Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Свинину порежьте на кусочки и отбейте с двух сторон.
Сложите в миску.Добавьте к мясу перец, соль, сушенный чеснок и кетчуп. Хорошо перемешайте мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется приступаем к жарке. Для этого в яйца добавьте щепотку соли и немного воды, взболтайте вилкой. Подготовьте муку. Сначала мясо обмакните в муке, а затем в яйце.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Отбивные обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Свиные отбивные в сковороде в кляре рецепт с фото 🍎
Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд. Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.
Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного майорана
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- Оливковое масло
- 2 дольки лимона.
Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.
Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:
Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.
Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.
Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.
Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.
На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.
Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.
Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.
Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?
- 450 – 500 грамм свинины без кости
- ¼ стакана муки
- ½ столовой ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 столовые ложки молока
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Тёртый сыр (при желании).
Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.
Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка «прокатать» их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.
Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.
Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.
Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?
Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.
Жареные свиные отбивные — Мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Лучше просто! Эти жареные свиные отбивные из 5 ингредиентов () из 5 ингредиентов () готовятся вместе примерно за 5 минут для легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Нежные и сочные, хрустящие золотисто-коричневые отбивные прекрасно сочетаются с печеньем на пахте, крупой, рисом, стручковой фасолью по-южному или кукурузным хлебом.
Содержание- Как приготовить жареные свиные отбивные | 1-минутное видео
- жареные свиные отбивные
- Ингредиенты
- Как жарить свиные отбрасывания
- Как долго до жарки свиной отбрасывания
- . Лучший рецепт жареных свиных отбивных
- Рецепт жареных свиных отбивных
Как приготовить жареные свиные отбивные | 1-минутное видео
Жареные свиные отбивные
Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Даже если вы не считаете себя любителем свиных отбивных, эти простые жареные свиные отбивные могут изменить ваше мнение. Их не панируют и не жарят во фритюре, а просто приправляют и обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде в мелком масле и сливочном масле. Процесс не грязный и не занимает много времени, вам нужна только одна чугунная сковорода, и свиные отбивные всегда получаются обжаренными, золотисто-коричневыми и идеально приготовленными. Это будет любовь с первого вкуса!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучших жареных свиных отбивных. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Масло сливочное и растительное: для жарки отбивных. Растительное масло имеет более высокую точку дымления, а сливочное масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его маслом канолы, арахисовым маслом или другим нейтральным маслом.
- Толстые свиные отбивные на кости: используйте столько, сколько вам нужно. Я показал здесь толстые отбивные размером около 1 ¼ дюйма, но вы можете отрегулировать время приготовления для более мелких свиных отбивных.
- Соль с приправами : , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать мясу великолепный вкус.
- Молотый черный перец: для более сложного вкуса и легкой остроты.
- Мука: для посыпки. Мучное покрытие снаружи свиных отбивных помогает им хорошо подрумяниться на сковороде и создает отличную корочку на внешней стороне мяса.
Как жарить свиные отбивные
Это простое блюдо готовится всего за несколько простых шагов. Я включил подробные инструкции ниже, но вот краткий вариант:
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон приправленной солью и перцем.
- Обваляйте отбивные в муке в неглубокой миске и стряхните излишки.
- Обжаривайте свиные отбивные в раскаленной чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140°F – 145°F.
- Переложите свиные отбивные на тарелку и свободно накройте фольгой, продолжая обжаривать оставшиеся свиные отбивные партиями (при необходимости).
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол.
Как долго жарить свиные отбивные на сковороде
Общее время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных, температуры мяса, когда вы кладете его в сковороду, а также температуры масла и масла. масло. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, идеально ли приготовлены ваши свиные отбивные. Вы ищете внутреннюю температуру 140°F – 145°F, при этом в центре все равно будет слегка розовый цвет.
Для толстых свиных отбивных на кости потребуется 7–10 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 7–10 минут с другой стороны. Небольшие свиные отбивные на кости готовятся примерно по 5-6 минут с каждой стороны. В этом рецепте также можно использовать бескостные свиные отбивные ; вам, вероятно, просто нужно немного сократить общее время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.
Что подавать к жареным свиным отбивным по-южному
Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареными свиными отбивными:
- Hush Puppies
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Торты из мотыги
- Запеченные картофельные дольки, запеченный картофель, пюре из красного картофеля с кожурой, картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов или пюре из сладкого картофеля
- Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в пекарне, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или макароны с сыром без варки Easy
- Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Легкий картофельный салат
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
- Южный Суккоташ
- Южный коллард Грин
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Легкий салат с макаронами
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Чарльстон Красный рис
- Бамия и помидоры
- Южная запеканка из тыквы
- Сырная крупа
- Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Хранение
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить приготовленные свиные отбивные в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Варианты рецепта
- Толстые бескостные свиные отбивные также подходят для этого рецепта.
- Приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, кошерную соль, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
- Приготовьте жареные свиные отбивные с яблоками , обжарив тонко нарезанные яблоки в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте больше масла в сковороду и посыпьте яблоки сахаром. Тушите, пока яблоки не станут мягкими. Эти южные жареные яблоки тоже будут великолепны с отбивными!
- Приготовьте жареные свиные отбивные с луком , обжарив тонко нарезанный лук в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте в сковороду дополнительное количество масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости и коричневого цвета.
Советы по приготовлению лучших жареных свиных отбивных
- Используйте толстые свиные отбивные на кости , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
- Обсушите отбивные бумажным полотенцем перед обваливанием в мучной смеси и обжариванием. Это поможет им хорошо подрумяниться.
- В зависимости от размера вашей сковороды и количества свиных отбивных, которые вы готовите, вам может понадобиться обжаривать отбивные партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить свиные отбивные красивыми и сочными!
- Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.
Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2–4 толстых свиных отбивных на кости (около 1–1 ¼ дюйма толщиной, около 12 унций каждая)
- 2 чайные ложки приправленной соли (например, марки Lawry’s)
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чашки универсальной муки
- Дополнительное украшение: нарезанная свежая петрушка или шалфей
Поместите муку в неглубокую посуду.
Свиные отбивные обсушить и обильно приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхнув излишки.
Растопить сливочное и растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Положите отбивные на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140–145 °F (около 7–10 минут с каждой стороны). Небольшие свиные отбивные на кости готовятся за 5-6 минут с каждой стороны, поэтому просто следите за своими отбивными и используйте термометр, чтобы узнать, когда они будут готовы. Внутренняя температура свиных отбивных будет продолжать расти после того, как вы вытащите их из сковороды.
Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Примечание. В зависимости от размера вашей сковороды (и свиных отбивных) вам может понадобиться готовить свиные отбивные партиями по две штуки. Просто убедитесь, что вы не переполняете сковороду, пытаясь выжать слишком много отбивных за раз!
- Толстые бескостные свиные отбивные также подходят для этого рецепта.
- Приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
- Приготовьте жареные свиные отбивные с яблоками , обжарив тонко нарезанные яблоки в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте больше масла в сковороду и посыпьте яблоки сахаром. Тушите, пока яблоки не станут мягкими. Эти южные жареные яблоки тоже будут великолепны с отбивными!
- Приготовьте жареные свиные отбивные с луком , обжарив тонко нарезанный лук в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте в сковороду дополнительное количество масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости и коричневого цвета.
- Используйте толстые свиные отбивные на кости , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
- В зависимости от размера вашей сковороды и сколько свиных отбивных вы готовите, возможно, вам придется обжаривать отбивные партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить свиные отбивные красивыми и сочными!
- Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.
Порция: 1 свиная отбивная (12 унций) Калории: 475 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 50,1 г Жиры: 26,3 г Насыщенные жиры: 10,4 г Холестерин: 161 мг Натрий: 1978 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 1,7 г
Этот рецепт был опубликован 2 февраля. были обновлены в январе 2022 года.Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Жареные свиные отбивные: пошаговая инструкция
Приправленные простыми приправами, обваленные в муке и быстро обжаренные, эти Жареные свиные отбивные получаются нежными, сочными и ароматными. Появляясь на столе примерно через 25–30 минут от начала до конца, они идеально подходят для повседневного ужина.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Я никогда не представлял себе, что готовлю обычное мясо.
Запеканки? — Абсолютно. блюда из макарон? — Готовлю их с подросткового возраста. Выпечка всякая? — Это мой любимый, и как я начал на кухне. Я начал помогать маме на кухне с выпечкой, когда мне было около 3 или 4 лет.
Дать мне кусок мяса? — До последних нескольких лет не так уж и много.
Учитывая любовь моего мужа и дочери к простым блюдам из мяса и овощей, мне пришлось научиться готовить простые повседневные мясные блюда. Например, наше любимое жаркое из свинины на плите, ветчина в кленовом горшочке и куриные бедра барбекю в духовке.
Приправленные простыми приправами, обваленные в муке и быстро обжаренные, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными и ароматными.
Последним дополнением к нашим любимым легким мясным блюдам стали эти супер вкусные и очень простые свиные отбивные, обжаренные на сковороде.
Приправленные простыми приправами, обваленные в муке и быстро обжаренные, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными и ароматными. На самом деле, я всегда поражаюсь, насколько они ароматны, насколько просты ингредиенты рецепта.
Мало того, что эти свиные отбивные очень вкусные, их очень легко и быстро приготовить. От начала до конца они могут быть на столе примерно через 25-30 минут. Что делает их идеальным повседневным блюдом для ужина.
Выполните следующие действия, чтобы пожарить свиные отбивные и приготовить на скорую руку эту золотую красоту на ужин сегодня вечером.
Шаг 1. Приправьте мясо
Начните с покупки свиных отбивных на кости толщиной около 1/2 дюйма и обильно приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
Обильно приправленные приправами свиные отбивные перед обваливанием в муке полностью меняют вкус готовых отбивных. Для достижения наилучшего результата ни в коем случае не пропускайте этот шаг. Мы попробовали точно такой же способ приготовления свиных отбивных без соли и перца, и они не так хороши.
Обильно приправленные приправами свиные отбивные перед обваливанием в муке полностью меняют вкус готовых отбивных.
В качестве ориентира я использую примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки каждой соли и перца, чтобы приправить 6 свиных отбивных.
Кроме того, мы пробовали бескостные свиные отбивные и более тонкие свиные отбивные на кости. Оба получаются суховатыми. Мы настоятельно рекомендуем более толстые свиные отбивные на кости, чтобы получить самый нежный и сочный результат.
Шаг 2: Приготовьте смесь для посыпки муки
Обваливание свиных отбивных в мучной смеси перед обжариванием на сковороде помогает сформировать красивую небольшую золотистую корочку снаружи отбивных и помогает запечатать часть их влаги.
Чтобы приготовить смесь для посыпки, в неглубокой посуде смешайте немного самоподнимающейся муки с небольшим количеством соли и перца. Перемешайте вилкой, чтобы соль и перец распределились по всей муке.
Я обычно использую тарелку для выемки грунта и считаю, что она очень хорошо работает.
Шаг 3. Нагрейте масло
В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1/2 стакана рапсового или растительного масла, пока оно не станет горячим. Вам нужно хорошее и горячее масло, прежде чем положить свиные отбивные на сковороду — отбивные должны сразу же начать шипеть, когда попадут на сковороду.
Если масло недостаточно разогрето, свиные отбивные прилипнут к сковороде, впитают в себя часть масла, а золотистая корочка от муки, скорее всего, просто отслоится.
Как узнать, что масло горячее?
Ну, вы знаете этих волнистых маленьких «теплых обезьян», которых вы видите над тротуаром, когда на улице очень жарко? Когда масло будет готово, вы начнете видеть похожую небольшую волнистость на горячем масле. Кроме того, когда вы держите руку на пару дюймов над маслом, вы почувствуете приятный жар, исходящий от сковороды.
Еще одно замечание по поводу масла: не нужно полностью погружать свиные отбивные в масло. 1/2 стакана масла должно быть достаточно, и оно должно быть примерно на 1/4-1/3 высоты свиных отбивных. Мы жарим на сковороде, а не во фритюре.
Шаг 4. Очистите свиные отбивные
Пока масло нагревается, начните обваливать первую свиную отбивную в мучной смеси, слегка покрывая ее с обеих сторон.
Для панировки поместите каждую свиную отбивную (по одной) в тесто для муки, чтобы покрыть первую сторону, а затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.
Возьмите свиную отбивную в панировке и дайте лишней муке стечь обратно в смесь.
Немедленно поместить в кастрюлю с горячим маслом.
Шаг 5. Обжарьте свиные отбивные на сковороде
Работая двумя партиями (по 3 свиных отбивных за раз, чтобы не загромождать сковороду), добавьте свиные отбивные в горячее масло.
Обжарить и обжарить свиные отбивные до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Если вам кажется, что свиные отбивные слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь. Отбивные должны приобрести красивый золотистый цвет, но не подгореть.
Выдержка свиных отбивных позволяет их соку перераспределиться по всему мясу после приготовления и является очень важным шагом для получения наилучшего и сочного результата.
Шаг 6. Дайте свиным отбивным отдохнуть
Выньте приготовленные свиные отбивные из сковороды и выложите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол и нарезкой дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут.
Выдержка свиных отбивных позволяет их соку перераспределиться по всему мясу после приготовления и является очень важным шагом для получения наилучшего и сочного результата.
И это все, что нужно для того, чтобы получить на стол партию этих вкусных, золотистых жареных красавцев.
Просто, быстро, легко, вкусно и на столе примерно через 25-30 минут от начала до конца — что делает их идеальным повседневным блюдом для ужина.
Надеемся, вам и вашей семье они понравятся так же, как и нам!
Посмотрите другие вкусные рецепты основных блюд из мяса:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
свиные отбивные, как приготовить свиные отбивные, жареные свиные отбивные, рецепт ужина
Основные блюда
Жареные свиные отбивные
Приправленные простыми приправами, обваленные в муке и быстро обжаренные, эти жареные свиные отбивные получаются нежными, сочными и ароматными. На столе примерно через 25-30 минут от начала до конца, они идеально подходят для повседневного ужина.
время приготовления: 10 минут время приготовления: 15 минут общее время: 25 минут
ингредиенты:
- 6 свиных отбивных на кости, толщиной около 1/2 дюйма
- 1 1/2 шт. самоподнимающаяся мука
- 1/2 гр. рапсовое или растительное масло
- соль
- перец
Инструкции:
- Обильно приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
- В неглубокой посуде смешайте самоподнимающуюся муку с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, слегка покрывая их с обеих сторон.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния.
- Работая двумя партиями (по 3 свиные отбивные за раз, чтобы не загромождать сковороду), добавьте свиные отбивные в горячее масло. Обжарить и обжарить свиные отбивные до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Достаньте свиные отбивные из сковороды и положите на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец. Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
TRACEY’S NOTES
- Обильно приправленные приправами свиные отбивные перед обваливанием в муке полностью изменяют вкус готовых отбивных. Я использую от 1/2 до 3/4 чайной ложки каждой соли и перца, чтобы приправить 6 свиных отбивных.
- Я настоятельно рекомендую более толстые свиные отбивные на кости.