Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово: Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Содержание

Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт.

Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 — 100 мл.

Процесс приготовления

Свинину моем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем его кубиками.

Обжариваем мясо в режиме «Жарка» 10 мин., предварительно смазав чашу мультиварки растительным маслом.

Все овощи хорошо промываем водой, очищаем заранее от кожуры и шелухи.

Картофель, помидоры и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

Зелень мелко измельчаем ножом.

Добавляем в чашу с кусочками свинины воду, а затем все овощи. Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку мультиварки. Время готовки выбираем 30 мин.

В самом конце добавляем в рагу зелень, солим и приправляем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 29.12%

Витамин В1 8.95%

Витамин В2 6.2%

Витамин В4 4.42%

Витамин В5 5%

Витамин В6 11. 87%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 4.38%

Витамин С 4.91%

Витамин D 7.96%

Витамин E 9.57%

Биотин 0.24%

Витамин К 7.33%

Витамин РР 9.2%

Калий 6.61%

Кальций 1.87%

Кремний 11.3%

Магний 4.02%

Натрий 14.94%

Сера 12.13%

Фосфор 8.03%

Хлор 11.38%

Алюминий 247.87%

Железо 1.66%

Йод 0.6%

Кобальт 7.27%

Литий 3.93%

Марганец 18.26%

Медь 5.14%

Никель 0.

42%

Рубидий 1900.64%

Селен 1.77%

Фтор 0.23%

Хром 0.9%

Цинк 8.32%

Бор 4324.36%

Ванадий 50.02%

Молибден 4.55%

Витамин A 420.88%

Витамин В1 129.41%

Витамин В2 89.68%

Витамин В4 63.82%

Витамин В5 72.26%

Витамин В6 171.62%

Витамин В9 6.87%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 70.97%

Витамин D 115%

Витамин E 138.27%

Биотин 3.48%

Витамин К 106%

Витамин РР 132.99%

Калий 95. 58%

Кальций 26.98%

Кремний 163.33%

Магний 58.09%

Натрий 215.87%

Сера 175.35%

Фосфор 116.07%

Хлор 164.46%

Алюминий 3582.4%

Железо 23.95%

Йод 8.67%

Кобальт 105.08%

Литий 56.79%

Марганец 263.96%

Медь 74.24%

Никель 6%

Рубидий 27470%

Селен 25.63%

Фтор 3.37%

Хром 13.05%

Цинк 120.23%

Бор 62500%

Ванадий 723%

Молибден 65.71%

Витамин A 105. 22%

Витамин В1 32.35%

Витамин В2 22.42%

Витамин В4 15.95%

Витамин В5 18.06%

Витамин В6 42.91%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 15.83%

Витамин С 17.74%

Витамин D 28.75%

Витамин E 34.57%

Биотин 0.87%

Витамин К 26.5%

Витамин РР 33.25%

Калий 23.9%

Кальций 6.74%

Кремний 40.83%

Магний 14.52%

Натрий 53.97%

Сера 43.84%

Фосфор 29.02%

Хлор 41.12%

Алюминий 895.6%

Железо 5. 99%

Йод 2.17%

Кобальт 26.27%

Литий 14.2%

Марганец 65.99%

Медь 18.56%

Никель 1.5%

Рубидий 6867.5%

Селен 6.41%

Фтор 0.84%

Хром 3.26%

Цинк 30.06%

Бор 15625%

Ванадий 180.75%

Молибден 16.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3787. 9 мкг 900 мкг 29.1 105.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9
32.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.2 22.4
Витамин В4 319.1 мг 500 мг 4.4 16
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5 18. 1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.9 42.9
Витамин В9 27.5 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.4 15.8
Витамин С 63.9 мкг 90 мкг 4.9 17.7
Витамин D 11.
5 мкг
10 мкг 8 28.8
Витамин E 20.7 мг 15 мг 9.6 34.6
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 127.2 мкг 120 мкг 7.3 26.5
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 9. 2 33.2
Калий 2389.6 мг 2500 мг 6.6 23.9
Кальций 269.8 мг 1000 мг 1.9 6.7
Кремний 49 мг 30 мг 11.3 40.8
Магний 232.4 мг 400 мг 4 14. 5
Натрий 2806.3 мг 1300 мг 14.9 54
Сера 876.8 мг 500 мг 12.1 43.8
Фосфор 928.6 мг 800 мг 8 29
Хлор 3782.7 мг 2300 мг 11.4 41.1
Алюминий 1074. 7 мкг 30 мкг 247.9 895.6
Железо 4.3 мг 18 мг 1.7 6
Йод 13 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 7.3 26.3
Литий 39.8 мкг 70 мкг 3. 9 14.2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 18.3 66
Медь 742.4 мкг 1000 мкг 5.1 18.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 549.4 мкг 2 мкг 1900.6 6867. 5
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.8 6.4
Фтор 134.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.9 3.3
Цинк 14.4 мг 12 мг 8.3 30.1
Бор 750 мкг 1. 2 мкг 4324.4 15625
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 50 180.8
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.5 16.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу для детей
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу с картошкой в мультиварке

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу ПП

Овощное рагу в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы приготовить рагу в мультиварке таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Содержание

  • 1 Диетический рецепт овощного рагу
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
  • 3 Рецепт с овощами и мясом
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
    • 3.5 Шаг 4
  • 4 Рецепт блюда из баклажанов
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
  • 5 Рецепт с картофелем и капустой
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
  • 6 Тонкости и хитрости приготовления блюда

Диетический рецепт овощного рагу

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Лук — 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

Рецепт с овощами и мясом

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить рагу с фаршем в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное рагу с курицей в мультиварке готовится намного быстрее.

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

Украсьте петрушкой приготовленное рагу в мультиварке рецепт с фото демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

Рецепт блюда из баклажанов

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Рецепт с картофелем и капустой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.

Рецепт овощного рагу из говядины в мультиварке: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 6-1/2 часа

Делает

8 порций (3 кварт)

Обновлено: 17 ноября 2022 г.

Возвращайтесь домой к теплой комфортной еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс,

.

Читать Далее

Лучшие распродажи после Рождества, чтобы сохранить свой путь в Новый год

Моя бразильская фейжоада

Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 чашки воды
  • 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
  • 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
  • 1-1/2 чашки банка (10-3/4 унции) сгущенного томатного супа, неразбавленного
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 1 ребра сельдерея, нарезанная
  • 2 столовые ложки Worcestershire Sauce
  • 1 столовая ложка Browning Saucul 1/4 ч. Проезд
    1. Поместите говядину, картофель, воду, морковь, суп, лук, сельдерей, вустерширский соус, при желании соус для обжаривания, бульонные гранулы, чеснок, сахар, соль и перец в 5- или 6-квартовую емкость. Мультиварка. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 6-8 часов.
    2. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске до получения однородной массы; постепенно вмешайте в рагу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не загустеет, 30 минут. Вмешайте горох; тепло насквозь.

    Советы по кулинарии Test

  • Заморозьте супы, тушеные блюда и перец чили для будущих обедов в удобных одноразовых пакетах. Застелите мерный стакан закрывающимся пластиковым пакетом для заморозки, чтобы пакет оставался в вертикальном и устойчивом положении, затем наполните его чили. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, а затем сложите их для эффективного хранения.
  • Вустерширский соус изначально считался ошибкой. В 1835 году английский лорд поручил двум химикам воспроизвести соус, который он попробовал в Индии. Острая партия разочаровала и оказалась в их подвале. Когда 2 года спустя пара наткнулась на выдержанную смесь, они были приятно удивлены ее уникальным вкусом.
  • Ознакомьтесь с 20 самыми популярными рецептами тушеной говядины для мультиварки.
  • Пищевая ценность

    1-1/2 чашки (рассчитано без соуса для подрумянивания): 287 калорий, 9г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 705 мг натрия, 31 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 20 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 2 постного мяса.

    Еще от Taste of Home

    Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке (просто и полезно)

    Вот восхитительно полезное и сытное рагу для медленноварки (или мультиварки)! Одно из лучших ощущений — вернуться домой после долгого дня и открыть дверь аромату уже приготовленного ужина. Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке с тремя нежными корнеплодами идеально подходит для прохладного дня.

    Да, у нас есть кулинарная книга!

    The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

    Купить сейчас

    Рецепты для медленноварки — лучшие блюда, которые можно приготовить заранее

    И мы предполагаем, что вы, вероятно, согласитесь! Мало того, что измельчение, нарезка кубиками и подготовка завершены заранее, но и уборка проста, а остатки всегда приносят пользу. Вы не ошибетесь с сытностью и простотой этого классического рецепта тушеной говядины в мультиварке. Это хорошо сбалансированное блюдо, которое вы захотите добавить в свое меню как можно скорее! Разнообразие сезонных, богатых клетчаткой овощей, идеально приготовленный картофель и кусочки нежной говядины заставят ваши вкусовые рецепторы петь, а ваша семья будет счастлива отведать их. Щедрая порция этого классического тушеного мяса в мультиварке обеспечит вас с адекватным источником белков, жиров, углеводов и клетчатки, что делает это идеально сбалансированным блюдом в одной миске.

    Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке

    Несколько основных продуктов, несколько свежих овощей и тушеная говядина — вот что вам нужно, чтобы начать готовить тушеную говядину по этому рецепту.

    • Тушеная говядина  – если вы не можете найти тушеную говядину в продуктовом магазине, вы можете купить ростбиф и нарезать его на кусочки самостоятельно
    • Масло авокадо или оливковое масло
    • Корнеплоды – Этот рецепт требует картофеля (желтый, красный или красновато-коричневый картофель отлично подойдет), пастернака и моркови, но не стесняйтесь заменять корнеплоды тем, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Другие варианты включают репу, сладкий картофель и любой вид тыквы на зиму
    • Yellow onion and garlic cloves – aromatic additions for delicious flavor
    • Diced tomatoes
    • Beef broth
    • Dried thyme – may substitute 1 tablespoon fresh thyme leaves
    • Dried rosemary – может заменить 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина
    • Зеленая фасоль – используйте свежую или замороженную
    • Соль и черный перец
    • Кукурузный крахмал – опционально для загустения; см. совет ниже о том, как сделать это рагу более густой консистенции. Для беззерновых и палео используйте крахмал аррорута или тапиоки

    Наш выбор лучшего мяса и морепродуктов

    Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня, чтобы получить 100% говядину травяного откорма и обработанную травой; органическая курица свободного выгула; свинина, выращенная без ящиков, морепродукты, выловленные в дикой природе, и многое другое прямо к вашей двери.

    Подпишитесь на Butcher Box сегодня (и получите специальное предложение!)

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с корнеплодами

    Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке, выполните следующие действия:

    1. Обжарьте кубики говядины на сковороде. Помогает сохранить сочный вкус.
    2. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Вместе с говядиной добавьте в медленноварку лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешать и варить на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Нам нравится помешивать зеленую фасоль ближе к концу времени приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Загустить рагу. Дополнительный шаг для сгущения: вылейте 1 стакан бульона из мультиварки и перелейте в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Вмешайте кукурузный крахмал и доведите до кипения, пока он не загустеет. Снимите с огня и медленно сбрызните и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в медленноварке. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
    4. Подавайте и украсьте свежей зеленью, если хотите

    Можно ли приготовить это тушеное мясо в мультиварке

    Конечно может. Мы включили рецепт тушеной говядины быстрого приготовления в инструкции ниже, или вы можете вместо этого попробовать наш рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления.

    Зачем нужно обжаривать кубики говядины перед добавлением в мультиварку

    Обжаривание кусков говядины перед добавлением в мультиварку не является абсолютно необходимым шагом. Тем не менее, наша команда согласна с тем, что кубики говядины сохраняются лучше, а вкус становится более насыщенным, когда кусочки говядины обжариваются на среднем огне в небольшом количестве жира, пока они не подрумянятся со всех сторон до добавление в мультиварку. Тем не менее, мы все здесь о простоте, поэтому если время не в вашу пользу (мы поняли!) , продолжайте и бросьте сырую говядину в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Включите медленноварку на медленном огне и продолжайте свой день.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке более густой консистенции

    Поскольку этот рецепт готовится в мультиварке (где продукты обычно не кипятятся), вам нужно довести часть жидкости до кипения, чтобы активировать кукурузный крахмал. загуститель. Итак, если вы хотите, чтобы ваше рагу из говядины было очень густым (нам оно тоже нравится), то мы рекомендуем сделать этот шаг сгущения:

    Этап сгущения: Вылейте 1 чашку бульона из мультиварки и поставьте ее в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавляйте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20–30 секунд). Снимите загустевший бульон с огня, медленно полейте и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой. и варите тушеное мясо еще 15–20 минут. 

    Как хранить остатки тушеной говядины в мультиварке и как их разогревать

    Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть: поместите отдельные миски с тушеным мясом в микроволновую печь или разогрейте всю партию в кастрюле на плите. Чтобы разогреть замороженный суп, поместите замороженный суп в холодильник на ночь, чтобы оттаять, затем осторожно разогрейте суп в кастрюле или жаровне на плите.

    Кончик!

    Заморозить отдельными порциями

    Нам нравится делить их на отдельные порции, примерно по 2 чашки, и иметь их под рукой для экстренных блюд. Имеются в виду те дни, когда у вас просто ничего нет в холодильнике и нет стремления приготовить еду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов для заморозки.

    Идеально подходит для макания в тушеное мясо!

    В этом посте узнайте, как выбрать качественное красное мясо!

    Любимые рецепты мультиварки

    Все рецепты мультиварки

    Рецепт

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке

    Наслаждайтесь этим сытным и полезным рецептом тушеной говядины в медленноварке, который идеально подходит для подачи в прохладный день. Этот рецепт мультиварки прост в приготовлении и включает кусочки нежной говядины и три корнеплода.

    Подготовка: 10 минутПриготовление: 8 часовВсего: 8 часов 10 минут

    Порции: 8 порций (~11 чашек) 1x

    Ингредиенты

    • 2 фунта. тушеная говядина
    • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла, разделенная на части
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • Картофель весом 12 унций (желтый, красный или красновато-коричневый), вымытый и нарезанный на ½-дюймовые кусочки (примерно 2 ¼ чашки)
    • 8 унций пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по ½ дюйма (около 2 чашек)
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма (около 1 стакана)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (можно заменить 1 столовой ложкой свежего тимьяна)
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного)
    • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек, можно использовать замороженные)
    • Мелкая соль и черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию для загущения*
    Медленноварка Указания:
    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в медленноварку и повторите с оставшимся маслом и говядиной.
    2. В медленноварку добавьте лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, накройте медленноварку крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 30–60 минут приготовления и варите, пока она не станет мягкой (свежая фасоль готовится дольше, чем замороженная). Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Дополнительный шаг для загущения рагу: если вы предпочитаете более густую жидкость для тушеного мяса, мы рекомендуем этот шаг. Удалите 1 стакан бульона из мультиварки и поставьте его в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавьте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20-30 секунд). Медленно сбрызните и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
    Instant Pot Направления:
    1. Выберите «Обжарить»  в Instant Pot. Добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и повторите с оставшимся маслом и говядиной
    2. .
    3. В кастрюлю добавить говядину, лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, закройте крышку, установите выпускной клапан в положение «закрыто» и выберите режим «Мясо/Тушение» (около 35 минут, высокое давление).
    4. Подождите 10 минут естественного сброса, прежде чем изменить значение на «вентилирование», чтобы сбросить остаточное давление.
    5. Нажмите «Отмена», затем выберите настройку «Обжаривание». Добавьте зеленую фасоль и варите 5-6 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Необязательный шаг для загущения тушеного мяса: убедитесь, что Instant Pot находится в режиме «Обжаривание». В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в горячее рагу, чтобы оно загустело. Доведите тушеное мясо до кипения, чтобы оно продолжало густеть.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

    Примечания

    * Загуститель: вместо этого используйте крахмал аррорута или тапиоки, если вы хотите, чтобы рецепт был беззерновым и/или подходил для палео. Обратитесь к этапу загущения в инструкции к рецепту.

    Информация о пищевой ценности

    • Размер порции: 1 ⅓ cups
    • Calories: 357
    • Fat: 12 g
    • ( Sat Fat: 6 g)
    • Sodium: 560 mg
    • Carbohydrate: 13 g
    • ( Клетчатка: 2 г
    • Сахар: 6 г)
    • Белки: 38 г
    • Холестерин: 107 мг

    Диетическое питание

    Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

    Прикрепи сейчас, сделай потом!


    Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Рэйчел из Half Acre House

    Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении в блоге выше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *