Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото
Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
для теста
- Морковь — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Масло растительное без запаха — 135 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Имбирь свежий — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 130 г
для крема
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Грецкие орехи — 10 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Морковный торт с грецкими орехами рецепт с фото
Морковный торт с грецкими орехами рецепт с фото- Главная
- Морковный торт с грецкими орехами
для коржей
250 гр морковь
140 гр орехи грецкие
4 шт. яйцо
200 гр сахар
200 гр сахар коричневый
1 ч.л. цедра апельсина
300 мл масло растительное
300 гр мука пшеничная
1/2 ч.л. сода
1/2 ч.л. разрыхлитель теста
1/2 ч.л. мускатный орех молотый
1/2 ч.л. имбирь молотый
1/2 ч.л. корица молотая
1/8 ч.л. соль
для формы
10 гр масло сливочное
10 гр мука пшеничная
для крема
340 гр сыр Филадельфия
300 гр сыр Маскарпоне
1 шт. цедра лимона
20 гр кокосовая стружка
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептовВ 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом. | |
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов. | |
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать. | |
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния. | |
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут. | |
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно. | |
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь. | |
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки. | |
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник. | |
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут. | |
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками. | |
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита! |
назад
Курица с грибами в сливочном соусевперед
Печёнка по-японскиназад
Курица с грибами в сливочном соусевперед
Печёнка по-японскиВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 3 часа 15 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото
За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.
Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):
Рецепт приготовления морковного торта:
Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.
Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.
В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.
Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.
Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.
Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.
Введите в тесто тёртую морковь.
В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.
Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).
Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.
Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.
В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.
Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.
Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.
Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!
Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.
Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.
Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.
Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.
Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.
Изумительный морковный торт готов!
рецепт приготовления с фото пошагово
Красивый праздничный десерт — морковный пирог с орехами, является легкой и даже диетической выпечкой. Приготовление достаточно простое, фото прилагаются к рецепту.
Морковный пирог с орехами
Морковь нередко используют для создания диетических десертов и выпечки. Легкая текстура моркови в пирогах играет абсолютно по-другому. Так же плюс в том, что она не теряет полезные свойства для организма даже после запекания.
Готовим морковный пирог с грецкими орехами, который не требует особых кулинарных навыков, здесь не нужно долго замешивать тесто, все указанные компоненты просто смешиваются и выпекаются. Поскольку морковь состоит преимущественно из клетчатки, ее отлично дополнят калорийные грецкие орехи, содержащее природные масла. Морковный пирог имеет нежную текстуру и сбалансированный вкус, получается мягким, ароматным, а главное полезным.
Морковь выбирайте сладких сортов, обычно она имеет более темный цвет. Если морковь будет очень сочной, после измельчения ее необходимо слегка отжать через марлю, чтобы пирог не получился слишком мокрым.
Ингредиенты
- Морковь – 400-500 г.
- Орехи грецкие – 10 г.
- Мука – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сода – 5 г.
- Мускатный орех – 3 г.
Как приготовить морковный пирог с орехами
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте указанное количество сахарного песка.
Компоненты взбейте миксером или элекстровенчиком до образования пенной «шапки» на поверхности.
Влейте растительное масло, еще раз взбейте венчиком, чтобы масло максимально разошлось по смеси. Масло для выпечки лучше использовать рафинированное без запаха.
Муку предварительно просейте через сито, одновременно соединив ее с пекарским разрыхлителем, содой и молотым мускатным орехом.
Массу тщательно взбейте венчиком или блендером, максимально ликвидируя комочки.
Очищенные от скорлупы орехи поломайте руками или нарежьте ножом на ядра среднего размера.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке или измельчите овощ в комбайне. У вас должно получиться 400-500 г. именно тертой моркови.
Морковь и грецкие орехи закиньте в тесто.
Смесь тщательно перемешайте, получая густое тесто для пирога.
Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Смазывать ее маслом нет необходимости, поскольку тесто и так достаточно жирное за счет большого количества растительного масла. Тесто вылейте в форму, разровняйте, загрузите на среднюю полку нагретого духового шкафа. Выпекайте морковник при температуре 180 градусов следующие 40 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться теста.
Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски. При желании пирог можно дополнить кремом, отлично подойдет сметанный крем.
Приятного аппетита!
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. | |
Сливочное масло растопить на паровой бане. Добавить яйца и сахар. Взбить все эти ингредиенты и добавить натертую морковь. Перемешать. | |
В отдельную емкость поместить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в муку измельченный грецкий орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать. | |
Получившиеся две смеси добавляем другу к другу. Перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густое. | |
Ставим нашу форму с тестом в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем пирог в течении 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 30 минут. Дать нашему пирогу остыть. По желанию, можно украсить. Приятного аппетита! |
Морковный пирог с орехами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Морковный пирог с орехами»
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
- Нарезать морковь, отделить белки от желтков.
- Смешать яйца с морковкой, добавить муку и еще раз перемешать.
- Вылить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Орехи размолоть (чтобы остались кусочки).
- Смешать сухое молоко, ванилин и обычное молоко.
- Добавить корицу и орехи и снова перемешать.
- Разрезать основу на две части, смазать нижнюю часть кремом.
- Накрыть верхней и залить остатками крема.
- Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с орехами»:
- Рисовая мука — 100 гр.
- Молоко сухое (обезжиренное) — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Белок яйца — 4 шт.
- Желток — 1 шт.
- Корица — 5 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Ванилин — 5 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Кешью — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с орехами» (на 100 грамм):
Калории: 220.4 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 6
Морковный пирог с орехами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с орехами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке с фото
Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.
Классический рецепт морковного пирога в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.
Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.
Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.
Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.
Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Постный морковный пирог с апельсиновым соком
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – 220 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 3 ст.л.
- Орех грецкий – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
- В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
- Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
- Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 12 гр.
- Разрыхлитель для теста – 12 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
- В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
- Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
- Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Масло растительное – 170 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Глазурь – для украшения.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
- Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
- Изюм помойте и залейте коньяком.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
- Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
- Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Заменитель сахара – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Для теста:
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Заменитель сахара – 1,5 ст.л.
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте молоко и яйцо до однородности.
- Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
- Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты.
- Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
- Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.
Приятного аппетита!
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 400 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Морковка – 300 гр.
- Пюре тыквенное – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Курагу и орехи мелко порубите ножом.
- В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
- Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
- Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.
Приятного аппетита!
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковь – 350 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Цедра лимона – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
- Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
- Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
- Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 180 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Цедра апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
- В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
- Добавьте в яичную массу морковь.
- Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Морковка – 140 гр.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
- Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковка – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
- Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
- После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с хрустом и пеканом с морковью
Какой удивительно простой и вкусный пирог — сладкий, но не леденцовый. И так быстро сделать! Моему мужу, который любит старомодную кухню, очень понравилось это блюдо. Мы ели его теплым, а потом наслаждались и холодным. Я буду делать это часто. Может, в следующий раз я попробую добавить в заварной крем немного изюма и орехов пекан. Спасибо, что отправили этот рецепт — это определенно «хранитель»!
Это было ВКУСНО !!!!! Так хорошо!!! Определенно хранитель.Вместо специи для тыквенного пирога добавила 1 ч. корица 1/2 ч. л. мускатный орех и имбирь по 1/4 ч. л. гвоздика. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Этот пирог пользовался огромным успехом везде, где я его беру! Я обнаружил, что топпинг лучше всего, если орехи пекан были мелко нарезаны, он плавится и равномерно распределяется сверху, и каждый кусок имеет одинаковую степень хруста.
Я следовал этому рецепту как есть и считаю, что у него большой потенциал! Сделанной начинки было достаточно, чтобы заполнить 2 готовых корочки для пирога Pillsbury.В будущем я обязательно сделаю свою корочку или, возможно, попробую ее с крекером из Грэма. Для самой начинки я бы добавил намного больше специй (корица, мускат, гвоздика, молотый имбирь). В целом замечательный уникальный рецепт. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз!
вкус был превосходным, но рецепт потерял звезду за внешний вид и текстуру. начинка выглядит не так привлекательно и не гладкая, как начинка для тыквенного пирога. это, конечно, хорошо. у меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовал специи, упомянутые в предыдущем обзоре, и это было восхитительно!
Очень хорошо с гайками наверху или без них.
Бомба. Не положил начинку на все же бьет тыквенный пирог приятной текстуры.
Мне очень понравился этот пирог. На вкус он был как тыквенный или сладкий картофельный пирог. Я использовал корочку крекера Грэма. На мой вкус начинка была слишком сладкой, поэтому в следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше коричневого сахара. Я обязательно сделаю это на День Благодарения.
Какой восхитительный пирог! Всем на нашем ужине в честь Дня благодарения очень понравился этот пирог. По вкусу он похож на тыквенный пирог, и если вы никому не расскажете, они, вероятно, подумают, что это тыква.Однако лично мне он понравился намного больше, чем тыквенный пирог, и он красивее, потому что цвет более насыщенный. Моя 7-летняя внучка подумала, что это «крутой ужин», потому что он был приготовлен из моркови и орехов пекан с нашего собственного двора. Еще больше понравилось на следующий день, когда было холодно из холодильника. Но это могло быть только потому, что я был так наелся нашей трапезой в День Благодарения, чтобы полностью насладиться ею в первый день.
Морковный пирог с корочкой из орехов пекан
Чтобы сделать корочку, положите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до состояния орехового масла.Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.
При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть и сожмите большую щепотку теста, чтобы увидеть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и на ощупь влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.
Когда тесто достигнет нужной консистенции, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите в шар.Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар. Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переусердствуйте; ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескаться. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.
Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч. посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.
Положите сахар и 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар увлажнил, и варите на среднем или сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп стал темно-янтарным и пахнет карамелью в течение 5–6 минут.Будьте осторожны, карамель очень горячая.
Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема — он может разбрызгаться — и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто с орехами пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг. Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей складываться в углы, не растягиваясь. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога в течение 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью. Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).
Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет. Он по-прежнему будет очень мягким, но верхняя часть будет немного вздуваться, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости, перекручивающейся в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает с 6 по 8.
Адаптировано из Six Seasons: A New Way with Vegetables, Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг (Artisan Books). Авторские права © 2017.
Морковный пирог в пекановой корочке | Шесть сезонов
Морковь — наиболее часто используемый ингредиент на моей кухне. Я люблю жарить морковь, запекать или использовать ее в букете гарни как ароматическую основу для супов и рагу. Так почему бы не сделать морковный пирог. Ищете творческую альтернативу традиционному десерту на День Благодарения? Морковный пирог в пекановой корочке, который выглядит и на ощупь похож на тыквенный пирог, входит в мой список, чтобы украсить стол Дня благодарения — без веса, чтобы его утяжелить.
Трудно переоценить вес, когда дело касается праздника Благодарения. После полноценного обеда я хочу закончить его легким десертом. Морковный пирог отвечает всем требованиям. Вы можете легко принять его за тыквенный пирог из-за его внешнего вида. Но одним ударом вилки вы получите более легкую, мягкую и колышущуюся текстуру моркови. Вы сразу понимаете, что это не тыквенный пирог. Вкус моркови явно не слишком сладкий и обеспечивает гладкое и приятное послевкусие.
Более легкая и мягкая текстура может быть несовместима с традиционной коркой пирога.А корочка из орехов пекан станет прекрасным дополнением к морковной начинке. Он добавляет нотку богатства, при этом нежный и рассыпчатый на кусочке. Мне нравится, что корочка похожа на печенье с орехами пекан, за исключением того, что оно более нежное, с оттенком изысканности и подходящим праздничным тоном.
Примечательно, что рецепт взят из книги Six Seasons, A New Way with Vegetables Джошуа Макфаддена. Это жемчужина кулинарной книги, новаторская и полностью соответствующая временам года.
Состав
- Для корочки из орехов пекан:
- 1/2 стакана (2 унции./ 60 г) орехи пекан
- 1 2/3 (7 1/4 унций / 205 г) небеленой универсальной муки, плюс еще для опудривания
- 1/4 стакана плюс 1 ст. (2 унции / 60 г) сахара
- 1 ч. кошерная соль
- 8 ст. (1 палочка) (4 унции / 125 г) очень холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
- 2 ст. очень холодная вода
- Для начинки:
- 2 фунта(1 кг) моркови (около 6 крупных), очистить, очистить и нарезать кусочками размером 2,5 см (1 дюйм)
- Кошерная соль
- 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
- 1 1/2 стакана (12 жидких унций / 375 мл) жирных сливок или крем-фреш
- 2 ст. несоленое масло
- 2 яйца плюс 1 яичный желток
Инструкции
1Чтобы сделать корочку, положите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до уровня пеканового масла.Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.
2При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть и сожмите большую щепотку теста, чтобы увидеть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и на ощупь влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.
3Когда тесто достигнет нужной консистенции, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите его в шар. Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар. Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переусердствуйте; ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескаться.На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.
4Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч. посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.
5Положите сахар и 1/4 стакана (2 жид.унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар смочил, и готовьте на средне-сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп не станет темно-янтарным и не станет пахнуть очень карамельным. , От 5 до 6 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая.
6Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема — он может разбрызгаться — и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью.Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.
7Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто из орехов пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг. Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей складываться в углы, не растягиваясь.Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога в течение 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.
8Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью. Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте.Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).
9Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет.Он по-прежнему будет очень мягким, но верхняя часть будет немного вздуваться, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости, перекручивающейся в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.
10Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает от 6 до 8.
Банкноты
Адаптировано из книги Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг «Шесть сезонов: новый путь с овощами» (Artisan Books).Авторские права © 2017.
Глазированная морковь с пеканом | TidyMom®
Глазированная морковь в пироге с пеканом — это блюдо, создающее ощущение праздника, поэтому оно идеально сочетается с жареной индейкой или глазированной ветчиной. Коричневый сахар и морковь в кленовой глазури имеют приятный хруст от обжаренных с корицей орехов пекан, что делает их сладкими, как пирог.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Мы любим морковь, как бы вы ее ни готовили, например, морковь на гриле с лаймовым соусом или морковный пирог.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest! Глазированная морковь для пирога с пеканомКто сказал, что в День Благодарения вам нужно выбирать между здоровым питанием и пирогом? Я здесь, чтобы показать вам, что вы можете сделать и то, и другое с этим морковным гарниром, который придаст вам все вкусы вашего любимого пирога с орехами пекан. Я знаю, я знаю, что морковь — это совсем не то же самое, что пирог, но эта восхитительная глазурь с орехами пекан так близка к вкусу пирога, что это почти волшебно.
Ваши вкусовые рецепторы будут по-настоящему удивлены, насколько сладка и вкусна эта приготовленная морковь! Это быстрый, простой и один из самых вкусных способов угостить вашу семью овощами!
Это рецепт, идеально подходящий для праздников и достаточно простой для любого дня недели. Глазурь для пирогов с орехами пекан придает столько аромата и выводит простую морковь на совершенно новый уровень восхищения!
Как приготовить глазированную морковьПриготовить глазированную морковь очень просто! Глазирование моркови усиливает сладкий вкус моркови, не теряя при этом яркого цвета.Этот метод варки занимает около 15 минут от начала до конца.
Сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп и корица растапливаются вместе с морковью в сковороде и готовятся на среднем огне до мягкости. Вот и все. Подавать с поджаренными орехами пекан с корицей, делая их сладкими, как пирог. ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО.
Итак, если вы ищете еще один гарнир, почему бы не попробовать эту глазированную морковь с пекан-пирогом? Быстрый, легкий и ароматный, этот овощ станет отличным дополнением к вашему обеденному столу в этот праздничный сезон!
Какую морковь мне использовать?Я использую тонкую морковь среднего размера, но вы можете использовать молодую морковь, крупную нарезку моркови или даже радужную морковь, чтобы получилась красивая презентация….что бы вы ни предпочли. Этот рецепт настолько прост и полон теплых ароматов, что любая морковь отлично его дополнит.
Самое приятное то, что морковь приготовлена до нежного совершенства. Этот сладкий, маслянистый и очень вкусный рецепт сохранит вашу духовку чистой и практически самодостаточной!
Готовьте с большим количеством избранных на День благодарения
Раунды из сладкого картофеля с клюквой и грецкими орехами Идеальное дополнение к вашему столу на День Благодарения. Это идеальное сочетание традиционного и нового со всеми вкусами Дня благодарения в одном вкусном кусочке.
Свежая зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли сочетает в себе приготовление на пару и быстрое обжаривание для максимального вкуса и при этом сохраняет питательные вещества.
Слоеный ореховый тыквенный пирог Это не обычный тыквенный пирог, это рай в виде пушистого, мягкого, восхитительного, холодного сливочного тыквенного пирога!
Запеканка из сладкого картофеля с овсяным печеньем Все осенние вкусы в одном блюде включают клюкву, изюм, корицу, орех пекан и сладкий картофель.Это идеальный сладкий гарнир к пикантным блюдам на День Благодарения!
Клюквенный глинтвейн, наполненный праздничным вкусом. Напиток, наполненный корицей, медом, имбирем и мускатным орехом, пахнет и имеет вкус праздника.
Запеченная индейка с клюквой и халапеньо с медом Самый изумительный рецепт рассола и глазури для индейки, который позволяет получить золотисто-блестящую сочную индейку с хрустящей корочкой!
Нравится рецепт глазированной моркови? Приколи это! Единственная морковь, которую вы будете жаждать в этом сезонеВ преддверии праздников этот легкий гарнир станет безупречным и ярким дополнением к вашему обеду.В нашем доме он всегда будет хитом, и я знаю, что он будет хитом и у вас!
Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и пометили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта (около 24) маленькой тонкой моркови (нарежьте морковь на 1/2 или 1/4, если она слишком толстая)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, обжаренных с корицей
- кошерная соль
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло.Добавьте морковь и немного соли. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
- Добавьте 1/2 стакана воды, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду.
- Переложите морковь в сервировочное блюдо. Верните сковороду на огонь и продолжайте готовить без крышки, пока сироп не станет глазурью, 1-2 минуты. Залейте морковь глазурью, посыпьте орехами пекан и сразу подавайте.
Банкноты
рецепт адаптирован из Woman’s Day
Лучший рецепт морковного торта — Как приготовить морковный торт Сигрид
Мне очень жаль, что я так долго отсутствовал, друзья мои. У меня есть 497 причин, которые я могу вам назвать, не последняя из которых — это то, что я готовлюсь к запуску новой версии моего обычного сайта thepioneerwoman.com, и это изменило мою жизнь … и тот факт, что я Я так много готовила в последнее время, что у меня даже не было времени редактировать фотографии и размещать здесь рецепты… о, а потом еще вопрос о четырех детях, которых я решил вывести из своих чресл.Иногда им нужно внимание. И чистую одежду. И еда.
Но теперь я вернулся, и , так что рада поделиться с вами еще одним выигрышным рецептом из внутренностей папок рецептов моей матери, которые она — кхм — «случайно оставила у меня дома несколько недель назад» и что Я — кхм — продолжаю «забывать» послать ей ответное письмо. И я думаю, что на следующей неделе я тоже забуду отправить их ей по почте, а затем еще через неделю. Потому что, пока я буду находить такие рецепты, я никогда не смогу расстаться с лохами.Прости мама. Но я хочу их.
Вот рецепт, который мы приготовим сегодня.
Это оригинальная карта рецептов морковного торта Сигрид, написанная от руки самой Сигрид много-много лет назад.
Сигрид была одной из самых близких подруг моей мамы еще в старой стране. Таким образом, каждый праздник или семейное мероприятие было для Сигрид достаточным поводом, чтобы принести один из своих восхитительных морковных пирожных в наш дом.И позвольте мне сказать вам, эта практика продолжалась около 25 лет, и я помню каждый кусочек каждого морковного торта, который она нам дарила. Это такой простой и полезный рецепт, что каждый кусочек, который вы делаете, заставляет вас чувствовать, что вы делаете что-то хорошее для себя. Ладно, это штука с сахаром. Но он также содержит 2 чашки яркой, богатой витаминами моркови, так насколько же это может быть плохо?
Карма — настоящий облом, потому что теперь МОИ бедра не нуждаются в этом. Но это не помешало мне испечь и съесть этот морковный пирог пару дней назад.Но только потому, что я хотел почтить память Сигрид.
Хочешь сделать это со мной? Пойдем!
Состав персонажей (только торт): сахар, растительное масло, яйца, мука, соль, пищевая сода, разрыхлитель, корица и тертая морковь. Все это очень естественно, полезно и невинно. Прямо как я.
Начните с смешивания 2 стакана сахара, 1 стакана масла и 4 яиц в миксере.
Теперь, если вы будете следовать инструкциям Сигрид, вы просеете вместе 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя , 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки соли . Затем вы добавляете в миску сухую смесь. Но в тот день я не чувствовал себя как просеивая, и я не люблю делать то, что не хотел бы делать . Поэтому я просто добавил сухие ингредиенты прямо в миску для смешивания.
Пожалуйста, не походите на меня. И, пожалуйста, не говори Сигрид.
После добавления сухих ингредиентов перемешайте смесь до однородного состояния.
Теперь самое интересное. Добавьте 2 стакана тертой моркови . Ммм… вы можете поверить, что этот цвет существует в природе? Я люблю апельсин.
Смешайте все вместе, просто ПОСМОТРИТЕ, что морковь сделала с жидким тестом.
Теперь вы можете взять любую посуду, которую хотите использовать. Сигрид всегда использовала тазик или поддон для трубок, что делало его особенным. Но мне просто нравятся рецепты листового торта, отчасти потому, что их просто нарезать и взять … а отчасти потому, что у меня на кухне не менее девятнадцати противней для торта, и я чувствую необходимость оправдать свое желание купить новый листовой торт. сковороды, несмотря на то, что мне больше не нужны противни. Я не думаю, что когда-либо признавался в этой проблеме до этого момента.Я чувствую себя очищенным.
Да, еще можно делать кексы. Кексы морковные. Как мило.
Сигрид говорит смазать сковороду маслом и мукой, и для меня это означает: хватай радость пекаря. Это радость пекаря.
Вылейте его в кастрюлю и разгладьте поверхность. И я понимаю, что это тесто может в равной степени выглядеть восхитительно и неаппетитно. Но погоди, Генри Хиггинс.
Назовите тот бродвейский мюзикл.
Сейчас! Поместите сковороду в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на от 25 (листовой торт) до 50 (торт Bundt) минут. Если вы не уверены, просто слегка встряхните сковороду. Если он будет покачиваться, значит, он не готов. А пока пирог запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить глазурь!
Состав персонажей: сливочное масло (размягченное), сливочный сыр (размягченный), ваниль, сахарная пудра и орехи пекан.
Поместите 1 палочку (обычного) сливочного масла и 1 упаковку сливочного сыра по 8 унций в миску.
Смешайте все вместе и постарайтесь не потерять сознание от жировых паров.
Слейте 1 фунт сахарной пудры , плюс-минус. Смешайте это. Затем воткните палец, вытащите его и лизните.Затем скажите: «О мой Господь». Затем закройте глаза и успокойтесь.
Но мы еще не закончили! Нам нужно нарезать 1 стакан орехов пекан. Мне нравится получать их в хорошем состоянии, так как большие куски орехов пекан портят мне день.
Высыпать их в глазурь и перемешать…
А затем, если вы похожи на меня, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.Если вы похожи на Сигрид, вы бы уже добавили это масло и сливочный сыр.
Опять не походи на меня.
В любом случае, вот как выглядит глазурь, когда вы закончите. Само по себе это невероятно вкусно, и вам будет трудно не съесть его ложкой.
Нанесите глазурь на испеченный (и ОХЛАЖДЕННЫЙ) торт и разгладьте его.
Это действительно , достаточно глазури, чтобы покрыть большой листовой торт, но если вы использовали форму из пирекса 9 x 13, ее было бы более чем достаточно. Если вы хотите сделать слоеный пирог, я бы, вероятно, посоветовал удвоить рецепт глазури, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть торт.
Тогда видите это?
Сделайте это, пожалуйста.Спасибо.
Итак, первое, что мне нравится делать, — это разрезать торт на красивые маленькие квадратики и ставить квадраты на подставку для торта Fenton из стекла, чтобы я чувствовала себя Мартой.
Затем я предпочитаю вынимать кусочки из подставки для стеклянного торта Fenton и складывать их в дешевые формы для пирогов из фольги. Затем мне нравится раздавать их все, потому что холодная, суровая правда в том, что мне нельзя доверять такое искушение в моем доме.
Но я не совсем потерял сознание…
Кусок конечно сэкономил.
И, конечно, мне пришлось пойти дальше и попробовать. Но помни, только в честь Сигрид.
Морковный пирог Сигрид, друзья мои, влажный. Это вкусно. Это просто, полезно и естественно.
А если он у меня дома, то исчезнет за две секунды.
Идеально подходит на Пасху: как морковь, так и исключительно весенний. Попробуйте в эти выходные!
Любовь,
Женщина-пионер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Мой любимый рецепт пирога с пеканом
Мой домашний пирог с орехами пекан классический и простой с неожиданной долей корицы. Это идеальное сочетание сладкого и соленого — после одного укуса вы поймете, почему это мое любимое блюдо!
Пекан-пирог — классический сладкий десерт, без которого День Благодарения не обходится. Он такой же традиционный, как тыквенный пирог, и такой же вкусный, как яблочный пирог. Когда я росла, на десертный стол моей семьи на День Благодарения всегда был (и всегда будет) старинный рецепт пирога с орехами пекан моей покойной бабушки.Для меня большая честь поделиться ее рецептом, и я надеюсь, что он навсегда останется в ее памяти.
Как приготовить пирог с пеканом
Что касается пирогов на День Благодарения, то это один из самых простых. Предварительно запекать корочку и готовить начинку не нужно. Бабушка хоть и не с нами, но всегда знает, что лучше! Вот обзор процесса.
- Сделайте тесто для пирога. Как всегда, используйте мою любимую домашнюю корочку для пирогов.
- Раскатать тесто для пирога. Вы хотите получить круг из теста для пирога диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма.
- Выложите орехи пекан внутри корки пирога.
- Взбейте оставшиеся ингредиенты. Полить орехами пекан.
- Выпекать. Я предпочитаю накрывать края пирога крышкой от корки, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Если вы обнаружите, что весь пирог подрумянивается слишком быстро, накройте весь пирог алюминиевой фольгой.
- Нарежьте и подавайте. Пирог вкусный теплый или комнатной температуры. Сверху посыпьте взбитыми сливками, мороженым и / или немного сахара с корицей.
Обучающее видео по пирогу с пеканом
Что делает этот мой лучший рецепт пирога с пеканом
Это мой проверенный рецепт, и вот почему:
- Простота. В этой удивительно простой начинке всего 8 ингредиентов (включая соль, корицу и экстракт ванили), поэтому аромат действительно сияет.
- Лучшая корочка для пирога. Мы говорим о мега-слоеном, мега-масляном и мега-вкусном. Это единственный рецепт корочки для пирога, который я использую. Он передавался из поколения в поколение и выдержал испытание временем. Вот мой рецепт корочки для масляного пирога, если вы хотите попробовать это. Оба рецепта пирога дают достаточно теста для 2 9-дюймовых пирогов. Вы можете заморозить вторую половину или приготовить еще один пирог с корочкой, например, этот шоколадный шахматный пирог или мой тыквенный пирог.
- Предварительная выпечка не требуется. Масляная корка пирога имеет чудесную хлопьевидную текстуру, но остается совершенно неповрежденной, пока пирог запекается и остывает. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы предварительно испекли корку пирога, прежде чем заливать начинку, но я не считаю это необходимым. Мы можем пропустить этот шаг, просто выпекая пирог на нижней решетке духовки.
- Невероятная текстура. Орехи пекан сверху становятся поджаренными, а орехи под ними тают во рту. Вкус и текстура ореха пекан в сочетании с слоистой корочкой домашнего пирога, ванилью, маслом и корицей начинки… все это делает этот рецепт пирога с пеканом моим любимым.
Ингредиенты для начинки для пирогов с пеканом
Поскольку он готовится из небольшого количества ингредиентов, обязательно используйте высококачественные орехи и специи. Я искренне люблю Diamond of California орехи пекан и чистый экстракт ванили McCormick (хотя домашний экстракт ванили тоже превосходен). Для ЛУЧШЕЙ начинки для пирога с орехами пекан используйте следующие ингредиенты:
- Пеканы: Невозможно приготовить эту начинку без орехов пекан!
- Яйца: Яйца скрепляют начинку.
- Кукурузный сироп: Подслащивает и помогает предотвратить кристаллизацию во время выпечки пирога. Я предпочитаю темный кукурузный сироп для усиления вкуса. См. Ниже, если вас интересует пирог без кукурузного сиропа.
- Коричневый сахар: В этом пироге всего 1 и 1/2 стакана сахара, включая коричневый сахар и кукурузный сироп (1/2 стакана и 1 стакан). Обычно в этом пироге около 2 полных чашек, но я считаю это слишком сладким.
- Соль + масло + ванильный экстракт: Каждый из них придает ореховый пирог его традиционный вкус.
- Корица: Корица придает дополнительный аромат вкусу! Я не вижу много пирогов с орехами пекан с корицей — так что спасибо, бабушка, за предоставленную мне возможность представить немного уникальный пирог с орехами пекан на наших столах в честь Дня Благодарения.
Как приготовить пирог с орехами пекан без кукурузного сиропа
Самый частый вопрос: можно ли приготовить пирог с орехами пекан без кукурузного сиропа? Я всегда отвечал: да, но начинка не схватывается, иначе она не будет на вкус как пирог с орехами пекан.Так что… нет, нельзя. Пока я не попробовал кленовый пирог с пеканом!
Кукурузный сироп — это клей, скрепляющий начинку. Более густой, чем другие жидкие подсластители, кукурузный сироп работает с яйцами, обеспечивая застывание начинки для пирога с орехами пекан. Проблема в том, что все больше и больше современных пекарей ищут нерафинированную замену кукурузному сиропу. Создавая свой рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа, моей целью было найти решение, которое не только заменит кукурузный сироп, но и гарантирует, что начинка будет ЗАСТЕЖАТЬСЯ и НА ВКУС.
Взяв записку из своих батончиков с коричневым маслом и орехами пекан, я достал чистого кленового сиропа . Это более жидкая жидкость, чем кукурузный сироп, но, как вы знаете, она имеет замечательный вкус. Рецепт батончика требует темперирования яиц, но я хотел без проблем начинку, в которой пропущены лишние шаги. Всего волшебный ингредиент: 1 крошечная столовая ложка муки . Простой, восхитительный и чистый вкус дает нам настоянный на клене + маслянисто-сладкий + восхитительно толстый кусок пирога. Я знаю, что тебе тоже понравится мой вариант пирога с кленом и пеканом.
Как заморозить пирог с пеканом
Пирог с пеканом — замечательный десерт, который можно приготовить заранее. Просто испеките пирог, как указано, дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу. Поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.
Я приготовил 3 или 4 таких пирога за последние пару недель, чтобы заморозить их к предстоящим праздникам — они прекрасно замерзают и оттаивают! Никто никогда не догадывается, что они не свежеиспеченные.
Другие рецепты пирогов на День Благодарения
Распечатать часы значок часовОписание
Это мой любимый рецепт пирога с орехами пекан по многим причинам. Немного корицы, ванили, топленого масла, поджаренных орехов пекан, домашней чешуйчатой корочки… Я мог бы продолжать и продолжать. Классический и простой, традиционный и сладкий.
Корка
Начинка
- 2 и 1/2 чашки (250 г) очищенных от скорлупы орехов пекан (половинки орехов пекан)
- 3 больших яиц
- 1 стакан (240 мл) темного кукурузного сиропа *
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- Корка: Приготовьте корочку для пирога, выполнив шаг 5.
- После того, как тесто для пирога остынет, установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте до 350 ° F (177 ° C).
- Раскатайте охлажденную корочку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Помните, что при раскатывании теста для пирога всегда прикладывайте небольшую силу скалкой. Начните с центра и продвигайтесь во всех направлениях, вращая тесто руками по ходу движения. Раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.Для получения красивого края, как показано на видео выше, загните выступающее тесто обратно через край и руками сформируйте из края красивый толстый ободок вокруг пирога. Обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Опять же, вы можете увидеть, как я это делаю на видео выше. Смажьте края яичной жидкостью. (Чтобы гарантировать красивый край, я всегда охлаждаю формованное тесто в форме для пирога в течение 10 минут в холодильнике или морозильной камере перед заполнением.)
- Начинка: Орехи пекан нарезать очень грубо — некоторые целиком, некоторые слегка нарезанные.Равномерно распределите орехи пекан внутри корки пирога. Взбейте яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, ваниль, топленое масло, соль и корицу в большой миске до однородности. Полить орехами пекан.
- Выпекайте пирог 50-55 минут или пока верх не подрумянится. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро. Вы также можете накрыть весь пирог алюминиевой фольгой, если он слишком быстро подрумянится. Готовый пирог достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.Начинка для пирога осядет по мере остывания.
- Нарежьте и подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.
- Накройте крышкой и храните остатки при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике в течение 4-5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пекан-пирог — замечательный десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете начать с объединения всех ингредиентов начинки (кроме орехов пекан) за день до этого.Плотно накройте его в холодильнике, пока он не будет готов к сборке пирога. Вы также можете приготовить тесто для пирога за 1-5 дней, так как оно должно остыть. Если вы хотите испечь пирог за 1 полный день, выпекайте его, как указано, дайте ему полностью остыть, затем плотно накройте и держите при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет готов к подаче на следующий день. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): кондитерский блендер, скалка, стеклянная форма для пирога или керамическая форма для пирога, кондитерская кисточка, защита от корки пирога
- Пирог с корочкой: Оба связанных рецепта пирога позволяют приготовить по 2 корочки.Для этого пирога вам понадобится всего 1 корочка, поэтому заморозьте вторую половину для другого использования.
- Кукурузный сироп: Вместо него можно использовать легкий кукурузный сироп. У меня нет предложений по замене, обеспечивающих ту же текстуру, влажность и аромат. Кукурузный сироп является обязательным элементом традиционного пирога с орехами пекан. Если вам не нужен кукурузный сироп, попробуйте мой кленовый пирог с пеканом.
Ключевые слова: пирог с пеканом, День благодарения
Рецепт морковного торта-чизкейка | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Морковный пирог:
1/2 стакана половинок пекана и еще, нарезанных, для украшения
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Кошерная соль
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1 1/2 стакана тертой моркови (2-3 средних моркови)
Чизкейк:
Три упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сахарного песка
3 больших яйца
3 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Сметанный топпинг:
1/2 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Щепотка кошерной соли
.