Пицца 4 сыра рецепт классический: Пицца 4 сыра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал

Содержание

Пицца 4 сыра

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.

Рецепты пиццы, как правило, несложны. Продукты для пиццы доступны. Собственно пицца это тесто с начинкой, выложенной поверх.

Особых правил приготовления пиццы нет, но все-таки, есть перечень классических вариантов приготовления, которые, впрочем, свято чтят только в Италии. Знаменита пицца «Маргарита», классическая «маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Дьябло» Pizza Diavolo и т. д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пиццы 4 сыра

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы400 г
  • Моцарелла100 г
  • Пармезан50 г
  • Дорблю (горгондзола, рокфор)100 г
  • Эмменталь100 г
  • Ореганопо вкусу
  • Базиликпо желанию
  • Домашний томатный соуспо желанию

Пошаговый рецепт пиццы 4 сыра

  1. Обычно в такую пиццу включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.
  2. Всегда в пиццу четыре сыра включают сыр горгондзола (gorgonzola) — итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубые сыры». Обычно горгондзола отличается острым вкусом и ароматом. Такой сыр вызревает в пещерах, куда его укладывают на вызревание, и прорастает нитями голубой плесени. Но, часто, горгондзолу заменяет более доступный дорблю.
  3. Еще с двумя сырами для пиццы ситуация не совсем понятная. Чаще всего используют пармезан (Parmigiano Reggiano) — привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. А также твердый и ароматный вызревший сыр, например эмменталь, хотя этот сыр больше характерен для Швейцарии. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
  4. Среди кандидатов на пиццу Pizza 4 Formaggi — сыры fontina, provola, чеддер. Но, к сожалению, для нас они достаточно экзотичны. Где-то прочел, что набор сыров для пиццы — не догма, и каждый выбирает себе сыр по вкусу. Хотя, надо признать, пармезан и моцареллу используют почти всегда, хотя вместо «голубой» горгондзолы применяют рокфор, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю и т. д.
  5. Пицца четыре сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca».
  6. Чаще всего белая пицца готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое. Мне, например, больше нравится, когда тесто немного (совсем немного) смазано домашним томатным соусом.
  7. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгондзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгондзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку.
  8. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Тесто смазать 1 ч. л. оливкового масла или небольшим количеством домашнего томатного соуса. Посыпать 1-2 щепотками орегано.
  10. Измельчить сыры. Моцареллу натереть на крупную терку или нарезать тонкими пластинками. Пармезан мелко натереть. Эмменталь измельчить любым удобным способом, можно не особо мелко. Горгондзолу, дорблю или другой сыр — нарезать очень тонкими пластинками.
  11. Сначала выложить в один слой больше половины натертого эмменталя. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность выпечки в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.
  12. Далее разложить дорблю (горгондзолу) и моцареллу — вперемешку, пицца так и формируется.
  13. Посыпать всю пиццу, особенно края, натертым пармезаном и остатками эмменталя.
  14. Верхний слой должен быть пармезан и эмменталь.
  15. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
  16. Теперь осталось испечь пиццу. В классической «помпейской» печи пицца печется при очень высокой температуре и очень непродолжительное время. Нам такая печь недоступна, поэтому мы печем не более 20 мин при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста.
    Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, блюдо готово.
  17. Готовую пиццу можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
  18. Разрезать пиццу на 6-8 частей и подавать горячей.
  19. Скажу без лишних слов — пицца 4 сыра одна из самых вкусных, это стоит попробовать.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность пиццы 4 сыра: org/NutritionInformation»>280
Подготовка:60 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 3417

рецепт с фото и пошагово

Главная

Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: итальянская Время на подготовку: 15 час 0 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Основное Порция: 100 г Калорий: 283. 5 ккал Жиров: 18 г Углеводов: 17 г Белков: 15 г

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда, собственно, и название), – известный на весь мир классический вариант блюда, отличающийся простотой и лаконичностью.

Еще в давние времена повара из Неаполя при создании этой пиццы использовали такие виды сыра: Чеддер, Провола, Фонтина и четвертый вид на выбор клиента. Итальянские кулинары пытались раскрыть всё великолепие вкуса, который получался при взаимодействии самых лучших и дорогих видов сыра.

Отсюда и пошло название этого классического итальянского блюда, которое популярно и поныне. Однако сегодня повара используют другие, более доступные сыры.

Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?

Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта. В разных регионах и кухнях Италии используют различные ингредиенты для приготовления этого продукта. Неизменным остается только сладкий или острый сыр Горгонзола. На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части

страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие. В южных районах итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.

Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкого, твердого, ароматного и голубого.

 

Возможные составы сыров:

МягкийТвердыйАроматныйГолубой
МоцареллаПармезанЭментальГоргонзола
БрынзаГрана падано ЧеддерРокфор
ФетаПекориноСычужный копченный сырДор Блю
РикоттаГаудаФурм д’Амбер
ГолландскийДана Блю

Ингредиенты 

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

 

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь.

Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов.

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

  1. Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться.
  2. Засыпьте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков.
  3. В самую последнюю очередь добавьте соль.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным.
  5. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.
  6. Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Рецепт соуса 

Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.

Читайте также

Приготовление в домашних условиях
  1. Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте ее оливковым маслом.
  2. Разделите круг из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее измельчённый на терке.
  3. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С, около 15 минут до образования румяной корочки.

Узнайте также рецепт пиццы Три сыра.

Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли

Можно ли при беременности и кормящей маме?

Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить.

Сыры с плесенью, особенно голубой, не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как содержат много соли и бактерий, которые могут вызвать дисбактериоз и расстройство желудка.

Читайте также

Пищевая ценность и калорийность
Таблица БЖУ100 г1 кусок (200г)Целая пицца (1200 г)
Калории283,55593351
Белки14,628,7172,3
Жиры18,336,1216,6
Углеводы16,532,5194,8

 

Чтобы отведать блюда итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Для их приготовления достаточно несложного списка продуктов, духовки или мультиварки.

Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.

Читайте также: Какой сыр нужен для пиццы?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца Четыре Сыра и Страна Кочевников » Djalali Cooks Quattro Formaggi

Привет и добро пожаловать в пиццу и кино этой недели! Иногда вы не можете превзойти пиццу с сыром, особенно если она совсем не простая. Сегодня у нас пицца с четырьмя сырами – или Quattro Formaggi. Насыщенная и пикантная смесь моцареллы, фонтины, грюйера и сыра с плесенью. Я заменил традиционный пармезан на грюйер, и я должен сказать, что это очень, очень хорошо! Сегодняшний фильм, Nomadland ; мало чем отличается от quattro formaggi, он берет то, что может показаться простым, и обнажает сложные слои.

Мы готовим эту пиццу на камне для пиццы, чего я давно здесь не делал. Хотя комплектация такая же, как обычно. Разогрейте духовку до 450 градусов. Дайте тесту постоять, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, примерно на 45 минут. Затем разделите все сыры на порции. Поскольку у нас четыре вида сыра, мы используем их понемногу, чтобы не перегружать пирог. Основой для этого пирога служит простое чесночное оливковое масло. Просто измельчите или выжмите около 3 зубчиков чеснока в 1/4 стакана оливкового масла.

У меня также есть листья свежего тимьяна, которыми я посыпаю пиццу перед тем, как отправить ее в духовку. Вдавите кончики пальцев в тесто примерно на 1/2-1″ дюйма от края, обхватите другой рукой край теста и двигайтесь по кругу, вдавливая кончики пальцев в тесто, чтобы создать ямку или ров. путь вокруг пиццы. Это создает корку. Затем раскатайте тесто по центру и раскатайте его до корочки. Продолжайте похлопывать и растягивать, отталкивая ладонями наружу от центра в противоположных направлениях, пока тесто не станет круглым на 10-12 дюймов.

  • Ладонями вытолкните тесто наружу от центра в противоположных направлениях.
  • Растянутое тесто.

Когда тесто растянется, поднимите его и при необходимости посыпьте кожуру мукой.

Начинки! Сыр!

Смажьте тесто чесночным оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Распределите каждый сыр ровным тонким слоем. Затем посыпьте свежими листьями тимьяна и, наконец, добавьте крошку из голубого сыра; полегче с сыром с плесенью, в нем больше пикантности, чем в других сырах, и вы не хотите, чтобы острый сыр с плесенью подавлял пиццу.

  • Посыпать свежими листьями тимьяна.
  • Готово к духовке!

Непосредственно перед отправкой в ​​духовку резко дерните кожуру слева направо, чтобы убедиться, что пицца не прилипла. Если это так, осторожно приподнимите край, ближайший к липкой части, подсыпьте немного муки и еще раз встряхните кожуру, чтобы отделить тесто и распределить его вокруг дополнительной муки. Затем над камнем для пиццы аккуратно встряхните и вытащите кожуру из-под пиццы.

Выпекайте около 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится и не подрумянится.

Как только пирог выйдет, смажьте корку большим количеством чесночного оливкового масла и посыпьте корку морской солью в виде хлопьев. Затем, если хотите, добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца и тертый пармезан.

Такой простой, но такой сложный аромат. С нежной моцареллой; ореховый земляной грюйер, молочно-мягкий аромат Фонтины и оттенки острого сыра с плесенью… добавьте к этому немного остроты от чеснока и травянистого свежего тимьяна, и вы получите особенную пиццу с четырьмя сырами. Хорошо! Пицца готова, давайте перейдем к этому фильму.

Ночь кино:

Страна кочевников

В этом фильме рассказывается о Ферн ( Фрэнсис МакДорманд ), которая собирает свой фургон и отправляется жить кочевником после экономического краха ее сельского городка в Неваде. Идея путешествовать по стране, жить в фургоне или кемпере может показаться простой и романтичной идеей. Но этот образ жизни не обязательно выбирают все, кто его ведет. Часто это единственное решение любого количества жизненных событий, затрагивающих средний класс Америки.

Через Папоротник фильм исследует опасности, трудности и эмоциональное благополучие современных кочевников. Некоторые персонажи играют самих себя, что придает реалистичность этому фильму, который временами кажется документальным. Красиво снятый, хорошо сыгранный и срежиссированный («» Хлои Чжао, недавно получившей «Золотой глобус» за фильм «»), этот фильм тронет самые сокровенные чувства и заглянет в образ жизни, который гораздо более распространен, чем вы думаете. .

Большое всем спасибо за то, что присоединились ко мне сегодня за пиццей и кино! Если вы еще не видели Nomadland, очень рекомендую. И обязательно приготовьте эту пиццу с четырьмя сырами! Это удивительно вкусно; его вкус очень приятный. Нужно больше вдохновения для пиццы? Как насчет «Ты говоришь картошка»? Подпишитесь на меня в Instagram, я тоже люблю читать ваши комментарии!

Ингредиенты

  • 1 готовое тесто для пиццы комнатной температуры
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика Чеснок, измельченный или прессованный
  • 1/4–1/3 чашки тертой моцареллы
  • 1/4–1/3 стакана тертого грюйера
  • 1/4-1/3 стакана Измельченного Фонтина
  • ~1/4 стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • 2 ч. л. Свежий тимьян
  • Слоеная морская соль
  • Свежий молотый перец
  • Тертый пармезан, опционально

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 450 градусов.

2

Добавьте чеснок в оливковое масло и отложите в сторону.

3

Вдавите кончики пальцев в тесто примерно на 1/2–1 дюйма от края, обхватите другой рукой край теста и двигайтесь по кругу, вдавливая кончики пальцев в тесто, чтобы создать канавку или ров. вокруг теста, это создает корку.Затем расплющите тесто по центру и раскатайте его до корки.Продолжайте похлопывать и растягивать, отталкивая наружу от центра, в противоположных направлениях ладонями, пока не получите тесто около 10-12″ круглое.

4

Смажьте тесто чесночным оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Распределите каждый сыр ровным тонким слоем. Затем посыпьте свежими листьями тимьяна и, наконец, добавьте крошку из голубого сыра; полегче с голубым сыром.

5

Непосредственно перед отправкой в ​​духовку резко дерните кожуру слева направо, чтобы убедиться, что пицца не прилипла. Если это так, осторожно приподнимите край, ближайший к липкой части, подсыпьте немного муки и еще раз встряхните кожуру, чтобы отделить тесто и распределить его вокруг дополнительной муки. Затем над камнем для пиццы аккуратно встряхните и вытащите кожуру из-под пиццы.

6

Выпекайте около 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится и не подрумянится.

7

Как только пирог выйдет, смажьте корку большим количеством чесночного оливкового масла и посыпьте корку морской солью в виде хлопьев. Затем, если хотите, добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца и тертый пармезан.

сырная пиццапростая пиццаПицца и фильмБыстрая пиццавегетарианская пицца

Классическая пицца Quattro Formaggi (4 итальянских сыра, которые вам нужны)

Выпечка, итальянский

5 акции

Если вы любите итальянский сыр так же сильно, как и я, этот рецепт вам обязательно пригодится. Quattro Formaggi Pizza — это праздник местного итальянского сыра, не похожий ни на что другое.

3 часа подготовка | 15 мин готовить | 3 часа 15 минут всего

Classic Quattro Formaggi — Inside The Rustic Kitchen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 вида швейцарского сыра, необходимые для приготовления лучшего фондю! →

О рецепте

Пицца Quattro Formaggi — это традиционная итальянская пицца 18-го века, посыпанная четырьмя видами сыра. Итальянцы делают эту пиццу либо rossa (с томатной пастой), либо bianca (без томатов).

Как вы, наверное, догадались, название говорит само за себя. Действительно, по-итальянски quattro 9.0158 означает четыре, а formaggi означает сыры. Но что менее очевидно, так это то, какие сыры следует использовать? Читайте дальше, чтобы узнать, каковы наши рекомендации.

Ингредиенты

Пицца Тесто

4 стакана простых типо 00 мука

2 TSP быстрое действие. Высушенные дрожжи

320 мл. манная мука для посыпки

Топпинги

2 шарики Buffalo Mozzarella, терпеть

100 г Gorgonzola Piccante, Расширная

100 г Fontina, rated

50 G Parmigiano Reggiano, Rend

200 G San Marzano Tomatoes, Crushed

10007

200 G San Marzano Tomatoes, Crushed

10007

200 G San Marzano Tomatoes, Craviled

10007

200 G San Marzano Tomatoes, Craviled

10007

200 G. Метод

Приготовление теста для пиццы

Для начала смешайте муку, соль и дрожжи в миске, поместив соль и дрожжи с противоположных сторон.

Сделайте углубление посередине и налейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте, пока не образуется жидкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного больше муки.

Присыпьте чистую часть кухонного стола небольшим количеством муки и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы слегка нажмете пальцем на шарик теста, он должен легко вернуться обратно.

Смажьте большую чистую миску ½ столовой ложкой оливкового масла. Сформируйте из теста шар и положите в миску. И натираем верх теста небольшим количеством оливкового масла.

Накройте пленкой из пчелиного воска и оставьте в теплом месте на срок до 4 часов. Или пока тесто не увеличится втрое.

Выпечка пиццы

Разогрейте духовку до 450°F/230°C и добавьте противни для разогрева.

Разрежьте тесто на 2 или 4 части в зависимости от того, насколько большой вы хотите пиццу. Затем либо раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности.

Достаньте противень из духовки и посыпьте манной крупой или мукой. После этого аккуратно положите сверху тесто для пиццы.

Равномерно смажьте основу для пиццы томатным соусом Сан Марцано и посыпьте сыром. Выпекайте, пока не растает, не начнет пузыриться и не станет золотистым (около 10-15 минут).

Традиционные сыры

Основными сырами в Quattro Formaggi Pizza являются Buffalo Mozzarella и Gorgonzola Piccante. Хотя Пармиджано Реджано и Фонтина также часто используются, последние два сыра могут варьироваться от одного региона Италии к другому.

Моцарелла из буйволиного молока

Моцарелла является основным ингредиентом, так как помогает поддерживать влажность во время выпечки и защищает другие сыры от сильного нагрева духовки. Моцарелла из буйволиного молока является здесь традиционным выбором, но версия из коровьего молока под названием Fior di Latte может быть более доступной.

Gorgonzola Piccante

Во-вторых, Gorgonzola Piccante является основным продуктом этого рецепта по всей Италии. Этот «пряный» сыр с плесенью из северной Италии также имеет разумное содержание влаги. Однако его основная роль заключается в придании пицце глубины вкуса.

Fontina & Parmigiano Reggiano

В дополнение к классическим четырем, Fontina добавляет мягкости, а Parmigiano Reggiano добавляет немного хруста. Более того, король итальянских сыров также добавляет блюду немного сладости и фруктовости.

Некоторые другие сыры

Хотя эти четыре вида сыра составляют традиционный рецепт пиццы Quattro Formaggi , существует множество других сыров, которые можно использовать. Фактически, в зависимости от региона, итальянцы также используют один или несколько местных сыров, таких как пекорино, рикотта, крещенца, робиола, таледжио, проволоне, качокавалло и азиаго.

Карта рецептов

Пицца Quattro Formaggi

Праздник итальянского сыра

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 15 мин

Всего времени 3 часа 15 мин

Курс основной курс

КУЗИН ИТАЛИЯ

Сервины 12 Сервис

Калории 295 ккал

Пицца Dough
  • 8585858 4. 00
  • 2 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 320 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. сахара
  • манная мука для посыпки
4
Toppings
  • 2 balls Buffalo Mozzarella grated
  • 100 g Gorgonzola Piccante crumbled
  • 100 g Fontina grated
  • 50 g Parmigiano Reggiano grated
  • 200 g crushed San Marzano tomatoes strained
  • 1 pinch black pepper
Making the тесто для пиццы
  • Для начала смешайте в миске муку, соль и дрожжи, поместив соль и дрожжи с противоположных сторон.

  • Сделайте углубление посередине и налейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте, пока не образуется жидкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного больше муки.

  • Посыпьте чистую часть кухонного стола небольшим количеством муки и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы слегка нажмете пальцем на шарик теста, он должен легко вернуться обратно.

  • Смажьте большую чистую миску ½ столовой ложкой оливкового масла. Сформируйте из теста шар и положите в миску. И натираем верх теста небольшим количеством оливкового масла.

  • Накройте пленкой из пчелиного воска и оставьте в теплом месте на срок до 4 часов. Или пока тесто не увеличится втрое.

Выпечка пиццы
  • Разогрейте духовку до 450°F/230°C и добавьте противни для разогрева.

  • Разрежьте тесто на 2 или 4 части в зависимости от того, насколько большой вы хотите пиццу. Затем либо раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Достаньте противень из духовки и посыпьте манной крупой или мукой. После этого аккуратно положите сверху тесто для пиццы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *