Окрошка рецепт вегетарианская: Рецепт дня: вегетарианская окрошка на кефире

Содержание

Вегетарианская окрошка на йогурте — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г200 г
100 г30 г
30 г30 г
Йогурт греческий
200 млпо вкусу
1 шт.1 л

Описание рецепта — Вегетарианская окрошка на йогурте:

Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.

Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.

Вегетарианская окрошка на йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свежие огурцы, редис, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук, йогурт, лимон, вода столовая, соль, перец, картофель.

Шаг 2:

Для начала подготовим все ингредиенты. Редис моем, отрезаем хвостики и листья и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:

Картофель отвариваем в мундире заранее, даем ему полностью остыть, очищаем и также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Лук зеленый нарезаем как можно мельче. Желательно использовать молодой и сочный лук.

Шаг 5:

Если вы не любите кинзу, можете ее не класть в окрошку, но на самом деле, кинза очень органично вписывается в общий вкус окрошки. Кинзу, укроп и петрушку нарезаем очень мелко.

Шаг 6:

Все нарезанные овощи и зелень выкладываем в миску.

Шаг 7:

Йогурт греческий
200 мл

Добавляем йогурт, йогурт должен быть густым, можно заменить его сметаной.

Шаг 8:

Добавляем соль по вкусу.

Шаг 9:

Теперь выжимаем сок из одного среднего размера лимона и добавляем сок к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Порциями вливаем воду, пробуем окрошку на соль, кислоту и сливочность. Готовую окрошку отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Шаг 11:

Подаем окрошку порционно. Овощная окрошка — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Шаг 12:

Очень хороша окрошка не только в жаркие летние дни, но и в зимние, насыщенные мясными блюдами, новогодние праздники. Приятного аппетита!

Вегетарианская окрошка с кешью — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.9 Ккал

Белки 2.8 грамм

Жиры 7.8 грамм

Углеводы 5.

5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Каждый рецепт окрошки прекрасен по-своему. А пробовали ли вы когда-нибудь вегетарианскую окрошку? Предлагаем рецепт вегетарианской окрошки с кешью — прекрасный вариант классического рецепта, который не только порадует вас своим вкусом, но и обогатит организм массой полезных веществ.

Огурец 250 г 250 г 250 г

Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука

Редис 60 г 60 г 60 г

Укроп 50 г 50 г 50 г

Зелёный лук 50 г 50 г 50 г

Кешью 150 г 150 г 150 г

Вода 500 мл 500 мл 500 мл

Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Вегетарианская окрошка с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите кешью на ночь в тёплой воде. Утром слейте воду, промойте орехи и выложите в чашу блендера.

Шаг 2. Налейте немного воды и измельчите, периодически выключая блендер до однородной консистенции.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте при помощи блендера.

Шаг 4. Получившуюся смесь переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разделите авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки разомните мякоть 1/2 авокадо. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Так же нарежьте огурцы и редис.

Шаг 7. Нашинкуйте зелень.

Шаг 8. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

У нас получился прекрасный освежающий суп, который отлично подойдёт для лёгкого ужина или станет полезным дополнением к обеду. Подавать суп необходимо в холодном виде, а чтобы подчеркнуть его лёгкость и необычный вкус, можно дополнить его кусочками чёрного хлеба с орехами и семечками.
Если Вам понравился наш рецепт Вегетарианская окрошка с кешью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Рецепт №2 окрошка вегетарианская овощная

Вегетарианская окрошка

Подборка рецептов вегетарианской окрошки (без мяса) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вегетарианской окрошки

Ингредиенты

Минеральная вода — 200 мл

Отварной картофель — 100 г

Зелень — 1/3 пучка

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 3-5 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Картофель — 1 шт.

Греческий йогурт — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Лимон – по вкусу

Квас или минералка — 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Вареный картофель — 3 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 веточек

Укроп свежий — 5 веточек

Лук зеленый — 4 шт.

Мята свежая — 2 веточки

Квас окрошечный — 1 л

Лимонный сок — для подачи

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу

Сыворотка — 1,5-2 л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез — по желанию

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) — 200 мл

Редис — 3-4 шт. / 100 г

Огурец — 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Перцы молотые — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка вегетарианская

  • Квас хлебный 1,5 л
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Огурец 1,5 шт.
  • Редис 8 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Сметана 15% жирности 0,5 кг
  • Соль морская по вкусу.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Квас хлебный
  • Тип блюда:Обед

Для окрошки нам понадобится квас, картофель, яйца, огурцы, редис, лук, укроп, шампиньоны, сметана.

Шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Мелко нарезаем зелёный лук и огурцы, солим их и пускай они они растворяют соль.

Нарезаем яйца и отправляем их к огурцам и луку.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Редис нарезаем брусочками. Укроп мелко нарезаем.

А также добавляем грибы.

Всё перемешиваем и заливаем квасом.

А также добавляем сметану. Перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Разливаем по тарелочках и наслаждаемся.

Helen Bee

Окрошка от слова «крошить», так что наша любимая постная версия лайт вполне себе традиционный холодный супец. Кстати, очень бюджетный супец и вкусный.

Дома мы готовим несколько видов окрошки: на покупном постном майонезном соусе, на домашнем льняном веганском майонезе, с листовым салатом, а также с добавлением тофу и без.

Чаще всего мы готовим веганскую окрошку на основе покупного майонезного соуса «Ласка» (ничего совсем мрачного в составе нет, вкус устраивает), без тофу и с приличным количеством листового салата.

В общем, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины (можно 5-6, у меня всегда с большим запасом, мне помогает резать картофель старший, а он не столько режет, сколько лопает),
  • 1 крупная морковка (морковка у нас в отличии от картофеля не в фаворе, а потому в безопасности и ее хватает),
  • 3 средних огурца,
  • пучок молоденькой редиски (штучек 7-8),
  • небольшой пучок укропа,
  • несколько перьев лука (можно побольше, но мы не сильно большие любители),
  • половина или треть рыночного пучка свежего салата,
  • 1 крупный лимон,
  • морская соль по вкусу,
  • грамм 120 постного майонезного соуса,
  • примерно 1.2-1.4 литра воды.

Я всегда готовлю густой суп. Воду мы и так попьем, а в тарелке с любым супом у нас ложка должна стоять.

Поэтапный рецепт приготовления веганской окрошки (постной окрошки):

  1. Наш окрошечный путь всегда начинается с пароварки, где я отвариваю картофель и морковь. Я не режу клубни, просто очищаю (или хорошо отмываю) и готовлю 30 минут, потом остужаю.
  2. Пока овощи остывают нарезаю зелень: укроп и лук и перетираю с солью (запомнилось сие действие из детства, так делали мои предки:-)) и отправляю в большую кастрюляку. Также шинкую лист салата тонко-тонко: получается такая объемная кудрявая зеленая кучка. Кучку тоже отправляю в кастрюлю.
  3. Затем я нарезаю все овощи с помощью найсер-дайсера, так начинка получается очень однородной, довольно мелкой и аккуратной. Сначала нарезаю все некрупными кусками толщиной 5 мм, затем пропускаю через насадку дайсера. Это удобнее и быстрее. Нам нужно нарезать: картофель, морковь, огурцы и редиску. Свекровь рассказывала, что часть картофеля можно растолочь, но мы еще так не пробовали.
  4. Смешиваем овощи, заправляем солью, лимонным соком и майонезным соусом. Перемешиваем. Я иногда добавляю немного перца. Заливаем овощную основу водой и снова тщательно перемешиваем.
  5. Даем супу какое-то время настояться, разливаем по тарелкам. Я к окрошке делаю рулеты из армянского лаваша с помидорами, зеленью (слегка смазываю лаваш майонезным соусом, выкладываю несколько колец мясистых сочных местных помидор и заворачиваю).

Раньше мы делали окрошку на соевом майонезе и с добавлением тофу, без листового салата, но прошлым летом соевый цех перепродали и мы перешли на другие варианты окрошки.

Окрошка с бочковым квасом нравится только мне, но мы особо не покупаем квас. Домашний квас тоже ставим очень редко и окрошку на нем никогда не делали, хотя более традиционный вариант с мясом и яйцами на домашнем квасе мужу нравится.

Окрошку сыроедческую с авокадо на основе сыроедного майонеза мы не делаем (кому-то просто лень чистить миндаль и грецкие орехи), но такая окрошка получается о-о-очень вкусной. Мы пробовали ее у подружки-сыроежки. Там в составе: миндальное молоко и молоко грецкого ореха, лимоны (сок), немного чеснока и лука (взбиваются в блендере вместе с молоком) и … не знаю, что еще:-). Зелени очень много. Соль не добавляется.

Я как-то делала окрошку просто на воде и лимонном соке. Тоже очень съедобно.

Если у Вас есть тофу и желание почувствовать вкус яиц в окрошке, то попробуйте сдобрить тофу черной солью. Сама я не пробовала так делать, но читала, что так делают при приготовлении веганских омлетов.

Вегетарианская окрошка — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Ничто так не утоляет и голод, и жажду в летний зной, как традиционное русское блюдо окрошка. Знаменитый холодный суп готовят на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или морепродуктов. Но это не значит, что вегетарианцы не смогут попробовать окрошку. Традиционное летнее блюдо они могут приготовить исключительно из овощей, причем совершенно любых. В качестве заправки можно использовать квас, кефир, сыворотку или воду. Лучшие рецепты этого блюда представлены в нашей статье.

Рецепт вегетарианской окрошки на квасе

При приготовлении этого блюда не используются ни яйца, ни мясо, ни колбаса. Окрошка получается веганской. Этот рецепт подойдет и для тех людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.

Рецепт вегетарианской окрошки на квасе с пошаговым описанием заключается в следующем:

  1. Картофель (3 шт.) и морковь отвариваются в кожуре до готовности.
  2. Зелень петрушки, укропа и лук-порей нарезаются достаточно мелко.
  3. Остывший картофель с морковью очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками.
  4. Свежие огурцы (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
  5. Все ингредиенты перемешиваются в небольшой кастрюле. По вкусу добавляется сметана (обычная или веганская), соль и перец.
  6. В последнюю очередь добавляется квас.

При приготовлении окрошки можно использовать и другие ингредиенты. Вкусный холодный суп получится при добавлении в него адыгейского сыра, редиса или помидоров. В качестве заправки подойдут минеральная вода или кефир.

Вайшнавская вегетарианская окрошка на кефире

В индийской кухне, а вайшнавизм как раз и является одним из направлений индуизма, особое внимание уделяется специям. А в рецепте вегетарианской окрошки на кефире они используются в большом количестве.

Пошагово индийский холодный суп готовится в такой последовательности:

  1. Картофель (2 клубня) отваривается в мундире.
  2. В это время мелко нарезаются адыгейский сыр (200 г), редиска (4 шт.), 2 огурца, петрушка и укроп.
  3. Остывший картофель нарезается кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой. По вкусу добавляется сахар, соль, лимонный сок, черный перец, кумин и щепотка асафетиды.
  5. Окрошка раскладывается по тарелкам и заправляется кефиром.

Можно соединить овощную основу блюда с заправкой прямо в кастрюле, после чего разлить готовый суп сразу по тарелкам.

Окрошка для вегетарианцев на сыворотке

При приготовлении этого блюда не используются яйца. Но благодаря сочетанию панира (домашнего индийского сыра) и черной соли на общих вкусовых качествах это никак не отражается.

В рецепте вегетарианской окрошки предполагается использование разных овощей, зелени и специй в произвольном количестве. Традиционно при приготовлении блюда используются картофель, свежий огурец и редиска. Также рекомендуется добавлять больше зелени. Подойдет и укроп, и шпинат, и щавель. В качестве специй рекомендуется взять щепотку асафетиды, немного черной соли, горчицу. К этим ингредиентам обязательно добавляется панир и сметана.

Заправляется окрошка сывороткой. После этого холодный суп хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 30 минут. В охлажденном виде блюдо подается к столу.

Вегетарианский рецепт окрошки на воде

Этот вариант приготовления летнего супа можно назвать еще и самым экономным. В качестве заправки для окрошки используется обычная кипяченая вода. Подготовить ее следует заранее и хорошо остудить.

Пошаговый рецепт вегетарианской окрошки выглядит следующим образом:

  1. Сваренный в мундире картофель (5 шт.) и морковь (3 шт.) очищаются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Аналогичным способом измельчаются 2 свежих огурца и помидор.
  3. Мелко нарезается адыгейский сыр (150 г).
  4. В кастрюле подготовленные выше ингредиенты перемешиваются с зеленью укропа, куркумой (½ ч. ложки), горчицей, асафетидой, черной солью, перцем и лимонным соком.
  5. В окрошку добавляется сметана (200 г), после чего наливается холодная кипяченая вода (1,5 л).

По желанию можно использовать кефир, сыворотку или квас. Сметана для этого блюда подойдет специальная вегетарианская или традиционная. Количество и качество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

Вкусная окрошка с цветной капустой и брокколи

В это знаменитое русское блюдо в качестве одного из ингредиентов традиционно добавляется картофель. Но вегетарианская окрошка по представленному ниже рецепту готовится без этого продукта. Этот холодный суп можно назвать по-настоящему здоровым, поскольку при его приготовлении используется брокколи и цветная капуста, редиска, грибы, огурцы и свежий зеленый горошек. В качестве заправки можно выбрать квас, кефир или минеральную воду.

Приготовление блюда начинается с подготовки капусты. Брокколи и соцветия цветной капусты опускают в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после чего остужают и нарезают крупными кусочками. Редиска (100 г) и 3 огурца измельчаются произвольным способом. Сырые шампиньоны нарезаются пластинами. В одной посуде смешиваются нарезанные выше ингредиенты, а также лук-порей, укроп и свежий горошек. После этого окрошка заправляется заливкой, солью, перцем и горчицей.

Постная окрошка с грибами

На Руси в пост обязательно готовили холодный суп с репой и солеными грибами. Аналогичную вегетарианскую окрошку можно приготовить и сегодня по следующему рецепту:

  1. Картошку (2 шт.) и морковь варят, остужают и нарезают небольшимим кубиками.
  2. Репу нарезают аналогичным способом.
  3. Свежий огурец измельчается соломкой.
  4. Нарезаются соленые грибы (150 г), небольшая луковица, зеленый лук и укроп.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются огуречным рассолом (150 мл), горчицей (2 ч. ложки), черным перцем (½ ч. ложки).
  6. В последнюю очередь в окрошку добавляется очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. После этого блюдо заливается холодным квасом (1,2 л).

Если же репу для окрошки купить не удастся, для замены этого ингредиента в суп можно положить больше картофеля.

Как приготовить окрошку с грецкими орехами

Чтобы получить все необходимые организму витамины и минеральные вещества из обычных продуктов, вегетарианцы очень часто добавляют в свои блюда орехи: грецкие, кешью и любые другие. И окрошка не является исключением. В такое блюдо можно вводить ингредиенты по своему вкусу, добавить больше зелени, овощей и т. д.

В целом, вегетарианская окрошка с грецкими орехами готовится так:

  1. В первую очередь необходимо подготовить заправку для блюда. Для этого 2 стакана натурального (домашнего) йогурта необходимо тщательно взбить миксером, чтобы он стал более однородным и менее густым. Затем в эту массу добавляется долька мелко нарезанного чеснока. Заправка тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1 час.
  2. В это время нарезается огурец, несколько редисок, любая зелень по вкусу, измельчаются грецкие орехи (½ ст.).
  3. Измельченные ингредиенты складываются в глубокую миску и заливаются йогуртом. По вкусу добавляется соль и перец.

Для тех, кто предпочитает менее густую заправку для окрошки, рекомендуется разбавить йогурт минеральной водой.

Рецепт окрошки для вегетарианцев с помидорами и черемшой

Несмотря на полное отсутствие продуктов животного происхождения в составе, такое блюдо с уверенностью можно назвать сытным и полезным. Источником белка в нем является зеленый горошек, который добавляется в холодный суп непосредственно перед подачей на стол.

Вегетарианская окрошка с помидорами и черемшой готовится в такой последовательности:

  1. Сваренный в мундире картофель очищается и нарезается кубиками.
  2. Аналогичным способом измельчается помидор и огурец.
  3. Дальше в миску к овощам добавляется 100 г мелко нарезанной черемши, редиска, укроп и петрушка, зеленый лук.
  4. Подготовленные ингредиенты заправляются майонезом (сметаной) и перемешиваются.
  5. Готовый салат заливается квасом, после чего в блюдо добавляется зеленый горошек. Теперь суп можно разливать порционно.

Секреты приготовления

Чтобы окрошка получилась вкусной и хорошо освежала в жару, при приготовлении блюда следует учитывать следующие секреты приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.
  2. Соль, перец, горчицу и пряные специи следует добавлять в умеренном количестве и одновременно с заливкой, чтобы не испортить вкус блюда.
  3. Количество и качественный состав ингредиентов можно изменять по своему вкусу.
  4. Обязательно в окрошку следует добавить свежий огурец, укроп, петрушку, лук и другую зелень. От этого она станет только вкуснее и полезнее.
  5. Если вы хотите увеличить пищевую ценность блюда, добавляйте при его приготовлении бобовые культуры (фасоль, зеленый горошек).

Вегетарианская окрошка действительно может быть вкусной. Сейчас самое время попробовать и оценить это блюдо.

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская

Рецепт от Александры Джавиш 

Популярное в народе блюдо окрошка (от слова «крошить») прекрасно охлаждает в жаркий летний день, утоляет жажду и голод. Вегетарианская окрошка еще и хорошо усваивается. 
 

Традиционную русскую окрошку готовят на квасе. Мы же предлагаем вариант на сыворотке, тем более, что у всех хозяек, готовящих панир, всегда есть свежая сыворотка в доме.

Для эстетичности блюда все ингредиенты должны быть порезаны очень мелкими кубиками одинакового размера.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • вареный картофель
  • свежие огурцы
  • редиска (по желанию)
  • панир
  • зелень (укроп, щавель или шпинат, кинза)
  • специи (асафетида)
  • черная соль
  • горчица готовая магазинная или сухая
  • сыворотка
  • сметана магазинная


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Все составляющие нарезать красиво мелкими кубиками примерно в равных пропорциях (или по вашему вкусу)
  • Добавить черную соль и асафетиду, мелко нарезанную зелень.
  • Сыворотку смешать со сметаной. Залить нарезанные овощи.
  • В конце добавить горчицу — можно использовать готовую или запарить кипятком сухую горчицу.
  • Дать постоять в холодильнике 15-30 минут для охлаждения.


ПРИМЕЧАНИЕ :

  • Как видите, здесь нет никаких яиц. Их заменяет по вкусу сочетание панира и черной соли. Вы практически не отличите эту окрошку от традиционной, с яйцами.

 

Предложите готовую окрошку со специальными мантрами на алтаре.

Теперь можете предложить это угощение своим гостям и близким.

 

 

Что такое предложение пищи

В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, — действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме — значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.

Господь говорит в «Бхагавад-Гите»: «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)

Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ещё интересные рецепты летних блюд на сайте :

 

 

Рецепт вегетарианской окрошки

Не ждите лета, если хочется окрошки. Тем более, что есть этот простой рецепт. С его появлением окрошка стала не только доступной, но и очень полезной. Ведь готовится она на овсяном квасе!

Из истории холодного супа известно, что в качестве жидкой основы использовался ржаной квас. Позднее стали применяться молочные продукты, мясные бульоны, рассолы, соки и даже пиво. Но этот рецепт не нарушает традиций. Правда, квас используется не ржаной.

Польза овсяного кваса бесспорна. Содержащийся в нём комплекс витаминов и минералов:

  • помогает при лечении туберкулёза, гипертонии и сахарного диабета;
  • поддерживает организм при переутомлении и бессоннице;
  • подтягивает кожу и укрепляет ногти;
  • способствует похудению.

Мясо для обычной окрошки берётся разных сортов. Причём как отварное, так и жареное. Но в этой вегетарианской окрошке используется соевое мясо. Оно идеально имитирует вкус животных продуктов и восполняет в организме недополученный белок.

Неужели так просто оздоровить организм? Ответ очевиден. Но это будет ещё и вкусно. Итак, готовим!

За 3 дня до приготовления окрошки нужно сделать овсяный квас.

Ингредиенты:

  • 400-500 г целых овсяных зёрен;
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 5-10 шт. изюма;
  • вода (очищенная или кипячёная).

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупу промыть и высыпать в трёхлитровую банку.
  2. Добавить изюм и сахар по вкусу.
  3. Залить водой до верха и накрыть марлей.
  4. Выдержать 3 дня при обычной температуре в комнате.
  5. Готовый напиток процедить.
  6. Оставшийся овёс снова залить водой (по желанию).

Теперь, когда квас готов, можно приступать к приготовлению окрошки.

Ингредиенты:

  • мясо соевое – 70 г;
  • картошка – 450-500 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • свежие ветки зелени (лук, укроп, петрушка) – по 50 г;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • готовый квас – 2,7-3 л;
  • специи (лист лавровый, карри, перец молотый) — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Огурцы, укроп, лук и петрушку мелко нарезать. Поместить нарезку в глубокую посуду для будущей окрошки и тщательно перетереть с солью. Временно отставить в сторону.
  2. Приготовить соевое мясо. Для этого в сухие кусочки добавить соль и специи. Залить кипятком и выдержать соевое мясо под крышкой 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду слить, а мясо отжать. Остывшие кусочки измельчить до нужного размера.
  3. Очистить яйца. Белки нарезать. Желтки отложить.
  4. Картофель отварить в мундире. Остывшие корнеплоды очистить и нарезать кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в посуде с зеленью. Смесь залить квасом.
  6. В отдельной посуде смешать желтки и майонез. Растереть их вместе и постепенно ввести в окрошку.
  7. Окрошку посолить и поперчить по вкусу.

При подаче в блюдо добавляется сметана. В отдельной порционной посуде предлагаются хрен и горчица. Готовый холодный суп хранится в холодильнике.

Вегетарианская окрошка: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Холодная вегетарианская окрошка замечательно утоляет жажду и голод одновременно. Мягкий, практически нейтральный картофельный вкус как основа блюда дает возможность широкой импровизации. Оригинальный рецепт наверняка заинтересует любителей спелых сочных помидоров – они придают кушанью более яркий вкусовой оттенок и некоторую пикантность.

Хрустящие огуречные ломтики и обилие зелени возбуждают аппетит. Одной тарелочки нарядного летнего супа окажется явно недостаточно – добавки захочется каждому. В отсутствие острого редиса в него можно добавить немного горчицы или тертого хрена.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • огурец свежий 3 шт.
  • помидор 1 шт. (крупный)
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок

Для заправки:

  • квас
  • вода
  • соль
  • молотый черный перец
  • лимонный сок

Приготовление

1. Огурцы промойте. Если они горчат – снимите шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в емкость для приготовления. Летом можно добавить красный редис, а зимой – дайкон.

2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к огурцам.

3. Веточки укропа, петрушки и перья зеленого лука тщательно промойте. Обсушите. Удалите стебли с укропа и петрушки, а мелкие листики измельчите и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Если вы любите кинзу или зелень сельдерея, используйте и их.

4. Картофель промойте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте вариться до готовности 20-30 минут с момента закипания. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к остальным продуктам. Перемешайте. Все составляющие окрошки перемешайте и отправьте в холодильник охладиться.

5. Смесь для окрошки порционно насыпайте в тарелки, приправляйте пряностями по вкусу и заправляйте кефиром, квасом или сывороткой.

Комментировать

No votes yet.