Палермо пицца рецепт: Пицца «Палермо»

Тесто, соус и начинка: рецепты ко дню пиццы

Сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день пиццы. Считается, что это блюдо впервые появилось в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание пиццы относится к концу 19 века. Однако, ее прообраз появился гораздо раньше, — еще в античные времена. 


Фото: unsplash.com.

Эталоном для пиццы считается тонко раскатанное тесто, густая томатная паста из лучших сортовых томатов и сыр моцарелла. В качестве приправ можно использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Интернет-редакция «Вести. Томск» подготовила для вас рецепты традиционного теста для пиццы, соуса, а также варианты самых популярных начинок для этого вкусного и популярного во всем мире блюда. 

Тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто получится менее вредным, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.

К тому же, традиционное тесто для пиццы — именно дрожжевое. Наша редакция отдает предпочтение слоеному тесту: как дрожжевому, так и пресному. Так пицца получается хрустящей и очень вкусной.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Сухие дрожжи — 14 гр;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Теплая вода — 650 мл;
  • Мука высшего сорта — 1 кг;
  • Морская соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить: 

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду. Оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте ее с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.

С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краев горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и упругую текстуру. Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час: объем должен увеличиться в 2 раза.

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите еще несколько минут руками. Полученного количества хватит на 6-8 пицц. Вы можете использовать все тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 мм. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут (можно прикрыть пленкой), добавьте соус и начинку. Выпекайте.

Соус для пиццы

Соус готовится из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус — как из пиццерии.


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Базилик — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить: 

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.

Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.

Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту. Влейте воду, перемешайте.

Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Дайте соусу закипеть. Томите его на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. После остывания соус загустеет еще больше.

Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы!

Начинка для пиццы

Правильно подобранная начинка — это залог вкусной пиццы. Бывает, что в кафе или ресторанах начинку для пиццы готовят совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. Хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности — готовим пиццу из того — что есть, все же, при подборе начинки следует придерживаться классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы мы и остановимся.

Пицца «Маргарита»

Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая пицца «Маргарита» в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Ее тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму. 


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 6 листиков;
  • Моцарелла — 200 гр;
  • Помидоры черри — 8 шт.

Как приготовить: 

Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов. Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можно натереть на терке. Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам. Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик. Равномерно смажьте тесто соусом. Сверху распределите моцареллу. Далее разложите помидоры. Выпекайте 10-15 минут на средней полке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы «Маргариты» кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. 

Пицца «Сицилийская»

Сицилийская пицца — по-сицилийски Сфинчини — пицца, родом из Палермо. В отличие от других видов пиццы, сыр (по классическому рецепту это итальянский сыр пекорино) здесь помещается под соусом, а также для её приготовления используются анчоусы.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Колбаса — 300 гр;
  • Кетчуп — по вкусу;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Оливки — 1 банка;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Сыр пармезан — по вкусу;
  • Твердый сыр — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Как приготовить: 

Нарезаем колбасу, лук, оливки, перцы. Натираем оба вида сыра (твердый и пармезан). Готовое тесто растягиваем руками до нужного размера. Выкладываем его на противень, формируем бортики и накалываем вилкой. Тесто для пиццы кладем в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем корж, смазываем маслом, томатным соусом. Посыпаем сыром, сладким и острым перцем, оливками, луком, сверху кладем колбасу, посыпаем сыром. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и посыпаем зеленью.

Пицца «Пепперони»

Простое блюдо для всей семьи на ужин или перекус. Классическая пицца «Пепперони» готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые — на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать и замораживать. 


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Сыр моцарелла — 250 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сырокопченая колбаса — 200 гр;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка;
  • Орегано — 1 ч. ложка;
  • Сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить: 

Сначала сделаем соус: смешайте томаты со специями, измельченным чесноком, сахаром, солью и перцем.
 
Доведите до кипения и остудите. Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом и соусом. Посыпьте половиной сыра, выложите колбасу и тонко нарезанный чили. Сверху — оставшийся сыр.

Готовьте в духовке 10-12 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда» Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Клигман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лена Клигман1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

749

28

49

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Томатный соус

6 столовых ложек

Помидоры

1 штука

Салями

100 г

Шампиньоны

4 штуки

Сыр моцарелла

300 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.  л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

3Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.

5Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

7Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анастасія Бурико1 августа 2019

0

2 ложки соли это много. Достаточно одной небольшой щепотки, так как будет очень соленное тесто!

Кулинар 443883928 июля 2020

0

Очень вкусно. Что касаемо соли по рецепту, то у меня щепотка в опару и щепотка с мукой. То есть две щепотки. Кетчуп с солью. Жаль что не могу прикрепить фото. Ещё раз спасибо за рецепт.

Галя Вербило5 декабря 2021

0

Спасибо! Рецепт теста отличный 👍 Всё готовила чётко по вашему рецепту, муж слопал с удовольствием))) Да лично мне соли многовато, солененькая получилась. На сегодняшний день самый лучший рецепт теста, очень удобное в работе ☺☺☺

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с охотничьими колбасками

Автор: Евгения Барышева

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пицца «Из всего, что осталось»

Автор: Татьяна Саратцева

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Автор: Татьяна Ляриева

2 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»

Автор: Александра Пономарева

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой на жидком тесте

Автор: Александра Ларина

9 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с салями и маслинами

Автор: Анна Беляева

4 порции

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Автор: Анна Федоренко

12 порций

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой, грибами и корнишонами

Автор: Kseniya Kuzmina

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя пицца с колбасой и овощами

Автор: Irina Zakharova

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook

8 порций

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца от Джейми Оливера

Автор: Даша

4 порции

1 час 10 минут

Палермо Стиль Пицца/Сфинчоне | Ciao Italia

Палермо Стиль Пицца/Sfincione | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Палермо Стайл/ Sfincione

Вот разновидность сицилийской пиццы из провинции Палермо.

На две толстые 9-дюймовые пиццы

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 1 рецепт Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
  • 1 крупная луковица, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 чашка вода
  • 1/2 чашки оливковое масло
  • 1 1/2 чашки томатный соус
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 8 филе анчоусов, нарезанное на мелкие кусочки (по желанию)
  • 1/4 фунта сыр качокавалло, примосале, скаморца или моцарелла, нарезанный кубиками
  • 1 чашка панировочные сухари
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Отварить лук в 1 стакане воды до мягкости. Осушать.
  3. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Вмешайте томатный соус и тушите 10 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Обильно смажьте маслом две 9-дюймовые формы для кекса. Разделите тесто пополам и положите каждую половинку в форму для кекса, распределив ее пальцами так, чтобы она покрывала дно ровным слоем. Посыпьте анчоусами (или уничтожьте их) каждую половинку, вдавливая их в тесто до упора. Равномерно распределите сыр поверх анчоусов. Равномерно распределите томатно-луковый соус поверх сыра.
  5. Смешайте панировочные сухари и орегано и посыпьте их ровным слоем поверх соуса.
  6. Выпекайте в течение 30 минут или пока корочка хорошо не подрумянится. Сбрызнуть оливковым маслом и нарезать на кусочки. Подавать горячим.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Sfincione — Рецепт хлебной пиццы в стиле Палермо от Тони

Распечатать Электронная почта

от Gone

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

1 голос | 6820 просмотров

Sfincione — это сицилийская пицца. Основа мягкая и более толстая, чем у обычной пиццы, и покрыта смесью помидоров, анчоусов, сыра, оливкового масла и иногда панировочных сухарей.

Количество порций: 6-8

итальянский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,67 доллара США подробнее

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/4 стакана хлебопекарной муки
  • 3/4 чашки мягких хлебных крошек
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 банка (2 унции) филе анчоусов, упакованное в оливковое масло, без жидкости

Схема проезда

  1. 1. Насыпьте дрожжи в теплую воду в большой миске. Дайте постоять до растворения, около 5 минут.
  2. 2. Добавьте холодную воду и соль в дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку, пока смесь не превратится в тесто.
  3. 3. Выньте тесто из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5–10 минут, пока не сформируется гладкий плотный шар.
  4. 4. Посыпьте тесто мукой и поместите в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пакет, оставив достаточно места.
  5. 5. Охладите не менее 12 часов и до 3 дней.
  6. 6. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  7. 7. Раскатать тесто и выложить на большой смазанный маслом противень.
  8. 8. Вилкой сделать проколы по всему тесту, чтобы оно поднималось равномерно.
  9. 9. Поджарьте панировочные сухари в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, отложите в сторону.
  10. 10. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить и помешивать до мягкости.
  11. 11. Снимите с огня и вмешайте измельченные помидоры, хлопья красного перца.
  12. 12. Равномерно разложите филе анчоусов на тесте.
  13. 13. Обильно распределите томатный соус по всему коржу.
  14. 14. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  15. 15. Дайте тесту подняться возле теплой духовки примерно 30 минут.
  16. 16. Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 12–15 минут, пока низ корочки не станет золотисто-коричневым.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 223 г
Рецепт рассчитан на 6 порций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *