Острая куриная грудка рецепты: Рецепт острой куриной грудки, жареной в сковороде

Содержание

Острая куриная грудка в соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриную грудку мы в семье едим часто, но чтобы было вкусно, нужно чтобы она была не сухая и так же разнообразная. Этот рецепт нравится больше всех и не надоедает.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт. = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь по желанию
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатный соус100 мл = 100 г
Черный перец молотый по желанию
Соль по желанию
Молотая куркума по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Сушеный чеснок по желанию
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Всё нарежьте, добавьте нарезаный помидор, всё обжарить (это наша зажарка и основа для курицы).

Шаг 3

Возьмите 3 грудки и срежьте плёнки и всё ненужное.

Шаг 4

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к зажарке.

Шаг 6

Перед тем как перемешать, добавьте соль, молотый чёрный перец, куркуму, копчёную паприку и что-то острое, у меня аджика (можно острый чили соус).

Шаг 7

После того как потушили с зажаркой и специями, добавьте томатную пасту или соус.

Шаг 8

Тушите под крышкой до готовности.

Шаг 9

За несколько минут до готовности для вкуса можно добавить кунжут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Данная курица подойдёт для любого гарнира. Остроту курицу регулируйте.

Острая куриная грудка гриль рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Острая куриная грудка гриль рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут + 1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

190

24

7

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соевый соус

3 столовые ложки

Саке

2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 столовая ложка

Чили-паста

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Филе куриной грудки

375 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут + 1 час

Распечатать

1Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.

ИнструментВакууматор

2Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.

3Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.

ИнструментГриль портативный

4Обжарьте курицу на гриль от 5 до 7 минут с каждой стороны или до готовности.

5Оставьте курицу отдохнуть несколько минут, нарежьте и подавайте. Подавайте с кинзой при желании.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

ЛУЧШИЕ запеченные куриные грудки по-каджунски — супер сочные!

Запеченные куриные грудки по-каджунски легко приготовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!

ЛУЧШИЙ рецепт запеченной куриной грудки

Мы любим быстрых и простых рецепта курицы, которые готовятся очень быстро в мгновение ока без маринования.  

Куриные грудки по-каджунски, запеченные в духовке, очень просто и вкусно приготовить! Куриные грудки добавляют в простую приправу Cajun, а затем запекают в духовке, пока они не станут золотистыми и карамелизированными!

Для дополнительного аромата смешайте сок с чесночным маслом для самого фантастического соуса , которым можно полить курицу!

Быстрый и простой рецепт куриной грудки по-каджунски, запеченной в духовке

Если вам нужно что-то быстро приготовить на ужин, а у вас мало времени, эти куриные грудки по-каджунски идеально подходят для приготовления .

Запеченные куриные грудки готовятся так же просто, как добавить немного приправы и масла и поставить их в духовку! им легко , быстро , и невероятно вкусно !

Не требует соления или маринования. Вместо этого используется приправа, которая помогает курице сохранить свои натуральные соки.

Мои секреты рецепта СОЧНОЙ запеченной куриной грудки!

Куриные грудки, запеченные в духовке, не обязательно должны быть сухими и жесткими. Следуя нескольким полезным советам, вы сможете приготовить самые сочные , самые сочные , ароматные куриные грудки!

Мои секреты САМОЙ СОЧНОЙ запеченной куриной грудки?

  • Волшебная приправа
  • Высокая температура

Волшебная приправа Cajun

Вкус этих куриных грудок Cajun заключается в ЛУЧШЕЙ смеси специй Cajun ! Простой в приготовлении вместе с ингредиентами, которые наверняка есть у вас в шкафу, он добавляет фантастический вкус .

Секретным ингредиентом в этой приправе Cajun является коричневый сахар . Коричневый сахар карамелизуется во время запекания, запечатывая сок и придавая цыпленку форму.0003 красивая корочка и карамелизированные края .

Не волнуйтесь, от этого курица не станет очень сладкой. Он просто добавляет идеальный баланс к слегка пряным вкусам. Просто ложка проходит долгий путь.

Секрет очень СОЧНЫХ куриных грудок заключается в высокой температуре

Выпекание куриных грудок при высокой температуре (425-450° F) обеспечивает выделение сока и образование красивой золотистой корочки . Включение жаровни в последние несколько минут дает этим прекрасным карамелизированные края — моя любимая часть!

Приготовление горячее и быстрое делает его таким сочным с хрустящими карамелизированными краями.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса быстрого приготовления. Это небольшая инвестиция для идеально приготовленных цыплят каждый раз.

Как долго запекать куриные грудки

Ключ к идеально пропеченным куриным грудкам – не пережарить их. Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди.

Солить или не солить

Обычно я не солю куриные грудки перед запеканием. На самом деле, при тестировании этого рецепта я засолила половину грудки. К тому времени, когда они закончили выпечку, я забыл, какие из них были солёными, а какие нет. Трудно было сказать разницу между ними.

Если вы хотите засолить курицу, налейте в миску 1 литр прохладной воды. Добавьте ¼ стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в подсоленной воде не менее 15 минут на столе или в холодильнике до 6 часов.

Когда будете готовы готовить, достаньте их из рассола и промокните бумажным полотенцем. Используйте немного меньше соли в смеси приправ.

Как приготовить запеченные в духовке куриные грудки по-каджунски

Подготовьте куриные грудки – используйте молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки так, чтобы они были толщиной около 1 ½ см в самом толстом конце. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.

руб. – втереть приправу «Каджун», коричневый сахар и масло. Добавьте соль по вкусу, если ваша приправа Cajun не содержит соли.

Выпекать – в духовке при температуре 450°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре для мяса быстрого приготовления. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди. Для карамелизированных краев и хрустящих кусочков включите гриль на последние несколько минут выпечки.

Отдых – Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет всем этим естественным сокам рециркулировать в мясе.

Жареные куриные грудки по-каджунски

Куриные грудки по этому рецепту также великолепно готовятся на гриле. Просто натрите куриные грудки смесью специй, коричневым сахаром, маслом и солью по вкусу и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165° F.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриные грудки по-каджунски, запеченные в духовке Easy


★★★★★

5 из 18 отзывов

  • Автор: Келли
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Запеченные куриные грудки по-каджунски легко готовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!


  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отбитые до одинаковой толщины (около 1 ½ фунта, 680 г))
  • 1–2 столовые ложки приправы Cajun (или по вкусу *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла (я использую оливковое или рапсовое)
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу, если приправа Cajun не содержит соли)
По желанию чесночно-масляный соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку толщиной примерно 1 ½ см в самой толстой части. Сделайте их все одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  3. Смешайте приправу Cajun, коричневый сахар и соль, если используете.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Как вариант, запекайте прямо в форме для запекания.
  5. Переложите курицу на сковороду и перемешайте со смесью приправ. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть все.
  6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C) с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
  7. Жарьте на сильном огне в течение последних 2–3 минут приготовления, пока они не станут золотистыми и края не начнут карамелизироваться.
  8. Выньте противень из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Для дополнительного чесночного масла:
  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд, но не давайте ему подрумяниться. Смешайте чесночное масло с любым соком из сковороды и сбрызните курицу.

Примечания

Вы можете использовать купленную в магазине приправу cajun или попробовать мою приправу Easy Homemade Cajun с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:

  • 2 столовые ложки паприки или копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Дополнительно: 1 столовая ложка соли или по вкусу

Подробнее читайте в статье «Простая домашняя приправа каджун».

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: американская, каджунская

Питание

  • Калорийность: 243

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, курица по-каджунски

Купить рецепт:

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Наслаждайтесь, друзья!

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!

Вам также могут понравиться:

Куриные грудки Шрирача с медомЦыпленок с лимонными каперсамиКуриные грудки со сливочным артишокомСливочная курица по-тоскански Цыпленок с вялеными томатами и сливочным соусом с грибами

Цыпленок-фейерверк — Джо Кукс

Курица Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше

4. 6 из 117 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 71 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно легкий Запеченный Цыпленок с фейерверком рецепт, который может быть на вашем обеденном столе через 30 минут с вкуснейшим сладко-пряным соусом. Просто, быстро, очень вкусно и идеально подходит для шумных ночей!

Сочная запеченная курица с фейерверком

Запеченная курица — одно из моих любимых обедов или ужинов. Это то, что мы делаем по крайней мере пару раз в неделю в моей семье. Хотя многим людям не нравится запеченная куриная грудка из-за того, что она сухая, я здесь, чтобы показать вам другое. С парой советов и приемов я могу показать вам, как каждый раз запекать сочных куриных грудок!

Так почему же Цыпленок-фейерверк ? Потому что вам, ребята, нравится мой рецепт лосося с фейерверком, и вы всегда пишете мне и спрашиваете, как приготовить его с куриной грудкой. Итак, вот оно. Мы часто готовим эту курицу, потому что этот фейерверковый соус стоит умереть! Это острое , это сладкое , это вкусно пальчики оближешь !

Примечания к ингредиентам

  • Куриные грудки  . Я использовала куриные грудки без костей и без кожи, однако вы можете использовать курицу с костями и кожей, но для этого может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.
  • Коричневый сахар — Я люблю использовать темно-коричневый сахар, убедитесь, что он упакован.
  • Соевый соус –  Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы сократить потребление натрия.
  • Имбирь – свежий имбирь. Знаете ли вы, что свежий имбирь можно хранить в морозильной камере, а когда он понадобится, просто достать его и натереть на терке?
  • Чеснок –  Я всегда использую свежий чеснок, а не тот, который продается в банке. Я считаю, что вкус намного лучше со свежим чесноком. Чтобы сэкономить время, я покупаю очищенный чеснок.
  • Острый соус  . Мне больше всего нравится использовать хороший органический соус Шрирача.
  • Хлопья с красным перцем  – если вы не хотите, чтобы эта курица была слишком острой, используйте меньше или вовсе исключите их.

Как приготовить курицу-фейерверк

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту . Для этого рецепта используйте форму для выпечки 9×13, я использовала чугунную, но не обязательно. Если вы удваиваете рецепт, вы можете использовать противень. Если вы используете противень, застелите его пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс очистки.
  2. Смешайте все ингредиенты вкусного соуса вместе. Положите куриные грудки нижней стороной вверх в форму для запекания. Налейте половину соуса и с помощью кисточки равномерно нанесите его на грудки. Перевернуть грудки на и полить оставшимся соусом . Смажьте курицу кистью или ложкой соуса из сковороды, убедившись, что она полностью покрыта.
  3. Переместите открытую форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекать на от 18 до 25 минут . Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки.

Сколько времени готовить куриную грудку

При 450 градусов по Фаренгейту куриная грудка должна быть приготовлена ​​около 20 минут отметки. Однако это может зависеть от толщины и размера груди. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр для мяса. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и регистрирует температуру от 165 до 170 F на термометре мгновенного считывания.

Можно ли использовать бедра или голени

Да, можно! Куриные голени готовятся дольше, около 35-40 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Куриные бедра должно занять около 20-25 минут . Однако лучший способ определить это — использовать термометр для мяса, как указано выше.

Советы по приготовлению наилучшей запеченной куриной грудки

  1. Ключевое значение имеет температура – После многих попыток приготовления куриных грудок при разных температурах при температуре 450 градусов по Фаренгейту получается самая сочная куриная грудка. Так что, если вам интересно, почему 450, вот почему. Высокая температура обжаривает курицу и сохраняет сок внутри, к тому же на ее приготовление уходит намного меньше времени.
  2. Приправьте курицу . Не бойтесь правильно и тщательно приправить курицу. Используйте больше, чем соль и перец. Экспериментируйте с разными специями и травами. Куриная грудка похожа на чистый холст. Делай все возможное!
  3. Используйте термометр для мяса . На мой взгляд, это лучший и единственный способ правильно определить, прожарены ли куриные грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.
  4. Отдохните перед подачей на стол. – Это еще один важный фактор, если вы хотите получить сочную куриную грудку, запеченную в духовке. Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его. Это важно, потому что это позволяет соку осесть, поэтому, когда вы его нарезаете, не весь сок вытечет сразу. Кому вообще нужна сухая грудь?

Что подавать с курицей-фейерверком

Когда я сказал, что мы готовим это пару раз в неделю, я не солгал. Я люблю подавать свой салат с капустным салатом для низкоуглеводной пищи. Я шинкую немного пекинской капусты (моя любимая для салатов) и приправляю ее оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Супер просто и так вкусно. Вот еще несколько замечательных предложений:

  • Mashed Potatoes
  • Coleslaw Salad
  • Macaroni Salad
  • Potato Salad
  • Kale Salad

Leftovers

Leftovers  can be refrigerated for up to 5 days or frozen in an воздухонепроницаемый контейнер до 3 месяца .

Еще популярные рецепты:

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Невероятно простой рецепт запеченной курицы с фейерверком , который может быть на вашем обеденном столе за 30 минут с вкуснейшим сладко-пряным соусом. Просто, быстро, очень вкусно

и идеально подходит для насыщенных вечеров!

  • ▢ 4 куриные грудки (без костей и кожи (около 1 1/2 фунта))
Соус для фейерверков
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря (свежего, нарезанного)
  • 0494 ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 ст. 1 чайная ложка черного перца (молотого)
Гарнир по желанию
  • ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, пока они не смешаются.

  • Нанесите соус на курицу: Поместите курицу   в форму для запекания размером 9×13 дюймов и вылейте половину соуса на курицу. Равномерно смажьте соусом всю поверхность курицы. Переверните куриные грудки и полейте оставшимся соусом. Смажьте курицу кистью или ложкой соуса из сковороды, убедившись, что она полностью покрыта.

  • Выпечка : Поместите открытую форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.

  • Подождите и подавайте: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.

  1. Куриные бедра или голени также можно использовать. Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Остатки  можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  3. Пищевая ценность : Информация о пищевой ценности основана на одной грудке плюс соус. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 грудкаКкал: 352 ккал (18 %)Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 108 мг (36 %) Натрий: 826 мг ( 36 %) Калий: 676 мг (19 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 310 МЕ (6 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1,2 мг (7 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *