Овсяное печенье с семечками рецепт с: Овсяное печенье с семечками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье без муки с семечками и сухофруктами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ядра семян подсолнуха 100 г

Очищенные семена тыквы 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Кунжут 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Сливочное масло 200 г

Овсяное печенье с тыквенными семечками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Прозрачный мед 50 мл

Сахар 50 г

Пшеничная мука 100 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 150 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Темный изюм 50 г

Пекарский порошок 5 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 400. 9 Ккал

Белки 8 грамм

Жиры 18.4 грамм

Углеводы 51.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Овсяное печенье — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которую практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.

Рецепт на 10 персон

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Овсяные хлопья 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г

Изюм 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сахар 50 г 50 г 50 г

Сливочное масло 150 г 150 г 150 г

Вода 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.

Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.

Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим. Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Овсяное печенье с изюмом и семечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 3 ст. ложки

сметана или натуральный йогурт – 2 ст. ложки

масло сливочное – 30 г

уксус – 0,5 ч.л.

овсяные хлопья – 1 стакан

черный изюм – 1 горсть

тыквенные семечки – 1 горсть

Вкусное печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением черного изюма и тыквенных семечек.

Приготовление

Яйцо с сахаром взбиваем до появления пены.

Добавляем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем.

Соду гасим уксусов и выливаем в пиалу. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.

Овсяные хлопья насыпаем в пиалу, перемешиваем и оставляем набухать минут 10.Для печенья используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если же у Вас плотные овсяные хлопья, которые нужно варить, их нужно предварительно измельчить в кофемолке.

В тесто добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

Порции теста кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Овсяное печенье с изюмом и семечками готово, приятного чаепития.

Рецепт Овсяное печенье с медом, семечками и орехами

Вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное дома с медом, семечками и орехами. Хрустящее и сытное печенье для завтрака и перекуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 130 г
  • Грецкие орехи — 4 ст.ложки
  • Лимонный сок — 0/5 ч.ложки
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Семечки подсолнечника — 0/5 стакана
  • Сода — 0/5 ч.ложки
marinabo Пока без рейтинга 482

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Растопить сливочное масло, добавить ложку меда, затем семечки, муку, сахар, орехи, соль, хлопья и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.

  2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать круглые печенья и выложить их на бумагу.

  3. Отправить в духовку на 10-15 минут.

ID: 39457

Овсяное печенье — классический рецепт с семечками

19 сентября 2019, 09:55

Хрустящее овсяное печенье к чаю

Овсяное печенье в духовке

Фото: Depositphotos

Овсяное печенье – вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить на собственной кухне. Мы рекомендуем испечь его из овсяной муки с добавлением молотой корицы и семечек.

Смотрите видео, как приготовить печенье бискотти:

Перед приготовлением тесто нужно будет хорошо охладить – это обеспечит готовому печенью правильную структуру.

Овсяное печенье с семечками

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 6 ст. л. обжаренных семечек
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышный светлый крем.
  3. Добавьте к маслу яйцо и опять взбейте.
  4. Всыпьте молотые хлопья, разрыхлитель, корицу и семечки. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в холодильник.
  5. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  7. Остудите овсяное печенье на решетке.

Секреты приготовления овсяного печенья

  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь овсяное печенье с шоколадом. «Сегодня» также делились рецептом овсяных блинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Хрустящее печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное хрустящее овсяное печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.

Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!

Как приготовить «Хрустящее печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.

Как отделить желтки от белков

Шаг 3 Ссылка

Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.

Шаг 6 Ссылка

Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.

Шаг 7 Ссылка

Хорошенько перемешайте ложкой.

Шаг 8 Ссылка

Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!

Печенье без муки с семечками и сухофруктами рецепт — авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ядра семян подсолнуха 100 г

Очищенные семена тыквы 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Кунжут 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Сливочное масло 200 г

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 400. 9 Ккал

Белки 8 грамм

Жиры 18,4 грамм

Углеводы 51.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Овсяное печенье — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, практически невозможно испортить. Уникальность этого вида печенья заключается в том, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любую начинку: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Предлагаем рецепт овсяного печенья с тыквенными семечками и изюмом.

Рецепт на 10 персон

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан * 1 стакан * 1 стакан *

Овсяные хлопья 1 стакан * 1 стакан * 1 стакан *

Семечки тыквы 50 г 50 г 50 г

Изюм 1/2 стакана * 1/2 стакана * 1/2 стакана *

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сахар 50 г 50 г 50 г

Сливочное масло 150 г 150 г 150 г

Вода 1 столовая ложка 1 ст.л. 1 столовая ложка

Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.

Шаг 3.В отдельной миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.

Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в большом разогретой до 170 ° C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Готовое овсяное печенье следует подавать остывшим.Оно приятно хрустит и имеет нежный медовый аромат. Эту выпечку можно подать в завершение обеда или съесть на полдник со стаканом тёплого молока. Готовое печенье также можно упаковать в коробочку, чтобы взять в гости и приятно удивить близкого человека.
Если Вам понравился наш рецепт Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • прекрас понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Овсяное печенье — классический рецепт с семечками

19 сентября 2019, 09:55

Хрустящее овсяное печенье к чаю

Овсяное печенье в духовке

Фото: Depositphotos

Овсяное печенье — вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить на собственной кухне. Мы рекомендуем испечь его из овсяной муки с добавлением молотой корицы и семечек.

Смотрите видео, как приготовить печенье бискотти:

Перед приготовлением тесто нужно хорошо охладить — это обеспечит готовому печенью правильную структуру.

Овсяное печенье с семечками

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 6 ст.л. обжаренных семечек
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышный светлый крем.
  3. Добавьте к маслу яйцо и опять взбейте.
  4. Всыпьте молотые хлопья, разрыхлитель, корицу и семечки. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в холодильник.
  5. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  7. Остудите овсяное печенье на решетке.

Секреты приготовления овсяного печенья

  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь овсяное печенье с шоколадом.«Сегодня» также делились рецептом овсяных блинов.

Подпишись на наш телеграмму

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Сегодня.ua в Google Новостях Источник: Сегодня

Овсяное печенье с изюмом и семечками, рецепт с фото.Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар — 3 ст. ложки

сметана или натуральный йогурт — 2 ст.ложки

масло сливочное — 30 г

уксус — 0,5 ч.л.

овсяные хлопья — 1 стакан

черный изюм — 1 горсть

тыквенные семечки — 1 горсть

Вкусное печенье на основе овсяных хлопьев, с добавлением черного изюма и тыквенных семечек.

Приготовление

Яйцо с сахаром взбиваем до появления пены.

Добавляем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем.

Соду гасим уксусов и выливаем в пиалу.Добавляем мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.

Овсяные хлопья насыпаем в пиалу, перемешиваем и оставляем набухать минут 10.Для печенья используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если же у вас плотные овсяные хлопья, которые нужно варить, их нужно измельчить в кофемолке.

В тесто добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

Порции теста кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Овсяное печенье с изюмом и семечками готово, приятного чаепития.

Рецепт Овсяное печенье с медом, семечками и орехами

Вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное дома с медом, семечками и орехами. Хрустящее и сытное печенье для завтрака и перекуса.

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 130 г
  • Грецкие орехи — 4 ст.ложки
  • Лимонный сок — 0/5 ч.ложки
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Семечки подсолнечника — 0/5 стакана
  • Сода — 0/5 ч.ложки
маринабо Пока без рейтинга 482

Молодец!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Растопить сливочное масло, добавить ложку меда, затем семечки, муку, сахар, орехи, соль, хлопья и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.

  2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать круглые печенья и выложить их на бумагу.

  3. Отправить в духовку на 10-15 минут.

ID: 39457

Хрустящее печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное хрустящее овсяное печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюд. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.

Печенье невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и пользует вам не только удовольствие, но и пользуется!

Как приготовить «Хрустящее печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 ° C.

Как отделить желтки от белков

Шаг 3 Ссылка

Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.

Шаг 6 Ссылка

Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.

Шаг 7 Ссылка

Хорошенько перемешайте ложкой.

Шаг 8 Ссылка

Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 ° C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 ° C и выпекайте ещё 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть.Приятного аппетита!

Печенье с семечками и изюмом

Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один — сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г
Изюм 75 г
Семечки подсолнечника 75 г
яйцо 1 шт
хлопья овсяные 40 г
корица 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
мука 50 г
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Шаги приготовления: 1. Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо. 2. В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. 3. Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. 4. Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *