Печем в мультиварке рецепты с фото: 365 рецептов выпечки в мультиварке с фото на Повар.ру

Выпечка в мультиварке — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, ароматный кекс или хрустящее печенье? А может пышный хлеб или любимый чизкейк? Выпечка в рецептах для мультиварки представлена во всем многообразии вкусов и текстур.

Справедливости ради надо сказать, что выпечка в мультиварке имеет некоторые ограничения по форме: чаша всего одна. Но этот факт не должен вас смутить. Благодаря точной настройке прибора изделия пропекаются равномерно, не пригорают, хорошо поднимаются и готовы точно к назначенному моменту.

Мы подобрали для вас рецепты выпечки для мультиварки, которыми вы не только можете порадовать свою семью, но и предложить самым взыскательным гостям — поверьте, им понравится!

В плане приготовления выпечки мультиварка ощутимо облегчает работу на кухне и позволяет без особых усилий готовить сладкую и несладкую выпечку в праздничный или воскресный день — когда работы по дому, как известно, едва ли не больше, чем в будние дни.

Кексы, запеканки, хлеб, булочки, пироги из любого теста и с самыми разнообразными начинками — вот далеко не полный перечень домашней выпечки в мультиварке.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

0 0

Лимонный кекс в мультиварке средне

4,4 12

Фруктовое печенье в мультиварке легко

0 0

Творожный кекс с изюмом

Этот кекс всем хорош. Даже круглой формой, так как готовим мы его в мультиварке.

misss 30 ноября 2015

средне

0 3

Фокачча с помидорами черри в мультиварке средне

4,67 2

Маковая бабка в мультиварке сложно

0 0

Завиванец в мультиварке средне

4,5 6

Королевская ватрушка в мультиварке

Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это . ..

средне

5 0

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке средне

5 4

Пицца в мультиварке

   

средне

4,75 5

Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке не составит особого труда даже тем, кто не считает себя . ..

средне

5 0

Кекс «Зебра» в мультиварке

   

средне

0 0

Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке

 

легко

0 0

Овсяные плюшки с бананом в мультиварке

 

средне

5 0

Деревенский хлеб с укропом в мультиварке

 

средне

4,5 1

Домашний хлеб в мультиварке

 

легко

5 3

Пицца с орехами и медом в мультиварке

 

легко

5 7

Апельсиновый кекс в мультиварке легко

1 2

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

 

легко

0 0

Мармеладный кекс в мультиварке

 

легко

0 0

Абрикосовый торт в мультиварке

   

легко

5 0

Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке

 

легко

4 2

Сырный кекс в мультиварке

 

Ключевые слова

выпечка, мультиварка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и …

0 0

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке …

0 1

Детское меню: готовим в мультиварке

Детское меню: готовим в мультиварке

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Выпечка – это не только пироги и торты, к этой категории относят разнообразные кексы, булочки, печенье, пирожные. Каждая хозяйка хочет существенно упростить процесс приготовления подобных лакомств, поэтому все чаще используется современная кухонная техника. Мы предлагаем вам взять на заметку простые рецепты выпечки в мультиварке, подавать такие десерты можно как на будничный, так и на праздничный стол.

Если вы хотите испечь что-то вкусненькое, не затрачивая при этом слишком много времени, тогда выберите рецепты для мультиварки с пошаговыми фотографиями. Благодаря подробному поэтапному описанию каждого действия удастся в точности воссоздать вкуснейший десерт.

Стоит отметить, что выпечку в мультиварке можно печь на различных видах теста: дрожжевом, слоеном, а также бездрожжевом. Из слоеного теста в мультиварке удаются прекрасные рогалики, пироги и нежные булочки. Вкус такой сладкой выпечки в мультиварке особенной, ведь получается она легкая, можно сказать воздушная.

Кексы и пироги можно готовить не только с бананом или с творогом, но и с другими компонентами, которые придадут особый вкус и аромат выпекаемому тесту.

Пароварка также может быть задействована в приготовлении десертов, простые булочки или маффины в ней готовятся на скорую руку. При этом не стоит беспокоиться, что тесто не пропекается.

Быстрый рецепт выпечки в мультиварке-скороварке может подразумевать использование соды или разрыхлителя, выпеченный десерт будет обладать прекрасными вкусовыми качествами. Таким же образом готовится и низкокалорийная выпечка без добавления яиц и масла. Если вы придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение именно такой выпечке в мультиварке, рецепты с фото подробно расскажут, как ее готовить.

На заметку: При добавлении в тесто сметаны с творогом можно готовить заливные пироги, рулеты, рогалики, кексы и сдобные булочки. Вкус выпеченных изделий будет особенно нежным.

Содержание

  • 1 Рецепт аппетитного творожного печенья
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2. 6 Шаг 6
  • 3 Вкусные пончики на кефире
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
    • 3.5 Шаг 4
    • 3.6 Шаг 5
    • 3.7 Шаг 6
  • 4 Постный вариант домашнего пирога
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт картофельного пирога с помидорами и сыром
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Тонкости и хитрости приготовления блюда

Рецепт аппетитного творожного печенья

Творожная основа для этого печенья готовится очень быстро, даже нет смысла искать подробный видео-рецепт. Тесто с творогом получается мягким и эластичным, поэтому процесс изготовления сладкого лакомства принесет одно удовольствие.

Маргарин сливочный— 100 гр.
Мука высшего сорта— 195 гр.
Творог средней жирности— 250 гр.
Сода питьевая— 6 гр.
Сахарный песок— по вкусу

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, смешайте необходимое количество творога с мягким сливочным маргарином и содой.

Шаг 2

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, дайте ему охладиться на протяжении двух часов.

Шаг 3

Тесто с творогом необходимо разделить на несколько кусков и сформировать шарики, каждый из них раскатайте тонким слоем.

Шаг 4

Раскатанную лепешку присыпьте сахаром.

Шаг 5

Соберите тесто вдвое, вновь присыпьте сахарным песком, а потом так же сверните пополам.

Шаг 6

Выберите соответствующий режим, поместите туда заготовки для печенья.

Готовьте творожное лакомство по 30 мин. с каждой стороны.

Легкое печенье из творога в мультиварке готово к подаче на стол.

Вкусные пончики на кефире

Порадуйте родных нежнейшей выпечкой, приготовленной на кефире. Этот рецепт придет на помощь тем, кто не любит долго стоять на кухне. Горячая выпечка на кефире, присыпанная сахарной пудрой, просто тает во рту, поэтому никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,3% — ной жирности – 210 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Сода питьевая – 3 гр.
  • Соль морская – щепотка
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Рафинированное масло – 50 мл

Шаг 1

Смешайте сахар с кефиром, добавьте куриное яйцо, а также морскую соль.

Шаг 2

Влейте необходимый объем рафинированного масла, всыпьте питьевую соду и постепенно начните вводить пшеничную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, достаточно эластичным.

На заметку: Если добавите во время замешивания теста какао-порошок, испеките изысканные шоколадные пончики. Присыпать их можно сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них небольшие кружочки, выдавите из них серединку при помощи рюмки.

Шаг 4

Получаются заготовки из теста с дырочкой внутри.

Шаг 5

Внутрь мультиварочной чаши влейте масло, оно должно покрывать пончики примерно на 1/2. Выпекайте лакомство на кефире в мультиварке при открытой крышке, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Шаг 6

Выложите пончики на бумажную салфетку, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Постный вариант домашнего пирога

Питаться в пост можно вкусно и разнообразно. Постная выпечка в мультиварке получается невероятно нежной, в ней гармоничной сплетаются легкая кислинка ягод, сладость меда, а также особый ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 210 мл
  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Светлый мед – 75 гр.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Черный крупнолистовой чай – 1 пак.
  • Тыквенные семечки – 60 гр.

Шаг 1

На начальном этапе потребуется подготовить необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, соедините заваренный чай вместе с сахарным песком, рафинированным маслом и светлым медом.

Шаг 3

После этого потребуется добавить необходимое количество разрыхлителя.

Шаг 4

Добавьте дополнительные компоненты (орехи, ягоды, семечки).

Шаг 5

Начните вводить просеянную муку, постепенно вымешивайте тесто.

Шаг 6

Поместите тесто для пирога внутрь мультиварочной чаши, смазанной рафинированным маслом (пекарская бумага не понадобится).

Шаг 7

Выпекайте десерт без яиц в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 5 мин.

Быстрый постный пирог готов, дайте ему остыть, затем разрезайте на порционные куски и подавайте на стол.

Почаще балуйте родных простой выпечкой в мультиварке.

На заметку: Рецепт этого простейшего пирога можно немного видоизменить и готовить его не со смородиной, а к примеру, с апельсинами, получится невероятно вкусно.

Рецепт картофельного пирога с помидорами и сыром

Эта несладкая выпечка в мультиварке получается необычайно вкусной. Дрожжевая основа пирога позволяет создать особую воздушную структуру, легкое тесто отлично сочетается с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Вода – 210 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Рафинированное кукурузное масло – 20 мл
  • Сахарный песок – 12 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Томаты сорта «Черри» — 6 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 пуч.

Шаг 1

Размешайте в теплой воде сахар с дрожжами и солью, дайте опаре немного подойти.

На заметку: Возможно использование прессованных дрожжей, для этого пирога потребуется взять 25 гр.

Шаг 2

Размятый картофель соедините с опарой, хорошенько все размешайте.

Шаг 3

Влейте рафинированное масло, введите муку, вымешайте эластичное мягкое тесто.

Шаг 4

Дайте основе пирога подойти, для этого потребуется около 50 мин.

Шаг 5

Томаты разрежьте пополам, сыр порежьте крупными ломтиками.

Шаг 6

Раскатайте тесто по типу лепешки, поместите внутрь чаши, разместите сверху сыр с помидорами. Готовьте пирог на соответствующей программе около 45 мин.

Шаг 7

По прошествии указанного времени сытный пирог готов, присыпьте его рубленной зеленью.

Перед тем как приготовить вкусные домашние десерты и несладкие пироги, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Они помогут тем хозяйкам, которые ранее не выпекали при помощи современной кухонной помощницы.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если у вашей кухонной помощницы нет режима выпечка, не стоит беспокоиться по этому поводу. Можно заменить режим другой программой «Жарка», результат при этом будет такой же.
  2. Диетическая выпечка в мультиварке также может быть вкусной, как и дрожжевая. Готовьте ее с творогом, сухофруктами или ягодами, такие компоненты внесут яркие вкусовые оттенки, лакомство получится особенным.
  3. Творожная основа для теста может готовиться без добавления муки, причем сохранит особый вкус и тонкий аромат.
  4. Если хотите побыстрее приготовить выпечку дома, не забывайте просеивать пшеничную муку, ведь от этого будет зависеть пышность вашего десерта.
  5. Некоторые хозяйки не знают чем заменить яйцо при выпекании диетических лакомств, отличной альтернативой этому продукту станет соевый порошок (он обладает отличными вяжущими свойствами).

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Лучший рецепт кремовой курицы в мультиварке

Прелесть разогрева мультиварки заключается в аромате, который вы ощущаете, когда входите в дверь в конце долгого дня. Запах, говорящий «ужин готов!» Этот цыпленок со сливками и лимонной травой, приготовленный в медленном огне, готовит весь день и готовит все, что вы хотите: вкусно, сытно и легко. При медленном и медленном приготовлении скромная куриная грудка превращается во что-то, что тает во рту. Лимон, травы и чеснок придают курице множество вкусов, а в конце немного сливок, чтобы завершить соус.

Хитрость в том, чтобы получить максимальный вкус от курицы, это быстро обжарить ее в масле, прежде чем отправить в мультиварку. Этот шаг также создает некоторые «прилипшие кусочки» на дне кастрюли. Затем сковорода деглазируется куриным бульоном, собирая все эти кусочки и упрощая очистку. После нескольких часов приготовления курица становится нежной, а соус получает здоровую дозу сливок, лимона и кукурузного крахмала, чтобы сгустить его до шелковистой текстуры.

Вы можете сделать все приготовления и даже обжарить курицу примерно за 20 минут утром, пока варится кофе. Затем положите все в мультиварку, включите ее и начните свой день. Когда наступит время приема пищи, у вас будет ужин со вкусом, как будто вы потратили на него весь день. Макароны, рис или картофельное пюре — все это было бы восхитительной подложкой, чтобы положить ложкой эту сливочную курицу.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
6 hrs 30 mins

Ingredients

  • 1 1/2 фунтов

    куриные грудки без кожи и костей (около 4)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 ст.

    (1/2 пачки) несоленое сливочное масло

  • 1 1/2 c.

    low-sodium chicken stock

  • 1

    shallot, finely chopped

  • 4

    cloves garlic, finely chopped

  • 3

    thyme sprigs

  • 1

    rosemary sprig

  • 2 ст.

    вода

  • 2 ч.л.

    кукурузный крахмал

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 2 ч. л.

    мелко натертая лимонная цедра

  • 2 ст.

    свежий лимонный сок

  • свежая петрушка, нарезанная, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Приправьте курицу 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите курицу на сковороду ровным слоем и готовьте, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в 5-литровую медленноварку. Налейте бульон в кастрюлю и соскребите прилипшие кусочки, затем вылейте на курицу.
    2. Шаг 2. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6 часов, пока курица не станет очень нежной. Выбросьте стебли трав.
    3. Шаг 3. В течение последних 20 минут приготовления в небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал и перелейте в мультиварку. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и продолжайте готовить на высокой или низкой температуре около 20 минут, пока соус слегка не загустеет и не прогреется.
    4. Шаг 4Разложите курицу и соус по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Olivia Mack McCool

Участие в разработке рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

Лучший рецепт начинки для мультиварки — Как приготовить начинку для мультиварки

Недвижимость в духовке имеет большое значение в День благодарения. Даже если вы придумали множество рецептов наперед, вам еще есть что приготовить в этот важный день! Один из наших любимых способов освободить нашу духовку для основных игроков — жареной индейки и пирога — использовать волшебную мультиварку. Пока вы бродите по кухне, она приготовит для вас вкусную и пикантную начинку, когда вы будете готовы к подаче.

При приготовлении этой начинки для медленноварки помните об этих нескольких вещах, и вы будете круты как огурец в важный день:

Обжаривание = вкус.

Множество рецептов для мультиварки просто выбрасываются и идут. Это требует немного дополнительных усилий, но это имеет огромное значение для конечного продукта. Обжаривание трав и овощей на отдельной сковороде позволяет ароматам раскрыться и наполнить начинку. Можно добавить сырые овощи (вам все равно придется обжаривать любое мясо отдельно, если вы хотите его использовать), но вкус будет гораздо более тонким, чем у классической начинки. В качестве альтернативы вы можете использовать для этого рецепта кастрюлю быстрого приготовления: она имеет функцию обжаривания овощей и мяса, а также режим медленного приготовления.

Добавить мясо очень просто.

Большой любитель колбасного фарша? Начните с подрумянивания вашей любимой колбасы в сковороде среднего размера, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекла. Используйте колбасный жир и половину количества масла, указанного в рецепте, чтобы обжарить остальные овощи и травы. Это придаст вашей начинке дополнительный аромат. Не любитель колбасы? Попробуйте нарезанный бекон!

Вы действительно можете установить его и забыть.

День Благодарения беспокойный, мы поняли! Это идеальное блюдо, которое можно отложить в сторону, пока вы готовите все остальное. После 3-часового времени приготовления переключите кастрюлю в режим «поддержание тепла» — просто помешивайте каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что хлеб по краям не подсох. Если начинка готова за несколько часов до обеда, вы можете добавлять до ¼ чашки бульона каждые несколько часов, чтобы избежать обезвоживания.

Ищете другие рецепты ужина на День Благодарения? Попробуйте наши любимые блюда на День Благодарения, чтобы дополнить свое меню, и вы не можете забыть о десертах на День Благодарения — домашнем тыквенном пироге, кто-нибудь?

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 5 октября 2022 года это введение было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.0002

Доходность:
6 — 8

.
  • 1/2 в.

    (1 палочка) сливочное масло

  • 3

    стебли сельдерея, мелко нарезанные

  • 1

    средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 ч.л.

    свежие листья тимьяна

  • 1 ч. л.

    свежий розмарин, мелко нарезанный

  • 1 ч. л.

    шалфей мелко нарезанный

  • 2

    крупные яйца, взбитые

  • 2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 7 в.

    черствый хлеб, нарезанный на мелкие кусочки

  • 1 ст.

    петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения

  • Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда растает, добавьте сельдерей, лук и зелень. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
      2. Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Вылейте овощную смесь, яйца, бульон и петрушку на хлеб. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть.
      3. Шаг 3. Готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов, помешивая через 2 часа. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Питательная ценность (на порцию): 265 калорий, 8 г белков, 22 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 16 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 497 мг натрия

    Alexa Payesko

    Лена Абрахам

    Соавтор

    Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *