Острое харчо рецепт: Острый суп харчо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грузинский острый суп «Харчо», рецепт с фото — Вкусо.ру

Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления — суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • филе говядины

    500 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    150 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • хмели-сунели

    2 ч.л.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • перец красный молотый

  • перец черный горошком

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Грузинская кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
  • Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
  • Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
  • Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Совет

При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Ароматный острый суп харчо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный, ароматный, острый суп харчо. Традиционно харчо варят из говядины, но можно приготовить на любом бульоне. Особый аромат супу придаст свежая зелень при сервировке. В этом рецепте используется готовый говяжий бульон.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий бульон3 л = 3000 г
Рис1 стакан = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Томатная паста4 ч. л. = 40 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист3 лист = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется готовый говяжий бульон. Если он заморожен, то поставьте его размораживаться на плиту.

Шаг 1

В сковороду с разогретым маслом выложите лук, нарезанный кубиком, и жарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.

Шаг 2

Сдвиньте овощи на сковороде в сторону, добавьте масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок, потом добавьте томатную пасту, обжарьте.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте и потушите 3 минуты.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до готовности.

Шаг 5

Добавьте зажарку, лавровый лист, перемешайте и проварите еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Острый грузинский суп из говядины (Харчо) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (4)
  • Отзывы (0)

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

  • Eat Your Books

    Может заменить говяжью голень на говяжью вырезку Джейкоба и обычный базилик на фиолетовый базилик.

  • Миссис Л.
    на 02 октября 2016 г.

    Это было нормально. Было сытно, но хотелось больше мяса. Осталось много «супа», в который я добавил немного вареной колбасы на второй прием пищи.

  • TrishaCP
    на 14 января 2016 г.

    Со временем ситуация определенно улучшилась, но в целом меня это устраивало. Я ожидал действительно ароматный, пряный, острый и острый суп, и я просто не совсем понял вкусы.

    Я никогда не делала это раньше, поэтому я не знаю, виноват ли это рецепт или блюдо. Что мне понравилось, так это добавление в конце пасты из чеснока и грецких орехов, чтобы обогатить и сгустить бульон (она требует использования ступки и пестика, что я и сделал, но мне не удалось вдавить грецкие орехи в достаточное количество паста — я думаю, что кухонный комбайн — лучший выбор). Еще мне понравилась гранатовая патока, но в целом хотелось еще. Наконец, я использовал короткие говяжьи ребрышки, но они были довольно жирными, и в следующий раз я бы не выбрал их. (Тем более, что в рецепте не указано обезжиривание супа.)

  • Мелани
    на 06 января 2016 г.

    Я думал, что этот суп вкусный, но моя вторая половинка была не в восторге. Мясо не развалилось так сильно, как я думал, но все равно было мягким. Интересные вкусы и текстуры.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить Фото добавлено Mrs. L

Рейтинг участников

Средний рейтинг 3 на 4 человека

Категории

  • Супы
  • Запасы
  • Грузинский

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт харчо — кулинария, кулинарные книги, ингредиенты

Финикия 1

Кто-нибудь может порекомендовать рецепт харчо? ТИА

Петух 2

NatashasKitchen.com — 29 марта 16

Рецепт супа с говядиной (харчо) — NatashasKitchen.com

Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и помидоров с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.

Расчетное время. время чтения: 2 минуты

Моя русская сторона семьи одобрит.

2 лайка

3

Я никогда не слышал о супе карчо, несмотря на то, что у меня длинная череда русских членов семьи — хотя, честно говоря, они не всегда были русскими, эти границы часто менялись. Звучит неплохо, и у меня есть немного укропа, который нужно израсходовать. Теперь посмотрим, есть ли у меня тушеная говядина…

2 лайка

Петух

4

Моя семья подала бы его с хрустящей ржаной тыквой, и это идеальный хлеб для макания в соусе.

1 Нравится

Финикия 5

Петух:

Моя русская сторона семьи одобрила бы

Спасибо, Петух!

1 Нравится

Петух 6

С удовольствием, наслаждайтесь.

1 Нравится

Финикия

10 января 2021 г., 2:40 7

Сделал что-то вроде сырого харчо — овощного и телячьего харчо. Это позволяет некоторым из нас есть больше или меньше овощей/мяса.

Я живу в городе среднего размера в Канаде, где нет источника кислых слив ткемали, поэтому сегодня вечером я использовал курагу, чернослив и уксус в качестве заменителя.

Я читал в Интернете, что клюква является еще одним заменителем пирога, и раньше я использовал кислую вишню в качестве заменителя.

В следующий раз, когда я буду в Нью-Йорке или в русском магазине к северу от Торонто, мне придется поискать немного ткемали (скорее всего, я приеду в Нью-Йорк — я редко бываю в магазине русских продуктов в пригородах к северу от Торонто).

Я собирался вернуться на Брайтон-Бич. Надеюсь, я смогу это сделать, когда снова будет безопасно путешествовать.

Я использовала хмели-сунели из смеси грузинских специй, которые купила у Калустяна в Нью-Йорке в 2015 году. Также добавила еще немного свежего укропа и петрушки, а также молотый пажитник, молотый кориандр и листья пажитника.

DIY Khmeli Suneli

Saveur — 18 марта 19

Хмели-сунели (Грузинская смесь специй)

Этой традиционной грузинской приправой часто посыпают овощные блюда, но нам нравится ее сложный, землистый и пикантный вкус во всем.

Петух 8

Как же это круто! Я часто придираюсь к рецепту. Вы были довольны вкусом?

1 Нравится

Финикия

10 января 2021 г. , 2:52 9

Да! Это третий харчо, который я сделала. Там столько вариаций!

Нашла еще один рецепт хмели-сунели. Я сделаю свой, как только закончу свой пакет от Калустяна.

скбк

Смесь грузинских специй из фильма «Грузинское застолье» Дарры Гольдштейн

Хмели-сунели для грузинской кухни то же, что порошок карри для индийской. Не существует установленной формулы для приготовления этой смеси, так как пропорции трав меняются в зависимости от того, какое блюдо готовится….

Финикия 10

Я также нашла несколько веганских и вегетарианских рецептов харчо.
Интересно.
https://www.google.com/amp/s/forward.com/food/137298/shabbat-meals-a-soviet-soup-tastes-like-freedom-i/%3Fgamp

https://www . google.com/amp/s/roodonfood.com/2015/02/15/georgian-kharcho-soup-non-vegetarian-and-vegan/amp/

Финикия 11

https://www.google.com/amp/s/www.rbth.com/russian-kitchen/329642-georgian-kharcho-soup/amp

Финикия 12

Russia Beyond — 15 октября 11

Харчо: желанный гость из ближнего зарубежья

В кулинарии русские проявляют свой интернационализм, избавляясь от всех и всяческих нативистских тенденций — так же, как сбрасывают обувь, когда…

1 Нравится

Петух 13

Спасибо, я ценю ссылки!

1 Нравится

Финикия 14

Некоторые из этих рецептов выглядят неплохо.

le-saule-pleureur.fr

Le saule pleureur: рецепты, советы и гиды по кухне Зои

Le monde merveilleux des recettes de kitchen de Zoé. Un Univers culinaire coloré, sain et gourmand для любителей хорошей кухни и др. saveurs.

Петух 15

Шеф-повар Шелкового пути — 6 января 15

Лахмакун – «Турецкая пицца»

Лахмаджун (произносится как «лах-ма-джун») — это тонкие хрустящие лепешки с начинкой из пряного мясного фарша, запеченные прямо в корке, похожие на пиццу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *