Печенье без муки с семечками и сухофруктами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Ядра семян подсолнуха 100 г
Очищенные семена тыквы 100 г
Овсяные хлопья 250 г
Кунжут 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сухофрукты 150 г
Сливочное масло 200 г
Овсяное печенье с тыквенными семечками рецепт – выпечка и десерты.
«Еда»
Прозрачный мед
50 мл
Сахар 50 г
Пшеничная мука 100 г
Овсяные хлопья 75 г
Сливочное масло 150 г
Очищенные семена тыквы 40 г
Темный изюм 50 г
Пекарский порошок 5 г
Вода 1 столовая ложка
Соль щепотка
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 г Калории
400. 9
Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 18.4 грамм
Углеводы 51.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овсяное печенье — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которую практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.
Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Овсяные хлопья 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г
Изюм 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Мёд
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Вода 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим. Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
- общаться с другими пользователями
- оставлять комментарии к рецептам
- сохранять понравившиеся рецепты
- получать рассылки с новыми рецептами
- и многое другое
Комментарии к рецепту
Овсяное печенье с изюмом и семечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сахар – 3 ст. ложки
сметана или натуральный йогурт – 2 ст. ложки
масло сливочное – 30 г
уксус – 0,5 ч.л.
овсяные хлопья – 1 стакан
черный изюм – 1 горсть
тыквенные семечки – 1 горсть
Вкусное печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением черного изюма и тыквенных семечек.
Приготовление
Яйцо с сахаром взбиваем до появления пены.
Добавляем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем.
Соду гасим уксусов и выливаем в пиалу. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.
Овсяные хлопья насыпаем в пиалу, перемешиваем и оставляем набухать минут 10.Для печенья используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если же у Вас плотные овсяные хлопья, которые нужно варить, их нужно предварительно измельчить в кофемолке.
В тесто добавляем изюм и семечки, перемешиваем.
Порции теста кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Овсяное печенье с изюмом и семечками готово, приятного чаепития.
Рецепт Овсяное печенье с медом, семечками и орехами
Вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное дома с медом, семечками и орехами. Хрустящее и сытное печенье для завтрака и перекуса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.ложки
- Сливочное масло — 130 г
- Грецкие орехи — 4 ст.ложки
- Лимонный сок — 0/5 ч.ложки
- Пшеничная мука — 140 г
- Мёд — 1 ст.
ложка
- Семечки подсолнечника — 0/5 стакана
- Сода — 0/5 ч.ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Растопить сливочное масло, добавить ложку меда, затем семечки, муку, сахар, орехи, соль, хлопья и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать круглые печенья и выложить их на бумагу.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Овсяное печенье — классический рецепт с семечками
19 сентября 2019, 09:55
Хрустящее овсяное печенье к чаю
Овсяное печенье в духовке
Фото: DepositphotosОвсяное печенье – вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить на собственной кухне. Мы рекомендуем испечь его из овсяной муки с добавлением молотой корицы и семечек.
Смотрите видео, как приготовить печенье бискотти:
Перед приготовлением тесто нужно будет хорошо охладить – это обеспечит готовому печенью правильную структуру.
Овсяное печенье с семечками
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 6 ст. л. обжаренных семечек
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавьте к маслу яйцо и опять взбейте.
- Всыпьте молотые хлопья, разрыхлитель, корицу и семечки. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в холодильник.
- Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Остудите овсяное печенье на решетке.
Секреты приготовления овсяного печенья
- Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
- Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
- Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь овсяное печенье с шоколадом. «Сегодня» также делились рецептом овсяных блинов.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняХрустящее печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусное хрустящее овсяное печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.
Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!
Как приготовить «Хрустящее печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.
Как отделить желтки от белков
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько перемешайте ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!
Печенье без муки с семечками и сухофруктами рецепт — авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Ядра семян подсолнуха 100 г
Очищенные семена тыквы 100 г
Овсяные хлопья 250 г
Кунжут 100 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сухофрукты 150 г
Сливочное масло 200 г
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 г Калории
400. 9
Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 18,4 грамм
Углеводы 51.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овсяное печенье — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.
Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан * 1 стакан * 1 стакан *
Овсяные хлопья 1 стакан * 1 стакан * 1 стакан *
Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г
Изюм 1/2 стакана * 1/2 стакана * 1/2 стакана *
Мёд
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Вода 1 столовая ложка 1 ст.л. 1 столовая ложка
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Шаг 3.В отдельной миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в большом разогретой до 170 ° C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим.Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
- общаться с другими пользователями
- оставлять комментарии к рецептам
- прекрас понравившиеся рецепты
- получать рассылки с новыми рецептами
- и многое другое
Комментарии к рецепту
Овсяное печенье — классический рецепт с семечками
19 сентября 2019, 09:55
Хрустящее овсяное печенье к чаю
Овсяное печенье в духовке
Фото: Depositphotos Овсяное печенье — вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить на собственной кухне. Мы рекомендуем испечь его из овсяной муки с добавлением молотой корицы и семечек.
Смотрите видео, как приготовить печенье бискотти:
Перед приготовлением тесто нужно хорошо охладить — это обеспечит готовому печенью правильную структуру.
Овсяное печенье с семечками
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 6 ст.л. обжаренных семечек
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавьте к маслу яйцо и опять взбейте.
- Всыпьте молотые хлопья, разрыхлитель, корицу и семечки. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в холодильник.
- Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Остудите овсяное печенье на решетке.
Секреты приготовления овсяного печенья
- Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
- Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
- Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь овсяное печенье с шоколадом.«Сегодня» также делились рецептом овсяных блинов.
Подпишись на наш телеграмму
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Сегодня.ua в Google Новостях Источник: СегодняОвсяное печенье с изюмом и семечками, рецепт с фото.Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сахар — 3 ст. ложки
сметана или натуральный йогурт — 2 ст.ложки
масло сливочное — 30 г
уксус — 0,5 ч.л.
овсяные хлопья — 1 стакан
черный изюм — 1 горсть
тыквенные семечки — 1 горсть
Вкусное печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением черного изюма и тыквенных семечек.
Приготовление
Яйцо с сахаром взбиваем до появления пены.
Добавляем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем.
Соду гасим уксусов и выливаем в пиалу.Добавляем мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.
Овсяные хлопья насыпаем в пиалу, перемешиваем и оставляем набухать минут 10.Для печенья используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если же у вас плотные овсяные хлопья, которые нужно варить, их нужно измельчить в кофемолке.
В тесто добавляем изюм и семечки, перемешиваем.
Порции теста кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Овсяное печенье с изюмом и семечками готово, приятного чаепития.
Рецепт Овсяное печенье с медом, семечками и орехами
Вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное дома с медом, семечками и орехами. Хрустящее и сытное печенье для завтрака и перекуса.
Ура!
У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.
ложки
- Сливочное масло — 130 г
- Грецкие орехи — 4 ст.ложки
- Лимонный сок — 0/5 ч.ложки
- Пшеничная мука — 140 г
- Мёд — 1 ст.ложка
- Семечки подсолнечника — 0/5 стакана
- Сода — 0/5 ч.ложки
Молодец!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Растопить сливочное масло, добавить ложку меда, затем семечки, муку, сахар, орехи, соль, хлопья и соду, гашенную лимонным соком.
Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать круглые печенья и выложить их на бумагу.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Хрустящее печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусное хрустящее овсяное печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюд. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.
Печенье невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и пользует вам не только удовольствие, но и пользуется!
Как приготовить «Хрустящее печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 ° C.
Как отделить желтки от белков
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько перемешайте ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 ° C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 ° C и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть.Приятного аппетита!
Печенье с семечками и изюмом
Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один — сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!
Ингредиенты
Сливочное масло | 75 г |
---|---|
Изюм | 75 г |
Семечки подсолнечника | 75 г |
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | 40 г |
корица | 0,5 ч.![]() |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/KZWnqBqIrIs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Шаги приготовления: 1. Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо. 2. В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. 3. Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. 4. Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
.