Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
440
кКал
18%
Белки | 29 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
моцарелла | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
оливковое масло | по вкусу |
1 щепотка |
сухари панировочные | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
базилик свежий | по вкусу |
специи | по вкусу |
лук репчатый | по вкусу |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложить слой моцареллы.
А затем — немного пармезана.
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаитальянская кухняжаритьвыпекать, запекатьобедужинпармиджаносыриз баклажан
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
ПодборкиРецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пармиджана из баклажанов , пошаговый рецепт на 831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
burro. salvia
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Похожие рецепты этого известного итальянского блюда на сайте уже есть. В частности, очень хорошо его представил в свое время Вениамин… В его классическом варианте, с обжариванием ломтиков баклажана с панировкой в масле… У этого национального итальянского блюда есть некоторые свои разновидности и вариации… Начиная от способа нарезки баклажанов (вдоль или поперек), и заканчивая незначительной вариацией ингредиентов при сборке самой запеканки! Я сегодня хочу вас познакомить с моим «отклонением от нормы» этого классического блюда. Больше всего меня в нем привлекает то, что баклажаны не обжариваются в масле, а значит, сама запеканка-пармиджана получается менее жирная…ведь всем известно, как много масла впитывают в себя при обжаривании баклажаны! (( На конечном ее вкусе это никак не отражается, ну разве что. …, гости всегда просят добавки и заранее «заказывают» это блюдо, если собираются к нам в гости на ужин… ))) Итак…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2-3 крупных баклажана
100-125 г моцареллы
тертый сыр Пармезан
____________________
Для томатного соуса:
800 г заготовки из помидор (кусочками в собственном соку)
30 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
несколько листиков базилика
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая. .. Соус должен немного увариться.
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!…. Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня… Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! ))
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр.
Дно формы смазать немного соусом.
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов…
сверху смазываем их соусом…
…и присыпаем обильно тертым сыром.
Последний слой — баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась!
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры. .. На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру… Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))
Buon appetito!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
запеканкиовощныедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыитальянская кухняварить, тушитьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический пармезан из баклажанов (метод запекания и жарки) – простое блюдо
Перейти к рецепту
Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.
В детстве я обожал пармезан из баклажанов! Каким бы трудоемким ни был процесс приготовления, в итоге оно всегда того стоило.
Если вы никогда не пробовали пармезан из баклажанов, это итальянское блюдо, состоящее из ломтиков баклажанов, обваленных в муке и панировочных сухарях, а затем запеченных в слоях насыщенной маринары и плавленого сыра! Это обязательно нужно попробовать всем любителям итальянской кухни.
Это как курица по-пармезански, только вегетарианская с баклажанами вместо курицы!
Для этого рецепта я использовала простой домашний рецепт панировочных сухарей, а не панировочные сухари, купленные в магазине. Это простое изменение действительно улучшило вкус и текстуру всего блюда!
Это блюдо также можно приготовить двумя способами – жарить или запекать . Жарка баклажанов означает использование небольшого количества масла, чтобы подрумянить баклажаны в панировке. Для запекания баклажанов в панировке на противне в духовке требуется намного меньше масла, и они получаются немного легче и полезнее! В любом случае блюдо будет исключительно вкусным.
Необходимые ингредиентыВот все, что вам понадобится для приготовления этого блюда: баклажаны, маринара, панировочные сухари, свежие травы (базилик и орегано), яйца, мука, чесночный порошок, сушеные травы, масло, маринара, сыр моцарелла и сыр пармезан.
Как приготовить баклажаны с пармезаном – шаг за шагом
Посыпьте ломтики баклажанов солью: нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. прежде чем тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Не забудьте также вытереть остатки соли.
Испеките баклажаны: соберите 3 миски с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Первый, ломтик баклажана обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо , и последний обмакнуть в панировочные сухари — слегка утрамбовать руками панировочные сухари. Затем уложите обратно на противень. (Если вы запекаете баклажаны, а не жарите их, убедитесь, что противень смазан маслом).
Обжарить баклажаны (двумя способами)
Жарить: на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла, обжаривать баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончатся все баклажаны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Выпечка: Разогрейте духовку до 350F и положите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Соберите в форме для запекания: в большой кастрюле или форме для запекания, смажьте слоем маринара, а затем сверху одним слоем панированных баклажанов.
Выложите на баклажаны ломтики моцареллы, ложку маринара, затем посыпьте сыром пармезан.
Повторите то же самое с еще одним слоем панированных баклажанов, моцареллы, маринара и сыра пармезан.
Выпекать без крышки при 400F в течение 30 минут. Сверху посыпать свежим пармезаном и нарезанным свежим базиликом и орегано.
Дополнительные советы для успеха
Используемые типы соусов: Я рекомендую подавать это блюдо с качественным соусом маринара! Я люблю использовать наш томатный соус Сан-Марцано для домашнего соуса или нашу любимую купленную в магазине маринару. Вы также можете приправить блюдо и использовать наш домашний соус arrabbiata.
Виды муки для посыпки: Я рекомендую муку тонкого помола для обваливания баклажанов, например, универсальную, белую цельнозерновую, смесь муки без глютена или овсяную муку.
Сделайте его безглютеновым: используйте смесь безглютеновой муки для панировки баклажанов и либо используйте купленные в магазине безглютеновые панировочные сухари, либо приготовьте домашние панировочные сухари с вашим любимым безглютеновым хлебом.
Как избежать «жестких» баклажанов: в некоторых случаях начинка из баклажанов может получиться жесткой по текстуре, что означает, что они недожарены/недоварены. Чтобы избежать этого, убедитесь, что кусочки баклажанов не толще 1/2 дюйма. Мне нравится стрелять толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы гарантировать, что они будут полностью приготовлены!
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажанов полностью съедобна и придает овощам более «мясистую» текстуру при приготовлении. Я рекомендую оставить кожу, а не пилинг.
Виды хлеба для домашних панировочных сухарей: этот рецепт включает в себя домашний рецепт панировочных сухарей, который очень легко приготовить! Типы хлеба, которые вы можете использовать, безграничны. Вы можете приготовить его из более здорового зернового хлеба, белого хлеба, вашего любимого безглютенового хлеба или хлеба Иезекииля. Для этого рецепта я использовала этот специфический зерновой хлеб.
Как заморозить и хранить остатки пищи
Храните остатки в свежем виде: если вы не замораживаете остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3–5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не станет теплой или микроволновой.
Как заморозить (три способа)
Заморозить жареные/запеченные баклажаны: 1-2 месяца сделать в другое время.
Заморозить перед выпечкой: Собрать баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, но не запекать. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Затем разморозьте при комнатной температуре и запеките, когда будете готовы к употреблению!
Заморозить остатки: Соберите баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, и запеките их. Храните остатки в герметичных контейнерах и замораживайте на срок до 1 месяца — размораживайте при комнатной температуре и разогревайте в духовке при 400F, пока они не станут теплыми.
Другие итальянские рецепты из баклажанов
- Роллатини с запеченными баклажанами
- Паста с жареными баклажанами из 6 ингредиентов
- Сырная паста ротини с жареными овощами
Если вы пробовали этот рецепт Классический баклажан с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK чтобы узнать больше желанный контент .
Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.
Количество порций 6
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления:
30 минутКурс: Основное блюдо
Кухня: Американский, итальянский
Метки: лучшие баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, жареные баклажаны с пармезаном
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 403 ккал
Автор : Бетани Крамер
Баклажаны
- 2 большие баклажаны
- 1/2 чашка мука общего назначения (см. примечания)
- 3 яйца
- 1/4 чашка оливковое масло (для жареных баклажанов)
Домашние панировочные сухари
- 6
ломтики хлеба (примерно 1 1/2 чашки — см. примечания) для получения дополнительной информации используйте наш рецепт домашних панировочных сухарей
- 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
- 2 чайные ложки смесь итальянских трав
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
Топпинги
- 1 1/2 чашки маринара
- 1 фунт сыр моцарелла
- 1/3 чашка сыр пармезан измельченный
- 1-2 Столовые ложки свежий базилик нарезанный
- 1 чайная ложка свежий орегано нарезанный
Нарезать баклажан ломтиками: удалить ножку баклажана, затем нарезать ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма.
Баклажаны, приготовленные на сковороде: , разложите ломтиками на сковороде и посыпьте с обеих сторон щепоткой крупной соли. Дайте постоять и «выпарить» лишнюю влагу в течение 10 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы тщательно обсушить баклажаны (также вытрите соль).
Панировочные сухари: тостовых ломтика хлеба. Затем измельчите в кухонном комбайне, пока консистенция не станет крошкой. Смешайте панировочные сухари в миске с чесночным порошком, солью и перцем, итальянскими травами и тертым сыром пармезан. Совет: если вы не готовите панировочные сухари самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.
Баклажановый хлеб: поставьте три миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Сначала обваляйте баклажаны в муке с двух сторон, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях – выложите на баклажаны и аккуратно стряхните лишние крошки.
Способ обжаривания на сковороде: на сковороде добавляйте по 1-2 столовые ложки масла за раз и обжаривайте баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены.
Метод запекания : вместо жарки баклажаны можно также запекать, чтобы использовать меньше масла. Разогрейте духовку до 350F и разложите ломтики в панировке на противне, смазанном 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Сборка: в большой кастрюле, щедро смажьте дно маринарой. Затем слой: ломтики баклажанов, моцарелла, ложка маринара и тертый пармезан. Повторите еще один слой (панированные баклажаны, моцарелла, маринара и тертый пармезан).
Выпечка: Затем выпекайте при 400F без крышки в течение 30 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Посыпьте нарезанным свежим базиликом и орегано и подавайте!
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
15,7 тыс. акции
Классическая лазанья с баклажанами – простое блюдо
Перейти к рецепту
Лазанья с баклажанами; слои тонко нарезанных запеченных баклажанов, три плавленых итальянских сыра и акценты свежей зелени на каждом слое. Вы будете потрясены тем, насколько ароматным и сытным получается это блюдо без использования лапши!
Один из моих любимых летних овощей — баклажан! И помимо нашего классического пармезана из баклажанов, который всегда был любимым рецептом (и одним из наших самых популярных рецептов в блогах!), Я ЛЮБЛЮ делать лазаньи с баклажанами.
Самое лучшее в этом рецепте? Нет никакой жарки, панировки или лапши для макарон! Баклажан просто обжаривают или запекают перед тем, как посыпать сыром рикотта, свежей зеленью и, конечно же, насыщенной маринарой, чтобы все это объединить. Он легче, полезнее, но смелее на вкус.
Необходимые ингредиенты
Ниже вы найдете полный список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, а также несколько советов по ингредиентам!
Баклажан: звезда шоу!
Маринара: Я предпочитаю выбирать качественную маринару для лучшего вкуса! Вы можете использовать нашу любимую маринару, купленную в магазине, чтобы сэкономить время, или приготовить ее самостоятельно с нашим томатным соусом Сан-Марцано.
Пармезан: свежий сыр пармезан обязателен! Он плавится лучше, чем предварительно измельченный парм, а вкус даже не сравним.
Рикотта: для начинки используется только тонкий слой!
Моцарелла : для плавленого сыра!
Свежие травы: Мне нравится использовать сочетание свежего базилика и орегано. Не рекомендую менять на сушеные травы, вкус будет уже не тот!
Чеснок: свежий чеснок добавит идеальной глубины аромата начинке из рикотты! Попробуйте использовать свежий чеснок, но если необходимо, можно использовать и чесночный порошок.
Яйцо: помогает связать ингредиенты начинки из рикотты.
Как приготовить лазанью из баклажанов – шаг за шагом
(1) Поджарьте ломтики баклажанов – Сначала, нарезав баклажаны, положите ломтики на сковороду и смажьте их маслом и посыпьте солью. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут на средней полке духовки.
(2) Смешайте начинку из рикотты – Затем смешайте начинку из рикотты (рикотта, пармезан, травы, яйцо, чеснок, соль и перец).
(3) Добавьте соус и выложите слой – когда баклажаны поджарятся, возьмите форму для запекания и смажьте дно маринарой, затем выложите слой баклажанов.
(4) Добавьте начинку – Затем выложите сверху тонкий слой начинки из рикотты. Добавьте сверху моцареллу и повторите слой: соус, баклажаны, рикотта, моцарелла.
(5) Выпекать! Когда последний слой готов, его следует посыпать моцареллой и свежим пармезаном. Затем уменьшите духовку до 350F и выпекайте в течение 25-30 минут без крышки. Подавайте с большим количеством свежего базилика!
Советы на пути к успеху
Сначала нужно запечь баклажаны! Не пропустите этот шаг! Чтобы текстура и вкус этого рецепта были идеальными, вам нужно сначала приготовить баклажаны, прежде чем выкладывать их слоями в лазанью. Он не только тщательно готовит его, но и смягчает, удаляет лишнюю влагу и углубляет вкус!
Не экономьте на травах ! Аромат этого рецепта процветает благодаря свежей зелени. Используйте обилие свежего летнего базилика и орегано для достижения наилучших результатов! Не рекомендуются сушеные травы.
Оставить кожуру баклажана на – для достижения наилучших результатов во вкусе и текстуре я рекомендую не очищать баклажаны от кожуры. Большая часть мясистой текстуры и восхитительного вкуса исходит от кожуры баклажанов, плюс она помогает лучше сохранять форму вместе с неповрежденной кожицей.
Используйте фольгу, если верхняя часть сыра подрумянивается слишком быстро – Если к концу времени выпекания верхняя часть сыра начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте сверху крышкой из фольги, чтобы защитить ее. Не закрывайте фольгу плотно, мы не хотим задерживать влагу и делать баклажаны водянистыми.
Как заморозить и разогреть остатки
Как заморозить — лучший способ заморозить это — собрать весь рецепт, а не запекать. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до одного месяца. Затем достаньте из морозилки, когда будете готовы испечь, дайте оттаять, а затем испеките, как указано в рецепте!
Разогрев остатков: Вы можете сделать это двумя способами: разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 30-60 секунд (или пока они не станут теплыми). Или в духовке при температуре 350F в пригодной для духовки посуде, накрытой фольгой, примерно на 8-10 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы разогреваете) или пока не станет теплым.
С чем подавать
Мне очень нравится подавать эту лазанью из баклажанов с лапшой и дополнительной маринарой! Затем мы всегда сочетаем его со свежим салатом, таким как наш салат из кукурузы и помидоров, салат из тосканских артишоков или этот летний салат из фарро. Если у вас есть немного хрустящего хлеба, чтобы подать на этой стороне, это тоже всегда победитель в нашем доме!
Если вы пробовали этот рецепт Классическая лазанья с баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .
Лазанья из баклажанов; слои тонко нарезанных запеченных баклажанов, три плавленых итальянских сыра и акценты свежей зелени на каждом слое. Вы будете потрясены тем, насколько ароматным и сытным получается это блюдо без использования лапши!
Порции 9 ломтиков лазаньи
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский, итальянский
Метки: лазанья из баклажанов, рецепт лазаньи из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 233 ккал
- 2 баклажаны средние и крупные Нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 32 унция томатный соус
- 8 унция моцарелла
- 1/4 свежий сыр пармезан
- 1-2 Столовые ложки масло авокадо или оливковое масло
Начинка из рикотты
- 1 чашка сыр рикотта
- 1/2 чашка свежий сыр пармезан
- 1 яйцо
- 3 зубчики чеснока
- щедрая щепотка черного перца
- щепотка соли
- 1/4 чашка свежий базилик, нарезанный
- 1 чайная ложка свежий орегано, нарезанный
Разогрейте духовку до 400F.
Жареные ломтики баклажанов: Затем разложите ломтики баклажанов на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны баклажанов маслом и посыпьте щепоткой соли сверху ломтики. Выпекать 20-25 минут на средней полке духовки, пока не подрумянятся.
Смешайте начинку из рикотты: в небольшой миске, смешайте сыр рикотта, 1/2 чашки сыра пармезан, яйцо, свежий базилик и орегано, чеснок, соль и перец. Отложите.
Соберите лазанью: Когда баклажаны закончат жариться, В кастрюле или форме для запекания смажьте дно обильным слоем томатного соуса. Затем слой: обжаренные ломтики баклажана, тонкий слой рикотты, моцареллы, а затем соус. Повторяйте до последнего слоя, на последний слой полейте соусом, затем моцареллой и сыром пармезан.
Выпечка: Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте без крышки в течение 25-30 минут.