Окорочка в духовке в фольге рецепт с фото: Куриные окорочка в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с фото. Окорочка куриные запеченные в духовке


Запеченные куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото которых я описала для вас ниже, это просто идеальная сытная еда для всей семьи. Готовить их просто а получается всегда очень вкусно, при чем в любом маринаде. Сегодня будем готовить окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой по моему любимому рецепту. Посмотрите как готовится .


Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

— куриные окорочка 2 шт.,
— розмарин свежий 1 веточка,
— масло растительное 2-3 ст.л.,
— уксус белый винный 1-2 ст.л.,
— паприка молотая 1 ч.л.,
— перец ч.м. по вкусу,
— соль морская по вкусу.

Время приготовления 40-50 минут/Количество порций 2

Рецепт с фото пошагово:


Окорочка тщательно моем под проточной водой, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем остатки перьев если есть.

Розмарин можно взять сухой, но со свежим получится ароматнее. Его мы тоже моем и убираем лишнюю воду. Иголки розмарина снимаем с веточек, чуть мнем их пальцами чтобы он отдал курице свои ароматные масла. Посыпаем розмарином окорочка.


Добавляем соль, перец по вкусу и немного красной паприки для более красивого вида в готовом состоянии.


Дальше добавляем уксус, с ним готовая курица будет вкуснее и масло растительное любое — подсолнечное, кукурузное или оливковое, какое больше нравится. Именно масло поможет курице пропитаться специями и сделает кожу румяной и хрустящей. Хорошо перемешиваем и даем окорочкам промариноваться хотя бы минут 20. Также хочу вам показать .


Перекладываем маринованные куриные окорочка в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева. За 5 минут до окончания приготовления включаем верхний гриль и даем окорочкам зарумянится, если это необходимо.



Подавать готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой с любимым гарниром, они идеально сочетаются с любой кашей или картофелем, и салатом из свежих овощей.

Сполоснем куриные окорочка, почистим при необходимости. Порой остаются перья и волосинки, которые нужно удалить. Мясо натираем соль и перцем. Специи используем по вашему вкусу, но солью не увлекайтесь. Помимо этого, можно добавить сладкую паприку, немного молотого кориандра, красного перца для вкуса. В плане специй можно быть свободными и экспериментировать по вашему желанию. Курица любит ароматные добавки, поэтому не бойтесь ярких приправ.

Также приготовим соус для курицы: смешаем обычную горчицу с майонезом и зерновой горчицей, перемешаем и готово. Этот соус также не панацея, некоторые кладут немного аджики для остроты или соевого соуса для пикантности. Если любите вкус курицы в томате, то добавьте кетчуп или томатную пасту. Некоторые любят к курице добавлять чеснок, но это на любителя.


Смазываем куриные окорочка получившимся соусом. Благодаря соусу курица приобретет в духовке румяную корочку, которая будет очень аппетитной. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования, а тем временем включаем духовку для разогрева. Сразу устанавливаем 180°.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом, его берем не много, курица в процессе запекания еще даст сок и немного жирка с кожи. Укладываем куриные окорочка в форму для запекания.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.

sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков — около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу. Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине! Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом. Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней.

Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге. А для удобства смотрите рецепт с фото пошагово, как всё легко и просто можно сделать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 50 г.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чабер – ½ ч. л.;
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Майоран – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.

Готовим окорочка куриные, запеченные в духовке

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.


  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.


5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.


Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.


Блюдо готово, подаем на стол.


Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.


2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.


3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.


3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу


1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.


3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.


4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.


Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания


1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.


2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.


4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.


Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.


По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.


3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.


5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.


Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Курица с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.

Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.

Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки или бедрышки – 1 кг. ,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Специи к курице – 0.5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Приправа для бульонов со вкусом курицы или просто соль – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

 

Курица с черносливом в духовке – рецепт

Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.

Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.

Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.

Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.

Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.

Перемешайте до однородного состояния.

Полейте готовым маринадом куриные ножки.

Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

 Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.

Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.

Курица с черносливом в духовке. Фото

Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Чернослив – 100-200 гр.,
  • Яблока – 4-5 шт.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
  • Соль — щепотка

 

Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 50-80 мл.

 

Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.

 

Окорочка запеченные в духовке с сыром рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.

Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:
три-четыре окорочка среднего размера,
200 г любого сыра твердых сортов,
180 г майонеза оливкового,
пять чесночных зубчиков,
приправа хмели-сунели,
соль по вкусу,
можно добавить перец черный молотый.


1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.
2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.
5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.
6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.
7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать.
8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

Легкие запеченные куриные ножки | Allrecipes

Легкие запеченные куриные ножки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 21 г 42 %

углеводы: 0.1G

FAT: 34.5G 53%

Насыщенный жир: 11,1 г 55%

холестерин: 97,3 мг 32%

Витамин A IU: 408.2IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 7,4 мг 57%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Фолат: 6.5mcg 2%

Кальций: 12,6 мг 1%

Утюг: 1 мг 6%

Магний: 16,3 мг 6%

Калий: 155,5 мг 4%

Натрий: 155,4 мг 6 %

калорий из жира: 310.7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям легко запеченных куриных ножек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили легко запеченные куриные ножки в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Легко запеченные куриные ножки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тангди-кебаб (куриные ножки тандури, запеченные в духовке)

Куриные ножки, приправленные тандури, обжариваются в духовке до идеального сочного состояния. Шашлыки танди станут отличной закуской, гарниром или основным блюдом к индийскому ужину.

Вечер пятницы в нашем доме — день еды на вынос. К тому времени, когда я заканчиваю все свои дела и поручения в течение дня, я слишком устаю, чтобы готовить ужин. Так что вынос это.Но это легче сказать, чем сделать. В конце концов, мы должны прийти к единому мнению, какую кухню попробовать!

Несмотря на то, что в основном я готовлю индийские блюда дома, по пятницам я также с нетерпением жду индийских блюд на вынос. Есть что-то необычное и заманчивое в еде извне, не так ли?

Я стараюсь готовить здоровую пищу. Поэтому я делаю масала панир с пастой из орехов кешью вместо масла и сливок, наан из цельнозерновой муки и так далее. Но приятно время от времени побаловать себя и впасть в пищевую кому после того, как вы насладились настоящей сделкой  .

Одно из моих любимых блюд — это кебаб танди или куриные ножки со специями тандури. Это острая, сочная и сочная курица-гриль, которую обычно подают с салатом в индийском стиле и острым зеленым чатни. Я могу отполировать всю тарелку, это так хорошо. Но и удивительно дорого для чего-то, что очень просто сделать дома.

У меня в блоге уже есть рецепт целой жареной курицы в стиле тандури, который я приготовила на День Благодарения в прошлом году.Он включает в себя двойной маринад и требует небольшой подготовительной работы. Маринад для этих куриных ножек похож, но проще. Хотя всегда лучше мариновать курицу на ночь, я также запекаю ее всего через час маринования. Это позволяет очень легко приготовить эти шашлыки в пятницу вечером.

Вы могли заметить, что цыплята тандури из ресторанов имеют ярко-красный или неоново-розовый цвет. Чаще всего это просто пищевой краситель. Домашняя курица тандури, приготовленная на гриле, не будет иметь темно-красного цвета, но вкус будет бескомпромиссным.Вы можете использовать порошок кашмирского чили или свекольный сок для придания естественного цвета. Я только что использовал немного порошка кашмирского чили.

Я также быстро приготовила домашние наан по моему безотказному рецепту быстрого приготовления наан. Острый чатни с мятой и йогуртом и нарезанный красный лук завершают трапезу. Это очень просто, очень вкусно и очень сытно. Барабанные палочки, наверное, любимое всеми куриное мясо, не так ли? И теперь вы можете идеально запечь их прямо в духовке.Если у вас есть открытый гриль, смело готовьте их на нем. Насколько восхитительными были бы эти острые кебабы для вашей вечеринки в честь Дня памяти на гриле?!!

Вот рецепт.

Тангди-кебаб (куриные ножки тандури, запеченные в духовке)

 

Общее время

 

Шашлыки танди станут отличной закуской, гарниром или основным блюдом к индийскому ужину.

Автор: Anjana devasahayam

Тип рецепта: Главная

Кухня: Индийская

Слушается: 6 DrumSticks

Тебе понадобится:

Вам понадобится:

Tangdi Kebabs,

  • Куриные барабаны — 6
  • Толстый йогурт — ¼ чашка
  • Сок лайма – из 1 большого лайма
  • Имбирно-чесночная паста – 1½ ст.л.
  • Порошок куркумы – ½ ч.л.
  • Порошок красного чили – 2 ч.л.
  • Порошок гарам масала – 1 ст.л. — 1 столовая ложка, мелко нарезанная
  • Соль — ¾ чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания курицы

Мятно-йогуртовый чатни (Зеленый чатни),

  • Листья мяты — ¼ стакана
  • 1 Кинза листья — ½ стакана
  • Зеленый перец чили — 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
  • Йогурт — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Танди-кебабы: удалить кожицу куриные голени, если кожица еще не снята.Обсушите курицу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте пару глубоких надрезов по бокам каждой голени.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для кебаба в большой миске. Опустите голени и переверните, чтобы обильно покрыть их маринадом. Накрыть и оставить на час или поставить в холодильник на ночь. Если вы охлаждаете, достаньте курицу из холодильника как минимум за час до запекания/жарки.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для запекания на большую форму для выпечки. Застелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  4. Стряхните излишки маринада с куриных ножек и положите на решетку, не касаясь друг друга. Слегка смажьте растопленным маслом или маслом.
  5. Выпекать 20 минут, перевернуть голени и запекать еще 20-25 минут до золотистого цвета и легкого обугливания. Сок должен быть прозрачным, если надавить на самую толстую часть голени.
  6. Жарьте цыпленка на сильном огне в течение 1-2 минут, если вы хотите, чтобы цыпленок обуглился. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте танди-кебабы теплыми с хлебцами наан, пулао или бирьяни вместе с зеленым чатни, нарезанным луком и дольками лайма.
  8. Чатни с мятным йогуртом: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до необходимости.

Примечания:

1. Я использовал средние голени. Время выпекания будет немного отличаться, если вы используете более мелкие или более крупные кусочки. Вместо голени также можно использовать куриные бедра.
2. Танди-кебаб чаще всего готовят из куриных ножек без кожи. Вы можете оставить кожу по своему усмотрению.
2. Куриные голени также можно приготовить на открытом гриле.

3.5.3226


Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.

Вот несколько рецептов лепешек и риса, которые можно подавать к шашлыкам тангди.

Есть ли у вас традиции вечера пятницы? Какое твое любимое блюдо? Вы пробовали приготовить шашлык танди дома? Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать, как вам это нравится.

I Если вам нравится этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта мусульманская девушка печет: запеченные куриные ножки тандури.

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

То, что нужно для серой среды марта.

Серьезно, ребята, неужели там, где вы находитесь, действительно весна?


Потому что его определенно здесь нет.

Alhamdulillah да, у нас было обязательное веселье, которое является цветением моего любимого цветка — нарцисс. Ничто не может сравниться с его красивым цветом, на мой взгляд.Кроме этого, наши деревья все еще голые, небо обычное серое и в воздухе очень зимняя прохлада. Вот где очень кстати пригодятся запеченные куриные ножки тандури. Они идеально подходят для ужина в насыщенный день, потому что их можно замариновать накануне, оставить в холодильнике на ночь, чтобы вкус стал еще лучше, и запечь, когда это необходимо. Сок обжарки используется в качестве лучшего соуса/подливки, и могу ли я предложить гарнир из картофельного пюре с маслом, чтобы помочь вытереть вещи. Зимний комфорт в середине марта — пожалуйста.

Запеченная курица, ранее: запеканка из липкой курицы и овощей // острая запеканка из голени хариссы // жареная курица мамы

Простой список ингредиентов:

1. Целые куриные ножки

2. Соль

3. Измельченные хлопья красного перца чили

4. Белый винный уксус

5. Лимонный сок

6. Красный пищевой краситель

.

7. Йогурт без добавок

8. Тандури Масала

9. Гарам Масала

10. Масло растительное

11.Семена тмина (без фото, но я их использовал!)

Бисмиллях , начнем!

Наша первая и единственная задача – замариновать курицу. Возьмите 6 целых больших куриных ножек без кожи и надрежьте мясо острым ножом.

Для первой части маринада мы будем использовать соль и измельченные хлопья красного перца чили.

Посыпьте курицу 2 чайными ложками соли или по вкусу. Помните, что курице нужно совсем немного соли!

Затем 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца чили.Опять же, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу!

Наденьте перчатки и натрите курицу солью и перцем чили.

Не забудьте втереть приправы в каждую часть каждой куриной ножки.

Теперь для второй части маринада мы будем использовать белый винный уксус, красный пищевой краситель и лимонный сок.

В миску налейте 5 столовых ложек белого винного уксуса.

Затем 5 столовых ложек лимонного сока.

И 1 столовая ложка красного пищевого красителя.Добавьте больше, если хотите, или опустите — решать вам!

Перемешайте эту смесь.

Затем к каждой куриной ножке…

… добавить столовую ложку смеси.

Снова используя перчатки, вотрите смесь в каждую куриную ножку. Продолжайте с остальными.

К оставшемуся уксусу и лимонному соку мы добавим финальные ингредиенты маринада.

Это простой йогурт, тандури масала, гарам масала и растительное масло.

К оставшейся уксусной смеси добавьте 170 мл простого йогурта.

Основная специя – 5 чайных ложек тандури масала с горкой. Не беспокойтесь — тандури масала скорее ароматная, чем острая.

1 чайная ложка Гарам Масала

с горкой

Наконец, несколько столовых ложек растительного масла.

Все хорошенько перемешайте.

Возьмите каждую куриную ножку.

И добавляйте понемногу маринада на каждую ногу за раз.

Используя перчатки, вотрите маринад.

Продолжайте с остальной частью курицы.

Вылейте лишний маринад на курицу и хорошо разотрите.

И наша курица замаринована!

Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Мы оставили его на ночь в холодильнике, что было даже лучше — идеальное приготовление еды!

Прежде чем отправить его обратно в духовку, не накрывая, на последние 5 минут.


И вот курочка готова! Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.№
Для подачи разложите на блюде и полейте этим чудесным жареным соком.


Немного свежего кориандра выглядело бы прекрасно, посыпав сверху — у меня его не было в то время! Подавайте курицу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Мы ели его с овощным пулао, но я думаю, что лучше всего, чтобы вытереть все эти пикантные соки, было бы картофельное пюре. Наслаждаться!

Полный письменный рецепт:


Запеченные куриные ножки тандури. Время подготовки: около 15 минут + несколько часов или ночь, мариновать. Время выпечки: около 1 часа + 5 минут. Порций: на 6 больших куриных ножек. 6 большие целые куриные ножки без кожи 2 ложки Соль – или по вкусу 4 ложки измельченных красных хлопьев чили 5 ложки белого винного уксуса 5 ложки лимонного сока 1 ложка красного пищевого красителя 5 чайные ложки с горкой Тандури Масала 1 чайная ложка гарам масала Немного ложки растительного масла Для первую часть маринада, мясо на куриных ножках надрезать острым ножом.Натрите куриные ножки солью и измельченными хлопьями красного перца – обязательно надевайте при этом перчатки. Для вторая часть маринада, смешать уксус, лимонный сок и красную пищу цвет. Нанесите по 1 столовой ложке этой смеси на каждую куриную ножку и вотрите. должным образом. Для третья часть маринада, перемешать йогурт, тандури масала, гарам масала и растительного масла в оставшийся лимонный сок и уксус. Руб это все маринад в куриные ножки.Крышка миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов или ночь в холодильнике. Раньше выпечка, предварительно разогрейте духовку до 200С с конвекцией. Линия большая форму для запекания с фольгой и выложите куриные ножки в один слой. Обдавать лишний маринад из миски. Посыпать солью и семенами тмина. Крышка с двумя слоями фольги, как показано на фото рецепта. Выпечка время! Выпечка курицу в течение 50 минут, затем слить большую часть жидкости. Переверните куриные ножки и запекайте еще 10 минут.Затем снимите крышку и запекайте 5 минут до полной готовности. Кому служить, место цыпленка на блюде и полейте немного жареного сока. Подавать отдохните на боку вместе с вашим любимым гарниром из курицы – пулао, картофельное пюре или йоркширский пудинг? Наслаждаться!
Ваши фото:


На этот раз год назад:

На этот раз два года назад:

На этот раз три года назад:

Держите меня в своих дуа, пожалуйста, и наслаждайтесь курицей,

Васалам!



Куриные ножки, запеченные в духовке — Индийский глиняный горшок

Куриные ножки, запеченные в духовке

Ни одна индийская вечеринка не будет завершена без вкусной, острой тарелки куриных ножек! Единственная проблема заключалась в том, что его обычно жарят во фритюре, поэтому он очень калорийный.Поэтому я хотел приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, которые являются здоровой альтернативой классическим острым ножкам! Это также имеет потрясающий вкус! Так что попробуйте!

Вам также могут понравиться Жареные в духовке цыплята и картофельные дольки

Куриные ножки, запеченные в духовке

Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми своими предложениями по приготовлению идеальных куриных ножек, запеченных в духовке. Сначала тщательно вымойте, а затем обсушите кусочки курицы кухонным полотенцем. Затем, чтобы облегчить очистку, застелите противень фольгой и смажьте маслом.Наконец, поверните или переверните голени в середине выпечки.

Куриные ножки, запеченные в духовке

2017-06-02 04:57:57

На 4 порции

Ни одна индийская вечеринка не будет завершена без хорошей, острой тарелки куриных ножек! Единственная проблема заключалась в том, что его обычно жарят во фритюре, поэтому он очень калорийный. Поэтому я хотел сделать вариант классических пряных барабанных палочек, запеченный в духовке! Наслаждаться!

  1. 450G куриные барабаны
  2. 90G 901 90G 901
  3. 1 & 1/2 TSP имбирь чеснока паста
  4. 1 ст. 4 ч. л. порошка гарам масала
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  1. Куриные ножки вымыть, слить воду и обсушить кухонными салфетками.
  2. Затем замаринуйте куриные ножки с помощью ингредиентов, указанных в разделе «Маринование», хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или на ночь.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 180°C. Затем застелите форму для выпечки фольгой и смажьте ее маслом или сбрызните маслом или маслом.
  4. Также выложите ножки в один слой и поместите их в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.
  5. Затем переверните кусочки курицы и снова запекайте в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Теперь хрустящие и вкусные куриные ножки, запеченные в духовке, готовы к подаче!

Санти Тереза ​​

Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

 

 

Комментарии

Куриные ножки как в KFC — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Румяные куриные ножки с хрустящей корочкой можно приготовить как в ресторане сети KFC в домашних условиях, это легко и просто.Куриные ножки можно запечь в духовке, что полезнее, или обжарить во фритюре, тогда в список продуктов следует добавить растительное масло. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно и вкусно!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в сухарях

География кухни: американская

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Хлопья овсяные — 100 грамм (можно взять кукурузные хлопья или панировочные сухари)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Паприка — 1-2 чайные ложки (или другие специи, ароматические травы)

Порций: 5

Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 2

Смешать майонез, соль, 1/2 паприки, добавить тертый чеснок.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 3

Куриные голени положить в майонезный маринад, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 30-60 минут.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 4

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не очень мелко, не в муку.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 5

Соединяем муку, овсянку, перец.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 6

В миске взбить 2 яйца.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 7

Сначала обмакнуть в сухую смесь куриную голень.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 8

Обмакнуть во взбитое яйцо.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 9

Куриную голень снова обваляйте в мучной смеси.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 10

Далее возможны два способа приготовления, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, а куриные ножки запечь в духовке. Для этого поместите куриные ножки в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 11

Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 40 минут, до готовности. В процессе приготовления можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Куриные ножки как в KFC — фото шаг 12

Куриные ножки можно подавать как с любым гарниром, так и без него. Овощной салат прекрасно сочетается с таким блюдом. Получается вкусно и полезно!

Как приготовить полезные куриные ножки, запеченные в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, рок.

Вот предложение, эти запеченные в духовке куриные ножки могут быстро заполнить пробел для:

  • Голень для барбекю нужна.
  • Страстное желание жареной голени,
  • Безумно вкусная липкая курица
  • А также для жареной или тушеной куриной голени желание.К чему бы вы ни стремились, вы находитесь в правильном месте.

Во-первых, я знаю, что вы хотите быстро и легко приготовить куриные ножки, и я тоже ; а также полезнее и питательнее, и я тоже . И это делает нас обоих, и я уверен, что эти запеченные в духовке куриные ножки вас не разочаруют. Ууууу! ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ В Pinterest. ⤵️

Другими словами, этот рецепт дает вам вкус и изысканность, которых вы так жаждете, без дополнительных нежелательных калорий от коричневого сахара, соусов для барбекю и всего остального, чего вам следует избегать.

Куриные голени приправляют специями и кладут на застеленный фольгой противень непосредственно перед тем, как поставить в духовку.

Лучшие куриные ножки, запеченные в духовке.

Во всем мире куриные голени обычно любят и едят по разным поводам, а это одна из моих любимых частей куриного мяса. По мере того, как я обслуживаю все больше и больше женщин, становится необходимым создавать простые, вкусные, полезные и любимые семейные рецепты, такие как запеченные в духовке куриные ножки.Когда вы едите лучше, вы чувствуете себя лучше и работаете лучше. Моя цель — привести вас к лучшему здоровью с помощью моих рецептов, даже таких простых, как куриная ножка. Посмотрите, как я подавал эти голени с киноа Джоллоф. Ням! Вы никогда не ошибетесь, подав куриную голень, будь то гриль на заднем дворе, обед, выпускной, летняя семейная кулинария, приветственная вечеринка, список бесконечен, и куриная голень всегда будет победителем! Нажмите, чтобы твитнуть Когда я говорю: «Это единственный рецепт куриной ножки, который вам нужен», я говорю серьезно.Этот рецепт ВСЕГДА подходит для вас — влажный, вкусный, красочный и многое другое!

Самые простые куриные ножки, запеченные в духовке!

Для этого рецепта нам понадобится около восьми (8) голеней, не стесняйтесь уменьшить или удвоить, и сделайте то же самое с другими ингредиентами (если вы собираетесь готовить меньше или больше соответственно).

Секретный ингредиент, который помогает мне получить яркий цвет и насыщенный вкус для этого рецепта, это паприка, ура, паприка делается из сушеного молотого сладкого перца.И это дает мне естественный цвет, который мне нужен для этого рецепта.

С сказанного начнем, если вы готовы .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт — лучший способ насладиться любимой куриной ножкой без чувства вины.Старые добрые куриные голени, приправленные и запеченные в духовке — НЯМ.


Сухая куриная натирка ингредиенты:
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. порошка приправы или 1-2 кубика Maggi (измельченных)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли (или большое количество соли по мере необходимости; всегда используйте соль в соответствии с вашим вкусом и потребностями здоровья)
  • ¼ ч.л.молотого белого перца (или любого другого перца)
  • Щепотка молотого красного перца для пикантности
  • Щепотка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 425 (Я также иногда использую жаровню. Если вы решите жарить, следите за ней и пару раз переверните духовку, чтобы приготовить ее равномерно.)
  2. Смешайте всю сухую смесь, кроме масла, поместите чистую курицу в чистую миску и обильно посыпьте уже вымытую/чистую курицу смесью.Затем также сбрызните сверху маслом. Наденьте перчатки или используйте чистые руки и убедитесь, что смесь попала на каждую часть куриной ножки. Затем поместите маринованную курицу на противень (покрытый фольгой) и поставьте в уже разогретую до 425 градусов духовку.
  3. Выпекайте в течение 25–30 минут (или пока голени не прожарятся или внутренний термометр не покажет 165, отложите в сторону). Вы можете перевернуть голени в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Это настоятельно рекомендуется, если вы решите жарить эту курицу.(Иногда я обычно не переворачиваю курицу, особенно если запекаю.)
  4. Подавайте с чем угодно или ешьте так. В прошлый раз, когда я делал эти голени, я подавал их с лебедой Джоллоф, и они были божественны.

Примечания

Не забудьте промокнуть голени перед тем, как приправить их. Это уберет лишнюю влагу.

Не забывайте всегда добавлять соль по своему вкусу или по состоянию здоровья.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Универсальная

Ключевые слова: Куриный рецепт, Куриные голени, Запеченная курица, Здоровый рецепт, Куриный ужин, простой рецепт, Рецепт для детей,

Карта рецептов

Какой ваш любимый рецепт куриных ножек? Их лучше употреблять с лебедой джоллоф или кокосовым рисом.При этом их можно есть сами по себе!
Если вам нравится этот простой рецепт окорочков, то я уверен, что вам понравится:

Кроме того, возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ (5) набор рецептов салата из шпината, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Берите рецепты здесь.
Вы можете присоединиться к моему онлайн-сообществу здорового образа жизни всего за 1 доллар США (1 доллар США), если вы хотите питаться здоровее и хотите быть ответственными за результат! Заинтересованы? Учить больше.
А пока давайте подключаться везде, в Instagram, Facebook и Twitter.Наконец, , не забудьте поделиться этим рецептом с людьми, которых вы любите.

С любовью,

Делиться заботой!

Метки: Рецепт запеченной курицы, Курица, Рецепт куриной ножки, Рецепт курицы, Легкие рецепты курицы, Семейный рецепт, Здоровая куриная ножка, Рецепт здоровой курицы, Сочная курица, Рецепт для детей, запеченная куриная ножка, быстро и легко куриная ножка, Жареная курица, Липкая курица
Нкечи Аджаеро, MPH

Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэрох, специалист в области общественного здравоохранения, ставший вдохновляющим автором и выдающимся домашним поваром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.