Острый перец рецепты приготовления: Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов острого перца)

Содержание

Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили 1.5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр.

Вода 1 л.

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Острый перец в уксусе холодным способом

Острый перец в уксусе холодным способом приготовит даже ребенок. Оригинальная закуска предназначена для ценителей острой пищи. Маринованный перец подходит ко всем горячим блюдам. Это угощение выглядит превосходно и всегда оставляет после себя неоднозначные эмоции.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 400 мл.

Ингредиенты:

·       Острый перец – 8-10 шт.

·       Сахар-песок– 5 ст.л.

·       Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Острый перец ополосните.

Шаг 2. У плодов отрежьте хвостики.

Шаг 3. Стерильную банку наполните яркими овощами.

Шаг 4. Насыпьте сахар. Количество регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 5. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 6. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы растворились. Уложите на бок.

Шаг 7. Когда сахар полностью растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький маринованный перец с чесноком в банках

Горький маринованный перец с чесноком в банках не требует много времени для своего приготовления. Яркая закуска украсит ваше застолье. Никто не сможет отказаться продегустировать ядреное угощение. Любители острого, останутся в восхищении. Готовьте и удивляйте гостей!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Уксус 9% – 1 ст.

·       Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. Проколите перцы вилкой, чтобы маринад равномерно распределился по плодам.

Шаг 3. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. На дно уложите очищенный чеснок. Чередуя перец с чесноком, наполните банку.

Шаг 4. Отмерьте количество сахарного песка.

Шаг 5. Всыпьте в банку.

Шаг 6. Немного встряхните, если сахар не помещается.

Шаг 7. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 8. Подождите, пока уксус заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы разошлись. Уложите на бок. Когда сахар практически растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы по-армянски

Маринованные острые перцы по-армянски – фантастическое кулинарное безумство. Если вы готовы экспериментировать, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная острая закуска нравится многим и готовится абсолютно несложно. Попробовав однажды, впредь вы ни за что не откажетесь от оригинального угощения.

Время готовки – 1 сут. 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Горький перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Уксус 6% – 100 мл.

·       Чеснок – 50 гр.

·       Соль – 1-1,5 ст.л.

·       Кинза – 0,5 пучка.

·       Петрушка – 0,5 пучка.

·       Лист лавровый – 2 шт.

·       Масло подсолнечное – 50 мл.

·       Вода – 0,9-1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Плоды и зелень промойте. Уберите влагу, выложив на полотенце.

Шаг 2. Возле хвостиков сделайте надрезы, чтобы маринад равномерно распределился по плодам. Надрезы делайте аккуратно, чтобы сохранить целостность плодов.

Шаг 3. В сотейник всыпьте соль и сахарные кристаллы. Влейте воду, уксусную кислоту и масло без запаха. Закиньте лаврушку. Прокипятите.

Шаг 4. В кипящий рассол порциями выкладывайте перец, проваривая 5-7 минут и не забывая переворачивать.

Шаг 5. Сваренные перцы уберите в миску.

Шаг 6. Зелень и очищенный чеснок порубите. Закиньте в маринад и вскипятите.

Шаг 7. Перцы сложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите сутки в холоде. Количество компонентов регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 8. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Банки наполните маринованной заготовкой. Поместите в кастрюле, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте в воде. Для небольшой банки 15 минут достаточно.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Емкости уберите в место для хранения зимних заготовок. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы с медом на зиму

Маринованные острые перцы с медом на зиму – шикарное кушанье, которое порадует любителей острой пищи. Каждый сможет легко и быстро приготовить фантастическую закуску. Мед придает изюминку и легкий аромат угощению. Если обычные разносолы вам приелись, это то, что нужно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Мед – 3 ст.л.

·       Уксус столовый 9% – 250 мл.

·       Чеснок – 20 гр.

·       Соль – 0,5 ст.л.

·       Зерна кориандра – 15 гр.

·       Петрушка свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром.

Шаг 3. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите.

Шаг 5. В кастрюльке объедините столовый и яблочный уксус, и мед. Размешайте до полного растворения медовых кристалликов. Допускается слегка нагреть.

Шаг 6. Петрушку промойте и порубите. Дно стерильных банок заполните рубленым чесноком и зеленью.

Шаг 7. Теперь плотно уложите резаный перец.

Шаг 8. Залейте маринадом, подождите, пока рассол заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки.

Шаг 10. Заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.

Шаг 11. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму готовится очень просто. За считанные минуты вы получите угощение, которое взбудоражит ваших гостей. Будьте аккуратны и заранее предупредите всех, что перец острый. Не все могут кушать острую пищу, поэтому во избежание неприятных ситуаций следует обезопасить себя  и близких.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Острый перец – 150 гр.

·       Масло растительное – 50-80 мл.

·       Соль – 0,25 ч.л.

·       Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для зимней заготовки. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Мне привычнее по старинке над паром.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 3. Стерильную емкость наполните перцем.

Шаг 4. Сверху насыпьте соль и горошки перца.

Шаг 5. В кастрюльке вскипятите масло без запаха. Аккуратно залейте перец. Подождите, пока масло заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 6. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A20822.7 мкг900 мкг96.42313.6
Витамин В13.5 мг1. 5 мг9.7232.3
Витамин В29.4 мг1.8 мг21.8523.9
Витамин В4515.3 мг500 мг4.3103.1
Витамин В505 мг00
Витамин В624.8 мг2 мг51. 71241.2
Витамин В91065.9 мкг400 мкг11.1266.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С764.2 мкг90 мкг35.4849.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E324. 7 мг15 мг90.22164.7
Биотин050 мг00
Витамин К812 мкг120 мкг28.2676.7
Витамин РР87 мг20 мг18.1435.1
Калий20420.2 мг2500 мг34816. 8
Кальций1923 мг1000 мг8192.3
Кремний030 мг00
Магний1645 мг400 мг17.1411.3
Натрий35152.6 мг1300 мг112.62704
Сера172 мг500 мг1. 434.4
Фосфор2998.8 мг800 мг15.6374.8
Хлор53735 мг2300 мг97.32336.3
Алюминий030 мкг00
Железо83.1 мг18 мг19.2461. 7
Йод0150 мкг00
Кобальт13.5 мкг10 мкг5.6135
Литий070 мкг00
Марганец20.2 мкг2 мкг42.21012.1
Медь3980 мкг1000 мкг16. 6398
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен88.1 мкг55 мкг6.7160.2
Фтор1001.8 мкг4000 мкг125
Хром050 мкг00
Цинк25. 3 мг12 мг8.8211.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6.8164.3

Острый перец на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Перец чили 1,5 кг Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Вода 1 л. Чеснок 1 головка

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Перец чили в медовой заливке на зиму

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 700 гр.
  • Чистая вода – 500 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Жидкий мёд – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.

Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.

Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.

Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.

Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.

Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.

Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 6 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Уксус столовый 9% – 600 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Соль – 6 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.

Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.

Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.

Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.

Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.

Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.

Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.

Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.

Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.

 Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.

Перец чили на зиму пряный

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 1. 5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.

Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.

Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.

Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.

Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.

Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный перец чили на зиму

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 1,5 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 6% – 500 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Петрушка или укроп – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.

Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.

Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.

Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.

Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.

Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.

Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.

Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20816.5 мкг900 мкг106.52312. 9
Витамин В13.3 мг1.5 мг10.2221.9
Витамин В29.2 мг1.8 мг23.6513.3
Витамин В4528.9 мг500 мг4.9105.8
Витамин В50.4 мг5 мг0.37.2
Витамин В624. 9 мг2 мг57.21243.1
Витамин В91061.8 мкг400 мкг12.2265.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С770.5 мкг90 мкг39.4856.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E298. 5 мг15 мг91.61989.9
Биотин050 мг00
Витамин К804 мкг120 мкг30.8670
Витамин РР88.7 мг20 мг20.4443.5
Калий20315.4 мг2500 мг37. 4812.6
Кальций1863.3 мг1000 мг8.6186.3
Кремний030 мг00
Магний1562.8 мг400 мг18390.7
Натрий23546.6 мг1300 мг83.41811. 3
Сера118 мг500 мг1.123.6
Фосфор3036.4 мг800 мг17.5379.6
Хлор35846 мг2300 мг71.71558.5
Алюминий030 мкг00
Железо80. 9 мг18 мг20.7449.4
Йод5.4 мкг150 мкг0.23.6
Кобальт14.4 мкг10 мкг6.6144
Литий070 мкг00
Марганец20.7 мкг2 мкг47. 61034.4
Медь3976.7 мкг1000 мкг18.3397.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен96.6 мкг55 мкг8.1175. 7
Фтор1001.2 мкг4000 мкг1.225
Хром050 мкг00
Цинк25.8 мг12 мг9.9214.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг5. 4117.1

25 рецептов острых перцев, которые придадут остроты вашему столу

  • Поделиться
  • Электронная почта

Поднимите жар с помощью этих рецептов острого перца !

Добавление небольшого количества острого перца в ваши блюда — это мгновенный способ поднять их на ступеньку выше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Острый перец делает прием пищи намного приятнее, учитывая, какой аромат он придает любому блюду.

И неважно, какова ваша переносимость специй. Насколько горячей вы хотите, чтобы ваша еда была полностью зависит от вас.

Эти рецепты острого перца помогут приготовить идеальный пунш независимо от предпочитаемого вами уровня остроты!

Для этой приправы можно использовать любой острый перец чили. Если вы садовник, это отличный способ сохранить урожай перца.

Красивое сочетание цветов всегда красиво. Так что, если можете, попробуйте смешивать и сочетать разные перцы чили.

Эта приправа подходит практически ко всему. Это фантастика для стейков, гамбургеров и хот-догов.

Итак, приготовьте порцию и принесите ее на следующее барбекю на заднем дворе!

Перейти к рецепту

От бутербродов до соуса сальса, эти маринованные острые перцы прекрасно сочетаются со многими блюдами!

Тот факт, что сезон перца подходит к концу, не означает, что вам придется им наслаждаться.

Замаринуйте их и поместите в банки, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Большинство острых перцев подходят для этого рецепта. Попробуйте халапеньо, венгерский воск и банановый перец

Перейти к рецепту

На мой взгляд, еда просто не обходится без небольшого количества острого соуса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нет необходимости тратить деньги на купленные в магазине острые соусы, когда этот домашний острый соус этот легко сделать!

Забродить острый соус намного проще, чем вы думаете. Это действительно так же просто, как просто оставить его делать свое дело в течение 5 дней.

Единственная трудность — это ожидание!

Перейти к рецепту

Домашнее желе из острого перца станет изюминкой любой закуски!

Полейте его ложкой поверх сливочного сыра, чтобы быстро приготовить блюдо, которое понравится всем.

Он не только выглядит сенсационно, но и имеет такой же приятный вкус. Ням.

Желе представляет собой идеальный баланс сладкого и острого.

Идеально подходит для прохладных сливочных аккомпанементов. Возьмите немного фишек и копайте!

Перейти к рецепту

Горячая тарелка с перцем чили — это идеальное угощение. Но это не значит, что он должен быть менее острым!

Этот рецепт добавит остроты перцу хабанеро.

Этот перец чили очень острый, но при этом очень вкусный.

Если хабанеро слишком сильны для вас, не беспокойтесь! Вместо этого вы всегда можете использовать халапеньо.

Подавайте этот острый перец чили, посыпав раскрошенным беконом в качестве завершающего штриха. Делиш!

Перейти к рецепту

Эта легкая домашняя сальса хабанеро из манго имеет идеальный баланс вкуса и специй.

Добавьте эту сальсу ко всему, от тако до куриных грудок. Вы не сможете получить достаточно этого материала!

Перец хабанеро добавляет остроты, которая гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Но не волнуйтесь, прекрасный и сладкий манго сразу охладит вас.

Перейти к рецепту

Если вы любите, чтобы ваши соусы были обжигающе острыми, вы должны приготовить порцию этого перечного соуса скотч-боннет.

Предупреждение: эта штука сильно нагревается!

Уровень остроты настолько умопомрачительный, что даже несколько капель могут оживить любое блюдо.

Самое приятное в приготовлении собственного острого соуса — это то, что вы контролируете все, что входит в его состав.

В составе нет неприятных сюрпризов, таких как добавки или консерванты.

Перейти к рецепту

Нет необходимости ехать на острова, когда можно приготовить ямайские морепродукты , это вкусно дома!

Эти острые, острые и сочные креветки — настоящее лакомство.

Также известные как креветки с перцем, они жгучие и наполнены ямайским вкусом.

В этом рецепте вам понадобится перец по-шотландски.

Но если вы не можете достать эти знаменитые карибские перцы, вы всегда можете использовать вместо них хабанеро.

Перейти к рецепту

Если вы любите тайский шрирача, вы сойдете с ума от этого индонезийского самбала олека.

Sambal oelek — это индонезийская сырая паста из чили, приготовленная из перца чили, уксуса и соли.

Изготавливается путем измельчения сырых ингредиентов в пасту. Это делает его вкус таким свежим и острым.

Поскольку Sambal oelek менее обработан, чем Sriracha, он намного острее. Итак, будьте осторожны! Просто убедитесь, что вы можете справиться с жарой.

Перейти к рецепту

Победитель, победитель, куриный ужин! Приготовьте эту курицу с острым перцем черри для вкусного угощения на будний день.

Куриные котлеты в панировке идеально обжарены и покрыты восхитительным соусом из белого вина.

Перец Cherry Bomb придает соусу остроту, делая его особенно неотразимым.

Подавайте курицу на подушке из белого риса. Соус впитается в рис, и его будет намного легче зачерпнуть. Ням!

Перейти к рецепту

Срочно нужен обед на столе? Этот жареный цыпленок кунг-пао готовится всего за 10 минут. Кроме того, он абсолютно наполнен специями!

Кусочки маринованной курицы быстро обжариваются с арахисом, перцем чили и овощами. Он вкусный, ароматный и согревает.

Сочетание сушеного перца чили и свежего острого перца поднимает это блюдо на совершенно новый уровень пикантности и остроты.

Перейти к рецепту

Этот жирный, острый и легкий соус ромеско идеально подходит к жареным овощам, рыбе и мясу.

Этот соус готовится из жареного красного перца, вяленых томатов и кайенского перца. Итак, это яркий, славный красный цвет.

Он сливочный, пряный и вкусный почти ко всему.

Вы можете даже просто наслаждаться им как вкусным соусом с небольшим количеством хлеба или нарезанными свежими овощами.

Перейти к рецепту

Освежающий и яркий, этот томатильо сальса-верде так же хорош как есть, так и смотреть на него!

Эта зеленая сальса всегда будет хитом на вечеринках. Его яркие зеленые цвета всегда привлекают толпу. Один укус, и они никуда не денутся!

Подавайте эту огненную зеленую сальсу с чипсами из тортильи, тако и буррито. Делиш.

Перейти к рецепту

Один вкус этого соуса пери пери, и вам захочется смазать им что угодно! Это , что вкусно.

Сочная, приправленная специями и нежная, разваливающаяся на части курица – настоящий взрыв вкуса. Специя, вызывающая покалывание языка, вызывает привыкание.

Если вы никогда не учились взбивать курицу, это отличный рецепт, чтобы попробовать и бросить себе вызов!

Впечатлите себя тем, на что вы способны на кухне.

Перейти к рецепту

Призрачный перец не для новичков. Так что, если вы думаете, что сможете справиться с жарой, попробуйте эту заправку из ранчо с призрачным перцем.

Но не беспокойтесь слишком сильно, так как другие ингредиенты этой заправки помогают смягчить жар. Не позволяйте этим призрачным перцам напугать вас!

Сочетайте эту острую заправку ранчо с салатами, куриными крылышками, овощными тарелками и многим другим.

Перейти к рецепту

Если вы любите, чтобы ваши острые соусы были очень острыми и слегка сладкими, вам обязательно нужно попробовать этот острый соус с призрачным перцем и ананасом.

Для большей глубины вкуса приготовьте перец-призрак всухую, чтобы он обуглился. Он придает прекрасный дымный оттенок вашему соусу.

Горячий совет: во время приготовления перца-призрака держитесь подальше от пара.

(Если вы не хотите испытать приступ кашля!)

Перейти к рецепту

Этот липкий сырный соус с острой приправой — идеальная закуска для игрового вечера.

Это также намного лучше, чем любой из готовых видов, которые вы можете получить в магазине.

Он буквально наполнен плавленым сыром, перцем халапеньо, помидорами и специями.

Самое замечательное в нем то, что вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите.

У вас есть друг, который плохо переносит жару? Не беспокойтесь, просто добавьте меньше халапеньо!

Перейти к рецепту

Ищете быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов? Эта кето-зеленая курица чили наполнена множеством вкусных ароматов.

Это сливочное и насыщенное блюдо станет отличным обедом в середине недели. И для этого нужно всего 10 ингредиентов!

Кроме того, единственная уборка, которую вам нужно сделать, — это одна миска и ложка. Да, это так!

Перейти к рецепту

Если у вас остался острый перец из летних продуктов, взбейте этот уксус из острого перца.

Вы можете использовать любой перец, который у вас есть под рукой. Я определенно рекомендую перец серрано или кайенский перец.

Помните, чем острее перец, тем острее соус!

Перейти к рецепту

Бикол экспресс — вкусное филиппинское блюдо, приготовленное из кубиков свинины, приготовленных в кокосовом молоке и перца чили.

Это сливочное, острое и очень вкусное блюдо! Если вы любите кухню Юго-Восточной Азии, обязательно попробуйте это блюдо.

Приправа в этом блюде не для слабаков! На самом деле вам нужно 14 штук тайского чили и 2 чашки пальчикового чили. Вау, это горячо!

Перейти к рецепту

Поднимите вкус горячего шоколада на новый уровень, добавив специи!

Горячий шоколад Aztec состоит из шоколада, корицы, ванили и перца чили.

Это определенно не обычная чашка горячего какао.

Чем дольше вы оставите перец чили в кружке с горячим шоколадом, тем острее он будет. Итак, постарайтесь не забыть, что он там!

Перейти к рецепту

На мой взгляд, том ям — король горячих супов!

Этот популярный кисло-острый суп из Таиланда наполнен креветками и перцем чили.

Бульон этого тайского супа просто *поцелуй шефа*.

Бульон готовится на медленном огне с ароматными добавками, такими как толченый тайский перец, каффир-лайм и лемонграсс. Эти острые ингредиенты добавляют так много аромата.

Варите креветки в этом ароматном супе, пока они не станут восхитительно нежными. Ты тоже пускаешь слюни?

Перейти к рецепту

Если вы, как и я, обожаете желе из острого перца и джемы, вам понравится это желе из абрикосов хабанеро.

Перец хабанеро придает этому желе необходимую остроту. Они прекрасно уравновешивают сладкие абрикосы.

Подавайте это сладкое и острое желе с кусочком сливочного сыра и крекерами.

Это лучшая закуска, которую вы можете приготовить за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Сладкие и пряные куриные ножки хабанеро с медом вызывают безумное привыкание.

А маринад сделать очень просто. Вам понадобится всего 6 ингредиентов.

Просто бросьте голени в маринад и оставьте на 24 часа.

Подавайте эти липкие куриные ножки с острой маринованной свеклой, рисом из цветной капусты и салатом. Ням!

Перейти к рецепту

Если вы ищете сногсшибательный коктейль, то это хабанеро маргарита!

Этот коктейль определенно острый. Но не волнуйтесь, это не жарко.

Специя вызывает покалывание во вкусовых рецепторах, а затем наполняется мягким, сладким вкусом.

Суть в том, чтобы смешать текилу с перцем хабанеро. Оставьте на 5 часов, в зависимости от того, насколько острые вы хотите!

Перейти к рецепту

25 лучших способов использования острого перца

Чтобы немного острее, попробуйте эти рецепты острого перца! Острый перец, от приправы до чили и соусов, оживит ваше меню.

Ингредиенты

  • Hiepper Relish

  • Маринованный горячий перец

  • Homemed Hot Sauce (Formented Or Quick)

  • Homemade HOMEMAD Манго Хабанеро Сальса

  • Scotch Bonnet Pepper Sauce

  • Jamaican Hot Pepper Shrimp

  • Sambal Oelek

  • Chicken with Hot Cherry Peppers

  • Kung Pao Chicken

  • Easy Romesco Sauce

  • Tomatillo Salsa Верде (Зеленая сальса!)

  • Курица Пери Пери с домашним соусом Пери Пери

  • Соус Ghost Pepper Ranch

  • Pineapple Ghost Pepper Hot Sauce

  • Queso Dip

  • Keto Green Chile Chicken

  • Hot Pepper Vinegar

  • Bicol Express

  • Spicy Aztec Hot Chocolate

  • Tom Yum Soup

  • Абрикосовое желе Habanero

  • Цыпленок Habanero с медом

  • Habanero Margarita (+ текила настоянная на Habanero)

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт острого перца менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

27 рецептов острого перца, которые оживят ваше лето

Хотите острую пищу? Эти рецепты острого перца согревают!

1 / 27

Нет более быстрого способа начать вечеринку, чем с этими попперсами с беконом и перцем халапеньо. Сделайте их заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Они понравятся даже тем, кто не переносит острый перец. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

2 / 27

Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 27

Принесите тепло и поцелуй сладкого персикового джема к столу с этими неотразимыми куриными крылышками шрирача. —Кристал Холсингер, Уодделл, Аризона

Перейти к рецепту

4 / 27

Зеленый перец чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 27

Если вы серьезно относитесь к гуакамоле, используйте молкахете. Лавовый камень имеет большое значение для перечной пасты и доставляет удовольствие гостям. — Лаура Леви, Лайонс, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 27

Рисовый уксус, кунжутное масло и кайенский перец создают остро-сладкий азиатский вкус, который зажжет ваши вкусовые рецепторы! — Аливия Докери, Дженсен-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

7 / 27

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 27

Впервые я приготовил эту острую говядину по рецепту своего босса, который жил в Корее в 1950-х годах. Заморозьте рибай и легко нарежьте. — Линда Маккейн, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

9 / 27

Нежная свинина делает этот чили, приготовленный на медленном огне, еще более сытным. Вы можете использовать свиную вырезку, жаркое из свинины без костей или бескостные свиные отбивные для свинины, указанной в рецепте. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 27

Если вам нравятся острые продукты, вам понравятся эти попперсы с начинкой из халапеньо. с колбасой и сыром. Это один из моих любимых рецептов для вечеринок. — Рэйчел Освальд, Гринвилл, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 27

Уксус придает освежающий вкус этой сладкой томатной сальсе. Он прекрасен сам по себе, но для большей остроты оставьте немного семян острого перца. — Донна Гутермонт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

12 / 27

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой необычайно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 27

Свиная колбаса, дикий рис и халапеньо по вкусу делают этот гарнир превосходным. Или подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы превратить его в основное блюдо. Его легко приготовить заранее и разогреть для обеда. — Дебби Джонс, Калифорния, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 27

Редис придает восхитительный хруст этой красочной сальсе, которая также превосходно сочетается с жареной рыбой. Там достаточно халапеньо, чтобы придать аромат без особого тепла. — Мэри Бет Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 27

Используемый как дип или соус к гамбургерам, курице или свинине, этот сливочный кесо приправлен перцем чили, перцем чипотле и соусом из острого перца. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 27

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

17 / 27

Мои горячие крылышки — надежный способ выслужиться перед мужчинами в моей жизни. Благодаря тоннам сладкого (апельсиновый мармелад) и острого (шрирача) ароматов, прорывающихся с каждым укусом, эти крылышки являются победителем в игровой день или в любой день недели. — Дженнифер Локлин, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

18 / 27

Простая курица на гриле не может сравниться с этой пробуждающей вкусовые рецепторы версией. В нем просто правильное сочетание пряных и сладких вкусов. — Карен Спаркс, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 27

Когда я готовлю дома барбекю для друзей, я также использую гриль для подачи горячих закусок. Эти привлекательные фаршированные перцы немного острые. Их придумал мой сын. — Кэтрин Холли, Кливленд, Техас

Перейти к рецепту

20 / 27

«Однажды, чистя морозильник, я обнаружил лишнюю начинку, которую использовал в закуске. Я решила добавить его в картофельное пюре на ужин… и оно сразу же стало моим фаворитом», — рассказывает Лори Балком из Линдена, штат Вашингтон.

Перейти к рецепту

21 / 27

Купленное в магазине куриное филе делает этот острый перец чили легким, но вы также можете приготовить его самостоятельно. Нам нравится с различными сочетаниями сметаны, зеленого лука, сыра и сальсы сверху. — Эммаджин Андерсон, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 27

Баночка этого сладко-пряного желе всегда будет оценена по достоинству. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас

Перейти к рецепту

23 / 27

Наслаждайтесь этим соусом из одной сковороды и наслаждайтесь клейким сыром и пряными нотками чоризо и перца. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

24 / 27

Вкусный и полезный бутерброд, который можно приготовить на одного или двоих. Это приятный вариант жареного сыра, очень вкусный и сытный, особенно хорош с ржаным хлебом. — Арлин Хофланд, Deer Lodge, Монтана

Перейти к рецепту

25 / 27

В детстве я ела фаршированные перцы и думала, что мой муж тоже их полюбит.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *