Песочное кольцо с арахисом рецепт: Песочные кольца с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Песочные кольца с арахисом — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Песочные кольца: кулинарный рецепт с арахисом

Автор: Елена

Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.

Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они идеальны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и аромат сложно описать словами, лучше сразу приступить к приготовлению и попробовать самим.

Из указанных продуктов получится 15 штук диаметром около 8 сантиметров.

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100-130 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль толченая – 1/4 ч.л.
  • Один желток
  • Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
  •  Формы диаметром 2 и 8 см

Как приготовить песочные кольца с арахисом

  1. Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
  2. Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
  3. Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
  4. Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
  5. Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
  6. Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
  7. Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
  8. Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
  9. Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
  10. Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом6

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

Вам так же может быть интересно

Песочные кольца с арахисом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.

2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.

4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.

6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю...мечты сбываются)))                                                                                                              Что для меня эти кольца??? Это детство...родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там...пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего...но взгляд подает на них...на колечки...покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки...а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство...                                                                                                                  

К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы...а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17.  А на других фото, мой муж и моя золовка.

                                                                                                           

Песочные кольца с арахисовой посыпкой, рецепт — Вкусо.ру

22 августа 2018

Песочные кольца с арахисовой посыпкой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сложить в емкость все ингредиенты, кроме муки.

  • Взбивать миксером минуты две.

  • Насыпать муку, активно замесить тесто.

  • Охладить в холодильнике минут 20.

  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной семь миллиметров.

  • Формочкой большого размера вырезать круги, в середине сделать отверстие в два сантиметра диаметром.

  • Положить на противень, отправить в морозилку минут на двадцать. Это необходимо сделать, чтобы с тестом было удобней работать.

  • Почистить готовый обжаренный арахис, измельчить при помощи скалки.

  • Приготовить орехи, желток, достать заготовки.

  • Намазать заготовки желтком.

  • Перевернуть на лист смазанной стороной или на тарелочку с орешками.

  • Уложить на противень.

  • Выпекать минут двенадцать, соблюдать температуру 200 градусов.

  • Не допускать сильного зарумянивания.

  • Чтобы песочные кольца с арахисовой посыпкой были румяные, выпекать немного больше по времени.

Совет

Ванильную эссенцию можно заменить половиной пакетика ванильного сахара.

Фотоотчеты приготовивших