Паэлья с курицей рецепт классический с фото: Паэлья с курицей — 23 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Паэлья с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

24

27

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Круглый рис

350 г

Белый лук

2 головки

Куриный бульон

1,5 л

Чеснок

4 зубчика

Замороженный зеленый горошек

½ стакана

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Белое сухое вино

1 стакан

Шафран

щепотка

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Оливковое масло

½ стакана

Лимон

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриная голень

8 штук

Замороженные бобы фава

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.

4Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.

5В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.

6В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.

7Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.

8Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.

9Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.

10Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Aleksey Varshavskiy3 сентября 2014

1

Если у вас нет шафрана, не тратьте бешеные деньги, не покупайте, просто исключите его из ингредиентов.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Паэлья с говядиной и беконом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Паэлья с хамоном и говядиной

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Аутентичная паэлья с морепродуктами

Автор: Anya Ershova

4 порции

02:13

Паэлья с кроликом

Автор: Еда

2 порции

Быстрая паэлья

Автор: Ксения Лапа

4 порции

45 минут

Гречневая паэлья

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

6 порций

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Автор: Сами С Усами

2 порции

45 минут

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Паэлья с цыпленком и чорризо

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Паэлья «Валенсиана»

Автор: Еда

1 порция

1 час 20 минут

Паэлья с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Паэлья с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

  6. Шаг 6:

    Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

  7. Шаг 7:

    Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты с видео

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Тушеное мясо проще простого

Помидоры с чесноком

Рис с курицей

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Рис с овощами рецепты с фото

Как приготовить помидоры с луком

Паэлья

Рис с мясом фото рецепты

Тушеная курица

Как приготовить мясо с помидорами

Курица с помидорами

Тушеные в луке рецепты с фото

Колбаса на сковороде

Мясо с луком

Морковь тушеная

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком рецепты с фото

Морковь тушеная с луком как приготовить

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Вторые блюда из курицы

Куриное филе с помидорами фото рецепты

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком рецепты

Рис с морковью и луком

Рис с овощами и курицей пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Куриное филе с овощами видео рецепты

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Испанская кухня рецепты блюд пошаговые

Рис с помидорами рецепты пошагово

Курица тушеная с овощами

Средиземноморская кухня фото рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Копченая колбаса, Куркума, Куриный бульон, Зелёный горошек, Растительное масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Легкий рецепт паэльи с курицей — Averie Cooks

Легкая паэлья с курицей — Если вы никогда раньше не готовили паэлью, вот как это сделать с помощью этого ПРОСТОГО рецепта, готового за 45 минут! Сочная курица и нежный рис с луком, перцем, помидорами и многим другим! Столько ВКУСА в каждом кусочке!!

Очень простой рецепт куриной паэльи

Я ни в коем случае не эксперт по паэлье. Вот что я сделал в 2016 году, вот как появился этот рецепт, он нам понравился, и с тех пор я готовлю его снова и снова.

С учетом сказанного, вот как я столкнулся с необходимостью попробовать свои силы в многовековом испанском блюде , не зная, с чего начать.

Я заядлый бегун, и теплым субботним днем ​​я пробежал мимо местного продуктового магазина, где мужчина по имени Луис готовил паэлью на тротуаре в огромной сковороде для паэльи на открытом огне. Я остановился, потому что запах был потрясающим, и он спросил меня, не хочу ли я попробовать.

Я сказал, что у меня нет с собой денег, потому что я просто бегал, а он сказал, что нет, это бесплатно. В Сан-Диего нет ничего бесплатного, кроме солнечного света и очень щедрой порции паэльи.

Это было превосходно. Рис был совершенно нежным и пах шафраном, красный сладкий перец и лук для вкуса и текстуры, а курица была мягкой и влажной.

Я знал, что должен воссоздать его, поэтому пошел домой и начал искать паэлью в Интернете. Я наткнулся на миллион разных рецептов и способов его приготовления, и все они были разными, и один был более запутанным и сложным, чем другой. Я почти сдался.

До тех пор, пока я не бегал на следующие выходные, а Луис снова готовил паэлью. На этот раз я взял его мозг о том, как это сделать и что он сделал.

Он объяснил мне шаги, и вот как я приготовил эту легкую куриную паэлью с несколькими собственными изменениями, включая уменьшение рецепта от огромного до размера большой семьи.

Паэлья была готова примерно за 45 минут, намного превзойдя мои ожидания, моя семья была в восторге от нее, и я очень рад, что бросил себе вызов и приготовил по этому рецепту. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь — вот совет, который я всегда даю своим читателям, и я рад, что последовал собственному совету!

Что в легкой куриной паэлье?

Для этого простого рецепта куриной паэльи вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Куриные грудки
  • Рис Бомба
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Паэльеро
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Горох
  • Свежая петрушка

Прокрутите до конца этого сообщения, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами.

Как приготовить куриную паэлью

У меня нет сковороды для паэльи, поэтому я использовала большую сковороду. Используйте то, что у вас есть!

Вот как готовится рецепт паэльи с курицей: 

  1. В сковороду добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Обжаривайте до размягчения.
  2. Добавьте чеснок, готовьте минуту, затем снимите овощи со сковороды.
  3. Добавьте в сковороду еще немного масла вместе с нарезанной кубиками курицей. Приправить солью и перцем, затем варить до готовности примерно на 50%. Снимите на тарелку.
  4. Добавьте рис в сковороду и обжаривайте около 3 минут.
  5. Добавьте бульон и специи для паэльи, затем добавьте курицу и овощи обратно в сковороду.
  6. На этом этапе нужно добавить помидоры и немного воды. Дайте паэлье вариться около 20 минут или пока рис не станет мягким.
  7. В самом конце добавить горох и свежую петрушку и готовить, пока они полностью не прогреются.

Какой рис лучше всего подходит для паэльи?

Рис Бомба необходим для приготовления куриной паэльи. Его можно купить в Интернете или найти в некоторых специализированных магазинах.

Я не рекомендую использовать какой-либо другой рис, потому что я не могу предсказать, какой получится ваша домашняя куриная паэлья.

Какие специи для паэльи следует использовать?

Вместо того, чтобы покупать шафран, Луис рекомендовал мне использовать пакет паэльеро. Супер просто и вкусно!

Я настоятельно рекомендую использовать это, потому что в настоящей паэлье так много разных специй, и если вы не хотите покупать их все, или действительно не знаете, что делаете, и не являетесь экспертом по паэлье, пакет смеси приправ — это то, что вам нужно. проще всего!

Могу ли я добавить чоризо или морепродукты?

Вы можете использовать чоризо или ваши любимые морепродукты, включая креветки, мидии, омары или моллюски.

Поскольку я этого не делал, я не могу указать конкретное время приготовления, и когда в процессе приготовления риса вы добавляете ингредиенты, все морепродукты готовятся с очень разной скоростью. Проведите небольшое исследование в Интернете и сверьтесь с некоторыми рецептами, и вы, вероятно, добавите морепродукты ближе к концу общего времени приготовления.

Если использовать чоризо , я бы поступил с ним так же, как с курицей , а затем добавил бы его.

Можно ли приготовить паэлью в мультиварке?

Да, конечно, можете, и у меня есть рецепт Паэлья с креветками быстрого приготовления , который быстрый, простой и ничуть не хуже, чем приготовленный на плите вариант!

Его можно адаптировать к использовать курицу, если вы предпочитаете курицу вместо креветок.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, обрезанный, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
  • около 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки, приправленной солью и перцем
  • 1,1 фунта Райс Бомба
  • 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пакет Паэльеро
  • одна банка на 15 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 1 стакан воды (или дополнительно куриного бульона), по мере необходимости
  • 1 чашка гороха (я использовала замороженный, который добавляла прямо из морозилки)
  • от 1/4 до 1/3 чашки свежей итальянской петрушки, измельченной
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для украшения

Инструкции

  1. В большую сковороду (диаметром от 15 дюймов, если возможно) или сковороду для паэльи добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лук, перец и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизуются, примерно от 5 до 8 минут; периодически помешивать.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; периодически помешивать. Удалите софрито (лук, перец и чеснок) из кастрюли; отложить.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, курицу, приправьте солью и перцем и готовьте курицу до готовности примерно на 50%, периодически помешивая и переворачивая. Удалить из кастрюли; отложить вместе с софрито.
  4. Добавьте рис бомба и обжаривайте рис в течение примерно 3 минут, периодически помешивая.
  5. В куриный бульон добавьте 1 пакет паэльеро и перемешайте. Добавьте куриный бульон к рису.
  6. Добавьте софрито и курицу обратно в сковороду, добавьте помидоры, 1 стакан воды и варите на среднем огне в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким, курица не прожарится и жидкость не впитается. При необходимости вам может понадобиться добавить более 1 стакана воды (или куриного бульона) в зависимости от текстуры риса. Попробуйте его ближе к концу периода приготовления, и если он слишком твердый и вся жидкость впиталась или почти впиталась, добавьте немного больше воды на свое усмотрение.
  7. Добавьте горох, петрушку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, чтобы прогреться.
  8. Попробуйте паэлью и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Соленость куриного бульона, помидоров, использовали ли вы паэльеро, а также личные предпочтения в отношении соли и перца будут определять, сколько использовать. Я использовал около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца.
  9. Украсить дольками лимона и сразу подавать.

Примечания

Хранение: Паэлья хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 319 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 84 мг Натрия: 1418 мг Углеводов: 17 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 34 г

Больше быстрых куриных обедов: 

Любимые ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ.

Цыпленок с лаймом и кинзой, смешанным рисом и черной фасолью — легко, одна сковорода, 15 минут! Тонны текстур и ярких вкусов в каждом кусочке! Лайм делает это блюдо просто популярным!

Чаши для буррито с курицей Буффало — сочная курица вместе с вашими любимыми ингредиентами для буррито подается в миске! Насыпайте начинки до небес и не беспокойтесь о том, что пленка порвется, к тому же это немного полезнее!! Просто и готово за 15 минут!

Салат с курицей, авокадо и черной фасолью — салат в мексиканском стиле с нежной курицей, черной фасолью, сливочным авокадо, сочными помидорами, кинзой, соком лайма и многим другим!

Простые 30-минутные фахитас с курицей. На приготовление этих фахитас с курицей уходит всего 30 минут, и они станут идеальным ужином в будний день. Друзья и семья будут без ума от этого рецепта!

15-минутная сальса-верде с курицей, рисом и фасолью – быстро, ЛЕГКО, один рецепт на сковороде!! Сальса-верде, сок лайма и кинза, смешанные с сочной курицей, рисом и фасолью, не оставят вас равнодушными!

Куриные лодочки с цукини, фаршированные энчиладой — вместо энчилады используйте цуккини!! Легче, полезнее и так много ВКУСА между сочной курицей, залитой соусом энчилада, кукурузой, перцем и СЫРОМ!!

Запеченная сальса с курицей и картофелем на сковороде — ЛЕГКИЙ ужин, который готовится за 30 минут и готовится на ОДНОЙ сковороде с таким ВКУСОМ!!

Первоначально опубликовано 31 октября 2016 г. и переиздано 5 августа 2022 г. с обновленным текстом.

Испанская паэлья с курицей и креветками

Не содержит глютен | 05.11.20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Самый простой и вкусный рецепт на одной сковороде! Испанская паэлья с курицей и креветками идеально подходит для здорового ужина, который понравится всей семье. Сделайте большую порцию этого рецепта и держите его под рукой для быстрых обедов без глютена в течение всей недели!

Нет ничего лучше хорошей, вкусной и комфортной еды. Особенно, когда это действительно хорошо для вас! Если вам понравились наши простые рецепты, приготовленные на одной сковороде, такие как испанский рис с фасолью или здоровая сковорода с куриной энчиладой со сливками, то вам обязательно понравится эта испанская паэлья с курицей и креветками.

Вот почему мы так одержимы этим рецептом:

  • Все это можно приготовить в одной сковороде.
  • Это быстро и просто – никаких сложных методов!
  • Регулируется .
  • Накормить компанию или заморозить остатки на потом? Этот рецепт идеально подходит для периодического приготовления!

Это действительно один из наших любимых рецептов!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить испанскую паэлью с курицей и креветками.

Ингредиенты

Вот некоторые из основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Куриные грудки – Нет под рукой куриных грудок? Любая курица подойдет. Другой вариант — использовать мясо курицы-гриль и просто добавить его в конце!

Примечание. Приобретайте высококачественное органическое мясо (например, курицу, которая понадобится для этого рецепта) в мясной коробке по сниженной цене. Лучшая часть? Они доставят его прямо к вашему порогу!

Креветки – Покупка предварительно приготовленных креветок идеально подходит для экономии времени по этому рецепту! Просто убедитесь, что они разработаны, отрезаны и разморожены, прежде чем начать.

Рис – Если вы можете найти рис Bomba Paella Rice, он обычно лучше всего подходит для испанской паэльи. В этом случае я просто использовал смесь коричневого риса, которая сработала чудесно!

Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий нарезанный лук. Тем не менее, сушеные луковые хлопья тоже отлично работают!

Помидоры – Виноградные помидоры или обычные помидоры отлично подходят.

Куриный бульон – Нет куриного бульона? Овощной бульон — отличная замена!

Специи/травы – паприка, сушеная петрушка, красный порошок чили, толченый чеснок, куркума. Вкусный!

Шафрановые нити – Шафрановые нити — уникальный ароматизатор испанской паэльи. Однако, если вы не можете их получить, просто исключите их из рецепта!

Лимон – Лимонный сок придает особый пикантный вкус этому вкусному рецепту!

Оборудование

Нам нравится, как эта испанская паэлья с курицей и креветками готовится вместе в чугунной сковороде. Тем не менее, обычная сковорода тоже отлично работает!

Как приготовить испанскую паэлью

1. Приготовьте курицу и лук на сковороде.

2. Добавьте рис, нити шафрана и другие специи. Продолжайте готовить.

3. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем дайте покипеть (под крышкой).

4. Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить.

Как заморозить/хранить

Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее или в замороженном виде! Просто приготовьте его в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник (без крышки) примерно на час. Как только он остынет, накройте воздухонепроницаемой крышкой и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев!

Более легкие ужины, которые вам понравятся

  • Легкий вегетарианский рецепт энчиладас
  • ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом
  • Тайские роллы с курицей и салатом
  • ЛУЧШИЙ рецепт легкой и полезной лазаньи

Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его в карточке рецепта ниже!

4.79 от 56 голосов

Распечатать рецепт

Испанская паэлья с курицей и креветками

Испанская паэлья с курицей и креветками идеально подходит для здорового ужина, который понравится всей семье. Приготовьте большую партию по этому рецепту и держите ее под рукой в ​​течение 9 дней.0003 быстрые обеды без глютена всю неделю!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Испанская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 903 килокалорий: 903 900

Автор : Christine McMichael

  • ▢ 2 куриные грудки (средние)
  • ▢ 1/4 луковицы (маленькие)
  • ▢ 10 грейпфрутовых помидоров
  • ▢ 1 ст.0042
  • ▢ нити шафрана
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 2 ч.л. сушеной петрушки
  • ▢ 1 ч.л. красного порошка чили
  • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока 9004 ложка куркумы
  • ▢ 2 1/2 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 фунт вареных средних креветок (очищенных от хвоста, размороженных)
  • ▢ соль/перец
  • ▢ 1 лимон
  • Курицу нарезать кубиками.

  • Нарежьте лук и помидоры.

  • Обжарьте лук и курицу в сковороде на среднем огне в масле в течение примерно 5 минут.

  • Накройте сковороду крышкой примерно на 3 минуты, чтобы курица не высыхала.

  • Добавьте сухой рис, измельченные нити шафрана, паприку, петрушку, красный перец чили, чеснок и куркуму.

  • Перемешивать около 3 минут.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения в течение 5 минут.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут (или пока рис не станет мягким).

  • Добавьте креветки и помидоры.

  • Готовьте еще 3 минуты (или пока креветки не станут горячими).

  • Подавайте со свежими ломтиками лимона и соком лимона!

Заменители:

  • Смело используйте любой тип курицы, если у вас нет куриной грудки!
  • Куриный бульон можно заменить овощным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *