Печенье с лимоном – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Овсяное печенье с изюмом
мука пшеничная —
140 г
сахар —
24 г
разрыхлитель —
8 г
хлопья овсяные —
165 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
молоко —
80 мл
Печенье «Нежность»
пиво —
100 мл
мука —
400 г
маргарин —
250 г
сахарная пудра —
100 г
кокосовая стружка
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом
мука пшеничная —
400 г
соль —
3
разрыхлитель —
5 г
сахар —
20 г
масло растительное
пиво —
40 г
молоко —
250 г
абрикос —
8 шт.
сахарная пудра —
250 г
малина замороженная —
100 г
корица —
1 шт.
Имбирное печенье
мука —
850 г
разрыхлитель —
18 г
какао —
16 г
корица —
14 г
имбирь молотый —
4 г
мускатный орех
кориандр молотый —
мёд —
250 г
сахар —
500 г
масло сливочное —
220 г
Печенье «Новогоднее пожелание»
мука —
40 г
масло сливочное —
20 г
сахарная пудра —
60 г
яйцо —
2 шт.
ванилин
украшения кондитерские
Пряники с маком
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
2 шт.
мёд —
50 г
масло растительное —
30 мл
разрыхлитель
мускатный орех
гвоздика молотая
корица
сахар —
200 г
мак —
25 г
сахарная пудра
Печенье с шоколадной крошкой
масло сливочное —
225 г
лед —
3 куска
мука —
280 г
сода —
4 г
сахар —
140 г
яйцо —
2 шт.
сахар коричневый —
140 г
шоколад горький —
150 г
Лимонное сахарное печенье
мука пшеничная —
150
масло сливочное —
50
сахар —
80
соль —
1
лимон —
1
сахарная пудра
Печенье «Влюблёнки»
масло сливочное —
80 г
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра —
130 г
мука —
400 г
сок тыквенный
сок смородиновый
сок свекольный
паста томатная
кокосовая стружка
Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью
Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 325 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г комнатной температуры
- Сметана – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Лимон – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г для глазури
- Сок лимонный – 1.5 ч.л. для глазури
Приготовление: Шаг 1
Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности.
Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂
Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.Шаг 2
Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.
Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон.
Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.
Шаг 3
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.Шаг 4
Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук.
Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.Шаг 5
Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.
Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.
Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.
Шаг 6
Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.Шаг 7
Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.
Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.
Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Мягкое и жевательное лимонное печенье
Мягкое и жевательное лимонное печенье — Наполнено насыщенным вкусом лимона для всех любителей лимона! Они мягкие, жевательные и совсем не пирожные!
Простой рецепт лимонного печенья
Если вы любите лимон, вам понравится это печенье. Они мягкие, жевательные и наполнены ярким вкусом лимона.
На моем сайте есть более 100 различных рецептов печенья, но до сих пор ни одного для лимонного печенья. Частично потому, что большинство рецептов лимонного печенья выглядят тусклыми в отделе лимонного ароматизатора, выглядят слишком пирожными, на мой взгляд, или выглядят слишком плоскими и слабыми.
Это простое лимонное печенье содержит сильный лимонный пунш, оно мягкое и плотное, а не липкое, достаточно толстое, чтобы вонзить в него зубы, и мне нравится, что оно хрустящее.
Для сильного вкуса лимона я использовал лимон тремя способами: экстрактом, цедрой и соком. Если вы хотите усилить это, покройте их глазурью и посыпьте цедрой. Я не нашел в этом необходимости, но вы можете.
Несмотря на насыщенный вкус лимона, печенье достаточно сладкое, так что вы будете возвращаться снова и снова. И еще один. Хорошо, что рецепт небольшой партии, получается одна дюжина.
Чтобы печенье было мягким и плотным, в тесто добавляется столовая ложка меда. Мед гигроскопичен (притягивает воду), поэтому он помогает печенью оставаться более мягким, влажным и плотным, не превращаясь в лепешку.
Я использовала две чайные ложки кукурузного крахмала, который помогает сохранить мягкость печенья в стиле разрыхлителя. У меня есть 20 других рецептов печенья из кукурузного крахмала, демонстрирующих, какая это замечательная маленькая хитрость.
Моя дочь больше всех любит лимоны. Она ест дольки лимона, как дольки апельсина, достает лимон из стакана с водой и помогает себе. Ей они понравились, и она спросила, когда я буду делать их снова — большое одобрение от моего маленького знатока лимонов.
Что в лимонном печенье?
Для приготовления мягкого лимонного печенья вам понадобятся:
- Несолёное сливочное масло
- Сахарный песок
- Светло-коричневый сахар
- Яйцо
- Экстракт лимона
- Лимонный сок и цедра
- Мед
- Желтый пищевой краситель (по желанию)
- Мука общего назначения
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Пищевая сода
Могу ли я заменить кукурузный крахмал?
Нет, именно кукурузный крахмал делает печенье таким мягким и жевательным.
Как приготовить лимонное печенье
Смешайте масло, сахар, яйцо и экстракт лимона. Добавьте лимонную цедру, мед и необязательный пищевой краситель, а затем сухие ингредиенты.
С помощью мерки 1/4 стакана скатайте тесто для печенья в шарики и охладите не менее 3 часов. Как только тесто для печенья остынет, выпекайте, пока края не схватятся, а верхушки не схватятся, даже если они будут слегка недожаренными, бледными и блестящими в центре.
Дайте этому лимонному печенью остыть в течение 10 минут на противне, затем при желании посыпьте сахарной пудрой.
Можно ли глазировать печенье?
Если вы хотите покрыть глазурью верхушку этого жевательного лимонного печенья, я бы порекомендовал вместо этого приготовить глазированное лимонное печенье со сливочным сыром. Они очень толстые, поэтому могут выдержать здоровую каплю лимонной глазури.
Можно ли заменить лимонным экстрактом?
Нет, вы должны использовать настоящий лимонный экстракт, чтобы сделать это домашнее лимонное печенье. НЕ используйте лимонное масло и лимонный экстракт взаимозаменяемо, потому что масло намного сильнее и интенсивнее.
Также не добавляйте больше лимонного сока и не добавляйте экстракт лимона. Лимонный сок не такой сильный по вкусу, и поскольку он кислый, он может изменить текстуру теста для печенья.
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Да! Скатайте тесто в шарики и заморозьте. Их можно испечь прямо из замороженного состояния, предварительно размораживать не нужно!
Нужно ли охлаждать тесто для печенья?
Да, вы ДОЛЖНЫ охлаждать тесто не менее 3 часов. Не выпекайте с неохлажденным тестом, потому что печенье пропечется тоньше, будет более плоским и будет более склонным к растеканию.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, просто удвойте все ингредиенты.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО лимонного печенья
Желтый пищевой краситель не обязателен. Я использовал 1 чайную ложку гелевого пищевого красителя; добавить капли или гель для желаемого оттенка. Одна чайная ложка геля делает тесто довольно желтым, но оно немного смягчается после добавления сухих ингредиентов.
Не забудьте добавить лимонный сок прямо поверх пищевой соды. Он будет пузыриться и пениться, что означает, что пищевая сода была активирована, и это хорошо — если ваша пищевая сода не пузырится, она старая и с истекшим сроком годности.
Обратите внимание, что это мягкое печенье с лимоном может сохранять воздухонепроницаемость при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка экстракта лимона
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка меда
- желтый пищевой краситель, по желанию и по желанию
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- щепотка соли, по желанию и по вкусу
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки или лимонная глазурь + лимонная цедра, по желанию
Инструкции
- В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу миксера и электрический миксер) смешайте масло, сахар, яйцо, лимонный экстракт и взбивайте на средне-высокой скорости до получения светлой пены.
пушистый, и хорошо объединены, около 4 минут.
- Остановитесь, соскоблите стенки чаши, добавьте цедру лимона, мед, пищевой краситель (по желанию) и взбивайте на средне-высокой скорости до однородного состояния, около 2 минут. Я использовал 1 чайную ложку гелевого пищевого красителя; добавить капли или гель для желаемого оттенка. Одна чайная ложка геля делает тесто довольно желтым, но оно немного смягчается после добавления сухих ингредиентов.
- Остановитесь, соскоблите стенки чаши и добавьте муку, кукурузный крахмал, необязательную соль и пищевую соду (держите пищевую соду небольшой горкой, а не разбрызгивайте ее).
- Добавьте лимонный сок прямо поверх пищевой соды. Он будет пузыриться и пениться, что означает, что пищевая сода была активирована, и это хорошо; если ваша газировка не пузырится, она старая и с истекшим сроком годности. Взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, около 1 минуты.
- Остановитесь, соскребите со стенок миски большую ложку для печенья, мерную ложку 1/4 стакана или руками сформируйте приблизительно 12 равных по размеру горок теста, скатайте шарики и слегка приплюсните.
- Поместите горку на большую тарелку или поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5 дней. Не выпекайте с неохлажденным тестом, потому что печенье пропечется тоньше, будет более плоским и будет более склонным к растеканию.
- Разогрейте духовку до 350F, выровняйте противень с помощью Silpat или сбрызните кулинарным спреем. Поместите горки теста на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга (я выпекаю 8 печений на листе).
- Выпекайте в течение примерно 10 минут или пока края не схватятся, а верхушки не схватятся, даже если они слегка недожарены, бледны и блестят в центре; не перепекайте, иначе нижняя сторона может слишком подрумяниться. Печенье становится твердым по мере остывания.
- Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут перед подачей на стол. Я даю им остыть на противне и не использую решетку.
- По желанию посыпать сахарной пудрой. Или, чтобы усилить лимонную насыщенность, сделайте лимонную глазурь, а затем посыпьте дополнительным количеством лимонной цедры.
Примечания
- Печенье остается воздухонепроницаемым при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
- В качестве альтернативы, невыпеченное тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, поэтому подумайте о том, чтобы выпекать столько печенья, сколько хотите, а оставшееся тесто оставьте для выпечки. в будущем по желанию.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 267 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 36 мг Натрия: 126 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 3 г
Больше лимонных десертов:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛИМОНОМ!
Лимон Лимоны — похожи на пирожные, но сделаны из лимона и белого шоколада! Плотный, жевательный, не липкий, с ярко выраженным ароматом лимона!
ЛУЧШИЕ лимонные батончики — классические лимонные батончики, обладающие потрясающим вкусом лимона, но при этом не слишком терпкие и не слишком сладкие!
Лимонные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра — Мягкие, пушистые, влажные, очень лимонные кексы с нуля! Простой рецепт кексов без миксера, который готовится в одной миске, как будто они из пекарни.
Печенье со сливочным сыром с лимонной глазурью в мягкой упаковке — насыщенный насыщенный вкус лимона в очень мягком печенье благодаря сливочному сыру!! Терпко-сладкое совершенство! Любители лимона будут в восторге от этого легкого печенья!!
Батончики с клубничным лимонадом — представьте, что лимонные батончики сочетаются с клубничным пирогом. Эти легкие батончики на вкус как клубничный лимонад! Ооочень хорошо!
Лучший лимонный хлеб (лучше, чем подражатель Starbucks) — На это ушли годы, но я, наконец, воссоздал его!! Легко, без миксера, без смеси для торта, опасно хорошо и ОТЛИЧНО!! Вам понравится этот рецепт лимонного пирога!
Лимонный торт с оливковым маслом — Мой новый ЛЮБИМЫЙ лимонный десерт всех времен!! Лимонная цедра, сок, экстракт и лимончелло придают такой ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ лимонный вкус этому ЛЕГКОМУ, невероятно влажному торту без миксера, который уникален и НЕВЕРОЯТНО!!
Первоначально опубликовано 25 августа 2014 г. и повторно опубликовано 24 июня 2020 г. с обновленным текстом.
Рецепт мягкого лимонного печенья — печет бостонская девушка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Это мягкое лимонное печенье со льдом, в которое добавлены лимонный сок и лимонная цедра, делают его хитом для всех. Сбрызните их свежей лимонной глазурью, чтобы добавить цитрусовых нот и сладости. Этот рецепт лимонного печенья готов менее чем за 30 минут!
Я так рада поделиться совершенно новым рецептом, который является кратким обзором моей будущей кулинарной книги «Dessert Cookbook For Beginners», которая теперь доступна для предварительного заказа, и я так взволнована этим. Ледяное лимонное печенье друг!! Я также поделилась с вами, если вы пропустили, этими морковно-ореховыми кексами с глазурью из взбитых сливок и этим рецептом кофейного торта со сметаной и корицей. И то, и другое очень легко опробовать начинающему пекарю.
Но вернемся к этим печенькам…
Когда я был моложе, я обычно пропускал лимонные десерты на столе, но теперь они первое, к чему я тяготею. Что это такое? Возраст? Изысканность? Мудрость? Возьмем два последних — я более изощренный и мудрый. Я просто не могу с этим поделать .. Я люблю лимонные десерты, теперь я думаю больше всего на свете!
И это глазированное лимонное печенье было определенно мудрым выбором, когда я создавала новые рецепты для книги. Мягкое лимонное сахарное печенье со сладкой лимонной глазурью сверху? Да, пожалуйста. И если вы тоже делали какое-либо печенье с сахарной пудрой, то вы быстро освоите это простое лимонное печенье.
По сути, вы начинаете с приготовления теста для печенья с лимонным сахаром (в тесте есть лимонная цедра и лимонный сок!), а затем погружаете их в лимонную глазурь после выпечки, чтобы придать им сильный лимонный вкус. Лимонное печенье получается густым, мягким и слегка жевательным. Неотразимый в принципе.
Печенье не слишком лимонное, но когда вы обмакиваете его в глазурь, лимон действительно просвечивает… так что не пропустите глазурь! Да, это ЛУЧШЕЕ лимонное печенье в мире, если я сам так говорю. И после того, как вы приготовите эти печенья, я думаю, вы со мной согласитесь.
Почему вам понравится это глазированное лимонное печенье
- Простое приготовление . Это очень простое тесто для печенья, его замешивание занимает около 15 минут. А лимонная глазурь — это всего лишь несколько простых ингредиентов.
- Идеальное лакомство для лета – Это печенье кричит о лете! Это печенье идеально подходит для всех летних посиделок.
- Lots Of Lemon Flavor – Тесто для печенья и глазурь сделаны из настоящего лимонного сока и лимонной цедры, что придает им максимальный лимонный вкус.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам понадобится:
- Мука — В этом рецепте используется обычная универсальная мука, чтобы они имели идеальную текстуру и жевательную способность. Обязательно правильно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в чашку и разровняв. Не упаковывайте его.
- Разрыхлитель И пищевая сода
- Соль
- Яйцо
- Ваниль Экстракт . Я предпочитаю использовать настоящий экстракт ванили, но подойдет и искусственный экстракт ванили.
- Сахарный песок
- Лимон Сок – В этом рецепте я использовал свежий лимонный сок для лучшего вкуса, а так как я использую и лимонную цедру, и лимонный сок, лимон не теряется, но лимонный сок в бутылках также может подойти. .
- Лимонная цедра – Использование цедры помогает придать этому печенью еще больше лимонного вкуса.
- Несолёное Сливочное масло – Я использовал несоленое сливочное масло, но я уверен, что солёное масло подойдет, но вам нужно уменьшить количество соли в рецепте, так как я думаю, что это сделает его слишком соленым и не позволит лимону просвечиваться .
И убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не масло из баночки или маргарин, так как в конечном итоге это повлияет на вкус и консистенцию печенья.
Как приготовить мягкое лимонное печенье
Вы хотите начать с объединения сухих ингредиентов. Для этого я просто смешиваю в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тогда просто отложите.
Совет по выпечке Heather’s
Убедитесь, что вы правильно отмерили муку, иначе вы можете получить очень сухое печенье с корочкой, которое вообще не растечется. Я рекомендую измерять по весу, но если мерить по объему, то сначала размешайте муку. Затем высыпьте муку в чашку и разровняйте. Не утрамбовывайте, иначе вы получите на 25% больше муки.
Тогда вы хотите использовать сливочное масло и сахарный песок вместе. Убедитесь, что масло хорошо размягчено до комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешать с сахарным песком.
Для этого шага я использую стационарный или ручной миксер. Если вы используете ручной миксер, это займет немного больше времени. Вы хотите, чтобы смесь была легкой и пушистой, поэтому взбивайте крем в течение примерно 2–3 минут на средне-высокой скорости.
Что такое метод взбивания?
Метод кремования включает взбивание жира (обычно сливочного масла, но также может быть маргарин или жир) с сахаром, указанным в рецепте. При использовании размягченного масла сахар может пробивать отверстия в масле, создавая воздушные карманы. Воздушные карманы наполнятся пузырьками от разрыхлителя и расширятся в духовке. Это поможет вашей выпечке подняться в духовке.
Правильное размягчение сливочного масла (или другого жира) важно на этапе взбивания сливок, чтобы сахар мог должным образом аэрировать масло. Если ваше масло слишком холодное, сахар не сможет должным образом насытить масляную смесь. Ваши коржи получатся более плотными, а не такими высокими и пышными.
Подробнее о методе кремования можно прочитать здесь!
Затем добавьте яйцо комнатной температуры и перемешайте. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он легко смешивался с масляно-сахарной смесью. Если будет холодно, масло может схватиться, а тесто порвется или свернется.
Затем добавьте ваниль, лимонный сок и лимонную цедру. И взбить, чтобы объединить. Убедитесь, что вы соскребаете миску по мере необходимости, чтобы убедиться, что в процессе приготовления нет карманов с невключенными ингредиентами.
Затем вмешайте мучную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости, пока не останется мучных полос. На этом этапе вы не хотите перемешивать, иначе ваше печенье станет слишком жевательным и жестким.
Мне нравится использовать ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить на шарики размером примерно 1 ½ дюйма. Мне нравится скатывать их в гладкие шарики, чтобы они выпекались с идеально круглыми краями. Затем поместите на подготовленные противни, оставляя между ними около 2 дюймов, чтобы у них было место для распространения.
Я люблю выстилать противни пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть и они не прилипали, но силиконовый коврик для выпечки также подойдет, или вы можете просто слегка смазать кулинарным спреем.
Вы будете выпекать их в течение примерно 10-12 минут, пока края не схватятся, а низ не станет слегка золотисто-коричневым. Вершины будут мягкими, но твердыми.
Каждая духовка уникальна, поэтому следите за тем, чтобы края были слегка золотисто-коричневыми, а центр все еще оставался слегка мягким. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Приготовление глазури для лимонного печенья
Вот что вам понадобится для приготовления лимонной глазури: сахарная пудра (или сахарная пудра), ванильный экстракт, молоко, лимонная цедра и сок.
Когда печенье остынет, приступайте к приготовлению лимонной глазури. Эту глазурь очень просто приготовить, и она добавляет дополнительный вкус лимона к этому рецепту лимонного печенья.
В небольшой миске смешайте свежий лимонный сок, лимонную цедру, молоко и сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Если вы находите, что лимонная глазурь слишком густая, добавьте немного жидкости, чтобы разбавить ее. Или, если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
Вы можете обледенеть это печенье с помощью смещенной лопаточки или просто окунуть их в лимонную глазурь, что я предпочитаю, позволяя излишкам стечь.
Советы по выпечке Heather’s
- Правильно отмеряйте муку. Слишком много муки приведет к рассыпчатому тесту для печенья и жесткому, вязкому, рассыпчатому печенью. Я рекомендую измерять по весу для максимальной точности, но если вы измеряете по объему (т. е. мерными чашками), то измерьте, сначала размешав муку, а затем высыпав ее ложкой в чашку и выровняв. Не набивайте его в чашку, так как в нее может попасть слишком много муки.
- Для точности используйте ложку для печенья. Вы можете порционировать мерной ложкой, но для равномерного зачерпывания печенья я рекомендую использовать ложку для печенья.
- Убедитесь, что яйца и масло комнатной температуры . Вам нужно, чтобы они оба были комнатной температуры, чтобы они легко смешивались с тестом и правильно впитывали воздух, чтобы ваше печенье не превратилось в плоские лужицы.
Достаньте их из холодильника примерно за час до того, как вы планируете их испечь.
- Застелите противень пергаментной бумагой – Я предпочитаю использовать на противнях пергаментную бумагу, чтобы ее было легче чистить и не прилипать, но силиконовый коврик для выпечки или слегка смазанный кулинарным спреем тоже подойдет (хотя со временем кулинарный спрей может начать оставлять пленку/остатки).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить лимонное печенье со льдом?Хранить при комнатной температуре под крышкой до 5 дней. Вы также можете заморозить печенье на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.
Можно ли приготовить это глазированное лимонное печенье заранее? Да, вы можете приготовить тесто на 2 дня раньше и хранить в холодильнике накрытым. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать.
Вероятно, вы добавили в тесто слишком много муки. Измерить легко! Не забудьте сначала взбить муку, затем выложить ее ложкой в чашку и разровнять. Не упаковывайте его. Или используйте весы и взвесьте муку для 100% точности.
Могу ли я приготовить это печенье без глютена?Да, можно! Просто замените универсальную муку и используйте муку без глютена. Моя любимая смесь муки без глютена — это Cup 4 Cup.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
Если вам понравилось это глазированное лимонное печенье, вот еще рецепты печенья, которые, я думаю, вам понравятся:
- ▢
Миски для смешивания
- ▢
Электрический миксер
- ▢
Маленькая ложка для печенья
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢
Противень
Для печенья:
- ▢ 3 чашки (360 г) ) мука общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка (2 палочки, 226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 ¼ чашки (250 г) гранулированного белого сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
Для глазури:
- ▢ 2 чашки (228 г) сахарной пудры
- ▢ ¼ чашка (60 мл) лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки молоко
- ▢ 2 ч.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (или слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем).
Смешать сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
Сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты.
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Добавить яйцо и взбить. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Соскребайте миску по мере необходимости.
Добавить сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости, пока не перестанут оставаться мучные полосы.
Тесто для печенья. Используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы разделить на шарики размером 1 ½ дюйма.
Поместите на подготовленные противни, оставляя между ними около 2 дюймов.
Испечь и охладить печенье . Выпекать от 10 до 12 минут. Края будут выглядеть готовыми, но центр по-прежнему будет выглядеть слегка мягким. Выньте из духовки и остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Сделать глазурь. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Лопаткой со смещением покройте льдом верх каждого печенья.
- Заготовить заранее/Хранение: Вы можете приготовить тесто за 2 дня и хранить в холодильнике накрытым. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем зачерпывать. Хранить при комнатной температуре под крышкой до 5 дней.
- Заморозка: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.