Пирог с голубикой рецепт с фото пошагово: Пирог с голубикой или черникой

Содержание

Пирог с голубикой или черникой

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Мука 140 г

1 стакан

Сахар 2 ст.л.

для посыпки

Разрыхлитель 1 ч.л.

или пакетик разрыхлителя

Сода пищевая 1 ч. л.

или пакетик разрыхлителя

Голубика 400 г

или черника

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйца куриные 2 шт

Корица 1 ч.

л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Надежда Соловьева

Автор рецепта

Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего пирога с голубикой. Этот голубичный пирог (который можно приготовить с черникой или из смеси ягод) готовится очень просто, а получается необыкновенно сочным и вкусным. Ингредиенты для пирога практически всегда есть на кухне, поэтому приготовить его можно спонтанно и получить потрясающий результат. Ягоды насыщают своими соками сливочное нежное тесто и пирог буквально тает во рту, оставляя послевкусие сладкой заливки и приятной ягодной кислинки. Обязательно попробуйте и напишите, что у вас получилось!

Инструкция

1

Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.

2

Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.

3

В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тесто

4

И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто

5

Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.

6

В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.

7

Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.

8

Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.

9

Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.

Результат

Домашний пирог с голубикой или черникой. Простой домашний пирог, который нравится всем!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда из черники Рецепты для начинающих Пироги Рецепты блюд из теста Бездрожжевое тесто Тесто для пирогов Рецепты выпечки Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты сладких пирогов Путь к его сердцу Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты блюд в духовке Успеть за полчаса Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Осенние пироги Фруктовые десерты Ягодные десерты Клафути Сладкая выпечка

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Надежда Соловьева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Пирог с голубикой рецепт с фото

Пирог с голубикой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1.Взбиваем масло с сахаром до пышности. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с масленой массой, сюда же насыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем до однородности. В полученное тесто добавляем сметану и ягоды голубики, перемешиваем. Тесто густое, гладкое, однородное.

2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, устанавливаем режим «Выпечка» и время — 50 минут. После звукового сигнала оставляем пирог в мультиварке до остывания, после чего аккуратно извлекаем из чаши с помощью ситечка для пара.

3. Сливочный сыр взбиваем блендером до гладкого состояния, не прекращая взбивания насыпаем сахарную пудру и сметану, доводим массу до однородности.

4. Поливаем пирог белой глазурью, украшаем по вкусу, например свежими ягодами голубики и листочками мяты.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Пирог на сметане фото рецепты

Ягодный пирог с ягодами готовим дома

Пирог с сыром

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Несладкие пироги

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Голубика — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сметана, Голубика, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Легкий домашний черничный пирог

Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете . Мы покажем вам, как приготовить наш любимый черничный пирог со свежей или замороженной черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога

Посмотреть видео

Приготовление домашнего черничного пирога с нуля

Этот рецепт черничного пирога так прост! Если вы никогда не готовили пирог с нуля, вы обратились по адресу. Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника. Мы делаем черничную начинку простой, с добавлением сахара, лимонной цедры и небольшого количества специй благодаря душистому перцу и корице. Я люблю это.

Ингредиенты для черничного пирога

Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):

Тесто для пирога — Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто. Я использую свой любимый рецепт слоеного теста для пирога, когда делаю этот пирог. Он сделан на сливочном масле и еще ни разу меня не подвел.

Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.

Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.

Крахмал кукурузный — для загущенной начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, в нашем тестировании лучше всего работал кукурузный крахмал.

Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.

Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которую мы смазываем корочкой. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.

Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также острота цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.

Совет профессионала: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) пухлые, сладкие и сочные ягоды. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.

Приготовление начинки для пирога

Чтобы приготовить начинку , мы смешаем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.

Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.

Как добавить решетчатую корочку

Мы любим добавлять решетчатую корочку к нашим пирогам. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку очень просто!

Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога). Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.

Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.

Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то же, что и мы, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).

Другие простые рецепты пирогов

  • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
  • Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусный.
  • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

218 комментариев / 96 отзывов

Легкий домашний пирог с черникой

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 05

    ВСЕГО

    1 час

В этом домашнем черничном пироге сияет черника. Используйте свежие или замороженные ягоды; см. наши советы ниже по использованию замороженных продуктов. Нам нравится добавлять в этот пирог решетчатую корочку, и мы поделились пошаговыми инструкциями по ее добавлению в рецепте ниже. Вам также может пригодиться наш видео-рецепт (см. выше). Если вы предпочитаете не использовать решетчатую корочку, вы можете вместо этого накрыть пирог целым листом теста. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько надрезов для выхода пара.

Пирог с черникой готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после нарезки.

Наконец, нам очень нравится наш рецепт слоеного пирога со сливочным маслом. Мы настоятельно рекомендуем его, но вы всегда можете использовать свой любимый рецепт выпечки или купленную в магазине основу для пирога.

Один пирог диаметром 9 дюймов, 8 ломтиков

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Тесто для пирога сверху и снизу 9-дюймового пирога, охлажденное (см. наш рецепт слоеного теста для пирога)

От 2/3 до 3/4 стакана (от 130 до 150 г) сахарного песка сладость ягод

1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

7 2 (900 г или 6 чашек) свежей черники, см. советы по использованию замороженной

1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками

1 яичный желток

1 столовая ложка густых сливок

1 столовая ложка крупного сахара для украшения

Указания

  • Приготовить тесто для коржа
  • 9000 блюдо для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Для получения однородной толщины раскатывайте от центра к краям и продолжайте поднимать и поворачивать тесто на четверть оборота по мере раскатывания. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть это в действии.

    Проверьте правильность размера, перевернув форму для пирога на тесто. Тесто должно быть примерно на 2 см больше формы.

    Поместите тесто в форму для пирога, когда вы достигнете нужного диаметра. Перемещая тесто, следите за тем, чтобы оно не растянулось.

    Обрежьте тесто в пределах ¾ дюйма от края формы. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.

    • Начинка для пирога
    • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.

      Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

      Переложите черничную начинку на подготовленную основу для пирога, а затем поместите пирог обратно в холодильник, пока вы готовите решетчатую основу.

      • Соберите и добавьте решетчатую корочку
      • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше, и нарежьте его на полоски шириной ¾ дюйма.

        Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на одинаковом расстоянии друг от друга.

        Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски, затем перпендикулярно им положите еще одну полоску теста. Разверните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.

        Отогните первую, третью и пятую полоски, затем положите другую полоску теста перпендикулярно им. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски. Повторяйте, пока пирог не будет покрыт. Посмотрите, как мы это делаем в нашем видео: как сделать решетчатую корочку.

        Обрежьте выступающие полоски теста на ¾ дюйма от края формы. Сложите край каждой полоски и нижнее тесто под себя, создавая более толстую границу, которая опирается на край формы для пирога. Обожмите края.

        Распределите масло по открытым участкам решетки.

        Приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки, затем смажьте ими корж. Сверху посыпьте столовой ложкой крупного сахара и поставьте пирог в холодильник на 10 минут перед выпечкой.

        • Готово
        • Поместите решетку в нижнюю треть духовки, затем поставьте противень на решетку, чтобы собирать капли с пирога во время выпекания

          Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

          Выпекайте пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350° по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сок в начинке не начнет бурно пузыриться.

          Если корочка начинает подрумяниваться, накройте края пирога алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

          Перед нарезкой охладите пирог в течение двух-трех часов, чтобы начинка застыла.

Советы Адама и Джоанны

  • Обжатие краев: Чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, а двумя суставами другой руки слегка прижмите снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о слоеной корочке для пирога.
  • Замороженная черника: если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить ее 6 чашками замороженной черники , которая была разморожена и высушена .
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик / Калории 502 / Белки 6 г / Углеводы 63 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 24 г / Всего жиров 26 г / Насыщенных жиров 16 г / Холестерина 88 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Рецепт домашнего черничного пирога (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

29 июля 2022 г.

Непревзойденный  Рецепт черничного пирога ! Он прост в приготовлении, наполнен сладкими, сочными ягодами и покрыт классической решетчатой ​​корочкой. Все, что вам нужно, это щедрая ложка ванильного мороженого на теплый кусок пирога.

Мы любим готовить пироги с нуля, от классического тыквенного до яблочного пирога. Если вы любите домашние пироги, то этот рецепт пирога с черникой просто необходим, особенно в сезон свежей черники. смотри мой видеоурок и посмотрите, как это делается.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт пирога с черникой

Когда сезон черники, я не могу удержаться от покупки нескольких пинт для перекуса и еще несколько для этого старомодного рецепта пирога с черникой. В то время как другие фруктовые пироги требуют большой подготовительной работы — удаления косточек (вишневый пирог), очистки (персиковый пирог) и нарезки — сделать начинку для черничного пирога практически не составит труда. Вымойте ягоды, затем смешайте их с другими ингредиентами, и все готово. Так легко!

И это оставляет вам больше времени, чтобы сосредоточиться на корке. Я всегда использую свой любимый рецепт корочки для пирога, который легко приготовить, он маслянистый и идеально слоеный. Вы просто не сможете получить такой же вкус и текстуру от купленных в магазине охлажденных булочек с тестом для пирога.

Видеоруководство по приготовлению пирога с черникой

Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт пирога с черникой, а затем испеките его. Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Сочные ягоды – Каждый кусочек буквально наполнен ароматом черники.
  • Масляная корочка – Корочка сделана из настоящего сливочного масла, а не масла или жира, что делает ее очень вкусной.
  • Удовлетворительно – Возможно, это звучит странно, но плести эту решетчатую корочку на самом деле довольно весело – и ничто не сравнится с чувством выполненного долга, которое вы почувствуете, когда достанете этот идеальный черничный пирог из духовки.
  • Классический летний десерт . Приготовление черничного пирога должно быть в списке летних желаний каждого.

Ингредиенты

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Тесто для пирога — Мы используем наш рецепт для теста для пирога . Вам понадобятся две корочки, одна для дна и одна для верха.
  • Черника – Купите сладкие сочные ягоды и, если возможно, органические (см. ниже советы по выбору сладкой черники).
  • Лимон – Цедра и сок; сначала снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
  • Универсальная мука – загущает начинку, так как ягоды выделяют сок.
  • Сахар . Вы можете изменить это значение и использовать больше, если ягоды терпкие, или меньше, если ягоды особенно сладкие.
  • Cinnamon – прекрасно дополняет чернику, придавая классический вкус черничного пирога.
  • Яйцо  – Взбейте его с водой, чтобы получилась яичная смесь для корочки.

Инструменты для домашнего пирога

  • 9-дюймовая глубокая форма для пирога – В нее можно положить ТОННУ черники!
  • Скалка. Подойдет и простая скалка.
  • Кухонный комбайн — Или используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло на муку.

Совет профессионала: Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой для корочки, но блендер для кондитерских изделий также подойдет. Сначала обваляйте его в муке, чтобы масло не прилипало; если масло все еще застревает в нем, вы можете использовать нож для масла, чтобы вытолкнуть его.

Как приготовить пирог с черникой

Пришло время засучить рукава и заняться выпечкой. Вот что вам нужно сделать.

  1. Приготовьте корж – Следуйте рецепту коржа для пирога и охладите два диска теста в течение часа. Раскатайте первый диск в 13-дюймовый круг и аккуратно перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога.
  2. Подготовьте полоски решетки. – Раскатайте оставшуюся основу для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать его на 10 полосок (шириной 1 дюйм).
  3. Разогрейте духовку – Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 375ºF.
  4. Приготовьте начинку . Смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, муку и корицу в большой миске. Перенесите эту смесь на корж для пирога, слегка насыпав его в центре.
  5. Сплести решетчатый корж – Используйте полоски теста, чтобы сделать решетчатый верх, затем защипните края, чтобы запечатать корж, и защипните.
  6. Приготовьте яичную смесь – Смажьте яичной смесью верхнюю корочку.
  7. Выпечка – Выпекайте пирог в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой, а черничная начинка не начнет пузыриться.

Как приготовить решетчатую корочку для пирога

Вы можете прочитать инструкции по приготовлению решетчатой ​​корочки для пирога, и она, вероятно, не будет иметь для вас никакого смысла, пока вы не увидите ее на картинках, и тогда вы сказать: «Ага! Я получаю это сейчас!» Так что посмотрите на картинки, прочитайте эти шаги, а затем попробуйте сами.

  1. Поместите 5 полосок теста на корж для пирога, так чтобы более длинные полоски были в центре, а более короткие – к краям.
  2. Отогните каждую вторую полоску наполовину и поместите длинную полоску в центр перпендикулярно первым 5 полоскам.
  3. Отогните полоски назад по новой линии и отогните чередующиеся полоски. Продолжайте добавлять и чередовать полоски, затем переключитесь на другую сторону пирога и продолжайте, пока решетка не будет завершена.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть мое полное пошаговое руководство о том, как приготовить решетчатую корочку для пирога.

Совет для профессионалов: Для придания блеска и дополнительной сладости перед выпечкой можно посыпать верхний корж крупным сахаром. Сахар-сырец, сахар-турбинадо или сахар-песок подойдут.

Общие вопросы

Что лучше использовать для пирога с черникой: муку или кукурузный крахмал?

В то время как кукурузный крахмал работает, я предпочитаю загущать фруктовые пироги мукой, потому что консистенция кажется лучше.

Как выбрать лучшую чернику?

Ищите пухлые ягоды темно-синего цвета. Серебристый налет на внешней стороне ягод — это нормально, но если ягоды светло-фиолетовые, розоватые или зеленые, они не полностью созрели и не будут очень сладкими.

Могу ли я заменить замороженную чернику?

Вы можете приготовить черничный пирог с замороженной черникой, не размораживая ее предварительно. Обратите внимание, что черника может занять немного больше времени, пока ягоды не запузырятся наверху.

Могу ли я сделать это в форме для пирога другого размера?

Этот рецепт можно использовать для формы для пирога глубиной 8 дюймов или формы для пирога 10 дюймов, раскатав корку меньше или больше. Избегайте коротких форм для пирогов, которые будут переполнены таким количеством черники.

Могу ли я удвоить рецепт?

Если вы удвоите этот рецепт, вам нужно будет сделать два пирога вместо одного.

Make-Ahead

Вот как хранить и разогревать пирог с черникой:

  • Для охлаждения : Вы можете приготовить тесто для коржа за 3 дня и хранить его в холодильнике.
  • Заморозка : Готовый пирог можно плотно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Вы также можете заморозить отдельные ломтики, если у вас есть остатки.
  • Для разогрева : Дайте замороженному пирогу оттаять в холодильнике. Я люблю разогревать свой ломтик в микроволновой печи, пока он не прогреется (35-45 секунд), или разогревать его в духовке при температуре 325ºF.

Этот пирог с черникой легко приготовить, и вам понравится сочная начинка и неотразимо слоистая корочка. Это обязательно станет летней традицией!

Другие рецепты с черникой, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот пирог с черникой, то вы не захотите пропустить эти любимые читателями рецепты с черникой:

  • Крамбл с черникой
  • Лимонный пирог с черникой
  • Маффины с черникой 800 Смузи с черникой 800
  • Вареники с черникой

Распечатать

Рецепт пирога с черникой

4.95 от 171 голосов

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

7 Рецепт пирога с черникой 90 Начинка наполнена сладкой, сочной черникой и имеет потрясающий вкус с ванильным мороженым.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт пирога с черникой, простой пирог с черникой, домашний пирог с черникой

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20 (зависит от сезона)

Калорийность: 136

Количество порций: 8 кусочков пирога

  • 1 рецепт корочки для пирога, получается 2 корочки
  • 6 чашки черника, промытая и хорошо высушенная (2 фунта или 32 унции)
  • 1 чайная ложка лимонная цедра, с 1 лимона
  • 2 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
  • 4 1/2 столовая ложка мука универсальная
  • 1/2 чашка сахарный песок
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 яйцо + 1 ст л воды для мытья яиц

Стандарт США – метрическая система

  1. Предварительно приготовьте корж для пирога и дайте ему охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед использованием. Раскатайте первый диск в круг диаметром 13 дюймов и переложите его в глубокую форму для пирога шириной 9 дюймов.

  2. Раскатайте второй корж в круг диаметром 12 дюймов и с помощью ножа для пиццы нарежьте его на десять полосок шириной 1 дюйм.

  3. В большой миске смешайте 6 чашек черники, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чашки сахарного песка, 4 1/2 столовых ложки муки, 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Переложите чернику в форму для пирога, застеленную тестом, слегка насыпав горкой в ​​центре и оставив края чистыми от черничного сока.

  4. Используя 10 полосок теста, сделайте решетчатую корочку сверху: Равномерно положите 5 полосок теста на пирог, так чтобы более длинные полоски оказались в центре. Отогните каждую вторую полоску наполовину и поместите длинную полоску в центр перпендикулярно первым 5 полоскам. Отогните полоски назад по новой линии и отогните чередующиеся полоски. Продолжайте добавлять и чередовать полоски, затем переключитесь на другую сторону пирога и продолжайте, пока плетеная решетка не будет готова. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем сожмите, чтобы получился рифленый узор.

  5. Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте яичной смесью решетчатую корочку и края. Выпекайте в центре духовки при температуре 375°F в течение 50-60 минут, или пока корочка не станет золотистой, а черничный сок не начнет пузыриться по краям.

Примечание: этикетка пищевой ценности этого рецепта не включает корку. Факты о пищевой ценности корочки можно найти в нашем рецепте корочки для пирога.

Пищевая ценность

Рецепт черничного пирога

Количество на порцию

Калории 136 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1% 7

Трансжиры

0002 Полиненасыщенные жиры 0,3 г

Мононенасыщенные жиры 0,3 г

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 9 мг 0%

Калий 103 мг 3%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13% 9%

Su

2

Белок 2 г 4%

Витамин А 91МЕ 2%

Витамин С 13 мг 16%

Кальций 14 мг 1%

7

2 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *