Паэлья с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
24
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
350 г
Белый лук
2 головки
Куриный бульон
1,5 л
Чеснок
4 зубчика
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
½ стакана
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень
8 штук
Замороженные бобы фава
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
4Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
5В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
6В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
7Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
8Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
9Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
10Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Aleksey Varshavskiy3 сентября 2014
1
Если у вас нет шафрана, не тратьте бешеные деньги, не покупайте, просто исключите его из ингредиентов.
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
02:13Паэлья с кроликом
Автор: Еда
2 порции
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
25 минут
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
25 минут
Паэлья «Валенсиана»
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
Паэлья с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Паэлья с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.
Шаг 3:
Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.
Шаг 4:
Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.
Шаг 5:
Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.
Шаг 6:
Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.
Шаг 7:
Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.
Шаг 9:
Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.
С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.
В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.
Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде рецепты с видео
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Тушеное мясо проще простого
Помидоры с чесноком
Рис с курицей
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Рис с овощами рецепты с фото
Как приготовить помидоры с луком
Паэлья
Рис с мясом фото рецепты
Тушеная курица
Как приготовить мясо с помидорами
Курица с помидорами
Тушеные в луке рецепты с фото
Колбаса на сковороде
Мясо с луком
Морковь тушеная
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком рецепты с фото
Морковь тушеная с луком как приготовить
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Вторые блюда из курицы
Куриное филе с помидорами фото рецепты
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским
Болгарский перец с луком рецепты
Рис с морковью и луком
Рис с овощами и курицей пошаговые рецепты
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Куриное филе с овощами видео рецепты
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Испанская кухня рецепты блюд пошаговые
Рис с помидорами рецепты пошагово
Курица тушеная с овощами
Средиземноморская кухня фото рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Легкий рецепт паэльи с курицей — Averie Cooks
Легкая паэлья с курицей — Если вы никогда раньше не готовили паэлью, вот как это сделать с помощью этого ПРОСТОГО рецепта, готового за 45 минут! Сочная курица и нежный рис с луком, перцем, помидорами и многим другим! Столько ВКУСА в каждом кусочке!!
Очень простой рецепт куриной паэльи
Я ни в коем случае не эксперт по паэлье. Вот что я сделал в 2016 году, вот как появился этот рецепт, он нам понравился, и с тех пор я готовлю его снова и снова.
С учетом сказанного, вот как я столкнулся с необходимостью попробовать свои силы в многовековом испанском блюде , не зная, с чего начать.
Я заядлый бегун, и теплым субботним днем я пробежал мимо местного продуктового магазина, где мужчина по имени Луис готовил паэлью на тротуаре в огромной сковороде для паэльи на открытом огне. Я остановился, потому что запах был потрясающим, и он спросил меня, не хочу ли я попробовать.
Я сказал, что у меня нет с собой денег, потому что я просто бегал, а он сказал, что нет, это бесплатно. В Сан-Диего нет ничего бесплатного, кроме солнечного света и очень щедрой порции паэльи.
Это было превосходно. Рис был совершенно нежным и пах шафраном, красный сладкий перец и лук для вкуса и текстуры, а курица была мягкой и влажной.
Я знал, что должен воссоздать его, поэтому пошел домой и начал искать паэлью в Интернете. Я наткнулся на миллион разных рецептов и способов его приготовления, и все они были разными, и один был более запутанным и сложным, чем другой. Я почти сдался.
До тех пор, пока я не бегал на следующие выходные, а Луис снова готовил паэлью. На этот раз я взял его мозг о том, как это сделать и что он сделал.
Он объяснил мне шаги, и вот как я приготовил эту легкую куриную паэлью с несколькими собственными изменениями, включая уменьшение рецепта от огромного до размера большой семьи.
Паэлья была готова примерно за 45 минут, намного превзойдя мои ожидания, моя семья была в восторге от нее, и я очень рад, что бросил себе вызов и приготовил по этому рецепту. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь — вот совет, который я всегда даю своим читателям, и я рад, что последовал собственному совету!
Что в легкой куриной паэлье?
Для этого простого рецепта куриной паэльи вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Лук
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Куриные грудки
- Рис Бомба
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Паэльеро
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Горох
- Свежая петрушка
Прокрутите до конца этого сообщения, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами.
Как приготовить куриную паэлью
У меня нет сковороды для паэльи, поэтому я использовала большую сковороду. Используйте то, что у вас есть!
Вот как готовится рецепт паэльи с курицей:
- В сковороду добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Обжаривайте до размягчения.
- Добавьте чеснок, готовьте минуту, затем снимите овощи со сковороды.
- Добавьте в сковороду еще немного масла вместе с нарезанной кубиками курицей. Приправить солью и перцем, затем варить до готовности примерно на 50%. Снимите на тарелку.
- Добавьте рис в сковороду и обжаривайте около 3 минут.
- Добавьте бульон и специи для паэльи, затем добавьте курицу и овощи обратно в сковороду.
- На этом этапе нужно добавить помидоры и немного воды. Дайте паэлье вариться около 20 минут или пока рис не станет мягким.
- В самом конце добавить горох и свежую петрушку и готовить, пока они полностью не прогреются.
Какой рис лучше всего подходит для паэльи?
Рис Бомба необходим для приготовления куриной паэльи. Его можно купить в Интернете или найти в некоторых специализированных магазинах.
Я не рекомендую использовать какой-либо другой рис, потому что я не могу предсказать, какой получится ваша домашняя куриная паэлья.
Какие специи для паэльи следует использовать?
Вместо того, чтобы покупать шафран, Луис рекомендовал мне использовать пакет паэльеро. Супер просто и вкусно!
Я настоятельно рекомендую использовать это, потому что в настоящей паэлье так много разных специй, и если вы не хотите покупать их все, или действительно не знаете, что делаете, и не являетесь экспертом по паэлье, пакет смеси приправ — это то, что вам нужно. проще всего!
Могу ли я добавить чоризо или морепродукты?
Вы можете использовать чоризо или ваши любимые морепродукты, включая креветки, мидии, омары или моллюски.
Поскольку я этого не делал, я не могу указать конкретное время приготовления, и когда в процессе приготовления риса вы добавляете ингредиенты, все морепродукты готовятся с очень разной скоростью. Проведите небольшое исследование в Интернете и сверьтесь с некоторыми рецептами, и вы, вероятно, добавите морепродукты ближе к концу общего времени приготовления.
Если использовать чоризо , я бы поступил с ним так же, как с курицей , а затем добавил бы его.
Можно ли приготовить паэлью в мультиварке?
Да, конечно, можете, и у меня есть рецепт Паэлья с креветками быстрого приготовления , который быстрый, простой и ничуть не хуже, чем приготовленный на плите вариант!
Его можно адаптировать к использовать курицу, если вы предпочитаете курицу вместо креветок.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 красный сладкий перец, обрезанный, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками
- 3 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- около 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки, приправленной солью и перцем
- 1,1 фунта Райс Бомба
- 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пакет Паэльеро
- одна банка на 15 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров
- 1 стакан воды (или дополнительно куриного бульона), по мере необходимости
- 1 чашка гороха (я использовала замороженный, который добавляла прямо из морозилки)
- от 1/4 до 1/3 чашки свежей итальянской петрушки, измельченной
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона для украшения
Инструкции
- В большую сковороду (диаметром от 15 дюймов, если возможно) или сковороду для паэльи добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лук, перец и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизуются, примерно от 5 до 8 минут; периодически помешивать.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; периодически помешивать. Удалите софрито (лук, перец и чеснок) из кастрюли; отложить.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, курицу, приправьте солью и перцем и готовьте курицу до готовности примерно на 50%, периодически помешивая и переворачивая. Удалить из кастрюли; отложить вместе с софрито.
- Добавьте рис бомба и обжаривайте рис в течение примерно 3 минут, периодически помешивая.
- В куриный бульон добавьте 1 пакет паэльеро и перемешайте. Добавьте куриный бульон к рису.
- Добавьте софрито и курицу обратно в сковороду, добавьте помидоры, 1 стакан воды и варите на среднем огне в течение 20-25 минут или пока рис не станет мягким, курица не прожарится и жидкость не впитается. При необходимости вам может понадобиться добавить более 1 стакана воды (или куриного бульона) в зависимости от текстуры риса. Попробуйте его ближе к концу периода приготовления, и если он слишком твердый и вся жидкость впиталась или почти впиталась, добавьте немного больше воды на свое усмотрение.
- Добавьте горох, петрушку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, чтобы прогреться.
- Попробуйте паэлью и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Соленость куриного бульона, помидоров, использовали ли вы паэльеро, а также личные предпочтения в отношении соли и перца будут определять, сколько использовать. Я использовал около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца.
- Украсить дольками лимона и сразу подавать.
Примечания
Хранение: Паэлья хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 319 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 84 мг Натрия: 1418 мг Углеводов: 17 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 34 г
Больше быстрых куриных обедов:
Любимые ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ.
Цыпленок с лаймом и кинзой, смешанным рисом и черной фасолью — легко, одна сковорода, 15 минут! Тонны текстур и ярких вкусов в каждом кусочке! Лайм делает это блюдо просто популярным!
Чаши для буррито с курицей Буффало — сочная курица вместе с вашими любимыми ингредиентами для буррито подается в миске! Насыпайте начинки до небес и не беспокойтесь о том, что пленка порвется, к тому же это немного полезнее!! Просто и готово за 15 минут!
Салат с курицей, авокадо и черной фасолью — салат в мексиканском стиле с нежной курицей, черной фасолью, сливочным авокадо, сочными помидорами, кинзой, соком лайма и многим другим!
Простые 30-минутные фахитас с курицей. На приготовление этих фахитас с курицей уходит всего 30 минут, и они станут идеальным ужином в будний день. Друзья и семья будут без ума от этого рецепта!
15-минутная сальса-верде с курицей, рисом и фасолью – быстро, ЛЕГКО, один рецепт на сковороде!! Сальса-верде, сок лайма и кинза, смешанные с сочной курицей, рисом и фасолью, не оставят вас равнодушными!
Куриные лодочки с цукини, фаршированные энчиладой — вместо энчилады используйте цуккини!! Легче, полезнее и так много ВКУСА между сочной курицей, залитой соусом энчилада, кукурузой, перцем и СЫРОМ!!
Запеченная сальса с курицей и картофелем на сковороде — ЛЕГКИЙ ужин, который готовится за 30 минут и готовится на ОДНОЙ сковороде с таким ВКУСОМ!!
Первоначально опубликовано 31 октября 2016 г. и переиздано 5 августа 2022 г. с обновленным текстом.
Испанская паэлья с курицей и креветками
Не содержит глютен | 05.11.20
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Самый простой и вкусный рецепт на одной сковороде! Испанская паэлья с курицей и креветками идеально подходит для здорового ужина, который понравится всей семье. Сделайте большую порцию этого рецепта и держите его под рукой для быстрых обедов без глютена в течение всей недели!
Нет ничего лучше хорошей, вкусной и комфортной еды. Особенно, когда это действительно хорошо для вас! Если вам понравились наши простые рецепты, приготовленные на одной сковороде, такие как испанский рис с фасолью или здоровая сковорода с куриной энчиладой со сливками, то вам обязательно понравится эта испанская паэлья с курицей и креветками.
Вот почему мы так одержимы этим рецептом:
- Все это можно приготовить в одной сковороде.
- Это быстро и просто – никаких сложных методов!
- Регулируется .
- Накормить компанию или заморозить остатки на потом? Этот рецепт идеально подходит для периодического приготовления!
Это действительно один из наших любимых рецептов!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить испанскую паэлью с курицей и креветками.
Ингредиенты
Вот некоторые из основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
Куриные грудки – Нет под рукой куриных грудок? Любая курица подойдет. Другой вариант — использовать мясо курицы-гриль и просто добавить его в конце!
Примечание. Приобретайте высококачественное органическое мясо (например, курицу, которая понадобится для этого рецепта) в мясной коробке по сниженной цене. Лучшая часть? Они доставят его прямо к вашему порогу!
Креветки – Покупка предварительно приготовленных креветок идеально подходит для экономии времени по этому рецепту! Просто убедитесь, что они разработаны, отрезаны и разморожены, прежде чем начать.
Рис – Если вы можете найти рис Bomba Paella Rice, он обычно лучше всего подходит для испанской паэльи. В этом случае я просто использовал смесь коричневого риса, которая сработала чудесно!
Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий нарезанный лук. Тем не менее, сушеные луковые хлопья тоже отлично работают!
Помидоры – Виноградные помидоры или обычные помидоры отлично подходят.
Куриный бульон – Нет куриного бульона? Овощной бульон — отличная замена!
Специи/травы – паприка, сушеная петрушка, красный порошок чили, толченый чеснок, куркума. Вкусный!
Шафрановые нити – Шафрановые нити — уникальный ароматизатор испанской паэльи. Однако, если вы не можете их получить, просто исключите их из рецепта!
Лимон – Лимонный сок придает особый пикантный вкус этому вкусному рецепту!
Оборудование
Нам нравится, как эта испанская паэлья с курицей и креветками готовится вместе в чугунной сковороде. Тем не менее, обычная сковорода тоже отлично работает!
Как приготовить испанскую паэлью
1. Приготовьте курицу и лук на сковороде.
2. Добавьте рис, нити шафрана и другие специи. Продолжайте готовить.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем дайте покипеть (под крышкой).
4. Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить.
Как заморозить/хранить
Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее или в замороженном виде! Просто приготовьте его в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник (без крышки) примерно на час. Как только он остынет, накройте воздухонепроницаемой крышкой и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев!
Более легкие ужины, которые вам понравятся
- Легкий вегетарианский рецепт энчиладас
- ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом
- Тайские роллы с курицей и салатом
- ЛУЧШИЙ рецепт легкой и полезной лазаньи
Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его в карточке рецепта ниже!
4.79 от 56 голосов
Распечатать рецепт
Испанская паэлья с курицей и креветками
Испанская паэлья с курицей и креветками идеально подходит для здорового ужина, который понравится всей семье. Приготовьте большую партию по этому рецепту и держите ее под рукой в течение 9 дней.0003 быстрые обеды без глютена всю неделю!
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Испанская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 903 килокалорий: 903 900
Автор : Christine McMichael
- ▢ 2 куриные грудки (средние)
- ▢ 1/4 луковицы (маленькие)
- ▢ 10 грейпфрутовых помидоров
- ▢ 1 ст.0042
- ▢ нити шафрана
- ▢ 2 ч.л. паприки
- ▢ 2 ч.л. сушеной петрушки
- ▢ 1 ч.л. красного порошка чили
- ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока 9004 ложка куркумы
- ▢ 2 1/2 чашек куриного бульона
- ▢ 1 фунт вареных средних креветок (очищенных от хвоста, размороженных)
- ▢ соль/перец
- ▢ 1 лимон
Курицу нарезать кубиками.
Нарежьте лук и помидоры.
Обжарьте лук и курицу в сковороде на среднем огне в масле в течение примерно 5 минут.
Накройте сковороду крышкой примерно на 3 минуты, чтобы курица не высыхала.
Добавьте сухой рис, измельченные нити шафрана, паприку, петрушку, красный перец чили, чеснок и куркуму.
Перемешивать около 3 минут.
Добавьте бульон и доведите до кипения в течение 5 минут.
Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут (или пока рис не станет мягким).
Добавьте креветки и помидоры.
Готовьте еще 3 минуты (или пока креветки не станут горячими).
Подавайте со свежими ломтиками лимона и соком лимона!
Заменители:
- Смело используйте любой тип курицы, если у вас нет куриной грудки!
- Куриный бульон можно заменить овощным.