Соус для спагетти — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус — Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь. Всё будет предельно подробно.
Этот соус вполне себе можно приготовить в большем количестве, чем нужно, поскольку он замечательно замораживается. Затем, пока варятся спагетти или лапша, вы просто выбираете его и ставите в микроволновую печь, программа Разморозка. По-моему, этот электроприбор сейчас есть практически в каждом доме.
Если вы готовите этот соус со свежими помидорами, то пусть это будут мясистые, зрелые плоды, которые, конечно же, в наличии только в сезон. В любое другое время прекрасная замена — томаты в собственном соку.
Из мяса лучше всего использовать говядину, но вполне себе хорош и смешанный фарш (говядина, свинина, телятина). А вот куриный и ему подобные не рекомендую, лично мне он тут совершенно не к месту. Но это, конечно, субъективное мнение.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г 1 большой стебель.
- Морковь – 100 г
- Вино красное сухое – 70 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бульон – 200 г овощной или мясной.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. без горки.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр твердый – по желанию
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Спагетти – 100 г на одну порцию.
Приготовление: Шаг 1
Очистить лук и порезать мелким кубиком. 100 грамм — это луковица среднего размера. Сельдерей помыть и тоже порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на терке (так, по-моему, быстрее).
Сковороду нагреть и добавить 3 столовых ложки растительного (или оливкового) масла. Выкладываем наши овощи и обжариваем на среднем огне минуты три, иногда помешивая. За это время мы как раз перекрутим мясо на фарш.
Шаг 2
Никогда не посоветую купить уже готовый фарш. Лучше взять нормальный кусок мяса и перекрутить, так вы точно будете знать, что едите и чем кормите свою семью. Конечно, я не покупаю по 200 грамм мяса. Просто из уже перекрученного беру столько, сколько мне нужно, а остальное… Например, я сделаю пельмени 🙂
Обжаренные овощи можно выложить на тарелку, а можно просто сдвинуть на край сковороды, как я всегда и делаю. Делаем максимальный огонь, добавляем еще две ложки масла, выкладываем фарш и обжариваем его, разбивая комочки мяса лопаткой или, если позволяет сковорода (как мне), двумя вилками (в каждой руке). Буквально минуты 3 и готово.
Шаг 3
Перемешиваем фарш с овощами, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту. Вливаем вино, оно практически сразу выпарится (огонь не уменьшали), оставив только аромат, что нам и надо. Не берите самое дешевое, берите хорошее, то, которое вы бы пили сами.
Шаг 4
Далее идут томаты в собственном соку. Если они у вас целые — разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавить в сковороду.
Шаг 5
Пришло время приправить наш соус. Добавляем базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар, черный перец, перемешиваем, затем вливаем бульон, регулируем вкус и делаем минимальный огонь.
Шаг 6
Вот сейчас самое время поставить на огонь воду и сварить спагетти. Пока вода закипит, пока будут вариться макароны, наш соус будет спокойно тушиться. Иногда помешивайте его лопаткой. Соус не должен быть сухим, но и не должен стать водянистым, поэтому крышкой не закрывайте, пусть потихоньку жидкость выпаривается.
Ни в коем случае не добавляйте в воду для спагетти растительное масло. Так многие делают, чтобы они не слипались. Но! Если воды будет много, а спагетти хорошего качества, из пшеницы твердых сортов, они и не будут слипаться. А вот если в воду добавлять масло, то и соус потом просто не будет держаться, а нам как раз таки надо, чтобы он как бы обволакивал наши спагетти.
По всем правилам после сливания воды макароны надо добавить в соус и прогреть всё вместе. Но, одно дело, если вы делаете мало порций и всё прекрасно помещается, а другое, когда полная сковорода соуса и макаронам уже совершенно нет места. Тогда на блюдо выкладываем сначала спагетти, а сверху поливаем мясным соусом.
Сколько нужно спагетти? Я бы сказала 80-100 грамм сухих на 1 порцию. Для меня, не сильного едока, хватит и 80, а мужу — никак не меньше 100.
Приятного вам аппетита!
Шаг 7
Совсем забыла! Сыр! Сыр там прекрасен. Очень желательно твёрдый, ароматный. Очень мне нравится наш Джюгас, который, по-моему, можно найти в любом магазине нашей планеты 🙂 Потрите его на терке и присыпьте наши спагетти. Наслаждайтесь!
Категории: Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
20 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.
Подробный рецепт.
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Подробный рецепт.
Букатти с ореховым соусом
Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.
Подробный рецепт.
Тальятелле с лисичками
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Подробный рецепт.
Паста с капустой кале и пеперончино
Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.
Подробный рецепт.
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Подробный рецепт.
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Подробный рецепт.
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Подробный рецепт.
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.
Подробный рецепт.
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Подробный рецепт.
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!
Подробный рецепт.
Пенне с креветками и артишоками
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!
Подробный рецепт.
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Подробный рецепт.
Паста «Четыре сыра»
Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.
Подробный рецепт.
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.
Подробный рецепт.
Паста с каштанами и лисичками
Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Подробный рецепт.
Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.
Подробный рецепт.
Лимонные спагетти
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.
Подробный рецепт.
Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.
Подробный рецепт.
Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Лучший рецепт спагетти с овощами — Как приготовить спагетти с овощами
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
Автор: Makinze Gore4,6
7 оценок
Kat WirsingОвощные спагетти — идеальный способ использовать оставшиеся овощи. Используйте все, что у вас есть под рукой, не чувствуйте себя женатыми на этих конкретных. Они просто хорошая отправная точка.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 1 lb.
спагетти
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2
цукини, нарезанные
- 1
морковь, нарезанная
- 1
красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст.
томатная паста
- 1
(28 унций) нарезанные кубиками помидоры
- 1 ч. л.
Итальянская приправа
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Нарезанный базилик, для Гарниша
Свежий обличный пармезан, для Гарниша
УСЛУЖИВАНИЯ
- Шаг 1. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, затем слейте спагетти.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте кабачки, морковь и красный лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте томатную пасту, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем, варите 10 минут.
- Шаг 3 Добавьте спагетти в сковороду и ½ стакана отстоянной воды для пасты и перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы смешать соус.
- Шаг 4 Украсьте базиликом и пармезаном для подачи.
Kat Wirsing
Buy Now Le Creuset Braiser, 299,95 долл. США, Amazon.com
Makinze Gore
Food Editor
Makins Makins Makins Editors Editors Editor. ведет видео с рецептами и в настоящее время является нашей королевой выпечки. Она, правящая из Оклахомы, также помогает нам во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.Мексиканская куриная кастрюль
Оливковые садовые фрикадельки Оливкового сада
Богиня чаши
Греческий салат Orzo
Реклама — Продолжить чтение ниже
Hawaiian Macaroni Salat
Copycat Panera Bread Клубничный салат с маком
Греческий салат с макаронами
Copycat Chipotle Corn Salsa
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучший рецепт спагетти с чипотле — Как приготовить спагетти с чипотле
Мой отец был абсолютным приверженцем римско-католической традиции: «Я получаю бекон, моя жена заботится о детях». Он никогда не заходил на кухню, кроме как взять солонку… что стало проблемой, когда моя мама заболела и ей пришлось проводить большую часть времени в постели. Вскоре он понял, что нам, детям, нужна еда, когда мы возвращаемся домой из школы, и что мы не можем пойти поесть тако каждые ночей.
Итак, он убедил человека по имени Педро приехать готовить и заботиться о нас. Будучи наполовину американцами, выросшими в Тихуане — я всегда был одной ногой в обеих странах — мы любили гамбургеры и спагетти. Педро сказал: «Хорошо, хорошо, я буду делать это, пока я могу сделать его мексиканским с ярким вкусом». Он добавлял гуак и маринованные перцы халапеньо в гамбургеры и бросал спагетти в этот томатный соус с чипотле. Все было на следующем уровне. Он был моим самым большим вдохновением, когда я стал шеф-поваром.
Эта паста стала любимой едой всех моих друзей. Вы не садились есть тарелку — вы съели тарелку. Это утешительно, как и паста: сливочная и насыщенная, плюс намек на дым от чипотле в адобо. Это то, что я делаю, когда люди приходят на ужин (всегда хит) и, конечно же, для моих детей. Они просят об этом так же, как я делал это у Педро, обычно раз в пару недель.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
For the Spaghetti
Kosher salt
- 1 фунтов
спагетти
- 2 ст.
плюс 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 1/2
white onion, chopped
- 3
cloves garlic, minced
- 1
large carrot, peeled and chopped
- 1
stalk celery, chopped
- 6
помидоры рома, очищенные от сердцевины и нарезанные (с семенами)
- 2
лавровый лист
- 2
картофель чипот в соусе адобо соус адобо
- 1/4 в.
густые взбитые сливки
Свежемолотый черный перец
- 1/2
багет, разорванный на небольшие кусочки
- 4/4 c.
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
нарезанная свежая кинза
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Шаг 2. Тем временем в большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки масла и сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и лавровый лист и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист.