Пирог морковный с орехами рецепт с фото: Морковный пирог с грецкими орехами, пошаговый рецепт на 421 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковный пирог с грецкими орехами, пошаговый рецепт на 421 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала.

Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, мягкий пирог с интересным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 крупные красные сладкие сочные морковки

1,5 стакана муки

1 ч.ложка соды

0,5 ч. ложки корицы

4 столовые ложки меда

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла (вкусного)

1 столовая ложка сметаны

0,5 стакана ядрышек грецких орехов

3 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.


В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.


Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.


Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая — 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.


Выпекать около 1 часа при 170 градусах. 15 минут я пеку в режиме обычной духовки ,а затем — в режиме конвекции. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть минут 5. Вынуть из формы и остудить полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковный пирог с грецкими орехами и изюмом, пошаговый рецепт на 210884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

02.2021 09:25:00″>22 февраля 2021

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я испробовала много вариантов выпечки морковного пирога и наконец-то нашла для себя самый вкусный! В оригинале используется мука из грецких орехов, но я пекла и сминдальной мукой. Какой выходит вкуснее даже затрудняюсь сказать ))  Очень хочу поделиться с вами этим рецептиком, особенно в осенний период, когда морковочка самая сочная!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука 150 г

Сахар 170 г

Масло растительное 170 мл

Яйца 3 шт

Морковь 250 г (вес уже очищенной моркови)

Изюм 100 г

Грецкий орех 100 г

Коньяк 2 ст л

Разрыхлитель 1 ч л

Корица 1 ч л

Глазурь

Мягкий сливочный сыр 250 г

Сахарная пудра 100-150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.


Орехи подсушить и измельчить в муку. Я использовала уже готовую.


Изюм залить коньяком.


Яйца взбить с сахаром до пышной пены.


Влить масло и немного взбить.


Добавить ореховую муку, изюм с коньяком и морковь. Перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто.


Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 С 50 минут.


Остудить на решетке.


Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Остывший пирог разрезать на два коржа. Этот шаг можно пропустить и просто покрыть пирог глазурью сверху и по бокам.


Смазать коржи кремом и если хватит терпения, поставить на пару часиков охладиться. У нас терпения не хватило)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогис сыромвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Невероятно влажный и легкий морковный пирог

Это мой любимый рецепт морковного пирога! Он на 100% сделан с нуля, прост в приготовлении, универсален и невероятно вкусен. Один из самых популярных рецептов! Просто прочитайте все восторженные отзывы! Перейти к простому рецепту морковного пирога

Посмотреть видео

Как приготовить морковный пирог с нуля

Этот морковный пирог готовится быстро, легко и очень вкусно. Только недавно мы поняли, как сильно любим морковный пирог. Это не было чем-то, что кто-то из нас ел в детстве. Благодаря этому простому рецепту мы влюбились. Вы можете сделать этот торт быстро без большого количества модного оборудования. Это не только самый вкусный морковный пирог, который мы когда-либо делали, но и очень простой в приготовлении. Если вы хотите испечь кексы, посмотрите наш простой рецепт кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.

Другие рецепты из моркови : Попробуйте нашу быструю и простую жареную морковь, морковь с чесночным маслом или морковь, запеченную в меду.

Ингредиенты для морковного торта

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта, просты, и держу пари, что у вас их уже немало на кухне! Полный рецепт ниже, но вот краткий обзор:

Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку. Для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.

Пищевая сода помогает пирогу подняться. Разрыхлитель не добавляем, торту он не нужен.

Соль, корица и экстракт ванили придают торту изумительный вкус.

Масло делает торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Растопленное кокосовое масло тоже подойдет, но выпечка будет иметь легкий кокосовый привкус.)

Сахар делает торт влажным, легким и вкусным. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать и тот, и другой. После публикации рецепта некоторые из наших читателей спросили, можем ли мы уменьшить количество сахара, предусмотренное в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что количество, которое мы укажем, даст самый влажный пирог.

Яйца придают торту структуру.

Много моркови делают этот морковный пирог лучшим. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине. Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки звучали немного экстремально. После выпечки и охлаждения мы были немного разочарованы. Так что, если вы делаете торт и начинаете гадать, сколько моркови требуется в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. Ведь это морковный пирог.

Пекан и изюм не обязательны! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять. Это совершенно необязательно, так что идите с тем, что вам нравится.

Приготовление теста для торта

Способ приготовления этого морковного пирога не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете смешать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео-рецепта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как я люблю это делать:

Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.

Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе: Затем я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод, когда готовим этот кофейный торт с корицей, наш простой пирог с ананасами вверх ногами и этот маслянистый пирог с черникой. Оба рецепта очень хороши!)

Добавить морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь, а если использую, то орехи и изюм.

В этот морковный пирог мы добавляем 3 стакана тертой моркови!

Выпечка торта

Когда дело доходит до выпечки морковного пирога, разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой формами и выпекайте до готовности. Слои торта выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (они фантастически пахнут). После выпекания дайте слоям остыть, а затем смажьте их своей любимой глазурью.

Глазурь для торта

Нам очень нравится наша очень сливочная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий и кремовый и не затвердевает, как некоторые глазури для тортов. (Если это то, что вы ищете, проверьте раздел примечаний к рецепту, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).

На самом деле глазурь та же, что и для нашего шоколадного торта Guinness. Он сделан всего из трех ингредиентов :

  1. Сливочный сыр
  2. Сахарная пудра
  3. Густые сливки

Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без глазури. Или просеять сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и влюбились в торт совершенно безвкусно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень простым в использовании, с первой попытки получилось очень хорошо в семье, теперь мои дети регулярно требуют его». – A

«Этот морковный пирог был восхитительным!!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что это принесет рукопожатие Пола Голливуда (из The Great British Bake-off)» — Юна

«Это просто божественный рецепт морковного торта!!!! Очень трудно найти несухую, а эта влажная и отлично работает каждый раз, и мы делаем ее часто, так как она определенно наша любимая!!!» — Джоди

После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, абсолютно (и если вы прочитаете комментарии, многие наши читатели так и сделали). Чтобы сделать кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не будет выходить чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 капкейков. Нам так часто задавали этот вопрос, что мы добавили рецепт кексов с морковным пирогом в блог (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).

Можно ли сделать один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек. Тесто также поместится в форму размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не перелилось через край. (Я бы также испекла пирог на противне, на тот случай, если немного теста выльется по бокам.)

Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете охлаждать торт, он будет храниться от 5 до 6 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного пирога? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в морковный пирог? Да, абсолютно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1 стакана.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

2314 комментариев / 1271 отзыв

Невероятно влажный и легкий морковный пирог

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 157 157 157 157 157 157. Мы предпочитаем использовать ручную терку при приготовлении моркови, так как она создает нежные кусочки моркови, которые растворяются в тесте для пирога. Также можно использовать предварительно измельченные пакеты или измельчить морковь с помощью кухонного комбайна, но кусочки моркови будут крупнее.

    Этот рецепт прощает ошибки. Вы можете сделать это с орехами или изюмом или без них. Нам нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара, но если у вас есть только один из них, используйте его, и торт все равно будет вкусным.

    Глазурь: Предлагаемый ниже рецепт кремовой глазури не является традиционной глазурью из сливочного сыра. Благодаря взбитым сливкам он более сливочный и имеет мягкие пики (это можно увидеть в нашем видео). Нам это нравится, но если вы предпочитаете более традиционную глазурь, ознакомьтесь с разделом советов под рецептом. Мы предоставили инструкции для классической глазури из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с этим тортом.

    На 1 (9 дюймов) двухслойный торт (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 капкейков

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам понадобится

    Для морковного торта

    2 чашки (260 грамм) все мука специального назначения

    2 ч.

    1 чашка (190 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    4 больших яйца комнатной температуры

    3 чашки (300 граммов) натертой очищенной моркови, 5-6 средних морковей

    1 чашка (100 граммов) крупно нарезанных орехов пекан

    192002

    чашка (65 г) изюма

    Для сливочной глазури

    8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры

    1 ¼ стакана (140 г) сахарной пудры

    1/3 стакана (80 мл) густых взбитых сливок

    1/2 стакана (50 г) ) крупно нарезанные орехи пекан для украшения торта

    Указания

    • Приготовить тесто
    • Поставьте решетку посередине духовки. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте верх. Или смажьте маслом и посыпьте мукой дно и бока обеих сковородок.

      Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).

      Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске, пока они не будут хорошо перемешаны.

      В отдельной миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

      Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

      Перейдите на большой резиновый шпатель. Соскоблите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.

      Добавьте морковь, орехи и изюм.

      • Выпечка торта
      • Разложите тесто для торта по подготовленным формам.

        Выпекайте, пока верхушки коржей не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой, от 35 до 45 минут.

        Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем осторожно переложите коржи на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. Если вы обнаружите, что слой кекса прилипает ко дну формы, переверните форму и дайте силе тяжести сделать свое дело.

        • В завершение
        • В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.

          Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной.

          Влейте взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет взбитой и кремообразной. Эта глазурь напоминает текстуру взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы заморозить торт.

          Когда слои торта полностью остынут, покройте глазурью один слой торта и положите сверху второй слой торта.

          Добавьте оставшуюся глазурь на верх морковного пирога и с помощью ножа для масла или маленькой лопаточки размешайте глазурь.

          Оставьте бока торта незастывшими. В завершение положите горсть орехов сверху.

    Советы Адама и Джоанны

    • Замена глазури — традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного сливочного масла в течение минуты или двух до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
    • Как приготовить кексы с морковным пирогом: кексы мы рекомендуем выпекать в течение 14–18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 капкейков.
    • Использование бантовой сковороды: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек.
    • Использование прямоугольной формы размером 9 дюймов на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольную форму и выпекайте. Время выпечки может быть немного больше.
    • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик (1 из 16) / Калорийность 535 / Всего жиров 33,4 г / Насыщенных жиров 6,9 г / Холестерина 69,3 мг / Натрия 315,9 мг / Углеводов 56,4 г / Пищевых волокон 2,4 г / общее количество сахара 40,5 г / белок 5,6 г

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Легкие морковные кексы

    Это наш любимый рецепт морковных кексов!  Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейти к рецепту кексов Easy Carrot Cake

    Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями. Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим любимым рецептом кексов с морковным пирогом.

    Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

    Как приготовить кексы с морковным пирогом

    Приготовить эти кексы так же просто, как и морковный кекс. Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я это делаю:

    1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой:  Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
    2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого черничного пирога с маслом. Оба рецепта очень хороши!)
    3. Добавьте много тертой моркови и, если вы добавляете их, орехи и изюм:  Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

    Выпечка кексов

    Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось примерно 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 22 до 27 минут.

    После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем покрывать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).

    Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы храните кексы?  Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко). В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

    Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах?  Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

    Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом?  Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.

    More Cupcake Recipes

    • Double Chocolate Sour Cream Cupcakes
    • Our Favorite Chocolate Cupcakes (Naturally Vegan)
    • Easy Apple Pie Cupcakes
    • Pumpkin Cupcakes with Cream Cheese Frosting
    • Easy Banana Chocolate Chip Muffins

    62 comments / 26 отзывов

    Кексы Easy Carrot Cake

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эти морковные кексы очень просто приготовить. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше. В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

    Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант.

    На 12 капкейков

    Следите за нашими рецептами

    Вам понадобится

    Морковные кексы

    1 ¼ чашки (160 грамм) универсальной муки

    907 4002 10 чайных ложек

    10 чайных ложек соды для выпечки морская соль

    3/4 ч. ложки молотой корицы

    1/4 ч. ) рапсовое или другое растительное масло

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1/2 стакана (95 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 больших яйца комнатной температуры

    1 ½ стакана (150 г) натертая очищенная морковь, от 2 до 3 средних морковок

    1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

    Глазурь из сливочного сыра

    4 унции (113 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

    2 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Щепотка мелкой морской соли

    1 ½ чашки (180 граммов) сахарной пудры или кондитерского сахара, плюс еще по мере необходимости

    Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию

    1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    Указания

    • Приготовление теста
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

      В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.

      В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.

      Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.

      • Выпечка кексов
      • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.

        Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

        • Приготовление глазури
        • В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до кремообразного состояния, около 2 минут.

          Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.

          Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

          Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

          • В завершение
          • Охлажденные кексы и, если хотите, посыпьте крупно нарезанными орехами пекан.

            Храните кексы с глазурью в холодильнике до 5 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Дополнительные специи: в нашем оригинальном рецепте морковного пирога мы используем только молотую корицу. Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но я также люблю более острую версию. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют прекрасную теплую приправу.
    • Глазурь: если вы планируете нанести много глазури на каждый кекс, вам может понадобиться удвоить рецепт глазури, указанный выше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *