Банановые оладьи, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Сатурова
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкие в приготовлении банановые оладьи. Идеальны для завтрака в выходной день! Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
бананы | 2 шт. |
молоко | 125 мл |
85 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.
Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.
Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
без разрыхлителяна молокевзбиватьоладьиблины, оладьи, сырникиоладьибанановыезавтракавторская кухнябез дрожжейбанановыебез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Глубокая миска для приготовления теста
- Вилка
- Половник или ложка
Как приготовить банановые оладьи
- org/HowToStep»>
Бананы размять с помощью вилки в миске.
- Добавить сахар, соль, ванилин, яйца и взбить.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо взбить вилкой.
- Разогреть на среднем огне сковороду, убавить огонь на минимальный, налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить половником или ложкой тесто в форме небольших оладьев на сковороду.
- Выпекать оладьи на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло в сковороду добавлять по мере необходимости.
- Подавать банановые оладьи горячими, с ягодами, орехами, медом, шоколадным или карамельным соусом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
На сковородеОладьиБлины и оладьиДомашняя кухняРецепты на день рождения ребенку
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 98 ккал
Оладьи из кабачков
30 минут / 193 ккал
Японские оладьи
40 минут / 183 ккал
Нежные сырники с клубничным соусом
25 минут / 145 ккал
Яблочные оладьи
40 минут / 144 ккал
Блины на кефире
45 минут / 225 ккал
Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Лучшие банановые оладьи: пышные, домашние и вкусные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пышные домашние банановые оладьи! Нужно ли мне сказать больше? Нет ничего лучше вкусной, пышной стопки блинов утром (или вечером!). А эти банановые оладьи одни из лучших! Их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус с небольшим количеством корицы и бананового вкуса. Банан не только придает вкус, но также добавляет влаги и естественной сладости. Эти блинчики обязательно понравятся всей семье!
Если вы любите бананы и блины, но вам еще предстоит их совместить, вас ждет настоящее удовольствие! Банановые оладьи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Дайте им попробовать, и дайте мне знать, что вы думаете!
почему вам понравится этот рецепт пышных банановых оладий
- Воздушные и влажные. Никто не любит сухой блин, плотный и тяжелый. Эти банановые оладьи легкие, пушистые и влажные. У них идеальная текстура!
- Легко сделать. Этот рецепт очень прост и готовится всего за несколько минут. Вам не нужны какие-либо причудливые ингредиенты или гаджеты — только миска, венчик и сковорода!
- Полный вкус. Эти блинчики слегка сладкие, с оттенком банана и корицы. Они не слишком подавляющие, но они в самый раз.
- Идеальный завтрак (или десерт!). Эти блинчики станут идеальным завтраком или десертом. Подайте их со свежими фруктами, сиропом и ложкой взбитых сливок для настоящего удовольствия!
- Отлично подходит для приготовления еды! Эти блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Сделайте партию на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!
Ингредиенты для приготовления домашних банановых оладий
- Банан: Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Если вы любите меньше сладости, можете использовать менее спелый банан.
- Корица: Корица не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает этим блинам. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять.
- Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить миндальную муку или овсяную муку.
- Яйцо: Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать ингредиенты и сделать эти блины красивыми и воздушными.
- Разрыхлитель: Это то, что придает блинчикам подъем и помогает им вздуться.
- Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
- Молоко: Я предпочитаю коровье молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете использовать воду, если ищете вариант без молочных продуктов.
Как приготовить лучшие банановые оладьи
Приготовить банановые оладьи с нуля проще, чем вы думаете! Кроме того, вы контролируете ингредиенты, и вам не нужно беспокоиться о добавлении наполнителей из блинной смеси.
Замесить тесто
- В большой миске разомните бананы.
- Взбейте банан и яйцо до однородной массы.
- Взбейте молоко до однородности.
- Затем взбейте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.
Приготовление банановых оладий
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на сковороду 3-4 круга теста.
- Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не подрумянятся снизу.
Советы по приготовлению лучших банановых оладий
- Дайте сковороде нагреться. Один из способов сделать ваши блины легкими и пышными — убедиться, что ваша сковорода достаточно нагрета, когда вы наливаете тесто. Лучший способ узнать, готова ли ваша сковорода, — капнуть в нее несколько капель воды. Если вода шипит при попадании на сковороду, все готово!
- Используйте очень спелые бананы. Вся сладость этого рецепта исходит от банана, поэтому важно использовать самые спелые бананы. Идеальные бананы с сильными пятнами и очень мягкие на ощупь.
- Бананы созреют быстрее. Вот лайфхак для быстрого созревания бананов. Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока они не станут мягкими. Однако в микроволновой печи они станут теплыми, поэтому убедитесь, что у них есть возможность остыть, прежде чем добавлять их в яйцо — вам не нужна яичница-болтунья!
- Не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока мука не впитается — вы не хотите переработать клейковину в муке, которая сделает ваши блины жесткими.
популярные заменители и дополнения
- Добавить шоколадную стружку. Если вы хотите сделать эти блины еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы они равномерно распределялись по блину, но не стесняйтесь использовать любой вид, который у вас есть под рукой.
- Добавить чернику. Черника — еще одно отличное дополнение к этим блинчикам! Они будут лопаться у вас во рту при каждом укусе.
- Добавить гайки. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного измельченных орехов. Я люблю использовать орехи пекан или грецкие, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
- Используйте другой вид молока. Если вы ищете немолочный вариант, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью или даже кокосовое молоко.
что подавать к пышным банановым оладьям
- Клубничный соус из 2 ингредиентов
- Домашние взбитые сливки
- Домашняя нутелла
- Шоколадная мюсли
как хранить и разогревать банановые блинчики
в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или в кастрюле на слабом огне, пока они полностью не прогреются.
Как долго банановые оладьи хранятся в холодильнике?
Эти блины, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до четырех дней.
можно ли заморозить банановые оладьи?
Да! Банановые оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эти блины без яиц?
Да, вы можете приготовить эти блины без яиц, заменив яйцо льном. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы оно загустело, затем добавьте его в тесто вместо яйца.
Почему мои блины не пышные?
Есть несколько причин, по которым ваши блины могут не получиться пышными. Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять тесто. Вы также должны убедиться, что вы не перемешиваете тесто — перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается. Наконец, убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель — если это не так, ваши блины будут плотными.
Как приготовить эти блины без глютена?
Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной муки. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится.
Эти банановые оладьи очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В следующий раз, когда вам захочется вкусного, сытного завтрака (или десерта!), попробуйте эти пушистые банановые оладьи. Вы не будете разочарованы!
Другие рецепты блинов:
- Блинчики с бананом
- Блинчики с лимоном и рикоттой
- Блинчики с шоколадным протеином
- Блинчики с клубникой без муки
- Блинчики с черникой
- Розовые блинчики
- Блинчики из овсяной муки
- Блинчики с морковным пирогом
- Атаеф – блинчики по-ливански
забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Смешивающая чаша набор
Balloon Whask
Ceramic Nonystick Prowning Set
Measuring Cups and Spoons
- ▢ 1 Cup All Purposcepcos 9003
- ▢ 1
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов (около 1 ½ большого)
- ▢ 1 большое яйцо молока ¾ чашки0014
- ▢ Ломтики банана для подачи
- ▢ Кленовый сироп для подачи
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой, большей миске, взбейте банан и яйцо, пока они не смешаются. Взбейте молоко до однородности, затем добавьте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
С помощью мерного стакана на ⅓ стакана вылейте в форму 3–4 круга теста. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2-3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не поднимутся и не прожарятся, еще 1-2 минуты. Получается 8 блинов.
Подавать с ломтиками банана и кленовым сиропом.
- Лучшие блины на завтрак
- Блинчики
- Тыквенные оладьи
- Черничные оладьи на пахте с черничным сиропом
- Голландский малыш
- 1½ стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в мерный стакан и разровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 маленький, переспелый банан, очищенный от кожуры (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Кленовый сироп
- Нарезанные бананы
- Сахарная пудра (по желанию)
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске разомните банан вилкой до почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой, пока оно не станет однородным; не перемешайте. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока они не станут горячими. Положите на сковороду кусок сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте. Выкладывайте тесто по ¼ чашки на сковороду, располагая блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не образуется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните блины и жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не поднимется, еще 1–2 минуты. С помощью лопатки переложите блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте блинчики горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и сахарной пудрой по желанию.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: 2 блина (без кленового сиропа и начинки)
- Калорий: 278
- Жир: 12 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 299 мг
- Холестерин: 85 мг
Хранение: Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить для легкого приготовления еды и быстрого завтрака.
Калории: 180 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 515 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 123 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 198 мг, железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Банановые оладьи — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые оладьи.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые оладьи. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, адаптирован из детской кулинарной книги Williams Sonoma, что только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их просто сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть на то, что внутри, посыпьте сверху свежими нарезанными бананами и посыпьте сахарной пудрой.
Банановые оладьи хороши круглый год, но если вы хотите попробовать сезонные рецепты оладий, вы обратились по адресу. Осенью, когда у меня есть тыквенное пюре, я люблю делать тыквенные оладьи. Когда лето наступает и черника в изобилии, моя семья любит блинчики с черникой. Если вы более пурист, эти простые блины трудно превзойти.
Что вам понадобится для приготовления банановых оладий
Как приготовить банановые оладьи
Начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли в миске.
Хорошо взбейте и отложите в сторону.
В средней миске разомните банан до почти однородной массы.
Добавить яйца.
Взбейте вилкой.
Смешайте молоко и ванильный экстракт.
Влить банановую смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновой лопаткой. Оно будет густым и комковатым.
Нагрейте растительное масло со сливочным маслом на сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает пригорание масла). Выкладывайте блины ложкой на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Посыпьте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Видеоруководство
Другие рецепты завтрака
Версия для печати
Банановые оладьи
Мерные стаканчики
Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги Уильямс-Сонома» Эбигейл Джонсон Додж
Воздушные внутри, хрустящие с банановым вкусом снаружи это феноменальные банановые блины.
Порции: двенадцать 4-дюймовых блинов
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Для блинов
Для приготовления пищи
Для сервировки
Инструкции
Информация о пищевой ценности
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.