Паста с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия ЗотоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
23
47
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста конкилье
400 г
Свежие грибы
1 кг
Сливки 30%-ные
½ л
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
ИнструментКастрюля для пасты
2Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (24):
Ирина Любитель20 июля 2015
1
Мука берется, если сливки малой жирности или вы используете молоко. И чтобы добавить некую изюминку перед подачей посыпаю свежей кинзой или петрушкой.
Юлия Михайлова9 марта 2016
1
очень вкусно!)) брала сливки 20%, и муку добавила буквально половину ложки. все получилось отлично)) еще сыр немного потерла и вообще бомба)) семья в восторге!
Екатерина Сторожук10 ноября 2016
3
фото ужасное
Тамара4 января 2017
1
согласна! жесть.
Марина16 марта 2018
0
Очень скучный рецепт: ни чесночка, ни петрушки…
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
07:19Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
13:32Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с грибами в сливочном соусе.

4539 01.10.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.
Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.
По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.
Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Паста — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сливки 25-30% жирности — 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.
В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.
Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.
Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.
Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.
Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.
Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.
Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.
Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Паста со сливками и грибами | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта кремовая паста с грибами — идеальный легкий ужин для семьи из четырех человек. В этом гладком и шелковистом грибном соусе спрятан абсолютный взрыв вкуса, который так и ждет, чтобы его съели!
Серьезно, есть ли что-нибудь более утешительное, чем сковорода с макаронами в сливочно-грибном соусе? Например, если бы я умер и попал в рай, я бы надеялся, что рай заставит меня зарыться лицом в черную дыру сливочно-чесночной пасты с грибами и травами. Если вы такие же, то вы попали в нужное место. Следуй за мной…
Идеальные грибы! Итак, конечно же, грибы являются звездой шоу в этом рецепте, так что давайте обращаться с ними как со звездой.
Вы часто видите это с грибами, просто нарезанными и брошенными на сковороду, и я часто грешу этим в рецептах, где грибы не являются главным ингредиентом. Но здесь нет оправданий. Два самых важных совета, которые я усвоил в отношении приготовления грибов, следующие:
Как подготовить грибы (2 важных шага)- Протрите влажной тканью — Грибы заполнены водой, в большинстве случаев примерно на 90-92%, поэтому последнее, что вам нужно делать, это мыть их под краном. Это только позволит грибам поглощать больше нежелательной воды. Как бы утомительно это ни казалось, преимущества огромны.
- Унифицированный размер . Нарезка грибов ломтиками одинакового размера и, в частности, одинаковой толщины обеспечит равномерное приготовление. В общем, вы хотите, чтобы ломтики были более толстыми, просто потому, что грибы довольно сильно уменьшаются в размерах. Сохранение их толщины поможет им сохранить форму.
Лично я всегда выбираю Каштановые грибы . У них, как правило, более глубокий, «мясной» вкус по сравнению, скажем, с обычными белыми грибами. Мне также очень нравится использовать Shiitake или Baby Portobello Mushrooms . Грибы шиитаке имеют великолепный дымный и почти мясной вкус. Однако, если вы используете грибы шиитаке, удалите ножку, так как она невероятно жесткая. На самом деле, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся!
- Не переполняйте сковороду — если положить на сковороду слишком много грибов сразу,
- Не раздражайте их — они, вероятно, раздражены тем, что их уже нарезали и бросили на горячую сковороду, как только они оказались там не трясите их примерно каждые 2 секунды.
Выложите их, разложите и оставьте подрумяниваться с одной стороны. Затем перемешайте их, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Соль – добавление соли к грибам вытягивает влагу, поэтому делайте это после того, как они подрумянятся. Я считаю, что добавление соли в начале позволяет выйти слишком большому количеству влаги, что опять же способствует приготовлению на пару вместо жарки.
Черт, кто знал, что жарить грибы так сложно!? А может, я просто грибной сноб… Да, наверное, последнее.
Как приготовить сливочную пасту с грибамиЯ перепробовал так много вариантов этого соуса, что даже не могу вам рассказать. В основном просто как предлог, чтобы съесть больше, но также и во имя науки.. Или что-то в этом роде. Моим первоначальным побуждением к сливочно-грибной пасте было, конечно, добавить как можно больше сливок и покончить с этим. (смеется)
В тестировании действительно было много мыслей, но я обнаружил, что консистенции на кремовой основе, кроме того, что они слишком богаты, также оказались немного пресными. четное соотношение сливки/куриный бульон давали идеальную консистенцию и великолепную глубину вкуса , подчеркивая «мясистость» каштанов/грибов шиитаке.
Важно сначала налить бульон и дать ему упариться . Это не только поможет соусу быстрее загустеть , но также усилит вкус соуса . Кипящий бульон извлечет часть этого великолепного аромата из грибов.
Лучшие сливки для соуса к макаронамВсегда двойной (Великобритания) или густой (США) . Я не балуюсь с молоком или половинками; не густеет и не имеет вкуса. Во всех случаях убедитесь, что сливки имеют комнатную температуру , иначе они могут свернуться, когда попадут на горячий бульон в кастрюле.
Обработка шотов: обжарить грибы (фото 1), добавить чеснок (фото 2), растопить масло, затем влить куриный бульон и варить на медленном огне (фото 3), влить сливки и добавить приправы/травы (фото 4), когда смесь загустеет, добавьте пармезан, затем добавьте макароны (фото 5).
Я ВСЕГДА беру Conchiglie просто потому, что его форма идеально подходит для этого рецепта. То, как он собирает соус в своей раковине, почти как подарок с небес. Но, черт возьми, используйте любую пасту, какую душе угодно!
Какие травы подходят к грибному соусу?Как видите, у меня все просто с петрушкой и зеленый лук . Я склонен придерживаться простого рецепта сливочно-грибной пасты и избегать других трав, которые могут перебить вкус блюда. Однако, если вы хотите разветвить Thyme или Tarragon , оба прекрасно работают. Но не используйте слишком много!
Что еще можно добавить в эту пасту?Бекон прекрасно сочетается с нарезанной курицей. Отличные варианты овощей — шпинат, спаржа или горох!
Порция сливочной пасты с грибами Когда вы бросаете макароны в соус, избыток крахмалистой воды способствует эмульгированию соуса и, в свою очередь, помогает ему прилипнуть к макаронам. Я всегда оставляю чашку крахмалистой воды для макарон, чтобы разбавлять соус по мере необходимости. Если соус все еще немного жидкий, просто варите на медленном огне и помешивайте, пока он не прилипнет к макаронам. Подавайте горячим с дополнительной петрушкой! (чесночный хлеб / сырный чесночный хлеб всегда приветствуется 😛).
Если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, а затем плотно храните в холодильнике до нескольких дней. Чтобы разогреть, поставьте на плиту на медленный огонь и добавьте немного молока или сливок, чтобы соус стал мягче.
Хорошо, давайте приступим к полному рецепту кремовой пасты с грибами?!
Как приготовить кремовую пасту с грибами (полный рецепт и видео)12-дюймовая сковорода
Большая кастрюля (для приготовления пасты) 2 6 2 9 900 900 0002 Дуршлаг
Острый нож и измельчитель Доска
Деревянная ложка
Кувшин (для запаса)
- ▢ 350 г Conchiglie (или паста на выбор)
- ▢ 300 г 10,5 унций Грибы на выбор , нарезанные (см.
примечания) 1bt 2 Сливочное масло
- ▢ 1 стакан / 250 мл Густые сливки, при комнатной температуре
- ▢ 1/2 чашки / 40 г свеженатертого Пармезан Плюс , 900 026
- ▢ 2 ст.л. мелко нарезанных Свежая петрушка , плюс дополнительно для подачи
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанных Свежий зеленый лук
- ▢ 2 зубчика Чеснок , 700934 9000 9000 ▢ Соль и черный перец , по вкусу
- ▢ Оливковое масло, по мере необходимости
Добавьте каплю масла в сковороду подходящего размера и начните жарить грибы на среднем огне. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся с другой.
Важно, чтобы на каждой стороне гриба образовалась обугленная корочка, чтобы усилить грибной вкус. Не просто перемешивайте их, это приведет к их испарению и оставит слабый вкус. Если вам нужно жарить в 2 партии, сделайте это (см. примечания).
Приправить грибы щепоткой соли и перца, затем вытолкнуть их наружу. Растопить в масле и добавить чеснок. Обжаривайте в течение минуты или около того, затем соедините все и залейте куриным бульоном.
Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится почти наполовину, затем влейте сливки. Перемешайте, чтобы полностью смешать, затем добавьте зеленый лук, петрушку и большую щепотку соли и перца (хорошо приправьте, чтобы подчеркнуть лучшие качества этого простого соуса). Дайте покипеть еще немного, пока он не начнет густеть (он будет густеть, просто продолжайте кипеть).
Тем временем бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Оставьте чашку крахмалистой воды для макарон.
Когда соус начнет густеть, добавьте пармезан, затем пасту. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его. Возможно, вам не нужно этого делать. Если соус все еще довольно жидкий, продолжайте варить и помешивать, пока он не загустеет и не обволакивает макароны.
Подавать, посыпав пармезаном и петрушкой!
а) Грибы — Для этого рецепта я обычно использую каштановые грибы. Грибы шиитаке (с удаленными стеблями) тоже очень хороши. Но вы действительно можете добавить любое разнообразие, которое вам нравится.
b) Подрумянивание грибов — Чтобы получить от грибов максимальный вкус, важно, чтобы они хорошо подрумянились.
— Во-первых, убедитесь, что сковорода не переполнена
, иначе грибы будут париться, а не жариться, что снизит их способность приобретать цвет.
— Во-вторых, убедитесь, что вы не двигаете их . Дайте грибам подержать некоторое время в контакте со сковородой, прежде чем перемешивать их.
— В-третьих, только добавляют соль после того, как подрумянятся. Добавление соли к грибам извлечет из них влагу и опять же способствует их приготовлению на пару, а не подрумяниванию.
c) Травы — В этом рецепте я играл с разными травами, Чабрец и/или Эстрагон работает очень хорошо. Я сохранил этот рецепт без них, потому что я считаю, что зеленый лук и петрушка добавляют достаточно аромата, не подавляя блюдо. Добавление тимьяна или эстрагона значительно изменит вкус, но не стесняйтесь добавлять, если вы уверены, что вам понравится это дополнение. В обоих случаях достаточно небольшого количества.
d) Пармезан — Убедитесь, что он свеженатерт (или натерт в пакете), порошкообразный материал сделает соус зернистым.
д) Калории — на основе использования 1 столовой ложки оливкового масла для жарки и деления на 4.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Паста со сливками и грибами
Количество на порцию
Калории 325 Калории из жиров 146
% Дневная норма*
Жиры 16,27 г 25%
Насыщенные жиры 9,75 г 40,0,0020 Полиненасыщенные жиры 4 90 9г
Мононенасыщенные жиры 4,69 г
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 163 мг 7%4
4 9005 216 мг 6%
Углеводы 38,91 г 13%
Клетчатка 5,7 г 23%
Сахар 3,44 г 4%
Белок 8,34 г 17%
3 МЕ
34 Витамин А 42% Витамин С 6,6 мг 8 %
Кальций 110 мг 11 %
Железо 1,4 мг 8 %
Диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Другие рецепты пасты с грибами можно найти в моих Томатно-грибных макаронах и Грибных тальятелле!
Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:
Рецепты пасты с грибами
- Паста с курицей и грибами
- Сливочный гриб Орзо
- Паста Горгонзола с грибами, луком-пореем и панчеттой
- Паста One Pot с грибами, спаржей и беконом
- Макароны с масляной корочкой, грибами, мускатной тыквой и козьим сыром
Рецепты пасты со сливками
- Паста со сливками и курицей по-каджунски
- Паста со сливочным лососем
- Сливочная паста с жареным красным перцем
- Сливочная колбаса и паста с фенхелем
- Сливочная томатная паста
Если вы планируете приготовить кремовую пасту с грибами, обязательно сохраните ее на потом! Уже сделал это? Дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях и получите свою бесплатную экокнигу!
202,5 тыс.
акции
- Фейсбук
Паста со сливками и грибами (с видео!)
значок поиска Опубликовано: · Изменено: автор: Jessie · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Сливочно-грибная паста с легким белым грибным соусом, чесноком и без густых сливок. Готов за 30 минут. Вегетарианская .
Эта легкая кремовая паста с грибами — один из наших любимых рецептов для будней.
Это быстро, это просто, и его легко адаптировать к любым ингредиентам, которые есть в вашем холодильнике! Просто соедините свою любимую пасту, легкий чесночный грибной соус для пасты и любые другие белки или овощи, которые у вас есть (не волнуйтесь, мы предложим вам множество идей замены!)
Плюс, знаете, любое оправдание, чтобы сказать «shrooooooooms!» напевным голосом снова и снова, пока я готовлю обед.
Давайте пробежимся по списку ингредиентов, хорошо? Вот как приготовить пасту с грибами:
- Паста.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Лук.
- ГРИБЫ.
- Немного муки.
- Молоко.
- Сыр.
- СТРЕЛА.
- ДОНЕЗО.
Риффы и заменители
Прелесть этой кремовой пасты с грибами в том, что она не обязательно должна быть сливочной грибная макароны — вы можете заменить все, что у вас есть под рукой, чтобы сделать его полноценным блюдом!
- Закончился сыр пармезан? Используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый сыр азиаго или романо. Вы можете использовать здесь тертую моцареллу, если хотите, но знайте, что моцарелла, как правило, делает этот соус намного более густым и тягучим (больше похоже на макароны с грибами и сыром).
- Какие грибы следует использовать? Для этой пасты используйте любые грибы, которые вам нравятся: портобелло, шампиньоны или шампиньоны кремини.
(PS – Подробнее читайте в этой разбивке по типам, вкусам и характеристикам грибов!)
- Добавьте свои любимые овощи. Добавьте шпинат, брокколи, кабачки, кукурузу, помидоры, рукколу, болгарский перец или любые другие сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Бросьте овощи быстрого приготовления в соус прямо перед подачей на стол; добавьте более сытные овощи в соте с чесноком и луком и отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
- Добавьте свой любимый протеин. Добавьте немного жареного или приготовленного на гриле цыпленка в сливочно-грибной соус или посыпьте макароны жареными или обжаренными креветками, креветками или стейком!
- Простая замена. Используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого, если хотите. Вы можете не добавлять чеснок и/или лук , если вам нужно, но вы потеряете немного вкуса: если вы сделаете это, мы рекомендуем добавить немного грибов и щепотку трав (тимьян, розмарин или шалфей) в округлить его.
И не забудьте добавить соль!
- Макароны. Этот сливочный соус отлично подходит к спагетти, тыкве, лапше из цукини или курице.
- Чтобы сделать эту пасту веганской , (или если вы просто хотите без молочных продуктов!) замените наш любимый сливочный соус из цветной капусты Magic на молоко и муку здесь. Используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана (или вообще откажитесь от него!)
Регулировка соуса
- Можно ли вместо молока использовать густые сливки или полужирные сливки? Да! Имейте в виду, что замена густых сливок на молоко в этом рецепте создаст гораздо более насыщенный соус в стиле альфредо. Чтобы сделать этот переход, не добавляйте муку (она вам не понадобится в качестве загустителя, так как густые сливки сами по себе достаточно хорошо густеют при нагревании) и используйте только ¾ сливок от количества молока (т. е. 1 ½ стакана сливок или пополам на каждые 2 требуемых стакана молока — вы всегда можете добавить больше позже!)
- Как насчет смеси молока и жирных сливок? Если вам не хватает молока или вы просто хотите немного более насыщенный соус, вы можете использовать смесь молока, густых сливок и/или пополам.
Мы рекомендуем уменьшить количество муки наполовину и использовать разделение 50-50 (50% молока, 50% густых сливок), чтобы упростить задачу. Если вы используете жирные сливки более чем на 50%, полностью исключите муку (она не нужна для загущения соуса, если у вас так много сливок!)
- Чтобы осветлить этот соус, поменяйте молоко и муку на наш любимый (веганский!) Волшебный сливочный соус из цветной капусты. Вы также можете заменить ½ стакана молока на белое вино, куриный бульон или зарезервированную воду для пасты на более легкий вариант соуса.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ МАКАРОНУ С ГРИБАМИ
Небольшое замечание: в письменном рецепте мы просим вас сначала приготовить грибы, а ЗАТЕМ добавить чеснок и лук. Но в этом видео вы заметите, что мы сначала приготовили чеснок и лук! Оба метода прекрасно работают, но после того, как мы сняли это видео, мы обнаружили, что предпочитаем сначала готовить грибы. Приготовление грибов в первую очередь помогает им лучше подрумяниться, не конкурируя за место с луком и чесноком, что придает им немного более приятную текстуру! Мы записываем новое видео по этому рецепту, так что следите за обновлениями!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Паста со сливками и грибами ★★★★★
4.8 из 13 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Макаронные изделия
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Легкая кремовая паста с грибами и вкусным соусом из пармезана.
- ½ фунта пасты (мы использовали галстуки-бабочки!)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 12 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных (3 чашки с горкой)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (мы используем 1%)
- 1 ½ чашки тертого сыра пармезан
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Кук паста в очень соленой воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- Верните кастрюлю с макаронами на плиту. Добавьте оливковое масло и включите средний огонь.
- Добавьте нарезанные ломтиками грибы в масло и готовьте, помешивая один или два раза, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
- Вы должны заметить немного жидкости в сковороде с грибами — это то, что вам нужно! Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла , чтобы на следующем этапе у вас было достаточно жира для приготовления ру.
- Добавьте муку в грибную смесь и перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость.
Готовьте, часто помешивая, в течение 30 секунд или около того. - Медленно добавьте молоко к грибам, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр пармезан .
- Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте. Подавать немедленно.
Примечания
Дополнения и замены. Используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или грюйер вместо пармезана. Вы можете использовать моцареллу, если хотите, но она создаст более густой, тягучий соус (больше похожий на макароны с сыром). Используйте шампиньоны портобелло, шампиньоны или кремини. Добавьте в соус шпинат, брокколи или любые сезонные овощи, которые вам нравятся.
Добавьте курицу, креветки или стейк, чтобы получить дополнительный белок. Вместо желтого лука используйте лук-шалот или зеленый лук. Если вы хотите исключить чеснок и лук, добавьте щепотку шалфея, розмарина или тимьяна, чтобы усилить аромат (используйте ¼ чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки свежих). Чтобы узнать больше идей замены, обязательно прочитайте пост выше!
Для достижения наилучших результатов измельчите сыр пармезан самостоятельно! В предварительно измельченный сыр часто добавляют консерванты, препятствующие плавлению сыра.
Строгим вегетарианцам следует искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш Волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.
Замените молоко на густые сливки или пополам. Если вы хотите использовать сливки или полуфабрикаты, исключите муку и используйте только ¾ сливок по сравнению с молоком (таким образом, 1 ½ стакана сливок на каждые 2 требуемых стакана молока — вы всегда можете добавить больше позже!) Использование сливок даст гораздо более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите — мы рекомендуем сократить количество муки вдвое и использовать смесь 50% молока и 50% сливок.
Смотрите сообщение выше для дополнительных заметок по этому поводу!
По этому рецепту получается довольно много соуса — если вам нравится более легкое количество соуса, используйте ¾ фунта пасты и добавьте в соус немного отстоянной воды для пасты, чтобы немного разбавить его.
Для более легкого вкуса замените наш любимый Волшебный крем из цветной капусты на муку и молоко в этом рецепте! Вы также можете облегчить этот соус, заменив белое вино, куриный бульон или зарезервированную воду для пасты на ½ стакана молока. Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан вдвое.
Этот рецепт был обновлен в сентябре 2020 года с дополнительными примечаниями и фотографиями.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 527
-







