Пельмени с овощами рецепт: Пельмени жареные с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пельмени с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 декабря — 5 января

Пельмени с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

  4. Шаг 4:

    Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

  5. Шаг 5:

    Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени.

    Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

  6. Шаг 6:

    Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.

Подавайте пельмени со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Лук, Морковь, Перец, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Зелень

👌 Жареные пельмени с овощами, рецепты с фото

Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы 😉
 
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки. 
 
Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.
 
Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.

 
Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я 😉 Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.
 
Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!
 
Сложность – всё элементарно

Время приготовления – не более четверти часа

Ингредиенты:

  • Пельмени – полкило

  • Масло растительное – 4 ст.л.

  • Кабачок – 100 г

  • Лук – 1 шт.

  • Зелёный горошек – 5 ст.л.

  • Шпинат, петрушка – небольшой пучок

  • Соль – по вкусу

  • Вода – полстакана

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.

Затем бросила нарезанный небольшими кубиками лучок.

И следом натёртый кабачок.


Перемешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.
 
А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.
 
Выложила зелёный консервированный горошек. 

Затем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила. 

Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.
 
Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11644
  • 4
  • 1
  • 1 (505) Жареные пельмени с овощами

Tetiana Lynn 12 34, 19 сентября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощные клецки — The Woks of Life

Домашние рецепты Пельмени и вонтоны Овощные клецки

Перейти к рецепту

На последнем курсе колледжа у меня был пельменный опыт, который изменил мою жизнь.

Большую часть детства я питался только мясом, плотоядным животным. В моей семье, как правило, единственной начинкой, которую мы использовали, была свинина, и единственная вариация, как правило, исходила из овощей, которые шли вместе с ней, будь то китайский лук, капуста или какая-то другая листовая зелень.

Затем, в ленивую весеннюю субботу, все изменилось.

Когда в субботу в обеденный перерыв (ах, колледж) делать было нечего, мы с двумя моими соседями по дому выехали на полчаса за пределы кампуса специально для того, чтобы сходить в пельменный ресторан. Сев в указанный ресторан, я бросил двухсекундный взгляд на меню и остановился на своей обычной свинине и луке. Затем одна из моих соседок по дому объявила, что будет заказывать овощные клецки.

На что я ответил: «Что? ПОЧЕМУ?»

Главная проблема заключалась в том, что я никогда раньше не ела приличных овощных клецок. Я обнаружил, что они обычно довольно безвкусны.

Конечно, когда появились пельмени, мы все должны были попробовать заказы друг друга. И знаешь, что? Овощные клецки были лучшими на столе. Когда мы заказывали вторую порцию (а потом и третью… я этим не горжусь), мы заказывали ТОЛЬКО пельмени с овощами.

С тех пор я пытаюсь воссоздать эти великолепные овощные клецки. В конце концов я наткнулся на этот рецепт и внес в него некоторые изменения. Это очень близко к оригиналу!

Овощные пельмени: инструкции по рецепту

Начните с приготовления теста для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей). Положите муку в большую миску. Постепенно добавляя воду к муке, замесить гладкое тесто. Этот процесс должен занять около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Тем временем приготовить начинку. В воке или большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы шиитаке и жарьте, помешивая, еще 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, выделяемая грибами, не испарится.

Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся выделившаяся жидкость. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте остыть.

В миску добавьте китайский зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, шаосинское вино, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет соли в начинку) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

Чтобы собрать овощные клецки, нарежьте тесто небольшими кусочками размером со столовую ложку. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый в круг, и сложите пельмени (см. наш учебник «Как складывать пельмени» для пошаговых фотографий о том, как сложить пельмени, используя 4 техники, от начального до продвинутого).

Продолжайте сборку, пока не закончатся начинка и/или тесто.

Чтобы приготовить пельмени, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите пельмени в пароварку, выстланную бамбуковым ковриком, капустным листом или марлей, и готовьте 15-20 минут.

Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут.

Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока нижняя часть пельменей не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Вы также можете сварить пельмени. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как приготовить пельмени тремя способами (варить на пару, жарить на сковороде и варить).

Подавайте с нашим любимым соусом для пельменей!

Домашнее масло острого чили от Кейтлин, показанное на фотографиях, всегда остается нашим фаворитом!

Но если хотите, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного соуса для пельменей и подавайте их вместе!

Чтобы приготовить заранее и заморозить:

Пока вы собираете пельмени, положите их на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не соприкасались.

Накройте противень (мы всегда используем 2 чистых пластиковых пакета для продуктов) и заморозьте на ночь. После заморозки переложите пельмени в пакеты для заморозки для длительного хранения. (До 3 месяцев для лучшего вкуса, но они будут длиться дольше).

4.91 из 76 голосов

Овощные клецки

Эти овощные клецки одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Рецепт состоит из простых ингредиентов, и вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос.

Автор: Sarah

Блюдо: Дим-сам

Кухня: Китайская

Количество порций: 10

Для оберток для пельменей (в качестве альтернативы можно просто купить упаковку готовых оберток для пельменей):
▢ 19088 /2 стакана муки общего назначения (450 г)
  • ▢ 1 стакан теплой воды (плюс 2 ст.л.)
  • Для начинки:
    • ▢ 3 ст.л.
    • ▢ 2 стакана грибов шиитаке (нарезанных)
    • ▢ 1 1/2 стакана капусты (мелко нарезанной)
    • ▢ 1 1/2 стакана моркови (мелко натертой)
    • ▢ 1 стакан шнитт-лука (китайского шнитт-лука, мелко нарезанного
    • )
    • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
    • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ▢ 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса)
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ соль (по вкусу)
    • Начните с приготовления теста для пельменей. Положите муку в большую миску. Постепенно добавляя воду к муке, замесить гладкое тесто. Этот процесс должен занять около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

    • Тем временем займемся начинкой. В воке или большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

    • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, выделяемая грибами, не испарится.

    • Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся выделившаяся жидкость. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте остыть.

    • В миску добавьте нарезанный зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, шаосинское вино, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет соли в начинку) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

    • Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на небольшие кусочки размером со столовую ложку. Каждую раскатайте в круг и сверните пельмени (см. в этом посте пошаговые фото, как свернуть пельмени). Продолжайте сборку, пока не закончатся начинка и/или тесто.

    • Чтобы приготовить пельмени, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите пельмени в пароварку, выстланную бамбуковой циновкой, капустным листом или марлей, и готовьте на пару 15-20 минут.

    • Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока нижняя часть пельменей не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Подавайте с нашим любимым соусом для пельменей!

    Делает около 5 дюжин пельменей.

    Калорийность: 245 ккал (12 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 361 мг (15 %) Калий: 297 мг (8 %). %) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 3392 МЕ (68%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

    Овощные клецки (веганские гёза / потстикеры) — Bianca Zapatka

    Доставка по электронной почте:

    • Deutsch

    Хрустящие обжаренные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — это японские овощные клецки, также называемые потстикерами. Они сделаны из простых домашних оберток для пельменей, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и приготовить на пару до мягкости. Этот рецепт довольно прост и включает в себя пошаговую инструкцию + видео.

    Если вы похожи на меня, у вас никогда не будет достаточно вкусных овощных клецок. Честно говоря, я мог бы есть их каждый день и они никогда не надоедали бы. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня имеет огромное значение, какой из них вы сделаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в итальянской кухне, вареники из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Тем не менее, есть еще много других, которые я еще не пробовал, например, Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

    Овощные клецки — веганская гёдза (цзяози)

    Веганская гёдза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане. Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда еще и с начинкой из мяса, но в моем варианте мяса нет, так что жестоко и без мяса!

    Честно говоря, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, мне нравится делать эти маленькие хрустящие японские палочки, поэтому я хотел бы поделиться с вами тем, как я делаю эти простые домашние обертки для пельменей, и вдохновить вас попробовать, и дать вам знания о том, как складывать веганскую гёдза.

    Домашние обертки для пельменей

    Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их так легко сделать дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой рецепт теста для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать тоньше. Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей легко веганскими и безглютеновыми, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в коробке с рецептами ниже. Просто замесите все в тесто, затем тонко раскатайте его и вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья. Вот и все!

    Полезная овощная начинка

    Простая начинка состоит только из обжаренных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить растительный источник белка, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его более острым, не стесняйтесь добавлять соус самбал оелек или шрирача. Возможно, у вас в итоге останется немного начинки, но если вы такой же, как я, это не такая уж большая проблема, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

    Как складывать гёдза

    Самый простой способ завернуть веганские пельмени — просто положить начинку в центр каждого круга, а затем свернуть в виде полумесяца вареников.

    Традиционные гёдза имеют особую форму веера, однако их можно складывать разными способами. Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на фотографиях ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, образуя веер ( рис. 1 ), либо складываю каждую сторону отдельно, а затем скрепляю их вместе ().0003 фото 2 ). В любом случае, как бы вы их ни формировали, все они будут одинаково вкусными.

    Как заморозить гёдза (овощные клецки)

    Хотя для того, чтобы сложить все эти овощные клецки, потребуется некоторое время, оно того стоит. Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы можете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их в один слой на плоскую поверхность (например, на противень), оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слиплись. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Для подачи просто приготовьте их прямо из морозилки, просто пропарьте на 2 минуты дольше. Размораживать их не нужно.

    Надеюсь, вам понравятся эти овощные клецки.

    Это:
    • Растительные
    • Безмолочный
    • Без яиц
    • Без мяса
    • С начинкой из овощей
    • Сделано из самодельных оберток
    • Можно сделать без глютена (с рисовой мукой и тапиоковым крахмалом)
    • Хрустящая снаружи
    • Слегка приготовленный на пару
    • Ароматный
    • Здоровый
    • Идеально в качестве закуски или основного блюда!

    Как подавать овощные гёдза

    Мне больше всего нравятся овощные клецки, приготовленные на пару, с хрустящей корочкой и обжаренными на сковороде до золотисто-коричневого цвета. При подаче я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который готовится за несколько секунд. Посыпав их свежим зеленым луком и жареным кунжутом, вы получите вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Potstickers просто приготовленными на пару или приготовленными с соусом или соусом по вашему выбору.

    Если вы попробуете этот рецепт Vegan Gyoza, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Наслаждаться!

    Print Pin

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час

    Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуски, закуски, суп

    Порции 40 Пельмени

    Калорийность 316 ккал

    Обертка для веганских клецок (или используйте обертки, купленные в магазине):
    • 2 ½ чашки (300 г) универсальной муки (300 г) или 1 ½ чашки муки из белого риса тонкого помола (200 г) + ¾ чашки крахмала тапиоки (80 г), если без глютена*
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅔ чашки (160 мл) горячей воды (160 мл) всего) + 1 столовая ложка масла для более однородной консистенции*
    • кукурузный крахмал или универсальная мука или рисовая мука для присыпки рабочей поверхности
    Овощная начинка
    • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 Головые чесноки. ) грибы (200 г), мелко нарезанные
    • ½ палочки (60 г) лук-порей (60 г), мелко нарезанный
    • 7 унций (200 г) нашинкованная капуста (200 г)
    • 2 ст. перец по вкусу
    • 1 чайная ложка Sriracha или Sambal Oelek (необязательно)
    Dipping Sauce
    • 3 столовые стойки соуса
    • 1 ст. TSP (1/2 чайной ложки) Sriracha или Sambal Oelek. Дополнительная
    для гарнира
    • 1 столовые ложки. Добавьте воду, помешивая, чтобы смешать. Переложите на рабочую поверхность и месите около 3-5 минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    • Разделить тесто на две части ( Это облегчает раскатывание ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм (1/14 дюйма).

    • Вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья (у меня ширина 3 дюйма / 8 см ). Снимите обрезки, скатайте из него шар и снова раскатайте, чтобы вырезать круги.

    • Посыпьте обертки кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.

    • Используйте их сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике или заморозьте.

    Овощная начинка
    • Мелко нарежьте овощи и разогрейте масло в большой сковороде.

    • Добавьте грибы, лук и морковь и жарьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и готовьте еще 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы смешать ароматы.

    • Отложите для охлаждения.

    Fold Gyoza
    • Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Смочите края водой и сверните пельмени веером или как хотите ( см. пошаговые изображения или видео-рецепт в тексте выше ), убедившись, что швы заклеены.

    • Повторяйте, пока не закончатся обертки.

    • Теперь вы можете заморозить сырую гёдза (см. примечания к рецепту* ) или приготовьте их.

    Кук Гёдза
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гёдза и жарьте 2-3 минуты или пока нижняя часть хорошо не подрумянится. Влейте примерно 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Пар в течение 7-8 минут или пока вода не испарится.

    Соус для макания
    • Смешайте все ингредиенты для соуса для макания.

    • Посыпьте гёдза кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом. Наслаждаться!

    • Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины ваших оберток.
    • При приготовлении безглютенового теста обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное тесто. Чтобы сделать его более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди. Сначала оно может показаться немного рассыпчатым, но когда вы продолжите его месить, оно станет гладким. Обязательно накрывайте, держите его всегда накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторые читатели также добились успеха, заменив универсальную смесь муки без глютена 1: 1.
    • Чтобы заморозить обертки для пельменей , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав их кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Для использования поместите замороженные обертки в холодильник, пока они не оттают.
    • Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их в один слой на противень или доску, оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слиплись. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Для подачи просто приготовьте прямо из морозилки, просто пропарьте их на 2 минуты дольше. Вам не нужно их размораживать.
    • Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).

    Порция: 10Пельмени | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 59,7 г | Белок: 9,6 г | Жир: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Волокно: 3,4 г | Сахар: 5,2 г

    Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ!


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


      Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *