Паста с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия ЗотоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
23
47
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста конкилье
400 г
Свежие грибы
1 кг
Сливки 30%-ные
½ л
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
ИнструментКастрюля для пасты
2Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (24):
Ирина Любитель20 июля 2015
1
Мука берется, если сливки малой жирности или вы используете молоко. И чтобы добавить некую изюминку перед подачей посыпаю свежей кинзой или петрушкой.
Юлия Михайлова9 марта 2016
1
очень вкусно!)) брала сливки 20%, и муку добавила буквально половину ложки. все получилось отлично)) еще сыр немного потерла и вообще бомба)) семья в восторге!
Екатерина Сторожук10 ноября 2016
3
фото ужасное
Тамара4 января 2017
1
согласна! жесть.
Марина16 марта 2018
0
Очень скучный рецепт: ни чесночка, ни петрушки…
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
07:19Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
13:32Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с грибами в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт с фото4539 01.10.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.
Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.
По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.
Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Паста — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сливки 25-30% жирности — 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.
В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.
Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.
Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.
Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.
Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.
Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.
Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.
Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Паста с грибами в сливочном соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Паста со сливками и грибами | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта кремовая паста с грибами — идеальный легкий ужин для семьи из четырех человек. В этом гладком и шелковистом грибном соусе спрятан абсолютный взрыв вкуса, который так и ждет, чтобы его съели!
Серьезно, есть ли что-нибудь более утешительное, чем сковорода с макаронами в сливочно-грибном соусе? Например, если бы я умер и попал в рай, я бы надеялся, что рай заставит меня зарыться лицом в черную дыру сливочно-чесночной пасты с грибами и травами. Если вы такие же, то вы попали в нужное место. Следуй за мной…
Идеальные грибы!Итак, конечно же, грибы являются звездой шоу в этом рецепте, так что давайте обращаться с ними как со звездой.
Вы часто видите это с грибами, просто нарезанными и брошенными на сковороду, и я часто грешу этим в рецептах, где грибы не являются главным ингредиентом. Но здесь нет оправданий. Два самых важных совета, которые я усвоил в отношении приготовления грибов, следующие:
Как подготовить грибы (2 важных шага)- Протрите влажной тканью — Грибы заполнены водой, в большинстве случаев примерно на 90-92%, поэтому последнее, что вам нужно делать, это мыть их под краном. Это только позволит грибам поглощать больше нежелательной воды. Как бы утомительно это ни казалось, преимущества огромны.
- Унифицированный размер . Нарезка грибов ломтиками одинакового размера и, в частности, одинаковой толщины обеспечит равномерное приготовление. В общем, вы хотите, чтобы ломтики были более толстыми, просто потому, что грибы довольно сильно уменьшаются в размерах. Сохранение их толщины поможет им сохранить форму.
Лично я всегда выбираю Каштановые грибы . У них, как правило, более глубокий, «мясной» вкус по сравнению, скажем, с обычными белыми грибами. Мне также очень нравится использовать Shiitake или Baby Portobello Mushrooms . Грибы шиитаке имеют великолепный дымный и почти мясной вкус. Однако, если вы используете грибы шиитаке, удалите ножку, так как она невероятно жесткая. На самом деле, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся!
3 совета по идеальной обжарке грибов- Не переполняйте сковороду — если положить на сковороду слишком много грибов сразу,
- Не раздражайте их — они, вероятно, раздражены тем, что их уже нарезали и бросили на горячую сковороду, как только они оказались там не трясите их примерно каждые 2 секунды. Выложите их, разложите и оставьте подрумяниваться с одной стороны. Затем перемешайте их, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Соль – добавление соли к грибам вытягивает влагу, поэтому делайте это после того, как они подрумянятся. Я считаю, что добавление соли в начале позволяет выйти слишком большому количеству влаги, что опять же способствует приготовлению на пару вместо жарки.
Черт, кто знал, что жарить грибы так сложно!? А может, я просто грибной сноб… Да, наверное, последнее.
Как приготовить сливочную пасту с грибамиЯ перепробовал так много вариантов этого соуса, что даже не могу вам рассказать. В основном просто как предлог, чтобы съесть больше, но также и во имя науки.. Или что-то в этом роде. Моим первоначальным побуждением к сливочно-грибной пасте было, конечно, добавить как можно больше сливок и покончить с этим. (смеется)
В тестировании действительно было много мыслей, но я обнаружил, что консистенции на кремовой основе, кроме того, что они слишком богаты, также оказались немного пресными. четное соотношение сливки/куриный бульон давали идеальную консистенцию и великолепную глубину вкуса , подчеркивая «мясистость» каштанов/грибов шиитаке.
Уменьшение соусаВажно сначала налить бульон и дать ему упариться . Это не только поможет соусу быстрее загустеть , но также усилит вкус соуса . Кипящий бульон извлечет часть этого великолепного аромата из грибов.
Лучшие сливки для соуса к макаронамВсегда двойной (Великобритания) или густой (США) . Я не балуюсь с молоком или половинками; не густеет и не имеет вкуса. Во всех случаях убедитесь, что сливки имеют комнатную температуру , иначе они могут свернуться, когда попадут на горячий бульон в кастрюле.
Обработка шотов: обжарить грибы (фото 1), добавить чеснок (фото 2), растопить масло, затем влить куриный бульон и варить на медленном огне (фото 3), влить сливки и добавить приправы/травы (фото 4), когда смесь загустеет, добавьте пармезан, затем добавьте макароны (фото 5).
Паста со сливками и грибами Часто задаваемые вопросы Какую пасту использовать?Я ВСЕГДА беру Conchiglie просто потому, что его форма идеально подходит для этого рецепта. То, как он собирает соус в своей раковине, почти как подарок с небес. Но, черт возьми, используйте любую пасту, какую душе угодно!
Какие травы подходят к грибному соусу?Как видите, у меня все просто с петрушкой и зеленый лук . Я склонен придерживаться простого рецепта сливочно-грибной пасты и избегать других трав, которые могут перебить вкус блюда. Однако, если вы хотите разветвить Thyme или Tarragon , оба прекрасно работают. Но не используйте слишком много!
Что еще можно добавить в эту пасту?Бекон прекрасно сочетается с нарезанной курицей. Отличные варианты овощей — шпинат, спаржа или горох!
Порция сливочной пасты с грибамиКогда вы бросаете макароны в соус, избыток крахмалистой воды способствует эмульгированию соуса и, в свою очередь, помогает ему прилипнуть к макаронам. Я всегда оставляю чашку крахмалистой воды для макарон, чтобы разбавлять соус по мере необходимости. Если соус все еще немного жидкий, просто варите на медленном огне и помешивайте, пока он не прилипнет к макаронам. Подавайте горячим с дополнительной петрушкой! (чесночный хлеб / сырный чесночный хлеб всегда приветствуется 😛).
Можно ли хранить остатки?Если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, а затем плотно храните в холодильнике до нескольких дней. Чтобы разогреть, поставьте на плиту на медленный огонь и добавьте немного молока или сливок, чтобы соус стал мягче.
Хорошо, давайте приступим к полному рецепту кремовой пасты с грибами?!
Как приготовить кремовую пасту с грибами (полный рецепт и видео)12-дюймовая сковорода
Большая кастрюля (для приготовления пасты) 2 6 2 9 900 900 0002 Дуршлаг
Острый нож и измельчитель Доска
Деревянная ложка
Кувшин (для запаса)
- ▢ 350 г Conchiglie (или паста на выбор)
- ▢ 300 г 10,5 унций Грибы на выбор , нарезанные (см. примечания) 1bt 2 Сливочное масло
- ▢ 1 стакан / 250 мл Густые сливки, при комнатной температуре
- ▢ 1/2 чашки / 40 г свеженатертого Пармезан Плюс , 900 026
- ▢ 2 ст.л. мелко нарезанных Свежая петрушка , плюс дополнительно для подачи
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанных Свежий зеленый лук
- ▢ 2 зубчика Чеснок , 700934 9000 9000 ▢ Соль и черный перец , по вкусу
- ▢ Оливковое масло, по мере необходимости
Добавьте каплю масла в сковороду подходящего размера и начните жарить грибы на среднем огне. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся с другой. Важно, чтобы на каждой стороне гриба образовалась обугленная корочка, чтобы усилить грибной вкус. Не просто перемешивайте их, это приведет к их испарению и оставит слабый вкус. Если вам нужно жарить в 2 партии, сделайте это (см. примечания).
Приправить грибы щепоткой соли и перца, затем вытолкнуть их наружу. Растопить в масле и добавить чеснок. Обжаривайте в течение минуты или около того, затем соедините все и залейте куриным бульоном.
Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится почти наполовину, затем влейте сливки. Перемешайте, чтобы полностью смешать, затем добавьте зеленый лук, петрушку и большую щепотку соли и перца (хорошо приправьте, чтобы подчеркнуть лучшие качества этого простого соуса). Дайте покипеть еще немного, пока он не начнет густеть (он будет густеть, просто продолжайте кипеть).
Тем временем бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Оставьте чашку крахмалистой воды для макарон.
Когда соус начнет густеть, добавьте пармезан, затем пасту. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его. Возможно, вам не нужно этого делать. Если соус все еще довольно жидкий, продолжайте варить и помешивать, пока он не загустеет и не обволакивает макароны.
Подавать, посыпав пармезаном и петрушкой!
а) Грибы — Для этого рецепта я обычно использую каштановые грибы. Грибы шиитаке (с удаленными стеблями) тоже очень хороши. Но вы действительно можете добавить любое разнообразие, которое вам нравится.
b) Подрумянивание грибов — Чтобы получить от грибов максимальный вкус, важно, чтобы они хорошо подрумянились.
— Во-первых, убедитесь, что сковорода не переполнена
, иначе грибы будут париться, а не жариться, что снизит их способность приобретать цвет. При необходимости обжарьте порциями.— Во-вторых, убедитесь, что вы не двигаете их . Дайте грибам подержать некоторое время в контакте со сковородой, прежде чем перемешивать их.
— В-третьих, только добавляют соль после того, как подрумянятся. Добавление соли к грибам извлечет из них влагу и опять же способствует их приготовлению на пару, а не подрумяниванию.
c) Травы — В этом рецепте я играл с разными травами, Чабрец и/или Эстрагон работает очень хорошо. Я сохранил этот рецепт без них, потому что я считаю, что зеленый лук и петрушка добавляют достаточно аромата, не подавляя блюдо. Добавление тимьяна или эстрагона значительно изменит вкус, но не стесняйтесь добавлять, если вы уверены, что вам понравится это дополнение. В обоих случаях достаточно небольшого количества.
d) Пармезан — Убедитесь, что он свеженатерт (или натерт в пакете), порошкообразный материал сделает соус зернистым.
д) Калории — на основе использования 1 столовой ложки оливкового масла для жарки и деления на 4.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Паста со сливками и грибами
Количество на порцию
Калории 325 Калории из жиров 146
% Дневная норма*
Жиры 16,27 г 25%
Насыщенные жиры 9,75 г 40,0,0020 Полиненасыщенные жиры 4 90 9г
Мононенасыщенные жиры 4,69 г
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 163 мг 7%4
4 9005 216 мг 6%
Углеводы 38,91 г 13%
Клетчатка 5,7 г 23%
Сахар 3,44 г 4%
Белок 8,34 г 17%