в миску и немного остудите. Добавьте мед, сахар, яйца и дополнительные желтки, сливки, тахини, уксус, ваниль и соленые хлопья. Взбейте, чтобы смешать. Осторожно вылейте пирог в оболочку, посыпьте сверху семенами кунжута, задвиньте пирог обратно в духовку и готовьте 40–45 минут, пока начинка не вздувается по краям и не станет золотисто-коричневой и застынет, слегка покачиваясь. Подавать при комнатной температуре.


    Легкий рецепт медового пирога - BubbaPie

    Этот сливочный медовый пирог с заварной начинкой станет вашим новым любимым десертом. Очень легко приготовить на плите и духовке, вам даже не понадобится миксер!

    Пироговый сезон!

    Мы приближаемся к тому времени года, когда пироги можно увидеть ВЕЗДЕ! Я всегда был большим поклонником пирогов. С ними можно делать так много всего.

    От классических десертов Comfort Food, таких как Cherry Crumble Pie, до десертов без выпечки, таких как Strawberry Jello Cool Whip Pie, я уверен, что есть пирог, который понравится практически каждому на планете!

    Медовый пирог

    Мы только что закончили День Благодарения.И да, у меня была изрядная доля тыквенного пирога. Если честно, я никогда не был большим поклонником тыквенных продуктов. Но мне нравится кремовая консистенция начинки для тыквенного пирога, напоминающая заварной крем.

    Итак, мы подумали, что было бы весело приготовить пирог с такой текстурой и ощущением, но без тыквы! Вот тут и пригодится наш Медовый пирог! Иногда его еще называют «шахматный пирог», он имеет тонкий сладкий вкус.

    Рецепт медового шахматного пирога

    Это один пирог, который СУПЕР просто приготовить.У него только одна корочка, поэтому вам не нужно беспокоиться ни о какой решетке или о чем-то еще. Конечно, здесь, в Bubba Pie, мы делаем вещи настолько простыми, насколько это возможно, поэтому мы используем тесто, купленное в магазине. Но если вы хотите сделать свою корочку, дерзайте. Просто убедитесь, что вы запекаете его вслепую.

    Кроме этого, вы просто смешиваете все ингредиенты в большой кастрюле на плите, выливаете их на корку и затем запекаете! Готовы начать? Вот что вам понадобится:

    • Готовое тесто для пирога
    • Мед сырой
    • Густые сливки для взбивания
    • Кукурузный крахмал
    • Масло сливочное
    • Яйца
    • Ваниль
    • Мускатный орех
    • Соль
    • Взбитая начинка

    Как хранить и подавать медовый пирог

    Остатки следует охладить. В этом пироге есть одна сложность: его намного легче разрезать, когда он охлажден в холодильнике. Но на самом деле вкус лучше при комнатной температуре. Чтобы решить эту проблему, многие люди оставляют свой медовый пирог охлажденным, затем отрезают кусок и оставляют его на тарелках на пару минут.

    Примечания, советы и вариации

    • Этот пирог отлично сочетается с небольшим количеством лимона! Попробуйте добавить 1 столовую ложку цедры лимона или экстракта лимона.
    • Сверху посыпать хлопьями морской соли.Если вы делаете это, используйте хорошие вещи! И не используйте поваренную соль!
    • Обязательно дайте начинке для пирога остыть, прежде чем добавлять яйца. В противном случае яйца могут перемешаться.
    • Если вы опасаетесь, что вы смешали несколько яиц, вы можете вылить начинку через сито на корку пирога.
    • Не заменяйте жирные сливки на более легкие. Он понадобится вам для той консистенции, которая делает этот пирог чертовски хорошим!
    • Подавать со взбитыми сливками (конечно же!).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого медового пирога! Дайте мне знать, как это получается, в разделе комментариев.

    Медовый пирог

    Этот сливочный медовый пирог с заварным кремом станет вашим новым любимым десертом. Очень легко приготовить на плите и духовке, вам даже не понадобится миксер!

    Состав

    • 1 готовая корочка для пирога
    • 1-1 / 3 чашки необработанный мед
    • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
    • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 4 столовые ложки масло
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка соль
    • взбитые сливки

    Инструкции

    1. Выложить корочку в форму для пирога.Обжать корочку. Отложите в сторону.

    2. Добавьте мед в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков.

    3. Смешайте кукурузный крахмал и жирные сливки для взбивания и вбейте в горячий мед. Нагрейте на среднем слабом огне и продолжайте взбивать до образования пузырьков и загустения около 5 минут.

    4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Дайте остыть в течение 20 минут.

    5. Взбить яйцом, ванилью и специями.

    6. Вылить в форму для пирога и выпекать при температуре 325 в течение 35-40 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Центр будет покачиваться.

    7. Вынуть из духовки и дать остыть.

    8. Подавать со взбитой начинкой.Охладите любые остатки.

    Пищевая ценность

    Медовый пирог

    Сумма на порцию

    калорий 241

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Соленый медовый пирог Four and Twenty Blackbirds - Крошки и закуски

    Я люблю пироги. Мне особенно нравится пирог от Four и Twenty Blackbirds, что вы, вероятно, можете сказать, учитывая, что это второй рецепт от них, который я опубликовал, первым из которых является их овсяный пирог с черным дном.Теперь вы можете посмотреть на заголовок этого поста и сказать: «Соленый , мед, ? Зачем кому-то это есть ?! " Но я могу заверить вас, что добавление морской соли в этот пирог выводит его на совершенно новый уровень с точки зрения, ну, вкусности.

    Вот ингредиенты для начинки. Для этого пирога я использовал свою корочку для пирога из пахты, но вы можете использовать любую 9-дюймовую корочку для пирога, которая вам нравится. Для начала нагрейте духовку до 375 F и возьмите себе большую миску.

    Налейте топленое масло…

    Сахар…

    И немного кукурузной муки и соли.

    Хорошенько взбейте все это.

    Затем разделите стручок ванили и соскребите с него икру, добавив ее и взбивая, пока все не смешается.

    Добавьте мед…

    (Я просто обожаю картинки с моросящим медом.)

    И взбейте.

    Теперь вбивайте яйца по одному.

    Осталось только добавить сливки и уксус, и начинка готова!

    А теперь возьми свою корочку пирога…

    И сразу залить начинку.Выпекайте 45-55 минут, наполовину повернув сковороду. Центр должен быть относительно ровным, пирог должен быть золотистым, а края - пухлыми. Я достал свой на несколько минут раньше, но только потому, что уже темнело.

    Вуаля!

    Вот такой хороший пирог. Шутки в сторону. Но теперь самое сложное, за что вы меня возненавидите - этот пирог должен остыть в течение добрых 4 часов, прежде чем вы его съедите.

    Я знаю! Я знаю! Будет тяжело.Но я обещаю, что в конечном итоге оно того стоит.

    Когда вы, наконец, будете готовы к подаче, просто посыпьте хлопьями морской соли! Вот версия рецепта без фото:

    Четыре и двадцать черных дроздов соленый медовый пирог

    На 1 пирог

    с сайта crumbsandnibbles.com, первоначально с сайта joythebaker.com

    Состав:

    1 9-дюймовая корочка для пирога (я использовал свою корочку для пирога из пахты)

    1 палочка (1/2 стакана) топленого несоленого масла

    1/2 стакана сахара

    1 столовая ложка кукурузной муки

    чуть меньше 1/2 чайной ложки соли

    1 стручок ванили

    3/4 стакана меда

    3 яйца

    1/2 стакана жирных сливок

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    1-2 чайные ложки морской соли в хлопьях

    Направление:

    1.Духовку разогреть до 375 ф.

    2. В большой миске смешайте топленое масло, сахар, кукурузную муку и соль. Тщательно добавьте ванильную икру, а затем добавьте мед.

    3. Взбивайте яйца по одному.

    4. Добавьте жирные сливки и уксус, взбивая, чтобы смешать.

    5. Вылить начинку в корку пирога и выпекать 45-55 минут, вращая форму до середины. Пирог должен быть золотистым, центр должен быть относительно поставлен, а края должны быть вздутыми.

    6.Остужаем 4 часа. Посыпьте морской солью прямо перед подачей на стол.

    Если вам когда-нибудь захочется испечь пирог или даже просто испечь, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это просто, вкусно и быстро готовится. Удачного поклевки!

    Медовый пирог из Сифноса Рецепт

    Медовый пирог с Сифноса

    Количество порций по рецепту: 8
    калорий: 387,6 ​​

    % дневная стоимость *

    белок: 12.7 г 25%

    углеводы: 42,9 г 14%

    пищевые волокна: 0.9 г 3%

    сахара: 18,5 г

    толстый: 18. 8 г 29%

    насыщенный жир: 10,9 г 55%

    холестерин: 141.1 мг 47%

    витамин а ме: 694,4IU 14%

    эквиваленты ниацина: 4.1 мг 32%

    витамин b6: 0,1 мг 4%

    витамин C: 0.1 мг

    фолиевая кислота: 71,6 мкг 18%

    кальций: 177. 5 мг 18%

    утюг: 2,1 мг 12%

    магний: 18.4 мг 7%

    калий: 144,5 мг 4%

    натрий: 188.8 мг 8%

    тиамин: 0,3 мг 25%

    калории из жира: 168.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Еда в кухне: соленый медовый пирог


    Манифест

    Утром здесь я надеваю свой французский: нижнее белье, белую блузку, узкую юбку.
    Я одеваюсь буква за буквой, я ношу свой акцент по адресу .

    Для fleuriste я очарован
    своим синтаксисом детского языка,
    тем, как я опрокидываю свои задрапированные локти,
    стеклянные полки и вазы, разбиваю
    несовершенных глагола.
    Удивительно, но я знаю слово jonquille ;
    с azaliée , мне повезло.

    Сказав мир, я сжимаю безумие нарциссов,
    глубину азалий. Букет
    шелестит и вниз по мокрой лестнице мои туфли и юбка
    щелкают и свистят.На метро
    все молчат.

    ~ Лиза Ортис, из Литературная богема

    Этот пирог - шалфейная инженю. Он сладострастный - покрытый масляной корочкой и украшенный флер-де-сел, но приятная медовая начинка сохраняет его заземленным и домашним. Честно говоря, это один из лучших пирогов, с которыми я имел удовольствие встречаться. Этот пирог заставит вспомнить любого, кто истощен зимним интересом; сладкий мед, пышная весенняя зелень, полевые цветы, длинные пыльные подъездные пути и липкие пальцы мороженого.

    Мы * это * близки к тому, чтобы дожить до января. Соленый медовый пирог будет держать вас за руку и с захватывающим дух волнением приближать вас к февралю.

    Кстати, моя камера сломалась ... или, скорее, Я, , сломал мою камеру (всегда используйте стремянку при съемке над головой, а не стопку разрозненных книг). Пока я не найду замену, моих сообщений может быть немного и они будут редкостью. xo

    Соленый медовый пирог
    делает один вкусный 9-дюймовый пирог
    , адаптированный из книги «Четыре и двадцать черных дроздов»

    для корочки (достаточно для одной корочки 9-дюймового пирога) Не стесняйтесь использовать свой собственный любимый рецепт коржи пирога .:)
    1 1/4 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    1/2 чайной ложки соли
    2 чайных ложки сахарного песка
    1/2 стакана (это 1 палочка) очень холодного несоленого масла - нарезать на кусочки
    1/2 стакана ледяной воды
    2 столовые ложки яблочного уксуса

    ингредиентов
    1/2 стакана (это 1 палочка) растопленного сливочного масла
    3/4 стакана сахарного песка {Примечание: я уменьшил свой примерно на 3 Столовые ложки.)
    2 столовые ложки кукурузной муки (я использовала желтую)
    1/4 чайной ложки соли
    3/4 стакана вашего любимого меда {Примечание: выберите вкусный мед - его аромат будет преобладать в пироге.}
    3 больших яйца
    1/2 стакана жирных сливок
    2 чайных ложки белого уксуса
    1 чайная ложка ванильной пасты (или 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта)
    2 столовые ложки флер де сел для украшения

    метод
    Приготовьте корочку: большая миска - взбейте муку, корицу (если используете), соль и сахар. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Используя блендер для выпечки, нарежьте сливочное масло и мучную смесь, пока у вас не останутся кусочки сливочного масла размером с овсяные хлопья и горох. {Примечание: не беспокойтесь о однородности, лучше не перемешать.}

    В отдельной небольшой миске смешайте ледяную воду и яблочный уксус.

    Посыпьте примерно 2 столовыми ложками смеси ледяной воды смесь муки и масла. Используйте лабораторный скребок, чтобы перемешать / нарезать тесто до тех пор, пока вода не войдет в состав теста. Добавляя примерно по 1 столовой ложке смеси воды со льдом за один раз, продолжайте перемешивать / разрезать, пока тесто не начнет формировать шар и не скрепится при защемлении (вам, вероятно, не нужно будет использовать всю ледяную воду / уксус).Соберите тесто в шар - при необходимости смочите пальцы и аккуратно протолкните в шар все сухие кусочки теста.

    Сформируйте из теста плоский диск и заверните в пластик. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденный диск теста в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Осторожно поместите круг в 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте края так, чтобы получился выступ примерно в 2,5 сантиметра. Подверните лишнее тесто и обожмите края пальцами или зубцами вилки.Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Для начинки: в большой миске взбейте растопленное масло, сахар, кукурузную муку и соль. Добавьте мед и энергично взбейте до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после каждого добавления. Добавьте сливки, белый уксус и ванильную пасту (или экстракт, если используете) и взбейте (еще раз!), Пока смесь не станет однородной.

    Вылейте начинку в охлажденную оболочку пирога. Выпекайте 45-60 минут, или пока начинка не взлетит, как зефир, а центр не станет всего слегка -шатким.Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Примерно через час посыпьте пирог флер-де-сел.

    Полностью охладите перед подачей на стол (около 5-6 часов).

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *