Тарт с манго и сыром: рецепт с фото
Солнечный тарт с манго и сыром – это тонкое тесто, нежная фруктовая начинка и облачка сливочного сыра сверху… Очень изысканный и легкий тарт получается! Кстати, с этой основой можно экспериментировать очень долго, главное – соблюдать баланс, чтобы тесто было тонким, а начинка – гармоничной.
Рубленое тесто не только очень простое в изготовлении, оно еще и очень благодарно ведет себя при выпечке. Есть только одно условие, а именно холод. И еще это тесто не любит тепла наших рук, вот поэтому его и рубят ножом. Правильно приготовленное рубленое тесто отлично держит форму и начинку. Попробуйте, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г муки пшеничной
- 50 г муки кукурузной
- 40 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г очень холодного сливочного масла из морозилки
- 5-6 ст. л. ледяной питьевой воды
Для начинки:
- 1 очень спелый манго
- 200 г сладкого сливочного сыра
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 3 перепелиных яйца
Приготовление
- Приготовить тесто. Смешать оба вида муки с сахаром и солью на рабочей поверхности.
- Положить в смесь разделенное на несколько частей ледяное масло и быстро порубить ножом в мелкую крошку.
- Добавить половину воды, продолжать рубить тесто. Оно должно становиться более однородным. Добавить остальную воду и быстро замесить тесто.
- Затянуть тесто пищевой пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час.
- Манго очистить. Если манго достаточно спелый, это можно сделать даже руками. Если не получается, то подойдет обычная овощечистка-нож.
- Ножом срезать с обеих сторон от косточки мякоть манго, затем срезать полосу по окружности косточки. Сложить мякоть в чашу и измельчить в пюре погружным блендером. Если вам не нравится волокнистая мякоть манго, то ее можно протереть через сито для особой гладкости.
- Приготовить начинку. На рабочей поверхности раскрошить сыр (я использовала домашний сливочный сыр), добавить кукурузную муку и перепелиные яйца.
- Изрубить ножом до крупной крошки, как и тесто. Охладить в холодильнике остаток времени, около 30-40 минут.
- Выложить сверху на тесто слой мангового пюре и хорошо разровнять ложкой.
- Вилкой сверху на слой манго выложить раскрошенный сыр. Нужно брать его понемногу вилкой и укладывать «пиками» на тарт.
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться по особенностям духовки, регулируя румяность тарта.
- Тарт вынуть и дать полностью остыть, иначе слой манго может потечь.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Пирог с манго — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉
«>Пирог с манго идеально подходит для жарких весенних и летних дней благодаря кисло-сладким вкусам, которые дает манго.Ингредиенты за меньшее
8 Больше порций- Для основы нам нужно:
- 250 грамм печенья Maria (если оно может быть слоеным, лучше)
- 100 граммы несоленого масла
- Для наполнения торта нам понадобится:
- 450 грамм нарезанного манго
- 375 граммы без сахара простого йогурта
- 300 миллилитров взбитых сливок
- 100 грамм белого сахара
- 15 грамм желатинового порошка
- 80 миллилитры холодной воды
- Для обложки нам понадобятся:
- 350 грамм манго или ананасового джема
- 5 грамм желатинового порошка
- 40 миллилитры холодной воды
Полный рецепт
Манго это очень вкусные тропические фрукты, Это мягкий и свежий, идеально подходит для жарких весенних и летних дней.
Так узнай супер легкий и без печи рецепт для приготовления отличного пирога с мангоИдеально подходит, когда вы хотите что-то более сложное, чем фрукт. Это супер освежающий пирог, потому что он контрастирует между сладким и кислым, который дает нам манго.разработка
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить базу куки, если хотите. Раздавить или переписать куки и положить их в миску. Затем растопить в микроволновке сливочное масло на несколько секунд и добавьте его в миску с печеньем. Хорошо перемешайте, пока не увидите при нажатии он компактен, Вроде как заболоченное место на пляже. Вылейте смесь в форму (форма диаметром 23 см), это лучше быть съемнымЕсли у нас его нет, лучше всего выровнять дно и стены пергаментной бумагой или ацетатными листами. Используя шпатель или ложку мы поддерживаем создание единой и компактной базы
Следуйте за нами
Pinterest!Манго – это освежающий и вкусный фрукт
Затем хорошо смешайте желатиновый порошок в миске с холодной водой. Когда все будет готово, пусть крутой минут 10, между тем губка впитала всю воду и это укрепится. Поскольку это должно быть жидкое, чтобы готовить с этим, поместите это в несколько 15 секунд в микроволновке и пусть тает. Резерв. Разотрите манго с натуральным йогуртом и половиной сахара с помощью блендера, вручную или в стакане.
Как только вы увидите, что у вас есть однородная смесь, добавить желатин что вы подготовили раньше. Смешайте еще несколько секунд, чтобы он хорошо интегрировался. Сложный шаг – собрать крем. Вылейте сливки или взбитые сливки в миску и взбейте их со средней силой примерно 2 или 3 минуты. Когда он наполовину собран, добавьте вторую половину сахара и продолжайте биться с той же скоростью еще несколько минут. Будет почти собран: последовательный и сверкающий, но не полностью собранный чтобы получить консистенцию пены.
Понемногу добавить смесь манго в крем что вы подготовили. Обратите внимание! Возможно, вам придется перенести его в большую чашу. Сохранить взбитые сливкивам нужно будет делать нежные, обволакивающие движения с помощью шпателя.
Как только наша смесь станет полностью гомогенной влить в форму Вы ждали в холодильнике. Чтобы сделать поверхность гладкой, осторожно встряхните форму на рабочей поверхности и принесите это в морозильник в течение приблизительно 20 минут
Вы можете комбинировать этот фрукт с другими
Тем не менее, так как вы работали лучше скрасить красивым одеялом (что контрастирует с бледно-желтым цветом торта) и некоторые украшения. Для этого повторить процедуру что мы использовали раньше для желатина пирога. Как только у вас есть жидкость смешивается с джемом что вы выбрали, пока не получите последовательную текстуру. Выньте торт из морозилки и выбросьте. Вы можете помочь себе с помощью шпателя или маленькой ложки, чтобы он был равномерным. вернуться в холодильник на 4 часа, Чтобы распаковать, пропустите шпатель через стенки формы. Чтобы украсить его, когда вы будете готовы, вы можете использовать растопленный белый шоколад, Попробуйте упростить дизайн, потому что, если вы используете много, это может омрачить вкус торта. Добавьте немного кусочки манго (свежие или обезвоженные) для усиления вкуса наших основных фруктов.
соснаCompartir0 Compartir manguetarte
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Манговый пирог — пошаговый рецепт с фото
Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!
Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.
Для приготовления мангового пирога вам понадобится:
Для теста:
- 100 г. холодного сливочного масла;
- 1 стакан муки – пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)
Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.
3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.
Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.
4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).
Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.
5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.
По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.
Манговый пирог
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Пироги, Десерты
Кухня: Авторская
- Для теста:
- 100 г. охлажденного сливочного масла;
- 1 стакан муки ;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 400 мл пюре из манго;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- ¼ ч.л. корицы;
- ¼ ч.л. мускатного ореха.
- Готовим тесто для пирога: в глубокой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезать кубиками, высыпать его в муку и замешать тесто как бы втирая масло в муку. Добавить сметану и еще раз хорошо замешать. Сформировать шар, обсыпать его мукой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: смешать яйца с корицей и мускатным орехом.
- Добавить пюре и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто до размеров формы, выложить в форму. Залить манговую начинку.
- Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах, замет на 40 минут при 140-160 градусах.
- Дать пирогу остыть.
Для сладкоежек: пирог получается не самый сладкий, так что можно добавить несколько ложек сахара в пюре для больше сладости.
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 222,9 Жиры (г): 11 Углеводы (г): 26 Белки (г): 3,4
3.5.3208
P.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!👌 Кокосовый кекс с манго, рецепты с фото
Немного экзотики среди яблочно-морковного осеннего безумия не помешает, подумала я, и решила испечь кокосовый кекс с ломтиками свежего манго.Что мне нравится в блюдах на основе кокосового молока, так это нежная структура. Если это выпечка – она получается намного более воздушной, по сравнению с той, где за основу взято обычное молоко или сок.
Этот кекс получается необыкновенно пышным и нежным на вкус. И отлично идет не только с чаем и кофе, но и с молоком.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Первое, что делаем – включаем духовку. Она как раз успеет разогреться, пока готовим тесто для кекса. Прогреть духовку нужно до 2000.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – кокосовое молоко, желтое оливковое масло и яйца с сахаром.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы – кокосовая основа для кекса готова.
Хорошо промываем манго.
Счищаем с него кожу и нарезаем пластинками. С вытаскиванием косточки из манго у меня не складывалось никогда, поэтому я просто срезала небольшие пластины, пока не добралась до косточки.
Если вы умелец на все руки, и умеете извлекать косточку из манго, не раздавив этот фрукт, тогда вытаскивайте ее и просто нарезайте манго ломтиками.
В смазанную растительным маслом (я использую все то же желтое оливковое, которое идеально подходит для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке) форму заливаем кокосовую основу.
А сверху выкладываем в произвольном порядке ломтики манго. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут.
Готовый кекс достаем и даем ему немного остыть.
Затем слегка остывший кекс выкладываем на блюдо. Вот и все! Можно нарезать и есть! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с манго — вкусно и необычно. Если вы в раздумьях что же такого приготовить из того или иного продукта, то всегда можно воспользоваться кулинарными программами. Так вышло и с этим Пирогом с манго, у меня на подходе уже было вылежавшее манго, которому срочно требовалась утилизация, и вдруг, случайно я увидела в программе с Высоцкой как раз тот самый мой пирог. О песочном тесте описывать не стоит, все знают, что оно как связующее с начинкой. И между тем оно легкое и еле заметное. Давайте уже начнем делать этот вкусный и невероятно ароматный пирог с манго . Нам потребуется для приготовления пирога с манго : Манго 2 штуки 2 яйца 200 грамм муки 110 грамм масла сливочного 100 грамм сахара 2 ложки ледяной воды 50 грамм миндаля Сливки 33%-30 грамм Сок половины лимона Рецепт приготовления пирога с манго : Делаем тесто – в муку выкладываем порезанное мелко масло и начинаем все это вмешивать с мукой. Затем добавим 2 желтка, крошку от миндаля, и воду, и уже на доске или на рабочей поверхности начинаем все вымешивать руками до образования гладкой массы. Как только вы получите однородную массу, слепите из теста колобок и положите на пол часа в холодильник. А мы тем временем займемся с манго и верхним соусом. Манго очистить от кожуры и порезать сначала вдоль, потом поперек, у вас получатся красивые небольшие кубики. Отложим их в отдельную миску. Теперь взобьем 2 оставшиеся белка в пышную пену, добавим сок лимона и вольем сливки. Все еще немного взбить. Достаем наше тесто, выкладываем его в емкость, где оно будет готовиться, у меня была силиконовая формочка. Ровняем его по всей поверхности, сверху кладем пекарскую бумагу и высыпаем любую крупу. Ставим в духовку на 10 минут. Теперь выкладываем равномерно слой из манго, сверху поливаем нашим соусом и отправляем в духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
|
Пирог «Апельсин -манго» — Кулинариум — ЖЖ
Сейчас katusha_2109 проходит ФМ «Осенний'», рецепт пирога я послала туда.
Сейчас у liligorina проходит ФМ «…МОНООБЕДЫ «Цитрусы» Условие ФМ — составить монообед как минимум из двух блюд с использованием цитрусовых. Этот пост и есть такой монообед-угощение, состоящий из пирога с апельсином в составе и смузи с использованием апельсина (рец. №2).
Рецепт №1. Пирог «Апельсин -манго»
Этот пирог совсем несложный в приготовлении, несмотря на то, что он на закваске (можно закваску даже не использовать совсем). Его можно сделать в двух вариантах оформления: с шоколадным нитями сверху в виде отделки и просто с дольками апельсина. С шоколадной отделкой пирог будет немного более калорийный, но и очень красивый, а с виду — неотличим от торта. Единственный нюанс — приготовление несколько растянуто во времени, впрочем, как и любого другого пирога или торта с желейным слоем.
В случае оформления без шоколадных нитей — сверху будут просто радиально расположенные половинки долек апельсина, «вмонтированные» в желе, что тоже весьма эффектно.
Пирог состоит из двух слоев: фруктового желейного на агар-агаре и из тестяного. Выпекается пирог «кверху-тормашками». В желейном слое находятся целые дольки неочищенных апельсинов, которые во время выпечки термически обрабатываются и за счет этого перестают горчить и становятся очень нежными, а еще их введение добавляет в состав пирога полезной клетчатки. Также клетчатку добавляет морковь, содержащаяся и в тесте, и во фруктовом желе, которая на вкус совершенно неопределима.
Тесто пирога делается из муки белой кукурузы и рисовой цельнозерновой муки. Но, если у вас есть возможность купить МАНКУ БЕЛОЙ КУКУРУЗЫ — тесто пирога будет еще более рыхлым и интересным. Если возможности достать такую белую кукурузную муку или манку нет, можно взять просто обычную желтую кукурузную муку, а в обычном варианте пирога — простую пшеничную манку.
Оранжевое фруктовое желе пирога я делала из манго, апельсина, мандарина и, как уже указала, моркови. Морковь существенно снизила калорийнсть пирога в целом, и, в то же время, придала дополнительную сочность цвету пирога благодаря тому, что она яркооранжевая.
Но, можно обойтись только одними апельсинами и морковью для фруктового слоя (без манго, мандаринов), что очень удобным делает использование этого рецепта в зимние месяцы, никаких других экзотических ингредиентов во фруктовом слое нет.
Суммарно для теста пирога потребуется:
— 80 гр закваски любой, можно ржаной или даже полбяной, или в случае безглютенового варианта пирога — взять закваску на кукурузной или овсяной ц/з муке или муке зеленой гречки; если используем кефир, то закваску использовать не обязательно
— 175 гр муки белой кукурузы (лучше даже заменить половину веса на манку белой кукурузы, а в не Бг варианте пирога можно взять пшеничную манку и пшеничную муку пополам)
— 175 гр муки рисовой цельнозерновой (можно заменить на пшеничную муку в обычном, а не Бг варианте пирога)
— 240 гр кефира любого 1-2,5% жир. (в Бг варианте кефир сделать на соевом или нутовом молоке или, в случае переносимости, на козьем молоке; йогурт непригоден, в нем другие бактерии; можно даже использовать просто воду, но использование закваски в этом случае обязательно)
— 1 шт. большая морковь (не менее 150 гр, она пойдет в тесто)
— 5 гр сахара + 12 табл. сахарозаменителя Стевия
— 75 гр масло кокосовое или масло Гхи (в обычном варианте пирога можно использовать сливочное)
— 3-4 шт. яичных белка (120 гр)
— 1 шт. яичный желток (15 гр)
— 2 гр соль
— 3 гр уксус яблочный или рисовый
— ванильный сироп 2-е ч. л. или ванилин
— цедра одного апельсина
Суммарно для слоя фруктового желе пирога потребуется:
— 1 шт. плод манго (очищенного — 110 гр, неочищенный плод с косточкой — 360 гр)
— 4 шт. апельсина, 2-а целиком для отделки, 2-а почисить от кожи и белых пленок, таких очищенных — 200 гр, вес долек на отделку из неочищенных апельсинов — 400 гр
— 3 шт. мандарина (очищенных 160 гр)
— 2 шт. моркови (отварной очищенной 150 гр)
— 35 гр агар-агара +150 гр воды
— 5 гр сахара + 8 таблеток Стевии
Суммарно: (для желе всех фруктов) 805 гр + (для отделки) 400 гр долек апельсина = 1165 гр
Тесто:
— 80 гр стартер на кукурузной или овсяной ц/з муке
— 175 гр рисовой муки ц/з
— 175 гр муки белой кукурузы
— 240 гр кефир 1% жирности
— 130 гр пюре моркови + 30 гр вода
— 5 гр сахар
Суммарно: 835 гр
Тесто с дополнительными ингредиентами:
— 835 гр заквашенное ТЕСТО
— 5 гр сахара + 12 шт. таблеток Стевии
— 3-4 шт. яичных белка (120 гр), при выпечке без закваски взять не менее 150-160 гр белков
— 1 шт. желток (15 гр)
— 2 гр соль (маленькая щепотка)
— 5 гр уксус (1 ч. л.)
— 15 гр ванильного сиропа (1 ст. л.) или 1/2 зернышек стручка натуральной ванили (в случае Бг варианта)
— 75 гр масла кокосового или Гхи, или сливочного
Суммарно: 1073 гр
Пропитка (по желанию):
— 5 ст. л. 75 гр апельсинового ликера, у меня Куантро
— 5 ст. л. 75 гр кипяченой воды
— 3 таб. Стевии
Декор:
— 100 гр шоколадная глазурь (ганаш), в Бг варианте глазурь сделать из Бг шоколада белого и темного, такой безглютеновый шоколад также можно сделать дома
Оборудование:
— форма для торта разъемная, диаметр 28 см
— миксер для взбивания белков и желтка яйца и вертикальный стакан к нему
— чаша для миксера с горизонтальным ножом для промалывания фруктов
— сито очень мелкое и сито со средними ячейками для протирания фруктов и моркови
— бумага пищевая
— пленка ацетатная или рукав для запекания
Суммарный вес пирога 2236 гр, около 2200 гр после выпечки и декора шоколадной глазурью.
Состав муки в тесте: 50% кукурузная белая мука, 50% мука рисовая цельнозерновая.
Количество жиров в изделии 3,5%, вес масел — 19% по отношению к весу муки.
Калорийность пирога — 107 ккал — на 100 гр, одна порция — 139 ккал (беспрецендентно низкое значение при очень хорошем вкусе пирога !!!), это 1/16 часть пирога, ее вес 131 гр. С отделкой шоколадом 132 ккал 100 гр, одна порция 183 ккал.
Холестерина в одном порционном кусочке пирога — 17 мг (дневная норма не более 250 мг).
Сахара — практически нет (дневная норма 25 гр для женщин и 37,5 гр для мужчин), сладость во вкусе создает безвредный сахарозаменитель Стевия.
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ
1. Морковь 3 шт. для теста и для желе отвариваем. Для теста протираем сквозь самое мелкое сито, которое только есть в доме, у нас должно получиться 130 гр моркови, добавляем к ней 30 гр воды. Эта морковь у нас пойдет в тесто, которое мы замешиваем вечером.
Структура пюре моркови должна быть максимально мелкодисперсной для лучшей интеграции моркови в тесто.
Морковь для желе 150 гр просто нарезаем кусочками.
2. Очищаем мандарины и 2-а апельсина от кожи, дольки очищаем от белых пленок.
Манго очищаем от кожицы и косточки, нарезаем кусочками.
3. Два апельсина режем на толстые кружки и потом кружки разрезаем пополам на дольки, раскладываем в форму на бумагу для «примерки», одну круглую дольку кладем в центр.
4. Промалываем морковь, апельсины, манго, мандарины в несколько заходов в блендере с горизонтальным ножом, потом протираем пюре сквозь сито, сито в этом случае можно взять со средними ячейками, так как очень мелкодисперсная структура этого слоя нам не нужна.
5. Варим 35 гр агар-агара 1 мин в 150 гр воды (предварительно замочить в этой же воде минут на 10), доведя до кипения. Вводим раствор агар-агара во фруктовое пюре, добавляем 5 гр сахара растолченные с 8 табл. Стевии.
Варим агар-агар и вводим его во фруктовое пюре накануне дня выпечки пирога, когда делаем заливку первого фруктового слоя, или за 4-5 часов до готовности теста (чтобы фруктовый слой успел застыть).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ФОРМОВКА ПИРОГА
1. Подготавливаем заквашенное ТЕСТО (делаем это, предположим, около 11 часов вечера).
Например :
с 11 часов вечера до 11 утра.
Берем 80 гр стартера закваски, 175 гр рисовой муки, 175 гр муки (манки) белой кукурузы, 240 гр кефира, 5 гр сахара, 160 гр морковного пюре (130 гр пюре +30 гр вода). Все тщательно перемешиваем.
Можно выбраживать тесто только на одном кефире без закваски, вес закваски заменить на 40 гр муки и 40 гр кефира.
Закрываем миску пленкой и оставляем на 10-12 часов при 20-22 град С.
В результате утром у нас должно получиться 840 гр заквашенного теста.
К утру тесто несколько увеличится в объеме, но не более, чем в 1,5 — 1,7 раза, на его поверхности появятся трещинки и пузырьки.
2. Толчем в ступке 5 гр сахара и 12 таблеток Стевии, перемешиваем тщательно.
Взбиваем белки из холодильника с 2 гр соли и 3 гр уксуса в высоком стакане для миксера, во время взбивания добавляем сахар со Стевией, выкладываем взбитые белки во вместительную миску.
Взбиваем один желток с растопленными 75 гр масла добела (масло довести до жидкого состояния в СВЧ, но не перегревать), добавить ванилин или ванильный сироп, цедру апельсина.
Апельсин перед натиранием цедры на терке тщательно промыть под струей горячей воды со щеткой от транспортировочного воска.
3. Начинаем замешивать ТЕСТО окончательно.
Сначала соединяем заквашенное тесто 840 гр со взбитым с желтком маслом, перемешиваем.
Вводим 1/3 взбитых белков и перемешиваем все ложкой движениями сверху вниз.
Вводим еще 1/3 взбитых белков и опять перемешиваем.
Вводим оставшиеся белки и окончательно все смешиваем.
Тесто получается по консистенции — как тесто для оладий.
4. ФОРМОВКА пирога.
Застилаем дно формы пищевой бумагой, защелкиваем бумагу ободком формы и излишек бумаги снаружи отрезаем.
Прокладываем бока формы ацетатной пленкой или бумагой (пленкой-лучше), «приклеиваем» полосу сахарным сиропом или сиропом от варенья подходящего цвета, это важный момент, так как во время выпечки немного фруктового слоя при повышении температуры и разжижении может затечь между полосой и бортиком формы и бок пирога не будет таким ровным после снятия полосы. Можно полосу не прокладывать (так бока даже получатся более аккуратными), но тогда после выпечки и полного застывания пирога нужно будет обкрутить минуты на 2-3 бортик формы снаружи махровым полотенцем, намоченным очень горячей водой из-под крана, отжатым и скрученным в жгут.
Далее мы можем формовать пирог двумя способами:
а) чтобы дольки апельсинов были сверху;
б) чтобы дольки апельсинов были в толще слоя фруктового желе, такой пирог мы впоследствии отделываем шоколадом.
Для варианта а) мы раскладываем половинки долек апельсина радиально и одну дольку кладем в центр на дно формы, проложив дно бумагой, ложкой только заполняем промежутки между дольками раствором пюре с агар-агаром сверху. Форму на 45-60 мин убираем в морозилку (это нужно, чтобы верхний слой весь схватился).
Затем достаем форму со слегка застывшем слоем и выливаем оставшееся пюре сверху, убираем в холодильник на застывание.
Для варианта б) мы выливаем примерно 1/2 пюре на застеленное бумагой дно формы, убираем форму в морозилку на 60-90 мин (я на это время включаю режим морозильника «суперзаморозка»).
Затем раскладываем дольки апельсина (как — см. фото внизу), опять подливаем 1/2 фруктового пюре (прикалываем дольки апельсина зубочистками к нижнему подмороженному и застывшему слою желе, чтобы они не всплывали), ставим теперь уже в холодильник на 4 часа на застывание.
Именно этот вариант пирога я реализовала (на фото), он сложнее, но мне такое оформление показалось более эффектным.
5. Продолжаем ФОРМОВКУ. Выливаем наше подошедшее тесто в форму с застывшем пюре.
Пару раз встряхиваем форму, приподнимая ее над столом, резко опускаем.
Поместить тесто в форме сразу в духовку.
5. ВЫПЕКАТЬ
60 мин при темп. 180 град С,
(выпекать на камне для пиццы, предварительно разогреть духовку с камнем при темп. 180 град С в течение 40 мин).
Желе на агар-агаре легко переносит выпечку и после выпечки опять застывает, на желатине такую технологию реализовать не получится.
6. После выпечки выкладываем пирог прямо в форме на металлическую решетку и ставим ОСТЫВАТЬ и желироваться до следующего утра. Сначала 3-4 часа при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
На следующий день отщелкиваем бока формы, переворачиваем пирог в пространстве на 180 град на красивую тарелку или поднос, осторожно снимаем бумажные ленту и круг.
Если пирог пропитываем, то надо это сделать как раз сейчас, до снятия формы (толчем Стевию и размешиваем с водой и ликером, поливаем тестяной слой и оставляем на 20 мин до равномерного распределения влаги).
В этот момент ножом можно подправить бока пирога (я это делала), аккуратнее распределив желе по бокам пирога или счистив его с тестяных боков (во время выпечки желе поднимается практически вровень с тестом в тонкие зазоры между тестом и формой).
Украшаем верх пирога готовой шоколадной глазурью из пакетика, опустив минут на 10 пакетик с полным погружением в очень горячую воду, уголок пакетика отрезаем и выдавливаем глазурь на поверхность пирога линиями.
Для оформления пирога (если у нас два вида шоколада, а не гдвухцветная глазурь) в один небольшой полиэтиленовый тонкий пакет или в кондитерский мешок наливаем с 2-х сторон по 50 гр растопленного Бг белого и темного шоколада. Отрезаем уголок пакета и выдавливаем струйкой шоколад над пирогом линиями зигзагом.
Пирог готов!
Ради такого низкокалорийного и вкусного красавца стоило потрудиться!
P. S. Одна таблетка сахарозаменителя Стевии примерно эквивалентна по сладости 4 гр сахара.
P. P. S. Пирог в два раза меньший по весу можно сделать в тортовой разъемной форме с диаметром дна 20 см, тогда все данные рецепта нужно поделить на 2.
Тем, кто выводил закваску по Лутцу Гайслеру на любой муке по методике, опубликованной в нашем блоге ‘Ржаной на закваске’, есть повод применить свою новую закваску в выпечке этого пирога.
Тесто утром (его можно убрать временно в холодильник до момента готовности желейного слоя):
Взбитые белки и желток с маслом подготовлены для ввода в тесто:
В тесто уже введен желток с маслом, сейчас частями буду вмешивать белки:
Тесто с уже введенными белками:
Ингредиенты фруктового слоя, на фото нет только мандаринов:
Ингредиенты для желе подготовлены и очищены: морковь отварная, апельсины, мадарины, манго, они подготовлены для измельчения в блендере:
Если хотим , чтобы дольки апельсина были сверху пирога, — то раскладываем их сразу на бумагу (вариант оформления пирога без шоколада):
Дольки апельсина, разложенные на первом слое застывшего желе (использована 1/2 часть пюре) (это именно вариант оформления пирога с отделкой шоколадом), после раскладывания дольки приколем зубочистками к нижнему, подмороженному слою желе:
Все пюре уже вылито на дольки апельсинов, то есть слой пюре уже весь полностью залит и застыл как желе:
Тесто вылито на желе:
Испеченный, но еще не остывший и не перевернутый пирог:
А также различные КЕКСЫ, другие ТОРТЫ, фруктовые и ягодные ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ, ШТОЛЛЕНЫ, многие на закваске, смотри по тегам из правой колонки, начало тегов: «торт. ..», «пирог…», «кекс …» , «булочки», «кулич …» , «штоллен …» в блоге ‘Ржаной на закваске’.
________________________________________
Рецепт №2. Смузи с мандарином и манго
Состав (одна или 2-е порции):
— 200 гр манго (1/2 плода весом 480 гр)
— 100 гр мандарин очищенный (130 гр неочищенный), можно взять апельсин
— 50 гр кокосовой муки (кокосовую стружку не использовать — она слишком грубая), эта добавка и для Бг, и для обычного варианта смузи
— 150 гр безглютеновое молоко светлое низкокалорийное с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое, в обычном варианте — обычное коровье или козье молоко
— 20 гр сока лимона, в обычном варианте сок не вводим
— 4 табл. Стевии
Суммарно: 520 гр
Приготовление
1. Разрезать плод манго пополам, вырезать косточку, очистить от кожицы, порезать кусочками.
Очистить мандарин, вынуть из долек семена, положить в чашу миксера.
Налить молоко 150 гр.
2. Промолоть пульсирующими включениями до однородности.
Засыпать 50 гр кокосовой муки, всыпать растолченную стевию, влить сок лимона, промолоть до однородности окончательно.
3. Разложить получившуюся фруктовую кашку по чашкам, украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Этот смузи густой, как каша, он красивого ярко-желтого цвета. В кокосовой муке много клетчатки, именно поэтому даже от небольшого количества кокосовой муки смузи сильно загустевает.
Этот смузи густой, можно есть только чайной ложечкой:
Кокосовая мука должна быть только мелкого помола, у меня — органическая:
Рецепт Пирог-перевертыш с манго | Two Cooks
Читайте также:Ингредиенты для рецепта Пирог-перевертыш с манго
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть их холодильника. |
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Вот тут я намучилась. Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось. |
60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара. Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила. Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было. |
Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме. На карамель выложить по кругу дольки манго. В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль). |
Сверху доложить дольки манго вторым слоем. |
Приготовить тесто: 115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца |
И желток. |
Всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. |
Вмешать половину муки. |
Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать. |
Всыпать остальную муку. Готовое тесто вылить поверх манго. Разровнять. |
Выпекать около 50 минут при 180*С. |
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.
Вот такой солнечный красавчик!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог-перевертыш с манго
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт из печенья Сметана — 300 г
Сахар — 200 г
Творог
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы из цуккини с сыром Цуккини — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченные фаршированные помидоры Помидор (среднего размера и ровных)
Рецепт мангового пирога для девочек с острова Мауи
Прекрасный пирог и его легко собрать! Обязательно попробуйте манго, прежде чем добавлять сахар. Я использовал шампанское и манго (все, что у меня было) и отказался от лимона только потому, что чувствовал, что он не нужен. Я сделал из этого одну порцию (1 стакан манго) для моей дочери, используя ремекин, и приготовил французскую тесто для пирога с корочкой (AR). Думаю, это был бы идеальный летний пирог, охлажденный и добавленный к мороженому.
Этот рецепт пирога казался очень простым и имел приятный вкус, за исключением того, что в нем не использовались волокнистые манго, потому что это очень раздражает, когда вы пытаетесь его съесть
Плакат не шутил, когда Сех сказал, что на вкус как яблочный пирог.Это действительно так. Для моей дочери, которая любит манго, это было нехорошо . .. она хотела, чтобы на вкус было манго. Для моего мужа, который не любит манго, это было хорошо. Я думаю, что произошло то, что корица перевесила аромат манго. Если я сделаю это снова, я уменьшу корицу.
Мы использовали четыре больших манго и подали их со взбитыми сливками с лимоном и ванилью.Мне очень понравился насыщенный аромат манго. Это большой хранитель времени в этой семье, и он определенно идет с нами в следующий раз, куда бы вы ни пошли. Не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать с этим. Манго и черника? Манго и ананас? Манго и малина? Манго и персик? Безграничные возможности.
Только что испек этот пирог сегодня вечером, и это было восхитительно! Муж хочет остатки еды. Отличный рецепт!
Нам понравился этот пирог. Это было приятное изменение, но почему-то ощущалось как старая классика. У меня не было лимонного сока, и он все равно получился очень хорошей консистенции. Не слишком жидкий и не слишком густой. Мы больше сравнили это с персиковым пирогом, чем с яблоком. Также правы другие рецензенты, это не слишком сладкий пирог, даже с такими сладкими манго.Если вы предпочитаете более сладкий пирог, вы можете добавить больше сахара.
Хороший пирог! Не так сладко, как я думал — на вкус нечто среднее между яблочным и персиковым пирогом. Большой!
Этот пирог получился великолепным! Большинство моих манго были спелыми, если не немного незрелыми, чтобы получился хороший терпкий пирог. Все сахара сбалансировали кислинку, создавая пирог, напоминающий персик. Вкусно и удобно, если у вас есть куча лишних манго. Это был первый пирог, который я когда-либо готовил, и был доволен результатами!
Сделано так, как заявлено, и мне и мужу очень понравилось. Это как яблочный пирог, только не пирог. Этот пирог не был сырым, как яблочная корочка.Сделаю еще раз. Единственное, что я могу сделать, и это второстепенно, — это посыпать верхнюю корку сахаром и корицей после того, как на нее намадят немного растопленного масла.
Рецепт сливочного пирога с манго (+ корочка крекера Грэма)
Если вам нужен рецепт летнего пирога, то этот сливочный пирог с манго — ЭТО. Домашняя корочка крекера из свежего манго покрыта заварной начинкой из свежего манго, мягкими взбитыми сливками и поджаренными кокосовыми хлопьями, что делает его идеальным десертом, достойным любого случая.
Святая корова, ребята. Этот пирог — все, что я когда-либо хотел от пирога, а потом еще немного. Сладкая корочка крекера из печенья? Проверять. Сливочная начинка из свежего манго? Проверять. Гора домашних взбитых сливок и хрустящих тостов из кокосовой стружки? Проверить чек.
Сливочный пирог с манго
Не могу не подчеркнуть, сколько вам нужно, чтобы этим летом приготовить кремовый пирог с манго. Слой заварного крема из манго — БЕЗУМНЫЙ, и все это легко сделать — и это исходит от человека, который часто боится делать пироги и пирожные (просто я не очень хорошо разбираюсь в сборке).Этот пирог отличается: каждый компонент прост в приготовлении, и все это делается без суеты. Самая сложная часть всего рецепта — не съесть весь пирог за один присест. Я говорю по собственному опыту.
Вдохновением для этого рецепта послужило одно изображение пирога с манго, которое я увидел в информационном бюллетене по электронной почте на прошлой неделе. Я никогда раньше о таком не слышал и просто не мог избавиться от этого. Как самопровозглашенный фанатик манго и любитель пирогов, я просто знал, что сочетание этих двух элементов должно быть в моей жизни, а затем и в вашей.Итак, я провел все свои исследования мангового пирога и остановился на этом заварном креме.
Но я не мог останавливаться на достигнутом. Поскольку идея мангового пирога без какой-то сливочной взбитой начинки меня просто огорчила, я решил пойти по-крупному или пойти домой ради вас, ребята. Надеюсь, вы согласитесь — этот пирог был очень кремовым.
Как приготовить пирог с манго
Итак, как именно сделать этот пирог? Начнем со сладкой корочки крекера из Грэма. Я приготовила домашнюю корку крекера из Грэма, которая очень проста — но между нами? Купленная в магазине корка крекера тоже подойдет.В конце концов, сейчас лето, и жить должно быть легко.
Когда корочка готова, приступим к начинке из манго! Смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, пюре из манго (в основном смесь манго) и сок лайма. Выпекайте, пока он не застынет, затем охладите и поставьте в холодильник. По сути, это та же концепция, что и пирог с лаймом, но с манго. Я здесь ради этого.
Наконец, давайте добавим мондо взбитых сливок, потому что мы можем. И немного жареного кокоса на всякий случай.Затем мы пожираем.
Советы по приготовлению лучшего пирога с манго
В завершение этого любовного письма сливочному пирогу с манго, вот несколько советов, как испечь ваш лучший пирог:
1. Если вы думаете, что сможете приготовить корочку из крекера без выпечки, мой друг, вы правы. Предварительно запекать корочку НЕ НУЖНО — просто положите ее в холодильник или морозильник, пока она не застынет, прежде чем добавлять начинку из манго. При этом мне нравится ставить корочку крекера из Грэма в духовку на несколько минут, чтобы убедиться, что она выдержит любую начинку, которую я добавлю в нее.Выпечка застывает корочку, поэтому она больше похожа на печенье, чем на рассыпчатую. В заключение, в любом случае работает — вы делаете!
2. Якобы вы можете найти пюре из манго в продуктовых магазинах, и, если вы один из счастливчиков, которые могут его найти, хорошо для вас! Для остальных из нас смешивание свежих или замороженных кусочков манго в высокоскоростном блендере работает так же хорошо. Если вы используете замороженные продукты, обязательно дайте смешанной смеси немного нагреться, прежде чем добавлять ее в смесь для начинки.
3. Добавьте начинку из взбитых сливок перед подачей пирога.Он может храниться день или два в холодильнике, но для достижения наилучших результатов лучше не снимать взбитые сливки прямо перед подачей на стол.
Я уже мечтаю приготовить другие сливочные фруктовые пироги в будущем (клубника, апельсин, маракуйя ???), но пока я собираюсь просто сесть и насладиться этим сливочным пирогом с манго до последней крошки. Настоятельно советую вам сделать то же самое.
Распечатать часы значок часовОписание
Призываем всех любителей кремовых пирогов! Ты + этот сливочный пирог с манго = MFEO.Крекер из крекера с заварным кремом из манго, гору свежих взбитых сливок и поджаренные кокосовые хлопья — лучший пирог вашего лета.
Для корки крекера Грэма:
- 12 полных листов крекеров Грэм, мелко измельченных (около 1 1/2 стакана крошек)
- 1/3 стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек топленого масла
Для начинки из манго:
- 4 яичных желтка
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 3/4 стакана свежего пюре манго *
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
Для начинки из взбитых сливок:
- 2 стакана жирных холодных сливок
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан несладкой кокосовой стружки, поджаренных **
- Нагрейте духовку до 350 ° F.В большой миске перемешайте крошки крекера, 1/3 стакана сахара и сливочное масло до однородной массы. Плотно прижмите смесь к нижней и верхней сторонам 9-дюймовой тарелки для пирога. Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Полностью остудите на охлаждающей стойке. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
- В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбить яичные желтки 3-4 минуты, пока они не станут густыми, кремообразными и бледно-желтыми. Добавьте сгущенное молоко с сахаром; взбить на средней-высокой скорости еще 2 минуты.Вмешайте пюре из манго и сок лайма до однородного состояния.
- Вылить и равномерно распределить смесь манго на дно полностью остывшей корочки. Выпекайте 25-30 минут, пока смесь манго не застынет. Если корочка становится слишком коричневой, закройте края фольгой.
- Перенесите пирог в охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть, около 1 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Непосредственно перед подачей на стол приготовьте начинку из взбитых сливок: в большой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбить жирные сливки и 1/3 стакана сахара до образования жестких пиков. Равномерно распределите взбитые сливки поверх пирога. Посыпать жареным кокосом.
Банкноты
- * Чтобы приготовить пюре из манго, смешайте очищенное и нарезанное свежее или замороженное манго до получения однородной массы. Если оно заморожено, дайте пюре из манго нагреться до комнатной температуры перед использованием.
- ** Чтобы поджарить кокосовую стружку: нагрейте духовку до 350 ° F. Равномерно распределите кокосовую стружку на противне с бортиками. Поджарить в духовке 3-5 минут, помешивая каждые 2 минуты, до светло-коричневого цвета.
Ключевые слова: кремовый пирог с манго, корочка крекера Грэм, жареный кокос
П.С. Мечтаете еще пирожков? Вот несколько фаворитов:
Пирог со сливой и имбирем
Пирог с черным дном с ежевикой
Пирог с орео из французского шелка без выпечки
Пирог с кремом и арахисовым маслом с соленой карамелью
Овсяное печенье со льдом Яблочные пироги
Как сделать рецепт манго-пирога без выпечки, стиль Ciudad Mante
Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес
Этот манговый пирог без выпечки — один из самых любимых моего мужа « postres ».Это типичный десерт из Ciudad Mante , в северном штате Тамаулипас. Если вы поедете на юг от Сьюдад-Виктории, столицы штата, Сьюдад-Манте расположен в тропической полосе, которая обеспечивает идеальный климат для выращивания манговых деревьев. Местные фермеры продают манговый пирог, манговое мороженое, манговый сок и манговое варенье путешественникам, которые останавливаются на короткий перерыв, чтобы насладиться этими восхитительными продуктами из манго по дороге.
Рецепт манго-пирога без выпечки
Этот рецепт был адаптирован из журнала Mexico Desconocido в их выпуске Spring 2004 / Tamaulipas »
Манго, которые мы используем в Мексике для этого десерта, — это « Manila Mangos », сладкое манго среднего размера.Manila Mango трудно найти в этой местности, особенно зимой. Я нашел «Атаулфо Манго» летом на местных азиатских рынках, где они продаются в футлярах.
Для приготовления этого пирога я использовала консервированные манго, это не мое любимое занятие. Я надеялся, что манго будут манильскими манго, как показано на картинке на этикетке банки, но, к моему разочарованию, это не так. Во всяком случае, получилось действительно хорошо и очень просто.
Как приготовить пирог с манго без выпечки
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Если вы используете консервированные манго, используйте жидкость из банки вместо воды, чтобы смягчить желатин. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Размягчите желатин в холодной воде или жидкости из консервированных манго не менее 2 минут.
Затем поместите в микроволновую печь на High (100%) на 30-40 секунд; один раз перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Отложите в сторону.
- 2 минуты в холодной жидкости. Через 35 секунд в микроволновой печи.
- Поместите мякоть манго и сгущенное молоко в блендер. Пюре до однородности.
- Теперь вылейте желатин в смесь манго. Я использовал небольшое ситечко на случай, если в желатине остались комочки. Взбивайте примерно 30 секунд до кремообразной однородной массы.
- Сразу влейте в корку пирога. Охладите до застывания, около 2 часов.
- Перед подачей украсьте ломтиками свежего манго или взбитыми сливками. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу с манго.Манго нарезать тонкими ломтиками и выбросить косточку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С МАНГО ПИРОГОМ В СТИЛЕ CIUDAD MANTE
Мели Мартинес — Мексика на моей кухнеЭтот рецепт мангового пирога — одна из любимых постеров моего мужа. Это типичный десерт из Сьюдад-Манте в северном штате Тамаулипас. Если вы поедете на юг от Сьюдад-Виктории, столицы штата, Сьюдад-Манте расположен в тропической полосе, которая обеспечивает идеальный климат для выращивания манговых деревьев.
Курс десертов
Мексиканская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 корочка крекера Грэхема
- 2 стакана мякоти манго из свежих манго или Одна банка нарезанных кусочков манго.
- 2 желатиновых конверта Knox
- стакан воды
- стакан сгущенного молока
Инструкции
Если вы используете консервированные манго, используйте жидкость из банки вместо воды для смягчения желатина.
Размягчите желатин в холодной воде или жидкости из консервированных манго в течение не менее 2 минут.
Затем поместите в микроволновую печь на High (100%) на 30-40 секунд; один раз перемешайте, пока желатин полностью не растворится.Отложите в сторону.
2 минуты в холодной жидкости. Через 35 секунд в микроволновой печи.
Поместите мякоть манго и сгущенное молоко в блендер. Пюре до однородности.
Теперь вылейте желатин в смесь манго. Я использовал небольшое ситечко на случай, если в желатине остались комочки. Взбивайте примерно 30 секунд до кремообразной однородной массы.
Сразу влейте в корку пирога. Охладите до застывания, около 2 часов.
Перед подачей украсьте кусочками свежего манго или взбитыми сливками.Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу с манго. Манго нарезать тонкими ломтиками и выбросить косточку.
Ключевое слово как приготовить манго-пирог без выпечки, рецепт манго-крем-пирога, манго-пирог
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев, у вас есть вопросы или поделитесь ссылкой с друзьями. Надеюсь, вы отлично проведете время за приготовлением еды!
Провечо!
Мели Мартинес, повар «Мексики на моей кухне»!
Другие рецепты:
Манго Агуа Фреска
Рецепт мусса из манго
Пирог с манго — много масла
ПРИЧИН ЗА МАНГО ПИРОГ
Позвольте мне рассказать вам, почему мы наконец делаем манговый пирог. В тропических странах, таких как Индонезия, манго обычно доступны с середины лета до середины осенних месяцев.
Неподалеку от нашего дома очень много людей продают манго. Как насчет вашей страны? Какой сезон фруктов в вашей стране в этом месяце?
Есть несколько видов манго. Мое любимое манго — Аруманис. Манго Arumanis — одно из самых популярных манго в Индонезии. Манго Аруманис также известно как «Харуманис». В Индонезии слово «харум» означает «ароматный», а «манис» — «сладкий».
Многие люди в Индонезии предпочитают покупать манго аруманис из-за его аромата и сладости. Цена также дороже по сравнению с другими видами манго.
Я хочу съесть что-нибудь другое с манго, и моя сестра предложила приготовить манговый пирог, чтобы мы тоже могли поделиться рецептом с вами.
Кстати, это первый раз, когда мы готовим пирог дома, обычно мы просто едим пирог в ресторане или кафе. Мы использовали тесто от шеф-повара Джона и осмеливаемся сказать, что оно надежное.
В этом рецепте мы готовим пирог с манго Аруманис, но вы можете использовать любое манго по своему усмотрению и любые виды, доступные в вашей стране.
Но, пожалуйста, используйте не волокнистые манго. Волокнистые плоды манго сделают начинку неприятной. Кстати, из-за сладости Аруманиса мы не добавляли в него много сахара.
Что вы можете сделать, чтобы добиться успеха:
- Используйте яблочный уксус в тесте для пирога. Я немного скептически отношусь к использованию такого уксуса, потому что он неприятно пахнет.Но после выпечки мы не чувствуем вкуса яблочного уксуса. Кислота в уксусе предотвращает образование протеина, из-за которого пирог становится твердой и не рассыпчатой.
- Если вы используете очень сладкое манго, не добавляйте слишком много сахара.
- Можно использовать несколько сортов манго, поэтому вкус будет сложным. Но не используйте волокнистые манго.
- Вы можете добавить любые специи, которые захотите. Но мы не используем никаких специй, потому что нам нравится вкус начинки из чистого манго.
Привет, как всегда, если сделаете рецепт, обязательно поделитесь им в комментарии или отметьте наш инстаграм! Удачного приготовления.🙂
Пирог с манго
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минутСостав
Начинка для пирогов
- 1 кг манго в кубе
- 1 столовая ложка Гранулированый сахар
- 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
- Щепотка соли
Пирог с корочкой
- 340 грамм Мука
- 225 грамм Холодное масло в кубе
- 7 столовая ложка Вода со льдом
- 1 столовая ложка Яблочный уксус
- 1 чайная ложка Соль
Инструкции
Пирог с корочкой
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз взбейте.Не перемешивайте слишком много.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз взбейте. Смесь готова, если, сжав пальцами немного рассыпчатого теста, оно скрепится.
Сверните тесто в шар и залейте пластиком. Поставить в холодильник на 1 час.
Начинка манго
Добавьте 3/4 нарезанного кубиками манго и щепотку соли в кастрюлю. Варить 15 минут, пока большая часть воды не испарится.Охладите 45 минут.
Через 45 минут смешайте все манго, сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
Сборка The Pie
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите противень на решетку духовки.
Разделите тесто на 2 шарика, сохраните 1 в холодильнике. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма.
Осторожно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Осторожно придавите тесто для пирога, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога.
Заполните форму для пирога начинкой из манго.
Поместите последнее тесто в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте по длине ножом для теста для пиццы шириной около 1 дюйма. Сделайте около 9-10 длинных теста.
Сделайте корочку для тесьмы на начинке из манго. (Пожалуйста, посмотрите обучающее видео)
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами или ножом.
Выпекайте на противне при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 1 часа 15 минут.
Когда выпечка закончится, остудите пирог до комнатной температуры.
ПОПРОБУЙТЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БОЛЬШОГО МАСЛА
ШОКОЛАДНЫЙ МАРИНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЕРНЫЕ ШАРИКИ ВАНИЛЬНЫЕ ШАРИКИ
БАНАНОВЫЙ НАГГЕТ С 3 СЛАДКИМИ СОУСАМИ
МИНДАЛЬНЫЙ МАТЧА, РИСОВЫЙ Хрустящий батончик
Рецепт пирога с манго | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
Кондитерский сахар — 3 ст.
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонной цедры
1 палочка сливочного масла, охлажденное
1/2 стакана твердого овощного жира, охлажденного
От 1/3 до 1/2 стакана ледяной воды
1/4 стакана мелко нарезанного миндаля
1 столовая ложка небеленой муки, поджаренной
Для заполнения:
5 чашек (4 или 5 больших) манго, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками от 1/2 до 3/4 дюйма
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка экстракта миндаля
2 чайные ложки порошка корицы
2 столовые ложки муки (или больше в зависимости от того, насколько влажная смесь)
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки сока лимона или лайма
1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
Взбитые сливки или мороженое, для украшения
манговый пирог | Мужья, которые готовят
Пирог с манго
Делает один 9-дюймовый пирог
Для корочки (см. Примечание):
2 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан (2 палочки / 226 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденной
1/2 стакана (118 мл) очень холодной воды
1 яйцо
несколько щепоток грубого сахара для украшения
Для начинки:
6 стаканов (950 г) нарезанных кубиками манго (около 6 средних манго)
1/2 — 2/3 стакана (от 100 до 132 г) сахарного песка (см. Примечание)
1/4 стакана (30 ж) универсальная мука
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотого имбиря
Чтобы сделать корочку:
В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте кубики охлажденного масла и с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло в муке, пока самые большие кусочки не станут размером с арахис. Добавьте холодную воду и помешивайте, пока тесто не начнет слипаться. Тесто будет рыхлым и сухим — немного поработайте его руками, чтобы собрать в один шар, не замешивая тесто слишком сильно. Если он кажется слишком сухим, добавляйте больше ледяной воды по чайной ложке за раз, пока она не станет достаточно влажной, чтобы собраться в комок. Разрежьте тесто пополам, скатайте каждую половину в шар и плотно заверните в пластик, придавив форму диска.Охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
Чтобы приготовить начинку и собрать пирог:
Разогрейте духовку до 375 ° F / 191 ° C.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками манго, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу, соль, мускатный орех, душистый перец и имбирь и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
Достаньте из холодильника один из охлажденных дисков теста, разверните и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не образует грубый круг диаметром около 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Осторожно сложите тесто пополам и еще раз пополам, затем переложите на форму для пирога и разверните так, чтобы тесто равномерно расположилось по центру тарелки и свисало с краев. Вдавите тесто в нижнюю и боковые части тарелки, затем переложите в холодильник.
Достаньте второй диск для теста из холодильника, разверните и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не образует круг диаметром около 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Используйте нож для пиццы или тесто, чтобы разрезать тесто на 8-10 полосок шириной около 1 дюйма каждая.
Выньте форму для охлажденного пирога из холодильника. Вылейте начинку из манго в охлажденную корочку и выложите ровным слоем. Используйте полоски теста, чтобы создать решетчатую корочку (см. Видео выше):
1. Сначала уложите 4–5 полосок параллельно пирогу, оставляя зазор примерно в 1 дюйм между каждой полосой.
2. Сложите все остальные полоски так, чтобы они выходили только на половину пирога.
3. Положите полоску теста поперек пирога так, чтобы одна сторона полоски касалась края полоски, которую вы загнули обратно.
4. Разверните полоски теста по всему пирогу так, чтобы крестообразные части оказались под всеми остальными полосками.
5. Теперь загните каждую вторую полоску назад — на этот раз полоски, противоположные тем, которые вы сложили на шаге 2.
6. Положите вторую полоску теста поперек пирога, параллельно первой, оставив между ними примерно 1 дюйм.
7. Разверните полоски теста по всему пирогу так, чтобы крестообразные части оказались под всеми остальными полосками.
8. Повторите с оставшимися полосками теста, пока пространство не заполнится решеткой равномерно.
Когда решетка будет готова, обрежьте выступающее тесто примерно на 1 дюйм. Сложите выступающее тесто и надавите на него так, чтобы вокруг пирога образовалась корка, пальцами или вилкой обжарьте и запечатайте тесто.
В небольшой миске взбейте яйцо вилкой до однородного состояния. Смажьте корку и решетку пирога яичной жидкостью до однородного покрытия (вы не будете использовать все яйца).Посыпьте несколькими щепотками грубого сахара для украшения и выложите пирог на противень с бортиком. Нарежьте 4 тонких полоски фольги и аккуратно оберните внешний край корочки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, оставив решетку непокрытой. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет темно-золотистой. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 2–3 часов, чтобы начинка застыла и загустела — если разрезать ее слишком рано, начинка будет довольно жидкой.Подавайте при комнатной температуре или подогретым — при желании с шариком ванильного мороженого — и наслаждайтесь!
Заметки:
— Чтобы сэкономить время, вы можете использовать корочку, купленную в магазине, вместо того, чтобы делать свою собственную. Большинство упаковок содержат две корочки: просто вдавите одну корочку в тарелку для пирога, а другую разрежьте на полоски, чтобы сформировать решетку.
— Если вы хотите пропустить решетку, просто раскатайте второй круг теста и положите его на начинку. Обрежьте выступающее тесто, обожмите и закройте края, сделайте несколько отверстий для выхода пара, затем смажьте яйцом и выпекайте, как указано.
— Для начинки количество сахара будет зависеть от сладости манго. Если ваши манго достаточно терпкие, вам может понадобиться 2/3 стакана сахара, а для особо сладких манго — всего 1/2 стакана. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям.
— Пирог лучше всего в день выпечки, но он будет оставаться свежим, накрытым при комнатной температуре, до 2 дней. После этого корочка теряет шелушение.
Blow Your Mind Пирог с кокосом и манго
Пирог с кокосом и манго побеждает в конкурсах! Это так хорошо.Круглогодичный десерт с безумно восхитительным ароматом манго и кокосовой корочкой.
В тот момент, когда вы откусываете идеально спелое манго, и это поражает воображение. На самом деле нет таких фруктов. Очень немногие фрукты поражают воображение. Это факт. Все это я исследовал. Так почему бы не приготовить манговый пирог?
Вот уже несколько лет, как этот кокосовый пирог с манго выиграл очень конкурентный семейный конкурс по приготовлению пирогов на День Благодарения у моего друга. Я поделился им с ней несколько лет назад, и теперь он занимает свое место как лучший пирог, который она когда-либо готовила!
Быстрый щелчок Содержание: ]]> Перейти к:Узнайте, что делает корочку из крекера в моем «Blow Your Mind» кокосово-манговым пирогом таким восхитительным!
Другая корка для крекера Грэма:
В этом потрясающем пироге сладкий кокос, смешанный с крекерами из Грэма, делает поджаренную корочку.Поджаренный кокос — одно из моих любимых блюд на этой земле.
Во рту нет ничего лучше этого хрустящего тропического аромата. Я люблю корки крекеров из Грэма, но хотела, чтобы аромат кокоса сочетался с моей начинкой из манго, поэтому добавление немного поджаренного кокоса было идеальным дополнением.
Приготовить начинку для пирога с манго:
Гладкая начинка из манго напоминает пирог с лаймом «Кей» со сливочным, но интенсивным фруктовым вкусом. Как и в пироге с лаймом, я использую насыщенный и сладкий вкус сгущенного молока с сахаром для создания начинки.
С добавлением пюре или нектара из чистого манго, небольшого количества лайма для придания фруктовости и нескольких яиц эта начинка превращается в густой и сочный заварной крем.
Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам нужно использовать чистое пюре или нектар в этом манговом пироге.
Что в пироге с кокосом и манго?
Подобно пирогам с лаймом, этот манговый пирог представляет собой заварной крем , состоящий из яиц, сока и сгущенного молока (вместо обычных сливок или молока и сахара).
Другие пироги с заварным кремом, такие как мой пирог с кренделем в шоколаде, сделаны из яиц, сахара и молока. Из этих ингредиентов получается густая и гладкая начинка, похожая на пудинг.
Я использовал этот метод заварного крема, похожий на пудинг, в своих рецептах пирога с черным дном и пирога с тыквенным кремом.
Приготовление заварного пирога:
Мой манговый пирог — заварной крем, потому что в нем есть яйца, но начинка готовится на корочке, как традиционный ореховый пекан или тыквенный пирог.
Эти запеченные заварные кремы часто могут казаться на языке сгустками, если рецепт не просто идеален. Использование сгущенного молока помогает этой запеченной начинке оставаться шелковистой, гладкой и даже плотной, как я люблю ее!
Получите правильное пюре из манго:
Если вы покупаете нектар из манго , убедитесь, что это чистое манго. Большинство соков и нектаров имеют наполнители, такие как груша или яблоко , поэтому интенсивного аромата манго вы не получите.
Это идеальное пюре и пюре из плодов равины — мои любимые.Они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить пирог за пирогом!
Начинка для безе:
Пушистый топпер — это швейцарское безе (швейцарское безе отличается от обычного тем, что сахар приготавливается в яичных белках перед взбиванием), более стабильное и легкое в приготовлении безе.
Используйте тыльную часть ложки, чтобы создать восхитительные рисунки, или кончик канта № 826, чтобы сделать рисунки, подобные моему.
Сделайте этот пирог с манго и кокосом прямо сейчас, летом, весной или зимой! Или сделайте это для конкурса пирогов на День Благодарения! Это победит безоговорочно!
Если вам нравится этот пирог, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами пирогов от Tara Teaspoon.
Лимонный пирог без выпечки
Пекан Штрейзель Яблочный пирог
Яблочный пирог с соленой карамелью
Пирог с липким арахисом
Blow Your Mind Пирог с кокосом и манго
Чайная ложка тарыBlow Your Mind Пирог с кокосом и манго выигрывает конкурсы! Это так хорошо. Круглогодичный десерт с безумно восхитительным ароматом манго и кокосовой корочкой.
]]>Время приготовления 50 минут
Время приготовления 28 минут
Общее время 3 часа
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 507 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 крекеров крекеров
- 3 столовые ложки кондитерского сахара
- ½ стакана подслащенного кокосового ореха
- 6 столовых ложек топленого масла
- 4 отдельных яйца
- 1 банка (1465 унций) сгущенного молока ¾ стакана чистого мангового пюре
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 стакан сахарного песка
- Щепотка соли
Инструкции
Чтобы сделать корочку, нагрейте духовку до 325 ° F.Перемешайте крекеры, кондитерский сахар и кокосовый орех в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте масло и взбейте. Плотно прижмите смесь к нижней и верхней сторонам 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать 12–15 мин., Пока не подрумянится. Корку можно хранить до 1 суток, неплотно накрыв фольгой.
Для начинки: взбить яичные желтки до густоты и светлого цвета, около 4 мин. Вмешайте сгущенку с сахаром, перемешивая еще 2 мин. Добавьте пюре из манго и сок лайма. Вылейте смесь в корку и запекайте при температуре 325 ° F, пока она не застынет в центре, при легком встряхивании, около 30 минут.Полностью охладите пирог и поставьте в холодильник перед добавкой.
Для добавления в безе: взбейте яичные белки, сахарный песок и соль в миске над кастрюлей с кипящей водой. Когда сахар растворится и смесь станет горячей на ощупь, снимите с огня и взбивайте до образования твердых пиков, примерно 12 мин. Перелейте смесь в кондитерский мешок, снабженный большим открытым звездообразным наконечником # 826, и протрите трубкой охлажденный пирог. Поставить под жаровню, пока не поджарятся. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Примечания
- Поищите пюре из манго в отделе диетических продуктов вашего продуктового магазина или приготовьте собственное, смешав свежее или замороженное манго с небольшим количеством воды, а затем процедив его через мелкоячеистое сито.Вкус может быть не таким интенсивным, как у концентрированных магазинных пюре. Вы можете добавить немного сока лайма, чтобы усилить аромат.
Nutrition
Калорийность: 507 ккалУглеводы: 77 г Белки: 8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 121 мг Натрий: 323 мг Калий: 310 мг Волокно: 1 г Сахар: 65 г Витамин A: 775 IU Витамин C: 1,5 мг кальция: 175 мг
Вкусные рецепты пирогов и пирогов
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнайте больше!
Рецепт скамьи Тары.