Песочные кольца с орехами по ГОСТу
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Песочные кольца: кулинарный рецепт с арахисом
Автор: Елена
Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.
Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они идеальны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и аромат сложно описать словами, лучше сразу приступить к приготовлению и попробовать самим.
Из указанных продуктов получится 15 штук диаметром около 8 сантиметров.
Рецепт песочных колец с арахисом
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100-130 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль толченая – 1/4 ч.л.
- Один желток
- Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
- Формы диаметром 2 и 8 см
Как приготовить песочные кольца с арахисом
- Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
- Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
- Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
- Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
- Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
- Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
- Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
- Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
- Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
- Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
гугл блк
Вам так же может быть интересно
Песочные кольца с арахисом – пошаговый рецепт с фотографиями
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю…мечты сбываются))) Что для меня эти кольца??? Это детство…родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там…пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего…но взгляд подает на них…на колечки…покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки…а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство…
К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы…а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17. А на других фото, мой муж и моя золовка.
Песочные кольца с арахисовой посыпкой, рецепт — Вкусо.ру
22 августа 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Сложить в емкость все ингредиенты, кроме муки.
Взбивать миксером минуты две.
Насыпать муку, активно замесить тесто.
Охладить в холодильнике минут 20.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной семь миллиметров.
Формочкой большого размера вырезать круги, в середине сделать отверстие в два сантиметра диаметром.
Положить на противень, отправить в морозилку минут на двадцать. Это необходимо сделать, чтобы с тестом было удобней работать.
Почистить готовый обжаренный арахис, измельчить при помощи скалки.
Приготовить орехи, желток, достать заготовки.
Намазать заготовки желтком.
Перевернуть на лист смазанной стороной или на тарелочку с орешками.
Уложить на противень.
Выпекать минут двенадцать, соблюдать температуру 200 градусов.
Не допускать сильного зарумянивания.
Чтобы песочные кольца с арахисовой посыпкой были румяные, выпекать немного больше по времени.
Совет
Ванильную эссенцию можно заменить половиной пакетика ванильного сахара.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда