Грузинский острый суп «Харчо», рецепт с фото — Вкусо.ру
Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления — суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
филе говядины
500 г
рис
200 г
соус ткемали
150 г
грецкие орехи
100 г
лук репчатый
2-3 головки
хмели-сунели
2 ч.л.
чеснок
3-4 зубчика
перец красный молотый
перец черный горошком
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Грузинская кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
- Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
- Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
- Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Совет
При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогАроматный острый суп харчо – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусный, ароматный, острый суп харчо. Традиционно харчо варят из говядины, но можно приготовить на любом бульоне. Особый аромат супу придаст свежая зелень при сервировке. В этом рецепте используется готовый говяжий бульон.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКавказская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжий бульон | 3 л = 3000 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Томатная паста | 4 ч. л. = 40 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 лист = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется готовый говяжий бульон. Если он заморожен, то поставьте его размораживаться на плиту.
Шаг 1
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, нарезанный кубиком, и жарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.
Шаг 2
Сдвиньте овощи на сковороде в сторону, добавьте масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок, потом добавьте томатную пасту, обжарьте.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте и потушите 3 минуты.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до готовности.
Шаг 5
Добавьте зажарку, лавровый лист, перемешайте и проварите еще 7 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Острый грузинский суп из говядины (Харчо) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (4)
- Отзывы (0)
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Eat Your Books
Может заменить говяжью голень на говяжью вырезку Джейкоба и обычный базилик на фиолетовый базилик.
Миссис Л.
на 02 октября 2016 г.Это было нормально. Было сытно, но хотелось больше мяса. Осталось много «супа», в который я добавил немного вареной колбасы на второй прием пищи.
TrishaCP
на 14 января 2016 г.Со временем ситуация определенно улучшилась, но в целом меня это устраивало. Я ожидал действительно ароматный, пряный, острый и острый суп, и я просто не совсем понял вкусы.
Я никогда не делала это раньше, поэтому я не знаю, виноват ли это рецепт или блюдо. Что мне понравилось, так это добавление в конце пасты из чеснока и грецких орехов, чтобы обогатить и сгустить бульон (она требует использования ступки и пестика, что я и сделал, но мне не удалось вдавить грецкие орехи в достаточное количество паста — я думаю, что кухонный комбайн — лучший выбор). Еще мне понравилась гранатовая патока, но в целом хотелось еще. Наконец, я использовал короткие говяжьи ребрышки, но они были довольно жирными, и в следующий раз я бы не выбрал их. (Тем более, что в рецепте не указано обезжиривание супа.)Мелани
на 06 января 2016 г.Я думал, что этот суп вкусный, но моя вторая половинка была не в восторге. Мясо не развалилось так сильно, как я думал, но все равно было мягким. Интересные вкусы и текстуры.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
+ Увеличить Фото добавлено Mrs. LРейтинг участников
Средний рейтинг 3 на 4 человекаКатегории
- Супы
- Запасы
- Грузинский
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт харчо — кулинария, кулинарные книги, ингредиенты
Финикия 1
Кто-нибудь может порекомендовать рецепт харчо? ТИА
Петух 2
NatashasKitchen.com — 29 марта 16Рецепт супа с говядиной (харчо) — NatashasKitchen.com
Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и помидоров с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.
Расчетное время. время чтения: 2 минуты
Моя русская сторона семьи одобрит.
2 лайка
3
Я никогда не слышал о супе карчо, несмотря на то, что у меня длинная череда русских членов семьи — хотя, честно говоря, они не всегда были русскими, эти границы часто менялись. Звучит неплохо, и у меня есть немного укропа, который нужно израсходовать. Теперь посмотрим, есть ли у меня тушеная говядина…
2 лайка
Петух
4Моя семья подала бы его с хрустящей ржаной тыквой, и это идеальный хлеб для макания в соусе.
1 Нравится
Финикия 5
Петух:Моя русская сторона семьи одобрила бы
Спасибо, Петух!
1 Нравится
Петух 6
С удовольствием, наслаждайтесь.
1 Нравится
Финикия 7
Сделал что-то вроде сырого харчо — овощного и телячьего харчо. Это позволяет некоторым из нас есть больше или меньше овощей/мяса.
Я живу в городе среднего размера в Канаде, где нет источника кислых слив ткемали, поэтому сегодня вечером я использовал курагу, чернослив и уксус в качестве заменителя.
Я читал в Интернете, что клюква является еще одним заменителем пирога, и раньше я использовал кислую вишню в качестве заменителя.
В следующий раз, когда я буду в Нью-Йорке или в русском магазине к северу от Торонто, мне придется поискать немного ткемали (скорее всего, я приеду в Нью-Йорк — я редко бываю в магазине русских продуктов в пригородах к северу от Торонто).
Я собирался вернуться на Брайтон-Бич. Надеюсь, я смогу это сделать, когда снова будет безопасно путешествовать.
Я использовала хмели-сунели из смеси грузинских специй, которые купила у Калустяна в Нью-Йорке в 2015 году. Также добавила еще немного свежего укропа и петрушки, а также молотый пажитник, молотый кориандр и листья пажитника.
DIY Khmeli Suneli
Saveur — 18 марта 19Хмели-сунели (Грузинская смесь специй)
Этой традиционной грузинской приправой часто посыпают овощные блюда, но нам нравится ее сложный, землистый и пикантный вкус во всем.
Петух 8
Как же это круто! Я часто придираюсь к рецепту. Вы были довольны вкусом?
1 Нравится
Финикия 9
Да! Это третий харчо, который я сделала. Там столько вариаций!
Нашла еще один рецепт хмели-сунели. Я сделаю свой, как только закончу свой пакет от Калустяна.
скбкСмесь грузинских специй из фильма «Грузинское застолье» Дарры Гольдштейн
Хмели-сунели для грузинской кухни то же, что порошок карри для индийской. Не существует установленной формулы для приготовления этой смеси, так как пропорции трав меняются в зависимости от того, какое блюдо готовится….
Финикия 10
Я также нашла несколько веганских и вегетарианских рецептов харчо.
Интересно.
https://www.google.com/amp/s/forward.com/food/137298/shabbat-meals-a-soviet-soup-tastes-like-freedom-i/%3Fgamp
https://www . google.com/amp/s/roodonfood.com/2015/02/15/georgian-kharcho-soup-non-vegetarian-and-vegan/amp/
Финикия 11
https://www.google.com/amp/s/www.rbth.com/russian-kitchen/329642-georgian-kharcho-soup/amp
Финикия 12
Russia Beyond — 15 октября 11Харчо: желанный гость из ближнего зарубежья
В кулинарии русские проявляют свой интернационализм, избавляясь от всех и всяческих нативистских тенденций — так же, как сбрасывают обувь, когда…
1 Нравится
Петух 13
Спасибо, я ценю ссылки!
1 Нравится
Финикия 14
Некоторые из этих рецептов выглядят неплохо.
le-saule-pleureur.frLe saule pleureur: рецепты, советы и гиды по кухне Зои
Le monde merveilleux des recettes de kitchen de Zoé. Un Univers culinaire coloré, sain et gourmand для любителей хорошей кухни и др. saveurs.
Петух 15
Шеф-повар Шелкового пути — 6 января 15Лахмакун – «Турецкая пицца»
Лахмаджун (произносится как «лах-ма-джун») — это тонкие хрустящие лепешки с начинкой из пряного мясного фарша, запеченные прямо в корке, похожие на пиццу.