Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой рецепт с фото: Овощное рагу из кабачков, баклажанов и картошки – рецепт

Содержание

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты.

Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки.

Получится 4-5 порций.

 

  1. Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
  2. Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
  3. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
  5. Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
  6. Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
  7. Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
  8. Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.

 

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 500 гр. Морковь 120 гр. Вода 100 мл. Кабачки 400 гр. Баклажан 250 гр. Помидоры свежие 400 гр.

Лук репчатый 100 гр. Лимонный сок 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.

Кабачки вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте кончики, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете крупные кабачки, предварительно очистите их от семян и сердцевины, а затем нарежьте.

Баклажаны тщательно промойте под водой, затем обсушите и нарежьте средним кубиком.

Помидоры тщательно вымойте, затем обсушите на кухонном полотенце, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо промойте под водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, после чего выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут до размягчения. После чего добавьте натертую морковь, тщательно перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Затем выложите кабачок и баклажаны, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Картофель хорошо промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный картофель, посолите и поперчите. Обжарьте картофель 5-7 минут, периодически помешивая.

Подготовьте специальные горшочки. На дно выложите сначала картофель, затем распределите обжаренные овощи, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем выложите нарезанные помидоры. Необходимое количество питьевой воды распределите по горшочкам. Влейте лимонный сок по желанию. Любимую зелень тщательно промойте, а затем стряхните от лишней влаги. Зелень измельчите острым ножом и присыпьте ею овощное рагу.

Горшочки с овощами накройте крышками и поместите в заранее разогретую духовку. Готовьте блюдо приблизительно 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. По истечении времени аккуратно извлеките блюдо из духовки и подавайте на стол прямо в горшочках или выложите на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.33%

Витамин В1 1.9%

Витамин В2 1.46%

Витамин В4 0.81%

Витамин В5 1.74%

Витамин В6 3.11%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.64%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.38%

Витамин К 7.9%

Витамин РР 2.47%

Калий 6.81%

Кальций 1.5%

Кремний 46.14%

Магний 1.91%

Натрий 10. 34%

Сера 1.87%

Фосфор 2.92%

Хлор 9.64%

Алюминий 674.42%

Железо 1.94%

Йод 0.81%

Кобальт 10.76%

Литий 20.5%

Марганец 6.33%

Медь 5.9%

Никель 0.47%

Рубидий 2107.87%

Селен 0.45%

Фтор 0.3%

Хром 1.27%

Цинк 1.87%

Бор 6818.93%

Ванадий 45.09%

Молибден 7.47%

Витамин A 333.02%

Витамин В1 34.56%

Витамин В2 26.61%

Витамин В4 14.77%

Витамин В5 31.

69%

Витамин В6 56.48%

Витамин В9 30.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 211.51%

Витамин D 0%

Витамин E 11.08%

Биотин 6.94%

Витамин К 143.6%

Витамин РР 44.85%

Калий 123.79%

Кальций 27.33%

Кремний 838.33%

Магний 34.76%

Натрий 187.87%

Сера 33.94%

Фосфор 52.98%

Хлор 175.24%

Алюминий 12254.17%

Железо 35.33%

Йод 14.72%

Кобальт 195.5%

Литий 372.57%

Марганец 115. 07%

Медь 107.25%

Никель 8.59%

Рубидий 38300%

Селен 8.11%

Фтор 5.51%

Хром 23.1%

Цинк 33.93%

Бор 123900%

Ванадий 819.25%

Молибден 135.74%

Витамин A 55.5%

Витамин В1 5.76%

Витамин В2 4.44%

Витамин В4 2.46%

Витамин В5 5.28%

Витамин В6 9.41%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.25%

Витамин D 0%

Витамин E 1.85%

Биотин 1.16%

Витамин К 23. 93%

Витамин РР 7.47%

Калий 20.63%

Кальций 4.56%

Кремний 139.72%

Магний 5.79%

Натрий 31.31%

Сера 5.66%

Фосфор 8.83%

Хлор 29.21%

Алюминий 2042.36%

Железо 5.89%

Йод 2.45%

Кобальт 32.58%

Литий 62.1%

Марганец 19.18%

Медь 17.88%

Никель 1.43%

Рубидий 6383.33%

Селен 1.35%

Фтор 0.92%

Хром 3.85%

Цинк 5.66%

Бор 20650%

Ванадий 136. 54%

Молибден 22.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2997.2 мкг900 мкг18.355.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.95.8
Витамин В20.5 мг1. 8 мг1.54.4
Витамин В473.9 мг500 мг0.82.5
Витамин В51.6 мг5 мг1.75.3
Витамин В61.1 мг2 мг3.19.4
Витамин В9122.9 мкг400 мкг1. 75.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С190.4 мкг90 мкг11.635.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.7 мг15 мг0.61. 8
Биотин3.5 мг50 мг0.41.2
Витамин К172.3 мкг120 мкг7.923.9
Витамин РР9 мг20 мг2.57.5
Калий3094.8 мг2500 мг6.820.6
Кальций273. 3 мг1000 мг1.54.6
Кремний251.5 мг30 мг46.1139.7
Магний139 мг400 мг1.95.8
Натрий2442.3 мг1300 мг10.331.3
Сера169.7 мг500 мг1. 95.7
Фосфор423.9 мг800 мг2.98.8
Хлор4030.4 мг2300 мг9.629.2
Алюминий3676.3 мкг30 мкг674.42042.4
Железо6.4 мг18 мг1.95. 9
Йод22.1 мкг150 мкг0.82.5
Кобальт19.6 мкг10 мкг10.832.6
Литий260.8 мкг70 мкг20.562.1
Марганец2.3 мкг2 мкг6.319.2
Медь1072. 5 мкг1000 мкг5.917.9
Никель17.2 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий766 мкг2 мкг2107.96383.3
Селен4.5 мкг55 мкг0.41.4
Фтор220.4 мкг4000 мкг0. 30.9
Хром11.6 мкг50 мкг1.33.9
Цинк4.1 мг12 мг1.95.7
Бор1486.8 мкг1.2 мкг6818.920650
Ванадий163.9 мкг20 мкг45.1136. 5
Молибден95 мкг70 мкг7.522.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу картошка капуста
Рагу с баклажанами и курицей
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу с капустой и курицей
Рагу из молодых овощей
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с капустой и картошкой
Рагу из замороженных кабачков

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с картошкой и помидорами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с картошкой

Кабачки для похудения

Чамботта, джамботта, рагу из баклажанов, цукини, помидоров и картофеля

Чамботта, джамботта, рагу из баклажанов, цукини, помидоров и картофеля

google-site-verification: google0604000101ceba6d. html

Чамботта: рагу из баклажанов, цуккини, картофеля и помидоров. Конечно, они говорили так: «Джам- задница !» (Правильный итальянский — «ciambotta» (чам- лук -tah), или иногда «giambotta».) Мой отец и большинство моих родственников не говорили по-итальянски, поэтому их произношение было немного искаженным. Итальянские блюда американской кухни, мой отец и его поколение повторяли слова только по тому, что, как им казалось, они слышали. Их итальянский язык, возможно, был не совсем ясен, но то, что они сохранили в итальянско-американской кухне, имело большое значение. Так что, говорите ли вы «чамботта» или «джем-батт», это замечательное овощное рагу — сладкое летнее наслаждение. Кроме маминого малинового варенья, наверное, ничто так не говорило о лете, как когда оно готовилось на плите. Фактически, сладость аромата чиамботты соперничала со сладостью кипящей малины.
Моя сестра, мои братья и я провели летние месяцы в доме нашей семьи на берегу Нью-Джерси: прямо на пляже. Наш отец приезжал на выходные. Его машина подъезжала к подъезду ровно в шесть вечера каждую субботу. В те дни не было скоростной автомагистрали Атлантик-Сити. Даже
, когда его строили, он им ни разу не пользовался. Платить за проезд? Никогда! Его путь к берегу лежал по шоссе 555/557 через Буэна-Висту и фермы Нью-Джерси. По пути вниз он останавливался на проселочных дорогах у каждого фермерского дома с прилавком. Он загрузил заднюю часть нашего девятиместного фургона «Форд»: подносы с черникой, деревянные палочки с персиками, баклажанами, перцем, кабачками, помидорами, кукурузой.

Бушели и пеки

(Кто-нибудь в наши дни вообще знает, что такое пэк? Кто помнит таблицы мер и весов на обороте «мраморной тетради»?) Мой отец был нашим семейным торгашом. (Кто-нибудь знает, что такое торгаш?) Корзины стояли вдоль кладовой в прихожей за кухней. В ту же ночь кукурузу лущили, намазывали маслом, солили и перчили.  Фрукты, которые мы не ели сразу, шли на варенье и джемы: все переплавлялось в мамином черном эмалированном консервном горшке в крапинку джемы были и остаются настолько замечательными, что даже в январе следующего года вы можете открыть летний день, отвернув крышку банки с шариком ее малинового варенья. Овощи превратились в прекрасное разнообразие блюд, от пармезана из баклажанов до хлеба из кабачков. Для негрека, моя мама могла превратить баклажан в лучшую мусаку , которую я ел за пределами Афин. Одним из самых простых блюд, которые превратились в корзины с овощами моего отца, был простой бутерброд с луком, тыквой и яйцом на итальянской булочке. Но из всех моих любимых был , и до сих пор, «чамботта».


Когда я исследовал чиамботту в Google Италия, я нашел ожидаемые варианты
. Некоторые версии включают перец; другие ограничиваются кабачками, помидорами и картофелем. Не припомню перца в нашем варианте.
Перец ушел в пепперонату. Но здесь я использовал сладкий итальянский перец. Некоторые итальянские рецепты включали мясо или рыбу: две вещи, которые для нас почти по определению не были бы включены.
Работая в  Google Италия, я нашел похожий ливанский рецепт под названием магмур, в котором в качестве крахмала используется нут, а не картофель.
 

http://www.tasteofbeirut.com/2011/07/summer-eggplant-stew-maghmoor/

 

Турецкая версия

Также есть замечательный турецкий рецепт, который почти идентичен
чиамботте. ht tp://almostturkish.blogspot.com/2007/03/vegeterian-eggplant-stew-etsiz-patlican.html   
В Европе, я полагаю, наиболее близким к этому рецепту является то, что французы
называют «рататуй». В мои студенческие годы во Франции это всегда было прекрасным удовольствием. Во Франции баклажаны, кабачки, помидоры и лук часто запекают в духовке до прекрасного пюре. Но французы не включают картофель.


Позже, уже будучи взрослой, я выучил версию Джулии Чайлд. Как обычно для ее привередливого подхода к приготовлению пищи, Джулия предлагает готовить каждый овощ отдельно, а затем выкладывать слоями перед отправкой в ​​духовку. Я люблю все вариации этого рецепта, но мой любимый вариант из моего детства, в котором четко сочетаются все овощи и присутствует картофель.


Чамботта — дитя свежих баклажанов, цукини, помидоров, лука и картофеля, выращенных летом в Нью-Джерси. Прочитайте об однодневной экскурсии на фермы Джерси на www.daytraveller.net. Это один из самых простых рецептов, которые вы найдете. Требуется только измельчение.
В результате получается самая восхитительная, самая сладкая комбинация, которая граничит с
, являющейся десертом. Поговорим о комфортной еде? Это оно.

Что вам нужно

Оборудование
Большая чугунная кастрюля с крышкой, жаровня или другая тяжелая кастрюля с крышкой.
Щипцы
Острый нож

Ингредиенты

Равное количество следующего в зависимости от размера вашего горшка.
Лук: один очень крупный или два средних.
Картофель: два больших или несколько маленьких.
Помидоры: три-четыре крупных или около
шесть-семь слив.
Кабачки: два зеленых и два желтых.
Опять же, сумма будет зависеть от размера тыквы.
Баклажан: один большой или несколько маленьких.
На этой иллюстрации используется несколько маленьких.
Если они есть в вашем районе, приземистые розовые баклажаны превосходны.
Чеснок: несколько зубчиков.
Базилик: несколько больших листьев.
Оливковое масло.
Соль, перец.


Приготовление: в мизанпласе все ингредиенты будут подготовлены до начала приготовления.
Духовка : подогрев до 350

Лук репчатый

Нарезать лук соломкой.
Отложите их.


Картофель

Нарежьте картофель кубиками хорошего размера. Не очищайте их.
Отложить.


Баклажан

Нарежьте баклажан кубиками хорошего размера. Вам не нужно очищать их.
Отложить.


Цуккини

Нарежьте кабачки кубиками.
Отложить.


Помидоры

Помидоры нарезать крупными четвертинками.
Отложить.


Сотер лук

Смажьте дно железного чайника оливковым маслом.
Обжаривайте лук, пока он не станет немного прозрачным. Не подрумянивайте их.


Остальные

Добавьте все остальные ингредиенты, включая базилик, соль и перец.
Слегка перемешайте.


Духовка

Накройте железный чайник и запекайте в духовке в течение часа. Проверьте картофель на готовность. В зависимости от типа им может понадобиться еще несколько минут.
Выньте из духовки. Если вы обнаружите, что жидкости слишком много, поставьте чайник на плиту и уменьшите количество жидкости.
Проверка на соль и перец.


Поставьте чайник на стол и подавайте


Рецепт итальянского овощного рагу — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт был взят из сентябрьского номера журнала Woman’s Day за 1996 год, с небольшими изменениями. Его так легко приготовить и он такой полезный — отлично, если вы хотите сытную постную еду!»

Скачать

фото от januarybride

Готов через:
8 часов 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 6 унций зеленой фасоли (свежей)
  • 1 лук
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 маленький баклажан
  • 2 большой кабачок (или желтый кабачок)
  • 902:30 2 сладкий перец (красный или зеленый или по 1 штуке каждого)
  • 1 большой картофель для запекания
  • 12 унций томатного соуса
  • 1 4 чашек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка итальянской приправы
  • 1 2 чайных ложек молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • сыр пармезан, для посыпки

направления

  • Очистите зеленую фасоль и разрежьте пополам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *