Вкусный пирог с тыквой и сочными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыСодержание:
Попробовав нежный пирог с тыквой и сочными яблоками, вы не сможете устоять, съедите все за считанные минуты. Это блюдо отлично подойдет к праздничному дню, красиво украсит стол и соберет внимание всех присутствующих. Самое главное, десерт готовится просто и не требует много времени.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 25 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сахар | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, натуральные фрукты, натуральный мед вместо сахара, а также свежие домашние молочные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте яйца, тыкву с яблоками, почистите их от кожуры. Подготовьте нужное количество муки, сахара, разрыхлителя, а также молока, распределите по емкостям ингредиенты, продукты.
Шаг 1
Порежьте тыкву кусочками, измельчите в блендере. После к тыкве добавьте яйцо, сахар и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель теста, повторно перемешайте. Удалите сердцевину из яблок, порежьте дольками.
Шаг 2
Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто, украсьте дольками яблока. Поставьте в духовку, разогрейте до 200С, выпекайте пирог в течение 45 минут. По истечению времени дайте пирогу остыть.
произвести впечатление
Готовый пирог полейте глазурью, дополните его кусочками фруктов. Такое сочетание позволит вам ощутить незабываемый вкус, который хорошо удовлетворит вас на долгое время.
Тыквенно-яблочный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тыквенно-яблочный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: Анна СемененкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
10
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Тыква
300 гСливочное масло
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
1 штукаПшеничная мука
Разрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной терке.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
3Добавляем тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный орех.
4Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Андрей Докучаев13 ноября 2016
7
Я ещё отжимаю натёртую тыкву, а потом делаю из этого сока помадку для пирога. Надо просто добавить немного молока (примерно 1/3 от объёма сока), растопленного сливочного масла и сахара — грамм по 50. И на среднем огне помешивая выпаривать, пока не начнёт густеть. А потом полить помадкой пирог. Главное не дать подгореть.
Алена Важенка30 ноября 2018
0
Готовила для годовалого ребёнка. Я заменила 1 яйцо из 3 по рецепту и вместо сахара — спелым бананом и тыква у меня была уже свареная блендированная. 👍🏼
Екатерина Адаева27 октября 2019
0
Приготовила. Очень достойно получилось, сделала ещё помадку из комментария выше. Отличное сочетание. Рекомендую
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
спецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Рецепт яблочного пирога с тыквой и масляной корочкой
Дженнифер ПаллианПродюсер Сан Нго; Фотография Кристи Выонг; Фуд-стайлинг от Sage Dakota; Реквизит-стиль Мадлен Джохари; Рецепт Дженнифер Паллиан
Этот пирог, приготовленный из нашего теста Master All-Butter Pie Tough, сочетает в себе всеми любимые осенние вкусы. — Jennifer Pallian
Ингредиенты
- 2 1/2 фунт (около 8) яблоки , очищенный, без сердцевины и нарезанный на 1⁄4 дюйма. толстый
- 1 чашка (200 г) гранулированый сахар
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- Ущипнуть соль
- 1 рецепт Освоить тесто для масляного пирога , (ссылка ниже)
- 1 яйцо , взбить с 1 ст л воды
- 1 столовая ложка грубый сахар , необязательный
Инструкции
- В миске смешайте яблоки с сахарным песком, мукой, лимонным соком, специями для тыквенного пирога и солью.
- Аккуратно сверните 1 кружок теста в 9-дюймовый пласт. тарелка для пирога (не используйте стекло), без растягивания теста.
- Переложить яблоки на нижний корж. Раскатать оставшееся тесто и выложить его на яблоки.
- Запечатайте и обожмите края. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Если у вашей верхней корочки нет вырезов, используйте острый нож, чтобы прорезать несколько вентиляционных отверстий, чтобы выпустить пар. Отправить пирог в морозилку на 30 мин.
- Выпекайте, как указано в рецепте Master All-Butter Pie Tough.
Получите наш рецепт самого слоеного теста для пирогов здесь.
Верный способ узнать, готов ли фруктовый пирог
Ищите маленькие пузырьки в центре пирога. К этому моменту фрукты становятся нежными, а крахмал сгущает сок (это может занять еще 1 час, когда температура уменьшится до 350F). Всякий раз, когда корочка начинает темнеть во время выпекания, накройте ее оторванными кусочками фольги. Для краев используйте защитную пленку для пирога, перевернутую форму для тарталеток с удаленным дном или полоски фольги.
Для выреза
Положите 1 лист раскатанного теста на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Обмакните резак в муке, чтобы сделать вырезы, или вырежьте ножом фигурки произвольной формы. Для пирога слева мы вырезаем ромбы крест-накрест. Заморозьте на несколько минут, прежде чем поднимать формы и класть на пирог. (Если вы хотите, чтобы фигуры перекрывались, используйте яичный белок, чтобы приклеить их.) Сложите нижний корж на себя и защипните.
FILEED UNDER: Editor’s Picks Recipes
Пряные яблочно-тыквенные пироги
С почти Хэллоуином!
Поскольку конец октября и самая страшная ночь в году почти наступила, у меня есть для вас веселый, простой и вкусный рецепт, чтобы отпраздновать сегодня! Пряные яблочные и тыквенные ручные пироги, которые также могут стать угощением на Хэллоуин!
Я уверен, что большинство из вас праздновали Хэллоуин в прошлые выходные, но на всякий случай, если вам нужен последний рецепт легкого угощения, эти яблочные пироги с тыквой помогут вам (посмотрите, что я сделал там?)! С тех пор, как я впервые попробовал их в прошлом месяце, я сделал 4 отдельные партии, и каждая из них исчезла за считанные минуты. Так что небольшое предупреждение, они очень затягивает!
Как некоторые из вас, возможно, знают, я родился и вырос в Польше, где Хэллоуин не празднуется (или не праздновался тогда!) по-настоящему. И, наверное, поэтому я так волнуюсь по этому поводу в настоящее время! Хотя, я должен признать, что уже давно я не выходил полностью одетым в страшный костюм и не тусовался всю ночь напролет. В настоящее время я больше склонна к тому, чтобы оставаться в гостинице, смотреть страшные фильмы и есть еду для утешения…
И, говоря о еде для утешения, это именно то, чем являются эти пряные яблочные пироги. Вкусное, маслянистое и слоеное тесто, наполненное сладкими, приправленными корицей яблоками и тыквой. Посыпал сахаром, только для большей сладости. Добавьте сверху немного взбитых кокосовых сливок со вкусом ванили, и вы на лестнице в рай!
Идея этого рецепта пришла ко мне после того, как я увидела что-то похожее в кулинарном журнале, но там требовалась ежевика. Однако, если вы следите за мной, я дал себе обещание ранее в этом месяце. И это было сделано для того, чтобы в каждом рецепте, опубликованном в октябре (кроме первого с яблочным пирогом с карамельным соусом), была тыква. Поэтому я поэкспериментировала с некоторыми ингредиентами и остановилась на этой версии с тыквой, которая прекрасно сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Я обожаю готовить из тыквы, и в этом месяце было очень весело, так как я поделился всеми этими рецептами. Просто напомним, и на случай, если вы пропустили их… На прошлой неделе я приготовила тыквенные лепешки с сыром и тыквенно-шоколадный хлеб со специями для #virtualpumpkinparty. И, если быть до конца честным с вами, в ближайшее время я не собираюсь прекращать использовать тыкву на своей кухне. Так что может быть, а может и не быть еще какой-нибудь тыквенный спам!
Итак, вернемся к этим невероятно вкусным пряным пирогам с яблоком и тыквой!
Их будет очень весело делать вместе с детьми. Вы можете создавать свои собственные трафареты и сходить с ума, создавая любую форму, которую захотите. Я выбрал форму тыквы (очевидно!), но вы можете использовать яблоки, груши, листья или что-то еще, что вы можете придумать. Просто нарисуйте желаемую форму на листе бумаги, вырежьте ее, а затем используйте в качестве «трафарета» для своих пирогов. Вы можете использовать обрезки любого оставшегося теста, чтобы добавить еще больше деталей к вашим ручным пирогам. Вы даже можете вырезать их в стиле «светильник из тыквы», просто будьте осторожны, когда «тяга» к тесту.
Также стоит отметить тот факт, что я использую готовое, купленное в магазине тесто (я рекомендую марку Jus-Roll, которая также является веганской). Вы, конечно, можете сделать свое собственное песочное тесто (см. этот пост или этот пост для рецепта теста), однако для простоты и простоты этого рецепта я выбрал готовое.
Что касается пряной яблочно-тыквенной начинки, не используйте ее слишком много, иначе у вас могут возникнуть проблемы с запечатыванием пирогов. Одной столовой ложки должно быть достаточно, но вы можете экспериментировать с ней, чтобы удовлетворить ваши собственные предпочтения. Я также обнаружил, что если держать яблоки кусочками немного большего размера и не готовить их слишком долго на шаге 1, это приведет к лучшей форме ручных пирогов. При более длительном приготовлении яблоки превратятся в мягкую текстуру, и вы получите пюре, в результате чего ваши яблочные пироги станут плоскими. Так что, чтобы они были хорошо упакованы, держите в них несколько крупных кусочков!
Эти пряные яблочные пироги с тыквой лучше всего подавать теплыми, однако их можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи и осторожно разогревать на следующий день. На всякий случай, если каким-то чудом у вас еще остались!
На этом пока все, дайте мне знать, как вы провели Хэллоуин, мне бы очень хотелось знать! И я очень надеюсь, что вам понравится сегодняшний рецепт!
До следующего раза и хорошей недели!
A.
📖 Рецепт
Рецепт печати Pin Рецепт5 из 17 голосов
Пряные пирожки с яблоками и тыквой
Вкусные ручные пирожки с начинкой из пряных яблок и тыквы.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Веганская
Порции: 6 пирогов
9 0004 Калорийность: 594 ккалАвтор: Анна
- ▢ 2 средняя прожарка яблоки (очищенные, без сердцевины и нарезанные небольшими кусочками)
- ▢ 50 г сахарной пудры
- ▢ ½ стакана тыквенного пюре
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки
- ▢ 2 листа песочного теста (320 г)
- ▢ 4 столовые ложки молоко на выбор
- ▢ 50 г сахарной пудры
- ▢ 1 столовая ложка белой сахарной пудры
Поместите яблоки и сахарную пудру в среднюю кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем добавьте тыквенное пюре и корицу и аккуратно перемешайте.
В небольшой миске смешайте кленовый сироп и кукурузную муку и перемешайте с яблочно-тыквенной смесью.
Разверните тесто и с помощью 10-сантиметровой круглой формы для печенья (или трафарета на ваш выбор) вырежьте 12 одинаковых кругов. Выложите яблочно-тыквенную начинку на половину кругов из теста, оставив около 1 см бортика по краю. Смажьте края теста молоком, затем положите сверху простой диск из теста. Сделайте небольшие углубления в верхней и нижней частях пирога, чтобы сформировать форму тыквы или яблока, и закрепите края вилкой. Проколите отверстие для пара шпажкой, смажьте тесто молоком и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С) и выпекайте пироги в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахаром и оставить остывать на 15 минут. Подавать с мороженым, карамельным соусом или заварным кремом.
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах.