Осетинский пирог со шпинатом и сыром рецепт: Осетинский пирог с сыром и шпинатом в домашних условиях: рецепт

Осетинский пирог со шпинатом и сыром – как приготовить пошагово

Тонкие поджаристые пироги-лепешки с разнообразными начинками пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Сытные, ароматные и очень вкусные они стали новым гастрономическим трендом, потеснив более привычные роллы, суши и пиццу.

Осетинский пирог со шпинатом – это полюбившаяся многим интерпретация традиционного пирога Уалибаха с рассольным сыром. Шпинат, не обладающий каким-то узнаваемым вкусом и ароматом, прекрасно дополняет нежную сырную начинку и делает выпечку максимально полезной.

Листья этой овощной культуры содержат внушительное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, железа, йода, марганца, витаминов А, К, бетакаротинаи пр. Шпинат обладает антиоксидантным, общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и мочегонным действием. К тому же данный продукт имеет минимальную калорийность (менее 30 кКал на 100 г), а значит, включать вкуснейший осетинский пирог со шпинатом в свой рацион могут даже те, кто строго следит за своим весом и не допускает появления лишних сантиметров в области талии.

Со шпинатом и зеленым луком

Осетинский пирог со шпинатом и сыром покорит своим нежным вкусом и восхитительным ароматом всех любителей зелени и легкой несладкой выпечки. Такой пирог можно готовить как в будни, так и в качестве закуски на любой праздничный стол. Можно не сомневаться, угощение исчезнет со стола одним из первых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 25 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Осетинский сыр – 400 г;
  • Шпинат – 400 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль, перец.

Что интересно, в Осетии женщина будет признана хорошей хозяйкой только после того, как испечет 300 пирогов. «Правильным» считается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Если выпечка не соответствует этим критериям, это говорит о неопытности хозяйки.

  1. В теплом кефире растворить мелко порезанные дрожжи и сахар. Оставить смесь в теплом месте на 10-15 мину и дождаться реакции.
  2. За это время хорошо просеять муку и смешать ее с солью.
  3. Когда опара подошла, вылить ее в муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным,  не в то же время не слишком сухим. Нужной консистенции можно добиться, корректируя количество муки и жидкости.
  4. Вымесить тесто вручную 7-10 минут, после чего переложить его в смазанную сливочным маслом миску или кастрюлю и оставить на расстойку, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто «любит» тепло и боится сквозняков, которые нарушают процесс активного размножения дрожжевой микрофлоры, в результате чего тесто не поднимается.
  5. Следующий этап – приготовление начинки. Шпинат тщательно вымыть и обсушить. Убрать плохие листики и удалить стебли. Шпинат сам по себе достаточно сочный, поэтому перед добавлением в пирог его нужно дополнительно протушить на сковороде с растительным маслом. Так продукт уменьшится в объеме, а лишняя влага вытопится.
  6. Зеленый лук вымыть, порезать мелкими колечками.
  7. Осетинский сыр натереть на терке или размять вилкой. Допустимо использовать смесь из двух видов сыра, например, адыгейского и сулугуни.
  8. В глубокой миске перемешать шпинат с луком и сыром, досолить по вкусу.
  9. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 15-30 минут. Перед тем, как начать формировать пирог, тесто должно подойти два раза, хорошо увеличившись в объеме.
  10. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую из них в лепешку.
  11. В центр одной лепешки выложить начинку  в форме шарика. Натянуть на него свободные края теста, защипнуть их между собой и, надавливая ладонями на середину, расплющить получившийся колобок в лепешку. Перевернуть ее и еще раз примять руками с другой стороны. Готовый пирог должен иметь около 30-35 см в диаметре и 1,5-2 см в высоту.
  12. Сделать в центре лепешки отверстие для выхода пара и переложить пирог на предварительно разогретый противень.
  13. Выпекать осетинский пирог со шпинатом и сыром в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-220°С.
  14. Пока первый пирог печется, можно сделать заготовки двух других и поочередно поставить их в духовку.

Готовые пироги обязательно смазать сливочным или топленым маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы они пропитались.

Со шпинатом и творогом

Еще одна вкусная разновидность несладких осетинских пирогов – со шпинатом и творогом. Тонкая лепешка с восхитительно нежной и сочной начинкой заменит привычный завтрак или очередной перекус в течение дня, а также станет отличным дополнением к сытному обеду или ужину.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 800 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Шпинат свежий – 300 г;
  • Кинза свежая – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс выпечки осетинских пирогов не такой уж и сложный, однако требует определенной сноровки и опыта. У себя на родине девочки учатся готовить национальные пироги с самого детства.

Приготовление:

  1. Просеять муку с солью в сухую и чистую посуду.
  2. Учитывая, что данный рецепт осетинского пирог со шпинатом и сыром предполагает безопарный способ приготовления теста, дрожжи необходимо развести в теплой воде и вылить ее в муку.
  3. Тщательно вымесить мягкое тесто в течение 5-8 минут, а в конце добавить растительное масло.
  4. Сформировать из теста колобок и, накрыв салфеткой, отставить его в теплое место. За счет брожения дрожжевых грибков тесто наполняется углекислым газом и увеличивается в объеме почти в два раза. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа и насытить его кислородом, и оставить еще на 15-20 минут.
  5. Шпинат и кинзу хорошо промыть, удалить стебли, мелко порезать, слегка обмять руками, чтобы зелень пустила сок.
  6. Мягкий зернистый творог размять вилкой или блендером, соединить с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тесто разделить на три части и поочередно расплющить их в лепешки. Традиционно осетинские женщины в процессе приготовления пирогов не используют скалку, а делают все руками.
  8. В центр лепешки выложить колобок из творога и зелени и собрать вокруг него тесто наподобие мешочка.
  9. Надавливая ладонями, размять лепешку, равномерно распределяя начинку от середины к краям. Перевернуть и повторить движения с обратной стороны.
  10. Положить пирог на горячий противень швом вниз, в центре верхней части сделать крестообразный надрез для выхода пара и отправить изделие в духовку на 25-30 минут.
  11. Рекомендуемая температура выпечки – 220°С.

По традиции готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Аналогичным образом приготовить остальные пироги и сложить их стопочкой друг на друга. Осетинские пироги принято подавать к столу горячими.

Вкус осетинского пирога со шпинатом и сыром или творогом прекрасно дополнит пикантный кисломолочный соус с чесноком, зеленью и пряными травами.

Осетинский пирог со шпинатом | Осетинские пироги на районе

 

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом. Их существует большое количество видов (все зависит от выбранной начинки). Однако мы предлагаем вам приготовить один из самых интересных вариантов – осетинский пирог со шпинатом, который выпекается с добавлением зеленого лука и сыра. Правда, честно говоря, этот вариант не настолько популярен по сравнению с другими осетинскими пирогами с мясом, сыром, фасолью, картофелем и сыром или смесью сыра и свекольной ботвы. Но, поверьте, и такой пирог заслуживает своего внимания!

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

для теста: молоко – 400 мл, сухие дрожжи – 30 г, сахар – 50 г, соль растительное масло – 50 г.

для начинки: шпинат – 400-500 г, сыр осетинский (брынза, адыгейский) – 300 г, зеленый лук (перышка), укроп, чабер, сливочное масло.

1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали (до однородности и полного растворения сахара), засыпаем муку, которую должны перед этим обязательно просеять. Не стоит переживать, если ваше тесто будет не достаточно плотным (потом, при разделке, вы сможете подсыпать побольше муки).

2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.

3. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат (не пугайтесь, что так много, он потом уменьшится в объемах в процессе приготовления) и хорошенько промоем его под проточной водой (а также выберем все плохие листики). Поскольку шпинат сам по себе достаточно сочный, то, когда мы положим его в начинку сырым, можем получить в результате мокрый пирог. Поэтому еще до начала приготовления его стоит отварить в течение 3-4 минут, затем хорошо отжать и порубить ножом. Либо вы просто можете его нарезать и потушить на сковородке без крышки (добавив растительного масла). Так, лишняя влага вытопится, а шпинат здорово уменьшиться в объеме.

4. Теперь разминаем наш сыр (это, кстати, может быть фета, брынза, адыгейский либо настоящий осетинский сыр, что вообще идеально), а затем смешиваем его с остывшим шпинатом. После мелко измельчаем несколько перышек зеленого лука, пару веточек укропа и веточку чабра. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем (при желании немного подсаливаем начинку).

5. Разделываем готовое тесто на три равные части (помним, что у осетинов по праздничным дням принято печь пироги в их нечетном количестве). Далее берем одну часть и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки. Обращаем ваше внимание: чтобы лепешка в результате получилась достаточно тонкой и не порвалась при этом, пирог можно сразу переложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. И уже здесь окончательно придать ему соответствующий размер (что равен диаметру сковороды).

6. Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут (но при этом за ним нужно следить, поскольку время выпечки будет зависеть и от его размеров, и от самой духовки). Смазываем готовый пирог топленым маслом и выпекаем еще две такие лепешки. Затем, как это принято у осетинок, выкладываем промазанные маслом пироги один на другой. Подаем их горячими. Всем приятного аппетита!

Осетинский пирог со шпинатом

Так же попробуйте наш пирог со шпинатом.

Пироги осетинские Картофджин

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят на праздники. В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни – четное количество. Эти пироги являются культовой пищей в Осетии и имеют ритуальное значение.

Картофджин- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить похожим сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреска или даже моцарелла. Если сыр немного суховат, то добавить растопленное сливочное масло.

Идеальный картофджин по-осетински – это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Обычно осетинские пироги картофджин бывают круглыми и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

Добавлять травы в фарш не обязательно, но я предпочитаю картофджин с кинзой, добавляя совсем чуть-чуть чесночного порошка.

Оля Сандстрем Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

  • Выход: 5

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят на праздники. В Осетии традиционно подают …

Ингредиенты

  • 3 картофелины для начинки
  • 200 г сыра для начинки
  • соль, перец по вкусу, для начинки 9001 8
  • 1 ст.л. сливочного масла растопленного, для начинки
  • молоко теплое, для начинки
  • зелень по вкусу, для начинки
  • 1 ч.л. сахара для теста
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей для теста
  • 1 ч.л. муки для теста
  • 1/3 стакана молока теплого, для теста
  • 500 г муки для теста
  • 4/3 чашка воды теплая, для теста
  • 1,5 ст.л. растительного масла для теста
  • 1 ч.л. соли для теста
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкция

    9 0015 Весь картофель отварить около 25 минут. Остудить, очистить и размять до однородности.
  1. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Всыпать в миску просеянную муку и соль, сделать углубление посередине, затем влить дрожжи, теплую воду и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз вымесить. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на посыпанной мукой разделочной доске в круг (лепешку) толщиной около 1 см. В середину выложите начинку, соберите и стяните края к центру, соедините их. Слегка нажимая рукой, делаем плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть ровным, округлым.
  5. Пирог можно выпекать в духовке или на плите на сухой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  6. Смажьте растопленным маслом с обеих сторон и подавайте горячим.
  • Курс: Вход
  • Уровень навыков: Средний

Плагин рецептов WordPress от ReciPress 02 комментария

Теги: осенняя еда, завтрак, сыр, ужин, тесто, жареное, обед, вечеринка, пирог, вегетарианец, зимняя еда , национальное кавказское блюдо, фон рецепта еды. крупный план, ПРЕМИУМ

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционный осетинский пирог с брынзой Натюрморт, с сыром, картофелем, зеленью, творогом, говядиной, грибами. национальное кавказское блюдо, вид сверху.ПРЕМИУМ

Хачапури с сыром сулугуни и сыром на деревянной доске. свеху вид.PREMIUM

Осетинский пирог со шпинатом, оливковым маслом, петрушкой, укропом и чеснокомPREMIUM

Традиционный осетинский пирог с брынзой Натюрморт, с сыром, картофелем, зеленью, творогом. национальное кавказское блюдо, вид сверху.PREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Традиционный мясной пирог, кавказский, осетинский пирогPREMIUM

Осетинский пирог с сыром и зеленью, национальное кавказское блюдо, фон рецепта еды. close up.PREMIUM

Традиционный осетинский пирог с брынзой Натюрморт, с сыром, картофелем, зеленью, творогом, говядиной, грибами. национальное кавказское блюдо, вид сверху.ПРЕМИУМ

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной, на деревянном фоне. деревенский стиль, крупным планом, выборочный фокусPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Хачапури с сыром сулугуни и сыром на деревянной доске. свеху вид.PREMIUM

Осетинский пирог с домашним сыромPREMIUM

Кусочек сырного пирога. традиционный грузинский сырный пирог хачапури. порция на одного на тарелке. ПРЕМИУМ

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибы, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог с мясом на светлом фонеPREMIUM

Запеченный круглый пирог с капустой на деревянной доске с размытым фоном.PREMIUM

Крупный план кавказского хычинского хлебного пирога с начинкой.PREMIUM

Кавказские традиционные тонкие лепешки хычин со сметаной соус на стол деревянныйPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог с сыром и зеленьюPREMIUM

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной, на деревянном фоне. деревенский стиль, крупным планом, выборочный фокусPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог с сыром и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). традиционная осетинская выпечка.PREMIUM

Домашний лаваш значок. контур домашнего лаваша вектор значок цвет плоский изолированныйPREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Хачапури с сыром сулугуни и сыром на деревянной доске. свеху вид.PREMIUM

Свежеиспеченный домашний осетинский пирог на противне, крупный планPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Мясной осетинский пирог на белый фонPREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог с сыром и картофелемPREMIUM

Осетинский пирог с сыром и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). традиционная осетинская выпечка. вид сверху.PREMIUM

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной на деревянном фоне. деревенский стиль, крупный план, выборочный фокусPREMIUM

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной с женской рукойPREMIUM

Обед в кафе. хачапури и латте.ПРЕМИУМ

Осетинский пирог с картофелем и луком. традиционное блюдо национальной кавказской кухни. изделие из теста с начинкой на фоне старого деревянного стола. концепция вкусной и здоровой пищиPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом , вишня, говядина, грибы, изолятPREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Запеченный круглый пирог с капустой на деревянной доске с размытым фоном.PREMIUM

Хычинский хлебный пирог с картофельной начинкойPREMIUM

Осетинский пирог с сыром на светлом фонеPREMIUM

9 0002 Традиционные осетинские пироги с мясом с говядиной, на деревянном фоне. деревенский стиль, крупный план, выборочный фокус женской руки. ПРЕМИУМ

Пирог со шпинатом, зеленью и сыром сулугуни на деревянной доске. целый пирог с отрезанным куском. традиционный круглый плоский пирог с начинкой. домашняя выпечка кавказской и балкарской кухни. выборочный фокус, крупный план.ПРЕМИУМ

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной на деревянном фоне. деревенский стиль, крупным планом, выборочный фокусPREMIUM

Осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом. национальное кавказское блюдо на деревянном фоне. баннер, меню, рецепт, место для текста, вид сверху.PREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, изолятPREMIUM

Осетинский пирог с домашним сыромPREMIUM

Хычинский хлебный пирог с картофельной начинкой. традиционная кавказская кухня — горячий осетинский пирог.PREMIUM

Хычинский хлебный пирог с картофельной начинкой. традиционная кавказская кухня — горячий осетинский пирог. PREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Осетинский пирог с курицей и грибами на светлом фонеPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, изолятом.PREMIUM

Руки семьи чокаются одноразовыми кофейными стаканчиками. Домашний свежеиспеченный осетинский пирог со шпинатом, оливковым маслом, петрушкой и укропом на черном фоне с копией пространства. национальная пищевая композиция с пирогом для пекарен и кондитерскихPREMIUM

Традиционные осетинские пироги. три основных пирога к празднику. крупный план, выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Домашний пирог на деревянном столе снят крупным планом в декорПРЕМИУМ

Приготовление осетинских пирогов со свекольной ботвой и сыром, шаг первый. готовое дрожжевое тесто, сыр сулугуни белый, свекольная ботва свежая, специи, соль. кавказская кухня. вид сверху. рецепт карты.PREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Традиционные осетинские мясные пироги с говядиной, на деревянном фоне. деревенский стиль, крупный план, выборочный фокус женской рукойPREMIUM

Осетинский пирог с сыром на деревянной подставке и коричневой циновке, с ингредиентами. ПРЕМИУМ

Запеченный круглый пирог с капустой на деревянной доске с размытым фоном. ПРЕМИУМ

Национальное кавказское блюдо Пирог с сыром, картофелем, зеленью, творогом, говядина, грибы. фон рецепта еды. close up.PREMIUM

Традиционный мясной пирог, кавказский, осетинский пирогPREMIUM

Традиционный осетинский мясной пирог с говядиной, на деревянном фоне. деревенский стиль, крупный план, выборочный фокусPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром на белой глиняной тарелке. подается со сметаной, чесноком и соусом из зелени. кавказская кухня.PREMIUM

Вид сверху на домашний диетический осетинский пирог с капустой и грудинкой, изолированный на беломPREMIUM

Круглый закрытый домашний пирог с вишней. , грибы. национальное кавказское блюдо, вид сверху.ПРЕМИУМ

Круглый закрытый домашний пирог с курицей и грибами. вид на кухню.PREMIUM

Свежеиспеченный домашний осетинский пирог на противне с нарезанным куском сверхуPREMIUM

Традиционные осетинские пироги. три основных пирога к празднику. крупный план, выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, изолятом.0003

Хачапури с сыром сулугуни и сыром на деревянной доске. свеху вид.PREMIUM

Осетинский пирог, творог с зеленью крупным планом национальная едаPREMIUM

Хычинский хлебный пирог с картофельной начинкой. традиционная кавказская кухня — горячий осетинский пирог. PREMIUM

Запеченный круглый пирог с капустой на деревянной доске с местом для копирования.PREMIUM

Осетинский пирог с сыром и зеленью на белом фонеPREMIUM

Традиционный осетинский пирог с брынзой Натюрморт, с сыром, картошкой , зелень, творог, говядина, грибы. национальное кавказское блюдо, вид сверху.ПРЕМИУМ

Домашний пирог на деревянном столе снят крупным планом в декореPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, темный фонPREMIUM

Осетинский пирог с сыром на деревянная подставка и коричневый коврик с ингредиентами. нарезанный на кусочкиPREMIUM

Традиционное кавказское блюдо — осетинские пироги с сыром, картошкой, зеленью, творогом, вишней, говядиной, грибами, изолятомPREMIUM

Домашний пирог на деревянном столе снят крупным планом в декореPREMIUM

Домашний пирог на деревянном столе крупным планом в декореPREMIUM

Домашний осетинский пирог с картофельным пюре, грудинкой и сыром, вид сверху, изолированный на беломPREMIUM

Хычинский хлебный пирог с картофельной начинкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *