Пельмени с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 декабря — 5 январяПельмени с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (305 г)во всех порциях (609 г)100 г
Углеводы 58% 23 гПошаговое приготовление
Время приготовления:-
Шаг 1:
Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде.
Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.
-
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.
Шаг 3:
Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).
Шаг 4:
Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы.
Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).
Шаг 5:
Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.
-
Шаг 6:
Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.
Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.
Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.
Подавайте пельмени со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Гёдза — это сытно, необычно и очень вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты для теста
Мука
2½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Кипяток
1 стакан
Ингредиенты для начинки
Свиной фарш
500 г
Зелёный лук
4 стрелки
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
300 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари или крахмал
2 ст. ложки
Ингредиенты для жарки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
2․
Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками.
Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.
3․
Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер4․
В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер5․
В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер6․
Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.
Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер7․
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см.
Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.8․
Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер9․
Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер10․
Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.
Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Рогава
Пельмени с овощами | Продукты Ермолино[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область [Выберите населенный пункт]г. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() www.ermolino-produkty.ru Вареники и пельмени без мяса: с овощами, ягодами, творогомЛетние овощи и ягоды отлично подойдут в качестве начинки для пельменей и вареников. Готовим легкие блюда на завтрак и ужин и замораживаем впрок! Пельмени с вишней и творогомТворог разомните с сахаром, можно вбить яйцо. А из вишен выберите косточки. Тесто для пельменей готовьте классическое либо на сыворотке, как это предложено в рецепте. На раскатанный кружок теста положите немного творожной начинки и вишенку, закрепите. Пельмени готовы! Рецепт приготовления пельменей с вишней и творогом >>> Пельмени с кабачкамиКлассическое тесто для пельменей готовим из муки, воды и соли. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с кабачками >>> Японские пельмени «Гедза»Плотное тесто для японских пельменей готовим из муки, крахмала, соли и кипятка. Готовое тесто надо охладить и тонко раскатать. Для начинки приготовьте тушеные овощи – баклажан, морковь, кабачки или капусту. В рецепте представлен мясной вариант, но мы договорились готовить вегетарианские блюда, поэтому мясо просто исключите, оставив пекинскую капусту и лук. Сформируйте большие пельмени в форме полумесяца и обжарьте на масле, а затем потушите с водой. Пошаговый рецепт приготовления японских пельменей «Гедза» >>> Вареники с картошкойДля приготовления вареников понадобится вода, мука, яйцо, соль и начинка. Кстати, в рецепте мы предлагаем супер простой и быстрый способ лепки вареников! Для начинки картофель надо отварить, истолочь в пюре и смешать с пассеровным луком. Универсальный рецепт приготовления вареников с фото >>> Смотрите классический рецепт приготовления вареников >>> Ленивые вареникиГоворя о варениках, невозможно пропустить рецепт ленивых вареников из творожного теста. Из муки, творога и яйца получается самый быстрый, вкусный и полезный завтрак! Подаем с ягодами, маслом и сахаром, сметаной и/или вареньем. Приятного! Рецепт приготовления ленивых вареников с фото >>> povar.ru чучвара — узбекские пельмени с овощами. Пошаговый рецепт с фотоХочу вам предложить очень вкусное блюдо, которому меня научил знакомый узбек. Это узбекские пельмени треугольной формы в бульоне из овощей. Блюдо называется барак-чучвара. Узбекские пельмени похожи на русские, но отличаются меньшим размером. Узбекские семьи большие, и еду всегда готовит муж, а жена занимается детьми. А так как у моего знакомого узбека очень большая семья, то он готовит крупные по размеру пельмени, мелкие некогда готовить.![]() В нем есть овощи и большие пельмени, и каждые можно есть по отдельности. Сытное и вкусное, для большой семьи это очень удобное и простое блюдо. Для того чтобы оно было сытнее, я добавила в него картофель. Отдельно хочу поговорить о пельменях. Кто придумал заворачивать в тесто мясо, доподлинно не известно. Сочетание начинки и теста использовали давно. Первые блюда, похожие на пельмени, появились в Китае в начале нашей эры. У пельменей много интернациональных родственников, это ведь удобная еда. К тому же сытные, вкусные пельмени готовятся быстро и имеют много разнообразных начинок. Тесто для пельменей тоже бывает разным: тонким, толстым, крутым, прозрачным. А начинка — мясная, овощная, фруктовая, из морепродуктов.
Время приготовления — 2 часа. ИнгредиентыДля теста
Для начинки
Для бульона
Для подачи
Способ приготовленияДелаем тесто для пельменей.![]()
Приготовленное тесто оставляем на 20-30 минут, а в это время делаем начинку для пельменей.
Берем 3 вида мяса (можно брать, как в классическом рецепте, баранину). Куриное филе и филе индейки прокручиваем на крупной мясорубке, а свинину нарезаем на мелкие куски. Можно все мясо порезать на небольшие куски, будет вкуснее.
Добавляем к мясу яйцо, соль, перец, репчатый лук и все хорошо перемешиваем.
Начинка мясная Раскатываем тесто и делаем треугольные пельмени.
Кладем фарш Сворачиваем треугольником Пельмени треугольником Говорят, что пельмени вкуснее тогда, когда их замораживают после лепки. Я делала это блюдо с замороженными пельменями и не замороженными, вкус мне показался одинаковым.
В качестве бульона в узбекской чучваре используется мясной с добавлением томатов и болгарского перца. Т.к. в нем будут вариться еще и пельмени, это слишком сытно, поэтому я сделала обычный овощной бульон с теми овощами, которые любят в нашей семье.
Чистим морковь, картофель и репчатый лук, нарезаем и выкладываем в сковороду.
Наливаем воды, солим и ставим на огонь вариться примерно 15-20 минут.
Наливаем воды и варим Затем кладем на овощи пельмени, чтобы все вместе варилось еще минут 30-40. Они будут готовиться как бы на пару. За 3-5 минут до окончания варки добавляем специи. Овощи пропитываются мясным соком из пельменей и становятся очень вкусными.
Можно кушать пельмени и овощи с бульоном, а можно и без бульона — на ваш вкус.
Кажется, что процесс приготовления такого блюда очень долгий, но на самом деле, если заранее приготовить пельмени и заморозить, а потом просто брать из морозилки и готовить, процесс становится существенно быстрее. Мне нравятся в этом блюде пельмени и овощи вместе.
Пельмени большие и сытные, я кладу себе всего 2-3 шт., мои мужчины, конечно, кладут на тарелку больше. Вкусные пельмени Попробуйте приготовить это блюдо, думаю, что оно вам понравится! Приятного аппетита! Пельмени и овощи 7dach.ru Тушеные пельмени с луком и морковью — пальчики оближешьПриготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты. В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме. Пельмени для рецепта понадобятся замороженные – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса. Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей. Ингредиенты:
Как приготовить тушеные пельмениПочистите овощи – морковку и лук. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости. Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее. Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово. Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью. Приятного вам аппетита! Сказать спасибо за статью 105 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru 👌 Жареные пельмени с овощами, рецепты с фотоВсе-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей.![]() Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки. Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану. Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты. Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я 😉 Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так. ![]() Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить! Сложность – всё элементарно Время приготовления – не более четверти часа Ингредиенты:
Приготовление: Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку. Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила. Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero. Рецепт пельмени с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«пельмени с овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность пельмени с овощами составляет 160,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru 👌 Пельмени с овощами, рецепты с фотоКак вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее! Ингредиенты для пельменей: Овощи: — 1 средняя морковь — 1 большая луковица — 150 г брокколи — 5 ст. — смесь перцев — соль — несколько ложек горячей кипячёной воды Дополнительно: — 80 г сливочного масла для обжаривания — 250 мл сметаны для подачи Примечание: Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции. Приготовление: Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной.
Кусок говядины вымыла.
Порезала на кусочки вместе с луком.
Пропустила через мясорубку.
Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи. Размешала до однородности.
Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей 😉 Ещё раз хорошенько вымесила фарш.
Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.
Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой.
Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.
На сливочном масле обжарила лук.
Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.
Пустила к луку, добавила специи и соль.
А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).
В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки. Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.
Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной!
Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее 😉 Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero. |
Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.
Ингредиенты.
1 килограмм замороженных пельменейСметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)
Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый
1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.
2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.
3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыРекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.
Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰
Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))
Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍
Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что — то новое всегда интересно.
Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥
Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной
Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D
Рецепт: Ленивые пельмени | на сковороде, классические и на овощной подушке.
Ингредиенты:
пельменное тесто — 700 гр.;
фарш смешанный — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 2-3 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
сметана — для подачи
Себе и мужу с овощной остренькой подливой.
Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобится тесто, фарш и овощи для подливки.
Тесто я готовлю в хлебопечке:
— 450 гр муки
— 210 мл воды
-0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо.
Замешивается минут 10, оставить на 20-30 минут после замеса в ХП, чтобы клейковина разбухла и тесто было податливым.
Если замешиваете вручную, то тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.
Пока настаивается тесто — готовим фарш.
В фарш смешанный добавляю соль, перец черный молотый, 1 яйцо.
Лук репчатый прокручиваем с фаршем вместе
Или отдельно мелко режу и в микре на 1 минуту готовлю до прозрачности при полной мощности с 1 ст. л. растительного масла (чтобы лук был не заметен и успел приготовится в пельменях).
Хорошо замешиваем фарш.
Для овощной подушки лук мелко режем, морковь на крупной тёрке.
Пассируем лук на небольшом кол-ве растительного масла,
добавляем морковь, тушим минут 5-7
Томаты ошпариваем, снимаем кожицу.
Мелко режем кубиками, солим и добавляем на сковороду и тушим до мягкости помидоров минут 10, добавляя при необходимости воду.
В это время сформируем ленивые пельмени- розочки.
Припылим мукой столешницу и раскатаем тонко тесто:
Выкладываем фарш:
Сворачиваем плотно в рулет.
Рулетик разрезаем пластами по 2,5-3 см
Ставим на 1 бочок и для красоты можно слегка вывернуть краешки — получатся розочки.

Из 1 рулетика у меня получилось 11 розочек.
Пока мы раскатывали ленивые пельмени соус почти готов,
добавляем свежую зелень по вкусу
Выкладываем сверху ленивые пельмени-розочки.
Воды должно быть почти по краешки пельменей.
Тушим под крышкой до готовности около 15 минут.
Если хотите классические ленивые пельмени, то добавляем их в кипящую подсоленную воду + пару лавровых листочков и горошин 8-10 черного перца.
Подавать с зеленью, сметаной, с овощным соусом.
Очень вкусно, сытно и не обычно.
От привычных пельменей отличается по вкусу, хоть и состав одинаков продуктов.
Если готовлю классические домашние пельмени, то использую специальную пельменницу — рецепт с фото по ссылке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Пельмени гёдза с овощами и грибами
25 июля, 2018
Posted in : Без рубрики on by : Анна СвердловаЯ уже ни раз признавалась в любви к этим японским пельмешкам) Перепробовала множество начинок (в веганском варианте, естественно) и полюбила их все? Очень сложно выбрать какой-то один вариант, поэтому готовлю и экспериментирую по настроению?Часто меня выручает готовое тесто для пельменей (без пжп), но также в моём арсенале есть и домашний рецепт подходящего теста??
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?Тесто для гедза — 1 упаковка ИЛИ смотри рецепт домашнего теста для пельменей ниже
?Грибы вешенки — 250 гр, нарезать мелко
?Имбирь — 6 гр, нарезать мелко или натереть
?Капуста белокочанная или пекинская — 165 гр, нашинковать мелко
?Чеснок — 1-2 зубчика, измельчить
?Морковь — 63 гр, измельчить
?Зелёный лук — 1 стебель, нарезать
?Соевый соус по вкусу + перец и немного соли
?Кинза для подачи
?Кунжут для подачи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?Соус: 1 ст.л соевого соуса, 1 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст.л сиропа агавы, тертого имбиря — 3 гр
?Домашнее постное тесто для японских пельменей гёдза:
?120 гр муки, просеять
?1/2 ч.л соли, смешать с 1/2 чашки кипятка
?Кукурузный крахмал или картофельный для обсыпки теста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста, кипяток с солью влить в муку, и мешая сформировать шар (если тесто остаётся мокрым — добавить ещё немного муки, чтобы сформировать шар), мять его минут 10 и скатать шар в колбаску, оставить на 15 минут накрыв или завернув в пленку. Далее присыпать рабочую поверхность кукурузным или картофельным крахмалом, и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы предотвратить высыхание кусочков теста, накройте полотенцем. Каждый кусочек скатайте в шарик, расплюсните ладонью на поверхности и раскатайте скалкой прямо, потом поверните и снова катайте до тонкого кружка. Если хотите идеальную форму — используйте форму для печенья или небольшой стакан для вырезания раскатанного теста. Каждый кружок посыпайте крахмалом с двух сторон, и стопку накрывайте полотенцем, предотвращая заветривание) Готовую стопку заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку. ?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣В небольшом количестве растительного масла обжарить ингредиенты для начинки, до ликвидации бОльшей части жидкости, приправьте соевым соусом, перцем по вкусу, снимите с огня и добавьте зелёный лук, остудите
2️⃣Выкладывайте на каждый пласт теста 1 ч.л. начинки +-, смочите водой краешки теста, залепите удобным способом, поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой
3️⃣В небольшом количестве масла обжарьте пельмени гёдза (донышко пельменей), до золотистости, добавьте 1/2-стакан воды, накройте крышкой и готовьте до готовности (я готовлю в мультипечи, поэтому у меня сверху немного поджаристые кончики)
4️⃣Готовые пельмени гёдза присыпьте кинзой, кунжутом по желанию
5️⃣Смешайте в соуснице все ингредиенты для соуса, подавайте с пельменями 🙂
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепт вегетарианских вареников на пару | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1/2 фунта твердого тофу
1/2 стакана крупно натертой моркови
1/2 стакана нашинкованной капусты Напа
2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
2 чайные ложки кунжутного масла
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Чаша с водой плюс дополнительная вода для пароварки
35-40 маленьких оберток для вонтонов
Антипригарный спрей для овощей, для пароварки
Легкий рецепт курицы и клецок с овощами
Легкий рецепт курицы и клецок с овощами | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно 159.
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 11,3 г 23%
углеводов: 17.5 г 6%
Пищевая волокна: 1,9 г 8%
сахара: 4,2 г
жир: 5 г 8%
Насыщенный жир : 1.3G 7%
Холестерин: 23,7 мг 8%
Витамин A IU: 4592.9IU 92%
Ниацин Эквиваленты: 6 мг 46%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин С: 3.9 мг 6%
фолиевой кислоты: 33.9MCG 9%
Кальций: 58.6 мг 6%
Железо: 2,3 мг 13%
Магний: 21,6 мг 8%
Калий: 264,2 мг 7%
натрий: 796,6 мг 32%
Тиамин: 0,2 мг 17 %
калорий из жира: 44,7
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям легкой курицы и пельменей с овощами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Easy Chicken и клецки с овощами в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Easy Chicken и клецки с овощами
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Крем-суп с овощами и клецками
Крем-суп с начинкой из моркови, грибов, кукурузы и клецок.Этот крем-суп с овощами и клецками вкусный и успокаивающий, он идеально подходит для дождливых дней.
Счастливого воскресенья!
Сегодня я еду в Новый Орлеан. Я очень взволнован отпуском. Но я был немного расстроен, когда узнал, что наш рейс был отменен ранее на этой неделе. Нам с сестрой пришлось лихорадочно перебронировать билеты, особенно когда мы обнаружили, что большинство рейсов, вылетающих сегодня, уже полностью забронированы. К счастью, остался один.Но это было так рано утром.
Мне очень не нравится, что мы должны вылететь в 5:50 утра. По крайней мере, с другой стороны, мы прибудем в Новый Орлеан раньше, чем планировалось, а это значит, что у нас будет больше времени для изучения. И знаешь, ешь. Первая остановка, бенье, конечно. Говорил ли я вам, что забронировал наш Airbnb, исходя из того, что до Cafe du Monde можно дойти пешком? Моя одержимость едой не знает конца. ржу не могу.
Я думал, что мы ушли от дождя, но, похоже, нет. Ржу не могу. Потому что в Сан-Франциско и Новом Орлеане идет дождь.Но это нормально, потому что для всех нас, кто имеет дело с дождем, это означает, что это все еще сезон супа. И я очень люблю сезон супов.
Так что, если вы ищете что-то теплое и уютное, чтобы согреться в холодные дождливые дни. Этот крем-суп с овощами и клецками определенно то, что вам нужно попробовать.
Начинка из овощей и кнедликов на пахте, сливочная и очень сытная. Простые ингредиенты, простая инструкция, вкусный суп.Я могу есть это daaaays.
Разве вам не нравится, что иногда вам не нужно многого, чтобы превратить что-то такое простое в нечто гораздо большее? Морковь, сельдерей и лук добавляют супу пикантности. Для придания остроты супу добавляют только сушеный тимьян или свежий тимьян, если он у вас есть под рукой, и соль.
И хотя я использовал эти ингредиенты для своего супа, это не значит, что вы не можете добавить другие овощи или другие приправы, чтобы вывести суп на новый уровень.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на слабый или средний огонь. Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте кукурузу и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
Влить бульон. Приправить сушеным тимьяном и солью.
В небольшую миску добавьте муку и немного молока. Взбивайте, пока мука не растворится. Медленно влейте эту мучную смесь в суп и перемешайте, чтобы не было комков.Мука поможет загустить суп. Влить в суп оставшееся молоко.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и перемешайте до объединения. Зачерпните полную столовую ложку теста и аккуратно бросьте в ту часть супа, которая пузырится. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, примерно 8-10 пельменей. Дайте клецкам вариться 2-3 минуты до полной готовности.
При необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте этот суп-пюре из овощей и клецок теплым.
Наслаждайтесь!
Крем-суп с овощами и клецками
Крем-суп с начинкой из моркови, грибов, кукурузы и клецок. Этот крем-суп с овощами и клецками вкусный и успокаивающий, он идеально подходит для дождливых дней.
Автор: Andrea Giang
Тип рецепта: Суп
Служит: 4-6 $
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ среднего лука, нарезанные
- 2 ребра сельдерей, нарезанные
- 2 средних морковка Нарезанные
- 1 чашка кукуруза
- 1 чашка нарезанные грибы
- 3 чашки овощи или куриный бульон
- ½ чайной ложки
- ½ чайные ложки
- ½ чайной ложки соли
- 2½ чайных ложек всей муки
- ¾ чашка цельного молока
- соль и перец по вкусу
Buttermilk ToMplings
- ¾ Кубок все цели муки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка
- ½ чашки Buttermilk
Направления:
Направления:
- В большом горшке добавить оливковое масло на низкий до среднего тепла .
Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте кукурузу и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Влить бульон. Приправить сушеным тимьяном и солью.
- В небольшую миску добавьте муку и немного молока. Взбивайте, пока мука не растворится. Медленно влейте эту мучную смесь в суп и перемешайте, чтобы не было комков. Мука поможет загустить суп. Влить в суп оставшееся молоко.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и перемешайте до объединения. Зачерпните полную столовую ложку теста и аккуратно бросьте в ту часть супа, которая пузырится. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, примерно 8-10 пельменей. Дайте клецкам вариться 2-3 минуты до полной готовности.
- Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Подавайте этот крем-суп с овощами и клецками теплым.
3.5.3229
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт овощных клецок
Заметки шеф-повара
Это мой взгляд на традиционные клецки с изюминкой. Веганская начинка, состоящая из земляных грибов шиитаке, сытной капусты и лука, сочетается с пюре из эдамаме. Этот метод больше похож на приготовление начинки для равиоли, где гладкий сыр рикотта действует как связующее вещество. Только эти нежные, пухлые цзяоцзы изобилуют ароматами моего пекинского наследия.
Специальное оборудование: Настольный миксер с насадкой для теста; валик для пасты, небольшая скалка или скалка в китайском стиле; 3-дюймовая формочка для печенья; папка для пельменей.
Связанный , вода и соль в миксере. Вымешивайте, пока не получится однородное тесто, и оставьте на 30 минут.
2. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на шарики размером с бутылочную крышку, а затем раскатайте их скалкой в маленькие круглые лепешки, чтобы получились обертки. Кроме того, вы можете пропустить тесто через ролик для пасты. Раскатайте их до толщины 4, затем используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круглые обертки.
Приготовьте овощную начинку:
3.На сильном огне нагрейте большую сковороду с 4 столовыми ложками масла канолы и обжарьте грибы шиитаке до золотистого цвета, приправьте 1 щепоткой соли и перца и дайте остыть.
4.Используя ту же сковороду (не мойте ее), нагрейте 2 столовые ложки масла канолы на среднем огне, обжарьте лук до карамелизации, добавьте щепотку соли и дайте остыть.Повторите тот же шаг с капустой.
5.В кухонном комбайне измельчите эдамаме, пока он не станет мягким и хорошо перемешанным.
6.Когда все овощи остынут, смешайте их в большой миске с пюре из эдамаме, рубленым имбирем и зеленым луком, затем добавьте соевый соус, грибной соус и хорошо перемешайте. Закончите кунжутным маслом.
Собрать пельмени:
7. С помощью папки для пельменей, если хотите, возьмите одну обертку и 1 столовую ложку овощной начинки на пельмень. Поместите начинку в середину обертки, защипните края и придайте им форму уха (форма полумесяца).
Вскипятите воду в большой кастрюле и осторожно добавьте цзяоцзы. Когда вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения. Когда все цзяоцзы всплывут на поверхность воды, они готовы (около 5 минут). Достаньте шумовкой и накройте тарелкой.
9.Наслаждайтесь ими горячими с небольшим количеством чанканского уксуса и масла чили.
Овощные клецки на пару — Рецепт
Подготовка
Сделать тесто
-
Просейте муку в миску.Постепенно добавляйте 1/2 стакана холодной воды, перемешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить, пока тесто не станет гладким и упругим, около 5 минут. Если во время работы тесто кажется жестким, добавьте еще немного воды 1 ст. за раз, но не более 3/4 стакана. Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Положите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 2 минут.Разделите тесто и сформируйте из каждой половины цилиндр длиной 12 дюймов и диаметром около 1 дюйма. Зубчатым ножом разрежьте каждый цилиндр поперек на 24 круга. Положите круги на слегка посыпанную мукой поверхность и расплющите ладонью до толщины около 1/4 дюйма. Слегка посыпьте кусочки мукой, чтобы они не слипались. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик в 3-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Защипните края кружочков, чтобы они были тоньше, чем середина. Разложите круги в один слой на слегка посыпанном мукой противне или противне и накройте полотенцем.
Сделать начинку
- Замочить сушеные грибы в теплой воде на 15 минут; осушать. Отрежьте и выбросьте стебли; мелко нарежьте шляпки шампиньонов.
-
В воке или большой сковороде разогрейте 2 ст. масла канолы на среднем огне. Добавьте сушеные и свежие грибы; обжаривать около 2 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло; коротко перемешать.
Достаньте грибы и отложите в сторону. В вок влить оставшееся масло. Добавьте сельдерей, капусту и имбирь; обжаривать около 3 минут.Приправить солью и перцем. Перемешать с приготовленными грибами. Перед заворачиванием переложите смесь в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Начинка для пельменей
- Положите примерно 2 ч. л. начинки в середине обертки. Смажьте края теста небольшим количеством воды. Сложите обертку пополам и защипните край посередине закругленной части полумесяца. Сделайте две небольшие складки на ближайшей к вам поверхности обертки по обе стороны от защемленной середины, собрав тесто и сложив его на себя.Направьте складки к середине клецки. Запечатайте стороны со складками и без складок, защипнув их сверху.
Варить пельмени
-
Выложите клецки складками вверх, не соприкасаясь, на бамбуковую пароварку, выстланную марлей или увядшими капустными листьями. Наполните вок или большую кастрюлю водой на 2 дюйма и доведите воду до кипения.
Накройте пароварку и поставьте ее на вок. Парить на сильном огне 15 минут. Подавайте пельмени в бамбуковой пароварке, установленной на большой тарелке, чтобы вода не капала.
Советы на опережение
Чтобы заморозить сырые пельмени, разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Переложите в герметичный пластиковый контейнер, разделив слои пергаментом или вощеной бумагой. Пельмени перед приготовлением размораживать не нужно: просто варите их на несколько минут дольше, чем обычно.
Наконечник
Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете готовить пельмени на смазанной маслом жаропрочной тарелке.Установите тарелку на паровую стойку в воке или большой кастрюле. Убедитесь, что вокруг края тарелки достаточно места, чтобы пар свободно поднимался и циркулировал.
Куриные клецки и овощи в мультиварке Easy
Куриные клецки с овощами, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для холодных зимних дней. Он также наполнен питательными ингредиентами!
Я вернулась с еще одним рецептом мультиварки, который стал любимым в моем доме! По крайней мере, это фаворит для Дэна и меня.Детям, с другой стороны, понравилось бы, если бы я просто хранил продукты отдельно и подавал все ингредиенты отдельно. Тем не менее, я не отказываюсь от того, чтобы предлагать им все продукты, которые я готовлю! Это стареет для кого-то, кроме меня?!?
Во всяком случае, по крайней мере, взрослые любят это сливочное блюдо, наполненное белком и овощами. И это делает огромную партию, так что мы можем наслаждаться ею всю неделю.
Я готовила по этому рецепту несколько раз, каждый раз меняя его. Я обычно добавляю любые овощи, которые у меня остались в холодильнике, что является отличным способом минимизировать пищевые отходы.И да, это включает консервированные супы-пюре. Они экономят много времени, а это то, что мне сейчас нужно!
Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и клецками в мультиварке
- Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Если у вас есть замороженные овощи, обязательно разморозьте их, прежде чем добавлять в мультиварку.
- Если у вас есть сырые выносливые сырые овощи, такие как сельдерей, морковь и перец, нарежьте их равномерно и положите в медленноварку вместе с луком.
- Обычно я добавляю все замороженные овощи одновременно, но если вы предпочитаете, чтобы они были не такими мягкими, подождите, чтобы добавить их непосредственно перед добавлением кусочков печенья.
- Проверьте готовность печенья! Я совершил ошибку раньше, слишком рано выключив мультиварку, и печенье едва пропеклось!
Говоря о печенье, я использую охлажденное печенье, которое идет по восемь штук в упаковке.
Я испробовал много вариантов печенья, например, разрезать его на четыре части, не сплющивать и т. д., и обнаружил, что лучший способ обеспечить их приготовление за разумное время – разрезать их на восемь частей и расплющить. .
Затем равномерно распределите каждый кусочек печенья поверх курино-овощной смеси, стараясь не ставить их друг на друга.
Блюдо диетолога
Я не собираюсь вдаваться в огромные дебаты о питании «консервированных супов», однако я немного объясню свои рассуждения относительно того, почему я их использую. Прежде всего, это большая экономия времени, о чем, как вы знаете, я все. Так просто бросить крем из любого супа в рагу/суп/запеканку вместо того, чтобы делать заправку (мука + масло + куча специй).Готовил ли я ру раньше?
Да и я не фанат.
Я сделал это так, что обычно не подгораю и не получаю больших кусков муки (честно говоря, чаще всего это происходит при приготовлении соуса из индейки, так как я теряю терпение!).
С другой стороны, стал бы я есть/подавать крем из любого супа каждый день? Нет. Точно так же, как я бы не стал подавать или, по крайней мере, старался бы не подавать ежедневно сильно обработанные продукты. Это в основном связано с высоким содержанием натрия в обработанных пищевых продуктах.
Так что это просто напоминание о том, что поместиться может все, но в меру!
Куриные клецки и овощи в мультиварке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 1/2 фунта куриной грудки или куриных бедер без костей/без кожи
- 4 красных картофеля, нарезанных
- 2 (10 1/2) банок со сливками
- 1 (14 1/2 унции) банка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка морской птицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
- 1 (16 унций) замороженный пакет (16 унций) Смесь брокколи/моркови, размороженная
- 1 (8 бисквитов) банка охлажденного печенья, разрезанного на 8 частей каждое
Инструкции
-
Добавьте лук и курицу в медленноварку, затем картофель, суп, куриный бульон и приправы.
-
Готовьте на высокой мощности в течение 6 часов или на низкой в течение 9 часов.
-
Достаньте курицу и измельчите двумя вилками. Верните курицу в медленноварку.
-
Добавьте овощную смесь.
-
Добавьте печенье поверх смеси в мультиварке.
-
Готовить от 1 до 1 1/2 часов или до полной готовности печенья.
Этот пост Куриные клецки и овощи в медленноварке впервые появился на Chocolate Slopes.
© Кристи Хегнер, 2018 г. Политика раскрытия информации и конфиденциальности
Связанные
Овощной суп с кнедликами — рецепт «Не парься»
Овощной суп с клецками для веганов и/или вегетарианцев.
Удивительно вкусный и невероятно вкусный.
Этот суп дешевый, легкий и восхитительно сытный. Если мой 14-летний ребенок смог это сделать, то и вы сможете! Так просто.
Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!
Суп с овощными клецками
Приготовить тесто для пельменей: Муку смешать с солью, добавить воду и перемешать. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Отложите.
Подготовить овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, он придает такой аромат! Не выбрасывайте их… никогда.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук.Обжаривать около 3-4 минут.
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте около 5 минут.
Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и жарить около 2 минут.
Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите, пока морковь не станет слегка мягкой, около 10 минут.
Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не будет готов.
Добавляйте клецки по чайной ложке, осторожно опуская их в кипящий суп.Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 8-10 минут.
Добавьте нарезанную петрушку, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
Сытный, полезный, полный овощей и вкуса!
Попробуйте также наш вегетарианский остро-кислый суп.
Рецепт овощного супа с клецками
Для пельменей:
- 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
-
Приготовить тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавить воду и перемешать.
Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите до готовности супа.
-
Нагрейте кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.
-
Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте около 5 минут.
-
Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и жарить около 2 минут.
-
Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите, пока морковь не станет слегка мягкой, около 10 минут.
-
Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут.
-
Добавляйте клецки по чайной ложке, осторожно опуская их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 8-10 минут.
-
Добавьте нарезанную петрушку, попробуйте на соль и перец.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг
Рецепт, вдохновленный Вегансандрой
Поделитесь с друзьями и семьей!
.