Необычные рецепты из фарша: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Хычины с мясом и другие необычные рецепты для обеда

15:26

12 июня 2021

Надоело однообразие? Удивите домочадцев.

Капустная запеканка с курицей

Капустная запеканка с курицей. Фото: Shutterstock

Удобная штука: можно приготовить про запас и разогревать по мере необходимости.

НАДО (на 4 порции): 500 г молодой капусты · 400 г куриного филе (можно взять фарш) · 150 г твердого сыра · 100 г сметаны · 1 морковка · 1 луковица · соль · перец · 4 ст. ложки растительного масла · 2 лавровых листа · сливочное масло для смазывания формы.

ГОТОВИМ:

  1. Филе режем небольшими кусочками, солим-перчим.
  2. Форму для запекания (если прямоугольная, то около 30 см по длинной стороне) смазываем маслом, выкладываем филе.
  3. Лук шинкуем четвертькольцами, выкладываем на филе.
  4. Натираем на терке морковь, кладем поверх лука.
  5. Капусту режем тонкой соломкой, добавляем 1/4 ч. ложки соли и щепотку перца, растительное масло, лавровый лист и перемешиваем.
    Выкладываем в форму, прижимаем лопаткой.
  6. Сверху кладем натертый сыр и затем распределяем сметану.
  7. Выпекаем 1 час при температуре 180 °С. Если верх румянится раньше времени, неплотно накройте его фольгой.

Хычины с мясом

Хычины с мясом. Фото: Shutterstock

Пресные лепешки с начинкой на сковороде, национальное блюдо кавказских народов.

НАДО (на 6 порций): 400 г мясного фарша · 2 луковицы · 1 стакан кефира или айрана · 250 г муки · 1/2 ч. ложки соды · соль · перец · по небольшому пучку кинзы и мяты · 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем муку, кефир, соду и 1/2 ч. ложки соли. Замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (при необходимости подсыпаем муку). Даем тесту отдохнуть 20 — 30 минут (за это время набухнет клейковина).
  2. В фарш добавляем мелко нарубленные лук, зелень, перец и 1/2 ч. ложки соли, хорошо вымешиваем.
  3. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики, раскатываем тонкие лепешки (примерно 3 мм).
  4. Выкладываем порцию фарша, залепляем края сверху, формируя шарик. Расплющиваем его и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
  5. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон минуты по четыре, давая подрумяниться.
  6. Смазываем готовую лепешку растопленным маслом и разрезаем на 4 части.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель. Фото: Shutterstock

Видели в супермаркетах огромные макаронины? Это и есть каннеллони, которые надо фаршировать.

НАДО (на 6 порций): 15 трубочек каннеллони · 500 г мясного фарша · 200 г консервированных рубленых томатов без кожицы ·

1 луковица · 3 зубчика чеснока · соль · перец · 150 г твердого сыра · 50 г сливочного молока · мускатный орех на кончике ножа · 3 ст. ложки муки · 1 л молока · петрушка для подачи.

ГОТОВИМ:

  1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш, немного обжариваем, добавляем томаты, солим-перчим, тушим 5 минут, даем остыть.
  3. Варим бешамель: масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем, вливаем постепенно горячее молоко, добавляем мускатный орех. Постоянно помешивая, увариваем до консистенции жидкой сметаны.
  4. Теплым фаршем начиняем каннеллони. Не усердствуем, чтобы трубочки не лопнули.
  5. На дно формы выливаем половину бешамеля. Сверху кладем трубочки, заливаем оставшимся соусом.
  6. Запекаем 30 минут при 180 °С. Посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут.
  7. Подаем, посыпав петрушкой.

Смотрите также

Антонина

Веткина

Вкусный рецепт Мететели – котлеты из говяжьего фарша с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Мететели – котлеты из говяжьего фарша

Август 4, 2013

Весьма необычные котлеты из говяжьего фарша, доведенные до готовности на гриле, несомненно, привлекут внимание домашних и разнообразят повседневное меню.

Автор рецепта

Ольга Малышева

Эксперт

Количество

6 порций

Время приготовления

45 минут

Ингридиенты

Приправа Супергриль Купить

по вкусу

«Соль морская 10 трав» в мельнице

по вкусу

1/3 ст.

Толокно овсяное

для обвалки

Чеснок Купить

3 зубчика

Фарш говяжий

800 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. В фарш пропустить через пресс чеснок, добавить соль и приправу. Вымесить

2. Добавить яйцо и воду.

3. Руками тщательно вымесить фарш.

4. Сформировать котлеты удлиненной формы.
5. Обвалять каждую в овсяном толокне.

6. На сильном огне разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
7. Заготовки выкладывать на сковороду и быстро обжаривать со всех сторон.

8. Выложить обжаренные котлеты на решетку в разогретый до 230 °С духовой шкаф. Снизу обязательно поставить противень, так как будет выделяться сок.
9. Котлеты довести до готовности на функции «гриль», затрачивая 10 минут на каждую сторону.

Комментарии

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Слойки с ягодами

Хочется сладкого к чаю? Попробуйте приготовить эти слойки — быстро, просто и вкусно!

Читать

Печеньки для питомцев

Вкусняшки для кошек и собак почти то же самое, что и шоколадные печеньки для людей. Кошки заслуживают восхищения и внимания, вкусняшки — идеальный способ сделать это. Не забудьте проследить, чтоб друзья их не съели:) Для людей — это, возможно, не идеал, но для кошек это райское наслаждение!

Читать

Рыба в пивном кляре

<p>Кляр на основе пива – один из самых удачных!</p>
      

Читать

Куриные сердечки

<p>Куриные потроха – очень популярные продукты. Особенно вкусными и полезными являются куриные сердца. К тому же приготовить их невероятно просто!</p>

      

Читать

Филе судака с картофелем в сметанном соусе

<p>Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы — «Золотая рыбка» или «Лимонный перец», но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус «чистым» и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.</p>
      

Читать

Сковорода с говяжьим фаршем и рисом

Перейти к рецепту

Сковорода с говяжьим фаршем и рисом — это сытный, сытный ужин в одной кастрюле, который легко приготовить, легко убрать и просто полюбить!

Что такого в мясном фарше и углеводах из одной сковороды, что делает его таким сытным?

Может быть, это знакомство. Может быть, есть что-то волшебное в мясе с рисом или лапшой, которое точно поражает вкусовые рецепторы. Или, может быть, это липкий сыр, или тот факт, что моя мама — и, вероятно, ваша и все остальные — сделали что-то подобное.

Кто знает? Но по всем этим причинам эта сковорода с говяжьим фаршем и рисом — и подобные блюда — является победителем. Возможно, даже лучше, так думают и мои дети.

Теперь добавим, что это легко сделать, используя в основном скобы для кладовой, и легко мыть – одна кастрюля! — и вы полюбите его еще больше.

Подходит для любого вида мясного фарша

В этом рецепте я предпочитаю говядину, но она не обязательно должна быть вашей. Он будет работать со свиным фаршем, курицей и индейкой — вы даже можете использовать их комбинацию. Но поскольку курица и индейка немного безвкусны по сравнению с говядиной и свининой, если вы используете один из них, вы можете добавить немного дополнительного вкуса вустерского соуса или немного соевого соуса.

Если вы используете говядину, вы также можете использовать любую, какую вам нравится: 80% нежирной, 85%, любой. Как только вы смешаете все остальные ингредиенты, немного больше или меньше жира не будет иметь большого значения в рецепте.

Чтобы приготовить говядину и получить на ней красивую румяную корочку, я использую немного необычный метод. Это описано в рецепте, но более подробно объяснено в этом посте о том, как приготовить говяжий фарш.

(Если ваше мясо все еще заморожено, прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)

Какой рис?

Я использую длиннозернистый рис, потому что он менее липкий, чем среднезернистый или короткозернистый, и готовит его красиво и воздушно. Но этот длиннозерный рис может быть белым, коричневым или их комбинацией. Я тестировал это с белым рисом, поэтому ваше время может отличаться, если вы используете другой вид, обратитесь к упаковке для рекомендаций по времени приготовления.

Можно даже использовать рис басмати — его ореховый вкус подойдет сюда, но я бы не стал использовать жасмин. Его тонкий вкус не подходит для сытности рецепта.

Добавление к надстройкам

Помимо говядины и риса, я добавляю лук и чеснок, потому что они придают насыщенность и глубину почти всему. Я также добавляю помидоры и говяжий бульон для вкуса и чтобы рис впитывал жидкость во время приготовления.

Вдобавок к этим основным ингредиентам я добавляю нарезанный кубиками зеленый перец, но вы можете заменить его и использовать красный или желтый болгарский перец или приготовить его с другими овощами, такими как горох и морковь, или даже с замороженной овощной смесью. Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь одной или двух чашек.

Пока сковорода с говяжьим фаршем и рисом готовится, приготовьте зеленый салат и, возможно, немного чесночного хлеба. И прежде чем вы это узнаете, ваш любимый ужин подан.

Наслаждайтесь!

Кристина

Печать

Сковорода с говяжьим фаршем и рисом

★★★★★

4. 9 из 13 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Сковорода с говяжьим фаршем и рисом — это сытный, сытный ужин на одной сковороде, который легко приготовить, легко убрать и который легко полюбить!

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить это блюдо на сковороде, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша (см. примечание)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3/4 ч. л. соль плюс еще по вкусу
  • 3/4 ч. л. черный перец плюс еще по вкусу
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка сырого белого длиннозернистого риса
  • 2 ст.
    л. томатная паста
  • 1 1/2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер, Монтерей Джек или смеси сыров Чеддер-Джек
  • 1 ст.л. нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и, используя лопаточку, придавите говядину ровным плоским слоем на сковороде. Позвольте готовить нетронутым в течение 4 минут.
  2. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец, разбивая мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут.
  3. Добавьте помидоры, бульон, рис, томатную пасту и вустершир. Доведите до кипения на сильном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
  4. Снимите с огня и перемешайте. Посыпать сыром. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  5. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

Примечание: мне нравится использовать 85% постное мясо, но для этого рецепта подойдет любое другое. Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.

20 рецептов говяжьего фарша Easy Air Fryer

  • Поделиться
  • Электронная почта

Говяжий фарш безумно универсален и отлично подходит для всего: от сочных гамбургеров до мясного рулета и начос.

Вот почему я хочу поделиться с вами этими 20 рецептами говяжьего фарша во фритюрнице.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Возможно, вам и в голову не придет поместить говяжий фарш в эту настольную конвекционную печь, но на самом деле это гениальный способ приготовить фрикадельки, блинчики с мясом и даже шашлыки.

Эти рецепты настолько просты, что вы без труда добавите их в свой ежедневный рацион.

Благодаря смеси говяжьего фарша и приправ, а также фантастическому острому соусу сверху, мясной рулет вызывает чудесную ностальгию.

Примерно через 10 минут приготовления этому малышу нужно всего полчаса во фритюрнице.

Он не только быстро готовится, но и покрывается красивой корочкой сверху, что мне больше всего нравится!

Сэндвичи с фрикадельками — настоящее наслаждение. Они сочные, насыщенные и обладают невероятным вкусом.

Они также немного грязные, поэтому не подходят для детей и вечеринок.

Но с этими фрикадельками вы можете наслаждаться нежными фрикадельками, фаршированными сыром моцарелла, завернутыми в масляную оболочку для круассанов.

Подавайте с большой миской теплого соуса маринара.

Как бы я ни любил гамбургеры и фрикадельки, у меня не всегда есть время разделить мясо на порции, чтобы сформировать котлеты.

С этими карманами для чизбургеров все, что вам нужно сделать, это положить начинку в консервированное печенье.

Сначала убедитесь, что они покрыты яичной смесью, а затем выпекайте, пока они не станут золотистыми и пушистыми.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы придать им пикантный вкус, попробуйте добавить в смесь нарезанный бекон или нарезанные кубиками соленые огурцы и подавайте с соусом, имитирующим биг-мак.

Бургеры станут прекрасным и сытным ужином в любой вечер недели.

Но когда на улице холодно, гриль включать не хочется, а разогревать печку, наверное, чересчур для пары пирожков.

Вы можете пожарить их на плите, но это часто приводит к беспорядку. Итак, лучший вариант – использовать аэрогриль.

Они будут готовы через несколько минут, и вам понравится корочка, которая образуется снаружи.

Эти эмпанады похожи на чизбургерные карманы выше; только тесто обычно намного тоньше.

В этом рецепте говяжьего фарша вы будете использовать приправу для тако и болгарский перец, чтобы приготовить карман для тако из говядины.

Подавайте с сальсой и большим количеством гуакамоле.

Начос, наверное, моя любимая вещь, которую я готовлю во фритюрнице.

Корзина станет идеальной порцией, и вам не придется так сильно беспокоиться о том, что чипсы подгорят под жаровней.

Мало того, вы можете сделать сразу большую партию, не работая слоями.

Таким образом, вместо того, чтобы готовить один слой чипсов и топпинга, а затем добавлять еще один, вы можете сделать все сразу.

Этот уникальный тако-пирог сочетает в себе пряный говяжий фарш и кукурузу со смесью Bisquick. После запекания он становится нежным и достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.

Почти как толстый блин тако.

Если вы хотите добавить вкуса и текстуры, попробуйте использовать кукурузный хлеб вместо Bisquick.

Вы когда-нибудь испытывали тягу к начос только для того, чтобы обнаружить, что у вас закончились чипсы из тортильи? Это худшее, верно?

Но знаете ли вы, что можете приготовить свои собственные лепешки из муки или кукурузы?

Просто нарежьте их дольками, сбрызните растительным маслом и запеките несколько минут во фритюрнице до хрустящей корочки.

Посыпьте их таджином для максимального аромата.

Такитос похожи на мини-тако, туго свернутые и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

В отличие от тако, которые обычно подают с гуакамоле и каким-нибудь хрустящим ингредиентом, например, салатом, в начинку такито обычно входит всего несколько ингредиентов.

В данном случае это говяжий фарш, бобы и сыр. Заверните лепешки, сбрызните кулинарным спреем и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Фаршированные перцы яркие, вкусные и питательные. Для всех есть встроенная порция овощей, и их очень легко приготовить.

Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром или жареным картофелем.

После начинки добавьте еще сыра сверху и положите в корзину.

Фрикадельки сложно приготовить.

Из-за их размера и формы вы часто обнаружите, что внешняя сторона начинает подгорать или высыхать до того, как прожарится середина.

Но во фритюрнице они готовятся равномерно, сохраняя сочную середину и позволяя краям подрумяниваться в нужной степени.

Что бы вы ни говорили о Taco Bell, но они действительно готовят потрясающие блюда. Тако со вкусом дорито, кто-нибудь?

Crunchwrap Supreme — одно из тех блюд, в которых много говяжьего фарша, сыра и много прохладной сметаны.

Немного сложно обернуть большую лепешку вокруг начинки и мини-тостады, но как только вы освоитесь, я думаю, вы будете делать это регулярно.

Это ближневосточное блюдо обычно готовят на открытом огне, что придает ему приятный аромат дыма и дымка.

Поскольку фритюрница использует конвекционный нагрев, это отличный второй вариант, когда вы не можете использовать гриль. Мясо отлично приготовится всего за 12 минут.

Попробуйте добавить немного жидкого дыма, чтобы сделать его более аутентичным.

Чимичанга берет все, что вам нравится в буррито, и добавляет новый уровень хруста, вызывающий привыкание.

Вы можете использовать любую начинку для буррито, но этот вариант с говяжьим фаршем и фасолью слишком хорош, чтобы его не попробовать.

Только не забудьте положить их швом вниз и добавить немного кулинарного спрея, чтобы края стали золотистыми.

Ищете что-нибудь вкусное, с низким содержанием углеводов и чертовски простое в приготовлении? Это блюдо из кабачков вас покорит.

Ярко-зеленый овощ придает этому блюду цвет и аромат, а также красивый натуральный хруст.

Завершите блюдо говяжьим фаршем и большим количеством сыра.

Кофта — это традиционное греческое блюдо, обычно приготовленное из смеси говяжьего фарша и баранины.

При смешивании с травами и специями получается богатая и изысканная мясная начинка.

Подавайте их в теплом лаваше с большим количеством острой заправки из йогурта, хрустящим красным луком и сочными помидорами.

Полное разоблачение, эти неряшливые манвичи некрасивы. Но они точно вкусные!

Так как начинка из приправленного говяжьего фарша и сыра очень мягкая, вам может быть сложно правильно завернуть эти булочки. Но я обещаю, что в конце концов оно того стоит.

Они могут выглядеть как потстикеры в азиатском стиле, но на самом деле они наполнены вкусным вкусом чизбургера.

Обертки для пельменей довольно тонкие, но это означает, что они станут чудесно хрустящими после десяти минут во фритюрнице.

Приготовление гамбургеров на плите работает достаточно хорошо, но они остаются жариться в жире, что означает, что они не слишком полезны.

Во фритюрнице, напротив, котлеты будут готовиться до мягкости, а лишний жир стекает через дно корзины.

Так как они немного легче, это означает, что вы можете добавить больше сыра сверху!

Я обожаю и пиццу, и тако, поэтому, когда они объединяются, вы знаете, я в восторге!

Для этого рецепта пиццы с тако во фритюрнице вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или даже готовый хлеб наан.

Посыпьте говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром и большим количеством нарезанных помидоров.

20 Easy Air Fryer Meatloaf

  • Air Fryer Meatball Sub Stewers

  • Air Fryer Cheeseburger Pockets

  • Air Fryer Hamburgers

  • Crispy Air Fryer Empanadas Recipe

  • Air Fryer Chili Nachos

  • Air Fryer Taco Pie

  • Air Fryer Nachos

  • Фритюрница с говядиной и бобами Taquitos

  • Фритюрница с фаршированным перцем

  • Фритюрница с фрикадельками

  • Фритюрница Crunchwrap Supreme In The Air Fryer

  • Air Fryer Fryer Kofta Kebabs

  • Air Fryer Fryer Beef & Bean Chimichangas

  • Air Fryer Zucchini wraps wraps wraps wraps wraps wraps raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper raper.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *