Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт: Пирог с ягодами из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с ягодами из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче — натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

(минимум 30 мин.).

Шаг 2

Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Шаг 3

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.

Шаг 4

Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину — желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.

Шаг 5

Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку

Шаг 6

Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.

Шаг 7

Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

120 г

Яичный желток

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

15 г

Картофельный крахмал

20 г

Свежие ягоды

165 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Можно убрать на 15–20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

2Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

3Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль (можно горох, для того, чтобы тесто не поднялось). Поставить форму с тестом в нагретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.

4Ягоды промыть (можно взять свежезамороженные ягоды).

5В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

6В полученную корзинку засыпать ягоды (если они кислые, можно пересыпать половину из них с сахаром). Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Ванильного сахару может 1,5 г? Тесто получилось не пластичное, трудно раскатывать. На вкус ничего — съедобно))

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько соли нужно?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

  • Шаг 3:

    Добавьте в миску соль.

  • Шаг 4:

    Высыпьте сахар.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

  • Шаг 7:

    Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 9:

    Соберите тесто руками в один комок.

  • Шаг 10:

    Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

  • Шаг 11:

    Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

  • Шаг 12:

    Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

  • Шаг 13:

    Добавьте в миску крахмал.

  • Шаг 14:

    Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 15:

    Выложите в другую миску творог.

  • Шаг 16:

    Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

  • Шаг 17:

    Разбейте куриное яйцо.

  • Шаг 18:

    Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

  • Шаг 19:

    Перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 20:

    Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

  • Шаг 21:

    Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

  • Шаг 22:

    Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

  • Шаг 23:

    Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

  • Шаг 24:

    Добавьте в форму к смородине малину.

  • Шаг 25:

    Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

  • Шаг 26:

    Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

  • Шаг 27:

    Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

  • Шаг 28:

    Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

  • Шаг 29:

    Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Песочный пирог с черникой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

    Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
    Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

    Ингредиенты

    мука 260 г
    масло сливочное 120 г
    сахар 75 г
    яичные желтки 1 шт
    сметана 1-2 ст. л.
    соль на кончике ножа
    сметана 200 г
    яйца 2 шт
    сахар 75 г
    ванильный сахар 1 ч.л.
    крахмал кукурузный 20 г
    черника 1,5 стакана

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Видеорецепт

    Сказочные песочные пироги с ягодами: 5 рецептов

    Сказочные песочные пироги с ягодами – простые и вкусные пироги из песочного теста с ароматными ягодами в духовке. Мы подобрали 5 чудесных рецептов, которые никого не оставят равнодушным! Тарты с заварным кремом, начинкой со сгущенкой или песочные пироги с клубничным желе. Песочные галеты со смородиной или пирог «Крошка», каждый найдет рецепт на свой вкус!

    Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной

    Волшебный песочный пирог «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной – маленькое чудо на вашем столе! Молочная сладость сгущенки отлично сочетается с богатым вкусом смородины. А яркий контраст алых ягод с молочной начинкой превращает тарт в праздничное лакомство. Приготовить такой пирог совсем несложно! Просто сделайте песочный корж и наполните его густой начинкой со сгущенкой и смородиной.

    Пирог «Крошка» песочный со смородиной

    Ароматный песочный пирог «Крошка» со смородиной – песочный корж с густой начинкой из красной смородиной с кокосовой посыпкой сверху. Простой, но такой вкусный десерт, который точно понравится всей вашей семье! Обычные ингредиенты превращаются в изумительное лакомство! Отличный рецепт пирога, который можно сделать без формы для выпечки. Просто используйте глубокий противень и отправляйте песочную выпечку в духовку.

    Пирог песочный «Галета» с заварным кремом

    Легкий песочный пирог «Галета» с заварным кремом, который под силу приготовить даже новичку! Огромный плюс этого рецепта – форма для выпечки не нужна! Просто раскатайте тесто на противень, выложите в середину начинку и загните края на крем. Сверху разложите смородину и отправляйте в духовку выпекаться! Самый простой песочный пирог на скорую руку, который точно порадует ваших домочадцев!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом

    Шикарный тарт с малиной и заварным кремом, от которого перехватывает дух! Рассыпчатый песочный корж до краев наполнен шоколадной начинкой и нежным заварным кремом с лимонными нотками. А сверху все это великолепие украшается ароматными ягодами малины. Нежность заварного крема отлично сочетается с сочной малиной. Потрясающий рецепт красивого угощения, которое под силу приготовить каждой хозяйке!

    Пирог песочный c клубникой и желе

    Сказочный песочный пирог c клубникой и желе покорит сердца всех любителей этой сочной ягоды! Выберите любое песочное тесто из нашей коллекции и испеките песочный корж. Останется только сделать клубничную начинку из 4 обычных ингредиентов и наслаждаться этим волшебным лакомством! Чудесный рецепт вкусного десерта из рассыпчатого песочного теста с клубничным желе и сочными ягодами. Обязательно приготовьте эти сказочные песочные пироги с ягодами.

    Что еще вкусного приготовить?

    Пирог с черникой и сдобным песочным тестом »

     

     

    Черника известна тем, что содержит одни из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любой пищи. 100 г черники (около ¾ чашки) содержат такое же количество антиоксидантов, как 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2-2 ½ чашки черники в день и видели огромные улучшения.Так что это отличная новость, что в этом пироге ровно 2 ½ чашки черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, просто чтобы быть уверенным! И эта выпечка такая вкусная — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что здоровая черника, безусловно, сводит на нет потребление маслянистой выпечки.

     

    Вот 2 ½ чашки свежей, органической голубики, выращенной в моем собственном доме, которая пошла в начинку для этого пирога.Голубика дорогая, поэтому я был очень рад получить отличный урожай в этом году:

     

     

     

    РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С МАСЛЯНЫМ СЛАДКИМ ПЕЧЕННЫМ ТЕСТОМ

     

    Порции 6-7

     

    ПРИМЕЧАНИЕ: теста для этого рецепта больше, чем нужно для пирога. Используйте половину количества для пирога, а другую половину заморозьте для приготовления других пирогов и тарталеток (это будет храниться в замороженном виде около 6 месяцев).

     

    Сладкое песочное тесто:

    2 ½ стакана муки

    ½ чайной ложки соли

    1 столовая ложка сахарной пудры

    250 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    от ¼ до ½ стакана ледяной воды

     

    Начинка для пирога:

    2 ½ чашки (375 г) свежей или замороженной черники

    1/3 стакана сахарной пудры

    1 ½ ст. л. кукурузной муки с небольшими горками

    Мелко натертая цедра ½ лимона

    1 столовая ложка лимонного сока

    Щепотка соли

     

    Глазурь для кондитерских изделий:

    1 небольшое яйцо, слегка взбитое

    1 столовая ложка молока

    Сахарная пудра для посыпки

     

     

    Кондитерские изделия:

    1. Муку, соль и сахар измельчить в блендере до объединения.

     

    1. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана ледяной воды. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали больше ¼, но не полные ½ стакана).

     

    1. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии. Не перемешайте.

     

    1. Тесто разделить пополам (измерить на кухонных весах). Одну из половинок теста снова разрежьте пополам и расплющите так, чтобы получилось 2 диска, и заверните их в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или тарталеток.

     

    1. Оставшуюся половину теста разрезать примерно на ¾ (для основы пирога) и оставшуюся ¼ части (для верха пирога). Раскатайте в 2 диска. Заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 1 час.

     

    1. Когда тесто остынет, выньте диск из теста для основы пирога и раскатайте (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, чтобы его было легче раскатывать).

     

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для пирога (18 см х 18 см и глубиной около 3 см) и выложить тесто на дно и бока формы. Затем поместите в холодильник для охлаждения на 10 минут, пока готовите начинку для пирога и верхнюю часть пирога.

     

    1. Начинка: Смешайте чернику, кукурузную муку, сахар, цедру и сок лимона, соль в большой миске и отложите в сторону.

     

    1. Верх пирога: На посыпанной мукой скамейке раскатайте диск из теста для верха пирога.

    Существует несколько вариантов верхней части пирога: либо сделайте решетчатую верхнюю часть (как на фото вверху страницы), либо с помощью формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте достаточно кругов, чтобы закрыть верхнюю часть пирога (с небольшими промежутками между ними). круги теста) ИЛИ полностью накройте тесто сверху и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо посыпки из теста можно сделать посыпку из крошки.

    Я приготовила пирог с решеткой. Чтобы сделать это: раскатайте диск из теста и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога.Положите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумагу для выпечки в виде корзины. Когда устроите, слегка сверните тесто, чтобы держать его вместе.

     

    1. Выложить начинку для пирога в форму для выпечки:

     

     

    1. Поместите верхнюю часть пирога поверх начинки и обрежьте края теста:

     

     

    1. Смазать верх пирога глазурью из смешанных яиц и молока и посыпать сахарной пудрой.

     

    1. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут. Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа из теста приготовлена. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, положите на него бумагу для выпечки, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

     

    1. Остудить на решетке в течение 1 часа.

     

    1. Подавать теплым или комнатной температуры. Прекрасно подается как есть или со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.

     

     

     

    Мы подавали кусочек пирога с фрикадельками Vanilla Bean Ice-cream от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s из Хокс-Бей (основана в 1926 году).

     

     

    Для еще одной порции пирога мы сделали взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы сделать быстрый вариант крема патиссьер. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.

    Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: http://www.inthekitchenwithmum.com/2015/03/черника-мед-миллфей/

     

     

    Легкий домашний черничный пирог

    Приготовить пирог с черникой с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы покажем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога

    Приготовление домашнего черничного пирога с нуля

    Рецепт пирога с черникой такой простой! Если вы никогда раньше не пекли пирог с нуля, вы попали по адресу.Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника. Пирог слегка подслащен оттенком специй из душистого перца и корицы. Я просто люблю это.

    Что вам понадобится

    Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):

    Тесто для пирога — его можно приготовить дома или купить в магазине. Ниже я немного подробнее рассказал о корке для пирога. Это наш любимый рецепт теста для пирога, и именно его мы используем для приготовления этого пирога.

    Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.

    Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.

    Крахмал кукурузный — для загустевшей начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал работал лучше всего.

    Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку сверху блестящей и очень вкусной.

    Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которой мы смазываем корочку. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.

    Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также цедра лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.

    Совет для профессионалов: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) ягоды, которые являются пухлыми, сладкими и сочными. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.

    Приготовление начинки для пирога

    Чтобы приготовить начинку , мы смешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.

    Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.

    Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.

    Как добавить решетчатую корочку

    Мы любим добавлять в наши пироги решетчатую корочку. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.

    Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

    Добавить решетчатую корочку очень просто!

    Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога).Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.

    Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.

    Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.

    Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).

    Другие простые рецепты пирогов

    Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.

    Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусен.

    Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке

    Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!

    Обновлен рецепт, опубликованный в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

    Легкий домашний черничный пирог

    • PREP
    • COOK
    • Всего

    Черника сияют в этом пироге. Пирог слегка подслащен оттенком специй из душистого перца и корицы. Чтобы покрыть пирог, мы любим добавить решетчатую корку. Это проще, чем может показаться, ниже мы подготовили для вас инструкции. Если вы предпочитаете, вы также можете накрыть пирог целым листом теста, просто не забудьте сделать несколько прорезей, чтобы пар мог выходить перед выпечкой.

    Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком жидкой и после нарезки выльется из пирога на тарелку. Кроме того, нам нравится использовать для этого наш рецепт слоеной корочки для пирога.Используйте наш, ваш любимый рецепт или купленное в магазине тесто для пирога.

    Один 9-дюймовый пирог, 8 ломтиков

    Смотрите наш рецепт

    Вам потребуется

    Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. наш рецепт слоеного теста для пирога)

    От 2/3 стакана до 3/4 стакана (от 130 до 150 г) сахарного песка в зависимости от сладости ягод

    1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

    2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    2 фунта (900 г) свежей черники (около 6 чашек), см. советы по использованию замороженной

    1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками

    1 яичный желток

    1 столовая ложка жирных сливок

    1 столовая ложка крупного сахара для украшения

    Указания

    • Приготовление нижнего коржа
    • Раскатайте половину теста для пирога, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов.Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить его равномерную толщину, раскатывайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и поворачивать тесто на четверть оборота по мере раскатывания.

      Проверьте правильность размера, перевернув форму для пирога на тесто. Тесто должно быть примерно на 2 см больше формы.

      Следя за тем, чтобы тесто не растянулось, поместите его в форму для пирога, а затем обрежьте тесто в пределах 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока будете делать начинку для пирога.

      • Начинка для пирога
      • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложить черничную начинку на подготовленную основу для пирога. Охладите, пока готовите решетчатую корочку.

        • Соберите и добавьте решетчатую корочку
        • Раскатайте вторую половину теста до тех же размеров, что и раньше. Нарежьте полосками шириной 3/4 дюйма. Положите пять полосок на заполненный пирог, параллельно и на одинаковом расстоянии друг от друга.

          Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски, затем положите еще одну полоску теста перпендикулярно им. Разверните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски. Отогните первую, третью и пятую полоски, затем положите еще одну полоску теста перпендикулярно им. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Смотрите, как мы это делаем в нашем видео: как сделать решетчатую корочку).

          Обрежьте полоски теста до 3/4 дюйма от края формы. Сложите края полосок и нижнего теста под себя, создавая более толстую границу, которая опирается на край тарелки.Обожмите края.

          Распределите масло по открытым участкам решетки. Приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки, а затем смажьте тесто для пирога. Посыпать корж столовой ложкой крупного сахара. Охладите пирог 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

          • Готово
          • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки, затем поместите противень на решетку. (Противень будет собирать любые капли с пирога во время выпекания).

            Выпекайте охлажденный пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сок в начинке не начнет активно пузыриться. Если во время выпекания корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

            Охладите 2–3 часа перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

    Советы Адама и Джоанны

    • Защипывание краев: Чтобы защипнуть края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, одновременно слегка прижимая двумя суставами пальцев другой руки снаружи.Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о слоеной корочке для пирога.
    • Замороженная черника: если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить ее 6 чашками замороженной черники , которая была разморожена и высушена .
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / Калории 502 / Белки 6 г / Углеводы 63 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 24 г / Всего жиров 26 г / Насыщенные жиры 16 г / Холестерин 88 мг

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Пирожки с черникой | Выпечка короля Артура

  • Для выпечки: Смешайте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешайте, пока смесь не начнет собираться в комочки. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.

  • Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пирожки с черникой на выпечке

    Автор Пи Джей Хамел

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и дайте стечь воде. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и залейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь, и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Готовые ягоды переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425°F; поставьте решетку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Чтобы собрать пироги: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 x 14 дюймов.С помощью линейки и колеса для выпечки или квадратного резака размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; здесь хорошо работает столовая ложка печенья с небольшим количеством горки. Смажьте немного взбитым яйцом края каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждый заполненный квадрат положить квадрат с вентиляцией и прижать по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложите пирожки на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поместите их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не затвердеют.

  • Выпекайте пироги в течение 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Слегка завернутые пироги храните при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт вишнёво-черничного пирога и песочного теста

    Когда-то этот раздел, вероятно, был бы совершенно ненужным, но, к сожалению, кислая вишня (также известная как терпкая вишня) выпала из поля зрения многих людей.Хотя они остаются очень популярными во многих рецептах (например, вишневого пирога) и во многих культурах, многие люди не знают о разнице между кислой вишней и ее более распространенными сладкими кузенами. Вишни, которые мы покупаем для еды, — это черешня ( Prunus avium ). Хотя черешня, несомненно, вкусна, она, как правило, не подходит для выпечки (хотя бывают и исключения — например, клафути готовят из свежей черешни). Тот отличительный, острый и мгновенно узнаваемый вишневый вкус, который мы ассоциируем с вишневым пирогом и вишневым леденцом, на самом деле не присутствует в черешни.Вместо этого кислая вишня ( Prunus cerasus ) придает этому вкусу большое значение. Как вы, наверное, догадались, вишня гораздо более острая и менее сладкая, чем черешня, хотя некоторые новые сорта достаточно сладкие, чтобы их можно было съесть сразу. Два традиционных сорта, которые обычно встречаются, — это темно-красная вишня Морелло (показана ниже) и алая вишня Монморанси. У первого темно-красная мякоть и сок, а у второго ярко-желтая мякоть.

    Черешню довольно легко найти (конечно, в сезон), но свежую вишню можно немного поискать.Они несколько региональные и спорадические, как коммерческая культура, и их часто не продают в обычном продуктовом магазине. Я лично хотел бы увидеть это изменение, поскольку кислая/терпкая вишня — замечательная культура, которая очень хорошо растет во многих частях Северной Америки, и в последние годы отрасль страдает. Если больше домашних поваров (снова) откроют для себя радость пирогов, джемов и других рецептов, приготовленных из свежей вишни, это будет иметь большое значение для повышения популярности этого фрукта (и спроса). Если вы хотите найти вишню, попробуйте поискать в Интернете информацию о местных производителях и рынках, где они продаются.Продуктовые магазины, которые обслуживают восточноевропейскую, турецкую, иранскую или русскую общину, также являются хорошими местами для проверки, поскольку вишня особенно популярна в этих частях мира. Канадские читатели также могут ознакомиться с картой канадских производителей вишни, на которой показаны коммерческие производители, а мои американские друзья могут ознакомиться с каталогом US Tart Cherries. Если вы находитесь в Европе, вам может быть легче отследить свежие кислые/кислые вишни, но вам все равно придется немного поискать.

    Что делать, если вы не можете получить свежий? Frozen — лучшая альтернатива здесь. Как и в случае со свежей вишней, лучше всего искать ее в продуктовых магазинах Восточной Европы/Центральной Азии или у любых производителей, которые относительно близки к вам. Консервированные вишни также являются хорошей альтернативой, и их, возможно, проще всего найти. Это просто кислые вишни, консервированные в легком сиропе (избегайте консервированных в густом сиропе, так как они будут липкими и приторно сладкими). Это отличный ингредиент для выпечки, а красивый красный сироп отлично сочетается с мороженым.Важно отметить, что консервированная вишня — это не то же самое, что начинка для консервированного вишневого пирога; вы не можете использовать начинку для вишневого пирога в этом рецепте, не внося существенных изменений в другие ингредиенты.

    Наконец, стоит упомянуть, что на самом деле в мире существует несколько других сортов вишни. Немногие из них, вероятно, будут доступны на коммерческом уровне, но многие выращиваются на задних дворах и в садах. Нанкинская вишня ( Prunus tomentosa ) — популярная холодостойкая вишня с красивыми терпкими ярко-красными плодами.Вишня монгольская ( Prunus fruticosa ) — очень выносливый, карликовый вид вишни, который иногда можно найти в живых изгородях и т. д. Если у вас во дворе есть одно из этих вишневых деревьев, используйте их! Я сам особенно люблю нанкинскую вишню, так как это популярное растение в Альберте, где я вырос. На последок хочу отметить кизил ( Cornus mas ). Это прекрасное дерево не является настоящей вишней (на самом деле это кизил), но красные, спелые, оливковые плоды на вкус напоминают нечто среднее между кислой вишней и клюквой.Это популярное декоративное дерево во многих городских районах, и оно может давать огромное количество фруктов. Пока кизил ел, но пирог с ним печь еще не пробовал, так что прямого совета на этот счет здесь дать не могу. Если вы когда-либо делали это, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже!

    Рецепт пирога с черникой | Allrecipes

    Рецепт пирога с черникой | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Пирог с черникой

    9


    % Daily Value *

    Белок: 3,30 г 70002 Белок: 3,3 г 7%

    углеводов: 52,6 г 170002 Углеводы: 52,6 г 17000%

    Пищевое волокно: 3,5 г 140002

    сахара: 26 г

    жир: 16,6 г 26%

    Насыщенный жир : 4,7 г 23%

    холестерин: 3,8 мг 1%

    Витамин A IU: 83. 9IU 2%

    Ниацинские эквиваленты: 2,3 мг 18%

    Витамин С: 7 мг 12%

    Фолат: 38,8 мкг 10%

    кальций: 10.9 мг 1%

    Железо: 1.5 мг 8%

    Магний: 10,4 мг 4%

    Калий: 86 мг 2%

    натрий: 317,7 мг 13%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    калорий от жира: 149,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям черничного пирога

    1 из 1507

    Черничный пирог

    Gtx

    Черничный пирог

    KJS Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Blueberry Pie в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Легкий мини-черничный пирог на двоих

    Мини-пирог с черникой — это все, что мне нравится в приготовлении десертов на двоих. Хрустящая, слоеная корочка для пирога, сочная свежая летняя черника, превращенные в мини-пирожки в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворить двух человек.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт есть в моей кулинарной книге «Готовим десерты на двоих»!

    Идеальный десерт на двоих

    Эти крошечные пирожки очаровательны, вкусны и наполнены свежей черникой. И самое главное, этого рецепта достаточно, чтобы накормить двух человек.

    Таким образом, завтра за завтраком над вами не будет издеваться ¾ пирога. (Хотя я бы никогда не осудил вас за то, что вы едите черничный пирог на завтрак!).

    Когда есть спелая, сочная, свежая черника, нет лучшего способа почтить ее, чем испечь из нее пирог. А если вы готовите только для одного или двух человек, мини-пирог с черникой идеально подойдет.

    Когда я пошел делать этот рецепт, я очень торопился, и у меня под рукой оказалась упаковка охлажденного теста для пирога, поэтому я использовал его.

    Если у вас есть время приготовить корочку, обязательно сделайте это. По этому рецепту получается один 6-дюймовый пирог с решетчатой ​​крышкой или два пирога с крышками от консервных банок.

    На прошлой неделе моя свекровь подарила мне на день рождения набор этих форм для пирога диаметром 4 ½ дюйма, поэтому я использовал две из них. Они немного больше, чем крышки консервных банок, поэтому мне пришлось удвоить рецепт начинки. Просто имейте это в виду, если вы выберете сковороду другого размера.

    Рецепт рассчитан либо на одну 6-дюймовую форму для пирога, либо на две крышки от консервных банок с широким горлышком.

    Мини-пирог с черникой — это быстро, просто и вкусно

    Этот рецепт мини-пирога готовится быстро и легко. У него золотисто-коричневый решетчатый верх, который обязательно произведет впечатление.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    Этот черничный пирог настолько прост, насколько это возможно. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

    • Мука общего назначения
    • Несолёное сливочное масло
    • Яйцо
    • Свежая или замороженная черника
    • Коричневый сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Корица

    .

    Если вы не хотите делать корочку для пирога самостоятельно, вы можете не использовать флюор и масло и использовать купленную в магазине охлажденную корку для пирога.

    И, как и в случае с большинством фруктовых пирогов, шарик ванильного мороженого или ложка слегка подслащенных взбитых сливок станет идеальным завершающим штрихом.

    Как ты это делаешь?

    Мини-пирожки с черникой на двоих готовятся просто.

    1. Приготовьте корж, смешав муку, сахар, соль и масло в кухонном комбайне, с помощью резака для теста или 2 ножей. Затем добавьте ледяную воду.
    2. Охладите корж в течение 30 минут.
    3. Приготовьте вместе ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу, пока смесь не загустеет.
    4. Раскатать тесто на 2 части, выложить одну часть в форму для пирога и выпекать.
    5. Разрежьте оставшийся кусок теста на полоски, чтобы получилась решетка.
    6. Соберите пирог, добавив начинку на запеченный корж, а затем расположив полоски теста сверху, чередуя/переплетая, чтобы получился решетчатый вид.
    7. Выпекайте 25–30 минут или до легкого румянца.
    8. Перед подачей немного охладить.

    Попробуйте больше десертов на двоих!

    Если вы любите рецепты десертов на двоих, вот еще парочка из набора «Приготовление десертов на двоих» , которые могут вам понравиться: кусочки клубничного чизкейка в шоколаде и кофейные пирожные на двоих.

    Получить книгу более чем на 100 дополнительных десертов по двум рецептам.

    Ищете полноразмерные десерты?

    Если вы ищете рецепты полноразмерных десертов, которые также забавны и полны фруктового вкуса, попробуйте этот рецепт черничного хрюка, вишневого лаймового пирога, лимонного хлеба с ежевикой, апельсинового торта с горько-сладкой шоколадной глазурью или этого рецепта клубничного молочного коктейля.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    Для корочки
    • 1 и ¼ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • от 2 до 3 столовых ложек ледяной воды
    • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
    Для начинки
    • ½ стакана свежей или замороженной черники
    • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/8 чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Приготовьте корж. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло, пока не образуются комки теста размером с горошину. Сбрызните тесто водой и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Сплюсните шарик в форме диска, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 375°F и сделайте начинку. В небольшой кастрюле смешайте ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу.Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится. Тыльной стороной ложки раздавите несколько ягод. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. Сформируйте корочку. Разделите тесто на 2 части (или 4 части, если вы используете крышки от консервных банок — вам понадобятся 2 части для донышка и 1, чтобы разрезать на полоски для решетки), одна часть немного больше другой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте больший кусок в круг диаметром 8–9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.Поместите этот круг в форму для пирога диаметром 6 дюймов, прижав его ко дну и обрезав выступающие части. Проколите дно несколько раз вилкой или добавьте груз для пирога.
    4. Пар испечь корж. № Выпекайте нижний корж в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
    5. Сделайте полоски решетки. Тем временем раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром от 6 до 7 дюймов, толщиной также ¼ дюйма, а затем разрежьте на несколько полосок шириной около ½ дюйма.
    6. Соберите пирог(и). Добавьте начинку на выпеченный корж, а затем положите сверху полоски теста, чередуя/переплетая, чтобы получился решетчатый вид. Обрежьте лишнее тесто и соедините полоски теста и края нижнего теста вместе. Смажьте яичной смесью.
    7. Испечь пирог. № Выпекать от 25 до 30 минут или до легкого румянца. Перед подачей немного охладите.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 184 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 101 мг Натрия 567 мг Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахара 14 г Белков 5 г

    Значение питательных веществ является приблизительным.Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Следуйте за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

    Шведский черничный пирог Blåbärspaj • Electric Blue Food

    Пирог с черникой по-шведски – сладкая черника в оболочке из слоеного теста. Это глубокий пирог с густой черничной начинкой и слоем теста как под начинкой, так и поверх нее.Традиционный шведский черничный пирог на самом деле требует местной черники, но черника или голубика отлично справятся со своей задачей в качестве звездочек blåbärspaj .

    Преимущество черничного пирога в том, что его очень легко приготовить. Всякий раз, когда вы получаете ведро свежесобранной черники, это то, что вы хотите приготовить. И это «проблема», с которой я регулярно сталкиваюсь с тех пор, как переехал в Швецию. Приходите в конце лета, и леса ломятся от ягод.Их можно выбирать, и я слишком их люблю, чтобы не получить свою долю. Выпечка пирога с черникой — это просто следующий наиболее логичный шаг.

    Так почему Шведский черничный пирог ? Черничный пирог был первым рецептом, который я перевела со шведского в первый год работы здесь. Я далеко не владел местным языком и решил, что моих ограниченных знаний языка достаточно, чтобы прочитать простой рецепт. В Швеции так много черники, что среди рецептов шведских десертов должна быть хорошая ягода.

    Шведский рецепт черничного пирога

    Довольно быстрый поиск в Google привел меня к этому рецепту с очень популярного шведского веб-сайта рецептов. Глядя на список ингредиентов, я чувствовал себя вполне уверенно – он показался мне довольно простым и, главное, понятным. Но как только я начал читать инструкции, я немного озадачился. В рецепте измеряется мука в децилитрах.

    Оказывается, в шведских рецептах используется единица измерения объема , а не метрическая система – более распространенный в Европе подход.Однако, в отличие от США, где используются чашки, единицей измерения в Швеции является децилитра . Это означает, что жидкости по-прежнему следуют метрической системе, но сухие ингредиенты измеряются по объему. А мерный стакан имеет объем 1 дл.

    В первый раз, когда я сделал этот рецепт, я использовал онлайн-конвертер, но позже я приобрёл децилитровую чашку, которая с тех пор облегчила мне задачу. Децилитровые чашки очень легко найти в Швеции, но если вы находитесь в другой стране, вы можете найти, например, мерные кувшины, которые показывают децилитры среди других весов.В этом рецепте я преобразовал шведский рецепт в метрическую систему, но вы также можете преобразовать его в американскую систему в карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Черника
    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Мука
    • Крахмал картофельный
    • Разрыхлитель
    • Вода

    Читайте пошаговую инструкцию с фотографиями.Найдите подробное количество и направления в карточке рецепта в нижней части этого поста.

    Как приготовить шведский черничный пирог

    • Смешайте муку, половину сахара, разрыхлитель и воду в кухонном комбайне и взбивайте в течение нескольких минут, пока тесто не соберется в ком. Разделите его на два шара: один немного больше другого для дна и бортов, а другой немного меньше для верхней корочки.
    • Выдавите большую часть теста на глубокую форму для пирога, стараясь запечатать все трещины, чтобы оболочка теста не пострадала.Накалывать вилкой тоже не будем, чтобы черничный сок не вытек на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке 8 минут.
    • Пока нижнее тесто выпекается, раскатайте другую часть теста, чтобы сделать верх. Мне проще раскатать тесто и раскатать его между двумя листами бумаги для выпечки. Стремитесь к окружности, которая слегка перекрывается с краями нижней корочки.
    • Смешайте чернику с оставшимся сахаром и картофельным крахмалом и перемешайте.Если используете замороженные, рекомендую разморозить. Сахар и картофельный крахмал растворятся в черничном соке, что облегчит их смешивание. Если использовать свежие сухие ингредиенты, они не будут сильно прилипать.
    • Достаньте предварительно испеченный корж из духовки и высыпьте чернику, равномерно распределив ее. Не забудьте рассыпать муку и сахар, которые, возможно, не смешались с черникой, и слегка перемешайте, чтобы распределить.

    • Снимите верхний бумажный лист, который вы использовали для раскатывания второго слоя теста, и переверните тесто на чернику так, чтобы нижний бумажный лист оказался сверху.Снимите второй лист бумаги, чтобы обнажить слой теста. Аккуратно прижмите по бокам и обрежьте лишнее тесто по краям.
    • Нажмите вилкой, чтобы запечатать верхнее и нижнее печенье, и аккуратно сделайте надрезы на верхнем слое теста, чтобы пар от черники испарялся, пока пирог выпекается. Верните пирог в духовку еще на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Насадки для черничного пирога

    Этот пирог с черникой очень вкусен в горячем виде, но перед подачей ему нужно время, чтобы он застыл.Для достижения наилучших результатов я рекомендую дать пирогу отдохнуть в течение 15 минут после того, как вынули его из духовки. После этого вы можете приступить к порционированию, но ожидайте, что ягодная начинка будет немного жидкой.

    Начинка немного схватывается при охлаждении, поэтому для более аккуратного и легкого порционирования можно поместить торт в холодильник и полностью охладить. Толщина начинки в конечном итоге будет зависеть от используемых ягод. Чем больше воды в ягодах, тем жиже начинка. Свежие ягоды имеют больше шансов на это, в то время как размороженная черника дает более густую начинку после охлаждения и застывания.Это потому, что они уже потеряли часть воды в процессе оттаивания.

    Моя форма для пирога имеет диаметр 20 см. Если у вас нет глубокой формы для кекса, вы можете растянуть этот рецепт до обычной формы размером 24 см. Обязательно покройте всю высоту боковых сторон тестом и соедините нижний и верхний слои вместе, чтобы должным образом запечатать чернику внутри. Таким образом, пар (и немного сока) будут выходить только через верхние щели, а не по бокам.

    Это абсолютно нормально, что немного сока может также вытечь из разрезов и испачкать верх вашего пирога.Ожидайте большего окрашивания, если используете замороженную чернику, однако рекомендуется использовать свежую или размороженную.

    Храните этот пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до недели. Он хорошо замораживается, но при оттаивании начинка может стать немного жидкой, поэтому я рекомендую хранить пирог в глубокой посуде, чтобы избежать утечек.

    Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать:

    Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и сообщить мне в комментариях, понравился ли вам этот шведский рецепт черничного пирога.Адаптировано с recepten.se.

    Первоначально опубликовано в августе 2015 г., обновлено новыми фотографиями и карточкой рецептов в июне 2021 г.

    Шведский черничный пирог (черничный пирог)

    Два слоя песочного теста и начинка из свежей черники (или черники) по шведскому рецепту.

    Автор Ева | Электрическая голубая еда

    Ингредиенты

    • 350 грамм черника /черника
    • 250 грамм мука
    • 150 грамм масло
    • 150 грамм сахар разделенный
    • 1/2 столовая ложка картофельный крахмал
    • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 2 столовая ложка вода

    Инструкции

    1. Добавьте в кухонный комбайн муку, половину сахара, разрыхлитель и воду.Взбиваем пару минут, пока тесто не соберется в ком. Разделить тесто на 2 шара, один чуть больше другого.

    2. Выложите большую часть теста на дно и бортики глубокой формы для пирога. Не прокалывайте его, чтобы потом не вытек черничный сок. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке 8 минут.

    3. Поскольку нижний слой теста выпекается вслепую, раскатайте оставшуюся часть теста между двумя листами бумаги для выпечки.Стремитесь к окружности, которая слегка перекрывается с краями нижней корочки.

    4. Смешайте чернику с другой половиной сахара и картофельным крахмалом и перемешайте.

    5. Достаньте предварительно испеченный корж из духовки и равномерно распределите черничную смесь. Рассыпьте вокруг муку и сахар, которые, возможно, не смешались с черникой, и слегка перемешайте, стараясь не расколоть хрупкое полувыпеченное тесто (см. примечания).

    6. Аккуратно переложите раскатанное тесто и положите его поверх начинки. Аккуратно прижмите по бокам и обрежьте лишнее тесто по краям. Запечатайте верхнее и нижнее печенье, нажимая вилкой со всех сторон. Аккуратно сделайте надрезы на верхнем тесте, чтобы пар от черники испарялся, пока пирог выпекается. Верните пирог в духовку еще на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Примечания к рецепту

    Если вы используете замороженную чернику, я рекомендую ее предварительно разморозить.После того, как вы добавите сахар и картофельный крахмал, они растворятся в черничном соке, что облегчит их смешивание. Если использовать свежие ягоды, сухие ингредиенты не будут сильно прилипать. Перекладывая черничную смесь на предварительно выпеченный корж, не забудьте разбросать крахмал и сахар, которые не прилипли к чернике, по всему периметру, не давая им упасть в одну точку.

    Обратите внимание, что указанная информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для использования в качестве ориентира.

    Пищевая ценность

    Шведский черничный пирог (черничный пирог)

    Количество на порцию

    Калорий 234 Калории от жира 135

    % Дневная стоимость*

    FAT 15G 23%

    Насыщенные жиры 10G 63%

    холестерин 40 мг 13% 9000 мг 13%

    натрия 161 мг 7%

    Калий 44 мг 1%

    26G 9%

    Волокно 1G 4%

    Сахар 23г 26%

    Белок 2%

    Витамин A 492IU 10% 10%

    4 мг 5%

    кальций 22 мг 2% 22 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.