Оладьи из кабачков с чесноком рецепт с фото пошагово на сковороде: Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Barabanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Elena BarabanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

285

8

15

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

700 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Сметана

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (14):

Анастасия Шпакова27 августа 2017

1

ве-ли-ко-леп-но!

Ирина Задорожная1 декабря 2017

1

Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!

N Rieh36 октября 2018

3

Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу — пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи пошаговые рецепты

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки приготовление пошагово

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Блюда без лука

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Оладьи без дрожжей вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку

Кабачки с яйцом

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Легкий рецепт оладий из цуккини — Она любит бискотти

Перейти к рецепту Перейти к видео

Используйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежими травами. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года. 5 Вдохновение для рецептов

  • Рецепт
  • Введение

    Вам нравятся блины на ужин?

    Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.

    Я имею в виду несладкие блины, точнее кабачковые пирожные.

    Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.

    Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.

    Эти блины, приготовленные из тертых цуккини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цуккини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.

    Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить, когда сезон этого замечательного овоща.

    Mise en place

    Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.

    Приготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.

    Приготовление кукурузы: Вам понадобится 1 чашка консервированных или вареных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.

    Чтобы удалить зерна, поставьте кукурузу на бок и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.

    Подготовьте свежие кабачки:  Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.

    Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.

    Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.

    Инструкции

    Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.

    Добавьте натертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

    Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.

    Выдавливайте ¼ стакана теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

    Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся частью кабачкового теста.

    Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.

    Советы

    • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
    • Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
    • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
    • Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
    • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
    • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
    • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

    Вариации

    • Добавьте немного мелко нарезанного перца пеперончино или острого перца чили, если любите острые блюда.
    • Замените французский лук-шалот красным луком.

    Рекомендации по подаче

    Йогуртовый соус с чесноком

    Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовым соусом .

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.

    Еще рецепты с кабачками

    Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.

    Вдохновение для рецептов

    Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».

    Один из рецептов, который мне очень понравился, это рецепт блинов с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!

    Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.

    Я сделал столько модификаций, что сделал свою собственную.

    Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!

    Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

    Чао пока,

    Мария 

    И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

    ★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

    Рецепт

    Сухой Ингредиенты:
    • 1 стакан муки универсального назначения
    • 1½ ч. ложки разрыхлителя
    • ¼ ч.
      Влажные ингредиенты:
      • 1 яйцо комнатной температуры
      • 1 стакан молока
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чашка кабачков, мелко натертых,
      • 1 чашка кукурузных зерен, нарезанных початками или консервированных
      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • ½ измельченного французского лука-шалота, около 2 столовых ложек плоский лист
      • 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, нарезанного
      • дополнительное масло для смазывания сковороды
      • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.

      • В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

      • Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.

      • Перемешайте до однородности.

      • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.

      • На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

      • Повторяйте, пока все тесто не будет готово.

      • Подавать сразу же с вашим любимым соусом.

      Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений.

      Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

      1 порция = один 3-дюймовый блинчик

      • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
      • Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
      • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
      • Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
      • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
      • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
      • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
      • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

      Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.

      Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг

      ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

      T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г. и переиздано 16 августа 2022 г. с обновленным содержанием и видео. Спасибо, что поделился!

      Рецепт оладий из кабачков — NYT Cooking

      Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из кабачков, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

      Реклама


      Выход: 12 блинов

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Для блинов

        1. Шаг 1 5

          Разогреть духовку до 5 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

        2. Шаг 2

          В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

        3. Шаг 3

          Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *