Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт: Песочный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочный пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 45 мин

Песочное тесто — наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной структуре песочное тесто для хорошо держит форму и удерживает начинку. В общем и целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, которые в результате хотят получить изумительный пирог.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 255.8 Ккал

Белки 4.9 грамм

Жиры 11.1 грамм

Углеводы 33.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Ягоды 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сметана 20% 150 мл

Сахар 100 г

Куриные яйца 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Соль 1/4 ч. л.

Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.

Шаг 3В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.

Шаг 5В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

Шаг 6Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Песочный пирог следует подавать полностью остывшим, чтобы начинка как следует застыла и пирог не развалился при нарезании. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с начинкой из кисло-сладких ягод и сметанной заливки, которая смягчает кислинку ягод.

Совет

В случае если при запекании поверхность песочного пирога с ягодами начнёт подгорать, накройте его фольгой.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/pesochnyj-pirog-s-yagodami-3652/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово в духовке

Песочное тесто для пирога с ягодами можно быстро приготовить в домашних условиях, чтобы сделать из него сладкий быстрый песочный пирог. Рецепт пирога в духовке простой в приготовлении, за считанные минуты получается закрытый или открытый вкусный пирог из песочного теста с ягодами замороженными или свежими. Начинка песочного пирога может быть с черникой, с чёрной смородиной, с вишней.

Начинка очень сочная, но за счёт крахмала не вытекает во время выпекания ягодного пирога в духовке, тесто готовой выпечки вкусное, рассыпчатое.

Песочное тесто для сладкого пирога с ягодами замешивается на сливочном масле, оно всегда нежное, никогда не размокает во время приготовления сладкой выпечки с ягодной начинкой. Идеальное песочное тесто приготовить не всегда удаётся, но именно по этому рецепту пирога, черничный пирог сочетает в себе нежную, сладкую начинку и правильное домашнее тесто.

Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога классическим способом готовится смешиванием муки и жира (масла, маргарина, смальца), что препятствует излишнему образованию глютена. Как в рецептах тыквенного пирога и лимонного, масло топится во время выпечки, что делает нежное песочное тесто рассыпчатым.

Сливочное масло придаёт тесту более богатый вкус, тогда как маргарин и смалец более просты в работе. Что из перечисленного использовать для приготовления песочного теста для сладкого пирога – дело вкусовых предпочтений. Лучшее решение – взять масло и маргарин в пропорции 1:1.

ТестоВед советует. Для приготовления правильного песочного теста масло (или маргарин, смалец) на каждом этапе необходимо обязательно охлаждать, иначе консистенция коржа получится не рассыпчатой, а слишком плотной.

При приготовлении пирога летом, в жаркую погоду, выпечкой лучше заниматься утром или вечером, когда температура в помещении несколько ниже. Помимо того, попробуйте заранее охладить разделочную доску и скалку, поместив их в холодильник.

Ягодный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово

Вкусный сладкий пирог из песочного теста с ягодами – как приготовить рассыпчатое нежное песочное тесто на основу и вкусную, сочную ягодную начинку.

Количество ингредиентов для теста рассчитано на два открытых ягодных пирога, получается два тарта диаметром 22-23 см или один закрытый песочный пирог с ягодами.

Песочное тесто для сладкого пирога
  • мука пшеничная – 2,5 стакана + для присыпки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное охлаждённое – 200-220 г;
  • вода ледяная – 4-8 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода тёплая – 1 ст.л.
Начинка для ягодного пирога с крахмалом
  • ягоды – 2,5-3 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление быстрого песочного пирога
  1. Подготовим ингредиенты на нежное песочное тесто для пирога. В небольшую мисочку или стакан наливаем воду, кладём туда несколько кубиков льда, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону. Муку и соль высыпаем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера, смешиваем до однородности либо перемешиваем с помощью венчика.
    Холодное масло достаём из холодильника, разворачиваем упаковку и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем масляные кубики к муке и под закрытой крышкой измельчаем до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию, похожую на кукурузную муку (оставшиеся кусочки масла по размеру должны быть не больше горошины). Если готовим без использования комбайна, соединяем муку со сливочным маслом, измельчая их в крошку с помощью ножа.
  3. Поливаем муку с маслом 4 ст.л. ледяной воды и продолжаем измельчать до тех пор, пока мука окончательно не перемешается с маслом, а масса не начнёт сбиваться в большие комки. Добавляем ещё по 1 стл.л. воды за раз по мере необходимости. Проверяем песочное тесто на готовность, сжав его в руке. Если сохраняет форму, значит, готово. Если рассыпается в руках, добавляем ещё воды. Альтернатива: добавляем воду и смешиваем массу двумя вилками, стараясь как можно меньше прикасаться к тесту руками.
  4. Пересыпаем массу на чистую рабочую поверхность и делим её на две одинаковые кучки. Руками быстро сминаем и расплющиваем обе кучки в две толстых лепёшки. Заворачиваем каждую лепёшку отдельно в пищевую плёнку и убирает в холодильник как минимум на полчаса, максимум – до 4 дней. Либо замораживаем в морозильной камере, а за ночь до предполагаемого использования размораживаем в холодильнике.
  5. Вынимаем одну из лепёшек из холодильника, разворачиваем пищевую плёнку. Скалку и рабочую поверхность присыпаем мукой. Укладываем песочное тесто на муку. Работая из середины к внешним краям, раскатываем в круг диаметром около 30-33 см, то есть чуть больше, чем круглая форма для запекания.
  6. Присыпаем тесто и скалку мукой. Скалку кладём на край раскатанного круга и аккуратно скатываем, чтобы корж оказался намотанным на скалку. Переносим в форму для выпечки и также осторожно разворачиваем. Снова ставим в холодильник ещё на 30 минут.
  7. Пока песочное тесто для пирога охлаждается, разогреваем духовку до 230оС и подготавливаем начинку из любой ягоды, у меня сегодня черничный пирог. Перебираем чернику, аккуратно, чтобы не помять ягоду моем, даём стечь воде. Для начинки смешиваем ягоды с сахаром, крахмалом и лимонным соком в миске. По прошествии получаса вынимаем песочную основу из холодильника и заполняем приготовленной начинкой из выбранной ягоды.
  8. Раскатываем оставшееся тесто в круг диаметром приблизительно 28-30 см и точно также, как мы делали это ранее, переносим с помощью скалки и укладываем сверху на начинку. Обрезаем излишки по бокам, защипываем верхний и нижний корж и формируем бортики. Взбиваем желток с 1 ст.л. тёплой воды и с помощью кондитерской кисточки смазываем верх, включая бортики. Делаем надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания.
  9. Ставим на противень (на случай, если края были соединены неплотно) и запекаем в предварительно разогретой духовке на средней решётке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180о и выпекаем ещё 30-40 минут до золотистой корочки. Если края начали подгорать, прикрываем их алюминиевой фольгой. Вынимаем готовый песочный пирог из духовки и остужаем его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Советы
  • Масло в рецепте частично или полностью можно заменить маргарином.
  • Если тесто рвётся при первом раскатывании, нужно дать постоять ему 1 минуту, чтобы оно слегка нагрелось, а затем попробовать ещё раз.
  • Хранить выпечку с ягодами можно пару дней при комнатной температуре в тортнице либо завернув в пищевую плёнку.

Решетчатый пирог с ягодами и домашним песочным тестом

Алида Райдер 8 комментариев

Сочные ягоды в маслянистом песочном тесте, запеченные до золотистого цвета, делают этот ягодный пирог восхитительным летним лакомством.

Я не летний человек. Я не ценю жару, кроме как когда лежу на пляже или в бассейне. Я не люблю, когда мне жарко и беспокойно. Но что мне нравится в лете, так это изобилие летних фруктов, которые так и просятся, чтобы их использовали. Ягоды, персики, арбузы и манго являются постоянными в нашем доме в теплое время года, и это то, чего мне больше всего не хватает летом зимой. Поэтому, чтобы отпраздновать летние фрукты, я решил разработать несколько рецептов, сделав их звездой шоу. Вчера я решила превратить ягоды в моем холодильнике в красивый пирог с ягодной решеткой и накрыла его очень красивой (хотя и довольно деревенской) решеткой из теста.


Послушай, тебе не позволено судить, как шатко выглядит моя решетка. Это был первый раз, когда я когда-либо пытался сделать такую ​​​​причудливую выпечку, и хотя я понял суть, исполнение могло быть немного лучше. Не помогло и то, что я испекла очень песочное тесто, состоящее почти из масла с добавлением небольшого количества муки. Примечание для себя: не увеличивайте количество масла в своем надежном рецепте песочного теста. Но, несмотря на то, что с тестом пришлось потрудиться, этот пирог получился очень красивым. Немного грубовато по краям, но мы все такие, не так ли? (отличное руководство по решетке можно найти на The Kitchn)

И давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до еды, красота длится очень долго. Как только вы откусываете первый кусочек, единственное, что имеет значение, это его вкус, а этот пирог с ягодной решеткой очень вкусный. Ягодная начинка — это как раз то, что нужно для терпкости и сладости, что просто восхитительно с маслянистым тестом. Я подала пирог с двойными густыми сливками, которые мои гости намазали на свои ломтики и посыпали сахарной пудрой. Это стало прекрасным завершением нашей трапезы, и я могу вам сказать, что на завтрак на следующий день оно тоже очень вкусное.

для теста
  • 200 г холодного масла.
    • 750 г ягод на ваш выбор Я использовала малину, чернику и ежевику
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ч.л.0007
      • 1 взбитое яйцо
      • Чтобы приготовить тесто, смешайте масло, муку и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна, затем взбейте, пока смесь не станет похожа на грубые хлебные крошки.

      • Добавьте яичные желтки и при работающем двигателе медленно добавьте ледяную воду. Перемешивайте, пока тесто не соберется в мягкий, но твердый шар.

      • Достаньте из кухонного комбайна, затем сформируйте диск и заверните в пищевую пленку.

      • Поместите в холодильник на 30-45 минут.

      • Разогрейте духовку до 180°C.

      • Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника.

      • Оставьте треть теста, а остальное раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Поместите раскатанное тесто в форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном.

      • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и переложите в форму для тарта, застеленную тестом.

      • Чтобы сделать решетчатую начинку, раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски шириной около 1 см.

      • Сплести полоски теста поверх начинки, затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

      • Выпекайте 30-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а ягодный сок не начнет пузыриться.

      • Достаньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать пирог из формы для выпечки

      • Нарезать и подавать.

       

      Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Рецепты с тегами: ягодный пирог, черничный пирог, пирог с решеткой, кондитерские изделия, рецепт кондитерских изделий, песочное тесто

      Легкий ягодный пирог | Теско Настоящая еда

      Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

      29 оценок

      Посыпанный сладкими ягодами и покрытый красивой решеткой из песочного теста, этот пирог максимально использует ингредиенты из шкафа и морозильной камеры, что делает его простым, быстрым и экономичным. Идеальный быстрый пуд, когда вы кормите толпу, просто подавайте с ложкой сливок, заварного крема или мороженого. См. метод

      • Обслуживает 10
      • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление плюс охлаждение
      • 268 калорий / порция
      • Здоровый
      • Вегетарианская
      • Безмолочный

      Ингредиенты

      • 450 г сладкой смеси для песочного теста
      • 1 куриное яйцо, взбитое
      • 500 г ягодной смеси, размороженная
      • 100 г золотистого сахарного песка плюс немного для посыпки
      • 1 стручок ванили

      Каждая порция содержит

        org/NutritionInformation»>
      • Энергия
        1120kj
        268 ккал 11%
      • Жир
        12г 17%
      • Насыщает
        5г 24%
      • Сахар
        17г 19%
      • Соль
        0,2 г 3%

      эталонного водозабора
      Углеводы 36,6 г Белок 3,7 г Волокно 2,1 г

      Метод

      1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Приготовьте тесто, следуя инструкции на упаковке. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в круг, чтобы выровнять форму для пирога диаметром 23 см. Обрежьте края и охладите в течение 20 минут. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками; выложить на застеленный противень и охладить.
      2. Достаньте форму для пирога из холодильника и выложите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и фасолью для выпечки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *