Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт с фото: Куриная печенка с луком в нежном соусе

Содержание

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сметане


Куриная печень — очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают ему и простую обработку и нежный вкус. Многие считают блюда из печени курицы настоящим деликатесом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане на сковороде. Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте — кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.

***

ингредиенты:

— печень куриная — 1 кг;
— лук репчатый — 2 луковицы;
— сметана — 200 г;
— зелень, соль, перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде.

***

рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Вкусная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови.
Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

— Куриная печень не должна быть замороженной — берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

— Печенка — очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.

с рецептом куриной печени в сметане смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Куриная печень в сметане в мультиварке

Простой рецепт тушеной в сметане куриной печени, аналогичный представленному выше, только в мультиварке.
В состав можно еще добавить свежую морковь. Все готовится еще легче и даже чуть быстрее.

состав:

— Печень куриная — 600 г
— Морковь — 120 г
— Лук репчатый — 100 г
— Сметана 20% — 130 г
— Вода — 100 мл
— Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Лук следует очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Устанавливается режим «Жарка», на 5 минут.
Пока овощи пассеруются, куриную печень необходимо промыть и нарезать на кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи.
Мультиварка закрывается, и все продукты обжариваются еще 5 минут.
После чего в чашу мультиварки надо добавить сметану и немного воды.

Выставляем в режим «Тушить» на 20 минут и ждем сигнала о готовности.

Тушеную куриную печень в сметане подаем на стол, оптимально с картофельным пюре.

Печень индейки в сметане — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

35 минут

Количество порций

10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

241ккал

Белки

14. 2 грамм

Углеводы

2 грамма

Печень индейки – ценный диетический субпродукт. Его можно встретить во многих кухнях мира. По вкусу индюшиная печень напоминает куриную, но считается более сытной и калорийной. Готовится она просто и очень быстро. Помимо печени, в состав блюда входят репчатый лук и сметана. Именно они придают главному ингредиенту приятный аромат, мягкость и сочность. По желанию вы можете поэкспериментировать, добавляя в блюдо помидоры, болгарский перец, горошек, морковь. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.

Способ приготовления

1. Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

2. Очищаем лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавляем печень и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

4. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем специи, уменьшаем огонь до минимального и тушим примерно 20 минут. Раскладываем готовую печень индейку по порционным тарелкам, сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Печень куриная в сметане. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2500 г9,8 шт.
Сметана 15%
360 гпо вкусу
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Печень куриная в сметане.:

Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!

Печень куриная в сметане.

: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

500 г
3,4 шт.
Сметана 15%
180 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.

Шаг 2:

Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3:

Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.

Шаг 4:

Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.

Шаг 5:

Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.

Шаг 6:

500 г
Сметана 15%
180 г

Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!

Куриная печень жареная с луком

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

Смотрите также:

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.



Продукты


  • куриная печень – 350 г;
  • рис – 1 ст.;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – ½ ст.;
  • листья салата.


Рецепт приготовления


     Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.


1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.


2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.


3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.


4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.


5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.


6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.


7. Добавляют соли половину чайной ложки.


8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.


9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.


10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.


11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.

Куриная печень, тушеная с зеленой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются и выручат, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. Нежными становятся и сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе…

Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью.Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту.Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

Цыпленок, тушеный с овощами, горохом и стручковой фасолью

Куриное рагу с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленное специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 мин Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – …

Кисло-сладкая тушеная фасоль

Рецепт идеального кисло-сладкого рагу из фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная куриная печень с цветной капустой

Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту.Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Рагу из зеленой фасоли и помидоров

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи.Вы можете сделать это в любое время года. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушеную с помидорами. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты О…

Сытное рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная баранина с зеленой фасолью

Идеальный рецепт тушеной баранины с стручковой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Овощное рагу с зеленой фасолью

Побалуйте себя овощным изобилием в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешать с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, заправить томатным соусом и тушить до готовности. В сочетании овощи создают великолепное блюдо…

Швабское рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли по-швабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Печень с грибами и соевым соусом. Говяжья печень с луком и грибами на сковороде

Предлагаю очень вкусную, проверенную временем тушеную говяжью печень, которая всегда будет мягкой и сочной. Помимо того, что вкус блюда становится все насыщеннее и насыщеннее за счет лука и грибов, сама печень тушится в подливе и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли жарить ее с луком, и вам иногда становится жестко, то попробуйте пошагово приготовить говяжью печень с луком и грибами на сковороде с фото , благодаря этой технологии печень приобретает нежную консистенцию.Каждый кусочек печени и грибов буквально тает во рту, а густая подливка добавит сочности гарниру из отварного риса или макарон. очень просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени на сковороде

говяжья печень 600 г
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 0.5 шт.
бульон или вода 400 мл
томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль вкус
Перец вкус

Пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде

  1. Печень свежую говяжью желательно очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем в нем печень до румяной корочки. Жарить до полной готовности не нужно, пусть останется недожаренным внутри. Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.
  3. Теперь отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы, например, шампиньоны, нарезать кусочками и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности грибов.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте подливу молотым черным перцем, острым перцем, солью.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавить печень, влить оставшийся бульон, попробовать. Тушите все вместе 10 минут, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу подавайте.

Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!

Многие знают о чудесном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную роль во многих замечательных рецептах закусок. Если вы планируете побаловать свою семью лакомством, в котором будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд Рецепты обязательно вас вдохновят.

Основные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить сочетание печени с шампиньонами. Это связано не столько с сочетаемостью продуктов, сколько с доступностью и распространенностью данного вида грибов. Конечно, их можно заменить вешенками, в этом случае следуйте рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одинакова. Но если вы планируете добавить в блюдо лесные грибы, обязательно подготовьте их заранее: отварите в воде 30 минут, отвар слейте, а продукт промойте.

Обладает определенными свойствами и куриная печень с грибами, рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук варятся дольше, чем шампиньоны и печень, поэтому, если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, всегда сначала загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие повара утверждают, что этого вполне достаточно, ведь оба основных ингредиента имеют достаточно выраженный вкус. Но вы можете использовать любые ваши любимые специи. Например, с розмарином получится очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и красивый оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Каперсы прекрасно сочетаются с этим блюдом. При этом вкус основных компонентов не потеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушенка с грибами

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда предполагает использование печени и грибов в равных частях. Лук должен быть вдвое меньше. То есть на полкило печени и столько же шампиньонов понадобится 250 г лука.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и сразу отправить на сковороду с разогретым жиром.Когда она пропарится, загрузите в нее грибы. Печень можно оставить целой или разрезать на 2-3 части. Равномерно распределите поверх лука и грибов и накройте. Варить около 10 минут, снять крышку и жарить до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите блюдо и добавьте приправы. Любители соусов могут добавить на этом этапе полстакана бульона или кипятка.

Если хотите, чтобы блюдо было нежным, используйте для жарки сливочное масло.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — отличная основа для приготовления паштетов. Существует несколько способов приготовления продуктов, вы можете использовать тот, который считаете наиболее подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • кипячение;
  • выпечка в духовке;
  • жарка на сковороде.

Если вы планируете использовать лук для приготовления пищи, то лучше его в любом случае обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно корректировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета в равных количествах берутся грибы, печень и сливочное масло.Взбить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для начинки тарталеток, волованов, блинчиков.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих ингредиентов в своей изысканной кухне. Если вас интересует куриная печень с грибами по-французски, вы можете приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промыть фунт печени под проточной водой и нарезать полосками.300 г шампиньонов очистить, промыть, крупно нарезать. Нарежьте лук, как вам нравится.

Смешайте в миске 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, по 0,5 ч.л. приправы с щепоткой паприки и куркумы. Тщательно перемешать и обвалять кусочки печени. Обжарить до мягкости, помешивая, затем переложить в миску. В оставшемся жире обжарить грибы и лук. Соединить ингредиенты, посолить по вкусу, добавить зелень. Для этой закуски отлично подходит тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Для французского колорита подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

и его особенности

Рецепт куриной печени многим известен еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют следующие продукты:

  • фунт печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук репчатый, морковь — по 2 шт.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобится масло, соль и специи.Схема приготовления та же: сначала отправляем в сковороду лук, затем морковь, через 15 минут грибы, а затем печень. Обжарьте, затем варите до готовности. В конце добавить сметану, перемешать и приправить.

Подача и украшение

Куриная печень с грибами отлично подойдет для повседневного меню. Это блюдо обычно подают с гарниром из злаков. Хорошо сочетается с разными видами паст. Также можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт.Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не вытащишь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриная печень
  • 500 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Намокаем водой.
  • Налейте немного в чистую кастрюлю. растительное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарить печень на среднем огне. Следим, чтобы печень подрумянилась как можно быстрее, до готовности обжаривать не нужно. Выложить обжаренную куриную печень на тарелку.
  • В том же масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим нарезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы.Это могут быть любые съедобные грибы. Я люблю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то нарежьте пластинами. Если маленькие, то кладите целыми.
  • Обжарить грибы с луком на среднем огне. Когда грибы слегка обжарятся, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Когда жидкость, выделяемая грибами, уйдет, выкладываем на сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавить сметану. Сметану можно взять нежирную. Если сметана домашняя, густая, то немного разбавьте ее водой. Соль и перец по вкусу.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами потушить в сметанном соусе 10 минут на медленном огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не краснеет, значит, она готова. Вы можете выключить огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, дайте блюду немного настояться, 10-15 минут.
  • Вот и все, наше изумительное блюдо готово. Только представьте, куриная печень, шампиньоны, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). Паста хороша в качестве гарнира. Смотрите также рецепт, как приготовить очень

Печень с шампиньонами прекрасно сочетается по вкусу, проста в приготовлении и является полезным блюдом. Печень содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, острой или томатной заправкой, с картофелем. В зависимости от способа приготовления его можно подавать как закуску или в горячем виде.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, проста в приготовлении и является полезным блюдом.

Классический рецепт печени с грибами предполагает обжаривание ингредиентов и их тушение в сметане.

Ингредиенты для блюда:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • соль;
  • сливочное или растительное масло;
  • перец.

Важно предотвратить кровоснабжение печени, в которой остается кровь.

  1. Куриную печень необходимо промыть, очистить от пленки, сгустков крови и обсушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и грибы, очистить. Лук рекомендуется нарезать полукольцами, а грибы тонкими ломтиками.
  2. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком несколько минут.Затем добавить кусочки печени. Жарить следует 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно обжарятся, влить пару столовых ложек сметаны. В это время нужно добавить в сковороду соль, различные специи, перец. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно предотвратить кровоснабжение печени, в которой остается кровь.Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, добавьте еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно проверьте, полностью ли приготовилась печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печень с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 3-4 головки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Очистите и тщательно промойте лук, картофель и грибы. Лук нарезать четвертинками, картофель средними кубиками, грибы ломтиками.
  2. Печень тщательно промыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать средними кусками.
  3. Приготовьте керамические горшочки на столько порций, сколько вам нужно. В каждую кастрюлю насыпать по 1 ст. растительное масло.Затем добавляем картофель, сверху кладем кусочки печени. Выложить лук и грибы.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и солью. Равномерно разлить по горшочкам.
  5. Куриную печень с картофелем и грибами в горшочках положите на решетку на средний уровень в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится около 35 минут при 200°С.

Перед подачей на стол следует проверить картофель на вкус, т.к.этот ингредиент готовится дольше, чем другие. При необходимости оставьте блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Состав:

  • печень — 400 г; грибы
  • — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Печень хорошо промыть, удалить жир и кровь, нарезать тонкими кусочками.
  2. Налейте масло в чашу и выберите режим жарки. В это же время добавляем все ингредиенты и специи, вливаем несколько ложек сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Готовить 10 минут.После приготовления выключите мультиварку, откройте и дайте блюду немного остыть. Важно в процессе приготовления не открывать крышку мультиварки, чтобы печень полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

Состав:

  • куриная печень — 0,4 кг; шампиньоны
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1-2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Вымойте грибы, лук, морковь, перец и чеснок. Разрезать на мелкие кусочки. Печень очистить от лишнего жира и разрезать на половинки. После промывания печень следует хорошо обсушить.
  2. В разогретую сковороду добавить масло и выложить кусочки печени. Ставим небольшой огонь и жарим 5 минут. После этого переверните кусок и оставьте на огне на такое же количество времени.
  3. После обжаривания куриной печени Добавьте в сковороду грибы и лук с обеих сторон. Всыпать перец и чеснок. Все хорошо перемешать, неплотно накрыть крышкой и варить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно брать сушеную или свежую), посолить и поперчить. При желании добавьте специи. Влить сметану и перемешать. Не меняя температуры, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать блюду постоять. Это позволит жидкости впитаться в печень, сделав блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в острой заправке

Состав:

  • печень — 0.5 кг; грибы
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • Гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Куриная печень с грибами в острой заправке.

  1. Тщательно промойте и очистите печень. нарезать крупными кусками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть, отрезать ножки, шляпки нарезать кубиками. Зелень также моем, срезаем корневища и шинкуем.
  2. Выложить печень на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте его по 10 минут с обеих сторон. Выложить грибы, лук. Смешайте все. Выдавить сок лимона. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Все обжарить на сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавьте специи: сахар, соль, кориандр, паприку, перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй наливайте на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печени, переборщив со специями.Затем влить стакан нежирных сливок, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.
  4. При неплотно закрытой крышке кипятите ингредиенты в сливках около 15 минут. Установите огонь на плите на слабый. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику.

Острая куриная печень с шампиньонами в томатном соусе

Состав:

  • куриная печень — 450 г; шампиньоны
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чили;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250 мл.

Пряная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно очистить, промыть, отрезать ножки и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками или длинными пластинами.
  2. Печень промыть, удалить жир и кровь. Высушите и разрежьте на половинки.
  3. Очистите и нарежьте чеснок и перец чили.
  4. Разогреть масло в сковороде, добавить лук, добавить печень, выдержать 6 минут. После этого положите грибы и перец чили.Оставить все еще на несколько минут на среднем огне. Солим, добавляем чеснок, перец, все перемешиваем.
  5. Приготовьте заправку в отдельной миске. Для этого нужно смешать 1 ст. томатной пасты со стаканом воды. Перемешайте до однородности. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Залейте ингредиенты заправкой и варите на медленном огне. Установите средний огонь и закройте крышку. Жидкость должна полностью испариться. В среднем это должно произойти за 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Жареная печень с грибами рецепт. Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Предлагаю вкуснейшее проверенное рагу из говяжьей печени, которое всегда будет мягким и сочным. Помимо того, что вкус блюда становится все насыщеннее и насыщеннее за счет лука и грибов, сама печень тушится в подливе и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли жарить ее с луком, и вам иногда становится тяжело, то попробуйте пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде с фото благодаря этой технологии печень приобретает нежная текстура.Каждый кусочек печени и грибов буквально тает во рту, а густая подливка добавит сочности гарниру из отварного риса или макарон. очень просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени на сковороде

Говяжья печень 600 г
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Острый перец 0.5 шт.
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль вкус
Перец вкус

Пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежую говяжью печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем в нем печень до румяной корочки. Жарить до полной готовности не нужно, пусть останется недожаренным внутри. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  3. Теперь обжарить нарезанный полукольцами лук отдельно на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы, например шампиньоны, нарезать кусочками и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности грибов.
  5. Теперь добавляем в кастрюлю муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправить соус черным перцем, нарезанным острым перцем и солью.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавить духовку, влить остаток бульона, попробовать. Тушите все вместе 10 минут, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу подавайте.

Тушеная печень хорошо сочетается с любым гарниром, главное подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, вот безотказный рецепт, который понравится всем. Было бы банально просто пожарить печень с луком , а потому немного улучшим рецепт, добавим грибы, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе чего печень напитается бульоном, став мягкой, сочной и нежный.

    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 ст.ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи по вкусу.

При желании состав ингредиентов можно значительно расширить, например, неплохо было бы добавить тертую морковь, заменить часть томатной пасты свежими помидорами и использовать оливковое масло. А можно упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде — пошаговый рецепт

Печень обрезать и нарезать средними кусочками.Если печень свежая, лучше ее не промывать.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и обжариваем нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы образовалась только поверхностная корочка, а внутренность осталась розовой и недожаренной.

Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите ее со сковороды в отдельную посуду и плотно накройте крышкой.

Остальное масло влить в сковороду, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжаривать на медленном огне до размягчения лука.

Разрежьте белые грибы на четыре части, положите поверх лука, накройте крышкой и тушите до частичной готовности грибов.

Далее к обжаренному луку с грибами добавить нарезанный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистого перца, муки и томатной пасты. Влить половину бульона, перемешать и варить при медленном кипении — 5-10 минут.

Через некоторое время добавить обжаренную печень, влить остаток бульона, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, все время помешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не испарится.

Как только блюдо загустеет, выключите огонь и разлейте по чашкам. Посыпать рубленой свежей зеленью и подавать исключительно горячим.

Печень с грибами и луком Прекрасное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Будь то отварные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливу, результат всегда будет радовать отменным вкусом.

Многие знают о чудесном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов.Эти ингредиенты играют важную роль во многих рецептах вкусных закусок. Если вы планируете побаловать свою семью угощением, для приготовления которого используется куриная печень и грибы, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Основные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить сочетание печени с шампиньонами. Это связано не столько с сочетаемостью продуктов, сколько с доступностью и распространенностью данного вида грибов.Конечно, можно заменить их вешенками, в этом случае делать все по рецепту, ничего не меняя. Существует только одна технология приготовления этих грибов. Но если вы планируете добавить в блюдо лесные грибы, обязательно подготовьте их заранее: отварите в воде 30 минут, отвар слейте, а продукт промойте.

Куриная печень с грибами тоже имеет определенные особенности, рецептура которых содержит овощи. Морковь и лук варятся дольше, чем грибы и печень, поэтому, если вы планируете готовить в одной посуде, всегда сначала загружайте овощные ингредиенты.

Подходящие приправы

Для грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары утверждают, что этого вполне достаточно, ведь оба основных ингредиента имеют достаточно выраженный вкус. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и чудесный оттенок. А смесь давленого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты.Каперсы хорошо сочетаются с такими блюдами. При этом вкус основных компонентов не потеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушеное с грибами

Самый простой рецепт великолепного блюда предполагает использование равных частей печени и грибов. Бантик должен быть вдвое меньше. То есть на полкило печени и столько же грибов понадобится 250 г лука.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и сразу же положите в сковороду с разогретым жиром.Когда оно закипит, добавьте к нему грибы. Печень можно оставить целой или разрезать на 2-3 части. Равномерно распределите поверх лука и грибов и накройте. Варить около 10 минут, снять крышку и жарить до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолить и приправить. Любители соусов могут добавить на этом этапе полстакана бульона или кипятка.

Если хотите, чтобы блюдо было нежным, используйте для жарки сливочное масло.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — отличная основа для приготовления паштетов. Существует несколько способов приготовления продуктов, вы можете использовать тот, который считаете наиболее подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • кипячение;
  • выпечка в духовке;
  • жарка на сковороде.

Если вы планируете использовать лук для приготовления пищи, то лучше его все же обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно корректировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах.Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавать с хлебом, тостами, сухарями или использовать для начинки тарталеток, булочек, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют комбинацию этих ингредиентов в своей изысканной кухне. Если вас интересует куриная печень по-французски с грибами, вы можете приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промыть фунт печени под проточной водой и нарезать полосками.300 г шампиньонов очистить, промыть, крупно нарезать. Нарежьте лук так, как вам больше нравится.

Смешать 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. специи с щепоткой паприки и куркумы. Хорошо перемешайте и обваляйте кусочки печени. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая, затем переложите в миску. На оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соединить ингредиенты, посолить по вкусу, добавить зелень. Для этой закуски отлично подходит тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Для повышения французского настроения подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

и его особенности

Рецепт куриной печени многим известен еще с советских времен. Это блюдо распространено во всем мире. Для его приготовления обычно используют следующие продукты:

  • фунт печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук репчатый, морковь — по 2 шт.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобится масло, соль и специи.Схема приготовления та же: сначала отправляем в сковороду лук, затем морковь, через 15 минут грибы, а после них печень. Обжарьте, затем варите до мягкости. В конце добавьте сметану, перемешайте и приправьте.

Подача и украшение

Куриная печень с грибами отлично подойдет для повседневного меню. Это блюдо обычно подают с гарниром из злаков. Хорошо сочетается с разными видами макарон. Также можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Куриная печень сама по себе вкусный продукт.Ну а если добавить аромат печени с ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оторвешь. Не верите мне? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриная печень
  • 500 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде.Намокаем от воды.
  • На чистую сковороду налейте немного растительного масла. Когда сковорода как следует нагреется, обжарить печень на среднем огне. Следим, чтобы печень подрумянилась как можно быстрее, до готовности обжаривать не нужно. Выложить обжаренную куриную печень на тарелку.
  • В том же масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим нарезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (до полной готовности варить не нужно), добавляем в сковороду грибы.Это могут быть любые съедобные грибы. Я люблю шампиньоны, поэтому обычно готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем их пластинами. Если они маленькие, то кладем их целыми.
  • Тушите грибы с луком на среднем огне. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Когда жидкость, выделяемая грибами, уйдет, выкладываем на сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавить сметану. Можно взять нежирную сметану. Если сметана домашняя, густая, то немного разбавить водой. Соль и перец по вкусу.
  • Очень аппетитная и ароматная печень с грибами тушить в сметанном соусе 10 минут на медленном огне. Проверка печени на готовность. Если печень не краснеет внутри, значит, она готова. Вы можете выключить огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами была еще вкуснее, а соус насыщеннее, дайте блюду немного настояться, 10-15 минут.
  • Вот и все, наше вкусное блюдо готово. Вы только представьте, куриная печень, шампиньоны, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). Паста хороша в качестве гарнира. Также смотрите рецепт как приготовить очень

рецепт с фото

Жюльен можно делать не только из грибов и курицы. Для этого блюда отлично подойдет и куриная печень, если вы ее любите. Из него тоже получится вкуснейший жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.

Приготовить курицу из куриной печени можно разными способами. Обжарить печень на сковороде с луком в сметанном соусе или добавить сметану, даже когда вы выкладываете печень в форму. Решать вам, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займет у вас около часа и не больше.

Смотрите также: Салат с куриной печенью, яйцами и зеленым луком — рецепт с фото.

Ингредиенты для жульена из куриной печени:

  • печень куриная — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст.ложки,
  • сметана 20% — 4-5 ст.ложек
  • петрушка — 1 пучок,
  • вода — 0,5-1 стакан,
  • сыр твердый — 50-80 грамм,
  • соль и специи( кориандр) — по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из куриной печени:

1) Куриную печень лучше предварительно заморозить в морозилке, чтобы потом было легче ее тонко нарезать.Когда она немного застынет, тонко нарежьте ножом печень на мелкие кусочки.

2) Очистите и нарежьте мелко кубиками лук.

3) На сковороду наливаем несколько ложек масла и выкладываем лук. Обжаривать пару минут до покраснения.

4) Выложить печень на сковороду.

5) Всыпать соль и специи, размешать.

6) Через 5 минут печень побелеет, положить сметану.

7) Залить водой и размешать соус.

8) Зелень помойте, нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

9) Готовое изделие переложить в термостойкие формы.

10) Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Фенхель и петрушка подойдут.

11) Твердый сыр натереть на крупной терке и разлить в формы доверху.

Смотрите подборку рецептов из печени с пошаговыми фото.

12) Поставить формочки в духовку и готовить еще 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!

Куриная печень с луком по-азиатски

Даже вы не любите субпродукты, держу пари, вам понравится эта полезная и вкусная куриная печень в азиатском стиле с луком и липким медово-соевым и чесночным соусом. Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

 

ПОЧЕМУ ПОПРОБОВАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам 90 952 мощного заряда витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты 90 953, 90 952 цинка 90 953 и 90 952 витамина А 90 953.Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить у мясника или в крупных супермаркетах.

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладким и острым. Они прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально во время грудного вскармливания, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

Если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, я бы подала эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты или рисом с брокколи или лапшой из цуккини. Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае они хороши с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом из капусты в азиатском стиле, или с моей радужной капустой из красной капусты.Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.

 


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧИ

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом

10 рецептов палеопечени для улучшения питания

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Полезная и вкусная куриная печень с луком, приготовленная с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!



Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды, или разделите его на две части.

  • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешать и снять с огня.
  • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Примечания

Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Не использовать свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

Подавайте с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Питание

  • калорий: 451 калория
  • Сахар: 11.9 г
  • Натрий: 1395,3 мг
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 18,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин: 690 мг

Рецепт: Слоеное тесто из куриной печени пошагово с фото

Этим рецептом я не открываю Америку, просто хотела поделиться вариацией этой формы слоеного теста.Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку.

Автор рецепта

Ингредиенты для слоек из куриной печени:


  • Куриная печенка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Слоеное тесто (готовый) — 400 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Поваренная соль
  • растительное масло (для жарки)

Как приготовить слойки из куриной печени пошагово с фото


Разморозить слоеное тесто.

Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать. Все это обжарить на растительном масле, посолить.

Обжаренную печень с овощами пропустить через мясорубку.

В фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.

Разрезать тесто на квадраты. В каждом квадрате сделайте надрезы с обеих сторон, как на фото.

В середину положить начинку.

Соединить края теста (см. рисунок). сожмите их вместе (см. рисунок).

Прижмите края вилкой.

Смажьте верх яичным желтком (кроме клапана).

Выложите слоеное тесто на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности.

Наслаждайтесь!!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1914,1 калорий
белок
85,9 г
Толстый
112,4 г
Углеводы
174,6 г
100 г:
Калорий
205,8 Калорий
Белок
9,2 г
Жир
12.1 г
Углеводы
18,8 г

Мясо, соль, растительное масло, лук, морковь, молоко, яичный желток, слоеное тесто, торты, слоеное тесто

подробных рецептов Печень говяжья с грибами

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который понравится каждому.Было бы банально просто пожарить печень с луком , а потому немного улучшим рецепт, добавим грибы, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе чего печень напитается бульоном, став мягкой, сочной и нежный.

    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ул. ложка пшеничной муки
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи — по вкусу.

При желании состав ингредиентов можно значительно расширить, например, неплохо было бы добавить тертую морковь, заменить часть томатной пасты свежими помидорами и использовать оливковое масло. А можно упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде — пошаговый рецепт

С печени срезать пленку и нарезать средними кусочками.Если печень свежая, то ее лучше не промывать.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и обжариваем нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы на поверхности образовалась только корочка, а внутри осталась розовая и недожаренная.

Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковороды в отдельную посуду и плотно накройте крышкой.

В сковороду вливаем оставшееся масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжариваем на медленном огне до размягчения лука.

Нарезать белые грибы на четвертинки, выложить на лук, накрыть крышкой и варить в режиме «Тушение» до частичной готовности грибов.

Далее к обжаренному луку с грибами добавить нарезанный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистого перца, муку и томатную пасту. Влить половину бульона, перемешать и варить при медленном кипении — 5-10 минут.

Через некоторое время добавить обжаренную печень, влить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, все время помешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не испарится.

Как только блюдо загустеет, выключите огонь и разлейте по чашкам. Посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте блюдо исключительно горячим.

Печень с грибами и луком — великолепное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Будь то отварные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если приготовить подобный мясной соус, результат всегда порадует отменным вкусом.

Многие знают о чудесном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов.Эти ингредиенты играют главную роль во многих замечательных рецептах закусок. Если вы планируете побаловать свою семью угощением из куриной печени с грибами, наша коллекция простых и вкусных рецептов обязательно вас вдохновит.

Основные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить сочетание печени с шампиньонами. Это связано не столько с сочетаемостью продуктов, сколько с доступностью и распространенностью данного вида грибов. Конечно, их можно заменить вешенками, в этом случае следуйте рецепту, ничего не меняя.Технология приготовления этих грибов одинакова. Но если вы планируете добавить в блюдо лесные грибы, обязательно подготовьте их заранее: отварите в воде 30 минут, отвар слейте, а продукт промойте.

Определенными свойствами обладает и куриная печень с грибами, в кулинарном рецепте которой присутствуют овощи. Морковь и лук варятся дольше, чем шампиньоны и печень, поэтому, если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, всегда сначала загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для грибов и грибов можно использовать лишь небольшое количество душистого перца. Многие повара утверждают, что этого вполне достаточно, ведь оба основных ингредиента имеют достаточно выраженный вкус. Но вы можете использовать любые ваши любимые специи. Например, с розмарином получится очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и красивый оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты.Каперсы прекрасно сочетаются с этим блюдом. При этом вкус основных компонентов не потеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушенка с грибами

Самый простой рецепт великолепного блюда предполагает использование печени и грибов в равных частях. Лук должен быть вдвое меньше. То есть на полкило печени и столько же шампиньонов понадобится 250 г лука.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и сразу отправить на сковороду с разогретым жиром.Когда она пропарится, загрузите в нее грибы. Печень можно оставить целой или разрезать на 2-3 части. Равномерно распределите поверх лука и грибов и накройте. Варить около 10 минут, снять крышку и жарить до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите блюдо и добавьте приправы. Любители соусов могут добавить на этом этапе полстакана бульона или кипятка.

Если хотите, чтобы блюдо было нежным, используйте для жарки сливочное масло.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — отличная основа для приготовления паштетов. Существует несколько способов приготовления продуктов, вы можете использовать тот, который считаете наиболее подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • кипячение;
  • выпечка в духовке;
  • жарка на сковороде.

Если вы планируете использовать лук для приготовления пищи, то лучше его в любом случае обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно корректировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета в равных количествах берутся грибы, печень и сливочное масло.Взбить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для начинки тарталеток, волованов, блинчиков.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих ингредиентов в своей изысканной кухне. Если вас интересует куриная печень с грибами по-французски, вы можете приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промыть фунт печени под проточной водой и нарезать полосками. 300 г шампиньонов очистить, промыть, крупно нарезать. Нарежьте лук, как вам нравится.

Смешайте в миске 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, по 0,5 ч.л. приправы с щепоткой паприки и куркумы. Тщательно перемешать и обвалять кусочки печени. Обжарить до мягкости, помешивая, затем переложить в миску. В оставшемся жире обжарить грибы и лук. Соединить ингредиенты, посолить по вкусу, добавить зелень. Для этой закуски отлично подходит тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы придать этой закуске французский оттенок, подайте ее с пресными круассанами.

и его особенности

Рецепт куриной печени многим известен еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют следующие продукты:

  • фунт печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук репчатый, морковь — по 2 шт.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобится масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сначала отправляем в сковороду лук, затем морковь, через 15 минут грибы, а затем печень. Обжарьте, затем варите до готовности. В конце добавить сметану, перемешать и приправить.

Подача и украшение

Куриная печень с грибами отлично подойдет для повседневного меню. Это блюдо обычно подают с гарниром из злаков. Хорошо сочетается с разными видами макарон. Также можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Предлагаю очень вкусную, проверенную временем тушеную говяжью печень, которая всегда будет мягкой и сочной.Помимо того, что вкус блюда становится все насыщеннее и насыщеннее за счет лука и грибов, сама печень тушится в подливе и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли жарить ее с луком, и вам иногда становится жестко, то попробуйте пошагово приготовить говяжью печень с луком и грибами на сковороде с фото , благодаря этой технологии печень приобретает нежную консистенцию . Каждый кусочек печени и грибов буквально тает во рту, а густая подливка добавит сочности гарниру из отварного риса или макарон. очень просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени на сковороде

говяжья печень 600 г
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 0,5 шт.
бульон или вода 400 мл
томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль вкус
Перец вкус

Пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде

  1. Свежую, говяжью печень желательно очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем в нем печень до румяной корочки. Жарить до полной готовности не нужно, пусть останется недожаренным внутри. Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.
  3. Теперь отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы, например, шампиньоны, нарезать кусочками и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности грибов.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте подливу черным перцем, молотым острым перцем, солью.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавить печень, влить оставшийся бульон, попробовать. Тушите все вместе 10 минут, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу подавайте.

Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не вытащишь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриная печень
  • 500 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде.Намокаем водой.
  • В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарить печень на среднем огне. Следим, чтобы печень подрумянилась как можно быстрее, до готовности обжаривать не нужно. Выложить обжаренную куриную печень на тарелку.
  • В том же масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим нарезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я люблю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то нарежьте пластинами. Если маленькие, то кладите целыми.
  • Обжарить грибы с луком на среднем огне. Когда грибы слегка обжарятся, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Когда жидкость, выделяемая грибами, уйдет, выкладываем на сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавить сметану.Сметану можно взять нежирную. Если сметана домашняя, густая, то немного разбавьте ее водой. Соль и перец по вкусу.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами потушить в сметанном соусе 10 минут на медленном огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не краснеет, значит, она готова. Вы можете выключить огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, дайте блюду немного настояться, 10-15 минут.
  • Вот и все, наше изумительное блюдо готово.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.