Печеночники с рисом из куриной печени рецепт с фото: Печеночники с рисом рецепт с фото пошагово

Печеночники с рисом рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в которые, кроме печени, идет отварной белый рис, который делает блюдо более сытным и бюджетными. Их можно подавать с грибным, сметанным или томатным соусом по своему усмотрению. Чтобы их сделать более сочными, сложите их в кастрюлю, налейте на дно небольшое количество воды и пропарьте на небольшом огне под крышкой. Это поможет сделать биточки более нежными, и вы сможете их сразу разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Если вам не по душе легкая горчинка свиной и говяжьей печени, попробуйте вымочить ее предварительно в молоке, или просто используйте куриную печенку. В качестве гарнира лучше использовать салат из свежих или запечных на гриле овощей или же используйте печеночника в качестве самостоятельного блюда. Такие биточки можно кушать в горячем и холодном виде, а также брать с собой в качестве перекуса на работу, но летом до обеденного времени их лучше держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Для аромата добавьте в массу из печенки и риса перед жаркой несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Печень для рецепта можно использовать любую – говяжью, свиную или куриную.

Тщательно моем ее и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем куриное яйцо, и перец с солью.

шаг 2

Так же добавляем заранее отваренный рис.

шаг 3

Перемешиваем и добавляем муку.

шаг 4

Еще раз хорошенько перемешиваем печеночный фарш.

шаг 5

На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем ее. Ложкой выкладываем печеночные оладьи.

шаг 6

Жарим 2 минуты с одной стороны на среднем огне. И со второй стороны.

шаг 7

Подаем теплыми, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Печеночные котлеты с рисом сочные и вкусные

Печеночные котлеты с рисом из говяжьей печени нежные, сочные и ароматные. По этому рецепту получаются именно пухлые котлетки, а не тонюсенькие оладушки. Вкусные печеночные котлеты хороши с любым гарниром.

Котлеты печеночные с рисом рецепт, который допускает некоторые вольности. Например, для большей сочности можно добавить в фарш кусочек сала.

Также можно поиграть с приправами и ароматами. Они сделают вкус блюда новым и интересным. С говяжьей печенью хорошо сочетаются мускатный орех, черный и душистый перцы, сушеный чеснок, майоран, тимьян, орегано (душица), шалфей, паприка и розмарин. Так что путь к экспериментам открыт :)). 

При всём том, основные правила приготовления, чтобы получились пышные котлеты, а не плоские оладьи, надо соблюсти. Печеночные оладьи это тоже очень вкусно, из них можно приготовить замечательный закусочный печеночный торт, но сегодня у нас другая задача :). Готовим печеночные котлеты с рисом.

Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты с рисом»
Говяжья печень 500 грамм
Рис сухой 50 грамм (2 ст.ложки с горкой)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Мука пшеничная 50 грамм (2 ст.ложки с горкой)
Сало свиное (по желанию) 50 грамм
Соль 1 чайная ложка без горки
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки или по вкусу
Сода пищевая 1/4 чайной ложки
Растительное масло для жарки 50 мл

Котлеты из печени говяжьей с рисом рецепт

Ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем половину чайной ложки соли, доводим до кипения. После закипания засыпаем промытый рис и варим 15-20 минут. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Даём остыть.

Печень очищаем от желчных протоков и плёнок, нарезаем на кусочки.

Лук чистим и нарезаем на кусочки.

Через мясорубку пропускаем печень и лук. Можно измельчить с помощью блендера. При желании добавьте кусочек свежего или солёного свиного сала. Я сало не добавляю, мне и так вкусно :), но котлеты с ним действительно чуть сочнее.

В готовый фарш выкладываем остывший рис, добавляем куриное яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и ещё раз хорошенько перемешиваем готовое «печеночное тесто». Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время фарш станет плотнее и котлетки будут лучше формироваться.

В готовый фарш добавляем четверть чайной ложки соды, перемешиваем и можно приступать к жарке печеночных котлет.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Возьмите сковороду большого диаметра (28 см), чтобы дело шло веселее :). Выкладываем столовой ложкой котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне примерно 1 минуту. Обжаренные котлеты убираем со сковороды и обжариваем вторую партию. Котлеты обжарены, но ещё не до конца готовы. Довести их до готовности можно разными способами. Можно 10 минут при 180°C в духовом шкафу. А проще, потомив 20 минут в сковороде, добавив половину стакана кипятка и накрыв крышкой. Такие котлетки получатся ещё нежнее.

Готовые котлеты подаём с гарниром из картофеля, макаронами или овощами. Такие котлетки можно использовать на бутербродах. А ещё вкуснее они станут, если приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита! 

  • Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой
  • Как сделать паштет из куриной печени

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепты ужина с куриной печенью и рисом

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

26 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриная печень по-румынски с рисом или плов — сытное блюдо, в котором есть все: углеводы, овощи и белок. Готовится легко и быстро, а понравится всей семье.

Если вы когда-нибудь побываете в Румынии, вы обязательно влюбитесь в нашу кухню. Однако ожидайте, что уедете из страны с несколькими лишними килограммами, поскольку мы любим есть хорошую еду, особенно мясо, большинство наших образцов блюд основаны на мясе.

В сельской местности, по крайней мере, довольно распространено есть мясо практически при каждом приеме пищи, но тогда это имеет смысл, вы не можете действительно много работать на своей ферме и в поле и ожидать, что выживете на салатах.

Итак, это блюдо идеально подходит для тех из вас, кто ценит хорошую еду и нуждается в дополнительной энергии в трудные дни. Куриная печень придает мясистую нотку и без того ароматному рису.

Способ приготовления плова очень похож на итальянский ризотто, а не на ближневосточный плов/плов.

Вместо риса для ризотто мы используем короткозернистый рис, и блюдо имеет кремообразную консистенцию. Куриную печень по желанию можно заменить куриной грудкой.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Куриная печень с рисом

Необходимые ингредиенты

  • long grain rice  -I used long grain & wild rice
  • vegetable oil
  • carrots
  • red pepper
  • onion
  • chicken stock/broth
  • chicken livers
  • соль и молотый черный перец
  • свежая петрушка

Пошаговые фото и инструкции

Как и было обещано, этот рецепт очень прост. Куриную печень можно жарить на гриле, как я предпочитаю, или варить.

  • Нарежьте зеленый лук, морковь и перец
  • В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и добавьте лук.
  • Перемешивайте, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанную морковь и перец.
  • Хорошо промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Добавьте рис в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон/бульон и накройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте рис на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Следите за этим, так как рис может прилипнуть к кастрюле.
  • Куриную печень обжарьте на гриле до готовности
  • Половину куриной печени можно нарезать на мелкие кусочки, а остальную часть можно добавить в кастрюлю крупными кусками.
  • Приправьте рис солью и перцем, в зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить больше или меньше соли.
  • Добавьте свежую нарезанную петрушку, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минимум на 20 минут.
  • Подавать горячим!

Советы экспертов

Куриная печень подходит не всем. У него довольно сильный вкус, с которым вы должны вырасти, чтобы в полной мере насладиться им. Это было одно из тех блюд, которые я с удовольствием ела всякий раз, когда мама готовила их для меня, особенно на гриле с полентой.

Одним из моих любимых блюд до сих пор остается Куриная печень с луком и полентой, это сытно, вкусно и абсолютно восхитительно независимо от сезона.

Как было сказано ранее, приготовление на гриле придает ему характерный обугленный оттенок, что делает его невероятно вкусным, поэтому я настоятельно рекомендую приготовление на гриле любому другому способу приготовления.

В блюдо можно добавлять любые другие овощи, как свежие, так и замороженные, чем больше, тем лучше и вкуснее. Вы также можете добавить любое оставшееся мясо, которое у вас есть, будь то остатки жареного цыпленка, остатки ростбифа , или остатки жареной свинины . В общем, это вкусная еда на ужин в любое время недели. Попробуйте!

Если вам понравился мой ПЛОВ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете FOLLOW ME  на FACEBOOK, INSTAGRAM PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 чашка длиннозерного риса (я использовала длиннозерный и дикий рис)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 1 красный перец
  • ▢ 1 луковица
  • 90 бульон/бульон ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 чашка куриной печени
  • ▢ ½ ч.

  • В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавьте морковь и перец и перемешайте.

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте рис в кастрюлю вместе с бульоном/бульоном.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока не впитается большая часть жидкости.

  • Куриная печень на гриле до готовности.

  • Половину мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с рисом, остальные можно добавить целиком.

  • Приправьте солью, перцем и украсьте свежей петрушкой.

  • Подавать горячим.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 703 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12756 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателем

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Перейти к содержимому

On By Sara ElrefaieIn Курица, основное блюдо, рис

Счастливого Рамадана 🙂

С Рамаданом приходит тяга к восточной кухне, и это одно из моих любимых египетских блюд. Я считаю, что у Андреа лучший рис с куриной печенью, а моя сестра сказала мне, что мой еще лучше, ты так думаешь?

Вкус этого блюда такой теплый; правильный баланс и смесь специй, которые имеют потрясающий вкус вместе. Это блюдо очень простое, готовится быстро и само по себе считается полноценным обедом.

Единственная проблема, которая может вас волновать, это промывание печени и избавление от ее ужасного запаха, но не волнуйтесь; Проблема решена, так как у меня просто есть идеальный метод стирки.

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

  • Порции: 4-5
  • Сложность: Easy
  • Печать

Ингредиенты:

Для печени:

  • 2 TBSP
  • 12
  • 1 средняя луковица, натертая на терке بصل مبشور
  • 500 г куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки كبد فراخ مقطعة صغير
  • 1 измельченный зубчик чеснока ثوم مفروم
  • щепотка тмина رشة كمون
  • черный перец فلفل اسود
  • 3/4 ч. л. душистого перца بهارات
  • 1/8 ч.л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب

Для риса:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чашки риса, замоченного в воде на 30 минут и высушенного رز منقوع ومصفى
  • 1 ч.л. душистого перца بهارات
  • 1/4 ч.л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
  • 1/8 ч.л. черного перца فلفل أسود 
  • 2 1/4 ч.л. соли растворить в 1 1/2 стакана горячей воды ملح مذاب فى ماء ساخن

Указания

  • ПРОМЫТЬ ПЕЧЕНЬ: замочить печень в воде, 1/4 стакана муки и 1 ч.л. черного перца на 20 минут. Добавьте 1/4 стакана уксуса и сразу же промойте. Поместите печень в сито مصفاة, поставленное над миской, на 30 минут, чтобы стекла вода.
  • Перемешайте печень с чесноком, тмином и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким (не коричневым). Добавьте печень и готовьте пару минут, пока она не приобретет приятный цвет и не перестанет быть розовой (она все еще будет сырой). Приправить душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Перелейте смесь печени и лука в другую кастрюлю. Равномерно распределите смесь, чтобы покрыть дно кастрюли; они должны плотно прилегать без зазоров.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте рис. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, затем приправьте душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Засыпьте рисом печень в кастрюле. Добавьте смесь соли и горячей воды. Накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне, пока вода над рисом не впитается.
  • Уменьшите огонь до слабого, поставьте кастрюлю на рассеиватель тепла شياطة и варите под крышкой около 20 минут или до полной готовности риса.
  • Переверните рис на тарелке и подавайте.

Примечания:

  • Я использую куриную печень без сердца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *